Все ро ЛН (лактазную недостаточность)

Раздел временно закрыт.
luna
Веселая дошкольница

Re: Лактазная недостаточность?

Сообщение luna

Пятничка,

вот сегодня отвезли анализ на углеводы и дисбак в Гамалея. Я тогда через пару дней напишу результаты углеводов, посоветуюсь. А пока вот что спрошу - нас так ужасно обсыпало ! Все лицо и ушки и уже пошло на шейку! Я вызывала другого педиатра - она сказала начать пить лактазу по 1 шт 3 р в день и давать нормофлорины. и подкорректировала мне диету (оставила 300 г любых молочный продуктов в день, индейка, кролик, гречка, рис, дарницкий хлеб, яблоко, груша, банан - можно не запеченые - рыбу иногда, телятину (почему-то) иногда, ну и овощи). я могу грешить на четвертину грейпфрукта, или яйца в Пасху, или большое кол-во белого хлеба, или буженину. Но эти высыпания только продолжаются и никак не сокращаются . Что мне сейчас поделать, чтобы это не развивалось?
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Ой, кстати, вопрос по теме lun`ы. Как быстро алергены появляются в молоке и когда выводятся? например, если в обед было съедено что-то алергенное, то когда этот алерген будет получен ребенком?
luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Да! точно! Хороший вопрос, Div! А еще , Пятничка, как долго выводится из организма этот аллерген? ТО есть когда уже эта сыпь пройдет, если я правильно угадала , на что аллергия у него?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna писал(а) вс, 04 мая 2008 16:33
Пятничка,

вот сегодня отвезли анализ на углеводы и дисбак в Гамалея. Я тогда через пару дней напишу результаты углеводов, посоветуюсь. А пока вот что спрошу - нас так ужасно обсыпало ! Все лицо и ушки и уже пошло на шейку! Я вызывала другого педиатра - она сказала начать пить лактазу по 1 шт 3 р в день и давать нормофлорины. и подкорректировала мне диету (оставила 300 г любых молочный продуктов в день, индейка, кролик, гречка, рис, дарницкий хлеб, яблоко, груша, банан - можно не запеченые - рыбу иногда, телятину (почему-то) иногда, ну и овощи). я могу грешить на четвертину грейпфрукта, или яйца в Пасху, или большое кол-во белого хлеба, или буженину. Но эти высыпания только продолжаются и никак не сокращаются . Что мне сейчас поделать, чтобы это не развивалось?

Я бы грешила ещё очень на Лактазу (если вы её начали принимать, конечно), у малышни в 50%-тов случаев на неё аллергия, как назло! 3 капсулы Лактазы Бейби - это круто, на мой взгляд, особенно учитывая непроходящую массивную сыпь.

Я бы сократила до 1 капсулы в день (по 1/4 капсулы 4 раза в день). Очень часто этой дозы хватает.

Если Лактазу пока не давала, то и грейпфрут, и яйца, и много белого хлеба могут быть виновниками. Надо дать какой-нибудь адсорбент (Энтеросгель, Полисорб), чтобы аллерген скорее вывести из организма, и капли противоаллергические (Фенистил).

Ты кал на углеводы сдавала до начала курса приёма Лактазы?

Девочки, luna и Div,По поводу аллергенов и скорости реакций. Реакция может начаться и вскоре после ближайшего кормления, и через день. всё зависит от типа аллергической реакции, которую вызвал аллерген. Но чаще в течение суток.

В молоке тоже аллергены появляются достаточно быстро, в зависимости от продукта от 2х до 6ти часов.

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка! Да, я давала ему 2 капсулы перед тем как собрать какашки! то есть теперь надо пересдавать? какой ужас... ( Я сокращу тогда дозу, я сегодня уже дала 1 капсулу (целую), тогда не буду сегодня еще давать! А обсыпало нас ДО лактазы, так что я на нее не думаю, это явно погрешности диеты! Пятничка, а вот она еще прописала Нормофлорины L и B 4раза в день чередуя. Давать их? Что-то мы столько стали давать ему лекарств - еще и молочницу лечим этой жуткой штукой Кандидой и попу лечим, короче до фига всего! И он как-то беспокойнее стал, плачет чаще даже! Муж говорит, не будем ничего делать до того, как анализы получим, а то заплачешь тут от такого кол-ва. Как ты думаешь, Пятничка, как нам быть? Спасибо!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna, боюсь, что анализ будет не совсем информативным и не совсем объективным, поскольку ребёнок принимал Лактазу. Наверное, ты сама уже поняла, почему(лактаза все лишние углеводы - лактозу - утилизировала). Но давай дождёмся результатов и посмотрим дальше, что делать.

Нормофлорины неприятные на вкус и, как слишком активная лекарственная форма, могут вызывать "бурю" в животе, отсюда и беспокойство. Но и молочницу, и животик лечить надо обязательно, так что потерпите. А от Кандида язык очистился? Кроме языка, ещё налёты есть в ротике?

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Вика, да, я уже это поняла... что-то раньше даже не подумала об этом...

Кандидой мажу с 4 мая, но мне кажется, что уже поменьше налет. Налет только на языке, но врач с уверенностью (а я еще и спросила про небо и щечки) сказала, что это молочница!

А давать ли мне теперь ему Лактазу-то? по 1/4й? или все равно пересдавать анализ и уже лучше не давать ничего? И как-то я вчера вдруг передумала, пока не готов анализ, эти нормофлорины давать... может зря конечно... Спасибо, Пятничка, за советы!

P.S. А еще щечки наши с аллергией начали бледнеть (ттт), вроде проходит. я не стала пока тогда давать фенистил и проч. а вот они такие сухие и шершавые теперь, их надо чем-то мазать, посоветуй, пожалуйста!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna, диагноз не подтверждён пока, но если врач уверена, то давай Лактазу, я предлагаю по 1/4 капсулы начать, так сказать с минимума (опять таки, потому что диагноз не подтверждён. Не совсем правильно назначать такие препараты без лабораторного подтверждения ), а там по ситуации (результат анализа+киническая картина) смотреть - требуется увеличивать дозу, или на такой тоже хорошо. Увеличить дозу лекарств ты всегда успеешь. Главное, чтобы это было оправдано и действительно необходимо!

Щёки мажь увлажняющим кремом, есть у Саносана и у Джонсон бейби. Можно в принципе любым детским.

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка, прости ради Бога, что пристаю. Но я просто решила не давать лактазу, потому что вдруг нам придется пересдавать, т.к. предыдущий же не очень информативен! А сократить-то я конечно решила по твоему совету!

Пятничка, мы получили результаты, так что напишу прямо в это сообщение.

Углеводы 1.65 (норма у них 0.25) - то есть конечно несмотря на то, что я давала лактазу и так много, все равно высокий показатель конечно...

и еще вот анализ (я уж напишу все, просто не знаю, может что-то из этого и не нужно):

консистенция кашицеобразная

форма: неоформленный

запах : кислый

цвет: светло-оливковый

реакция: кислая

слизь: обнаружена обильно

кровь: не обнаружена

остатки не переваренной пищи: не обнаружены

мышечные волокна: не обнаружены

соединительная ткань: не обнаружена

жирные кислоты: умерено

мыла (?) (у меня факсовая копия, может не прошло и я не правильно пишу): немного

растительная клетчатка перевариваемая: не обнаружена

крахмал: внеклеточно немного

йодофильная флора: не обнаружена

кристаллы: не обнаружены

слизь: значительно

эпителий : единичный в пр-те

лейкоциты: 0-12 в п/зр, скопления в слизи до 25 в п/зр

эритроциты: не обнаружены

яйца глистов: не обнаружены

дрожжевые грибки: не обнаружены

простейшие: не обнаружены

Пятничка, и посоветуй, пожалуйста, как давать лактазу? сколько добавлять молока к этому порошку?

Вот такая история. Будем ждать твоих рекомендаций! Спасибо большущее!!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna, да, есть ЛН и признаки воспалительного процесса в кишечнике (много лейкоцитов и слизи), что скорее всего вызвано ещё и дисбактериозом. Пересдавать кал на углеводы не надо, конечно же, раз даже на фоне Лактазы столько углеводов. Теперь Лактазу даём со спокойной душой, знаем исходный уровень углеводов, и сможем проконтролировать эффективность лечения со временем Но я бы всё равно не давала так много Лактазы, а попробовала с дозы 1-1,5 капсулы в сутки максимум! (т.е. или по 1/4 капсулы 4 раза в день, или по 1/2 капсулы 3 раза в день). Когда будет готов кал на дисбактериоз и начнёте лечение, нужные бактерии тоже займутся расщеплением лактозы и этим помогут кишечнику справлять и с ЛН и с воспалением.

А когда кал на дисбак готов будет? я что-то забыла, сдавали ли вы его...

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ой, забыла дописать, что в принципе, если убрать лейкоциты и слизь, копрограмма на удивление приличная, особенно та часто, которая указывает на работу поджелудочной железы и желчного пузыря. А это очень хороший признак!

Добавлять Лактазу в 20-30 мл молока, перемешать, дать немного постоять, потом покормить ребёночка сначала этим молоком, потом сразу докормить из груди.

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка, спасибо тебе! Как ты можешь и приободрить, даже когда так себе результат (это я про то, что копрограмма приличная!)

Дисбак будет готов где-то числа 15ого. А вот я заметила, что чуть реже стал стул, это уже из-за того, что я со вчерашнего дня регулярно даю Лактазу? (по 1/4) Просто ты писала кому-то, что Лактаза может вызывать запоры, это не значит, что у нас они у нас начинаются потихоньку? А еще вот я раньше уже писала, что у нас язвочки-болячки на попе. Ну я уже чем только не мажу, ну никак они не проходят! Я понимаю, что он пукает с калом и там идет раздражение, но может ты еще посоветуешь чем-то помазать, а то это нереально уже! не проходит и все!

Пятничка, а как мне понимать, что лактаза начала действовать (ну помимо того, что я через месяц где-то сдам повторно анализ). В весе мы вроде как нормально прибавляем (ттт). Родились 3550, выписались 3460, сейчас весим 4650.В прошлый вторник было 6 недель.

А! И еще! (замучаю тебя ) а вот обязательно-преобязательно в 20-30 мл разводить? я вот разводила всего в 2мл молока - это очень плохо? недейственно совсем?

Ох, Викочка, спасибо тебе огромное!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna, запоров на дозе 1 капс в сутки быть не должно. Действие Лактазы будет определяться красотой какашек, спокойным невздутым животом, отменным аппетитом, чистой кожей НО это всё в сочетании с лечением дисбака, на одной Лактазе "далеко не уедем".

Надеюсь, что со временем мы сможем постепенно сократить Лактазу ещё на 1/4, посмотрим.

Такой перианальный дерматит хорошо убирается Деситином, только его сейчас в Москве нет, увы. Попробуй такоу смесь сделать, моей Милаше помогало в своё время - в равных количествах Бепантен плюс+Солкосерил гель+ Цинковая паста. Мазать после каждой смены подгузника. После покаков подмывать и мазать активно, погуще.

Молочка для разведения Лактазы хотя бы 5-10 мл нацеди уж

Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Вика, закончили мы БифидумФорте (10 пакетиков). Каки стали, на мой непрофессиональный взгляд, хорошими (не густые и не жидкие, изредка, чуть жиже чем надо) Надо ли еще повторять курс позднее? Если да, то когда и по какой схеме?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Div, да, можно и даже хорошо бы повторить, месяца через 2 и перед прикормами, так же, по 1 пакету 1 или 2 раза в день.

Ура хорошим какашкам!

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка, ну пришел наш дисбак .

в заключении написано:

Дисбиоз обсусловлен изменениями:

а) в облигатной флоре: снижением кол-ва бифидобактерий. Наличием геморолизирующего стрептококка

б) в факультативной флоре: наличием лактазонегативной гемолизирующей Е.coli (одна культура), золотистого и гемолизирующего эпидермального стафилококков.

В скобках буду писать нормы:

бифидобактерии .

В общем я уже очень хочу срочно начать лечение, а то прямо очень напугали меня

Очень буду ждать твоих рекомендаций. Спасибо большое!

P.S. Пятничка, я вставила еще файл с чувствительностью.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna, да лааадно тебе, анализ не самый плохой. Никаким сепсисом он вам не грозит, уверяю тебя. От стафилококка в количестве 10 в 5 степени в кишечнике ещё ни у одного младенца в мире не развился сепсис, даже с гнойничками на коже

С лечением в принципе я согласна!

Пиобактериофаг - самое "оно"!

КИП по флакону в день 5 дней - тоже хорош!

Только вместо Нормофлоринов и Примадофилюса я бы предложила следущее:

- Бификол 1 флакон утром с молоком

- Лактобактерин 1 флакон вечером с молоком

Или оставить Нормофлорины/Примадофилюс, но вдобавок к ним принимать днём Колибактерин 3 дозы (1 флакон) днём с молоком.

Учитывая, что нормальных лактозопозитивных, т.е. тех, кто поедает/утилизирует лактозу, кишечных палочек ( Е.соli, эшерихий коли или кишечных палочек - это так они называются) у вас очень мало, а они заменились ненужными гемолитическими и лактозонегативными, которые лактозу не утилизируют. Поэтому такие цифры по ЛН. Мы с тобой это ещё до всех анализов предполагали!

Но это на твой выбор!

Кандиды, кстати, нет. Так что, вопрос с молочницей во рту и Кандидом у меня так и остался вопросом.

Ещё у меня остаётся один пункт с микроклизмами с Пиобактериофагом, но сначала скажи, как у вас сейчас ос стулом? Как часто, какой консистенции?

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка!

прямо камень с души!

А мы сегодня купили уже КИП и Примадофилюс! Можно я тогда все же оставлю Примадофилюс и добавлю Колибактерин?

Пятничка, а я подумала уже использовать схему гастроэнтеролога, т.е. КИП и Примадофилюс. А ты думаешь, что все же надо и фаги попить? Он мне просто сказал, что у малышей болят животы от них, а КИП имеет такое же действие. Но если ты считаешь, что надо фаги все же попринимать, то мы завтра начнем с них! А то мы пока ничего не начали, только купили.

Стул частый (каждый подгузник либо с небольшим кол-вом, либо обильно (во время еды, например)), жидкий (но не то, чтобы весь впитывается в подгузник), есть непереваренные частицы.

Я, кстати, тоже посмотрела, что Кандиды нет, сказала об этом педиатру, на что она мне сказала, ну там нет, а во рту есть . Но я сейчас уже не мажу ему язык, если честно...
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Не, я "за" фаги. Поскольку КИП как раз той способностью не обладает. А от фагов если и будет проблемка с животом, то быстропроходящая, да и не факт, что будет. У нас тут малышня многая пила фаги, а реальные проблемы на этом фоне были только у двух ребят.

Примадофилус плюс Коли - прекрасно, пейте!

Вопрос с микроклизмами отпал

Не бывает, что кандида есть во рту, но нет в кишечнике совсем, поскольку это единая пищеварительная система, одна трубка! Но это уже не принципиально!

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка, тогда можно я распишу окончательно нашу схему, чтобы я ничего не перепутала:

пиобактериофаг поливалентный - 5 мл разбавляю немножко молоком 3 раза в день 10 дней

параллельно? Колибактерин 3 дозы (1 флакон) днём с молоком (а сколько дней?)

как закончатся фаги, начинаю

КИП по 5 доз (1 день по 2 р в день, потом по 1 р в день) в теч 5 дней

а уже когда и КИП закончим, то начинаем

Примадофилюс - 1 чайная ложка вечером с едой 10 дней (или целый месяц пить?)

Правильно я все поняла?

Спасибо!!
luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Викочка, а еще посоветуй , пожалуйста, можно ли что-то с чем-то смешивать из этого? Мы же еще Лактазу 4 раза в день пьем.

спасибо!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna писал(а) сб, 17 мая 2008 20:06
Пятничка, тогда можно я распишу окончательно нашу схему, чтобы я ничего не перепутала:

пиобактериофаг поливалентный - 5 мл разбавляю немножко молоком 3 раза в день 10 дней

параллельно? Колибактерин 3 дозы (1 флакон) днём с молоком (а сколько дней?)

как закончатся фаги, начинаю

КИП по 5 доз (1 день по 2 р в день, потом по 1 р в день) в теч 5 дней

а уже когда и КИП закончим, то начинаем

Примадофилюс - 1 чайная ложка вечером с едой 10 дней (или целый месяц пить?)

Правильно я все поняла?

Спасибо!!

Ты, наверное, уже начала всё пить, но всё таки напишу!

Пиобактериофаг - отдельно от всего, но если ты пила параллельно и Колибактерин, не беда!

Далее, после него - КИП и всё!

После КИПа - Ппимадофилус(1 месяц) + Колибактерин(2-3 недели) вместе, параллельно.

Лактазу можешь смешивать с любым компонентом! Она ос всем сочетается! Колибактерин можешь смешивать в Примадофилусом, очень хорошее сочетание. Туда же можешь и Лактазу сыпануть, т.е. все 3 компонента(Примадоф., Колиб.,Лактаза) замешать на молоке и дать ребёнку разом утром, а дальше в теченеи дня только Лактазу.

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка! Как здоровско , что ты вернулась!

Спасибо! Мы че-то долго не могли купить Колибактерин, так что -ура! ура! - бактериофаг мы пили отдельно! В общем лечимся дальше, буду сообщать о результатах.

Пятничка, а можно вот еще такой вопрос - наша бабушка много общается с мальчиком 3 лет. Его родители сдали его сопельки и тоже показало, что у него золотистый стафилокок. А вот бабушка не может потом заразить Антошу моего как-то после того как мы пролечимся? И не надо ли мне все же сдать молоко на проверку (вроде пишут, что нет надобности, но мало ли!)? Очень не хочется пролечится, а потом опять "снова здорово"!

Спасибо тебе!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Молоко сдать можно. А бабушка что, болеет?

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Да, бабушка болеет постоянно. и от него все время подхватывает! но она отдельно живет, и сейчас к нам не приезжает, но вдруг там сидит эта штука у нее постоянно, я думаю, и она может его заразить...

Молоко значит сдам!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Бабушка может заражать внуков, как и любой другой носитель стафиллококка в носоглотке.

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка!

Хотела посоветоваться:

- мы уже почти месяц пьем лактазу. Еще продолжаю? С сегодняшнего дня начали Примадофилус с Колибактерином. Из наблюдений: практически всегда стул желтый, но еще не сметанообразный все же, жидковатый. иногда присутствуют белые комочки. высыпания то есть , то нет. но не сильные. было сильно на шее - Антоша же когда лежит второй подбородок закрывает эту область и там совсем не проветривается. И долго не проходило - я помазала, как ты рекомендовала, фенистилом с детским кремом, вроде прошло.

- во 1 флаконе Колибактерина написано 5 доз. А ты мне назначила 3 дозы, я разделила флакон почти по полам - правильно? или давать уж по целому флакону? (но запааах у этого колибактерина, я вам доложу!! - жуть! бедные деточки!!)

А еще хочу поделиться нечаянной радостью! Мне приятельница неожиданно привезла из Украины Диситин, и попа наша почти прошла!! По крайней мере, вот эти язвочки около самой попы пропали! Конечно, мы же еще животик лечим, наверное, и это дало эффект. Но и, чувствуется, это просто какая-то чудо-мазь! Кому понадобилось закрывать завод в России! Но зато у нас сейчас настоящая младенческая попа Хоть бы так и осталось!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna, Лактазу продолжаем пока! А какую дозу даёшь?

Цитата:
Антоша же когда лежит второй подбородок закрывает эту область и там совсем не проветривается.

Ой, Деситин - это вообще чудо! Увы, не знаю, был ли завод в России, я думала, что он весь привозится из Америки Но если завод был и его закрыли - то это кащунство! Потому что аналогов по силе эффекта нет ни в одной фирме!!! так что, закажи подруге ещё для НЗ У меня есть по-тюбика, так я им дорожу круче, чем своими любимыми духАми

Колибактерин можешь давать и по 5 доз в сутки, утром и вечером по пол-флакона.

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка, спасибо!

Лактазу даю по 1/4 капсулы 4 р в день как и договаривались.

А про завод я может и ошибаюсь

А можно я здесь спрошу, чтобы не открывать новых тем (olka2, если все же не нужно, перенеси, пожалуйста, мой вопрос отсюда. тогда прошу прощения ). Вика, а вот у нас иногда синеет носогубный треугольник. На это обратила внимание одна педиатр еще на первых неделях. я сделала узи сердца. там все в порядке сказали!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna, у детей это частенько бывает. Но я бы посоветовала тебе сдать общий анализ крови при возможности!Иногда такое бывает при пониженном гемоглобине.

Помню, у Милаши тоже синел. Но поскольку ничего, кроме этого, не было (нет одышки, хорошее УЗИ сердца, хорошая кровь), я не волновалась

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка,

что-то я не понимаю ничего! Почему-то начался пенистый стул . Как раз раньше его не было, а сейчас, когда мы лечимся уже месяц, вдруг появился! И каки наши ну никак не становятся сметанообразными. И опять проскальзывает зелень, хотя реже. Как ты думаешь, от чего это может зависеть? Я тут несколько дней забывала дать вечернюю порцию лактазы. Но все же из-за этого-то навряд ли?

Спасибо!

А еще про носогубный треугольник! Спасибо за ответ. А особо психические, конечно же, сдали уже кровь еще в 1 мес . Бедный ребенок так плакал!! Там все нормально, только лимфоциты 72 при верхней норме 70.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna, как дела сейчас со стулом?

luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка, да! все также

а еще вот на плечике и на спинке есть какие-то маленькие области немного сухой шершавой кожи (ой не знаю, как объяснить!). немного красненькие. Это что такое может быть?

Спасибо тебе!
luna
Веселая дошкольница

Сообщение luna

Пятничка, я вот все же сказала бы по-другому: когда он подпукивает, я вижу, что стул пенистый. а когда в подгузнике, это не видно. но раньше все же когда он подпукивал, не было пенистого стула...
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna, а что у вас сейчас из лечения, кроме Лактазы? И в какой дозе Лактаза?

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru