[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Сон ребенка (дневной, ночной, нормы и нарушения) - все ! - Страница 12 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Сон ребенка (дневной, ночной, нормы и нарушения) - все !

Раздел временно закрыт.
-Ева-
Только зачали

Re: Сон ребенка (дневной, ночной, нормы и нарушения) - все вопросы.

Сообщение -Ева-

Подскажите! Моему сыну почти 9 мес. а он все равно просыпается есть за ночь 2 раза. Нормально это? Он искуственник.

olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Да чего ж тут ненормального? просто особенность такая. Мой перестал два раз ночью есть только месяца 3 назад (примерно в 1год и 9 мес.)
ЛенаД
Только зачали

Re: Ребенок не спит

Сообщение ЛенаД

Пятничка, здравствуй!

у нас младшенький тоже плохо засыпает и очень чутко спит ночью, у нас была гипаксия, эпидуралка, кесарево, но невропатолог при осмотре сказал что детки хорошие и претензий нет, порекомендовал сделать плановое узи(мы еще не доехали), может нам что-нибудь порекомендуешь для хорошего и быстрого сна, мы пробовали купаться на ночь, всегда по-разному, иногда помогает, не знаю от чего зависит наш хороший сон...
MammySA
Только зачали

Сообщение MammySA

Nel, это не зубы?

У нас такое сейчас, когда сразу 4 полезло...

Но и без зубов тоже с 9 мес до года так почти каждую ночь.

Невролог посоветовала:

кормить немного плотнее (в нашем случае - вместо "Агуши" к/м перешли на жиденькую кашку);

хорошо проветрить комнату перед сном (следить за t и влажностью);

укладывать спать позже, ночью не будить/кормить;

днём спать один раз не менее 3 часов, просыпаться не позже 5 вечера;

прогулку перед вечерним купанием-кормлением.

Т.е. мы, фактически, перешли на 1 ночной сон и один дневной, но полноценный.

Проблема себя исчерпала, вот только зубы иногда нас из графика выбивают! И Луна (мы же ж кесарятки, да ещё и Рыбки)...
Мама Таня
Только зачали

Сообщение Мама Таня

Здравствуйте. У меня дочка, 9-й месяцев, у нас проблемы со сном. Фактически спит 2 раза днем по 1,5 часа и ночью с 23.30. до 8.30. - если это можно назвать сном. Родилась доношенная, в 39 недель, роды проходили нормально, применялась эпидуральная анастезия,развивается согласно возрасту, веселая, активная, ест с аппетитом, в 6 месяцев были у невролога, отклонений не нашол. Мы на гв, если это можно так назвать (грудь не берет с 2,5 месяцев, я сцеживаюсь и даю из бутылки). Режим дня отлажен, дневной сон с 12.30 до 14. 00 и с 18.00. до 19.30. В чем проблема? Днем, можно засекать по часам, уснет и ровно через 30-40 минут, обоснется и начинает возится с закрытыми глазами, дашь попить или соску, вроде опять задремала, обоснется и все заново, за 1,5 часа могу подскакивать к ней раза 3 (не плачет, зубы пока активно не режутся, ничего не беспокоит (колики прошли, аллергий, потницы, дерматита нет, наедается - мы ввели прикорм)). Если не обращать на эту возню внимания, просыпается окончательно и сонная, с плохим настроением "догуливает" до следующего сна, на улице спит лучше. Ночью, просыпается каждые 1,5 часа, возясь с закрытыми глазами минут по 20, а иногда и больше, то соску, то бутылку, то руку погладить и т.п. Если в такой полудреме ей не дать, например, попить молока, которое я заранее нацеживаю на ночь и дать проснуться, может гулять часа 1,5. У меня мозг выносит от этого всего. В 6 месяцев невролог сказал, скорей всего - зубы, ребенку пошол 9-й месяц зубов не видно. Если сравнивать, спит лучше, чем раньше, в 5 месяцев она могла проснуться ночью и гулять по 2 часа, сейчас больших ночных побудок не стало, но за ночь просыпается минимум 4 раза, это в лучшем случае, у всех знакомых дети нашего возраста, либо спят всю ночь, либо просыпаются максимум 1-2 раза за ночь, а я уже 9-й месяц не сплю ни днем ни ночью. Это нормально? Невролог сказал, что сон у грудничкой устанавливается за первый год жизни, спать она стала лучше, спору нет, я первые 4 месяца вспоминать не хочу, но и сейчас очень сложно. Глазное дно чистое (были у окулиста), тримера и т.п. нет, это я к тому, что подозревать вчд невролог не находит оснований. На ночь специально кормим и кашей, за час до сна и молоком, чтобы не было поводов для "голодных пробуждений" - эффекта ноль. Она особо и есть не хочет, проснувшись. Разве это сон?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мама Таня, не поверишь , но по твоему описанию такой вариант сна нормален для ребёнка 8 месяцев, многие (моя старшая дочка, например)так спать стали только после года, а до этого ваще вешалка была. Если хочешь всё таки улучшить качество сна, то можно попробовать такие препараты, как Эдас-306(препарат из травок, по 1 ч.л. 2-3 раза в день) или Глицин (по 1/2 таблетки 3 раза в день, плюс купать на ночь в успокаительном сборе.

