[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
ОРВИ - Страница 11 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

ОРВИ

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Re: ОРВИ

Сообщение Пятница

эНка, на счёт растирания - попробуй, там вроде ничего настолько провоцирующего нет.
Вообще есть динамика.
Молочница таки...Быстро она у неё появилась...Вот бедная малыша... Купи "Кандид раствор для полости рта", обрабатывай 4 раза в день, или ватной палочкой или на палец бинт намотай, смочи в растворе и обработай. Предварительно очистить слизистые раствором соды (1 ч.л. на стакан тёплой воды), очистить так же - бинт на палец. Начинай сейчас + Не менее 3х дней после окончания курса антибиотиков.

эНка
Пока в пеленках

Сообщение эНка

Вика! Спасибо!!!:-* :-* :-* Лечимся.
У Катюши - намного! лучше общее состояние, потихоньку голос возвращается, аппетит улучшился, затруднения при дыхании не было. Кашель заметно мягче в течение 2-3 часов после ингаляции, потом немного грубеет. Полость рта обрабатываю.
Возникли подозрения, что начинается кандидозный вульвит, еще понаблюдаю.

У Феди все примерно так же. Но очень! много мокроты, вроде и откашливает, но все равно в груди клокочет. Менее активный, чем Катя (наверное, медленнее восстанавливается).

Насморк до сих пор сильный у обоих.
:-):-)
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

эНка, хорошо, молодцы:) Катюше можно почаще делать ингалаяции с Лазолваном, до 6 раз в день. Обильно поить!!!
Феде Полидексу капаешь?

эНка
Пока в пеленках

Сообщение эНка

Вика, спасибо!!!
Температура у обоих нормальная. Отделяемого из носа чуть-чуть меньше стало.
Феде капаю Изофру (пошла уже за Полидексой, а оказался в наличии Изофра).
Кашель у Кати становится понемногу мягче и продуктивнее (конечно, не такими темпами как хотелось бы, но все же). Молочница во рту сразу пошла на убыль, но вот на вульве все же есть что-то типа творожистого налета с кислым запахом((( Остальное все примерно так же. В легких жесткое дыхание, единичные хрипы. Со слов врача, картина в легких намного лучше. Отменяем пульмикорт.
У Феди мелкоточечная сыпь на передней поверхности грудной клетки, животе, верхней трети спины, плечах, предплечьях, шее, участки гиперемии за ушами, в затылочной области, все это он пытается расчесывать. Такое распространение и зуд - со вчерашнего дня, до этого было только в области шеи - день или два, приняла сначала за потницу. К моменту появления сыпи пульмекс-беби еще не успела применить. Даю ему энтеросгель - интенсивность сыпи стала меньше. Врач считает, что это аллергическая реакция, и, скорее всего, на эреспал-сироп - его отменяем. В легких у Феди стало хуже - дыхание стало жестким. По поводу хрипов - я так и не поняла (есть они или нет), но со слов врача - в нижних отделах легких "застой мокроты". Назначила ему аугментин.
Вот такие у нас дела.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

ну ёлки-палки.... Феде тогда Лазолван в каплях в питье маскировать. Кате мазать Клотримазол мазь 1%, раз 6-8 вдень. Боюсь, придётся однократно дать после окончания Аугментина что-нить противогрибковое, типа Дифлюкана.

эНка
Пока в пеленках

Сообщение эНка

Спасибо! А в какой дозе дифлюкан? Завтра утром у нее последний прием антибиотика (7 дней будет - этого достаточно?).
А Феде аугментин на 5 дней назначили (это правильно?). Лазолван ему надо и в ингаляциях, и внутрь, я правильно поняла? Может быть, ему надо массаж грудной клетки какой-нибудь профессиональный (а не то, что я делаю) - для улучшения отхождения мокроты - или это уже перебор? На какие сутки болезни (примерно) мы уже вирусы не выделяем?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

эНка, ох, я уже думаю о 10 днях....Или 7 дней Аугментина+3 дня Сумамед - посоветуйся с вашим врачом-инфекционистом. Всё таки тяжёлое течение, не хотим же мы рецидива.
Феде пока 5 дней. а там видно будет, хотя бы на третий день посмотрим.
Какой вес у Кати?(дозу Дифлюкана посчитаю)

эНка
Пока в пеленках

Сообщение эНка

вес 8900. с инфекционистом завтра попробую поговорить, но это у нас разовая консультация была, и она не воспылала к нам любовью, особенно после того, как цефабол все-таки не стали колоть. но попробую позвонить завтра.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

эНка, да плевать, что не воспылала, главное - здоровье детей :)
Дифлюкан порошок для суспензии 50 мг в 5 мл, 1 мерную ложку (5 мл) 1 раз в день, 3 дня.

эНка
Пока в пеленках

Сообщение эНка

Вика, спасибо-спасибо-спасибо огромное, что не бросаете нас!!! obnimalka :-* :-* :-*
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

obnimalka

эНка
Пока в пеленках

Сообщение эНка

Еще вот подумала - а дети-то все активнее с каждым днем становятся, даже Федька, ну а Катя сегодня по всей комнате сама, без поддержки прошла. Значит, все не так уж и плохо, надеюсь! И тьфу-тьфу-тьфу.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

эНка, поздравляю!!!! Вот это да, на фоне болезни сама пошла :-D Значит точно на поправку идёт!!! ;)

эНка
Пока в пеленках

Сообщение эНка

Прошу прощения у всех, что почти полностью заполонила эту тему... confusion
Вика, я в полной растерянности.
1. Я вчера ошиблась при подсчете количества дней приема антибиотика у Катюши confusion - последний прием должен быть не сегодня утром, а завтра утром, так что пока продолжаем до завтра.
2. Про детей - общее состояние, однозначно, лучше. По поведению, аппетиту - почти здоровые дети. Кашель у Кати становится продуктивнее. Пульмикорт постепенно отменяем, затруднения при дыхании не было. Единственное, что настораживает - бывают кратковременные эпизоды небольшой осиплости голоса (а так голос почти восстановился), в основном сразу после пробуждения и при плаче; но это, наверное, не признак ухудшения, голос же может долго восстанавливаться?
У Феди в общем-то тоже кашель продуктивнее, и такое ощущение, что он наконец стал откашливать все. Ребенок веселый. Аугментин, можно считать, он не принимает - т.к. оба раза сразу после приема рвота. Продолжать его?
3. Про инфекциониста - она ушла в отпуск, и мы ее не очень-то не волнуем, в очной консультации, естественно, отказала. Заочно считает, что в зависимости от состояния Кати (которое можно определить только на очном осмотре) после завершения 7-мидневного курса аугментина можно либо попытаться совсем остаться без антибиотика и понаблюдать за ребенком, либо назначить макролиды (сумамед, например) - дня на три. Считает, что это решение должен принять педиатр. Но не тот, который нас наблюдал в поликлинике - предложила найти адекватного врача. Ну или выбрать самим первый вариант.
Про Федю - думает, что назначение аугментина на 11 сутки заболевания некорректно. Что либо вообще нет показаний для назначения антибактериальной терапии, либо, если они есть (а это осложнения в виде бронхита или пневмонии, а не трахеит), то показан тот же сумамед. Осложнения могут быть и при скудной клинической симптоматике. Итог тот же - ищите врача!

Вика, я понимаю, что Вам очень трудно нас вести заочно и что Вы берете на себя огромную ответственность! Я Вам очень благодарна! flowers Очень хочется узнать Ваше мнение. Наличие влажного кашля у них как расценивать (кашель ведь может быть еще долго?)? Ну никак не верится, что у них осложнения((( и что у Феди ухудшение... Хотя, конечно, может быть, я не хочу это видеть, не знаю...

-----------
Дополню. Только что посмотрела нас еще один педиатр (теперь из областной детской больницы) - у детей период выздоровления, у обоих в легких жестковатое дыхание, хрипов нет; горло у обоих красное (вроде как застойная гиперемия). Еще на 3 дня продлила лазолван обоим, Кате - аугментин до 7 дней, других антибиотиков не надо, у Феди показаний к лечению антибиотиками нет. В нос - аквамарис, деринат.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

эНка, осиплость голоса может держаться очень долго. У меня был маленький пациент, у которого после стеноза голосок так и не восстановился, настолько повлияло это на связки. Но у Кати явно не этот случай, поскольку осиплость временная.
Я тоже не могу сказать, нужно ли продолжить антрибиотики до 10 дней или пропить Сумамед ещё 3 дня. Согласно рекомендациям конгресса - при тяжёлом, осложнённом течении ОРЗ ( а у Кати безусловно именно так и есть) антибиоткотерапия показан в течении 10 дней.
По моему внутреннему ощущению, вспоминая всю картину (затяжной характер, стеноз, вялые темпы выздоровления) - було бы здОрово продолжить до 10 дней. И это ощущение меня не покидает :)
Но с другой стороны есть осмотр врача, который мог объективнее оценить нынешнее состояние и рекомендует 7 дней :)
А самой подходящей схемой мне вообще кажется - "+3 дня Сумамеда". Во-первых, это исключит любое носительство у Кати! Во-вторых, он мягкий, не влияет на микрофлору и даже имеет противогрибковую активность!
Вряд ли моё сообщение облегчило тебе жизнь ;)
Но в любом лучае, я безмерно рада, что малыши наконец идут на поправку!!!!!УРА! support obnimalka

эНка
Пока в пеленках

Сообщение эНка

Вика, спасибо, что ответили!!! :-*
Я тоже безумно рада, что педиатр считает, что они выздоравливают. support Меня радует также их общее состояние. И, может быть, Феде действительно не показан аугментин. Но вот на счет Кати я очень переживаю и все-таки хотела бы продлить ей курс антибактериальной терапии. А вариант - отменить завтра аугментин, сутки понаблюдать за ее состоянием, при изменении не в лучшую сторону начать сумамед - не очень хорош? Может быть, сможете расписать мне схему приема сумамеда, а решение отложу до завтрашнего утра? У взрослых (мы в начале болезни успели с некоторыми пообщаться), кстати, эта ОРВИ осложняется бронхитом, у некоторых - с обструкцией.

Подумала. Все-таки склоняюсь к Вашему решению "+ сумамед на 3 дня".
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

эНка, честно говоря, я просто очень рада, что ты решилась продлить а/б 8-) .
Лично для меня это "падение последнего камушка с души" :)
Сумамед - порошок для суспензии (100 мг/5 мл - 20 мл-больше не надо!), 5 мл 1 раз в день, 3 дня.За 1 час до еды или через 2 часа после - тут важно.

Ещё хочу сказать, что Эреспал Кате я бы тоже продолжила до 10 дней!Даже можно без Лазолвана внутрь, ну разве что оставить его для ингаляций!

эНка
Пока в пеленках

Сообщение эНка

Вика, спасибо! :-* Буду следовать Вашим рекомендациям!
Детки вроде лучше с каждым днем! тьфу-тьфу-тьфу
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

эНка, я завтра уезжаю на дачу, оставляю вас со спокойной душой :) ПРиедем после праздников, надеюсь услышать от тебя только хорошие новости! После курса антибиотиков дай им обоим что-нибудь для микрофлоры кишечника - Примадофилюс, Бибиформ малыш, Бифидумбактерин+Лактобактерин, Линекс (на самый худой конец) - курс 2-3 недели. Кисломолочку введи, если ещё не ввела. Если уже пьют - побольше им сейчас её.

эНка
Пока в пеленках

Сообщение эНка

Вика, :-*
Кате после окончания курса Сумамеда Дифлюкан на 3 дня. И одновременно с ним начать Примадофилюс?
А с кисломолочкой у нас плохо - обсыпало на нее.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

эНка, да, именно так! Можешь вместе с Дифлюканом начать Примадофилюс, 1 ч.л. 1 раз в день в смесь, обоим.

Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Викуля, пока ты не уехала и я вижу тебя на сайте confusion может успеешь ответить.
У нас папа заболел, горло и нос заложено. Как Ксюшку защитить? Хочу Виферон поставить, а что ещё можно? Оксолин в нос? Или ИРС-19? Папа дома сидит, болеет :think: В прошлый раз когда болел, мы все перезаразились :(

П.С. 13 июня мы все заболели :( :( У Ксюши ночью t=39, каждые 2 часа просыпается и плачет. Я с больным горлом :(
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Вика, здравствуй! Нужна твои рекомендации: сегодня дочь проснулась после дневного сна с Т 38,7. Врача можно вызывать только завтра.Соплей, кашля нет, но дыхание учащенное? сыпи тоже нет. Дала Нурофен сироп 5мл, пою ромашкой. Что можно еще поделать? Была в субботу у бабушки с дедушкой, дед болел , но был изолирован+ ребенок весь с бабушкой на улице+мазала нос Вифероном.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Katrinka, тут если убережёшься - великое счастье! Нам никому не удаётся ни изолироваться, ни уберечься, поэтому обычно болеем вместе. НО! Чтобы риск зражения минимизировать или облегчить протекание ОРЗ, надо и Оксалинку, и ИРС-19, и Виферон в попу, и промывать носик (входные ворота инфекции) Аквалором или чем-то аналогичным почаще, чтоыб тех вирусов, которые осели на слизистой носа, смыть поскорее, пока они не зацепились крепко, не внедрились и не начали размножаться.
А сейчас температуру 39 всё таки немного сбивай, хотя бы до 38, но если 38 -38, 5, то старайся по состоянию смотреть, если хорошо переносит - не сбивай. Больше поить (питьё комнатной темп.). Носу больше внимание - промывать, капать Гиппферон, пшикать ИРС-19, можно Виферон на 3-5 дней. Это всё снизит риск и отита, и "сползания инфекции вниз".
Выздоравливайте поскорее :-*

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Юльчик*, дыхание учащённое - это от повышенной температуры у детей. Начинай лечение, как при ОРВИ - Гриппферон, Анаферон детский гомеопатический по 1 таб 4 раза в день, измельчи в порошок и давай с водичкой, или Инфлюцид (по 1 таб каждые 2-3 часа в измельч. виде), Виферон в попу.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

эНка, как у вас дела? Как малыши?

Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Пятница писал(а):Юльчик*, дыхание учащённое - это от повышенной температуры у детей. Начинай лечение, как при ОРВИ - Гриппферон, Анаферон детский гомеопатический по 1 таб 4 раза в день, измельчи в порошок и давай с водичкой, или Инфлюцид (по 1 таб каждые 2-3 часа в измельч. виде), Виферон в попу.
Вика, здравствуй! Был врач, посмотрела и предположила начинающуюся ангину, т.к миндалины аж навыворот (пишу с карты зев: резкая гиперемия, миндалины увеличены, чистые. с гн. фолликулами). Прописала антибиотик фемоксин салютаб 125 мг 1т*3 раза в день, 5 -7дней; тантум по 2 впрыска 4 раза в день, шалфей в таблетках 1т*3 раза, анаферон, гриппферон. К высокой Т 39 добавился еще отек верхних век и кисти правой руки (на суставах пальцев прям пузыри), даю Зиртек 5 капель. Прокомментируй, пожалуйста, наше лечение. Для кишечника Линекс подавать или еще что-нибудь, виферон 1 раз в сутки?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Юльчик*, а отёк на фоне чего появился? Врач давно был? Флемоксим уже начали? Она не жалуется на боль в ручке?
У неё настоящая ангина, уже начавшая, с острым течением!
Тебе не говорили про контроль анализа мочи и крови в ближайшие дни, на фоне ангины?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Юль, см ЛС.

Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

[quote="Пятница"]Юльчик*, а отёк на фоне чего появился? Врач давно был? Флемоксим уже начали? Она не жалуется на боль в ручке?

Врач была час назад. Сегодня утром была температура 39,4. дала Нурофен 5 мл, запили полстаканом воды, уснула, через 2 часа встала моя красотка. Тут же дала зиртек, отек немного спал, вулдырики ушли, но припухлость сильная. Флемоксин еще не принимали, ни на что не жалуется, гулять желает, ест обычно, пить заставляю. Мочу сдаем завтра, про кровь ничего не сказала. Кровь сдавать?
эНка
Пока в пеленках

Сообщение эНка

Вика, спасибо Вам огромное!!! :-*
Детки хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Температура у обоих нормальная. У Катюши кашля нет, голос восстановился, только при плаче иногда сипнет. Федя иногда покашливает - пару-тройку раз за день. Врач сказала, что "дети почти выздоровели", необходимости в повторных осмотрах, если не будет ухудшения, нет. Но Федя до сих пор менее активный, чем до болезни, и устает быстро. Оба стали более капризные, истерики без видимой причины устраивают (уж не знаю с чем это связано - с перенесенной болезнью или с жарой).
Еще есть несколько вопросов, но они совсем по другой тематике, буду соответствующие топики искать.
Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! obnimalka

Юльчик*, Katrinka, выздоравливайте!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

эНка, ура:) А слабость и капризы - это проявления астенического синдрома после болезни!Всё со временем пройдёт! obnimalka

Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Вика, добрый вечер!
Чего-то у нас на седьмой день болезни появился сухой кашель и нос заложило, чихает. :( Напомню, мы лечимся со вторника флемоксин салютаб 125 мг 3 раза в день 7 дней, анаферон 4 раза в день, тантум 4 раза по 2 впрыска, шалфей в таблетках не стала сосать, нос промывали аквалором и капали гриппферон для профилактики. Чем дитятко лечить?

Дописываю здесь же: были у врача, горло уже не такое красное, легкие чистые. Рекомендации следующие допиваем флемоксин до 7 дней, в горло тантум и Стодаль, в нос альбуцид. Предложили физио, нос и горло погреть. Стоит идти? И что можешь нам порекомендовать для поднятия иммунитета, за последние 2 месяца уже 4 раз болеем ( в начале апреля ОРВИ с мокрым кашлем, в конце сопли от озокерита, в мае сопли от бассейна, и сейчас). Мы еще и в сад собираемся в сентябре на 3 дня в неделю.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Юля, привет :)
Добавьте АЦЦ100(детский порошок), по 2,5 мл 3 раза в день, если в пакетиках, то по полпакетика 3 раза в день в тёплом питье , а в нос - Изофру или Полидексу, 4 раза в день.
А как ручка? Пойдёте ли среду сдавать кровь?
Улучшить иммунитет можно курсами ИРС-19, по 2 недели, 1 раз в 2 мес. Или Бронхомунал П по 1 капсу 1 раз в день, 10 дней в месяц, 3 курса подряд. Поподробнее есть в топе "Как улучшить иммунитет ребёнка и уберечься от всяких бяк", см сообщение от 14 февраля 2008 года. viewtopic.php?f=86&t=9456&start=0

Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Вика, спасибо! Будем восстанавливаться.
Ручка нормально, больше отеков не было, работает ей хорошо. Анализ сдаем в среду. Там такой список показателей ОГО-го: общий белок, белковые фракции, мочевина, креатинин,билирубин,калий, кальций, железо, АлАТ, АсАТ, фосфотаза щелочная, фосфотаза кислая, ревмапробы, Cрб, глюкоза. Как получу результат, отпишусь.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru