Что б мы без тебя делали?
Сон ребенка (дневной, ночной, нормы и нарушения) - все !
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Плохо спит
Марика, ты напиши, как он переносит бактериофаг, потому что на нём могут случаться всякие штуки, типа: разжижение стула, вонючие пуки, разноцветный стул, пена и слизь в стуле и т.п..
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Вика, с бактериофагом пока не получилось - мой вредный ребенок отказался есть смесь с ним, да и без смеси тоже.
Наш педиатр предложила пока повременить с ним и снова попробовать на следующей неделе.
Вообще у Яра в последнее время что-то странное со вкусом. Он перестал пить воду. Вообще. И плантекс, который до этого пил с удовольствием. Даже в жару. Я даю ему воду или чай, он жадно делает пару глотков, после чего плюется, орет и наотрез отказывается пить.
Что делать? Чем можно поить ре?
Наш педиатр предложила пока повременить с ним и снова попробовать на следующей неделе.
Вообще у Яра в последнее время что-то странное со вкусом. Он перестал пить воду. Вообще. И плантекс, который до этого пил с удовольствием. Даже в жару. Я даю ему воду или чай, он жадно делает пару глотков, после чего плюется, орет и наотрез отказывается пить.
Что делать? Чем можно поить ре?
- Пятница
- Заводная старушенция
Взрослеет парень
теперь впихнуть какое-либо лекарство будет посложнее.
Если отказывается от питья, то вполне возможно, что ему не требуется дополнителная водичка. Многи дети на ИВ не пьют воду, вопреки утверждению, что они нуждаются в допаивании. Но! ты ему предлагай всё равно, учитывая тот факт, что сейчас лето и т.д., если будет жажда, то попьёт обязательно
Он сейчас обычную смесь пьёт?
Если отказывается от питья, то вполне возможно, что ему не требуется дополнителная водичка. Многи дети на ИВ не пьют воду, вопреки утверждению, что они нуждаются в допаивании. Но! ты ему предлагай всё равно, учитывая тот факт, что сейчас лето и т.д., если будет жажда, то попьёт обязательно
Он сейчас обычную смесь пьёт?
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Вика, спасибо!
Он сейчас пьет Нутрилон комфорт. Причем, тоже с тааакими требованиями! :-о Например, если будет есть медленно, то откажется доедать, пока я не разогрею остаток. Он лучше останется полуголодным, чем будет кушать чуть теплую еду.
Он сейчас пьет Нутрилон комфорт. Причем, тоже с тааакими требованиями! :-о Например, если будет есть медленно, то откажется доедать, пока я не разогрею остаток. Он лучше останется полуголодным, чем будет кушать чуть теплую еду.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Со сном, с одной стороны, получше. Стал больше спать. Ночью между кормлениями выдерживает 5-6 часов (ттт).
Но при этом не может уснуть, пока маме не разорвет в клочья ее больной позвоночник и нервную систему. :`( Засыпает только на руках (нужно ходить и качать, сидеть категорически нельзя) и только после того, как хорошенько повизжит - на все обычно уходит от 15 минут до 3 часов. Особенно по вечерам "труба". Начиная часов с 8 вечера Яр сначала недовольно попискивает, потом повизгивает, покрикивает и, наконец, переходит в такой ор, как будто его режут. Я уже боюсь, что скоро соседи будут вызывать милицию и жаловаться, что я ребенка пытаю. Игры-танцы-песни отвлекают только на несколько минут. А уж какой крик стоит, пока я его одеваю после ванной - оперные певцы позавидуют! В лучшем случае все заканчивается часов в 11, когда Ярик наконец-то засыпает. В худшем - пока было 3 ночи.
В общем, нажаловалась я на это педиатру. Выписали нам глицин и валерианахель. Надеюсь, что станет полегче.
Хотя невролог говорит: "Мамаша, у вас просто такой капризный ребенок, свой характер так показывает. Терпите, может, после полугода полегче будет". И свекровь моя твердит, что наш папа такой же был. Но моей спине от этого как-то не легче.
Кстати, Вика, а что ты думаешь про эти препараты - глицин и валерианахель?
Но при этом не может уснуть, пока маме не разорвет в клочья ее больной позвоночник и нервную систему. :`( Засыпает только на руках (нужно ходить и качать, сидеть категорически нельзя) и только после того, как хорошенько повизжит - на все обычно уходит от 15 минут до 3 часов. Особенно по вечерам "труба". Начиная часов с 8 вечера Яр сначала недовольно попискивает, потом повизгивает, покрикивает и, наконец, переходит в такой ор, как будто его режут. Я уже боюсь, что скоро соседи будут вызывать милицию и жаловаться, что я ребенка пытаю. Игры-танцы-песни отвлекают только на несколько минут. А уж какой крик стоит, пока я его одеваю после ванной - оперные певцы позавидуют! В лучшем случае все заканчивается часов в 11, когда Ярик наконец-то засыпает. В худшем - пока было 3 ночи.
В общем, нажаловалась я на это педиатру. Выписали нам глицин и валерианахель. Надеюсь, что станет полегче.
Хотя невролог говорит: "Мамаша, у вас просто такой капризный ребенок, свой характер так показывает. Терпите, может, после полугода полегче будет". И свекровь моя твердит, что наш папа такой же был. Но моей спине от этого как-то не легче.
Кстати, Вика, а что ты думаешь про эти препараты - глицин и валерианахель?
- Пятница
- Заводная старушенция
Марика, на самом деле добрая половина детей так себя и ведут перед сном - обидно засыпать, когда вокруг столько интересного
Моя Ксюша тоже такие кренделя выписывать начала. Помогало пеленание (сейчас отказалась из-за жары) - ор быстро сворачивался. И орала после ванны тоже не хило, сейчас специально одеваю более свободную одежду на ночь, чтобы минимально её ручки-ножки засовывать в рукава-штанины. Помогает. От чепчика после купания тоже отказалась, он её особенно расстраивал.
К Глицину отношусь прекрасно, Милаше давала длительным курсом. Валерианахель хорошая весчь, но следи - на енкоторых детей валериантка оказывает обратный эффект. Мы ещё пили Эдас-306 сироп, хорошо помогал.
А если быть реалистом
, то всё само пройдёт, но....к году в лучшем случае, к полутора - в худшем.
К Глицину отношусь прекрасно, Милаше давала длительным курсом. Валерианахель хорошая весчь, но следи - на енкоторых детей валериантка оказывает обратный эффект. Мы ещё пили Эдас-306 сироп, хорошо помогал.
А если быть реалистом
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Да понимаешь, Пятничка, меня очень беспокоит состояние Ярика в моменты таких истерик - он становится пунцового цвета и очень сильно потеет. Так сильно, что его пот даже стекает по моей руке, если он в этот момент у меня на руках. Причем, потеет только голова.
Начали пить глицин. Стал чуточку поспокойнее, но без вечерних истерик все равно не обходимся. Единственный плюс от глицина - они стали чуточку покороче.
Купила валерианахель, чтобы тоже давать. И немного насторожилась: в инструкции написано - детям от двух лет. А такому малышу как давать этот препарат? Или он какой-то другой для младенцев?
Начали пить глицин. Стал чуточку поспокойнее, но без вечерних истерик все равно не обходимся. Единственный плюс от глицина - они стали чуточку покороче.
Купила валерианахель, чтобы тоже давать. И немного насторожилась: в инструкции написано - детям от двух лет. А такому малышу как давать этот препарат? Или он какой-то другой для младенцев?
- Пятница
- Заводная старушенция
Марика, возможно он просто вегетатик у тебя - особенность нервной системы, может кто-то из вас с мужем такой же, это часто наследуется (например, такие люди краснеют, потеют когда стесняются, сильно боятся, волнуются, такие активные вспышки эмоциональные с громким плачем бывают). Обычно это с возрастом как-то меньше проявляется, но полностью не проходит
Глицин в этом случае хорош! И травяные сборы тоже в помощь ему. Если на счёт Валерианахель сомневаешься, то ты можешь обычную аптечную траву валерианы купить и заваривать ему чаёк. Или любой успокаивающий сбор. Я Милашке давала (я вообще Милаше много чего давала - Глицин, Эдас-306, всякие сборы, Персен, Фенибут даже от безысходности).
Глицин в этом случае хорош! И травяные сборы тоже в помощь ему. Если на счёт Валерианахель сомневаешься, то ты можешь обычную аптечную траву валерианы купить и заваривать ему чаёк. Или любой успокаивающий сбор. Я Милашке давала (я вообще Милаше много чего давала - Глицин, Эдас-306, всякие сборы, Персен, Фенибут даже от безысходности).
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Ну да, я такая. 0:)
Только я, по словам мамы, в детстве очень спокойная была, никаких истерик не закатывала.
Вика, спасибо тебе, успокоила ты меня.

Только я, по словам мамы, в детстве очень спокойная была, никаких истерик не закатывала.
Вика, спасибо тебе, успокоила ты меня.
- Nel
- Трудный подросток
Пятничка помоги плиз!!!Детки очень плохо спят ночью, я думала к году все наладится, но нет!!!
Я уже сама просто не выдерживаю ...То один просирается качаю, то второй.Вообщем руки болят, спать хочется-словом ужас.Кушают ночью 2 раза в 24.00 и в 03.00, примерно так.Вообщем что можно сделать для улучшения сна детишек? 
- Пятница
- Заводная старушенция
Nel писал(а): ...То один просирается качаю, то второй.
А ты не пробовала им что-нить на ночь давать растительное, типа старого добрго Эдаса? В своё время он меня спасал
Или вот ВАлерианахель.
- Nel
- Трудный подросток
Да я думаю нам такое уже не поможет.
Пятничка а что по поводу глицина скажешь, или что- нить посильнее назначь нам плиз!Чтобы уж реально спали
- Пятница
- Заводная старушенция
Глицин можно!
хороший препарат, правда водиночку Милашу не сшибал на ночь, а вот с Эдасом - был эффект! Я давала пол таблетки днём и целую на ночь. Измельчала в порошок и с Эдасом в водичке давала. Получался сладенький раствор, Милашка пила с удовольствием.
Всё остальное (более серьёзное) должен всё таки невролог назначать после осмотра.
Всё остальное (более серьёзное) должен всё таки невролог назначать после осмотра.
- Nel
- Трудный подросток
Напиши пожалуйста пропорции воды как разбавлять глицин+эдас+воду?!
И сколько раз утром и вечером?
- Пятница
- Заводная старушенция
Глицин в виде порошка всыпаешь в 20 мл воды,чая и т.п. , туда же наливаешь Эдаса-306, 1 ч.л. (для дневного приёма) и 1 десертную л. в ночной приём.
-
джой
- Трудный подросток
Re: Сон ребенка (дневной, ночной, нормы и нарушения) - все !
Пятница, сколько спят 2-летки? У нас уже неделю по всем фронтам удар... Ночной сон сократился до 9 часов и дневной до 1.30. В общей сложности на 2-2.30 часа. 
- Пятница
- Заводная старушенция
джой, так и спят 2х-летки - 10-11 часов сутки 
-
джой
- Трудный подросток
Какая досада... в смысле досада) Перед тем как сократить свой сон, они мне передых дали, 2 дня спали ночью по 11 часов (чего никогда не было) и днём по 3 часа - надо было насторожиться )))
спасибо за ответ!
спасибо за ответ!
- Пятница
- Заводная старушенция
Это чтобы у тебя остались прекрасные воспоминния и хорошее впечатление!!!
Вот родится у тебя малыш и снова спать будут получше, Милаша стала спать днём по 2-3 часа, когда Ксюша родилась ( до рождения по 1 часу днём спала). И ночью вообще не просыпается, только пописать просыпается сама разок.
Вот родится у тебя малыш и снова спать будут получше, Милаша стала спать днём по 2-3 часа, когда Ксюша родилась ( до рождения по 1 часу днём спала). И ночью вообще не просыпается, только пописать просыпается сама разок.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Пятничка, все, сил моих больше нет, глицин от вечерних истерик плохо помогает. Подскажи, как давать такому крохе валерианахель? А то в инструкции дозировка только для деток от 2 лет.
Тоже уже не пределе....
Сашке без пары дней 9 меяцев. Уже полгода встает в 4 утра и давай хороводить, не плачет, а болбочет и играть рвется. Не имеет значения, сколько поспал днем и когда лег спать вечером.
Чего делать и куды бечь?
Сашке без пары дней 9 меяцев. Уже полгода встает в 4 утра и давай хороводить, не плачет, а болбочет и играть рвется. Не имеет значения, сколько поспал днем и когда лег спать вечером.
Чего делать и куды бечь?
- Пятница
- Заводная старушенция
Марика, по 5кап днём и за час до обычного время истерики.
Ещё у невролога можно спросить, может какую-то микстуру пропишет. Я помню, моей племяннице с безобразным ночным сном (просыпания каждые 45-60 минут и плач) прописывали какую-то микстуру с Беладонной, невестка рецепт не сохранила, но средство помогало просто из ряда вон как замечательно. Эта микстура делается на заказ в аптеке.
Shura , у некоторых такой "час Икс" бывает. Есть один способ, правда ты больше всех пострадаешь, но советую попробавать 9потом напиши - работает он или всё таки медикаментозное лечение требуется). Вставать ночь, примерно около 4х, и пол-часа сыночка своего на руках качаешь,т.е. "закачиваешь" тот злополучшый час, в который он просыпается обычно. Так дня 3-4, чтобы сбить у него эту программу на просыпание. Если есть качели дома такие укачивающие, то на час го туда переложить ночью и включить на укачку.
Ещё у невролога можно спросить, может какую-то микстуру пропишет. Я помню, моей племяннице с безобразным ночным сном (просыпания каждые 45-60 минут и плач) прописывали какую-то микстуру с Беладонной, невестка рецепт не сохранила, но средство помогало просто из ряда вон как замечательно. Эта микстура делается на заказ в аптеке.
Shura , у некоторых такой "час Икс" бывает. Есть один способ, правда ты больше всех пострадаешь, но советую попробавать 9потом напиши - работает он или всё таки медикаментозное лечение требуется). Вставать ночь, примерно около 4х, и пол-часа сыночка своего на руках качаешь,т.е. "закачиваешь" тот злополучшый час, в который он просыпается обычно. Так дня 3-4, чтобы сбить у него эту программу на просыпание. Если есть качели дома такие укачивающие, то на час го туда переложить ночью и включить на укачку.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Пятничка, то-то и оно, что ночью Ярик спит в основном хорошо (ттт). Но где-то с 19 до 23 у него обязательные истерики с перерывом на купание и еду, иногда еще и на небольшой сон. Я сначала думала, что у него что-то болит. Но стоит его чем-то заинтересовать, как он тут же перестает истерить и начинает улыбаться. А потом вдруг раз - и как по щелчку резкая смена настроения и снова ор.
Кстати, а в чем разводить валерианахель? В инструкции написано - в 100 мл воды. Но Яр и 10 не выпьет. А в питание можно добавлять?
Кстати, а в чем разводить валерианахель? В инструкции написано - в 100 мл воды. Но Яр и 10 не выпьет. А в питание можно добавлять?
- Пятница
- Заводная старушенция
Боюсь, что Яр вообще её не выпьет
(специфический вкус), ещё и от питания не дай бог откажется. Попробй в чуть подслащеной водичке, хот бы мл в 10-15.
Пятничка, не помогло..... Орет дурниной во время укачивания, но не спит. Потом несется куда-нить, чаще всего за кошкой.
Вобще началась такая несплюка, когда он начал ползать. Он рано пополз, а теперь еще и ходит.
Скоро из дома уйдет даже кошка.
Вобще началась такая несплюка, когда он начал ползать. Он рано пополз, а теперь еще и ходит.
Скоро из дома уйдет даже кошка.
- Киса 7
- Впервые замужем
А шторы плотно закрыты? Мы вставали в 5 и лопотали когда в шторах была щелка и свет пробивался. Теперь все закрываю наглухо - нормальный сон до 7.30.
Сорри, что влезаю. 0:)
Сорри, что влезаю. 0:)
Днем спит часа 4 - это в сумме за 2 или 3 раза. Ночью бывает спит не просыпаясь, но редко. Чаще просыпается 1-2 раза. А сейчас какой-то кошмар уже неделю примерно, вертится, просыпается. Очень часто ползет куда-то во сне или просто садится.
Уже 6 зубов, кажется еще лезут.
Живем в Финляндии, так что микрофлору кишечника и т.д. проверить не можем
.
Уже 6 зубов, кажется еще лезут.
Живем в Финляндии, так что микрофлору кишечника и т.д. проверить не можем
- Киса 7
- Впервые замужем
Видимо очень возбужден от всех своих умений.
Когда Леха встал и не хотел из-за этого спать - купала до потери пульса в ванной, потом кормила и клала спать с собой. Помогало.
Да, пишут, что Ре должен устать физически перед сном и не уставать эмоционально. Ну и в комнате должно быть влажно и прохладно.
Когда Леха встал и не хотел из-за этого спать - купала до потери пульса в ванной, потом кормила и клала спать с собой. Помогало.
Да, пишут, что Ре должен устать физически перед сном и не уставать эмоционально. Ну и в комнате должно быть влажно и прохладно.
эээх, была бы еще кнопочка sleep mode - и было бы мне щастье
.
все делаем по инструкции, ничего не помогает.
все делаем по инструкции, ничего не помогает.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00