Все про КОПРОЛОГИЮ и ДИСБАКТЕРИОЗ

Раздел временно закрыт.
KREKE
Пока в пеленках

Re: про анализы на дисбактериоз

Сообщение KREKE

Вика это опять мы (((

Примадофилус закончили..стул был более менее нормальный ровно 1 неделю..Сейчас опять понос ((( Сегодня 3 раза и одна водичка желтенькая ((( на памперсе ничего нет((( Что делать дальше посоветуй? Еще заметила что когда поносит , аппетит у нее плохой..приходится просто заставлять кушать..
Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Пятница писал(а) сб, 29 марта 2008 19:39
Omegaчка, я понимаю, что у тебя уже взрыв мозгов от всех рекомендаций врачей, но....Я не против Эрсефурила/Энтерофурила. ТОлько я бы очень порекомендовала сначала свечи Альгинатол. Это свечи заживляющие анальные трещинки и ампулы прямой кишки и мелкие эрозии на слизистой нижнего отдела толстой кишки (а именно они дают обычно свежую кровь в слизи). Это свечи растительного происхождения, на основе бурых водорослей. Было бы очень здорово, если бы ты поставила по 1 свечке 10 дней, всё это запивала Линексом или Бифиформом. Потом, если кровь всё же будет, пей Эрсефурил.

В любом случае курс Альгинатол+Бифиформ пойдёт только на пользу малышке! Я очень рекомендую.

Вика, спасибо тебе большое. Только я уже 2 дня как даю ей эрсефурил. Если не поможет, то последую твоему совету. Или можно свечи при эрсефуриле? Линекс пить продолжаем.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Можешь свечи подключать в схему!

KREKE
Пока в пеленках

Сообщение KREKE

KREKE писал(а) сб, 29 марта 2008 19:46
Вика это опять мы (((

Примадофилус закончили..стул был более менее нормальный ровно 1 неделю..Сейчас опять понос ((( Сегодня 3 раза и одна водичка желтенькая ((( на памперсе ничего нет((( Что делать дальше посоветуй? Еще заметила что когда поносит , аппетит у нее плохой..приходится просто заставлять кушать..

Пятничка а наш вопрос пропустила видемо
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

КREKE, прости, дорогая, как-то я проморгала!

Если такая история со стулом, значит нормальной микрофлоры не хватает, видимо, хорошо бы продолжить Примадофилус ещё 2 недели (или Бифидумбактерин и Лактобактерин), и Хилак-форте, чтобы дать возможноть бактериям прикрепиться к стенке кишечника и создать там колонии (семьи).

Вы сколько по времени пили Примадофилус?

Мусенок
Только зачали

Про дисбак и кровь в какашках. Длинно

Сообщение Мусенок

Пожалуйста, подскажите!!!Замучали меня эти какашки - нервов моих на них больше не хватает!!!

Нам 4 месяца. С недель 2-х у нас испортился стул (причина, скорее всего в том, что мне неделю в РД кололи антибиотики). Никакого дискомфорта у малышки по этому поводу не было, да и сейчас в принципе нет - весела, бодра, какает сама, колик не было и нет - только вот я заморачиваюсь.

В 2 месяца заключили контракт по врачам и начали выяснять что и как.

Оказалось, что у нас недостаток бифидобактерий и клепсиела. Копрограмма Лактазной недостаточности не показала. Было это где-то в 2,5 месяца.

С тех пор что только не давали - и смекту периодически, как совсем на понос скатывались, и лактофильтрум, и Линекс, и бифидумбактерин месяц, и энтерол и энтерофурил...

Сейчас даю 2 дня уже лактофильтрум и неделю уже Линекс.

После последнего было значительное улучшение - каки стали почти идеальными, но буквально неделю-две.

Последние недели две картина такая - скачем от полного поноса просто к жидковатому стулу, куча белых комочков, по цвету - полное разнообразие от желтого до темно-зеленого, пена и периодически ужасный запах. Недели полторы назад были ниточки крови - врач сказал, мол тужилась, сосудик порвался - в общем, ниче страшного.

Сегодня пришла в ужас! Дневные каки - с крупными такими комками кровяной слизи! НУ как сгустки при месячных примерно! И это от общего объема около 10% наверное - т.е. много!

Дальше звонок врачу и ее объяснение:

вторичная лактазная недостаточность на фоне непереносимости БКМ", вызвано предположительно большим количеством съеденного мной сыра и масла за последние 2 дня....

Рекомендации: Убрать всю молочку на неделю, смотреть за стулом. Купить Лактаза-Беби, после возврата молочки может быть будем давать...

Мол, при ЛН может истончаться эпителий (???) и типа так вот отслаиваться... ?????

Причем на мою просьбу сделать анализ на ЛН, чтобы не пить зря всякую фигню, сказала, что типа нет такого анализа, который бы с точностью выявил ЛН и вообще мы ничего вредного не даем...

Копрограмму и посев предложила сделать попозже.

Связи не поняла, откуда ЛН тоже, хотя надо признать, в какахах пена есть, при чем здесь БКМ тоже не просекаю...

В общем - почему при ЛН или непереносимости БКМ могут быть такие каки - не поняла. При чем тут эти диагнозы и кровь????

И вообще я эту молочку ем уже пятый месяц - почему только сейчас??? Говорит, мол, обострение...

В общем, запуталась я окончательно....

Что делать мне с каками??? Ребенка они не беспокоят судя по всему вообще!!!

Как объяснить кровавую слизь??? Врач в своих назначениях адекватна или мне стоит их проверить??

В общем, на основании своего опыта промойте мне голову, плиз!!! Научите что делать и правильно ли врач ставит диагноз, по сути, даже не видя ни какашек, ни ребенка... Ни анализов. Может, мне настоять на анализах??

В общем - ХЕЛП!!
Пятница
Заводная старушенция

Re: Про дисбак и кровь в какашках. Длинно

Сообщение Пятница

Мусёнок, однозначно настоять на кале на дисбактериоз и на кале на углеводы. Крови по твоим описаниям многовато для безобидного натуживания или трещинок анального отверстия.

При ЛН Линекс нельзя, так как он содержит лактозу. В идеале хорошо бы заменить Линекс. Хотя если на его фоне у вас было значительное улучшение, то ...даже не знаю...Но я бы все факторы риска убрала бы пока.

А на каком вскармливании? если на ГВ, то анализ кала на углеводы покажет, есть ЛН или нет, очень точно, поскольку в этом случае кроме углеводов грудного молока больше никаких других углеводов ребёнок не получает.

Я объясню тебе связь ЛН с непереносимостью БКМ. Если у ребёнка есть непереносимость БКМ, то, в результате вызванного этим иммунного воспалительного процесса в кишечнике, повреждаются кретки тонкого кишечника - энтероциты, а именно они вырабатывают лактАзу. Это очень упрощённый механизм развития вторичной ЛН. И она может развиться, если мама слишком много ест молочных продуктов. Вот примерно такая связь ЛН и непереносимости БКМ.

И ещё вопрос. С кем у тебя в Питере контракт?

Мусенок
Только зачали

Сообщение Мусенок

Спасибо за быстрый ответ

В Питере контракт с Ренессансом, врач от клиники "21 век".

На Линекс как раз-таки никакой реакции нет - что даю, что не даю... Улучшение было кратковременное после Энтерофурила.

Вскармливание - только ГВ. А анализ на углеводы так и называется или это составляющая копрограммы?

При ЛН есть значение, сколько углеводов я ем??

Надо ли их сокращать?

Просто при моей жесткой диете если я уберу углеводы и БКМ, то мне есть почти ничего не сотанется

Все БКМ из своего рациона уберу, конечно... Надеюсь, такой кошмар больше не повторится...

Спасибо! С врачом буду настаивать на анализах!
KREKE
Пока в пеленках

Сообщение KREKE

Пятничка пили 3 недели и еще потом недельку как ты нам рекомендовала. Стул сегодня нормальный..то есть не понять то нормальный то опять потом поносик несколько дней.

Сколько нам еще попить примадофилус и хилак?

Может на дисбак еще сдать?

Вика читала что клебсиеллу трудно вылечить.. может у нас из за нее понос? последний раз клебсиелла была 10*6
Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

А что такое БКМ?

Вика, альгинатол подключить не удалось: ни в одной аптеке нашего колхоза мы его не нашли. Заказали, обещали что завтра привезут.

У нас на 3-й день приема эрсефурила сыпанула на грудь, а сегодня и на живот. Вообщем, и с ним мы тоже закончили.

Вик, такой вопрос: при моей диете китайский салат можно? Я вчера 2 листика съела, а еще ряженку полстакана выпила в результате у детки в каках зелень и крови больше обычного, но не более 1% от всего объема. Про ряженку: я ее с самых родов хотела, но не покупала, а вчера муж ( змей-искуситель), в жизни никогда не пил ее, взял и купил себе. Не удержалась . Теперь думаю: на что такая реакция.

Мусенок
Только зачали

Сообщение Мусенок

БКМ - белок коровьего молока.
Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Мусенок писал(а) пн, 31 марта 2008 20:20
БКМ - белок коровьего молока.

Спасибо!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мусенок писал(а) пн, 31 марта 2008 19:06

Вскармливание - только ГВ. А анализ на углеводы так и называется или это составляющая копрограммы?

При ЛН есть значение, сколько углеводов я ем??

Надо ли их сокращать?

Ан.кала на углеводы не входит в копрограмму! Это отдельное исследование кала. Но собираем кал для этого анализа так же, как для копрограммы, т.е. соблюдения стерильности не требуется.

При ЛН нет значения, сколько углеводов у тебя в рационе, так чот можешь есть полоденные тебе углеводы спокойно!

В дальнейшем давай на "ты"

Если с врачом не найдёшь консенсусса, я тебе дам телефон клиники в Питере с шикарным врачом! И даже с ней могу предварительно договориться. Клиника государственная, расположена на Чернышевской, на Чайковского. При наличии направления примут бесплатно, может посмотреть ещё и аллерголог (тоже очень-очень грамотный!).

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Omega писал(а) пн, 31 марта 2008 20:15

Вик, такой вопрос: при моей диете китайский салат можно? Я вчера 2 листика съела, а еще ряженку полстакана выпила в результате у детки в каках зелень и крови больше обычного, но не более 1% от всего объема. Про ряженку: я ее с самых родов хотела, но не покупала, а вчера муж ( змей-искуситель), в жизни никогда не пил ее, взял и купил себе. Не удержалась . Теперь думаю: на что такая реакция.

Ну 2 листика салата можешь иногда есть, так же как и ряженку, если так о ней мечтаешь!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

KREKE писал(а) пн, 31 марта 2008 19:37
Пятничка пили 3 недели и еще потом недельку как ты нам рекомендовала. Стул сегодня нормальный..то есть не понять то нормальный то опять потом поносик несколько дней.

Сколько нам еще попить примадофилус и хилак?

Может на дисбак еще сдать?

Вика читала что клебсиеллу трудно вылечить.. может у нас из за нее понос? последний раз клебсиелла была 10*6

Ну раз стул такой неустойчивый пока, но всё равно есть нормальные какашки, то давай ещё недельку того и сего! А потом посмотрим, надо ли сдавать на дисбак.

Если поносы будут преобладать, то сдадим кал на дисбак.

Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

кошка
Веселая дошкольница

Сообщение кошка

Девочки,а не подскажете какого нибудь секретика,как давать бактериофаг. Дочь моментально сообразила зажимать ротик и даже пытается хитрюшничать,переключая внимание. Вика,а принципиально важно давать лекарство за 1-1,5 часа до еды?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Кошка, нет, совершенно не принципиально! Можешь разбавлять с молочком 1:1, давать с едой.

Я бы его тоже не смогла выпить в чистом виде

кошка
Веселая дошкольница

Сообщение кошка

А я пихаю... Спасибо,Пятница!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Но зато твой умный котёнок ситуацию откорректировал Молодец, девчонка!

Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Пятничка!

