[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Атопический дерматит- прикормы, диеты, уход за кожей. - Страница 4 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Атопический дерматит- прикормы, диеты, уход за кожей.

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Re: прыщички на лице

Сообщение Пятница

KREKE, в принципе могла... Но не обязательно это втой, может это её собственный кожный.

Врач хорошее лечение предложил,всё можно! И ребёнка старайся в ротик не целовать и вообще, поменьше на неё дышать! Полощи горло таким раствором - очень тёплая вода+соль пол чайной ложки+сода пол ч.л.+йод капель 10-15. Полощи так часто, как найдёшь время! После полоскания брызгай Биопарокс в рот ив нос. Он на распаренную и промытую слизистую лучше "ляжет", активнее подействует!

Лечись активненько, выздоравливай поскорее!!!

Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

А на мой вопрос так и не ответили
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Джина писал(а) вс, 02 декабря 2007 22:02
Можно тоже вопрос? У нас весь подбородок в прыщиках (как раздрпажение) после того, как стали кушать овощи из ложки, до этого не было. Иногда вскакивает какая-то мелочь на лице, потом сходит. Надо ли что-то делать и как с этим бороться?

Джина, прости-прости-прости!!!! Пропустила!!!

Ань, похоже, что какой-то овощ даёт такую реакцию. Можешь перечислить овощи, которые Максимка ест? Ты на воде варишь? Что ещё в пюре добавляешь?

Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Пятничка!

я всё по поводу прыщиков

говорила с врачами: и со своим, и с дежурным. они считают 100%-но, что аллергия, причем возможно на внешний раздражитель, видимо из-за того, что по правой стороне больше высыпаний. а я ничего не меняла в стирке за последние дни (порошок Эковер и двойной цикл полоскания)...

назначили Смекту 1 пакет или Энтеросгель 1 ч.л. на 100 мл воды и Фенистил по 3к 2 р/д на 4-5 дней, мазать фукарцином.

я отменила отвар шиповника, даже боюсь компот варить из сухофруктов. отменила витамины, из молочного только сыр и масло сливочное (1 бутерброд в день). сахар заменила на фруктозу в субботу (может, на нее реакция?). отменю на фиг лактогонные (хотя может Бабушкино лукошко-чай оставить?...)

ну и стирать в мыльном порошке буду...

анализы в принципе в порядке по словам врача, хотя гемоглобин 118 (это мало разве?). кал на углеводы пока не готов.

Вик, а что бы ты посоветовала (кроме фукарцина)? и что лучше подавать Смекту или Энтеросгель?
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Мы уже пробовали кабачок, цв. капусту, брокколи, тыкву, моркаовь, сл. картошку, з. горошек и кукурузу. Прыщики у нас только на подбородке, т.к. во время кормления овощи и слюни по нему стекают. Иногда один-два вскакивают на щеке и на носу. Честно скажу: даю из банок, сама не варю.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Зольга, шиповник может давать аллергическую сыпь.

Травяные чаи можешь оставлять.

Знаешь, ещё может такая сыпь быть, если молочко грудное на мордочке остаётся и высыхает. Иногда такое раздражение бывает от присохшего молока. Но я почему-то не уверена, что внешний раздражитель... Мне кажется это пищевая аллергия, и состояние кишечника не идеальное, возможно...

Посмотрим на анализы.

Гемоглобин нормальный, хотя если смотреть на перспективу, то при таком гемогл. велика вероятность быстрого истощения запасов железа с выходом на анемию. Низкий от 115, анемия от 110. Ты попей железо.

Сначала начни со Смекты, но немного, пол-пакетика в своём молоке.

Вместо фукарцина можно зелёнку, метиленовй синий, йод или крутой раствор марганцовки. Так что, цветовая гамма широкая

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Джина, ну попробуй убрать морковь, тыкву. И из фруктов давай только неаллергенные пюре! Прыщички мажь фенистилом-гелем.

Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Тыкву мы итак уже не едим, а морковку уберу.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Ой, а можно я свои пять копеек вставлю. У моего сынули была аллергия на лактогонные средства, а именно на Млекоин и хипповский чай.
Ленуся
Задорная первоклашка

Сообщение Ленуся

А у нас прыщики только вокруг рта. Но он у нас постоянно в слюнях. И руки постоянно во рту. Пятничка, а может раздражение от слюней быть + руками натирать, или у нас тоже на что то алергия. Хотя с рождения ни чем не страдали, и диету не соблюдала, разве только первые три месяца. И когда прикорм вводила, тоже ни чего небыло. А когда зубы прорезались в 9,5 месяцев и руками активно стал чесать, вот тогда и стали прыщи появляться.
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

Пятничка у меня тоже вопрос, у моих тоже прыщички, только красные без белого, сначала у Аньки появились только на одной щеке(у неё привычный поворот головы), потом по лицу и немного на шее, потом тоже самое у Дашки - сначала на одной щеке, потом по лицу. Врач сказал сначала пить фенистил - не помогло, а когда приехал и увидел, то сказал, что это типа потнички из-за того, что подтекает смесь когда кормлю и от срыгиваний(они у меня искуственники). Я шею помазала болтушкой (циндолом), вроде помогает, а лицо я боюсь, что они потрут руками и в рот, а мелкие прыщичку у них даже на верхнем веке - там вообще стрёмно мазать, т.к. написано, что "избегайте попадания в глаза". Подскажи, может всё-таки можно помазат лицо циндолом или может быть подскажешь что можно сделать?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ленуся, от слюней и пальце во рту может быть высыпания типа раздражения. Это временное явление, само нормализуется. Я бы ничего специального делать не советовала, если его это не беспокоит и если сыпи немного. Тем более, парень не аллергик!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Татьяна01, потничка на веках не бывает Может такая ситуация, что потничка (в складочках) и какая-то аллергическая реакция на щёчках, веках. Попробуй помазать им личико смесью крем Гистан+Фенистил гель в равных пропорциях, пару раз в день, тонким слоем, чтобы впиталось поскорее. Веки ничием не мажь.

Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Пятница писал(а) ср, 05 декабря 2007 02:06
Ленуся, от слюней и пальце во рту может быть высыпания типа раздражения. Это временное явление, само нормализуется. Я бы ничего специального делать не советовала, если его это не беспокоит и если сыпи немного. Тем более, парень не аллергик!

Вот-вот, у нас тоже свмое: от слюней и еды! Значит, можно ничего не делать?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Джина, если никогда не было никаких аллергических кожных реакций ни на что, и если сыпь локализуется только вокруг ротика, как в случае Ленусиного малыша, то можно ничего не делать:)

В принципе, елси у твоего Максимки единичные элементы, очень редко, и его не беспокоят, то ты тоже можешь ничего не делать.

Но ты описывала "весь подбородок в сыпи","иногда какая-то мелочь на лице". Поэтому - смотри сама и действуй по необходимости!

Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Пятничка дорогая! это мы опять с прыщами

не могу дозвониться до врача

сегодня сыпануло - мама не горюй: весь лоб в крупинках, все покраснели, слились в одно красное пятно. на лбу живого места нет

Вик, а может не аллергия?... может гормональные? я с сегодняне ем ничего кроме гречки и риса. а индейку можно? я ее в 3 водах варила... чай лактогонный отменила. пью только воду

такой ужас на личике!

но деть веселая, темп-ры нет.

чего делать-то? не хочется фенистил лопать... если они гормональные.

а фукарцином я уж и не пробую: тогда весь лоб замазать надо. смекту пьем потихоньку. я ее сегодня водой таки развела, а вчера в молоке дала - давилась, млин, но пила

спасибо тебе, спасительница наша!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Zolga, нда....надо посмотреть на такую сыпь, чтобы определить.

Но Фенистил не гормональный, можешь давать ей. И если сливается в одно пятно, то тоже скорее за аллергическую сыпь. До осмотра врача можно помазать такой смесью Гистин крем+Фенистил гель в равных пропорциях, оба компонента безобидны.

Своей Милаше я бы однозначно помазала (а у неё примерно в вашем возрасте однажды было нечто подобное, но на щеке и на голени) пару раз в день пару дней смесь Адвантан жирная мазь+Детский крем в равных пропорциях, для снятия остроты. А дальше бы уже смесью Гистин+Фенистил шлифовала.

Адвантан - гормональная мазь нового поколения, действует преимущественно местно, в кровь всасывается такой мизер, который никакого системного действия на органы не имеет.

Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

спасибо, Вика!

вызову завтра врача - пусть посмотрит.

про гормональные - я имела в виду прыщи гормональные (не лекарства), а не аллергия
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

А, понято!

Напиши, что врач скажет!

Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Пятница писал(а) чт, 06 декабря 2007 01:38
А, понято!

Напиши, что врач скажет!

здравствуй, Пятничка!

да врач тоже в замешательстве оказалась , однозначно не гормональные это прыщи, а аллергия. а вот на что - фиг знает.

она даже грешила на нутрилон, рекомендовала заменить на гипоаллергенный. менять? (она его 1,5 мес. ела и ничего, а тут с каждым днем гуще цветет. неужели на смесь реакция?).

мне - отменить молочное (а я его уже в воскресенье отменила).

отменить аквадетрим ребенку.

я с сегодняшнего дня стала есть: гречку, рис, компот из желтых и зеленых яблок (сушеных, самодельная сушка), индейка в 3-х водах вываренная, вода бутилированная, хлеб белый на закваске, хилак форте (т.к. без кисломолочного я совсем). Лактогонные штучки все отменяю (господи, сохрани лактацию!)

назначения:

фенистил капли 3к*3р/д - 5-7 дней

энтеросгель 1 ч.л. в 1 ст.л. воды в 3 приема

мазать: фенистил гель или глутамол или Ф99 - 7 дней

Вик, из твоей практики: вот на что может быть аллергия? (хоть идею какую-то..)

количество папул увеличивается, они со временем краснеют, затем сливаются в единое красное. на ощупь эти пятна шершавые. жуть!

но ни темп-ры, ни капризности у детки нет. всё как обычно. не чешет(ну я по кр. мере не замечала).

эх...
Inch
Пока в пеленках

Сообщение Inch

аZolga, я встряну хоть и не просили У нас такая же фигня была в вашем возрасте.Мазали фенистил-гелем - без току, давали капли- тот же эффект. Тоже самое было непонятно от чего, только в пятно слились прыщики раз, мне показалось, что доча начала отекать - я дала ей тавегил. Врач посоветовала обрабатывать прыщики мирамистином и мазать малым количеством крема Элоком (крем с гармонами, но меня уверяли, что безопасный). Есть еще крем Элидел такого же действия, но без гармонов. Очень помогло, все прошло за пару дней. Потом стали мазать появляющиеся одиночные прыщики мазью Скин-кап - тоже помогает хорошо.
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Inch писал(а) чт, 06 декабря 2007 23:05
аZolga, я встряну хоть и не просили У нас такая же фигня была в вашем возрасте.Мазали фенистил-гелем - без току, давали капли- тот же эффект. Тоже самое было непонятно от чего, только в пятно слились прыщики раз, мне показалось, что доча начала отекать - я дала ей тавегил. Врач посоветовала обрабатывать прыщики мирамистином и мазать малым количеством крема Элоком (крем с гармонами, но меня уверяли, что безопасный). Есть еще крем Элидел такого же действия, но без гармонов. Очень помогло, все прошло за пару дней. Потом стали мазать появляющиеся одиночные прыщики мазью Скин-кап - тоже помогает хорошо.

Inch, спасибо за совет! учту на всякий случай. пока дала ей капельки и намазала Фанистил+детский крем (помню, Пятничка так советовала где-то, чтобы корки не было, т.к. фенистил-гель сушит). посмотрим. жалко крошку...
KREKE
Пока в пеленках

Сообщение KREKE

Пятничка,со своей простудой все было не добраться до комп ответить.Сегодня легче.

у дочи прыщичков меньше стало,но еще есть и выскакивают по одному кое где.

я мазала ее фенистилом, зеленкой прыщики прижигала и настойкой календулы протирала.

Сейчас думаю фенистилом надо ли еще? почти все прошло?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Зольга, ну вариантов из твоего меню не так много - лактогонные штуки и белый хлеб, если он содержит в составе яйца. Иногда дисбактериоз такое даёт. Токсические продукты жизнедеятельности вредных бактерий дают именно кожные реакции. Не зря же говорят - ищи корни аллергии в кишечнике!

Я бы смесь не меняла сейчас, она её полтора месяца пила успешно.

Индейку можешь не варить в зх водах, достаточ нопервый бульон слить.

Курицу, рыбу не ешь?

Оля, Глутамол и Фенистил по силе воздействия - одного поля ягоды. Я тебе предлагаю всё таки затормозить процесс как я уже предлагала ( Адвантан+Детский крем или Глутамол(ещё лучше!) или Гистан (тоже отлично) 1:1, пару дней помазать, чтобы снять самые острые проявления. Он (Адвантан)ещё более безобидный, чем Элоком, про который Inch писала! Это самое последнее поколение гормональных мазей с почти 100%-ным местным действием. А я тебе предлагаю ещё и развести его!

Если пару дней такую смесь по 2 раза в день наносить, быстро сойдёт 90% сыпи, а дальше - Глутамол, Ф99, Фенистил - что угодно, это уже будет поддерживающая терапия, отлично пойдёт.

Я бы тебе в такой ситуации очень рекомендовала, под мою ответственность!

А с остальным - Фенистил в рот и Энтеросгель - согласна на все 100!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

KREKE, если единичные элементы вылезают, то лучше просто зелёнкой или фукорцином точечно мазнуть и всё. Если начнут увеличиваться и сливаться, тогда Фенистил подключай.

Выздоравливай поскорее!

Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Пятничка, можно еще и в этой темке вопросик задать?

У деток с 2,5 месяцев где-то на лице в районе щечек, между бровками и на носу стали появляться такие мелкие красные прыщички без гнойничков и белого содержимого. Могут утром проснуться с ними, а к вечеру все само по себе проходит, либо наоборот, утром нет ничего, к вечеру высыпает. На прогулке всегда все проходит. Иногда днями лицо чистое, а бывает прыщички долго не проходят, а потом постепенно исчезают.

Детки на ГВ, я особой диеты не придерживаюсь, ем все продукты, кроме вредных для деток в плане газов.

Это диатез? Но тогда почему раньше ничего подобного не было?

Спасибо!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Lenik, возможнео, диатез. Может ты раньше как-то больше ограничивалась. Да иммунная "защита" у новорождённого сильнее,чем у детей старше месяца.

Если их и тебя это беспокоит, то тебе имеет смысл ограничить облигатные (явные, обязательные) аллергены - шоколад, цитрусовые, яйца, орехи.

Ирена
Веселая дошкольница

Сообщение Ирена

И я сюда

Пятничка , у моей Дуняши красные пятна на щечках (около ушей) и на бровках, а на ножках шелушится кожа, как-бы корочкой покрыта, но не красная. Стул серо-зеленый, довольно давно, со времени лечения насморка, т.е. недели 3. Я грешила на лекарства, но сейчас мы все отменили, а пятна не проходят и цвет стула не меняется. Причем они чешутся, беспокоят ее Пятнышки я на ночь мажу ей фенистил-гелем, они проходят, а на след. день опять появляются.

Добавлю, что мы уже полностью на ИВ, едим только НАН ГА. Т.е. вряд-ли это пищевая аллергия.

Теперь про Даню. У него на щечках прыщики, красные с белыми головками. То наливаются, то проходят. Стул у него то желтый, то зеленый. Ест тоже НАН ГА.

Еще я им даю аквадетрим по 1 капле в день.

Вик, похоже на дисбак? Анализы сдать может?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ирена, хорошо бы сдать. Похоже на дисб. А за что дети на НАНеГА?

Ирена
Веселая дошкольница

Сообщение Ирена

Да нас наша педиатрица на него перевела, Даньку почти сразу, за красноту на теле, а Дуню примерно месяц назад, тоже за ее красноту и высыпания. А до этого она фрисолак лопала. Я грешила еще на свое молоко, хоть его было немного, и я сидела на строгой диете, но тем не менее.

Вик, а что, смеси ГА не очень полезны? Вес они у меня хорошо набирают, Даня - 7000, Дуня - 7250. А дисбактериоз может быть от смеси?
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Ирена писал(а) ср, 12 декабря 2007 00:06
И я сюда

а на ножках шелушится кожа, как-бы корочкой покрыта, но не красная.

А это что, признак дисбака?

Пятничка, у моей Даринки точь в точь такое же шелушение на коже...я думала, это проявление диатеза...
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Lenik, если всё остальное идеально (животик, какашки), то диатез

Катрин
Веселая дошкольница

Re: краснота на попе - аллергия?

Сообщение Катрин

Пятничка, помоги, пожалуйста!

у нас появились прыщечки на писе и между ножек почти на попе(в зоне памперса), потом покраснело. Дальше места покраснения подсохли (как бы скукожились) и стала слезать кожа.

Дело в том, что нашего крема под подгузник нигде не было, купили другой и вот такие последствия...

Сейчас уже нашли наш, но от покраснения никак не избавимся (вот уже 4 дня). Помазала Драполеном, краснота вроде сошла, мне даже показалось, что все почти прошло, а вот сейчас смотрю, опять появилось , даже не знаю, что делать... Теперь кожа не сохнет, просто красные пятна с мелкими прыщиками. Дочу ТТТ ничего не беспокоит. У нас такое первый раз, даже аллергии вроде ни на что не было.

Подскажи, пожалуйста, что это может быть и почему драполен перестал помогать? может есть какая мазь посильней?

спасибо тебе!!!
[url=http://forumok.ru/]

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Катрин, вас не на Бюбхен ли так сыпануло?

Такая сыпь всегда долго проходит. Соня на ГВ? Ты диету блюдёшь?

Попробуй Бепантен мазь5%ную (не крем), каждые 3 часа.

Катрин
Веселая дошкольница

Сообщение Катрин

Нет, на Джонсонс...

На гв, ничего нового не ела. Спасибо, попробую. То есть пока не пользоваться кремом под подгузник, а все время мазь?

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru