Зубки - все вопросы
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Зубки - все вопросы
uhecnyj, это частенько бывает, тут малыш сам себя поранил в ожесточённой схватке с прорезывателем 

- uhecnyj
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
- Где было удачное ЭКО: -
- Сколько у вас детей: 2
Да, скорее всего
уже не кровит ничего. Детка у меня первая и зубки первые - паника по любому мелкому поводу
плюсом к соплям, слюням, температуре и отвратительному настроению увидела капельку крови на его десне и чуть в обморок не упала
Спасибо! Извини за ерундовую проблему 

- Пятница
- Заводная старушенция
uhecnyj, очень хорошо тебя понимаю:) Не смотря на мой отягощённый педиатрический анамнез, знаешь как я парилась с первой дочкой - ужс
Каждую соплю оплакивала неделю! Но ничего, держись, ты через полгодика станешь менее чувствительной ко всякого рода соплюшкам и зубикам 

Виктория, помогите советом, доченьке 1,2 месяца - зубов всего 3, волос мало. Мы груднички, прикорм едим с боем + ко всему еще и аллергики...Аллерголог нам прописала пить кальций + железо (небольшая анемия). Я сама
начала давать аквадетрим по 2 капельки, чтоб кальций усваивался. На этой неделе едем в аллергоцент на сдачу анализов. Может есть какой то анализ, чтоб узнать - достаточно ли мы пьем кальция и не перебарщиваем? Считается что много кальция тоже вредно. Насколько у нас все плохо с зубками? Не потемнеют ли имеющиеся 3 из-за приема железа? Нужно ли их чистить? Как? Вообщем засыпала вас вопросами
Поможете советом?

- Пятница
- Заводная старушенция
norry, кальций и железо одновременно принимать не имеет смысла, потому что кальций блокирует всасывание железа. А вот витамин Д + препараты железа - можно, и эффект тот же, что от кальция+железо! Так что, ты - умничка, всё правильно сделала!
Зубки не потемнеют, а какашки потемнеют:) Зубки чистить как обычно. На кальций можно сдать кровь из вены. На фоне приёма витамина Д нужно сдавать раз в месяц-полтора мочу по Сулковичу.
Зубки не потемнеют, а какашки потемнеют:) Зубки чистить как обычно. На кальций можно сдать кровь из вены. На фоне приёма витамина Д нужно сдавать раз в месяц-полтора мочу по Сулковичу.
Викуля-тёзка спасибо огромное
. Значит, я уберу кальция (лучше сама пропью -а то у мнея зубки сыпаться стали) и сдам анализы. Когда сдам - поможешь расшифровать? Кстати, наши какашки сначала были тёмные, а сейчас уже как обычно - значит усваивается? Во всяком случае с начала приему у нас вылезло 3 зуба. Так что, чистить пастой и щеткой эти 3 штуки? Она ж пасты накушается
В этом смыле (чистки детских зубов) полный профан .И еще можно вопрос не в тему
какие малышке можно проить витаминки для поднятия иммунки? У нас папа постоянно домой что то приносит - грипп, ОРЗ, ангину и т.д. Сама боюсь что либо давать, а врачь аллерголог вообще запугала, не советует нам принимать.

- Пятница
- Заводная старушенция
norry-тёзка
, витамины вам, как аллергикам, надо с большой осторожностью! АВитамин С - главный помощник иммунитету, но и сильный аллерген. Одним из самых гипоаллергенных считается Вибовит Бэби в порошках, по 1 порошку через день в еду.
Чисть зубки специальной пастой по возрасту, тогда если даже малышка накушается пасты, то вреда не будет никакого:) Все детские пасты делаются с тем рсчётом, что половина будет съедена
Сдавайте, если всё равно аллерголог анализы на аллергию из вены назначит, заодно уж биохимию посмотрите - кальций и фосфор. Расшифровать помогу, конечно!

Чисть зубки специальной пастой по возрасту, тогда если даже малышка накушается пасты, то вреда не будет никакого:) Все детские пасты делаются с тем рсчётом, что половина будет съедена

Сдавайте, если всё равно аллерголог анализы на аллергию из вены назначит, заодно уж биохимию посмотрите - кальций и фосфор. Расшифровать помогу, конечно!

А можно я анализ сейчас кину - это перед началом приема железа, можно в этой темке? Или в другую перейти, куда?
Эритроциты- 3,6norry писал(а):А можно я анализ сейчас кину - это перед началом приема железа, можно в этой темке? Или в другую перейти, куда?
Гемоглобин -98
Цветовой показатель - 0,9
Лейкоциты - 7
Сое - 4
Эозинофилы -7
Палочкоядерные -1
Сегментоядерные - 20
Лимфоциты -6,6
Моноциты - 6
- Пятница
- Заводная старушенция
norry, анемия у вас не небольшая, а средняя - второй степени, так что железо придётся пить долго, не менее 6-8 недель! А потом контрольный ОАК. А по аллергии у вас сейчас не обострение? Эозинофилы повышены и лимфоциты тоже, но это н фоне обострения или стихания обострения бывает.
Это анализы перед приемом железа. Пропили месяц - после повторного
Гемоглобин - 100
Эозинофилы - 2
Лимфоциты тоже меньше - сейчас уже точно не помню - так как мне по телефону врач сообщала.
В первы раз действительно были какие то сопли, врач заметила увеличение лимфоузлов. Назначила лимфомиазот - но у нас на него страшнейшая аллергия - там хвоя в составе.Сейчас как раз спад аллергии - поэтому и хочу сдать аллерготесты.
Гемоглобин - 100
Эозинофилы - 2
Лимфоциты тоже меньше - сейчас уже точно не помню - так как мне по телефону врач сообщала.
В первы раз действительно были какие то сопли, врач заметила увеличение лимфоузлов. Назначила лимфомиазот - но у нас на него страшнейшая аллергия - там хвоя в составе.Сейчас как раз спад аллергии - поэтому и хочу сдать аллерготесты.
Здравствуй, Виктория, с праздниками. Вот и опять я со своими проблеммами...30 декабря были на приеме у аллерголога, гемоглобин уже 118. Прописала пить половинную дозу железа и все оставить еще на месяц.Но железо и витамин Д до сих пор не пьем - просто аптеки никак у нас после празднрков не отойдут - не получили еще, пьем только кальций. А на рождество я сглупила
- наелась кути и манюне дала попробовать (забыла что она с медом). Вообщем посыпало нас жуть. я хочу спросить нам надо еще пить железо или уже не надо?Зубов пока 4.

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00