Re: Гигиена мальчишки
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Re: Об интимном
Отчет о посещении детского уролога
Диагноз - синехии крайней плоти.
То, что я считала пузырьками - это смегма, которая не могла выйти, из-за того, что головка прикрыта этими синехиями. Головка до конца не открывалась (оказалось, ничего я не понимаю в мужских пиписках, да и папа тоже ни хрена не понимает, да и другие доктора же смотрели, тоже ничего не понимают).
Надрезали. Головка полностью показывается.
Смегму вымыли. 3 дня промывать маргонцовкой, потом соблюдать гигиену половых органов , и раз в год показываться урологу.
Мамы мальчишек - водите своих сыновей к урологу, для профилактики, чтобы , когда они выросли у них не было проблем с таким важным органом.
Заодно сходили к детскому стоматологу.
Диагноз - синехии крайней плоти.
То, что я считала пузырьками - это смегма, которая не могла выйти, из-за того, что головка прикрыта этими синехиями. Головка до конца не открывалась (оказалось, ничего я не понимаю в мужских пиписках, да и папа тоже ни хрена не понимает, да и другие доктора же смотрели, тоже ничего не понимают).
Надрезали. Головка полностью показывается.
Смегму вымыли. 3 дня промывать маргонцовкой, потом соблюдать гигиену половых органов , и раз в год показываться урологу.
Мамы мальчишек - водите своих сыновей к урологу, для профилактики, чтобы , когда они выросли у них не было проблем с таким важным органом.
Заодно сходили к детскому стоматологу.
-
- Задорная первоклашка
Интересно... А мне уролог сказал, что эти скопления смегмы - вариант нормы и сами опорожнятся по мере роста. Правда у нас на момент осмотра не было воспаления... А что Пятничка по этому поводу скажет?
-
- Спелая ягодка
Безусловно , смегма - это естественное выделение организма, но она у Саши скапливалась ПОД пленочкой (синехией) и не выходила.
В данном случае, думаю детский хирург-уролог более профессионален, чем педиатр или даже просто детский хирург.
Вот только не поняла момента, когда эта пленочка образовалась после рождения или Саша с ней родился. Кажется, все же успела спросить у врача и он сказал, что это врожденное. Вопрос в том, почему педиатр, патронажная сестра и хирург (правда ортопед), но он и половые органы осматривал - ничего не заметили. В полтора года устрою допрос нашему хирургу.
В данном случае, думаю детский хирург-уролог более профессионален, чем педиатр или даже просто детский хирург.
Вот только не поняла момента, когда эта пленочка образовалась после рождения или Саша с ней родился. Кажется, все же успела спросить у врача и он сказал, что это врожденное. Вопрос в том, почему педиатр, патронажная сестра и хирург (правда ортопед), но он и половые органы осматривал - ничего не заметили. В полтора года устрою допрос нашему хирургу.
-
- Задорная первоклашка
Понимаешь, Смородинка, у меня сынок родился с как бы деформированной писюлькой, и я терзала на эту тему всех проходивших мимо )) врачей. И меня убеждают, что это просто скопления смегмы (приличного такого размера, где-то с рисовое зерно, в 3 местах), поэтому я так заинтересовалась. А ты не скинешь в ЛС, куда и к кому вы обращались, раз тебе доктор понравился? Не хотелось бы идти неизвестно к кому...
И всё-таки очень хочется мнение Вики услышать, с её-то опытом и практикой!
И всё-таки очень хочется мнение Вики услышать, с её-то опытом и практикой!
-
- Спелая ягодка
Безусловно, мы с большим вниманием почитаем, что напишет Вика.
Не могу сказать, что мне очень понравился доктор, но дело свое он сделал.
Клиника Здоровья на Бутырской, 46. 610-58-69.
1250 прием врача, 1600 разделение.
Мне врач в детской больнице говорила, что у Саши пиписка очень большая. Будет мол секс - гигантом, других врачей водила показывать такой размер.
Я потом тоже ко всем приставала с пипиской. И к урологу пристала. Он сказал авторитетно, как детский уролог, что пиписка нормального размера.
Олина, если у твоего мальчишечки такие большие скопления и сами не смываются надо показать доктору. После разделения этих синехий все сразу смылось. А скажи, головка полностью вылезает? Или нет?
Не могу сказать, что мне очень понравился доктор, но дело свое он сделал.
Клиника Здоровья на Бутырской, 46. 610-58-69.
1250 прием врача, 1600 разделение.
Мне врач в детской больнице говорила, что у Саши пиписка очень большая. Будет мол секс - гигантом, других врачей водила показывать такой размер.
Я потом тоже ко всем приставала с пипиской. И к урологу пристала. Он сказал авторитетно, как детский уролог, что пиписка нормального размера.
Олина, если у твоего мальчишечки такие большие скопления и сами не смываются надо показать доктору. После разделения этих синехий все сразу смылось. А скажи, головка полностью вылезает? Или нет?
-
- Задорная первоклашка
Головка открывается где-то на 2/3, сказали что это нормально, но эти скопления находятся как раз в оставшейся трети. И что во время роста ребенка вообще и органа в частности в какой-то момент эти синехии сами разорвутся. А вот если они не разорвутся до 7-8 лет (когда уже могут быть поллюции), то тогда придется разрезать. Только мне кажется, что эти скопления могут стать великолепной средой для развития всякой инфекционной дряни, вот и волнуюсь.
Спасибо за данные врача.
Спасибо за данные врача.
-
- Спелая ягодка
Да, да, если вдруг какая ангина или еще что, то все ведь все равно с мочой выходит, и будет такая большая неприятность и долго придется лечить пиписку.
Он не настаивал на разрезании. Сказал, что это надо сделать. Будете?
- Это в любом случае надо?
Надо.
- Само не разойдется?
Нет.
- Сейчас можно сделать?
Сейчас воспаления нет, делать можно. Будете?
Конечно буду, зачем же мы сюда приехали.
Такой примерно был диалог.
Процедура длилась около минуты.
Медсестра держала Саню за ножки, я за голову. Не смотрела, что там делают. Саша орал в бувальном смысле слова как резанный, лицо было цвета свеклы, водитель за стенкой от страха чуть не описался. Но потом ребенок быстро успокоился. Вечером дома плакал, то ли от того, что резало, то ли от обиды.
Он не настаивал на разрезании. Сказал, что это надо сделать. Будете?
- Это в любом случае надо?
Надо.
- Само не разойдется?
Нет.
- Сейчас можно сделать?
Сейчас воспаления нет, делать можно. Будете?
Конечно буду, зачем же мы сюда приехали.
Такой примерно был диалог.
Процедура длилась около минуты.
Медсестра держала Саню за ножки, я за голову. Не смотрела, что там делают. Саша орал в бувальном смысле слова как резанный, лицо было цвета свеклы, водитель за стенкой от страха чуть не описался. Но потом ребенок быстро успокоился. Вечером дома плакал, то ли от того, что резало, то ли от обиды.
- Пятница
- Заводная старушенция
Девочки, синехии - это одно, а неоткрывающаяся головка - это другое. Первое - патология, результат воспалительного процесса (наружный вариант спаек), но никак не врождённая патология, это точно (я несколько лет работала на отделении нефроурологии и имею сертификат нефролога, встречалась с этим делом не раз и не два). Поэтому, во избежании рецидивирующих баланитов и баланопоститов, синехии лучше разделять и (обязательно!!!) следить потом, чтобы они не образовывались снова, как любой спаечный процесс, поскольу все последущие синехии плотнее предыдущих.
Неоткрывающаяся головка, скопления смегмы под ней без признаков воспаления, периодически отделяющаяся при гигиенических процедурах - вариант абсолютной нормы для мальчиков до 5 лет!
Но каждый раз во время купания моем писюн, пытаемся отодвинуть крайнюю плоть, она постепенно должна растягиваться, и к 5 годам головка должна открываться. Я знаю много случаев, когда головка не то, что не открывалась, до неё вообще было пол-сантимента крайней плоти. которая выглядела, как трубочка, покрывающая головку с запасом! А к 5 годам, благодаря регулярным занятиям, головка открывалась.
Смородинка, ура-ура, очень рада, что у вас всё закончилось без очень сильных потерь. Сейчас очень важный момент, нпока есть небольшая раневая поверхность в местах крепления синехий - тщательно следи и обрабатывай их.
Неоткрывающаяся головка, скопления смегмы под ней без признаков воспаления, периодически отделяющаяся при гигиенических процедурах - вариант абсолютной нормы для мальчиков до 5 лет!
Но каждый раз во время купания моем писюн, пытаемся отодвинуть крайнюю плоть, она постепенно должна растягиваться, и к 5 годам головка должна открываться. Я знаю много случаев, когда головка не то, что не открывалась, до неё вообще было пол-сантимента крайней плоти. которая выглядела, как трубочка, покрывающая головку с запасом! А к 5 годам, благодаря регулярным занятиям, головка открывалась.
Смородинка, ура-ура, очень рада, что у вас всё закончилось без очень сильных потерь. Сейчас очень важный момент, нпока есть небольшая раневая поверхность в местах крепления синехий - тщательно следи и обрабатывай их.
-
- Спелая ягодка
Глубокоуважаемая Пятница, большое спасибо за столь подробное объяснение.
К сожалению, врачи в клиниках думают, что мы все знаем и говорят кратко.
А как обрабатывать ранку. Мне уролог велел 3 дня по 3-4 раза в растворе марганцовки полоскать.
А как обрабатывать ранку. Мне уролог велел 3 дня по 3-4 раза в растворе марганцовки полоскать.
- Пятница
- Заводная старушенция
Смородинка писал(а) пн, 11 августа 2008 08:58
Смородинка, может я и перестраховщица, ноя бы кроме полосканий в марганцовке ещё закладывала под кожу, под крайнюю плоть, синтомициновую эмульсию или мазь. Это очен хорошая гарантия того, что не возникнет воспаления повторно, которое может спровоцировтаь синехии снова. Это не больно, не щиплет, не жжёт. Прополоскала, промокнула полотенцем, заголила головку, обмазала, снова всё закрыла и усё. И всем спокойно
Смородинка, может я и перестраховщица, ноя бы кроме полосканий в марганцовке ещё закладывала под кожу, под крайнюю плоть, синтомициновую эмульсию или мазь. Это очен хорошая гарантия того, что не возникнет воспаления повторно, которое может спровоцировтаь синехии снова. Это не больно, не щиплет, не жжёт. Прополоскала, промокнула полотенцем, заголила головку, обмазала, снова всё закрыла и усё. И всем спокойно
-
- Спелая ягодка
- Пятница
- Заводная старушенция
Пока всё хозяйство не будет выглядеть идеально:) (без признаков воспаления, без отёчностей)
-
- Спелая ягодка
Вика ,здравствуй. Может это и не по теме, но... Похоже я доотодвигала крайнюю плоть, теперь у пацана руки от писи не отлепляются. Он мусолит ее постоянно, как только появляется свободная минутка, дергает, ковыряет, вытаскивает из штанов, короче ужас, смотреть на это невыносимо. А нам ведь скоро в садик. Выгонят оттуда за онанизм к чертовой матери. Что делать? Как реагировать? Я уже начала ругаться.
- Пятница
- Заводная старушенция
Лёля, да ладно тебе Было бы ему года 4 - я бы поняла твоё беспокойство. А в 1,4 ему что пися, что ухо - без разницы. Отвлекай, одевай плотные шорты/штаны, если он уже без подгузников ходит, он скоро забудет!
- Deniz
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
- Сколько у вас детей: 2
Bикуля мы к вам за советом. детю 1,5 месяца. в месяц были у врача,она сказала что у мальчика сращивание крайней плоти и сказала делать обрезание. но мы не хотели так рано...думали до 2-х лет подождать. писюн не воспален. что посоветуете?
- Пятница
- Заводная старушенция
Deniz, ну если вы всё равно собирались делать, то можно не откладывать.
Вот если бы не собирались ( ), я бы сказала так - у мальчиков в норме сращение крайней плоти с головкой писюна может сохраняться до 5(!) лет, и если нет воспаления, выделений, то никаких хирургических вмешательств это не требует. Мама сама должна при купании осторожно пытаться отодвигать крайнюю плоть, моя писюн. Но я знаю, что в мусульманских (и не только) странах обычно не затягивают с обрезанием, поэтому сроки исполнения тут не принципиальны. Единственное, что могу сказать, что может спешно бежать оперироваться нет нужды, всё таки мальчишкам всего по полтора месяца. С другой стороны - если сейчас у них нет колик, нет прививок грядущих, то можно успеть вписаться до начала зубного периода, чтобы не наслаивать 2 неприятных моменты в жизни - прорезывание зубов и послеоперационный период.
Вот если бы не собирались ( ), я бы сказала так - у мальчиков в норме сращение крайней плоти с головкой писюна может сохраняться до 5(!) лет, и если нет воспаления, выделений, то никаких хирургических вмешательств это не требует. Мама сама должна при купании осторожно пытаться отодвигать крайнюю плоть, моя писюн. Но я знаю, что в мусульманских (и не только) странах обычно не затягивают с обрезанием, поэтому сроки исполнения тут не принципиальны. Единственное, что могу сказать, что может спешно бежать оперироваться нет нужды, всё таки мальчишкам всего по полтора месяца. С другой стороны - если сейчас у них нет колик, нет прививок грядущих, то можно успеть вписаться до начала зубного периода, чтобы не наслаивать 2 неприятных моменты в жизни - прорезывание зубов и послеоперационный период.
- Deniz
- Впервые замужем
Bикулька все же хорошо что я спросила. колики малость есть,прививки делаем еще по графику вот 22.12 идем еще 2 делать. сегодня свекровь тоже сказала что пока восполения нет-подождем с обрезанием. только вот я не поняла восполение не осложнит ету процедуру...
- Пятница
- Заводная старушенция
А на фоне активного воспаления вам никто эту процедуру делать не будет, не волнуйся. Но если, предположим, у ребёнка есть небольшой воспалительный процесс (баланит, баланопостит не гнойные), то всё равно делают, без осложнений.
- Deniz
- Впервые замужем
-
- Трудный подросток
Девочки,
писюн красный и набух, днем ре ведет себя нормально, а по ночам не спит, просыпается и плачет, это что может быть?
А крайняя плоть у нас не отодвигается вообще, мы ее и не трогали...
писюн красный и набух, днем ре ведет себя нормально, а по ночам не спит, просыпается и плачет, это что может быть?
А крайняя плоть у нас не отодвигается вообще, мы ее и не трогали...
-
- Задорная первоклашка
Пока Пятнички нет, поделюсь нашим опытом: так было с месяц назад (сыну 2г.3мес.), мы (по совету педиатра)сидели в тазике со слабо-розовым теплым (не горячим)раствором марганцовки, часто - каждые час-полтора минут по 10-15,за 2-е суток все полностью ушло. Врач нам сказала, что если через сутки лучше не станет - то к урологам.
-
- Трудный подросток
Спасибо за ответ. Марганцовки у нас нет (уже думала, где б достать)
Пока помазала антибактериальным кремом, завтра планируем к врачу. К урологу вряд ли попадем, тут не все так просто.
Пока помазала антибактериальным кремом, завтра планируем к врачу. К урологу вряд ли попадем, тут не все так просто.
-
- Задорная первоклашка
Можно любым антисептиком промывать почаще. Мы мирамистин использовали, но у вас это тоже, наверное, как-то иначе называется ((.
-
- Трудный подросток
Олина писал(а) вс, 05 апреля 2009 22:19
Можно любым антисептиком промывать почаще. Мы мирамистин использовали, но у вас это тоже, наверное, как-то иначе называется ((.
Да, и мирамистин я уже искала, нет такого.
- olka2
- Девица на выданье
Minna писал(а) пн, 06 апреля 2009 00:13
Мирамистин еще называется Хлоргексидин, по-моему, это международное название. Minna, давай мы тебе марганцовки пришлем
Мирамистин еще называется Хлоргексидин, по-моему, это международное название. Minna, давай мы тебе марганцовки пришлем
-
- Спелая ягодка
Минна, у вас наверное синехии крайней плоти и они воспалились. Скорее всего надо будет разрезать.
А у нас марганцовка по рецепту.
А у нас марганцовка по рецепту.
-
- Трудный подросток
olka2 писал(а) пн, 06 апреля 2009 01:12
Высылайте ящик
К меня вообще один друг курсирует Россия-Финляндия, так я у него все заказываю.
Цитата:
Минна, у вас наверное синехии крайней плоти и они воспалились. Скорее всего надо будет разрезать.
Не пугай меня так
После антибатериального крема вроде спадает воспаление, писюн приходит в нормальное состояние. Ждем до завтра...
Высылайте ящик
К меня вообще один друг курсирует Россия-Финляндия, так я у него все заказываю.
Цитата:
Не пугай меня так
После антибатериального крема вроде спадает воспаление, писюн приходит в нормальное состояние. Ждем до завтра...
-
- Спелая ягодка
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00