Мама Таня
Только зачали

Сообщение Мама Таня

Спасибо. Конечно не большое утешение, но все таки, раз второй специалист склоняется к тому, что это норма - буду терпеть. Тогда у меня вопрос. Кого не спроси, все говорят, что их ребенок спит всю ночь (это я про ровестников), либо просыпаются, но максимум 1-2 раза и то не каждую ночь. Врут что ли? Ведь на фоне их паниковать начинаешь, думаешь, у всех дети спят, одна моя не спит.
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Простите, чт о влезаю, но мой ребенок не спит всю ночь до сих пор. Универсальных детей нет, у каждого свои особенности, не надо никого слушать!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Мама Таня
Только зачали

Сообщение Мама Таня

Джина писал(а) пн, 30 марта 2009 12:55
Простите, чт о влезаю, но мой ребенок не спит всю ночь до сих пор. Универсальных детей нет, у каждого свои особенности, не надо никого слушать!

А сколько бэбику?
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Ой, теперь же нет линеек, забыла Нам в мае 2 года будет
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Мама Таня
Только зачали

Сообщение Мама Таня

Мама дорогая, не ужели и мы в 2 года спать не научимся, я ж свихнусь. У меня одна надежда, что хоть к 1,5 годам спать получше будит.
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Не знаю, я привыкла вставать раз-два за ночь. Бывает, конечно, и всю ночь спит, но так редко!!!!!!!!!!!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Мама Таня
Только зачали

Сообщение Мама Таня

Джина писал(а) пн, 30 марта 2009 16:40
Не знаю, я привыкла вставать раз-два за ночь. Бывает, конечно, и всю ночь спит, но так редко!!!!!!!!!!!

Мы всю ночь еще не разу не спали, если раза3-4 за ночь обоснулась и относительно легко снова заснула -это "хорошая ночь".
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Не хочу тебя пугать, но полностью всю ночь моя Милаша стала спать только с 2х лет. А до этого часто просыпалась по ночам.

Немного лучше стало, когда ночные кормёжки отменила ( с 1,5 лет)

Мама Таня
Только зачали

Сообщение Мама Таня

У моей одноклассницы подобная история, пока сына кормила по ночам (они искуственники)мон раза по 4 подрываться, после 1,5 года отучила от кормления, сон стал спокойнее. Но мне сейчас, в 8 месяцев отучить не реально, у нее на инстинктах все, лучше пусть сейчас насосется, чтобы не было проблем в последствии.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Не-не, ты сейчас корми и корми, не думай отказывать в ночных кормлениях, это святое!!!

Попробуй всё таки Эдас-306, там травки безобидные, но имей в виду - там эффект не сразу, а накопительный, т.е. примерно недели через 2.

Minna
Трудный подросток
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Minna

Мама Таня писал(а) пн, 30 марта 2009 17:11
Джина писал(а) пн, 30 марта 2009 16:40

Мы всю ночь еще не разу не спали, если раза3-4 за ночь обоснулась и относительно легко снова заснула -это "хорошая ночь".

и мы так же, а иногда просыпались каждые 1-1,5 часа, это зубы шли, 3 месяца один вылезал...

Мама Таня
Только зачали

Сообщение Мама Таня

Обязательно. Спасибо за совет. А то нащ педиатор дал один раз нам гомеопатические шарики, завернутые в бумажку, на однократный прием. Мы дали, дочке все равно, что с ними, что без них. На этом участие нашего врача в наших ночных мучениях закончилось.
Мама Таня
Только зачали

Сообщение Мама Таня

Десны то у нас опухли давно, правда не один зуб еще не прорезался, но все на подходе.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

вот это "на походе" самое противное и есть, при прорезывании уже полегче ей будет!

Мама Таня
Только зачали

Сообщение Мама Таня

Да я жду не дождусь, отмучаться бы уже. Причем все так, как педиатор объяснял, лезут пару дней, потом затишье на недельку (но все равно они у нее зудят, чешутся и т.п.), потом опять потихонечку полезли. Уже набухло все, когда кусает, прямо чувствуются и все никак.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

В такое время у некоторых детей бывает ещё и сопли ручьём на фоне высоко температуры. Неплохо ещё свечи Вибуркол на ночь помогают (растительного происхождения).

Мама Таня
Только зачали

Сообщение Мама Таня

Температуры еще не разу не было, ттт, а вот нос подзакладывает, сегодня например,ночью тяжелое дыхание было, чувствуется в носу сопли, чуть ли не храпит ребенок,поэтому гулять не пошли, нос промыла, намазала, спит сейчас в кроватке, правда фиговенько, раза 4 уже просыпалась.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Плохо спит

Сообщение Марика (королевамать)

Пятничка, хотела назвать топ "Мало спит, но много пукает", так как проблемы две, но как-то не решилась выходить в эфир с таким названием. 0:) [lol]
Собственно, проблемы:
Первая.
Ярик ну очень плохо спит. Режим у нас такой: в 23.30 купание, в 24 часа кормление. Затем Яр спит часов до 4 - 4.30. Снова кормление и сон до 6.30. То есть, за ночь в общей сложности - 5,5-6 часов. Потом днем на улице спит 2,5-3 часа. И все. В остальное время суток может изредка засыпать на 30-40 минут (чаще всего только на руках - в кроватке тут же просыпается). Если погода плохая и мы не гуляем - значит, днем не спит и эти 2,5 часа. При этом часто хочет спать, капризничает, но уснуть не может. Обычно такое продолжается дня 3, а на четвертый Ярик отсыпается целый день. А затем все по новой.
Режим дня он установил себе сам. Как я ни пыталась переделать - все равно возвращаемся к позднему купанию и кормлению в 24 часа.
Раньше он прекрасно спал на балконе в коляске. Теперь нет. Ему нужно, чтобы коляска двигалась. И почему-то перестал спать в колыбельке, хотя первый месяц все время проводил только в ней - теперь там только играет.

И вторая проблема.
С коликами - ттт - стало наконец-то полегче. Но у него ну очень много газиков. И на узи видно, и без узи постоянно слышно - пукает просто круглосуточно. Все бы ничего, если бы эти газики не мешали нормальной работе кишечника. Приходится пользоваться газоотводкой: газики выйдут и Ярик тут же какает. Что еще смущает - в последнее время пуки стали, извиняюсь, с неприятным запахом.

В общем, вопросы извечные: кто виноват и что делать?

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Пятница
Заводная старушенция

Re: Плохо спит

Сообщение Пятница

Марина, а напомни ситуацию по кишечнику - помню ЛН небольшой степени, а дисбак сдавали таки или нет? Что было, чем лечили?
Сдавали контрольный анализ кала на углеводы на фоне низколактозной смеси? Если да, тогда он не совсем объективный.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Вика, ситуация такая: углеводы были 0,4. Перешли на низколактозную смесь. Да, на ее фоне снизились - стали 0,07. Педиатр предложила перейти на Нутрилон комфорт, потому что у Ярика начались запоры и он вообще перестал сам какать.

С дисбаком и копрологией есть некоторые проблемы.
Извини, не могу вложить файл, поэтому результаты размещаю прямо здесь. На всякий случай наш результат выделила жирным.
Да, и еще: кал на дисбак и копрологию сдавали после двухнедельного гриппа, через 5 дней после того, как закончили принимать аугментин.

Исследование на дисбактериоз кишечника
Параметр -- Результат -- Норма
Патогенные энтеробактерии -- 0 -- 0-0
Кишечные палочки с нормальной ферм. активностью -- 1.3*10^10 -- *10^7 - *10^9
Лактозонегативная кишечная палочка -- 0 -- менее *10^7
Гемолизирующая кишечная палочка -- 0 -- 0
Энтерококки -- 1.3*10^9
Энтерококки с гемолитической активностью -- 0 -- 0
Klebsiella spp. -- 0
Citrobacter spp. -- 0
Entherobacter spp. -- 0
Hafnia spp. -- 0
Serratia spp. -- 0
Providencia spp. -- 0
Pseudomonas spp. -- 0 -- 0
Стафилококки коагулазопозитивные (Saureus) -- 1.6*10^5 -- 0
Дрожжеподобные грибы -- 0 -- менее *10^4
Лактобациллы -- <*10^5 -- более *10^6
Клостридии -- 0 -- менее *10^5

Заключение. Увеличено количество энтерококка, E.coli lac (+). Cнижено количество лактобацилл. Обнаружены S.aureus.
Чувствительность к бактериофагам - рост обнаружен
S.aureus, 1.6•10^5 КОЕ/мл
Чувствительность к антибиотикам:
1 Стафиллококковый б-фаг S
2 Интестинальный б-фаг S
3 Пио. комбинированный б-фаг S
4 Пио. поливалентный б-фаг S

Proteus spp. -- 0
Условно патогенные энтеробактерии (суммарно) -- 0
Стафилококки коагулазонегативные -- 0
Бифидобактерии -- *10^9

Копрология

Примечание: L-2-3 в п. зр.
Параметр -- Результат -- Норма -- Откл.

Консистенция Мягкая Плотная; Мягкая -(--o)-
Форма Неоформленный Оформленный -(---)o
Запах Кислый слабый Каловый слабый -(---)o
Цвет Зеленовато-желтый Золотисто-желтый -(---)o
Реакция (рН) 6.00 6.8-7.6 o(---)-
Слизь Скудно Нет -(---)o
Кровь Не обнаружено Не обнаружено -(-o-)-
Остатки непереваренной пищи Скудно Нет -(---)o
Реакция на скрытую кровь (OBS screen) Отрицательно Отрицательно -(-o-)-
Реакция на лейкоциты Отрицательно Отрицательно -(-o-)-
Реакция на билирубин ПОЛОЖИТЕЛЬНО Отрицательно -(---)o
Реакция на стеркобилин Отрицательно ПОЛОЖИТЕЛЬНО o(---)-
Мышечные волокна с исчерченностью Не обнаружено Не обнаружено -(-o-)-
Мышечные волокна без исчерченности Нет Скудно o(---)-
Соединительная ткань Не обнаружено Не обнаружено -(-o-)-
Жир нейтральный Не обнаружено Не обнаружено -(-o-)-
Жирнные кислоты Умеренно Не обнаружено -(---)o
Мыла Не обнаружено Не обнаружено -(-o-)-
Растительная клетчатка перевариваемая Не обнаружено Не обнаружено -(-o-)-
Растительная клетчатка неперевариваемая Не обнаружено Не обнаружено -(-o-)-
Крахмал Не обнаружено Не обнаружено -(-o-)-
Иодофильная флора Немного Не обнаружено -(---)o
Кристаллы Не обнаружено Не обнаружено -(-o-)-
Слизь (микро) Немного Не обнаружено -(---)o
Эпителий 0.00 0 .
Эритроциты 0.00 0 .
Простейшие Не обнаружено Не обнаружено -(-o-)-
Дрожжевые грибы Не обнаружено Не обнаружено -(-o-)-

Наш педиатр предложила сначала перейти на новую смесь, посмотреть, будут ли изменения со стулом, а потом уже начинать лечить дисбак.
Ттт, изменения есть - уходят - надеюсь - запоры (за последние два дня Ярик уже три раза покакал сам), кал снова стал красивого желтого цвета (был явно зеленый)...

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Марина, со стулом понятно, Комфорт делает своё дело :) , хотя можно было бы всё-таки стафилококк убрать и лактобактерии доселить.
Что касается сна. если в порядке животик и не мешает ему спать, если у невролога нет никаких претензий к ребёнку по вопросу повышенной возбудимости, НСГ в норме, то такой режим сна остаётся просто перетерпеть. Или больше утомлять - массаж домашний (есть диск для мам), гимнастика пару раз в течение дня, купание подольше и поинтенсивнее, с заплывами по ванне (если купаете не в маленькой ванночке).
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Пятничка, а газики могу мешать сну? Дело в том, что Ярик пукает постоянно - и во сне тоже.

У невролога претензий нет. А вот с НСГ не совсем гладко - нашли эхогенное включение слева диаметром 0,15 см. Диагноз узистки - СЭК. И она, и педиатр уверяют, что ничего страшного в этом нет и к 4 месяцам эта киста уйдет.
А что ты скажешь? Может это как-то влиять?

Купаю я его пока в маленькой ванночке, так что заплывы невозможны. Гимнастику с массажем делаю, правда, только один раз в день.

P.S. Вика, спасибо тебе большое за то, что ты находишь для нас время.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Марина, газики ещё как могут мешать спать! Ребёнку, в отличие от взрослых, газы очень мешают. И анатомо-физиологические особенности детского кишечника таковы, что не локализуют боль. Т.е. если какой-то участок кишечника раздут скоплением газов вперемешку с каловыми массами (а это болезненно), то болит не этот участок, а весь живот. К году созревает "изоляция" нервных волокон и боль уже локализуется, а не распространяется по всему животу, и дети становятся спокойнее. Именно поэтому у малышни так много проблем из-за животиков, кишечник должен быть в хорошем состоянии :)
СЭКи не мешают ничему, особенно такая малюсенькая, как у вас. Она на 99% пройдёт. Но даже если она сохранится, то никаких последствий от неё не будет и ни на что она никогда не повлияет!
P.S. :-*
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Пятничка, спасибо! :-*
Значит, все-таки во многом газики виноваты...
Вика, а что с ними делать? Как избавиться? Лечить дисбак? Как и чем?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Марика, а вы что-то даёте? Эспумизан/СабСимплекс? Что-то из бакпрепаратов? Может хоть Бебикалм или Плантекс?
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Пятничка, даю Сабсимплекс в каждое кормление. И Плантекс - выпивает в среднем от 80 до 150 мл в день.
Сейчас больше ничего не даю.
До этого как-то давали Бифидумбактерин, но Ярику он не пошел - колики усиливались от него.
Во время гриппа в апреле давали Линекс.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Марина, ну уж если с учётом таких активных противогазовых мер сохраняются газы, то я бы уже порекомендовала всё таки избавляться от дисбака потихоньку :) И начала бы с пиобактериофага комплексного (комбинированного), по 5 мл 3 раза в день, в смеси, 7 дней для начала, потом видно будет. Симетиконг оставлять. После фага - Примадофилюс, по 1 ч.л. 1 раз в день недели 2.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Вика, спасибо огромное! :-* :-* :-*

Подскажи, пожалуйста, а пиобактериофаг прямо в бутылочку добавлять? Или в ложке со смесью размешать и дать выпить? Извини, не поняла этот момент. 0:)

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Можешь прямо в смесь, только в тот объём, который Яр гарантированно выпьет!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru