НАСМОРК - объединенные темы
-
- Веселая дошкольница
Re: зеленые сопли
Ой, Викуль, не знаю что и делать . Когда ИРСом пшикали, хорошо было. Пшикали 7 дней. Сопельки еще оставались, совсем мало и носик дышал. Хоть ночью нормально спал. А через 3 дня засопел под утро. Сегодня с пол ночи не спали. И днем спит с открытым ротиком. Может еще попшикать? Купила еще и масло туи ЭДАС 801. Хочу им покапать, как ты думаешь? Какой-то кошмар, уже второй месяц пошел .
-
- Задорная первоклашка
Добрый день Виктория!!! Мои морковки опять заставляют меня беспокоиться. Мы сейчас не в Москве, уехали на лето на море, и прогадали, здесь холодно !!! Это вступления, теперь по сути.
У нашей бабушки был насморк, мы как могли ее изолировали от деток, но УВЫ и АХ!!!
Второй день хрюкаем и куксимся. Симптомы: чихаем периодически,но без сопелек, хрюкаем носом, после промывания отсасываю небольшое кол-во козякок, густых , цвет не знаю. капали проторгол!!! температуры нет, немного куксимся, кушаем вроде также , только чаще и меньшими дозами, Маня ещенемного кхекает, тока не понятно толи просто давиться едой и слюнями , толи горло, седня вызовем платного врача, пусть послучает!!!
А пока Лечу: Виферон утро и вечер, проторгол 3 раза, интерферон капаю 2 раза, навизин 2 раза, Мане еще даю Эреспал 1ч л 2 раза, и ножки мажу двум траумель С- грею!!!
Все ли так я делаю и может что еще???
У нашей бабушки был насморк, мы как могли ее изолировали от деток, но УВЫ и АХ!!!
Второй день хрюкаем и куксимся. Симптомы: чихаем периодически,но без сопелек, хрюкаем носом, после промывания отсасываю небольшое кол-во козякок, густых , цвет не знаю. капали проторгол!!! температуры нет, немного куксимся, кушаем вроде также , только чаще и меньшими дозами, Маня ещенемного кхекает, тока не понятно толи просто давиться едой и слюнями , толи горло, седня вызовем платного врача, пусть послучает!!!
А пока Лечу: Виферон утро и вечер, проторгол 3 раза, интерферон капаю 2 раза, навизин 2 раза, Мане еще даю Эреспал 1ч л 2 раза, и ножки мажу двум траумель С- грею!!!
Все ли так я делаю и может что еще???
- Пятница
- Заводная старушенция
irchutka, хорошо лечишь, не надо больше ничего, пусть сначала врач посмотрит/послушает. если в лёгких чисто, никакого Эреспала не потребуется, можно обойтись будет чем-то лёгким (типа микстуры от кашля для детей). Напиши потом, что врач сказал!
Морковкам передай, пусть выздоравливают скорее
-
- Веселая дошкольница
Викуль, не дождавшись твоего ответа , начала пшикать опять ИРС. Мне кажется стало лучше. Тую вчера начала, сначала осторожно помазала носик, сегодня капнула утром капельку, ттт.
Викуль, мне что-то кажется, что это наш стаф. дает . Завтра запишусь к ЛОРу, правда, толку мало от наших врачей, ну нет в городе хороших специалистов. Это мне даже наша участковая сказала. . Ну хоть может мазнет на анализ, тогда хоть посмотрим, что там .
Спасибо подруга передает (горькое молоко) Выяснила, что это от чая черного (определенного). Перестала пить, восстановилось, выпила еще - опять горчит. Так этот поросенок за 3 дня бутылку распробовал и сися ему не нужна. Теперь, бедная, сцеживает.
Викуль, мне что-то кажется, что это наш стаф. дает . Завтра запишусь к ЛОРу, правда, толку мало от наших врачей, ну нет в городе хороших специалистов. Это мне даже наша участковая сказала. . Ну хоть может мазнет на анализ, тогда хоть посмотрим, что там .
Спасибо подруга передает (горькое молоко) Выяснила, что это от чая черного (определенного). Перестала пить, восстановилось, выпила еще - опять горчит. Так этот поросенок за 3 дня бутылку распробовал и сися ему не нужна. Теперь, бедная, сцеживает.
- Пятница
- Заводная старушенция
Элис, а у вас стаф что, высевался из носа? Тогда хорошо помогает пиофактериофаг в нос капать!
А ИРС пшикай, конечно! Я Милане за зиму 2 полных бутылки испшикала. С ооочень хорошим эффектом
А ИРС пшикай, конечно! Я Милане за зиму 2 полных бутылки испшикала. С ооочень хорошим эффектом
-
- Веселая дошкольница
Нет, нам его не сеяли из носа. Только какашки сеяли. Это я так думаю. Викуль, а правда, что если он в каках высеелся, то значит весь организм поражен ? Нам так в лаборатории сказали
Зашла на "Вернисаж", хотела Милашу посмотреть, почему-то не открываются фотки . Может я не умею
Зашла на "Вернисаж", хотела Милашу посмотреть, почему-то не открываются фотки . Может я не умею
-
- Задорная первоклашка
Пятница писал(а) ср, 14 мая 2008 15:18
irchutka, хорошо лечишь, не надо больше ничего, пусть сначала врач посмотрит/послушает. если в лёгких чисто, никакого Эреспала не потребуется, можно обойтись будет чем-то лёгким (типа микстуры от кашля для детей). Напиши потом, что врач сказал!
Вик, вот наконец доползла до компа .Пасиб ,морковки стараются,исправно пьют всю гадость.
У врача были, эмоций много и пока не понянто каких. Короче в легких чисто , дыхание почти нормуль. немного хрюков, горло чуточку у Стюни красновато. Вместо виферона (попа покраснела) анаферон 1т/3р, вифенон мазь нос, фенистил 7к*/3раза, проторгол , чисто для надеги, т еще 5% аминокапроновой в нос 3к/4 раза и пить по1/2 ч л 6 раз(вот зачем это я не поняла). И еще ванны с эвкалиптом попринимать. КОРОЧЕ написала нам ОРВИ под по вопросом и в пятницу еще послушает.
НО это еще не все. Доктор был педиатр но с уклоном в аллергологи, короче город маленький ,центр платный один, так что ДАЛЕЕ... По всем признакам , она сказала , что очнь похоже на аллергию, типа крастота на щеках у Мани, попа красновата у Стюни,хрюки и чихи тоже типа вторичны (я все термины не запомнила) Учитывая на адструктивный (сорри если не так пишу) бронхит и склонность к аллергии , типа до бронхиальной асмы нам не далеко (ТТТТТТТТТТТ)
Меня посадила на жесткую диету и детям запретила давать фруктовое пюре. Остальное напишу в прикорме
Вик, вот наконец доползла до компа .Пасиб ,морковки стараются,исправно пьют всю гадость.
У врача были, эмоций много и пока не понянто каких. Короче в легких чисто , дыхание почти нормуль. немного хрюков, горло чуточку у Стюни красновато. Вместо виферона (попа покраснела) анаферон 1т/3р, вифенон мазь нос, фенистил 7к*/3раза, проторгол , чисто для надеги, т еще 5% аминокапроновой в нос 3к/4 раза и пить по1/2 ч л 6 раз(вот зачем это я не поняла). И еще ванны с эвкалиптом попринимать. КОРОЧЕ написала нам ОРВИ под по вопросом и в пятницу еще послушает.
НО это еще не все. Доктор был педиатр но с уклоном в аллергологи, короче город маленький ,центр платный один, так что ДАЛЕЕ... По всем признакам , она сказала , что очнь похоже на аллергию, типа крастота на щеках у Мани, попа красновата у Стюни,хрюки и чихи тоже типа вторичны (я все термины не запомнила) Учитывая на адструктивный (сорри если не так пишу) бронхит и склонность к аллергии , типа до бронхиальной асмы нам не далеко (ТТТТТТТТТТТ)
Меня посадила на жесткую диету и детям запретила давать фруктовое пюре. Остальное напишу в прикорме
-
- Веселая дошкольница
Викуля, были мы у ЛОРа. посмотрела быстренько, сказала, ушки -нормально, горло - ничего не сказала. Нос- отек сильный, сопли-лужа. Поотменила все, что мы делаем. Назначила : В нос аквамарис 2 впрыска в каждую ноздрю, после чего очистить нос.
Виброцил 1 к. 3 раза в день . 7 дней.
ципромед (глазные) 2к. 3 раза в день 5 дней.
Консультацию аллерголога. Сказала, что это вы его чем-то накормили, вот у него нос и заложило . Я ей объясняю, что у нас ремиссия стойкая с 4 мес. и мы его чем-то не кормим. Она говорит, а чтож кжа на подбородке сухая? Я обьясняю, что слюни ручьем текут, трем постоянно.
Диагноз: Аллергический ренит?
Хр. аденоидит. Аденоиды 2 ст. Во как.
Что-то мне все это не понравилось . Что ты скажешь?
Виброцил 1 к. 3 раза в день . 7 дней.
ципромед (глазные) 2к. 3 раза в день 5 дней.
Консультацию аллерголога. Сказала, что это вы его чем-то накормили, вот у него нос и заложило . Я ей объясняю, что у нас ремиссия стойкая с 4 мес. и мы его чем-то не кормим. Она говорит, а чтож кжа на подбородке сухая? Я обьясняю, что слюни ручьем текут, трем постоянно.
Диагноз: Аллергический ренит?
Хр. аденоидит. Аденоиды 2 ст. Во как.
Что-то мне все это не понравилось . Что ты скажешь?
- Пятница
- Заводная старушенция
irchutka писал(а) ср, 14 мая 2008 22:39
Ах, как жаль, что у нас на форуме запрещён мат! Мне так его не хватает иногда
Это по поводу "до бронхиальной астмы недалеко". Я не буду долго тут "растекаться мыслью по древу", скажу коротко - вам далеко от бронхиальной астмы Просто многие врачи считают признаком высокого профессионализма способность очень сильно напугать пациентов. Ведь чем можно запасть маме в душу? Самым страшным прогнозом! И очень трудными рекомендациями.
Про бронхиальную астму (БА) можно говорить, если у ребёнка частые рецидивирующие ОРВИ всегда с кашлем и обструкцией, обструктивный бронхит раз в 3 месяца в течение первого года, при этом развёрнутый атопический дерматит, отягощённая наследственность по бронхиальной астме. Только тогда мы можем предупредить родителей, что надо иметь в виду, что такой ребёнок угрожаемый по развитию аллергического бронхита и нельзя забывать о БА.
В общем, лечитесь и выздоравливайте!
Ах, как жаль, что у нас на форуме запрещён мат! Мне так его не хватает иногда
Это по поводу "до бронхиальной астмы недалеко". Я не буду долго тут "растекаться мыслью по древу", скажу коротко - вам далеко от бронхиальной астмы Просто многие врачи считают признаком высокого профессионализма способность очень сильно напугать пациентов. Ведь чем можно запасть маме в душу? Самым страшным прогнозом! И очень трудными рекомендациями.
Про бронхиальную астму (БА) можно говорить, если у ребёнка частые рецидивирующие ОРВИ всегда с кашлем и обструкцией, обструктивный бронхит раз в 3 месяца в течение первого года, при этом развёрнутый атопический дерматит, отягощённая наследственность по бронхиальной астме. Только тогда мы можем предупредить родителей, что надо иметь в виду, что такой ребёнок угрожаемый по развитию аллергического бронхита и нельзя забывать о БА.
В общем, лечитесь и выздоравливайте!
- Пятница
- Заводная старушенция
Элис, иди к аллергологу, проси сделать мазок из носа на эозинофилы. Тогда станет понятным, аллергический это ринит или нет.
Накануне аллерголога Виброцил не капай и в этот день с утра вообще не капай ничего, можешь только почистить носик.
Накануне аллерголога Виброцил не капай и в этот день с утра вообще не капай ничего, можешь только почистить носик.
-
- Задорная первоклашка
Пасиб Вик, я хоть немного успокоилась, а то я уже вся на нервах (просто у мужа БА, и за морковок страшно)
-
- Веселая дошкольница
Спасибо, Вика. Обязательно в понедельник пойду к аллергологу. Я и не знала, что можно из носа сдать. Викуль, прости за навязчивость, очень хочется узнать твое мнение по поводу назначенного нам ЛОРом. Я прочла, что ципрофлоксацин противопоказан детям до 7 лет . И почему нам ставят хронику, если ребенок первый раз заболел? И по поводу сосудосуживающих. Мы обходимся без них, только чищу носик и начинает дышать нормально. И еще вопросик. А может быть сильный отек, если целый день дышит носиком. Сосет бутылку не отрываясь. А не дышит только после сна, но как только закапаю физраствор и почищу, начинает дышать . И еще радость, я нашла хорошего ЛОРа, в понедельник буду звонить.
Спасибо заранее огромное.
Спасибо заранее огромное.
- Пятница
- Заводная старушенция
Элис, я тоже всегда напрягаюсь по поводу Ципрофлоксацина. ну как вы к ЛОру сходили? и к аллергологу?
-
- Только зачали
Вика, здравствуйте! Скажите пожалуйста надо ли нам применять еще какие-либо средства помимо АкваМариса. У малыша хрюкает нос. Когда спит - дышит. А как только начинает плакать или "болтать" - хрюкает. Такое ощущение, что то где-то глубоко сидит сопля и вибрирует при дыхании. Из носа ничего не течет. Когда чищу носик - периодически достаю белые комочки. От молока это? Пару раз доставала - зеленые сопли и иногда слизистые. Аспиратором что-то ничего не отсасывается. (Или я плохо стараюсь). АкваМарис капаю 3 раза в день.
-
- Только зачали
-
- Только зачали
Да, еще уж заодно вопрос. Нам в роддоме сделали прививку от гепатита В и сказали вторую делать в 1 месяц. Педиатр же на приеме в 1 месяц сказала, что у них новый календарь прививок и следующую прививку Гепатита В надо делать в 3 месяца. Правильно? А то меня сомнения терзают.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: БО, КЗ
- Где было удачное ЭКО: БО
- Сколько у вас детей: 1
RozMari писал(а) вт, 27 мая 2008 17:30
Да, еще уж заодно вопрос. Нам в роддоме сделали прививку от гепатита В и сказали вторую делать в 1 месяц. Педиатр же на приеме в 1 месяц сказала, что у них новый календарь прививок и следующую прививку Гепатита В надо делать в 3 месяца. Правильно? А то меня сомнения терзают.
Ага, сейчас вторую прививку от гепатита В делают в 3 месяца.
Ага, сейчас вторую прививку от гепатита В делают в 3 месяца.
- Пятница
- Заводная старушенция
RozMari, Аквамариса вполне достаточно! Если нос дышит и из носа не текут сопли, то прекрасно! Всё остальное в таком нежном возрасте - похрюкивания, посвистывания - допустимы. Малыши много времени проводят лёжа, у них часто затекает молоко в полость носа (не в ту часть, которая нам снаружи видна, а глубоко, верхний отдел носоглотки), поэтому там часто и помногу образуется слизь, как защитная реакция. Отсюда все хрюки. Аспиратором пользоваться надо только во время активного соплетечения! Это не прибор дял ежедневной гигиены носа! Аквамарис и турунда - вот твоё оружие
Согласно новому Календарю вакцинации, вторая прививка от гепатита В у здоровых детей действительно перенесена на 3 месяца! В 3 месяца делают одновременно 3 вакцины - от гепатита, полимиелита и АКДС, переняли успешную западную практику!
Согласно новому Календарю вакцинации, вторая прививка от гепатита В у здоровых детей действительно перенесена на 3 месяца! В 3 месяца делают одновременно 3 вакцины - от гепатита, полимиелита и АКДС, переняли успешную западную практику!
-
- Только зачали
Пятничка, спасибо большое. Аспиратор отставлю, а то уж очень детка орет при его использовании. И если я уж очень постараюсь,то вытяну им немного слизи прозрачной. Это нормально видимо.
- Джина
- Девица на выданье
Re: Насморк начинается - возможно остановить?
Вик, у нас никак сопельки не проходят, вторую неделю уже! Капала Аквамарисом, Називином, потом 5 дней Протарголом, что еще можно? Соплей как таковых нет, но в глубине похрюкивает.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Пятница
- Заводная старушенция
Джина, капай Аквамарис утром и вечером и всё. Если нет вытекающий из носа соплей, заложенности носа, т.е.носик дышит сам, то такое состояние вообще лечению не подлежит.
- Джина
- Девица на выданье
Ладно, спасибо. А то ведь я, как и любая мамашка, боюсь, чтоб не было последствий. У меня у самой, если насморк начнется, то, лечи, не лечи, все равно недели две продолжается!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Пятница
- Заводная старушенция
Ага, часто так и бывает Даже ЛОРы так говорят - неделю полечили и всё, отстаньте от носа!
- Джина
- Девица на выданье
Так может и от Максима отстать?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Джина
- Девица на выданье
Ну и чудесно!!!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
-
- Только зачали
Вопрос
Здравствуйте,скажите пожалуйста чем можно лечить ринофарингит 2-х месячному малышу.Родился немного недоношенным. Нам лор назначил ВИБРОЦИЛ-2 кап. 3 раза в день,альбуцид(!) в нос и мирамистин в нос и горло. Скажите пожалуйста ,что вы думаете по этому поводу,особенно нас интересует горлышко,очень переживаем и хотели бы узнать.Заранее благодарны.
-
- Веселая дошкольница
Re: НАСМОРК - объединенные темы
Викуль, здравствуй . Это опять мы со своим носом . Опять все возвратилось. Нос не дышит, вытаскиваю желтые комочки. Аллерголог говорит, что на аллерг.ренит не тянет. Кроме заложенности и густых соплей ничего нет, не чихает, нос и глаза не трет. а дышим с трудом.Такое впечатление, что все-таки сопли мешают, уж очень густые. После праздников будем мазки сдавать. Но он говорит не похоже. Хотела попробовать Ринофлуимуцил, но написано до 2-х лет осторожно. Что скажешь? стоит? Или это на крайний случай? Все никак не попадем к нормальному ЛОРу.
Обнаружились 2 зуба , вверху, большие. Не они-ли нам это дают, затяжное на 1,5 месяца?
Обнаружились 2 зуба , вверху, большие. Не они-ли нам это дают, затяжное на 1,5 месяца?
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Вопрос
Дмитрий555, Альбуцид однозначно не надо! Он очень-очень горький и может спровоцировать обильную рвоту у малыша.
Виброцил - если сильно заложен нос - отлично! Но не чаще, чем 3 раза в день, так что используйте его только, когда он реально нужен - 2х месячные малыши не могут спать и есть с забитым носом.
Мирамистин можно. Но...что, так всё серьёзно?
Есть температура, обильные сопли, покашливание?
Виброцил - если сильно заложен нос - отлично! Но не чаще, чем 3 раза в день, так что используйте его только, когда он реально нужен - 2х месячные малыши не могут спать и есть с забитым носом.
Мирамистин можно. Но...что, так всё серьёзно?
Есть температура, обильные сопли, покашливание?
- Пятница
- Заводная старушенция
Элис, зубы могут поддерживать такое затяжное течение!
При густых соплях Ринофлуимуцил - супер!!! Я своей Милашке пшикала его ещё в годик, довольна!
При густых соплях Ринофлуимуцил - супер!!! Я своей Милашке пшикала его ещё в годик, довольна!
Пятничка, здравствуй.
Мы сегодня были на приеме по поводу наших "зубастых" соплей.
Когда только сопли появились доча прям ими захлебывалась и спать ночь не могла. Я сама начала промывать Аквамарисом, педиатр назначила Назол Беби. Там курс 3 дня. Так сейчас нам назначили носик промывать пенициллином. Это же антибиотик.... Я, наверно, не в курсе, теперь, что так лечат детские сопли?????? Что нам посоветуешь? И "никаких кашек, кушайте овощи, каши вам не нужны"
Мы сегодня были на приеме по поводу наших "зубастых" соплей.
Когда только сопли появились доча прям ими захлебывалась и спать ночь не могла. Я сама начала промывать Аквамарисом, педиатр назначила Назол Беби. Там курс 3 дня. Так сейчас нам назначили носик промывать пенициллином. Это же антибиотик.... Я, наверно, не в курсе, теперь, что так лечат детские сопли?????? Что нам посоветуешь? И "никаких кашек, кушайте овощи, каши вам не нужны"
Мамочка, я люблю тебя дольше тебя! Ты любишь меня только часть твоей жизни, Я же люблю тебя всю мою жизнь.
- Пятница
- Заводная старушенция
Деми, я тоже не знала, что пенициллином для инъекций сейчас носы промывают. К тому же есть специальные назальные антисептические, а не антибактериальные формы для промывания. Ну да ладно.
Можешь закапывать Протаргол ли Мирамистин, дней 5.
Ну а на счёт кашек - без комментариев
Можешь закапывать Протаргол ли Мирамистин, дней 5.
Ну а на счёт кашек - без комментариев
-
- Пока в пеленках
НАСМОРК - объединенные темы
Викуля, накопилась куча разных вопросов , разделю их по соответствующим топикам. Извини что опять к тебе, но к нашим врачам у меня только непечатные выражения остались. Вызвала на дом, так как мася температурил и кашлял, так она меня в поликлинику вызывает, а в городе куча заболеваний менингитом (за 3 дня 156 случаев! ). К сожалению альтернативы поликлиники у нас нет (как у вас частные центры), так как беременных и детей разрешено обслуживать только гос.учреждениям.
Мася наш уже как недели 2 покашливает (не сильно, раз 5-6 в день) и хрюкает носом. Врач послушала его: в лёгких чисто, горлышко чуть-чуть красненькое, нос не течёт, но ему постоянно что-то мешает дышать. Так как активно лезут зубы (за 2 недели 2 вышло и третий на подходе) я списывала всё на зубки, но всё-равно «лечила» Дэни по твоим рекомендациям: Вибуркол 2 дня, теплый чай, Лазолван по 1/2ч.л 2 раза в день, 5дней, промывала нос ромашкой и Маримером и капала Протаргол. Но кашель как был, так и остался (очень редко, больше после сна, кашель сухой) и в носу хлюпает . Из носа 2-3 раза в день вытаскиваю козявки, но полностью почистить нос не получается. Ре нормально кушает, весёлый, очень активный, короче выглядит совершенно здоровым. Что ты нам посоветуешь, не хочется упустить что-нибудь, может стоит обратить на что-то внимание?
Мася наш уже как недели 2 покашливает (не сильно, раз 5-6 в день) и хрюкает носом. Врач послушала его: в лёгких чисто, горлышко чуть-чуть красненькое, нос не течёт, но ему постоянно что-то мешает дышать. Так как активно лезут зубы (за 2 недели 2 вышло и третий на подходе) я списывала всё на зубки, но всё-равно «лечила» Дэни по твоим рекомендациям: Вибуркол 2 дня, теплый чай, Лазолван по 1/2ч.л 2 раза в день, 5дней, промывала нос ромашкой и Маримером и капала Протаргол. Но кашель как был, так и остался (очень редко, больше после сна, кашель сухой) и в носу хлюпает . Из носа 2-3 раза в день вытаскиваю козявки, но полностью почистить нос не получается. Ре нормально кушает, весёлый, очень активный, короче выглядит совершенно здоровым. Что ты нам посоветуешь, не хочется упустить что-нибудь, может стоит обратить на что-то внимание?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00