[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
ОРВИ - Страница 7 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

ОРВИ

Раздел временно закрыт.
Мария-Луиза
Задорная первоклашка

Re: ОРВИ

Сообщение Мария-Луиза

Спасибо, рано утром побегу в аптеку.

У меня еще и муж с утра болеть начал, как все мужчины тяжело, как будто в последний раз, стеная и проклиная меня что я его наградила.

Теперь уже я считаюсь менее больной, так что побегу в аптеку я.

Вику пока послать не могу, всучат ей не то что надо.

Мария.
Старость меня дома не застанет....
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мария-Луиза, купи на всякий случай (если номер с соплеотсосом не пройдёт) капли в нос Виброцил. Они позволят ребёнку чувствовать себя комфортно - свободно дышать. И сопли будут меньше стекать по носоглотке.

Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Вика приветик.Вот опять пишу в этой темке.24 декабря сделали 3-ую прививку от полиомелита(вакцина имовакс) и вот вчера вечером опять сын начал хныкать.Померяла t 37,5.Вообщем поолучается что мы болеем каждые 2 недели.Что делать не знаю.Даже гулять не выходим уже очень давно!Т.к. готовились к прививке и старались не заболеть!Симптомов никаких.

Что делать Вик?И ему и доче?опять тоже самое?

Извини, что сумбурно!
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Хочу добавить что перед рививкой сдавали анализ крови, гемоглобин у деток был в норме(ТТТ).
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Девочки, всем очень советую вот этот аспиратор http://www.mladenec-shop.ru/?page=desc&pid=166

Дети намного спокойнее себя вели, когда сопельки отсасывали этим аспиратором, а не обычным. И пользоваться им легко и удобно!

Там две трубочки, одну приставляем к носику, другую себе в рот, вдыхаем воздух ртом, и таким образом отсасываем слизь. Она скапливается в маленькой бутылочке.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Nel писал(а) сб, 27 декабря 2008 15:23
Вика приветик.Вот опять пишу в этой темке.24 декабря сделали 3-ую прививку от полиомелита(вакцина имовакс) и вот вчера вечером опять сын начал хныкать.Померяла t 37,5.Вообщем поолучается что мы болеем каждые 2 недели.Что делать не знаю.Даже гулять не выходим уже очень давно!Т.к. готовились к прививке и старались не заболеть!Симптомов никаких.

Что делать Вик?И ему и доче?опять тоже самое?

Извини, что сумбурно!

Если по-прежнему нет никаких других симптомов, кроме немного повышенной температуры, то можно поставить свечку Вибуркол или Эффералган и всё!

moturochka
Веселая дошкольница

Сообщение moturochka

Здравствуйте Вика!!!!!!!!!!И это сново мы..... У нас все начелось с сопелек вызывала врача она нам сказала что только промывать физраствором горлышко было чистым и хрипов то же не было...Через два дня у нас поднималась температура до 37,8 так было где то два дня...Потом появился кашель и сопельки...Кашлием раз 5-10 в день но в захлеб....Занялась самолечением так как празднике и врача не вызвать...... Да у нас казюльки зеленые....

1.Растираю борсучим жиром на ночь....(всего)

2.Носик промываю Салином потом закапываю бэби-назол

3.Сегодня начала довать от кашля Синекод по 10 капелек 4р в день

4.И свечки Виферон 1свечку вечером.....

5.Даю много пить (глюкозу)

6.Барсучий жир мажу на сасок и даю ребенку перед сном....

7.Еще горчичники на пяточках весь день стоят......

Но капли бэби-назол нам не помогают .....

Вика подкаректируй наше лечение......Или замени на более эфективное......
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

moturochka, кроме пункта 6 все нормально.

Как вы сейчас?

moturochka
Веселая дошкольница

Сообщение moturochka

Пятница писал(а) сб, 10 января 2009 20:45
moturochka, кроме пункта 6 все нормально.

Как вы сейчас?

Викуль все у нас отлично но есть одно НО у нас до сих пор зеленые казюльки ....Как можно от них избавиться промывание носика делаю....Да у нас скоро прививка
RozMari (Арсений 31.03.2008)
Только зачали

Сообщение RozMari (Арсений 31.03.2008)

Вик, помоги нам пожалуйста, что то мы в новом году совсем разболелись. Были на каникулах у родителей, 4.01 в ночь попали в инфекционную больницу с поносом и рвотой, однократно повышалась температура до 38,3. Сделали анальгин с супрастином и нош-пу, начали курс Амикацина 100 и бифидумбактерина, который мы продолжили дома, т.к. ушли из больницы под расписку 6.01. Больше температуры, рвоты и поноса не было и проклюнулся верхний зуб. По анализам: в крови лейкоциты были 2-4, СОЭ - 24, а посев какашек будет только завтра готов.

9.01 поехали домой на машине. в дороге Ре вырвало, дома начался понос, был 2 раза, в ночь поднялась температура 39,5, я вызвала скорую, та нашла краснющее горло и в больницу не забрала. Вобщем сегодня 3 день температурим, ночью опять 38 была, днем 37,6. Лечу: в горло гексарал на соску утром и вечером, афлубин каждые 2 часа по капле, температуру сбиваю Цификоном. была сегодня врач назначила Бисептол в суспензии. Пить его? Мы ведь и так 5 дней антибиотик отпили. В какашках слизь попадается. Ре плохо ест, только сисю сосет, немного каши и баночного яблока. От овощей рвотный рефлекс. Воду почти не пьет, развожу пополам сок яблочный, так может немного выпить. И еще, как нам теперь флору кишечную восстанавливать после антибиотиков?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

moturochka,можно покапать Изофра по 1 капле 3 раза в день 5 днейЮ, после промывания.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

RozMari, если краснющее горло, то Бисептол пить, температуру сбивать только выше 38,5 и желательно не свечами, чтобы не провоцировать понос дополнительно. Больше пить жидкости. С едой пока не мучай, если у него аппетита нет. Флору восстановим, не переживай, главное сейчас - избавиться от ОРЗ с кишечным синдромом.

Выздоравливайте!

moturochka
Веселая дошкольница

Сообщение moturochka

Викуль большое тебе спасибо......
Только зачали

Вик, спасибо тебе большое. Вчера вечером его опять вырвало и сегодня утром тоже. Стул очень частый, консистенция и цвет такой, как при исключительном ГВ (но мы сейчас можно сказать на нем только + 200 гр. каши за день), зелени нет, слизи поменьше стало. Весь день сегодня отпаиваю раствором энтеродеза по чайной ложке через 5 минут, таким же макаром начала смекту, допьем начну Регидрон - боюсь обезвоживания, все ж какает он часто. Вик, чем сбивать температуру, если не свечами?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

RozMari, лучше уж сиропом Нурофен в разведении с водичкой, чаем.

Вам бы ещё КИП попить, по 1 флакону в сутки 5 дней, чтобы убрать все подозрения на сочетанную вирусную кишечную инфекцию.

Всё остальное делаешь правильно!

Ещё раз повторюсь - не настаивай с едой, только по пожеланию.

Только зачали

Вик, спасибо за то, что ты есть! У нас наконец то готовы анализы. Обнаружен Ротавирус. Приходила вчера наш педиатр (другая), горло не такое уж красное, немного дужки и рыхловато. Режутся сразу 6 зубов. Ре по прежнему не ест твердую пищу, и кашу перестал. Ест только сисю и после каждой еды какает. Вчера 6 раз, на сегодняшний момент 5 уже, но правда и сосать даю каждые 40 минут. Температура 37,3. Вялый, часто засыпает. Вик, я все по поводу обезвоживания беспокоюсь, ведь 2 педиатра не могли его не заметить? КИП нам назначили, еще Креон 10000 по 1\4 капсулы 2 раза в день. Продолжаю давать Смекту и Бифидумбактерин. Честно говоря, уже реву сижу. Так жалко его бедненького. Думаю, может в больницу?
Только зачали

Забыла спросить, Вик, сколько дней можно сбивать температуру? Мы свечи ставим уже 5 день. Нурофен в сиропе не катит, вызывает рвотный рефлекс. И еще, овощи можно баночные или нет?
Только зачали

Вик, прочитала темы про ротавирус и кишечную инфекцию. Нашла про препарат Споробактерин. Надо нам его? Вот что собираюсь делать:

1) Креон 10000 - 1\4 капсулы - 3 раза в день - 10 дней

2) КИП по 1 дозе в день 5 дней

3) Споробактерин по 0,5 мл 2 раза в день - сколько дней?

4) Надо ли бифидумбактерин и Смекту (сейчас еще даю)?

5) Продолжаем пить Регидрон из за частого стула (хотя вчерашний педиатр сказала уже не поить).

Температура у Арсения 37, не ест по прежнему. Какает после каждой сиси почти. Уже 6 раз сегодня.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Розмари, очень вам сочувствую, сами пережили в прошлом году ротавирус, увы, попали в реанимацию с обезвоживанием. Это произошло большей частью по моему тогдашнему незнанию, ЧТО делать в ситуации с КИ

Поэтому, пока Вики нет, дам свои советы:

1. Частое дробное питье - основа лечения! В день ребенок вашего возраста должен выпивать около 600-800 жидкости в общей сложности! 2.Смотреть за пописами ОБЯЗАТЕЛЬНО! Должен мочиться не реже, чем каждые 2 часа.

3. Яблоки и яблочный сок, пюре, при КИ нельзя категорически. Разрешается только банан в стадии выздоровления ( у вас она как раз, по-моему, идет, раз нет тем-ры)

4. Кормить тоже нужно дробно, начиная от 20 грамм ( не больше!) каждые 2 часа и постепенно прибавляя по 10 граммов в день, иначе понос так никогда не кончится.

Выздоравливайте!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

RozMari,не плач, милая, у многих наших крошек был ротавирус этот гадский, тут главных правил 2 вовремя начать лечение и поить дробно. То, что ребёнок будет вялым и плохо кушать - это стандарт при ротавирусе, от этого не денешься никуда, поэтому воспринимай это поспокойнее. К Ольгиным рекомендациям добавляю ещё ответы на твои вопросы.

1)да,

2)да,давно пора!

3)5-7 дней.

4)можно и то, и другое.

5)если Регидрон не пьёт, то можешь водичку, чай давать. Любую жидкость.

Сколько раз в день сейчас стул и какой консистенции? есть ли рвота? 2 педиатра обезвоживание не пропустят, лапонька, не волнуйся.

Tusik_11
Только зачали

Сообщение Tusik_11

Здравствуйте Вика, прошу совета так как не знаю как правильно поступить. У Дениса вчера резко поднялась температура до 38, поставила свечу панадол темп. немного снизилась, через 2.5 часа мерию еще раз темп. 39.2 вызвали скорую, врач посмотрел сказал что покраснение горла, от госпитализации мы отказались. Врач прописывает нам антибиотик и виферон, сказав что принимать под наблюдением врача. С утра до прихода участкового врача я сама решила действовать по своей схеме, брызгала ИРС, свечи виферон, в горло Тамтум.Сегодня пришла наш педиатр,быстро посмотрела спросила что даю и в итоге оставила мою схему, плюс добавила пить ромашку. Вика посоветуй как быть, какая схема правильная. У ребенка так же и сегодня температура высокая как повышается до 38.5 ставлю свечу, проходит время а она через часа 3 опять повышается. При всем этом насморка, кашля у нас нет. Стул нормальный. Ели хорошо, правда сегодня вечером отказался от ужина, покормила яблочком и творожком, сьел но видно горлышко больно. Прошу помощи!!!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Tusik_11, я бы очень рекомендовала не сбивать температуру 38,5 свечами и сиропами (если только в анамнезе не было судорог), больше поить (ромашка+липа+малина аптечная, сама заваривай такой чаёк, он и противовирусный, и жаропонижающий), лечить по твоей схеме.

Антибиотики назначаем, если высокая температура держится более 3х дней!

Едой не мучай, дети при ОРВИ всегда отказываются от еды.

Второму малышу можно профилактически начать брызгать ИРС 2 раза и ставить ВИферон.

Выздоравливайте!

Tusik_11
Только зачали

Сообщение Tusik_11

Вика спасибо за быстрый ответ!!! Хотела спросить про ромашку, я купила нашу в пакетиках сколько давать пить за день? Можно смешивать с компотом? Есть малина и смородина замороженная пойдет? Если сделать компот и ромашку добавить? Сашке ИРС брызгаю, жутко боюсь что он тоже может заболеть
Только зачали

Викочка, спасибо тебе большое . Вчера начал есть кашу потихоньку. давала по 20-30 гр. каждые 2 часа (спасибо большое за совет Олька2 ) ) Какал вчера 3 раза (вместо прежних 7), ночью сегодня не какал, а утром стул не такой жидкий как раньше, сейчас как горчица. температуры вчера не было, сегодня пока тоже.

Вик, еще вопрос по поводу еды:

1) Я дала немного кефира вчера. Можно ли?

2) Когда можно добавить в кашу мяса?

3) Потом по очередности овощи, творог, фрукты?

И еще у нас новая напасть. По полной программе мы огребли. Вчера появилось пару красных пятен на спине, попе и виске, к вечеру на некоторых пузырьки. Я так поняла что это ветрянка. Этажом выше болеет моя крестница. Вызвала опять врача. Можно все наше лечение на фоне ветрянки принимать? Я еще Фенистил ему добавила, чтоб не чесался.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Tusik_11 писал(а) ср, 14 января 2009 20:46
Вика спасибо за быстрый ответ!!! Хотела спросить про ромашку, я купила нашу в пакетиках сколько давать пить за день? Можно смешивать с компотом? Есть малина и смородина замороженная пойдет? Если сделать компот и ромашку добавить? Сашке ИРС брызгаю, жутко боюсь что он тоже может заболеть

Столько, сколько хочет, у вас без ограничений Можешь смешивать с компотом. Замороженная малина подойдёт. Можешь сделать компот и смешивать с настоем ромашки пополам.

Сочетание "липа+малина" - жаропонижающее, имей в виду!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

RozMari, ну ёлки-палки, ещё и ветрянка!

Лечение ротавируса всё можно и нужно продолжать.

1)понемногу можно (мл до 50 в день), по мере улучшения стула осторожно увеличивай.

2)в первый день нормального стула можно добавить 1 ч.л.

3)да, но всё понемногу, чтобы срыва не произошло. И на фоне ферментов (Креон).

Выздоравливайте поскорее!

Tusik_11
Только зачали

Сообщение Tusik_11

Поняла. Вика извини что снова тебя побеспокою, у меня еще вопрос. Вчера опять вызывали скорую так как темп. не снижалась (давали Денису панадол 1 свечу 125) как потом сказал нам врач что для него это маленькая доза, у Дениски вес 11.5 и вообщем ему от этой свечи толку никакого. Темп.у него поднялась до 39.6, я в панике! Врач сделала ему укол, где-то через час темп. пошла на снижение. Сегодня деть проснулся без тепературы, весь день нормально, а сейчас к вечеру опять поднялась. Вопрос, как следует завтра поступить, начинать давать антибиотики, если да, то пожалуйста посоветуй какой лучьше, или же стоит еще денек посмотреть как у него с темп. будет. Сегодня 3 день как болеем.

Заранеее огромное спасибо!!!
Tusik_11
Только зачали

Сообщение Tusik_11

Здравствуй Вика! Я в продолжении написанного выше, ночью опять высокая тем. была, утром тоже темп. Купила антибиотик Амоксиклав, сказали давать 3 раза в день по 5мл. Вика все таки хотела у тебя спросить, начинать его прием? И еще забыла спросить у врача в течении какого времени принимать те. день, два? До того момента пока темп. не спадет? И нужно ли какие-то анализы сдать? Продолжать брызгать тантум? Да и еще два раза жидко какал, наверное от этих жаропонижающих? Вика и еще, мы его не мыли уже 3 дня, те обтираем моем попу и все, хотела спросить можно его сполоснуть под душем, голову помыть или нельзя?

Буду ждать ответа, спасибо!
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Тусик, Вика, к сожалению, ответить в ближайшее время не сможет.

Советую тебе вызвать своего врача еще раз и задай ему все эти вопросы.

Антибиотики принимают МИНИМУМ 5 дней!

Тантум продолжай, хуже от него не будет.

Купать нежелательно.

Анализы я бы сдала обязательно! (кровь, моча и, возможно, кал )

Что говорит врач, хрипов в легких нет? Кашель?

Жидкие какашки могут быть как от свечек, так и признаком какой-то инфекции. Обязательно вызови врача и расскажи ему!

Выздоравливайте!
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Да, еще забыла сказать. При нормальном (неосложненном) течении ОРВИ температура должна снижаться в день примерно на 1 градус. Т.е. 1-й день если была 39, 5, то во второй - 38, 5, третий - 37, 5 ( это все примерно). Главное, чтобы была явная тенденция к снижению. Если же она не снижается, это может говорить о присутствии /наложении бактериальной инфекции и требует приема антибиотиков.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Tusik_11, как у вас дела? надеюсь, малыш уже здоров?

На будущее - Оля права, антибиотик или принимать 5 дней минимум, или не начинать вообще. Все остальные курсы (приём меньше по времени или меньше по возрастной дозе) - приводят к негативным последствиям.

Tusik_11
Только зачали

Сообщение Tusik_11

Вика с возвращением! Спасибо, у нас все хорошо! На 4 день болезни тем. к ночи была 37.6, антиб. решила не давать, на следующий день темп. не было! Так что слава богу мы выздоровели Сашка не заразился, тоже слава богу! Ну вообщем какая то странная болезнь была с высокой темп. без насморка и кашля, правда с красным горлом, до сих пор не могу понять где он мог этим заразиться.

P.S Вика, спокойно доносить малышку тебе, и легких родов!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ну слава Богу!

P.S. Спасибо!

Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Викуля, ты герой! Прости, что беспокою Ситуация в следующем: некоторое время назад Васюля стала подкашливать, сухо. Больше ничего, просто редкий сухой кашель. Педиатр слушала, в легких чисто, горло чуть краснее, чем положено, но не криминально. Дали профилактику (виферон, тантум, деринат). Кашель усилился. Я всю голову сломала, что это м.быть (варианты: и аллергия, и реакция на увлажнитель, и сухой воздух, и слюнями давится (ручьи прям) и даже "что-то завелось в матрасе"). Не выдержала, сдала кровь (инвитро). рез-т:

гематоркит 38,9

гемоглобин 12,7 (ура!)

эритроциты 4,71

МСV 83

MCH 27

MCHC 32,7

тромбоциты 289 (ура!)

лейкоциты 5,1

палочкоядерные 2

сегментоядерные 11

нейтрофилы 13

лимфоциты 80

моноциты 5

эозинофилы 2

Базофилы 0

СОЭ 4

явно не аллергия, а все-таки вирусная инфекция. Но почему тогда кроме кашля никаких симптомов? Так бывает? Ну и насторожили низкие лейкоциты, они же повышаться должны? При чем лимфоциты сейчас почти всегда повышены, даже на фоне здоровья (до 76 было), врач грешит на зубья, а лейкоциты всегда понижены, что малость беспокоит. У меня у мамы они низкие, когда болеет, никогда температуры не бывает, что, наверное, не есть хорошо.

К лечению подключила сухую микстуру от кашя, афлубин и растирание др.мом. Кашель подлечила.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Див, а сколько Василисе сейчас?

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru