[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Re: Про суставы - Страница 2 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Re: Про суставы

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ой, Даша, только что заметила вложение-рентгенограмму ТБС. Зачатки ядер окостенения есть с обеих сторон, даже мне это видно, хотя качество фотографии не даёт всей полноты и чёткости.

Ты сама посмотри - там где как бы "пустое место" есть такой контур в виде восьмёрки - два накладывающихся\ друг на друга овальчика - это и есть ядро (оно потом сольётся в одно целое). И дно вертлужной впадины сформировано полностью и правильно, даже сильно не уплощено. Так что, при выполнении всех рекомендаций прогнозы очень хорошие

dasha27
Веселая дошкольница

Сообщение dasha27

Пятничка!2 недели - носить не снимая! а так прогнозироали нам эти шины не меньше чем на 6 мес. вика,ты видела во очию это уродство? эти кандалы?эти ремешки ужасно деревянные, страшно трут косточки на лодышках, хотя одеваю я эти ремешки не на голые ножки! обрезала свои толстые носки, натянула на икры малышу - а всё равно трёт ужасно! к тому же они слетают с ноги - ребёнок мой слишком активный.я не знаю как их ему носить. неужели нельзя было придумать что более мягче - резинки на липучках например? делают для лошадей - но не для деток!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Даша, не поверишь, но видела много раз Некоторых детей даже гипсуют в позе лягушки, что не вытерпишь ради благополучия ребёнка?! Они бывают разные, есть очень удобные! Плотные, но удобные. Спроси у врача, где можно купить другую удобную модель. Эти кандалы они вам выдали бесплатно, видимо?

dasha27
Веселая дошкольница

Сообщение dasha27

Нет Пятничка! мы как раз таки покупали эти кандалы. папа мой завтра попробует переделать эти ремешки.мы почти целый день без них. слетают невозможно! понимаю всё очень серьёзно. но туда сюда их надевать - только лишний раз травмировать малыша. в них ему в общем-то нормально. он у меня такой пацан терпеливый и выносливый. вот только если б они по уму были сделаны!

а гипс - это по-моему прошлый век!!

нам поставили диагноз подвывих. я читала на одном сайте что его лечат обычно стременами но не шиной виленского. хочу посетить другого ортопеда и снимок переделать.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

ну напиши потом, как у вас дела.

dasha27
Веселая дошкольница

Сообщение dasha27

Вот Пятничка! Мы были на повторном снимке. Выкладываю ссылки.

рентген: http://s55.radikal.ru/i148/0812/34/f2e61f86949e.jpg

описание: http://s56.radikal.ru/i151/0812/b4/474caee15203.jpg и http://s56.radikal.ru/i152/0812/ba/7bbd880ec58a.jpg

заключение врача: http://s54.radikal.ru/i145/0812/dc/0bc97a4ab1dd.jpg и http://i045.radikal.ru/0812/ba/a3c32e141ab9.jpg

Шину не назначали! Только массаж и электрофорез.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Даша, даже удивительно, что нет ни одной точки окостенения при таких хороших хрящевых головках!

В таком случае странно, что шину отменили

Хотя учреждение вроде серьёзное...

От себя могу добавить не в тему, что в кишечнике много газов.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

И даже широкое пеленание не рекомендовали?

И диагноз сохраняется прежним?

dasha27
Веселая дошкольница

Сообщение dasha27

Пятничка! о широком пеленании не говорили! а как пеленать 4-месячного ребёнка?были сегодня у мануолога. она сказала что со снимком всё в норме. достаточно будет одного массажа. сколько врачей - столько версий. про ядерные головки сказали нам что они не сформированны т.к. мы не принимали вит. д с рождения.что к 6 месяцам всё будет.

а как ты газы в кишечнике разглядела?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Даша, да уж...мнений много, но нам главное, чтобы было мнение, максимально полезное для нашего мальчика!

По поводу газов - хорошо видна анатомическая структура петлей кишечников, а это говорит о повышенной воздушности, а воздушность - это газы.

Как у вас со срыгиваниями сейчас?

dasha27
Веселая дошкольница

Сообщение dasha27

А какое из всех мнение "максимально полезное для нашего мальчика!"?? не знаю... куда ещё идти... отправила снимки и результаты врачу ортопеду в инете. посмотрю что он скажет...

срыгивания продолжаются. может на фоне дисбака. но инфекционист меня так запугала сказала что будем оппрауию делать...если что не так пойдёт.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Да она офигела, мягко говоря?! Какую ещё операцию???

dasha27
Веселая дошкольница

Сообщение dasha27

Здравстсвуй!ПЯТНИЧКА!!

БЫЛИ У ОРТОПЕДА - САМАЯ САМАЯ НА ВЕСЬ ГОРОД! так вот она сказала что нет ничего катастрофического на нашем снимке. шины не прописала. сказала носить в позе лягушки и чаще выкладывать лягушкой на животик. рекомендовала массаж но без приемов тракции (вытяжения) за конечность по оси. направила на парафин и электрофорез с кальцием. на счёт парафина. эти процедуры ведь можно и дома делать. Пятничка что ты о них знаешь? где брать парафин и как с ним работать? на ночной сон или лучше на дневной? как часто?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Даша, очень здОрово!!! Лучше тебе не дома делать парафин, а всё таки хоть раз посмотреть, как делают это физиотерапевты!

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru