[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
ОРВИ - Страница 8 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

ОРВИ

Раздел временно закрыт.
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Re: ОРВИ

Сообщение Div

почти годик (через 3 дня будет)
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Да, Див, всё верно - лейкоциты ниже нормы немного, сдвиг формулы влево (лимфоциты высоковаты, нейтрофилов маловато), всё за вирусную инфекцию на фоне дентации. А сниженные лейкоциты могут ещё какое-то время быть после анемии. Вы витамины принимаете?

Div
Администратор

Сообщение Div

Спасибо! Т.е. пока не стоит переживать, что это такой хронический недостаток лейкоцитов, как у мамы? В принципе, ее не шибко беспокоит, но дитенок то не скажет, что у нее гиппозное состояние и т.д.

Мы месяца полтора назад закончили Пиковит. До этого гемоглобин, даже на фоне всех железосодержащих препаратов не поднимался выше 11.4, сразу после Пиковита 12.0. А через полтора месяца 12.7. Сейчас ничего не принимаем, кроме Аквадетрима. Надо попить?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Переживать не стОит, витамины попейте!

Div
Администратор

Сообщение Div

Викуль, Биовиталь гель подойдет или снова витамины, содержащие витамины группы В, типа Пиковита?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Группа В - обязательно, особенно В12 чтобы был! если честно, то я бы ещё в проф. дозе железо попила!Около месяца.

Div
Администратор

Сообщение Div

ок. спасибо! Завтра начнем
Окссана (София 13.01.09г.)
Только зачали

Сообщение Окссана (София 13.01.09г.)

Здравствуйте Вика!

Пожалуйста дайте совет, моей доче 2 месяца и 22 дня сегодня рано утром поднялась темература 38,5 и все ни каких симптомов,вызвали скорую посмотрела легкие чистые, слегка красное горлышко,сделала укол анальгина+димедрол+папаверин, назначила виферон 2 раза в день и жаропониж нурофен.

Сейчас ре стала немного подкашливать и чихать мне кажется нужно что то еще или этого достаточно? Спасибо очень жду.
Ауреон
Только зачали

Сообщение Ауреон

Здравствуй, Пятничка. Мы давно на форуме не появлялись, теперь вот повод не самый приятный. Нам 1год и 8 месяцев. До этого момента не болели. Подцепили какой-то вирус, теперь всей семьей болеем. Ситуация следующая... 9го мая, около 11.00 у Софьи поднялась темепература 38,7, успешно сбивалась Панадолом и периодически поднималась около суток ( в общей сложности ставили 3 раза в течение суток). 10го-11го мая температура поднималась максимум до 37,5. В ночь с 11го на 12ое она проснулась с ужасным криком, и неуспокаивалась до тех пор пока не поставили свечку панадола, в качестве болеутоляющего ( у нас одновременно лезут 3 жевательных зуба и 1 клык, но все остальные зубы до этого вылезли без температуры). Начиная с 12 мая темепература больше не поднималась, но присоединился кашель, 13го насморк. Вечером 12 мая обнаружили, что у ребенка температура 35 :-о . Сегодня уже четвертый день как дневная температура у нее находится в районе 35,2-35,8, при этом когда побегает потеет, но температура не повышается. Достаточно Активная, настроение нормальное, аппетит хороший. Но слабее чем обычно ( сужу по степени сопративления, во время впихивания лекарств).
Сильно потеет голова во сне, такого у нас вообще не было, разве что в жару сильную.
Лечимся: Мукалтин, Тантум, Лизобакт, Називин, Аква Марис, Пинасол мазь, ингаляции Лазолваном,Фенистил, Виферон (но его 2 дня уже не использую, думала, что как-то влияет).
Вика, мы со свекровью тоже болеем и тоже чувствуем слабость, но у нас температура нормальная сейчас (в первые 3 дня у обеих была 37.5-37). Пятничка, что такое с Софьей, почему такая низкая температура? Подчеркну, что до этого она не болела. Даже ветрянку не подцепили, когда все наши друзья болели.
Чуть не забыла, ручки у нас всегда прохладные. С утра тоже всегда прохладная, но мы спим без одеяла обычно, сейчас под одеялом.
Заранее спасибо за ответ
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Ауреон, пока Вики нет, думаю, что немного тебя успокою. То, что ты описываешь, называется "хвост" заболевания, после болезни разлаживается работа центра теплорегуляции. У нас тоже так бывает. Думаю, что ничего страшного :)
Ауреон
Только зачали

Сообщение Ауреон

Спасибо большое Ольга, я вам как раз отправила только что по этому поводу ЛС. Я знаю, что такое бывает, но я читала, что такое допустимо около 2-3 дней, а у нас уже полных 5 прошло :`( , У вас тоже бывает так долго? Еще очень беспокоит, что так сильно потеет ночью голова, а температура при этом не меняется. Поведение, обычное, аппетит хороший. Сейчас (ТТТ) окрепла, одна я ей нос почистить не могу, мужу завтра на работу, не представляю как это сделать без него.
Завтра идем на прием к участковому врачу о;) .
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

У нас по 2 недели это длится :)
Ауреон
Только зачали

Сообщение Ауреон

Большое спасибо. Сегодня были у врача, вроде все нормально, отправляет гулять...
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Привет, Ауреон! Очень рада, что всё обошлось. Оля тебе всё правильно сказала - это следовая реакция у детей после ОРВИ, когда центр терморегуляции долго ещё находится в разладе. Это нормально и продолжаться может до 2х-3х недель! давай её сладкий тёплый чай 3-4 раза в день.
Ауреон
Только зачали

Сообщение Ауреон

Спасибо, Вика. Как раз так и делаю, уже 2 температура периодечески бывает нормальной, но потом опять падает.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

не беда, всё урегулируется, не волнуйся! дай время!
Люсильда
Веселая дошкольница

Сообщение Люсильда

Пятничка, помогите , пожалуйста, с прошлой субботы заболели: насморк и горлышко, потом еще и кашель, доктор назначила 5 дней виферон, афлубин, тантум-верде,геделикс, потом заменила геделикс на линкас, вчера посмотрела сказала, что лучше, а сегодня опять тем.37.2 и сопельки ручьем :`( . Что делать? Еще забыла, мы деринат капает и у нас идет 3 зубика. Помогите, пожалуйста!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Люсильда, ко всему этому добавь Протаргол - капли в нос, а если температура будет расти, то вызывай участкового на завтра, пусть ещё раз смотрит, вдруг присоединилась бактериальная инфекция.
Люсильда
Веселая дошкольница

Сообщение Люсильда

Пятничка, спасибо большое. :-* Сейчас 36.9, незнаю как ночь пройдет, но будем надеяться на выздоровление. Наша доктор в отпуск ушла, так не хочется чужих вызывать, они все подряд находят( то чего и нету) :( .
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ну ты тогда завтра напиши, как у вас дела!
Люсильда
Веселая дошкольница

Сообщение Люсильда

Пятничка :-* :-* :-* , твое участие облегчает и лечит! Сегодня темп.36.5, ночью не поднималась Т Т Т. Спасибо огромное, продолжаем лечить сопельки и кашель долечиваем.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ой, я очень-очень рада! :) Выздоравливайте побыстрее! :-*
ириша
Только зачали

RE: ОРВИ

Сообщение ириша

Здравствуйте! Моей дочке 5 лет и 10 месяцев.Заболела с температурой до 39,2.Три дня пили нурофен,но температура снова поднималась.На четвертый день обратились к врачу,при осмотре было слегка красное горло.Нам назначили флемаксин и виферон.Сдали анализы моча в норме,кровь тоже,кроме соэ 24.Через неделю присоедилась заложенность носа и сильнее покраснело горло.Температура после приема 7 дней флемаксина стала не выше 37,5.Через две недели температура нормализовалась и мы сразу пересдали кровь,соэ 30!Что это значит ?Как долго соэ может быть повышено?Ребенок сейчас выглядит здоровым,ничего не беспокоит.Еще в это же время прорезались два первых постоянных зуба,но врач сказала,что зубы не могут давать такое соэ.Заранее спасибо за ответы.
Пятница
Заводная старушенция

Re: RE: ОРВИ

Сообщение Пятница

Ириша, не беспокойся, СОЭ после ОРЗ может приходить в норму в течение месяца!
ириша
Только зачали

Сообщение ириша

Пятничка! Огромное спасибо,Вы меня очень успокоили.Ириша.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Иришка, будьте здоровы! :)
ириша
Только зачали

Сообщение ириша

Большое спасибо!!!
Levina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Надия
Где было удачное ЭКО: Надия
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Levina

Вика! Прокоментируйте, пожалуйста. Нам 7 мес. Вес около 8 кг, прививки были только в роддоме. есть 2 зуба, верхняя десна напухшая. Пьем плохо :( , всё грызем.
вчера в 23-00 температура резко поднялась до 39. Поставила свечку Вибуркола, через 20 мин - свека эфералгана. К 6-00 емпература опять поднялась до 38,8 - опять эфералган. Сегодня в 12-00 тем 39 - пославили эфералган. Доктор неотложки увидела покраснение горла. Соплей и кашля пока нет. Хрипов не услышала. Высыпаний нет
назначила:
1. Вифероновые свечи - 1/2 х 2 р в день 5-7 дней
2. хлорфилипт - 2к 3р в день (или ангин-хель 1/4 таб) 7-10 дней
3. капли в нос лаферон - по 2 к 4-5 раз в день 3 дня

Жаропонижающее:
эфералган
сироп нурофен
свечи с аналгином 0,1 г

15-00 температура поднлась до 38,2. Дала сироп :( .
С 18-00 тем-ра колебалась от 38 до 39,2. В 21-00 поставила свечу эфералган
1) может что-то еще по назначению? можно ли препарат Вокара?
2) Есть ИРС-19, не могу найти как правильно дать его малышке.
3) гулять и купать нельзя?
Очень жду Вашего ответа fly

П.с. Болеем первый раз. Пытаемся закаливать с первого месяца. Активно кушаем сисю и утром каша с фруктами, вторая половина дня - овощи с индюшкой (всё самоварка)
я Levi мама Даны с 14.11.2008 и Ани с 21.04.2010

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Levina, лечение назначено нормальное. Я бы ещё посоветовала пшикать Тантум-верде, после еды 3 раза в день, дней 5 (поскольку есть покраснение в горлышке). А вместо Вокары (её у малышей не принимают), можно давать Афлубин, Иммунал или Синупред - по 10 капель 3 раза в день в чай, сок.
Температуру до 38,5 никакими жаропонижающими сиропами не сбивай, лучше чай (см. ниже) и Вибуркол.
А ещё я тебе советую сделать самой жаропонижающий чай, и поить твою крошку им как можно чаще, ей вообще сейчас надо побольше пить, поскольку во-первых жара, а во-вторых она и так много жидкости теряет со своей температурой. Так вот, чай такой - ромашка аптечная+ липа+малина сушёная в равных долях( по 2 чайные ложки на 300 мл воды), залить кипятком, дать настояться минут 30, добавить фруктозы и давать охлаждённым! Все ингредиенты можно купит в аптеке. Если своя малина есть - отлично!
Выздоравливайте поскорее! :-* :)
Levina
Задорная первоклашка

Сообщение Levina

Спасибо большое :-* ! Чай ромашка+малина целый день пыталась давать. + обтирания разведенным водой уксусом.
Свечку эфералгана (в 21-00) мы какнули быстро мин через 5. Пыталась ждать хоть какого то снижения температуры. Потом (22-30) дала сироп и Виферон. К 23-30 тем-ра упала до 36,2 :shock: , час активно играла, стребовала с меня каши с бананом и вырубилась на сисе. Сейчас такая же на ощуп температура.
1) Такая динамика тем-ры это нормально, или я чего нахимичила?
2) можно ли нам ИРС-19 и как его правильно дать детке?
3) гулять и купаться когда можно? 0:)

Ещё раз огромное спасибо clapping !

Levina
Задорная первоклашка

Сообщение Levina

14 июля (8-30) тем-ра 39,3 :( .
4) Что делать если при высокой тем-ре ручки-ножки становятся с мраморным синюшным оттенком? Мне медсестра сказала дать четвертинку ношпы

Температура как часы :( поднимается через 6 часов после принятия жаропонижающего. Соплей и кашля пока нет.
Ночью тем-ра была 35,3 :shock: и пот
15 июля в 12-00 тем-ра 38,6, дала сироп, деть через час спала оч долго (часа 2). Температуры до сих пор нет. Приходила доктор - хрипов нет, горло красное. Лечение тоже. + я пшикаю 3 р/д Тандум-верде.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Сколько дней уже такая температура?
Levina
Задорная первоклашка

Сообщение Levina

тем-ра до 39 держалась до 12-00 сгодняшнего дня с вечера пятницы. Сейчас 36,8

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Левина, если завтра бует ещё один такой подъём температуры (выше 38,5) - зови врача и решайте вопрос о назначении антибиотиков. Если будет подниматься, но не так высоко (37,5-37,8), то нормально -положительня динамика, просто продолжай терапию!
ИРС не надо на фоне такой гипертермии.
Купать можешь, гулять пока не стОит. Поведёшь гулять после того, как сутки будет нормальная температура (без жаропонижающих).
Levina
Задорная первоклашка

Сообщение Levina

Спасибо вам большое, Виктория! :-*

Закрыто