[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Нарушения СТУЛА - понос, запор, "подозрительный" цвет и пр. - Страница 2 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Нарушения СТУЛА - понос, запор, "подозрительный" цвет и пр.

Раздел временно закрыт.
-Вишня-
Пока в пеленках

Re: ребенок не какает

Сообщение -Вишня-

И мне, наверное, тоже надо что-то пропить от стафилококка?

С уважением, Вишня
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Вишня, да нет, ты не волнуйся, Энтерофурил хороший препарат, просто он препарат как-бы "экстренный", например, при неукротимом поносе, вызванном стафиллококком. А так вообще начинают обычно с бактериофагов по чувствительности. Вам чувствительность определяли? ( обычно на обратной стороне бланка есть графа "Посев на чувствительность").

Тебе надо попить тоже, если сдавала посев молока и есть высев стафилококка. Хотя бы бактериофаг.

-Вишня-
Пока в пеленках

Сообщение -Вишня-

Спасибо Виктория!

Чувствительность не определяли (только в графе возле стафилококка написано - метиллин чувсв.). Я хочу пропить Энтерофурил в капсулах, он поможет от этой бяки (в ассортименте), если заражено молоко? или он только через кишечник действует? малыш вроде поспокойней, но стул стал жидкий, иногда немножко зелень, все также кричит, когда пукает и тужится, помогаю пока трубочкой (не даю сильно кричать, у нас грыжа врожденная). Может надо потерпеть и подождать пока сам покакает?

С уважением, Вишня
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Вишня, Энтерофурил поможет.

Учитывая наличие грыжи, лучше помогать ему пока трубочкой.

-Вишня-
Пока в пеленках

Сообщение -Вишня-

Здравствуйте уважаемая Виктория!

Закончили курс Энтерофурила и начали пить линекс и колибактерин. У колибактерина ужастный запах (и вкус наверное, я не попробовала), может его не давать? Малыш спит всю ночь, даже не просит кушать (нам будет через неделю 2 месяца), только в часа 3 ночи начинает кряхтеть и тужится и так до 7-8 утра (я смотрю, пока не плачет- трубочку не делаю, жду- может сам покакает). Стул сейчас классический,желтенький- сметаноподобный.Что мне делать, чтобы он начал какать сам?

С уважением, Вишня
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Вишенька!

Чтобы он начал какать сам, надо долечить кишечник. Ну тебе не понравился колибактерин, а малышу-то давала? (его можно развести смесью/ГМ). Может он нормально перенесёт. Многие мамы успешно дают весь курс, есть препараты и попротивнее (бактериофаги, например), но чего не сделаешь ради блага ребёнка. Если же он категорически откажется - не давай, давай только Линекс.

-Вишня-
Пока в пеленках

Сообщение -Вишня-

Здавствуйте уважаемая Виктория!

Колибактерин пихаю малышу потихоньку, пока получается. И вчера вечером (УРА!!!) сам покакал классическими какашками, ночью в 4 утра полный подгузник какашек и утром опять!!!! (и не тужился и не кричал)Наконец-то!Буду надеятся, что так и будет теперь. Спасибо огромное за консультации!!!

С уважением, Вишня
Tusik_11
Только зачали

Сообщение Tusik_11

Пятничка тоже прошу помощи, нам 13 дней у одного моего мальчишки нет стула уже двое суток, прочитала что ты советуешь поставить свечку ацилакт, я купила а вставлять боюсь, не очень она большая? Мне прям страшно, у них же это отверстие такое маленькое, начала вставлять а он кричит а у меня сердце разрывается. Помоги советом. У нас ГВ плюс бутылочка по ночам.
Tusik_11
Только зачали

Сообщение Tusik_11

Да и еще хотела спросить когда лучше выкладывать на животик до еды или после и сколько времени можно им так лежать? Заранее спасибо.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Вишня, ура-ура-ура!!! Молодцы, я очень рада!!!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Tusik_11, а бутылочка с чем по ночам?

Если ребёнок на ГВ, то отсутствие стула 2 дня (а некоторой литературе указывается, что и до 7 дней! )- вполне нормально, при условии, что его это не беспокоит. Если же он тужится-тужится, краснеет, плачет, а покакать не может - тогда другое дело.

Свечка не большая, отверстие не повредится, но можешь её разрезать по диагонали и попробовать снова. Иногда дискомфорт бывает, если неправильно пытаешься ставить. Если правильно ставить, то обычно проходит на ура. Или газоотводка, тоже весчь

Если нет жёстких показаний для свечки, то попробуй лучше сначала сама утром натощак есть чернослив по несколько штук, в течение дня пить компот из чернослива и яблок.

Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Пятница, подскажи, пожалуйста, отчего могут быть в стуле у малышки беленькие ниточки длиной до 3 см. Иногда это просто белые вкрапления. Это повод для беспокойства? Детка на ГВ.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Omega, нет повода для переживаний, так денатурируется белок при переваривании, иногда в виде ниточки видим, иногда маленьким клубочком, всё это норма!

Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Спасибо!

Tusik_11
Только зачали

Сообщение Tusik_11

Пятница спасибо что ответила,у нас бутылочка со смесью, ночью молока на двоих не хватает. Вчера собралась с силами вставить свечку, открываю памперс а он сделал свое грязное дело наверное испугался.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Tusik_11, ну слава Богу! Ты теперь в случае запоров показывай ему свечку

Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Пятничка, привет. У меня вопрос по этой теме:

Мальчик мой не какает по 2-3 дня, после двух дней отсутсвия стула я не выдерживаю и ставлю газоотводку. Т.к. ребенка начинает беспокоить животик -он напрягается, выкручивается..

Кроме того, стул у него жидкий - понос, сразу впитывается в полгузник, без белых-молочных комочков (как у Софии )...

Такая ситуация уже в течение недели, начинает беспокоить. Мы на ГВ, водой не допаиваем...Вик, помоги грамотным и профессиональным мнением.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Kapusha, а такой стул после газоотводки или в эту неделю?

Такой стул может быть после ОРВИ, у вас же недавно было такое дело. Можно давать Линекс по капсуле 2 раза в день, недельку.

Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

после газоотводки стул такой же: темнее обычного и без белков. а он и не ходит без газоотводки уже неделю.

можно я ему буду разводить бифидум вместо линекс?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Тогда уж разводит утром Бифидумбактерин, а вечером Лактобактерин.

Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

все поняла, спасибо. будем разводить и пить.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

милана, пока их это не беспокоит и вполне хватает Бебикалма, то врач вам не нужен У них сейчас устанавливается нормальная микрофлора, поэтому так происходит - повышенное газообразование. К тому же, у малышей на смешанном такое бывает, им же приходится переварить 2 разнородных питания.

-Вишня-
Пока в пеленках

Сообщение -Вишня-

Здравствуйте Виктория!

Я продолжаю давать Линекс и Колибактерии, Никита опять не какает сам. Кряхтит и тужится сильно, до слез я не довожу (пупочная грыжа)- делаю газоотводную трубочку один раз в день. Какашки выходят хорошие, без зелени и слизи. Сам он какал 5 дней. Что теперь делать не знаю? Посоветуйте!

С уважением, Вишня
Лелька
Задорная первоклашка

Сообщение Лелька

Пятница, подскажи пожалуйста через сколько происходит опорожнение кишечника после Ацилакта. Я одному своему малышу вчера поставила его, но спустя 2 часа какашек не было. Как действует Ацилакт и через сколько,а то в инструкции про его слабительное действие ни слова.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Вишня, попробуй ставить свечу Ацилакт утром. если в течение двух дней стула не будет, то поставь газоотводку. и ставь свечи утром и вечером.

Лелька, по разному может быть. У свечей Ацилакт нет прямого слабительного действия, как у не очень полезных Глицериновых свечей, например. Если в течение суток нет стула, можно смело поставить вторую свечку! И дальше 1 свечу утром и 1 свечу на ночь. Не волнуйся, никакого передоза быть не может

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

милана, когда пукают плачут, напрягаются? Или пукнут "про между прочим", невзначай, без последствий?

Лелька
Задорная первоклашка

Сообщение Лелька

Пятница, спасибо за ответ, но у меня еще куча вопросов назрела. Костик мой так и не какает сам вот уже неделю. Упаковка Ацилакта скоро заканчивается, и ничего. Еще даю ему бифидум и лактобактерин. Он пукает, живот мягкий, урчит. У Святослава вообще проблем со стулом нет. У меня у самой были проблемы, но я по твоей рекомендации ем чернослив по утрам, и все нормализовалось. Что же делать с этим запором у малыша? К тому же Костик вот уже сутки мало писает, памперс нетяжелый. Пятничка, это отчего может быть, ума не приложу?

А еще такой вопрос, чисто технический. В инструкции написано растворять бифидум в воде комнатной температуры, это 22С. Не холодно ли детям давать такое пить или надо подогревать?
СветLана
Веселая дошкольница

Сообщение СветLана

Викуль, тут всё о таких крохах пишут, а мы уже большие, но проблемки те же.

Уже дней 10 мы какаем только в положении лежа, с прижатыми к животику ножками. Слежу, чтобы стул был раз в день обязательно. Вот и приходится выдавливать... И кал такой, крутой, что ли, как будто трудно выходит. В общем, сам - никак.

Может, какие продукты надо ввести, чтобы стул наладить?

Мы и так уже едим практически все (разрешенное). Каши - греч., кукур.,пшен., рисовую убрала. Овощи - картофель, морковь, цукини, баклажан, репка, капуста (брок., цвет., белокач.), кабачок. Фруктовые пюре - все. Раньше чернослив помогал, а сейчас и это не берет.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Лелька писал(а) ср, 09 января 2008 09:54
Пятница, спасибо за ответ, но у меня еще куча вопросов назрела. Костик мой так и не какает сам вот уже неделю. Упаковка Ацилакта скоро заканчивается, и ничего. Еще даю ему бифидум и лактобактерин. Он пукает, живот мягкий, урчит. У Святослава вообще проблем со стулом нет. У меня у самой были проблемы, но я по твоей рекомендации ем чернослив по утрам, и все нормализовалось. Что же делать с этим запором у малыша? К тому же Костик вот уже сутки мало писает, памперс нетяжелый. Пятничка, это отчего может быть, ума не приложу?

А еще такой вопрос, чисто технический. В инструкции написано растворять бифидум в воде комнатной температуры, это 22С. Не холодно ли детям давать такое пить или надо подогревать?

Лелька, Костику ставишь по свечке утром и вечером? если за 3 дня не помогло, то вместо свечек - в молоко/смесь 2,5мл Дюфалака, в утреннее кормление. Бифидо- и Лактобактерин продолжай, молодец, что даёшь! на каком вы вскармливании? Побольше пои его, если на ИВ, водичкой, можешь слабым чайком с граммулькой фруктозы, чтобы охотнее пил.

Бифидум можно растворять в температуре до 40 градусов.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

милана писал(а) ср, 09 января 2008 10:23
вика пукают с напряжением а потом иногда и плачут как будто испугались что ли

милана, у них сейчас микрофлора нормальная формируются, поэтому такие вещи. как повышенное газообразование, бывает. Попробуй СабСимплекс или Эспумизан, если у вас есть, на ночь. А днём выкладывай на животики, подольше держи столбиком после кормлений, массаж животика хорошо помогает, с приведением ножек к животику (но не сразу после еды, конечно).

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

СветLана писал(а) ср, 09 января 2008 15:15
Викуль, тут всё о таких крохах пишут, а мы уже большие, но проблемки те же.

Уже дней 10 мы какаем только в положении лежа, с прижатыми к животику ножками. Слежу, чтобы стул был раз в день обязательно. Вот и приходится выдавливать... И кал такой, крутой, что ли, как будто трудно выходит. В общем, сам - никак.

Может, какие продукты надо ввести, чтобы стул наладить?

Мы и так уже едим практически все (разрешенное). Каши - греч., кукур.,пшен., рисовую убрала. Овощи - картофель, морковь, цукини, баклажан, репка, капуста (брок., цвет., белокач.), кабачок. Фруктовые пюре - все. Раньше чернослив помогал, а сейчас и это не берет.

Светик, вводи черносливовое пюре утром, в утреннюю кашку подмешивай (если в чистом виде откажется), сок яблочный давай утром (но не натощак). Вводи свёклу. Если нет аллергии, то киви - 1/4, тоже протереть ту часть, которая без зёрнышек, и в творожок добавляй, или так давай с ложки. Я думаю, что в вашем случае этого достаточно будет!

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru