[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Все ро ЛН (лактазную недостаточность) - Страница 5 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Все ро ЛН (лактазную недостаточность)

Раздел временно закрыт.
luna
Веселая дошкольница

Re: Лактазная недостаточность?

Сообщение luna

Пятничка, прости, что я не написала сразу!!

Сейчас лактаза 3/4 капсулы в день (было по 1 капсуле в день, но я стала сокращать потихоньку). колибактерин 2.5 дозы, 1 чайная ложка примадофилуса. И я собиралась давать до конца следующей недели. Как раз хотела спросить тебя, что дальше делать. А сегодня кстати не видела пены... Зато сегодня еще более жидкий стул.

Спасибо тебе!
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Пятничка!

и сюда вопросик пишу.

Информативен ли анализ кала на углеводы для ре после введения прикорма (кашного, в частности)? Ведь в кашах тоже углеводы... или этот анализ специфически определяет только наличие нерасщепленной лактозы? Короче - сдавать ли для контроля нам после курса Лактазы (думаю, месяц мы ее пропьем, уже 3 недели без малого пьем)? спасибки
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna писал(а) вт, 17 июня 2008 20:22
Пятничка, прости, что я не написала сразу!!

Сейчас лактаза 3/4 капсулы в день (было по 1 капсуле в день, но я стала сокращать потихоньку). колибактерин 2.5 дозы, 1 чайная ложка примадофилуса. И я собиралась давать до конца следующей недели. Как раз хотела спросить тебя, что дальше делать. А сегодня кстати не видела пены... Зато сегодня еще более жидкий стул.

Спасибо тебе!

Давай попробуем возвратить пока Лактазу до капсулы в день Убрать Колибактерин с концами, а Примадофилус дай так - утром 1 ч.л., а вечером пол ч.л. Так дня 3-4, потом мне напиши, как у вас дела! Уходить с Лактазы будем.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Zolga писал(а) чт, 19 июня 2008 07:42
Пятничка!

и сюда вопросик пишу.

Информативен ли анализ кала на углеводы для ре после введения прикорма (кашного, в частности)? Ведь в кашах тоже углеводы... или этот анализ специфически определяет только наличие нерасщепленной лактозы? Короче - сдавать ли для контроля нам после курса Лактазы (думаю, месяц мы ее пропьем, уже 3 недели без малого пьем)? спасибки

Зольга, в этом анализе считают на только количество лактозы, но и других углеводов (D- и L-глюкоза, галактоза, мальтоза, фруктоза). Но все остальные в основном перевариваются другими ферментами. Поэтому можно сдать кал на углеводы, но при этом учитывать, что есть уще другой углеводный прикорм!

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка, ушла пена! А она была от Колибактерина? В итоге я фактически дала ему весь запланированный колибактерин - один прием только остался. Вика, а вот мы уезжаем на 2 недели в следующий понедельник загород, я подумала, может быть, нам сделать перерыв на это время? Как ты считаешь? и лактазу не давать и примадофилус закончить? И что нам вообще дальше делать? Про нашу кожу я написала в темку Атопический дерматит... Ну а стул желтый, но не прямо кашицообразный, а все же близкий к жидкому, какой-то средний. или я не понимаю, что значит этот кашицообразный стул

спасибо!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna, иногда Колибактерин может, может...

Попробуй сделать перерыв на даче, но всё это возьми с собой, чтобы в случае чего сразу начать вновь.

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Викочка! Прости на тупизм ради Бога! А вот ты пишешь "чтобы в случае чего". А какой это должен быть случай? Стул же в общем-то у нас не налажен, то есть если он еще хуже станет? или что? я торможу что-то... А то у меня там не будет выхода в инет, только с телефона, я не смогу спросить тебя, буду бояться там сидеть
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

В случае чего - это как раз и есть ухудшение стула

Слушай...может тебе там загородом не рисковать и продолжить всё, хотя бы в половинной дозе?

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Да? Думаешь? Ну я вас понял, короче, а там посмотрю на месте уже!

спасибо большое!!
luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка,

нет, все же че-то не то у нас, так что не буду я прекращать давать все это! Но может быть нам что-то изменить или добавить? Значит сейчас Лактаза и Примадофилус. Опять пена в стуле, и он стал сильно жиже. Плюс на спине эти красные шершавые пятна (я писала в теме про кожу), которые меня просто убивают . Прямо не пойму что произошло! Может быть, подскажешь, что делать? И я там буду все это делать. Получается, нам Примадофилус не подходит что ли?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna, ну давай убери Примадофилюс, Лактазу оставь, и хорошо бы Энтеросгель(лучше) или Смекту(хуже, но вкуснее), чтобы нормализовать побыстрее стул.

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Вика, спасибо! Сейчас попрошу мужа купить энтеросгель.

А сколько его попить?

И что дальше?

Я вот тебе говорила, что мы в понедельник уезжаем, может быть, ты бы посоветовала мне, что после этого Энтероса попить, если надо. Чтобы я тебя потом не мучила .

Я еще сама начала пить Линекс сегодня, что-то не то с желудком, хотя ела, например, сейчас гречку и котлеты из телятины.

Спасибо тебе!

P.S. я вчера попросила мужа распечатать весь топик про Прикорм (хотя нам 3 мес, и я (ттт) не планирую раньше 6 мес вводить его, просто хочу понять, что и как делается). Там получилось 240 стр (он меня чуть не съел , а мне просто так удобнее читать, анпример, на прогулке ) - так вот я еще раз хочу сказать, какой ты потрясающий человек и Доктор, это восхищает прямо-таки! Спасибо тебе!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna, я бы взяла Энтеросгель, Лактазу и Бифидумбактерин из расчёта 5 доз в сутки (а не Примадофилюс, мало ли что, вдруг это на него такая индивидуальная реакция, хотя не уверена, но всё таки...). И на даче до нормализации стула только Энтеросгель и Лактазу, если что-то в стуле не понравится.

240 стр - это надо же, понаписали мы с вами

Спасибо за тёплые слова

Хотела спросить, а таблички, наверное, не распечатываются?

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка,

нет, таблички только если отдельно открывать и распечатывать, но они же как фотографии, так что не очень удобно. Но я их, например, себе просто в комп посохраняла все. А столько страниц просто еще из-за линеечек, они тоже место же занимают.

Я подавала 2 дня Энтеросгель и сегодня у нас по-моему правильные каки! Надеюсь, это я не просто себя обнадеживаю! и на спине прошли красные шершавки, а вот на ногах и руках мелкие эти как прыщички так и держаться. ну в общем буду там мазать Мустелой и выкладывать голеньким, как мы с тобой говорили. Только бы лето уже началось наконец-то!

спасибочки!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna, поняла всё, тогда продолжай Энтеросгель ещё 2-3 дня, шершавки тоже должны стихнуть. После купания хорошо увлажняй крошке кожу.

lipestok
Только зачали

Сообщение lipestok

Пятничка, нам 1 месяц, родилась недоношенная 2460, за месяц набрали 1200, девочка корчится после кормления, какает 1 раз в день, едим Нутрилон комфорт, сдали анализ в институте Габричевского

Углеводы 0.7 (норма у них 0.25)

Капрология

форма: оформленный

консистенция рыхлая

цвет: фисташковый

запах : кисло-молочный

реакция: сл.кислая

слизь: не обнаружены

кровь: не обнаружена

остатки не переваренной пищи: не обнаружены

мышечные волокна: не обнаружены

соединительная ткань: не обнаружена

жир нейтральный не обнаружены

жирные кислоты: не обнаружены

растительная клетчатка перевариваемая: не обнаружена

крахмал: внеклеточно не обнаружена

йодофильная флора: не обнаружена

кристаллы: не обнаружены

слизь: не обнаружены

эпителий : не обнаружены

лейкоциты: не обнаружены

эритроциты: не обнаружены

яйца глистов: не обнаружены

дрожжевые грибки: не обнаружены

простейшие: не обнаружены

Анализ на дисбактериоз не сдавали так как пили бифидобактерины

Пятничка, и посоветуй, пожалуйста, чем кормить такого маленького ребёнка?

Я прочитала что низколактозными смесями долго кормить нельзя, а препараты Лактазы могут вызвать аллергию.
luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка,

это я опять! Уже замучила тебя, наверное!

Я уже не смогла прочитать твое сообщение и после таких хороших какашек прекратила давать Энтеросгель. Потом опять у нас стул разжижился, и я опять дала. И опять 1.5 дня где-то. Я просто увидела в каках какие-то штуки, типа желе... может это как раз Энтеросгель так выходит? Испугалась и опять перестала давать. А вчера вечером был прямо понос-понос!! Опять дала Энтерос вечером, все прекратилось. Я грешу на желтую сливу, которую съела. Наверное, это она так повлияла. Или не может от нее быть? А если не она, то тогда что? Это от моего питания, или это наш дисбактериоз? Я хочу теперь дать Энтеросгель 3 полных дня, чтобы закрепить результат - это можно? или я уже много его даю? не будет перебора? В общем уже че-то прифигела... сама виновата конечно, не дала сразу полный курс! спасибо тебе заранее!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

lipestok, количество углеводов у вас завышено, но отклонения средние. на низколактозный Нутрилон можешь переходить смело (в любом случае долго вы его употреблять не будете, к тому же он совершенно безопасен). Если это не нормализует ситуацию, то хорошо бы сдать всё таки кал на дисбактериоз.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna, как у вас дела сейчас?

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка! Ты вернулась! Но главное, что Вы с Миланочкой были на воздухе (как я поняла) в такую жару! Здесь было просто невыносимо!

Ну стул по-прежнему далеко не классический. В большинстве случаев жидковатый, но такого поноса уже не было. Я опять стала давать Примадофилус, хочу подавать 10 дней, посмотреть, что будет. Я уже прямо не знаю, может это норма для нас? Или не может быть такой нормы?Позвонила педиатру, он мне говорит, вы напрасно волнуетесь. Спросил, какой вес/рост. Антошка весит 7 кг, на этой неделе нам 4 мес. Рост мерили в 3 мес, был 62 см, сейчас не знаю. Я вот все собираюсь сдать повторный анализ, и ЛН посмотреть заодно. Вот такие у нас дела!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ну понятно, дела не так уж плохи Скажи потом, что с анализом. Примадофилус - прекрасно!

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка, привет!

Получили мы анализы. Пока сдали только дисбак, углеводы еще не довезли. В этот раз сдавали в Перово (в прошлый - в Гамалея). Я все не знала, куда написать, вроде как надо в тему дисбакериоза писать, но в этой теме все наши предыдущие анализы и лечение, но , Оля, если это не правильно, перенеси, пожалуйста.

В общем заключение такое: Из исследуемого материала выделен золотистый стафилококк. Увеличено количество кишечной палочки с нормальной ферментативной активностью, увеличено число условно-патогенных энтеробактерий (Enterobacter). Снижено количество энтерококка, снижено количество лактобацилл.

и вот он сам:

Параметр Результат Норма

Патогенные энтеробактерии 0 Норма0-0

Кишечные палочки с

нормальной ферм.

активностью >8.0•109 Норма107 - 109

Лактозонегативная кишечная палочка 0 Нормаменее107

Гемолизирующая кишечная палочка 0 Норма0

Энтерококки 5 Норма105 - 107

Энтерококки с

гемолитической активностью 0 Норма0

Proteus spp. 0 Нормаменее103

Условно патогенные

энтеробактерии (суммарно)8.0•107 Норма менее 104

Klebsiella spp. 0

Citrobacter spp. 0

Entherobacter spp. 8.0•107

Hafnia spp. 0

Serratia spp. 0

Pseudomonas spp. 0 0

Стафилококки

коагулазонегативные 0 Норма104 - 106

Стафилококки

коагулазопозитивные (Saureus) 5.0•106 Норма0

Дрожеподобные грибы 0 Норма менее 104

Лактобациллы 5 Норма более106

Параметр Результат Норма

Бифидобактерии 1.0•109 Норма109 - 1010

Клостридии 0 Норма менее 105

Чувствительность к бактериофагам - рост обнаружен

S.aureus, 5.0•10^6 КОЕ/мл

Чувствительность к антибиотикам:

№ Наименование Зона Ч

1 Пио.комплексный б-фаг S

2 Пио. поливалентный б-фаг S

3 Стафиллококковый б-фаг S

4 Интестинальный б-фаг S

Сегодня опять был понос - дала Энтерос. сразу закрепил. Ну а так все время жидкий стул- весь впитывается в подгузник. 1 раз была слизь недели 3 назад. Напомню, мы пили поливалентный бактериофаг, КИП, Примадофилус, Колибактерин (на фоне которого началась пена в стуле).

Пятничка, ну назначь нам что-нибудь , пожалуйста. А вот этот гадский стафилокок ничем не убить что ли? так он и будет теперь? Пятничка, а еще можно тебя попросить объяснить - тут написано чувствительность к антибиотикам. то есть фаги - это антибиотики? может быть глупые вопросы конечно, прости!

Спасибо!!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna, анализ не очень плохой, всю картину портит золотистый стафилококк, но и на него есть управа, просто мы в этот раз будем действовать прерывистыми курсами бактериофагов на него, и таки дожмём его, негодяя! К счастью, он устойчив ко многим бактериофагам.

Фаги - НЕ антибиотики! Говоря человеческим языком, не медицинским , фаги - это специально обученные вирусы, строго специфичного действия. Т.е. давно уже выведены вирусы, которые строго делают только одно - например Стафилококковый фаг сожержит вирус, который уничтожает только стафилококк, никого больше, после исплнения ствоей функции погибает, т.е. не способен размножаться в организме хозяина (человека). Никаких других функций не несёт, вреда организму не наносит, именно поэтому считается одним из самых безвредных групп препаратов, назначается всем категориям пациентов (беременным, новорождённым, недоношенным - это самые уязвимые группы).

Есть поливалентные фаги, в которые входят несколько видов этих вирусов, например от стафилококка, патогенной кишечной палочки, протея, энтеробактерий и т.п.

Цель у фагов и антибиотиков одна, но принцип действия разный, у фагов - безопасное для организма действие, в отличие от антибиотиков.

Пкусть тебя не смущает тот факт, что чувствительность к фагам записали в графе "Чувствительность к антибиотикам", это исключительно технический момент лаборанта, которому удобно было сделать запить тут, а не там.

Теперь что касается лечения.

Я бы предложила или Интестибактериофаг или Пиобактериофаг комбинироанный (Пиополифаг) - елси раньше мы его не принимали. Если именно комбинированный Пио пили уже, то лучше остановиться на Интести.

Пить по 5 мл разведённый пополам с молоком 3 раза в день, вместе с ним утром пол ч.л. Энтросгеля, так 7 дней. Потом Примадофилус 10 дней, после чего опять 7 дней Интести ( а если не пили Пио комбинированный, то можно его вместо Интести), в той же дозе. После этого опять Примадофилус 7-10 дней.

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка, спасибо большущее, дорогая!

Такое подробное разъяснение про фаги, а то я че-то действительно немножко напряглась. А теперь все ясно

Мы пили пиобактериофаг поливалентный, значит тогда я куплю Интести. Пятничка, а вот я вчера, например, дала Энтерос, когда мне показалось, что понос начался, и Антоша покакал потом только под утро следующего дня. А вот его не закрепит совсем, если давать 7 дней? мне просто так непривычно, когда у нас чистый, только писанный подгузник , я поэтому и спрашиваю. хотя это, наверное же, тоже не очень хорошо. в смысле, не спрашивать не хорошо , а что все время подкакивает.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

А ты его, Энтерос, сама регулируй - если видишь, что подзакрепило, то не давай, дай на следущий день, после прокакивания. Т.е. можешь давать через день по половине ч.л., это вообще минимальнейшая доза

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Поняла! Спасибо! Буду докладывать обстановку, если что!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Давай-давай

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка! Караул! только что покакали со слизью и с мелкими кровянными вкроплениями и запах почему-то неприятный. я еще не начала ничего давать, только на сегодня заказала доставку. Боже мой! ну что еще за фигня! я вроде читала, что при ЛН такое бывает ... и беспокойный очень. не спал в утренний сон, хотя спит всегда очень хорошо! а еще плакал сильно, пока я с улицы бежала, может как-то перенапрягся?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Бывает такое и при ЛН и при дисбаке. Не волнуйся, не затягивай с началом лечения.

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

то есть досдавать еще анализы никакие не надо? какой-нибудь анализ кала на скрытую кровь?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Да нееет, ничего не надо свежие вкрапления крови означают, что есть воспаление где-то в ампуле, она отёчна, поэтому быстро и легко травмируется каловыми массами, особенно если они с газами перемешаны. Не переживай, такое нередко случается

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

спасибо, Викочка!!
luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка! Передаю "вести с полей". На прошлой неделе пропили первый курс интести. энтерос дала всего 2 раза, а потом изменился стул. то есть не сам стул, а количество что ли... ТО есть в день, дай Бог, чтобы набиралась одна чайная ложка. С сегодняшнего дня начали опять изредка подпукивать, и опять подгузник бывает немножко в каках, но совсем не в таком кол-ве , как раньше. А дня 3 назад, так и вообще только писанный был постоянно! Я так понимаю, что это не запор, а что это значит? Что теперь лучше усваивается еда или нет? Это хорошо или как? Сейчас пьем примадофилус 10 дней. А еще почему-то вдруг пуки стали с неприятным запахом периодически. А почему так? Спасибо, Пятничка.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna, такое может быть, не переживай, посмотрим, что сейчас на Примадофилюсе будет

Напомни, какой возраст и тип вскармливания (ГВ чистое, кажется?)

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка! Да, чистое ГВ! 5 мес нам вот исполнилось на днях. Примадофилус пьем до понедельника, потом снова фаги! Я еще хочу до начала прикорма как-то выровнять ситуацию. Но вроде как раз успеваем. Но у меня ощущение, что после вот этого курса интести что-то изменилось! может, это, конечно, мои мечты только... спасибо тебе!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru