[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Все про КОПРОЛОГИЮ и ДИСБАКТЕРИОЗ - Страница 17 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Все про КОПРОЛОГИЮ и ДИСБАКТЕРИОЗ

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Re: Все про КОПРОЛОГИЮ и ДИСБАКТЕРИОЗ

Сообщение Пятница

Клубника, а ты Хилак разводишь? Хорошо бы разводить в чуть подслащенной водичке, хотя бы пополам или 1 к 3.

По питанию - такие изменения допустимы.

С микроклизмой не переживай, даже краткосрочное орошение слизистой кишечника бактериофагом - отлично! А клизму не надо, чтобы не было очистительного эффекта.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ну разводи побольше и добавляй немного фруктозы, до слабосладкого вкуса.

Ok.sana
Только зачали

Сообщение Ok.sana

Здравствуйте!

я здесь первый раз, так что, если не так напишу, то извените.

обращаюсь к вам за советом.

сынуле сегодня 1 мес, 25дн. мы сдали анализ на копрологию.сдавали в связи с тем, что кал бывает с зелеными прожилками, слизью, иногда с пеной. жидкий, даже наверное с водичкой, потому что вокруг какуль мокрое пятно.

рез-ты (переписываю, то, где хоть-что-то написано):

консистенция - жидк,

цвет - желт;

наличие слизи - +;

мышечные волокна - пищ.зер.++ (не разборчиый почерк, кажется так написано);

лейкоциты 5-8 (и какая-то закорючка);

простейшие, яйца глист - не обн-ны.

потом еще раз сдавали кал. вот рез-ты.

рез-ты микробиологического исследования на УПФ:

патогенные энтеробактерии - не обнар.;

Е.coli типичные - < 10в5 (в скобочках буду писать указанную в анализах норму: 10в7-10в8);

Е.coli лактозонегативные = не обнар. (< 10в5);

Е. coli гемолитические - не обнар. ( 0 );

Другие условно-патогенные энтеробактерии ( < 10в4):

Klebsiella pnevmoniae - 8,4*10в7;

Стафилококк золотистый - 4,0*10в5 ( 0 );

Стафилококк (эпидермальный, сапрофитный) - не обнар. ( < 10в4 );

Дрожжеподобный грибы р.Candida - не обнар. ( < 10в3 );

Неферментирующие бактерии - не обнар. ( < 10в3 );

Энтерококки - < 10в5 (10в5-10в7).

Диагноз - дисбактериоз.

Инфекционист сказала, что ничего страшного, но потом посмотрела какули (были с зеленью и слизью) на значила след.леченье:

1 эт: энтерофурил суспензия 2,5 мл*3р. 6дн. перед едой, лактаза-беби 7мл*во время кормления 10-14дн.

2 зт: с 7 дня йогулант 1/3 кап*3р. 10-14дн.

Я почитала инструкции к данным препаратам. в последенем сказано, что применение с 3х месяцев. Поехали опять к инфекционисту - она сказала, что они применяют данный препарат и до 3х мес. когда я стала сомневаться, может заменить чем - был ответ, nulf поседний не принемайте, только первые два препарата.

И потом, лактаза-беби - это вроде для лечения ЛН. я не могу понять, где это в анализе написано, может я не правильно смотрю?!

короче я засомневалась в выписанном лечении, теперь вот мучаюсь.

пытаюсь найти что-то в инете, вот набрела на ваш форум.

Очень прошу о помощи, может объясните мне что делать дальше.

Заранее спасиьо
Цыпыч
Пока в пеленках

Сообщение Цыпыч

Викуля, я из темки про молочницу решила сюда перебраться, т.к. больше вопросов про дисбак (по молочнице - я пропила 10 дней Нистатин (сегодня послений день), Арсению мазала рот болтушкой. Теперь буду наблюдать). По дисбаку - допили Бификол, пьем Бифидобактерин; гастроэнтеролог назначила еще пить Креон 10000 по 1/4 капсулы 3-4 раза в день. А еще из-за стула через день назначила пить Дюфалак, но мы пока не пьем, стараемся справиться черносливом.

Результаты анализов: копрология хорошая (анализ в карте, поэтому без подробностей); биохимия крови - все в норме, кроме АСТ - 89,5 ед/л (норма - 1-55); кровь на калий (4,3 норма 3,5-5,5), натрий (142 норма 130-155).

УЗИ брюшной полости: печень увеличина на 0,5 см, желчный пузырь 7,2 см (норма 1,5-2), поджелудочная железа увеличена (головка 11мм, тело 6мм, хвост 12мм) без изменения ее экоструктуры. Результаты УЗИ меня очень беспокоят, хотя гастроэнтеролог ничего такого не сказала. И еще она сказала, что надо проверить ре на цитомегаловирус, т.к. есть воспаление печени (?), а он может такое давать (я носитель ЦМВ, до и во время беременности лечилась). Прокомментируй, пожалуйста.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Клубника, если она на ГВ, то это норма.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ok.sana, ты действительно не могла обнаружить подтверждения наличия ЛН у твоего крошки, поскольку этот анализ не делали (называется он кал на углеводы). Но я понимаю, почему врач решила назначить Лактазу-бейби - стул по твоему описанию похож на стул при ЛН, хотя такой стул при наличии стафилококка тоже бывает, а у малыша его достаточно для того, чтобы иметь проблемы с какашками, животиком. А ещё и клебсиелла...

А мальчик на ГВ? Давно ли такой стул? Сколько раз в день какает? Каждый раз такими какашками? Как аппетит? Нет ли срыгиваний? Как набирает вес?

По поводу лечения. Я в принципе не против Энтерофурила, но предпочитаю начинать с бактериофагов, как более мягкий, щадящий вариант, особенно в таком нежном возрасте

Как я поняла, чувствительности к бактериофагам не делали? Нигде на бланке анализа нет такой информации "Чувствительность к антибиотикам и бактериофагам"? если нет, то в вашем случае я бы порекомендовала Пиобактериофаг поливалентный (Секстафаг).

С Лактазой я бы тоже пока не торопилась, так как ЛН всё таки не подтверждена, а приём Лактазы может нам очень смазать картину по стулу. Можешь ли ты где-нить сдать кал на углеводы?

Йогулакт (наверное, ты его имела в виду?) действительно рекомендован с 3х месяцев, но не потому что он противопоказан до 3х мес, а потом, чот он содержит несколько штаммов лактобактерий, а в возрасте 1,5-2 месяца, да ещё и при частом жидком стуле, наиболее актуальны и востребованы бифидобактерии. Поэтому я бы Йогулант точно не давала бы.

В принципе, чтобы не морочить тебе голову, можно оставить Энтерофурил, а с 5го-7го дня начать обычный Бифидобактерин по 5 доз 1 раз в день сначала, а потом - посмотрим по стулу, может и на 2 раза перейдём.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Цыпыч, печень увеличена и АСТ за счёт холестаза - нарушение оттока желчи, об этом говорит раздутый желчный пузырь. От нарушения оттока желчи и запоры, кстати, поскольку желчь - самое сильное физиологическое природное слабительное средство!

Я бы тебе очень посоветовала сейчас вам ввести что-то желчегонное - Хофитол в растворе, по 1 мл 3 раза в день с едой ии растворённый в водичке. Или Галстену по 1-2 капле в ч.л. молочка или воды - 3 раза в день перед едой. И так на месяц. Креон - я не против.

Проверить наличие антител к ЦМВ не помешало бы, но я бы прямо сейчас не бежала бы. Через месяц курса желчегонный препаратов всё равно хорошо бы проконтролировать уровень АСТ и заодно тогда уж пороверить, есть ли антитела к ЦМВ. Тогда же можно и УЗИ повторить.

Увеличенная поджелудочная железа тоже пусть сильно тебя не пугает, поскольку это такой орган трепетный, чуть что в кишечнике - она сразу увеличивается за счёт отёка! Очень уж она чувствительная особа (и у детей и у взрослый, кстати). А если структурный изменений нет, так тем более не парься.

кошка
Веселая дошкольница

Сообщение кошка

Пятничка,здравствуй! Скажи,пожалуйста,собираемся лечиться бактериофагом,месяца 3-4 назад ты советовала курс 10 дней пьем 10 перерыв и еще 10 дней,по 5мл+5мл воды три раза в день.Тогда мы лечиться не стали,не нашли фага,да и врач сказала,что клиническая картина отсутствует.Сейчас все же пролечимся,посоветуй,пожалуйста,нужно ли откорректировать дозировку с учетом нашего возраста?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

кошка, а какой именно фаг?

кошка
Веселая дошкольница

Сообщение кошка

Комплексный пиобактериофаг.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Доза прежняя, хотя можно 7 мл пополам сГМ/смесью/соком 3 раза вдень, 10 дней.

кошка
Веселая дошкольница

Сообщение кошка

Спасибо огромное!
Ok.sana
Только зачали

Сообщение Ok.sana

Спасибо, что пытаетесь помочь.

(для меня это необычно, потому что от наших врачей ничего не добьешься)

Отвечаю на ваши вопросы:

1. Мы полностью на ГВ. Помимо принимаем по ½ таб.глицина * 2р. в день, и каждый день по 2кап.аквадетрима.

2. Стул такой давно, практически как приехали с роддома (нас выписали на 10й день, т.к. было КС, общий наркоз, потеря крови 1л – поэтому продержали, КС было незапланировано - отошли воды зеленые с кровью, была слабая родовая деятельность).

3. Какает 3-4р. в день. Раньше еще очень часто подкакивал (ну т.е. пеленку немного мазал). Сейчас подкакивает редко.

4. Какули иногда бывают желтые, иногда зеленые, иногда с зелеными прожилками. Иногда бывает с пеной. То есть по-разному. Но всегда жидкие, т.е. на пеленке или штанишках всегда вокруг какуль мокрое пятно.

5. Аппетит вроде хороший. Кормлю по-требованию. Получается почти через 40-60 мин. И сосет минут по 40. Получается практически всегда на руках.

6. Срыгивает. Началось как приехали с роддома (там было наверное пару раз). А дома началось практически после каждого кормления. Иногда маленько, иногда лужица диаметром примерно 10см. Иногда срыгнет уже створоженным. Я ко всем врачам приставала по-поводу срыгивания. Отвечали носить столбиком. Мы носили, бывает воздух отрыгнет, а потом всё равно срыгивает. Нам хирург-ортопед ставил пилороспазм. Назначил ставит внутримышечно 3дня ношпу, но не помогло. Больше ничего не назначил, сказал наблюдаться дома. Через две недели на прием. Вчера как раз у него были. Отчитались, что всё равно срыгиваем, но уже меньше. Бывают дни, что почти не срыгивает, а бывает много. Он сказал, что это не по его части, направил к психологу на консультацию по-поводу докорма какой-нибудь смесью против срыгивания. Психолог сказала, что пока подождем, а против срыгивания носить после еды на плече. Я уже пробовала вчера вечером и сегодня, почему-то не помогает.

7. Родились с весом 3400, в роддоме потеряли 300гр. Пока лежали почти их набрали. На приеме у педиатара в 1мес. взвешали – вес 3900. Т.е. от веса при рождении набрали всего 500гр. Сейчас пока взвешиваем с собой на обычных весах, получается примерно 4600-4700.

8. Про чувствительность к фагам на нанализе точно нигде не написано, я обсмотрела со всех сторон.

9. По-поводу приема энтерофурила с бифидумбактерином. Так как у меня было КС под общим наркозом, то потом мне 5 дней ставили антибиотики. Когда уже были дома, то я вычитала в инете, что надо пропить бифидумбактерин. Спросила у педиатара, она сказала, что можно дней 5. Я потом поспрашивала у девчонок с КС - они давали около месяца. Поэтому мы пропили его сначала одну неделю, потом два дня перерыв получился, а потом еще две недели. Я пила 5 доз *2р. в день, сынишке пытались давать (он у нас совсем не хотел его пить) по 2,5дозы *2р. в день. И т.к. болел животик, то давали бебикалм еще.

Еще хочу написать два момента (может это важно).

Первое. Вчера просматривала темки на форуме, так вот в одной из тем, вы описываете девочке симптомы ЛН. Что когда малыш начинает кушать сисю, то потом может заплакать, бросить, опять схватить. Так вот у нас такое бывает практически каждый день. В основном перед сном. Приходится его отрывать от сиси, потому что это может продолжаться долго – кричит, головой иногда мотает, сучит ручками, ножками. Мы его берем на руки, носим, он успокаивается. Иногда даже улыбается. Потом пробуем еще раз. Вот такая схема бывает до 3х –4х раз. Наверное у меня тогда точно ЛН??!!! Анализ кала на углеводы узнаю где можно сделать, но наверное пока не скоро (у нас начались морозы).

Второе. Днем практически не спит. Если за весть день поспит часа два, то это хорошо. И то у меня на руках. Если перекладываю в кроватку, то просыпается. Даже если кормлю лежа (хотя предпочитаю сидя), чтобы его обмануть – усыпить и не трогать, не перекладывать, то всё равно просыпается. Засыпает, я потихоньку встаю, он спит минут 10, а потом просыпается. Может я что-то не правильно делаю?! А ночью спит примерно с 12 часов до 10 утра. Кормлю примерно через 3-4 часа. Под утро он правда начинает беспокоится, видно газики. Я ему прижимаю ножки к животику, он попукает и потом спим дальше.

Вроде бы ответила на все ваши вопросы. Подскажите, начинать ли нам пить энтерофурил? Может всё – таки купить лактаза-беби? Или надо сначала анализ сделать? И принимать бифидумбактерин, если мы его уже пили 3нед? Может что-то другое надо?

И еще раз спасибо, что откликнулись на мои проблемы.

(и вопрос не по-теме, подскажите, где почитать, как сделать линеечку, в какую строку в настройках надо вставить линеечку.)

P.S.: еще забыла написать - у нас что-то сильно стали слюни бежать - вдруг важно
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ok.sana, на наличие ЛН у ребёнка действительно похоже, но такое бывает и при дисбактериозе, особенно любит так пакостить стафилококк. Нельзя исключить сочетание этих двух моментов. Поэтому хорошо бы сдать кал на углеводы, если есть возможность. Его сдавать проще, чем кал на дисбак - не обязательно стул должен быть сиюминутным, свежим, утренним, его можно собрать с памперса вечером, например, а отвезти в лабораторию утром. И не обязательно (даже не надо) туда ехать с ребёнком.

Если всё таки сейчас начать принимать Лактазу-бейби, то потом нет смысла делать этот анализ, потому что результат будет уже недостоверным на фоне приёма Лактазы. И у нас этот вопрос - есть ЛН или нет, а мы зря пичкаем дитёнка аллергенной Лактазой - так и останется под вопросом.

Но если действительно нет возможности сдать кал на углеводы или есть другие трудности, то можно уж начать принимать Лактазу-бейби параллельно с лечением дисбактериоза.

По поводу введения смеси от срыгиваний - я не согласна совсем. Срыгивания сейчас скорее всего не от пилороспазма, а от обилия газов в кишечнике. Как только наладится ситуация в кишечнике - уменьшатся и срыгивания! А ГВ надо сохранять максимально долго. Одноу словие - ты должна соблюдать диету кормящей мамы - сама не ешь ничего газообразующего и очевидно-аллергенного (бобовые, капуста, много картошки и хлебо-булочных изделий, сахара, цитрусовые, шоколад, орехи и т.п.).

Лечение.

1)Если ты ещё не начала давать Энтерофурил, то я бы посоветовала купить Пиобактериофаг поливалентный и давать его - по 5 мл развести пополам с ГМ(можно и побольше), 3 раза в день перед едой. Курс - 10 дней.

В этот же период - Смекта (1 пакетик Смекты развести в бутылочке с 50 мл воды), давать по 1-2 ч.л. этого раствора 3 раза в день, через 2 часа после Пиобактериофага. Курс 7 дней.

2)На 7й день подключай Бифидумбактерин-форте, по 5 доз утром, тоже разведённый в молочке пополам. Смекту убираем.

3)Через 7 дней (тогда уже у тебя из принимаемых препаратов будет только Бифидумбактерин-форте) подключаем Лактобактерин (или Йогулакт), по 5 доз вечером. Так ещё 2 недели - утром Бифидумбактерин-форте, а вечером Лактобактерин/Йогулакт.

А там видно будет.

Если ты начнёшь лечение, то мне бы хотелось, чтобы раз в 2-3 дня ты рассказывала, как дела у твоего малыша, чтобы мы могли эту схему корректировать в случае необходимости.

Если ты не сможешь решить вопрос с калом на углеводы, то мы и с Лактазой определимся (с дозой).

По поводу линеечки, я сама не специалист , но вот ссылка - может поможет! Там вроде всё подробно описано. index.php?t=msg&th=4358&am p;start=0&S=89914959b2680d362f9278e6a2bbfba7

Цыпыч
Пока в пеленках

Сообщение Цыпыч

Спасибо огроменнейшее
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Клубника, не переживай. Во-первых, если у тебя преимущественно ГВ, то такое может быть и в норме. Кроме того, сейчас ребёнок получает лечение дисбиоза, поэтому в стуле могут быть такие вещи, как слизь, комочки, прожилки по типу тины и т.п.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Цыпыч, напиши мне потом, плиз, как у вас дела в динамике, ок?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Клубника, жалко, конечно, нет слов! Немного в животе успокоится ситуация и полегче ей будет, и спать получше начнёт!

Ok.sana
Только зачали

Сообщение Ok.sana

Здравствуйте Пятница!

не могу найти рекомендованный вами фаг - то нет, то не скоро будет (обзванивала несколько аптек, пыталась через интернет-аптеку ).

может уже купить этот энтерофурил?

если можно, то тогда остальное оставляем как писали?

и этот энтерофурил тогда принимать как мне его врач назначил? (2,5мл*3р. в день 6дн перед едой? (или после еды - непонятно написано))

или вы порекомендуете другую дозировку?

также по-поводу анализа кала на углеводы - пока не можем найти, где его у нас делают. но всё равно будем еще узнавать, надеюсь найдем.

нам тогда лактазу-беби не принимать?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ok.sana, ну давай тогда Энтерофурил, весь курс назначен корректно. Я бы всё таки рекомендовала параллельно принимать Смекту, в том режиме, который мы обсуждали ранее. Или можно Энтеросгель, по 1 ч.л. в день (растворить в 10 мл молочка), утром, за час до Энтерофурила или через 2 часа после него.

А с Лактазой так предлагаю поступить - если за неделю не найдёте, где сдавать анализ, то тогда уже будем решаться на приём Лактазы. А пока у него пусть будет чистый курс "Энтерофурил+адсорбент".

Ok.sana
Только зачали

Сообщение Ok.sana

извените, что переспрашиваю

что всё таки лучше?

смекту или энтеросгель?

(хочется, чтобы малышу лучше было)

и я правильно поняла, если этот энтеросгель, то его только раз в день утром?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ok.sana, и то, и это хорошо Смекта - вкусная, послабее. Энтеросгель - невкусный, дети его не очень любят, но зато более мощные свойства сорбента.

Можно купить по маленькому пакетику того и другого и дать ребёнку возможность выбрать вкус, нам главное, чтобы лечение прошло с минимальным дискомфортом.

Если Энтеросгель, то 1 ч.л. в день достаточно будет.

irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Уважаемая Вика!

Пришла и наша пора отметиться в "какашечной" темке

Мы сдали анализы на дисбак, копрологию и углеводы, ибо мой педиатр "на глаз" опеределил Вере ЛН и перевел на другую смесь. Я решила выяснить это дело по анализам. Ну углеводы нам так и не сделали, это отдельная тема, а вот в остальном - типа у нас у обоих клепсиелла 10*9 и 10*7. От этого назначили по 2,5мл 3 раза в день неделею энтерофурилл (не знаю, правильно ли расслашала название )и недостаток лакто флоры (у меня нет результатов анализов - все педиатр по телефону рассказывал, от этого примадофилюс 2 недели по 2 чайных ложки..

Вика, прокомментируй авторитено, пож-та, согласна ли ты с назначением?

И еще - не повредит ли Вере низколактозный Нутрилон после обычного, если еще нет подтверждения ЛН? Мне кажется, она на нем хуже вес набирает
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

irenchik, всё, что могу сказать по таким скудным сведениям - Энтерофурил действует на клебсиеллу рода pneumoniae.

Примадофид.с хороший препарат, только детям его назначают по 2 ложки на недолго и в чрезвычайных ситуациях. А так - по 1 ч.л. на 2-3 недели.

Нутрилон низколактозный кардинально не повредит, конечно, но любое назначение должно быть обоснованным. В случае, когда у ребёнка нет ЛН, лактоза, имеющаяся в обычных смесях и ГМ, очень нужна организму. Поэтому сдать кал на углеводы всё таки нужно.

irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Вика, спасибо!

Мы сдали, но они неделю молчали, а потом типа "мало кала для анализа" Завтра снова приедут забирать
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Цыпыч
Пока в пеленках

Сообщение Цыпыч

Викочка, мы допиваем бифидумбактерин (осталось 4 дня). Что-то нужно еще принимать? И когда нужно сдавать повторный анализ на дисбак? Напомню, мы пили Интести-бактериофаг, Бификол, Лактобактерин, Бифидобактерин
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Цыпыч, ну ты мне опиши, как у вас дела - стул, аппетит, нет ли признаков молочницы (спрашиваю с дрожью в коленках ). И напомни мне, плиз, что и по скольку дней (без дозировок) мы уже пропили.

Цыпыч
Пока в пеленках

Сообщение Цыпыч

признаки молочницы, как ты уже прочитала, есть , стул нормальный (недавно сдавали копрологию, гастроэнтеролог сказал, хорошая), но через день (с 11.12.08 начали пить Хофитол в связи с сильно увеличенным желчным пузырем), аппетит нормальный. Что принимали: Интести-бактериофаг 14 дней + 5 дней микроклизмы. Одновременно 14 дней утром Бификол, вечером Лактобактерин. Потом еще 6 дней допили Бификол (оставался в коробочке) и потом Бифидумбактерин 10 дней (пьем сейчас, осталось 4 дня). В настоящее время еще пьем Креон 10000 (назначили пить 10 дней, осталось 2 дня).
пухляш
Только зачали

Сообщение пухляш

Прописали:

1. КИП 1 доза 2раза/дн 5дн. перерыв 5дн.

2. Комб. пиобактериофаг 5,0 - 7 дн. перерыв 7 дн.

3. Цитросепт 6 кап. 2раза/дн. 5 дн.

4 Хилакфорте 6 кап. 2раз/дн. 14 дн.

Через 7 дней повтор анализа.

Адекватно ли лечение, по нашим анализам???(см. приложение)

Буду Очень признательна!!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru