Все о ПРИВИВКАХ и пробе МАНТУ
- Div
- Администратор
- Сколько у вас детей: 1
Re: О прививках вообще
Ага, спасибо, Викуль!
В четверг сходим, измеримся, напишу. Если что, будем думать, где поблизости искать иммунолога
Пока это красный рубчик на месте введения манту.
- Пятница
- Заводная старушенция
А, Ань, мы не поняли друг друга!
"Рубчик от БЦЖ" - это имелось в виду то место на плечике, куда делали БЦЖ. А не место введения туберкулина при пробе Манту на предплечье около запястья (там, где у Васи осталась только точка укола).
На месте введения БЦЖ на плече должен быть рубчик. Посмотри, есть ли он. на левом плече!
"Рубчик от БЦЖ" - это имелось в виду то место на плечике, куда делали БЦЖ. А не место введения туберкулина при пробе Манту на предплечье около запястья (там, где у Васи осталась только точка укола).
На месте введения БЦЖ на плече должен быть рубчик. Посмотри, есть ли он. на левом плече!
- Div
- Администратор
Да нет : ) Все верно поняли 
На месте введения БЦЖ на предплечье раньше была точечка манюсенькая, сейчас и ее не видно (т.е. ни гнойничка, ни прыщика не было, хотя обещали);
на месте введения Манту на запястье красное пятнышко маленькое. Т.е. не инфильтрат, который д.быть, в моем представлении. (начиталась на http://www.privivka.ru/)
На месте введения БЦЖ на предплечье раньше была точечка манюсенькая, сейчас и ее не видно (т.е. ни гнойничка, ни прыщика не было, хотя обещали);
на месте введения Манту на запястье красное пятнышко маленькое. Т.е. не инфильтрат, который д.быть, в моем представлении. (начиталась на http://www.privivka.ru/)
- Пятница
- Заводная старушенция
Ну инфильтрата может не быть - той самой пуговки! Нормально, если есть хоть малюсенькое пятнышко
А вот если не осталось совсем никакого рубчика - это уже надо разбираться.
А вот если не осталось совсем никакого рубчика - это уже надо разбираться.
- Div
- Администратор
ааа. Вот...., а то напишут-напишут, напугают..... В общем, в четверг сходим к врачу, а потом я тебе отпишусь. Спасибо тебе огромное!

- Div
- Администратор
Викуль, в общем пришли мы от педиатра. Она даже измерять не стала
сказала - отрицательная реакция. (на сегодняшний день осталась полосочка (не точка, не пупырка, не пятно, а именно полосочка). я так подозреваю от иголки. И типа, если все время будет отрицательная, в 7 лет снова БЦЖ, а я, как обычно, начинаю дергаться, ибо по туберкулезу довольно плачевная ситуация, а у нас до кучи туб.диспансер рядом. Хотя, кстати, я не привита от него (мама сказала в 1979 многих не прививали
) или рубца тоже нет. Что делать? Дуть к иммунологу, делать снова БЦЖ или ждать?
- Пятница
- Заводная старушенция
Если тубдиспансер рядом, то лучше туда! На консультацию, пусть объяснят. За 7 лет инфицироваться можно сто раз... Ты туда без Васи можешь заскочить?
- Div
- Администратор
Могу, когда кто=нибудь из бабулей приедет.
А если повторно делать БЦЖ, то когда? И могут ли мне отказать, в виду того, что 1 манту не показатель? Тут в городе Ж таакие пофигисты, ты даже не представляешь
А если повторно делать БЦЖ, то когда? И могут ли мне отказать, в виду того, что 1 манту не показатель? Тут в городе Ж таакие пофигисты, ты даже не представляешь
- Пятница
- Заводная старушенция
Могут отказать, конечо
И ждать второй проьы Манту через год отправить.
Я бы всё таки зашла в тубдиспансер, они там сами решат, нужно ли сейчас ревакциировать БЦЖ или можно подождать. По разному бывает. Но если у вас пофигисты
.... Может тебе позвониь в НИИ туберкулёза? там мгут ответить по телефону врачи. Я тут выкладывала телефоны где-то.... 
Я бы всё таки зашла в тубдиспансер, они там сами решат, нужно ли сейчас ревакциировать БЦЖ или можно подождать. По разному бывает. Но если у вас пофигисты
- Div
- Администратор
Ага, спасибо! Зайду обязательно и позвоню в НИИ. Телефон либо в этой теме, либо в теме про гимангиомы. Найду. Спасибо еще раз!
- Div
- Администратор
Викуль, ну прям не знаю, что думать.... У подружки мама фтизиатр, сказала, что сейчас раньше 7и лет ревакцинацию не делают
Типа, БЦЖ не дает должный иммунитет от туберкулеза, потому и отменили повторную прививку. И привитые дети болеют
:(:( Педиатр наш контрактный вообще сообщила, что отрицательная манту - лучший результат у годовасика :-о , начала меня убеждать, что сейчас так здорово делают БЦЖ, что следов не остается :-о А в детское отделение НИИ Туберкулеза звоню-звоню, пока никак не получается
буду пробовать еще.
- Пятница
- Заводная старушенция
ну и ну....педиатр ваша хорошо выкрутилась
Моим обеим дочкам,значит, очень плохо сделали БЦЖ - у обеих рубчик есть
Звони в НИИ.
Звони в НИИ.
- Div
- Администратор
Звоню. Только никто трубку не берет
Буду еще.
Плиз, если не сложно, а что ты думаешь, по заявлению фтизиатра, что привитые детки тоже болеют? Правда, она в Омске,... Может там свои порядки?
Плиз, если не сложно, а что ты думаешь, по заявлению фтизиатра, что привитые детки тоже болеют? Правда, она в Омске,... Может там свои порядки?
- Пятница
- Заводная старушенция
Привитые, конечно, болеют! Ни одна прививка ни от одного заболевания не даёт 100%ной защиты! Но риск аболеть у привитого намного меньше, это раз, а два - привитые дети уж если и заболеют, то протекает заболевание у них значительно легче, значительно, и без ужасных осложнений.
- Div
- Администратор
Телефоны в НИИ Туберкулеза сменились:
справочная (499) 785-90-01
детское отделение (499) 785-90-27
---------------------------------
я таки дозвонилась, беседовала с зав. отделением. Она сказала, что ревакцинировать не надо. Что, даже если рубчика нет и манту сейчас отрицательная, то иммунитет хоть какой-то но есть (ну можно сдать на антитела кровь), только в любом случае делать повторно БЦЖ не будут. Там какой-то сложный механизм действия БЦЖ и реакции Манту (я головой поняла. но как собачка, сказать не могу
) Ну и эпидемиологическая ситуация сейчас не настолько плохая, что нужно срочно бросаться делать прививку. В общем, придется пока расслабиться.
справочная (499) 785-90-01
детское отделение (499) 785-90-27
---------------------------------
я таки дозвонилась, беседовала с зав. отделением. Она сказала, что ревакцинировать не надо. Что, даже если рубчика нет и манту сейчас отрицательная, то иммунитет хоть какой-то но есть (ну можно сдать на антитела кровь), только в любом случае делать повторно БЦЖ не будут. Там какой-то сложный механизм действия БЦЖ и реакции Манту (я головой поняла. но как собачка, сказать не могу
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Викуся, я, как обычно, насмотрелась программы "Здоровье"
, в субботу там рассказывали и показывали прививку от пневмококковой инфекции. Кому показано делать? В инете написано часто болеющим детям. Малышева, как обычно, упирала на "не рискуйте здоровьем своих детей, делайте". Как быть?
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Пятница
- Заводная старушенция
Марина, часто и длительно болеющим, склонным к осложнениям, имеющим хронические заболевания бронхо-лёгочной системы - рекомендуем! А остальным - по пожеланию родителя 
Вика, здравствуй!
Подскажи, пожалуйста, можно ли с таким анализом крови делать последние прививки (АКДС, полиомиелит, гепатит)? (уже почти полтора месяца откладываем) Девочке 8,5 месяцев.
Анализ сдали 28 июня.
Параметр Результат Ед. Изм.
Общее количество лейкоцитов 13.00 10^9/л
Общее количество эритроцитов 5.03 10^12/л
Гемоглобин 125.00 г/л
Гематокрит 38.60 %
Средний объем эритроцитов 76.70 fl
Ср. сод. гемоглоб. в эр-те 24.80 pg
Ср. конц. гемоглоб. в эр-те 324.00 g/l
Тромбоциты 471.00 10^9/л
Бластные клетки 0.00 %
Промиелоциты 0.00 %
Палочкоядерные 0.00 %
Сегментоядерные 29.00 %
Эозинофилы 4.00 %
Базофилы 0.00 %
Лимфоциты 64.00 %
Моноциты 3.00 %
СОЭ (по Вестергрену) 8.00 мм/час
Месяц назад перед плановыми прививками сдавали анализы в поликлинике. Моча была хорошая, а кровь плохая (лейкоциты 14). Через неделю (4 июня) лейкоциты были 11. Врач сказала, что не рекомендует делать прививки с таким анализом. В день сдачи второго анализа вылез второй зубик.
Прививаемся убитыми импортными вакцинами на дому.
Сейчас лезут верхние зубы. Один вылез в прошлый четверг, второй на подходе. Особых капризов нет. Температура бывает 37,1. Кушает плохо и мало. Воды пьет очень мало. В 7 месяцев вес 7,160 г, рост 70,5 см
Извиняюсь за сумбурность
P.S. нужно ли повторить анализ мочи?
Подскажи, пожалуйста, можно ли с таким анализом крови делать последние прививки (АКДС, полиомиелит, гепатит)? (уже почти полтора месяца откладываем) Девочке 8,5 месяцев.
Анализ сдали 28 июня.
Параметр Результат Ед. Изм.
Общее количество лейкоцитов 13.00 10^9/л
Общее количество эритроцитов 5.03 10^12/л
Гемоглобин 125.00 г/л
Гематокрит 38.60 %
Средний объем эритроцитов 76.70 fl
Ср. сод. гемоглоб. в эр-те 24.80 pg
Ср. конц. гемоглоб. в эр-те 324.00 g/l
Тромбоциты 471.00 10^9/л
Бластные клетки 0.00 %
Промиелоциты 0.00 %
Палочкоядерные 0.00 %
Сегментоядерные 29.00 %
Эозинофилы 4.00 %
Базофилы 0.00 %
Лимфоциты 64.00 %
Моноциты 3.00 %
СОЭ (по Вестергрену) 8.00 мм/час
Месяц назад перед плановыми прививками сдавали анализы в поликлинике. Моча была хорошая, а кровь плохая (лейкоциты 14). Через неделю (4 июня) лейкоциты были 11. Врач сказала, что не рекомендует делать прививки с таким анализом. В день сдачи второго анализа вылез второй зубик.
Прививаемся убитыми импортными вакцинами на дому.
Сейчас лезут верхние зубы. Один вылез в прошлый четверг, второй на подходе. Особых капризов нет. Температура бывает 37,1. Кушает плохо и мало. Воды пьет очень мало. В 7 месяцев вес 7,160 г, рост 70,5 см
Извиняюсь за сумбурность
P.S. нужно ли повторить анализ мочи?
- Пятница
- Заводная старушенция
anik, анализ крови хороший, прививаться можете. Лейкоциты 13х10 в 9 ст - норма для детей до года! Остальные показатели - все в норме, придраться не к чему
Если анализы мочи всегда были в норме, то показаний для пересдачи перед прививкой в этот раз нет.
Не волнуйся, у твоей крошки всё в порядке
Не волнуйся, у твоей крошки всё в порядке
Пятничка, спасибо большое за ответ! Значит пьем фенистил и прививаемся :-)
PS У Милаши и Ксюши чудесная мамочка, крепкого здоровья девочкам!!!
PS У Милаши и Ксюши чудесная мамочка, крепкого здоровья девочкам!!!
- Levina
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия
- Где было удачное ЭКО: Надия
- Сколько у вас детей: 2
хотим сделать прививку
Виктория! просим вашего совета.
у нас были только две положенные прививки в роддоме.
13.06.09 болели с тем-рой и диагнозом наших докторов ОРВИ 3 дня.
до этого готовились к прививке: сдали кровь, мочу и каки на дисбак-з - всё в норме (ну прям в середине допустимых значений), чего не положенно - не было. Был тогда в поликлинике инфантрикс. А сейчас нет.
если мы идём прививаться в нашу поликлинику, то получим:
1) пентаксим (АКДС+помсом+хиберикс)
2) тетракт-хиб (АКДС+хиберикс) + полиомиэлит (имовакс полио)
списано с бумажки из поликлиники
вопрос: стоит ли делать прививки этими препаратами, если нет - то какими?
П.С. сбились мы с толку и по времени оч в прививках
у нас были только две положенные прививки в роддоме.
13.06.09 болели с тем-рой и диагнозом наших докторов ОРВИ 3 дня.
до этого готовились к прививке: сдали кровь, мочу и каки на дисбак-з - всё в норме (ну прям в середине допустимых значений), чего не положенно - не было. Был тогда в поликлинике инфантрикс. А сейчас нет.
если мы идём прививаться в нашу поликлинику, то получим:
1) пентаксим (АКДС+помсом+хиберикс)
2) тетракт-хиб (АКДС+хиберикс) + полиомиэлит (имовакс полио)
списано с бумажки из поликлиники
вопрос: стоит ли делать прививки этими препаратами, если нет - то какими?
П.С. сбились мы с толку и по времени оч в прививках
- Пятница
- Заводная старушенция
Levina, обе вакцины хорошего качества, инактивированные. Если привьётесь Пентаксимом, то это будет всго один укол, это немаловажно. Но с ней сть особенности, я напишу, а ты следи, чтобы правильнь сделали.
В упаковке шприц с жидкостью и ещё флакончик.
Прививка делается троекратно, с перерывами в полтора месяца.
1й раз дожны ввести полный Пентаксим (это значит так - из шприца во флакончик влили, взболтали, обратно в шприц набрали и ребёнку укололи).
2й раз, через полтора мес. - без флакончика, только то, что в шприце.
3й раз, ещё через полтора мес - опять полный Пентаксим.
Это правило ведения у детей старше 6 мес.
В упаковке шприц с жидкостью и ещё флакончик.
Прививка делается троекратно, с перерывами в полтора месяца.
1й раз дожны ввести полный Пентаксим (это значит так - из шприца во флакончик влили, взболтали, обратно в шприц набрали и ребёнку укололи).
2й раз, через полтора мес. - без флакончика, только то, что в шприце.
3й раз, ещё через полтора мес - опять полный Пентаксим.
Это правило ведения у детей старше 6 мес.
- Levina
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия
- Где было удачное ЭКО: Надия
- Сколько у вас детей: 2
- женюсь
- Девица на выданье
Пятничка, опять возник вопрос.
Я уже спрашивала тебя в темке про дисбак можно ли делать прививки на фоне дисбака, и ты мне ответила, что на фоне дисбака можно, а вот на фоне обострения атопического дерматита нет.
Вопрос вот в чем, своим деткам несколько дней уже не мажу личико Элиделом и не даю Зиртек. Пару дней у них была стабильная умеренная сыпь ( в небольших количествах), а вот сегодня у дочи щеки стали пунцовые, да и у Тагирки побольше подсыпала. Намазались опять Элиделом, дала Зиртек. Уверена что с утра у них будет все хокей. Является ли это обострением? Если да, то может написать отказ от прививки АКДС до года и пролечить наш дисбак? Или заглушить проявления лекарствами и пойти сделать прививку? Зиртек как долго нам пить (пьем уже месяц, но с перерывами то даю, то нет)?
Да и еще перед прививкой надо какие нибудь анализы сдавать, а то нас врач отправляет без анализов.
Я уже спрашивала тебя в темке про дисбак можно ли делать прививки на фоне дисбака, и ты мне ответила, что на фоне дисбака можно, а вот на фоне обострения атопического дерматита нет.
Вопрос вот в чем, своим деткам несколько дней уже не мажу личико Элиделом и не даю Зиртек. Пару дней у них была стабильная умеренная сыпь ( в небольших количествах), а вот сегодня у дочи щеки стали пунцовые, да и у Тагирки побольше подсыпала. Намазались опять Элиделом, дала Зиртек. Уверена что с утра у них будет все хокей. Является ли это обострением? Если да, то может написать отказ от прививки АКДС до года и пролечить наш дисбак? Или заглушить проявления лекарствами и пойти сделать прививку? Зиртек как долго нам пить (пьем уже месяц, но с перерывами то даю, то нет)?
Да и еще перед прививкой надо какие нибудь анализы сдавать, а то нас врач отправляет без анализов.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- Пятница
- Заводная старушенция
Ну до года я бы не писала, а вот на пару месяцев - точно!
И доиться стойкой ремиссии за это время. Если не получится - продлить отказ.
Это скорее всего стихание обострения, просто реакция всё равно остаточная пока будет, даже на фоне лечения. Коже нужно много времени, чтобы "успокоиться".
Это скорее всего стихание обострения, просто реакция всё равно остаточная пока будет, даже на фоне лечения. Коже нужно много времени, чтобы "успокоиться".
Прививка малышу(мама болеет гепатитом В)
Добрый вечер!Будущая мама болеет гепатитом В,как правильно привить малыша,чтобы он не заразился?Какой вакциной?Когда?И какие противопоказания?Узнавала,что в таком случае недостаточно сделать прививку,надо еще ввести иммуноглобулин?
Очень рассчитываю на Ваш ответ,так как сейчас огромная проблема достать вакцины ,а она очень скоро понадобится
Очень рассчитываю на Ваш ответ,так как сейчас огромная проблема достать вакцины ,а она очень скоро понадобится
Пятница, приветик:)
Прочитала в начале темы, что ты своей дочурке делаешь прививку импортными (убитыми) вакцинами. Скажи, пожалуйста, а как называется эта импортная вакцина вместо АКДС - инфанрикс? А другие вакцины от гепатита С, полиомелита тоже импортные? Если вакцина импортная - значит ли это, что она уже убитая:)?
Нам уже 8 месяцев, но мы еще не сделали прививку за 6 месяцев. Вот собираемся в скором времени. Но после последней прививки у нас поднялась температура до 38. Грешу на АКДС. Теперь АКДС я делать не хочу.... А не скажешь? - детям с диагнозом атопический дерматит обязаны в районной поликлинике делать прививку АКДС убитой вакциной?
Жду с нетерпением ответа.
.
Прочитала в начале темы, что ты своей дочурке делаешь прививку импортными (убитыми) вакцинами. Скажи, пожалуйста, а как называется эта импортная вакцина вместо АКДС - инфанрикс? А другие вакцины от гепатита С, полиомелита тоже импортные? Если вакцина импортная - значит ли это, что она уже убитая:)?
Нам уже 8 месяцев, но мы еще не сделали прививку за 6 месяцев. Вот собираемся в скором времени. Но после последней прививки у нас поднялась температура до 38. Грешу на АКДС. Теперь АКДС я делать не хочу.... А не скажешь? - детям с диагнозом атопический дерматит обязаны в районной поликлинике делать прививку АКДС убитой вакциной?
Жду с нетерпением ответа.
- Div
- Администратор
Влезу. http://www.vse-privivki.ru/grafik_vakcinacii.htm тут календарь прививок (вроде, малость устаревший) , есть все вакцины с описанием. Импортный АКДС - Инфанрикс. Далеко не все импортные вакцины убитые , например, вакцина от Кори, краснухи и паротита живая, даже импортная.
Импортная вакцина от гепатита В - энженрикс
Импортная вакцина от гепатита В - энженрикс
- Пятница
- Заводная старушенция
lenOK , Див тебе всё правильно сказала
Те вакцины, о которых ты спрашивала - Инфанрикс ("убитый" аналог АКДС), Имовакс Полио (убитый инъекционный аналог оральной вакцины от полиомиелита), Энджерикс (убитая вакцина от гепатита, но не С, а В) - хорошегок ачества, их побочные эффекты минимизированны.
Ребёнка с диагнозом "Атопич. дерматит" могут прививать импортными вакцинами в поликлинике бесплатно при наличии направления на эти прививки от иммунолога или аллерголога!
Мой совет -хорошенько готовь ребёнка к прививкам!
Удачи!!!
Те вакцины, о которых ты спрашивала - Инфанрикс ("убитый" аналог АКДС), Имовакс Полио (убитый инъекционный аналог оральной вакцины от полиомиелита), Энджерикс (убитая вакцина от гепатита, но не С, а В) - хорошегок ачества, их побочные эффекты минимизированны.
Ребёнка с диагнозом "Атопич. дерматит" могут прививать импортными вакцинами в поликлинике бесплатно при наличии направления на эти прививки от иммунолога или аллерголога!
Мой совет -хорошенько готовь ребёнка к прививкам!
Удачи!!!
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Прививка малышу(мама болеет гепатитом В)
Polina@ , прививать ребёнка, рождённого от HBs-позитивной мамы, начинаем прямо в роддоме, как любого другого ребёнка, а в последствии по схеме "экстренная профилактика". В первые 12 часов вводят специфический иммуноглобулин ("Антигеп", 1дозу) в одно бедрышко и вакцину от гепатита В в другое, далее вакцинируем по схеме 0-1-2-12 (это и есть "экстренная профилактика" ) . При таком алгоритме действий возможность предотвратить заболевание ооочень близка к 100%. ПОэтому обговори всё до родов.
Не волнуйся
, все необходимые мероприятия малышу обязаны провести в роддоме (сейчас с этим очень строго), а дальше тебе скажут, что делать, как осуществлять контроль за маркерами вируса гепатита B, когда являться на прививки.
Противопоказания к первой прививке - стандартные (недоношенность, вес менее 2х кг при рождени, тяжёлое состояние на момент рождения и т.п.). Во второй и т.д. прививкам от ВГВ - неадекватные реакции на первую вакцинацию (очень редко, очень)+стагндартные (температура, ОРЗ. сыпь и т.п.).
Не волнуйся
Противопоказания к первой прививке - стандартные (недоношенность, вес менее 2х кг при рождени, тяжёлое состояние на момент рождения и т.п.). Во второй и т.д. прививкам от ВГВ - неадекватные реакции на первую вакцинацию (очень редко, очень)+стагндартные (температура, ОРЗ. сыпь и т.п.).
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00