мы наконец-то сдали дисбак. Сдавали в Перово, так что результатам я доверяю, и они... повторяют рез-ты дисбака двухмесячной давности из Габричевского: клебсиелла у нас

вот полностью:

Патогенные энтеробактерии: 0

Кишечные палочки с нормальной ферм. активностью: 3.2E8 (норма E7 - E9)

Лактозонегативная кишечная палочка: 0

Гемолизирующая кишечная палочка:0

Энтерококки: 3.2E7 (норма E5 - E7)

Энтерококки с гемолитической активностью:0

Proteus spp.:0

Условно патогенные энтеробактерии (суммарно): 2.0E7 (норма менее E4)

Klebsiella spp. 2.0E7

Citrobacter spp.0

Entherobacter spp.0

Hafnia spp. 0

Serratia spp. 0

Pseudomonas spp.0

Стафилококки коагулазонегативные:0

Стафилококки коагулазопозитивные (Saureus):0

Дрожеподобные грибы: 0

Лактобациллы: 9.6E8 (норма более E6)

Бифидобактерии: 1.0E9 (норма E9 - E10)

Заключение Увеличено число условно-патогенных энтеробактерий (Klebsiella), увеличено количество энтерококка.

Клостридии:0

чувствительность есть только к Пиобактериофагу, к остальным (в т.ч. и Клебсиеллезному - устойчива).

я позвоню своему врачу за назначением по курсу бактериофага, но оно и так понятно: 10 дней по 5 мл 3 р/д.

клиника: а вот клиники нет никакой! нормально какает, даже на мой перфекционистский взгляд. ну иногда слизь бывает, немного.

пожалуйста, скажи: может на клебсиеллу сыпать (это я всё про нашу аллергию) или она может провоцировать непереносимость БКМ?

спасибо тебе!
zanna*
Только зачали

Сообщение zanna*

Виктория,добрый день.

Переехали сюда из темки "Животик" с анализом на дисбактериоз.

Пропили 5 дней Энтерофурил, затем сдали анализ, и начали пить лакто- и бифидо-бактерин, Креон пили 10дней.

Результат:

Бифидобактерии 10 в 9ст (норма 10 в 9-10ст)

Лактобациллы 10 в 7ст (норма 10 в 6-8ст)

Молочно-кислый стрептококк 10 в 7ст (норма 10 в 7-8ст)

Эшерихии, из них

лактозопозитивные 1,5 Х 10 в 6ст (норма 10 в 7-8ст)

лактозодефективные <10 в 5ст (норма 10 в 6-7ст)

лактозонегативные <10 в 5ст (норма 10 в 6-7ст)

Микробы р.Протей <10 в 3ст (норма 10 в 3ст)

Микробы р.Клебсиелла <10 в 4 ст (норма 10 в 4ст)

Другие УПЭ: E.agglomerans 10 в 4ст (норма(10 в 4ст)

Другие ГОБ <10 в 3 ст (норма 10 в 3ст)

Стафилококки:

эпидермальный <10 в 5ст (норма 10 в 5-6ст)

сапрофитный <10 в 5ст (норма 10 в 5-6ст)

Энтерококки <10 в 6ст (норма 10 в 5-6ст)

Дрожжеподобные грибы <10 в 4 ст (норма 10 в 4ст)

Плесневые грибы <10 в 4 ст (норма 10 в 4ст)

Сейчас каки стали получше,но все еще жидкие,похожи на жидкую желтую кашку. Во время лечения появилась сыпь на "любимых" местах: на сгибах коленок и на лбу,после Элидела поблекла.

Виктория,прокоментируйте,пожалуйста,наш анализ. Что-то еще нужно предпринимать? Сколько по времени пить лакто- и бифидо- бактирин?
zanna*
Только зачали

Сообщение zanna*

Виктория,очень рады,что Вы вернулись! Посмотрите,пожалуйста,наш анализ... сообщение выше.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Zolga писал(а) ср, 09 апреля 2008 14:24
Пятничка!

пожалуйста, скажи: может на клебсиеллу сыпать (это я всё про нашу аллергию) или она может провоцировать непереносимость БКМ?

спасибо тебе!

Зольгочка, прекрасный дисбак, кабы не клебсиелла!

Я тебе отвечу абзацем из очень хорошей и новой методички, можно?

"Лактозонегативные энтеробактерии. Большая группа условно-патогенных бактерий большей или меньшей степени патогенности. Их количество не должно превышать 5% (или в титрах: 103 – 106 – умеренное повышение, более 106 – существенное повышение). Наиболее клинически-значимыми бактериями из этой группы являются протеи (чаще всего с ними связаны запоры) и клебсиеллы (являются прямыми антагонистами (конкурентами) лактобактерий, что приводит к развитию аллергии и запоров, а также к проявлениям лактазной недостаточности)...."

Вот, ответ на оба твоих вопроса - да и да. Причём обрати внимание, у вас высокий титр (10 в 7 степени), это считается существенным повышением.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

zanna*, вот так анализ. Претензия только в небольшому дефициту лактозопозитивной кишечной палочки, а всё остальное.....Вроде норма, но самая верхняя граница!

Лактобактерин продолжаем, Бификол допиваем имеющуюся коробку, а потом покупаем Бификол. если у вас нет Бификола скажи, скажу чем заменить. И далее, эти 2 препарата ещё 3 недели.

Периодически пиши, как у вас дела!

Irinka
Пока в пеленках

про анализы на дисбактериоз

Сообщение Irinka

Уважаемая Виктория, здравствуйте. Очень надеюсь на Ваш совет. После принятия антибиотиков не можем нормализовать стул сынуле. Сейчас нам 4.5 месяца, полностью на ИВ- НАН1 (до трёх месяцев были на смешаном). В месяц при УЗИ не была!!! обнаружена правая почка, левая почка с мегауретером и гидронефрозом . Нас положили в больницу на доп. обследования и на лечение. В 2.5 месяца малому прооперировали левую почку (правую так и не нашли) и естественно назначили курс антибиотиков (Цертрикаксон). Кроме этого в до- и послеоперационный период мы принимали Цинаризин, Парацетам, Киндербиовиталь. После операции месяц Канефрон, 5-Нок и Бисептол, Ношпа. И вот скорее всего на фоне всех этих лекарств начался сильный понос, зелёный стул со слизью и непереваренными кусочками. Мы сначала принимали Линекс, потом Субтил и Мезин, потом Бифифарм, Энтерофурил – без улучшения, только прекратился понос, слизь и зелёный цвет остались, а также неприятный запах.

Сдали стул на анализ:

Бифидобактерии 10 в 8ст (норма 10 в 8-10ст)

Лактобациллы 10 в 6ст (норма 10 в 5-8ст)

Е-Коли 10 в 7ст (норма 10 и 6-8), из них

Типичные 65% (норма 90-95%)

С заниженой ферментацией ??? 35% (норма до 10%)

лактозонегативные 0% (норма 5-10%)

Микробы р.Протей, р.Клебсиелла 0

Стафилокок золотистый 10 в 1ст (30%)

Грибок Candida 10 в 7ст (норма до 10 в 3ст)

На обратной стороне анализа написано S Aureus и чувствительность к антибиотикам.

После этого мы были на консультации у гастроэнтеролога и пропили:

Ентерол 250, по полкапсулы два раза в день, 10дней

Панкреатин 0,25, четвертинка 3 раза в день, 14 дней

Флуканазол 50мг, одна треть в день, 3 дня.

Опять-же НИКАКИХ изменений. Педиатр посоветовала попить Бифифарм и ввести 2 кормления кисломолочным НАН-ом и снова нет улучшения, да и кисломолочный у нас не пошёл. Наша семейная врачиха не знает что нам уже давать, посоветовала попробовать стафилококовый Бактериофаг 10 дней 3 раза в день по 5мл. Но куда нам уже что-то пробовать!!!! Мы уже столько лекарств в него пихаем, что дальше некуда, мася плохо спит, капризничает. Плюс ко всему анализ мочи плохой и уролог прописала 14 дней антибиотик Фурагин. Очень сильно боюсь, что это ещё сильнее ухудшит наши каки. Ой какое у меня длиное сообщение получилось! Что Вы можете нам посоветовать? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за ваш ответ.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Irinka, в первую очередь надо заниматься единственной прооерированной почкой! Поэтому Фурагин или любые другие уросептики (Фурадонин, 5-НОК) нужно обязательно пить,не смотря на кишечные проблемы. Но пить их "под прикрытием".

По кишечнику получается так. Грибы Кандида надеюсь убили Флюконазолом. Золотистый стафилококк скорее всего нет, потому что если уж его даже Энтерофурил не взял, то Энтерол тем более не взял. Так что, почти на 100% уверена, что он так и остался и живёт припеваючи в такой атмосфере. К тому же так и не подправили ситуацию с типичной кишечной палочкой (Е. coli), а без неё трудно добиться баланса в кишечнике.

Я очень хорошо понимаю твоё беспокойство по поводу того, что ребёнок постоянно что-то принимает из лекарств. Но что поделаешь, дорогая! Так случилось, отчаиваться не надо, надо стараться и почку до нормы довести, и кишечник. Потому что других вариантов нет

Я бы тебе предложила такой вариант.

Сейчас пейте Фурагин. Вместе с ним давай малышу:

- Хилак-форте (это очень хороший препарат, без побочных эффектов, не химический, нормализует состояние кишечника на фоне приёма антибиотиков), по 15 капель 3 раза в день со сладкой водичкой.

- и Хлорфиллипт 2%ный маслянный раствор (это экстракт эвкалипта, имеет высокую активность против стафилококка), 5 капель 3 раза в день, накапать в ту же сладкую водичку, что и Хилак-форте.

И так весь период, пока пьёте Фурагин.

А потом, хоть ты убей, но я бы тоже посоветовала пройти через Стафилококковый бактериофаг!На 7 дней. Это самое-самое безобидное, поверь мне! Ну а потом уже и за кишечную палочку взяться (не антибиотиками, не пугайся).

Уверяю тебя, по мере улучшения ситуации в кишечнике, будет улучшаться и ситуация с почками, поскольку эти две системы взаимосвязаны! Поэтому настройся на то, что вам придётся упорно лечиться довольно длительное время(14 дней Фурагином+Хилак и Хлорфиллипт, потом около 3х недель на восстановление кишечной палочки, +неделя), но зато результаты того стОят

Малыш ещё с катетером или уже сам писает?

Irinka
Пока в пеленках

про анализы на дисбактериоз

Сообщение Irinka

Виктория спасибо огромное за ответ. Послала мужа в аптеку за Хилаком и завтра ночну лечение по твоей схеме. Ты конечно права что не надо отчаиваться раз так всё у нас случилось, но безумно жалко его, такой маленький и столько всего навалилось сразу.

Но мы всё-равно победим!

Насчёт катетера – он был только неделю после операции, сейчас мой малыш писяет сам, и даже очень неплохо. У меня ещё в догонку пару вопросов:

1. сладкая вода это как??? Дэни у нас пьёт простую кипячёную воду или чай с ромашкой. Как сделать эту сладкую воду? Или можно с простой водой давать?

2. Кормить ли маську кисломолочным НАН-ом 2-3 раза в день или это не обязательно. Он у нас не очень хорошо пошёл после НАН 1.

3. Бактериофаг давать 3 раза в день по 5мл??? Наш педиатр сказала сделать 3 клизмы им же. Как ты на это смотришь?

4. и последний вопросик – после бактериофага ты напишешь что делать дальше или мне сначала пересдать стул на дисбак и написать тебе результаты?

СПАСИБО!!!!
Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Вика, прошли курс альгинатолом. Выждала еще три дня, но результат все равно прежний. Нас отправили в соседний город на тонкослойную хроматографию углеводов. Запись только на май .

ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

ну раз тут такая темка завелась....

Пятничка, и нам помогли поджалуйста. Я не буду приводить анализ на дисбак - потому как ИМХО сдавай 4 дня подряд и будут разные результаты.

А вот по капрограмме у меня вопросы.

Привожу то. что не бьется с референтными значениями.

реакция - слабокислая

Билирубин - небольшое количество +

Крахмал - небольшое количество +

Йодфильная флора - небольшое количество +

переваририваемая клетчатка - умеренное количество ++

Причем крахмал, вот эта флора и клетчатка практически во всех наших анализах. Все остальное в норме.

Это что-то значит или ничего такого.
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Вика, а как скоро можно повторить курс Примадофилуса? Я Данечке давала его с 5 февраля по 7 марта, а можно еще один месяц пропить? А то у нас стул не очень и сыпет иногда точечками...
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Irinka писал(а) пт, 11 апреля 2008 20:49

Но мы всё-равно победим!

У меня ещё в догонку пару вопросов:

1. сладкая вода это как??? Дэни у нас пьёт простую кипячёную воду или чай с ромашкой. Как сделать эту сладкую воду? Или можно с простой водой давать?

2. Кормить ли маську кисломолочным НАН-ом 2-3 раза в день или это не обязательно. Он у нас не очень хорошо пошёл после НАН 1.

3. Бактериофаг давать 3 раза в день по 5мл??? Наш педиатр сказала сделать 3 клизмы им же. Как ты на это смотришь?

4. и последний вопросик – после бактериофага ты напишешь что делать дальше или мне сначала пересдать стул на дисбак и написать тебе результаты?

СПАСИБО!!!!

1) Попробуй ему накапать Хилак и Хлорфиллипт в чай, если он не станет пить, то в чай добавь немного фруктозы, чтобы замаскировать кислый вкус Хилака. Попробуй его (Хилак), сразу поймёшь, почему я рекомендовала немного подслащивать водичку. Хотя некоторые наши ребятки очень даже хорошо его пьют и без фруктозы В принципе, можешь и с простой водой давать, если Дэни не против

2) Кисломолочный НАН очень помог бы кишечнику "держать оборону", давай его хоть 1 раз.

3) Бактериофаг назначен правильно, по 5 мл 3 раза в день, разведённый пополам с водой\смесью. 3 раза клизмить - перебор. Обычно назначают 3 приёма + 1 раз в микроклизме. Пробегись по этой темке, я тут не раз писала, как правильно делать микроклизму.

4) Пересдавать точно не надо, я тебе сейчас напишу, поскольку вчера стало известно, что мне придётся покинуть Пробирку на неопределённый срок в связи с отъездом 19-го апреля.

После бактериофага начинаем такую схему:

- Хилак продолжать ещё 3-4 недели, можно снизить дозу на 5-10 капель в каждого приёма.

- Бификол утром 1 флакон(5 доз), развести смесью, можно давать в бутылочке со смесью. 3-4 недели.

- Лактобактерин сухой 1 флакон (5 доз), так же, со смесью. 3-4 недели.

Можно и дольше продолжать такой курс (даже ещё месяц), если ты видишь, что состояние кишечника ещё не достигло приличного уровня. Пересдать анализ имеет смысл только через 2 недели после окончания курса любой продолжительности.

Я желаю тебе и крошке Дэни удачи, стойкости! То, что вы со всем справитесь и победите, у меня не вызывает сомнения я ни на секунду!!!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Omega, ну ёлки-палки....Много прожилок?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Elena писал(а) сб, 12 апреля 2008 19:16
ну раз тут такая темка завелась....

Пятничка, и нам помогли поджалуйста. Я не буду приводить анализ на дисбак - потому как ИМХО сдавай 4 дня подряд и будут разные результаты.

А вот по капрограмме у меня вопросы.

Привожу то. что не бьется с референтными значениями.

реакция - слабокислая

Билирубин - небольшое количество +

Крахмал - небольшое количество +

Йодфильная флора - небольшое количество +

переваририваемая клетчатка - умеренное количество ++

Причем крахмал, вот эта флора и клетчатка практически во всех наших анализах. Все остальное в норме.

Это что-то значит или ничего такого.

Елена, в детской копрограмме всё, что на один "+" считается нормой. Поэому тут только вопрос по перевариваемой клетчатке. Если кроме показателей копрограмы малышку ничего не беспокоит, то нет смысла "лечить копрограмму" , если есть претензии с стулу, аппетиту, то можно иногда небольшими, прямо минимальными дозами, давать Креон 10 тыс по 1/3 капсуле 2 раза в день с пищей. Это мнение педиатра.

А как мама Милаши-доктор я должна сказать, что если бы это была Милашкина копрограмма, при нормальном стуле, да и даже при некоторых эпизодически ненормальных стулах, но отсутствии жалоб со стороны ребёнка, я бы вообще не обращала внимания на эту перевариваемую клетчатку на "++"

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Lenik писал(а) сб, 12 апреля 2008 19:59
Вика, а как скоро можно повторить курс Примадофилуса? Я Данечке давала его с 5 февраля по 7 марта, а можно еще один месяц пропить? А то у нас стул не очень и сыпет иногда точечками...

Можно смело ещё месяц!

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru