[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Re: Гноится глаз - Страница 2 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Re: Гноится глаз

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Re: Косоглазие?

Сообщение Пятница

Aureon, да погоди ты про операцию думать Кроме того, сначала послушай, что тебе окулист в Нии Педиатрии скажет. Если действительно есть косоглазие, то небольшой градус исправляется ношением специальных очков и упражнениями, но если ребёнок чуть старше, во втором полугодии. А уж операции все минимум с года делают, а некоторые окулисты даже рекомендуют с 3х.

Желаю удачного похода к окулисту, чтоб ты вернулась успокоенная! Потом напиши, что сказали!

Aureon
Пока в пеленках

Сообщение Aureon

Вик, спасибо за ответ.В НИИ Педиатрии к окулисту пока не записалась (на звонок никто не отвечает). Но нашла вот что http://www.doctor-okulist.ru/

Это для всех молодых заполошных мамаш типа меня, "тест на косоглазие". Автор Скрипец П.П., зав.глазным отделением ФГУ Мос. НИИ Педиатрии. Мы его, вроде как, прошли (ттт) . Но врача посейтим обязательно.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ну слава Богу! Я ради прикола завтра Милаше проведу этот тест

irchutka
Задорная первоклашка

Глазки!

Сообщение irchutka

Добрый день Виктория!У нас периодически возникает проблема с глазками, причем у обоих девочек, а наш педиатр как то вяло реагирует на мои вопросы...

Проблема в следующем, у морковок , особенно когда они куксятся или плачут на нижних ресничках скапливается что то вроде слизи. Да и когда не плачут тоже, особенно в уголках глазок. По утрам я их регулярно умываю, вернее протираю глазки кипяченой водичкой.

Как бороться с выделениями не опасно ли это для масиков:?
Пятница
Заводная старушенция

Re: Глазки!

Сообщение Пятница

irchutka, обязателен осмотр окулиста! Сама можешь просто промывать глазки ватным диском, смоченным в чае. Но это просто слабое вяжущее средство, толку от него особого нет. Самое лучшее, это поход к окулисту, именно он должен исключить конъюнктивит или дактиоцистит.

Потом напиши, что сказали!

irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

Спасибо!Уже звоню, запизываюсь.
Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

А нам сегодня сделали зондирование.... Хоть бы с первого раза помогло
irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

Пятница писал(а) пт, 25 января 2008 13:41
irchutka, обязателен осмотр окулиста! Сама можешь просто промывать глазки ватным диском, смоченным в чае. Но это просто слабое вяжущее средство, толку от него особого нет. Самое лучшее, это поход к окулисту, именно он должен исключить конъюнктивит или дактиоцистит.

Потом напиши, что сказали!

Вика окулист временно отменяется, но тока на неделю у нас ОРВИ , но я пока промываю глазки ромашкой, и результат на лицо, глазки чистые. Напишу , что сказал окулист позже.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

ок! Жду! надеюсь. что всё в порядке уже!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

милана писал(а) вс, 10 февраля 2008 12:06
пятничка здравствуй!!!

у нас та же проблема у сашеньки сегодня обнаружила то ли слизь белого цвета то ли гной в правом глазике. сам глазик не красный. промываем глазки кипяч. водой. недавно были у окулиста та сказала что все в норме. что делать заказывать очередь к ней опять и чем промывать глазки по приема к врачу водой чаем ромашкой спасибо

Промывать чаем, ромашкой, если есть альбуцид в аптеке, то можно им пару раз закапать, но к окулисту лучше записаться, а уж отказаться потом можно всегда

Ленуся
Задорная первоклашка

Сообщение Ленуся

Девченки, Пятничка подскажите. Как ребенок переносит зондирование в нашем возрасте, а может есть какой другой способ? дело в том, что у нас стал один глаз слизиться, на улице от ветра, а дома сам по себе. Окулист назначил промывание мятой + капли + массаж. Сказала, если не поможет, то зондировать. Процедуру проделали - дня потом перестал даваться, такие истерики закатывать стал, делать только дает массаж, но кажется толку мало. Неужели зондировать? Жалко. Все пишут, что чем раньше, тем лучше.
Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Вик, у меня тоже вопрос про глаз. Нам 4 февраля сделали зондирование, но слеза так и не ушла, стоит (периодически). Гноя стало меньше, но есть. Т.е. зондирование надо повторять? Меня окулист парит, что надо капать антибиотики сильные, а зачем капать если слеза стоит? Меня сын уже шугается как я к глазику подбираюсь, устал от этих бесконечных массажей и каплей. Вик, повторное зондирование не опасно?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ленуся писал(а) чт, 28 февраля 2008 11:01
Девченки, Пятничка подскажите. Как ребенок переносит зондирование в нашем возрасте, а может есть какой другой способ? дело в том, что у нас стал один глаз слизиться, на улице от ветра, а дома сам по себе. Окулист назначил промывание мятой + капли + массаж. Сказала, если не поможет, то зондировать. Процедуру проделали - дня потом перестал даваться, такие истерики закатывать стал, делать только дает массаж, но кажется толку мало. Неужели зондировать? Жалко. Все пишут, что чем раньше, тем лучше.

Ленуся, капать тоже надо! Если изловчишься и начнёшь капать, то зондирования можно избежать.

Попробуй капать так. Кладёшь его на спинку, он глазки закрывает, а ты капай во внутренний угол закрытого глазика. потом даёшь команду открыть глазик, часть лекарства сольётся внутрь глазика, хоть намного, но попадёт.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мейта писал(а) чт, 28 февраля 2008 18:45
Вик, у меня тоже вопрос про глаз. Нам 4 февраля сделали зондирование, но слеза так и не ушла, стоит (периодически). Гноя стало меньше, но есть. Т.е. зондирование надо повторять? Меня окулист парит, что надо капать антибиотики сильные, а зачем капать если слеза стоит? Меня сын уже шугается как я к глазику подбираюсь, устал от этих бесконечных массажей и каплей. Вик, повторное зондирование не опасно?

Не опасно, конечно, иногда зондируют несколько раз подряд!

Ленуся
Задорная первоклашка

Сообщение Ленуся

Спасибо, Пятничка. Попробую, может получиться. Уж больно не хочется на зондирование ехать.
Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Вик, хотела рассказать чем закончилась наша история с зондированием. Мы с 7 дней лечили глазик разными каплями, массажами и промываниями. В 3,5 мес. сделалаи зондирование, гноя стало меньше, но не прошло. Мы собрались уже на повторное зондирование, но начали курс массажа и решили после него. Так вот глаз прошел! Уж не знаю от чего, то ли от массажа, то ли от возраста (4,5 мес)! В общем, Слава Богу!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мейта писал(а) ср, 05 марта 2008 14:41
Вик, хотела рассказать чем закончилась наша история с зондированием. Мы с 7 дней лечили глазик разными каплями, массажами и промываниями. В 3,5 мес. сделалаи зондирование, гноя стало меньше, но не прошло. Мы собрались уже на повторное зондирование, но начали курс массажа и решили после него. Так вот глаз прошел! Уж не знаю от чего, то ли от массажа, то ли от возраста (4,5 мес)! В общем, Слава Богу!

Ну чудеса, новое лечение дакриоцистита - общий массаж!

Это я шучу, конечно, на самом деле я очень рада, что всё именно так закончилось! Слава Богу!

Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Виктория, доча последнее время трет кулачком правый глаз. Глазки влажные, чистые. Пониже нижнего века есть небольшая припухлость с обеих сторон, но трет только правый. Что это такое может быть ?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Omega, ну если глазки чистые, нет гнойных козявок в углах глазиков после сна, нет яркого покраснения конъюнктивы (т.н. белка глаза), а есть только зуд и отёк нижних век, то это может быть и при аллергическом насморке (алл. риноконъюнктивит), и даже при прорезывании верхних зубов! Учитывая вашу аллергическую настроенность, я бы это имела в виду, но если зуд будет нарастать, лучше показать малышку окулисту.

Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Вика, мы опять за советом. Анютка ночью расчесала левый глаз, с утра немного зеленого гноя и вокруг как при фингале все фиолетовое. Сходили к местному окулисту, она все осмотрела, предположила аллергическое, педиатр еще связала это с нашей простудой. Окулист выписал капли Дексона (международное непатентованное название дексаметазон и неомицин) по 1 капле 3-4 раза в день, завтра опять ей показаться. Меня смутила фраза в инструкции: "применение в педиатрии: на настоящий момент безопасность и эффективность применения препарата для детей не установлены" Как такое возможно? И еще, если это все-таки последствия простуды, на что еще обратить внимание? В аллергию не верится, ничего нового за вчерашний день не произошло
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Марина, в детской офтальмологии не такой уж большой выбор сейчас.

Поскольку окулист предположила аллергическую основу, то возможно были кое-какие признаки при осмотре. Может что-то на улице залетело в глаз, вызвало реакцию такую. Она ночью почесала, присоединилась инфекция, вот и готов инфекционно-аллергический конъюнктивит.

Идея её назначения очень хороша - капли сразу убивают 2х "зайцев", и аллергический компонент, и инфекционный. Возможно, у неё есть опят применения и назначений этого препарата у детей. Ведь мы тоже многое назначаем детям-малышам, что в инструкции не рекомендовано к применению в этого возраста (простые примеры - Бификол, Бактисубтил), только на основании своего клинического опыта.

Есть капли Тобрекс, левомицетиновые, они разрешены с рождения, но не содержат никаких гормонов, так что аллергический компонент не уберут.

Я бы покапала Дексону А в нос Деринат.

А у вас что, простуда?

Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Ок, капаем эту дексону, пока внешних улучшений нет. Простуда у нас есть или была - кашель и чих после температуры, но горло сегодня смотрели, уже не красное. Она и кашляет больше от слюней, давится, т.к. зубы идут и полон рот рук, слюней, сосок и прочих игрух
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

А, ясно. Хорошо ещё промывать глазки тёплым раствором Фурацилина, ромашкой. Поскорее выздоравливайте!

Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Сегодня глаз уже хороший, только кожа вокруг еще красновата, но это от трения чрезмерного. Кстати, есть исследования, как всякие такие воспаления и самое главное капли влияют на зрение в дальнейшем? Мы целый месяц капали левомецитин и тобрекс перед бужированием, сейчас вот эта дексона
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Есть Не влияют отрицательно никак, поскольку все капли - это всего лишь "омовение" слизистой лечебным раствором, а остаток (то, что успело всосаться) лек. средства очень-очень-очень мал, настолько мал, что даже не обнаруживается в крови!

Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Вика, все-таки в этом глазу у нас опять дакриоцистит. Велено 2 недели капать другие капли и делать массаж, а потом промываться, если не пройдет. Чувствую, что придется промывать. Вопрос: как в таком возрасте детки переносят эту процедуру? Первый раз Ане было 2 месяца, она просто проспала всю процедуру. А сейчас даже капать не дает.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Марина, по разному переносят, кот-от спокойно, а кто-то н очень. То, что она тебе капать не даёт - не значит, что всё будет с криками ( хотя не исключено). С мамами дети себе больше позволяют

Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Вика, ну вот мы и до этой темки добрались

Проблемы с глазами у обоих, только разные...

У Даника уже где-то месяц глазки стали располагаться ближе к переносице, то есть мне иногда кажется, что он косит, что глазки съехали " в кучку", а порой вроде все нормально. С рождения в этом плане все было идеально. Такая ситуация чем может быть вызвана и требует немедленного обращения к специалисту или пройдет с возрастом сама? Меня очень беспокоит, что он фанат телевизора, в отличие от сестры, из таких положений голову выворачивает, лишь бы в ящик уставиться....Стараюсь выключать по мере возможности, но иногда все таки смотрит телек.

А тут и у Даринки пару дней как замечаю, что один глазик стал поУже и меньше другого, вроде опухлость какая-то присутствует, но глаз не красный и невоспаленный. С чего это? Может примочки какие-то поделать?

Спасибо заранее!
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Lenik, в любом случае обязательно покажи деток окулисту. Нам кажется, что глаз не красный, а они там веки вывернут и увидят то, что нам с тобой не видно. Все-таки глаза это серьезно, тут нужен реальный осмотр
Aureon
Пока в пеленках

Сообщение Aureon

Lenik, у нас та же проблема, что и у твоего сыночка. Дочка когда лежит оба глазика в кучку сводит . Сидя почти не косит, и стоя тоже, хотя и в таких положениях иногда сводит один глаз к носу. Но у нас это с рождения, сейчас вроде получше стало. Но всеравно мне очень страшно.

В 6 месяцев у нас была врач из федоровки, сказала, "100% абсолютно нормальный ребенок, просто глазные мышцы еще не совсем окрепли, к годику должно пройти". Кстати, она добавила, что в день у них бывает до десяти таких деток.

Звонила в НИИ Педиатрии по коммерческой линии, там настаивают, что это ненорма, и в 6 месяцев ребенок должен перестать косить, поэтому необходимо начинать лечение уже сейчас.

Я склонна верить врачу из федоровской, по её словам, если сейчас начать лечение, то можно перетянуть неокрепшие глазные мышцы, и тогда могут возникнуть бОльшие проблемы. К тому же врятли таких маленьких деток возможно заставить носить специальные очки.

Буду молится и надеяться, что все пройдет.

Пяничка, а в твоей практики такое встречалось, что небольшое сходящееся косоглазие проходило к году?

А может кто-то из мамочек с этим сталкивался?
Aureon
Пока в пеленках

Сообщение Aureon

К врачу естественно обратиться надо, может вам какие-нибудь рекомендации дадут. Нам например, сказали не давать разглядывать игрухи с мелкими рисунками и деталями. А также 1-2 раза в месяц закрывать ладонью на несколько секунд некосящий глазик, в моменты, когда ребенок закашивает.

Это все рекомендации , которые нам дали.
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Марина, да, конечно, обязательно к врачу поведу детей...

У нас не очень выраженное косоглазие, тем более, что оно то бывает, то проходит и нет такого, чтобы один глаз куда-то съехал....мне объяснили, что подобное бывает при врожденной дальнозоркости, когда ребенок плохо видит мелкие предметы вблизи, вот глазки и съезжаются. Причем что интересно, я заметила съезженные глазки , когда просматривала Данини фоточки, вживую практически незаметно даже мне, ну а остальные вообще ничего не видят. Может, вспышка так на него действует или действительно, рассматривая предметы вблизи, глазки сводит...Просто раньше этого не было...даже на фотках!
Aureon
Пока в пеленках

Сообщение Aureon

Lenik, у нас то же самое, никто из знакомых не видит этого и не знает. А на фотках заметно. И глазик не "съезжает". Иногда заметно при поворотах головы, иногда так головову вывернет вместе с глазиком, как-будто затылок увидеть хочек. И блики симметричны когда на источник света смотрит.

А дальнозоркость у всех детей с рождения. Причем, вроде до 3х лет может сохраняться (если ничего не путаю).
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru