Здравствуйте, Виктория. попробую я Вам пожаловаться

На плохой аппетит у дочки.
Родилась 1280г на 32 недельке.Кушала фрисопре до 4.5кг, потом фрисолак голд кушали и кушаем сейчас фрисолак голд2. Вес набирает средненько

По месяцам:390, 1000, 715, 830, 685, 650, 635,450(за 8й). Сейчас весим 6650.70см.Худышечка. Я Вам писала насчет дисбака. Был в анализах(золот.стаф, клебсиелла) в 3 месяца-лечили
фагами, нормофлоринами. Вот 1.5 месяца назад снова-гемолиз.киш.палочка100%. Лечили
энтерофурилом,креон,аципол,бифидум-мульти1.Не пересдавали.
Пьем актиферрин курсами(анемии нет), элькар пили с 2 до 4х месяцев, сейчас пьем месяц(по 0.5мл 2 раза)
ОАК все ок(только эозинофилы, то 6, то 7, то 2 , а то и 8).
Какает сейчас 2-3 раза в день.
Дочка кушала всегда не очень. После выписки(в 1.5мес) по 50мл 7-8 раз.
Сейчас мы уже кушаем овощное пюре(брокколи, картошка, тыква,морковь, кабачок-всё это и сама делаю и баночки, каши(гречка, рис, овсянка, 5 злаков, кукуруза), мясо баночное, фрукты баночные и творожок агушу.Аллергии не было никогда(хотя эозинофилы всегда чуть повышены почему-то 6,7, месяц назад вообще9). Вот только на творог мне кажется небольшое раздражение вокруг рта было-мне кажется я творог резко ввела очень, поэтому сейчас даю по 50г через день-вроде все ок. Еще начали кушать желток перепелиный.
Как доча кушает :
в 5-6ч 100мл смеси(ну очень редко 130). Потом она спит до 10.30-11.30.
в 11-12 каша 50г(ну очень редко 80г)И через полчаса еще докармливается смесью иногда(раньше больше не хочет),
в 14-15 овощное пюре+мясо+оливковое масло ну хорошо если 100г съест-это счастье для меня, а так 50-80.
в 17-18 или смесь 80-110мл или творог 50г+фрукт.пюре(если яблоко+чернослив может и 130г баночку съесть, а так грамм 50 максимум)
в 21-22 смесь 80-120мл. Иногда еще в 1ч даю смесь-сколько съест(50-80мл).
Вот такая малоежка.
Но проблема еще в том, КАК она ест. 5-6(а иногда и 2-3 только) ложек маленьких детских(каши, пюре) ест открывая рот, снимая губами еду с ложки. А потом начинается-или закрывает плотно рот, или ноет или отворачивается или пустышку требует или просто кричит возмущенно пытаясь сползти со стула. Докормить удается только лежа,или с развлечениями и это может происходить до 40 минут-ноет-ноет, пустышку пососет5 минут-кое-как дам пару ложек. Смесь тоже: выпьет 50-70мл и все -плюется. Докармливаю через 20-30 мин-может доесть а может и нет.Воду любит пить. Иногда не ест, а воду пьет. 100мл в день примерно.
Я раньше сама впадала просто в истерику от такого едения, злилась

, но давно успокоилась и никогда внешне не показываю-не хочет, не заставляю.Но постоянно все равно волнуюсь, что что-то возможно не так у дочки
Врачи говорят-ну такая вот она. КАКАЯ ТАКАЯ??? ну разве может в таком возрасте малоедство, ДА ЕЩЕ ТАКОЕ, проявляться?
В целом она веселая, очень активная, постоянно в движении,но ТАК мало кушает. Все-таки детки в нашем возрасте обычно кушают и кушают, а у нас как будто аппетита просто нет.
Засыпает иногда ну очень беспокойно-вертится, ноги задирает, ноги об кроватку упирает, руки во рту, пустышку то выплюнет то засунет, то потеряет и плачет. Неврологи по этому поводу ничего не говорят
И еще насчет ОАМ хотела посоветоваться. С 2х месяцев там бактерии-то сплошь, то немного, то умеренно.Лейкоциты если в городской пол-ке-то 5-7,ТО 10-15 было, то недавно 7-8, а бактерии всегда сплошь. В эфисе лейк.всегда 1-2, бактерий то нет, то много, то умеренно.В посевах(параллельно в 3х лаб) киш.палочка, клебсиелла, и энтеробактер от 10в5до 10в7. Подмываю и водой с мылом и просто водой и мирамистином брызгаю перед анализом. Собираю в основном в мочесборник. Вот недавно назад собрала среднюю и последнюю порции сразу в банночку и в гор.пол-ку.бактерии умеренно, лейк7-8-9.А перед этим за 5 дней в эфисе иедеальный чистый анализ.Наша неонатолог говорит месяц пропить фурагим или фурамаг, а а я не уверена надо ли пичкать. Ведь дочку это вроде не беспокоит. Мы когда-то пропили канефрон и виферон провставляли(нефролог сказала)-ничего не изменилось.
Буду очень благодарна за Вашу любую помощь
Ой, простите что так много написала