Сон ребенка (дневной, ночной, нормы и нарушения) - все !
Re: сон ребенка
Может ребенок на луну реагирует?У меня Никитка за несколько дней до полнолуния плохо спит.и сейчас уже вторую ночь просыпается.Сейчас новолуние на подходе.
-
newnl
- Пока в пеленках
мамочек и деточек приветствую!
любимая темка про сон-"несон"!
У нас Верусик спалА всю ночь,совсем не просыпаясь(20.00-07.00)всего один месяц:с 9-по 10-й.Но я всё равно не спалА-не могла поверить, и всё ждала"меееее".
В 10 мес.активно полезли зубы,и сон ночной-спокойный закончился.Я думала-надеялась:пойдёт конфетка,будет уставать за день,вернётся к ней(и ко мне заодно )спокойный глубокий ночной сон.
Пару месяцев как мы бегаем с Верусиком"наперегонки" ,гуляем-топаем ножками,и...так и не спим.
Я спрашивала у местных"детских консультантов" (хотя благодаря "Пробирке"знаю о детках уже больше них! )--говорят: впечатления дня не дают нашим малышам ночью без прОсыпу спать.
Вот теперь тешу себя надеждой: пойдёт Верусик в школу(тут в 3 годика детские игрально-обучающие группы)-мож тогда начнёт высыпаться(и я заодно!)
Всем мамочкам и деточкам здоровья и хорошего отдыха-сна!
любимая темка про сон-"несон"!
У нас Верусик спалА всю ночь,совсем не просыпаясь(20.00-07.00)всего один месяц:с 9-по 10-й.Но я всё равно не спалА-не могла поверить, и всё ждала"меееее".
В 10 мес.активно полезли зубы,и сон ночной-спокойный закончился.Я думала-надеялась:пойдёт конфетка,будет уставать за день,вернётся к ней(и ко мне заодно )спокойный глубокий ночной сон.
Пару месяцев как мы бегаем с Верусиком"наперегонки" ,гуляем-топаем ножками,и...так и не спим.
Я спрашивала у местных"детских консультантов" (хотя благодаря "Пробирке"знаю о детках уже больше них! )--говорят: впечатления дня не дают нашим малышам ночью без прОсыпу спать.
Вот теперь тешу себя надеждой: пойдёт Верусик в школу(тут в 3 годика детские игрально-обучающие группы)-мож тогда начнёт высыпаться(и я заодно!)
Всем мамочкам и деточкам здоровья и хорошего отдыха-сна!
- Пятница
- Заводная старушенция
Девочки, у меня тоже 4я ночь из ряда вон!!!! Я даже вчера не могла выйти в инет, потому что до 3х часов ночи ноющую Милашу постоянно качала на руках. Блин...........я так озверела.......
Может и правда, погода-полнолуние-зубы.
Фатиния, вот ты просто гениальный аналитик! чесслово!!!
Так всё правильно написала. если бы мне удавалось соблюдать все твои пункты, я уверена, что Милаша спала бы лучше!!!
Цитата:
1. Если мы на ночь заморили червяка. Йогурт ли, кефирчик ли, творожок ли, протсо печенья с чаем погрызть.
2. Если мы днем много гуляли (часов так 4-3), но гуляли спокойно, просто копались в песке/снегу, бродили, гулек кормили. Т.е. была обычная привычная прогулка, без сильных впечатлений.
3. Если вечером все идет строго по плану. Привычные действия, спокойные игры. Часиков с 8-ми начинаем угоманиваться, при то что спать ложимся в 22 ч.
4. Если за день не было сильных стрессов и частых отказов мамы носить на ручках, пообниматься, пообщаться. Чем меньше за день я говорю ребенку: "Зайка, потом, маме нЕкогда", тем спокойнее ребенок.
5. Если днем не работал ТВ. Я заметила, что в выходные, когда папа дома, и телек постонно включен, то ребенок к вечеру перевозбужден и капризен, как правило.
1) Вот только кроме этого пункта разве что. Нам уморенный вдребезги едой червяк не помогает!
2) У нас жизнь оживает к 8 часам. народ приходит с работы, к народу приходят гости. Минусы многонаселённой квартиры.
3) К 8-ми приходит наша любимая сестричка-кузина и начинаются "Большие гонки". если разобщать по комнатам - обе орут под дверями!
4)Стопроцентно!!! Если много вожусь с ней, много в обнимку и на руках, она намного спокойнее сама и спит тоже поспокойнее.
5)ТВ работает много. Плюс ещё этот хренов беби Эйнштейн. Жалею, что приобрели.
Может и правда, погода-полнолуние-зубы.
Фатиния, вот ты просто гениальный аналитик! чесслово!!!
Так всё правильно написала. если бы мне удавалось соблюдать все твои пункты, я уверена, что Милаша спала бы лучше!!!
Цитата:
1. Если мы на ночь заморили червяка. Йогурт ли, кефирчик ли, творожок ли, протсо печенья с чаем погрызть.
2. Если мы днем много гуляли (часов так 4-3), но гуляли спокойно, просто копались в песке/снегу, бродили, гулек кормили. Т.е. была обычная привычная прогулка, без сильных впечатлений.
3. Если вечером все идет строго по плану. Привычные действия, спокойные игры. Часиков с 8-ми начинаем угоманиваться, при то что спать ложимся в 22 ч.
4. Если за день не было сильных стрессов и частых отказов мамы носить на ручках, пообниматься, пообщаться. Чем меньше за день я говорю ребенку: "Зайка, потом, маме нЕкогда", тем спокойнее ребенок.
5. Если днем не работал ТВ. Я заметила, что в выходные, когда папа дома, и телек постонно включен, то ребенок к вечеру перевозбужден и капризен, как правило.
1) Вот только кроме этого пункта разве что. Нам уморенный вдребезги едой червяк не помогает!
2) У нас жизнь оживает к 8 часам. народ приходит с работы, к народу приходят гости. Минусы многонаселённой квартиры.
3) К 8-ми приходит наша любимая сестричка-кузина и начинаются "Большие гонки". если разобщать по комнатам - обе орут под дверями!
4)Стопроцентно!!! Если много вожусь с ней, много в обнимку и на руках, она намного спокойнее сама и спит тоже поспокойнее.
5)ТВ работает много. Плюс ещё этот хренов беби Эйнштейн. Жалею, что приобрели.
А мы сегодня пости вся ночь не спали-Никитка проснулся около 12 ночи с плачем,и в кроватке больше спать не стал.С нами положила,и то постоянно подхныкивал.Мы еще немного приболели,а может еще и 20 лезут...Он-то до 10 проспал,а мы.....
- Тасяна
- Девица на выданье
Фатинья писал(а) сб, 08 декабря 2007 14:43
и будет другой период, когда не добудиться будет наших деток.
ага детки в 20 очень любят спать, вот уж когда не добудиться
и будет другой период, когда не добудиться будет наших деток.
ага детки в 20 очень любят спать, вот уж когда не добудиться
-
Булка
- Задорная первоклашка
Девочки, может я рановато пишу, ведь 3 ночи - это не срок...,но, прочитав наконец-то аннотацию на каплях Эдас-306, я увидела заветное слово - десертная ложка. Хотя про детей там сказано - чайная. Я, можете кидаться в меня чем угодно, каску напялила, все-таки дала ей позапозавчера десертную ложку капель на ночь, и позавчера, и вчера была тоже десертная. Просыпались только раза 3. Но и это для нас ТАКОЙ ПРОГРЕСС! Пятничка, как ты думаешь, не очень я с "передозировкой"-то?
- Пятница
- Заводная старушенция
Чубакка, я тампками кидаться не буду, конечно, но про дозировку Эдаса тебе всё-таки так скажу - детям до года по 1/2 чайной ложки
Но поскольку с твоими крошками ничего за 3 дня не случилось (и это не удивительно, препарат без противопоказаний и побочных эффектов), то ура-ура, но дозу соблюдай, хотя бы по чайной ложке!
Но поскольку с твоими крошками ничего за 3 дня не случилось (и это не удивительно, препарат без противопоказаний и побочных эффектов), то ура-ура, но дозу соблюдай, хотя бы по чайной ложке!
-
Julyka
- Задорная первоклашка
Присоединяюсь в сообщество неспящих мамочек
Живу надеждой, что вылезит второй зубик, и мы поспим немножко
Живу надеждой, что вылезит второй зубик, и мы поспим немножко
-
Булка
- Задорная первоклашка
JuLyka, не хочу тебя огорчать, мож у вас по-другому будет но, обычно после первого лезет второй нижний, а потом и верхние не за горами
- Пятница
- Заводная старушенция
Да уж...и вообще, зубики до 2-2,5 лет лезут...Причём, чем дальше, тем более крупные и лезут болезненнее.... Так что, в ближайшие месяцы "покой нам только снится"
-
Julyka
- Задорная первоклашка
Девочки
Да знаю я, и врач сказал, что верхние десна набухли...
Но так хочется быть оптимисткой
Спокойных всем ночей!
Да знаю я, и врач сказал, что верхние десна набухли...
Но так хочется быть оптимисткой
Спокойных всем ночей!
- Пятница
- Заводная старушенция
Бонечка писал(а) пт, 07 декабря 2007 01:16
Привет, Пятница! А какие клинические проявления внутричерепного давления? Когда мы делали НСГ в 3 мес. тонус сосудов у нас был в норме, а сейчас, пожалуйста вам, незначительный тонус вены Галена. Интересно, а от чего этот тонус может быть. Короче, невролог нам назначила курс на 3 недели: по 1/4 диакарба 1 раз в день, 3 дня давать день перерыв и вместе с ним 1/4 аспаркама 2 раза в день, 3 дня давать день перерыв. А через две недели приема этих препаратов подключить танакан на 4 недели. Итого курс на 1,5 мес. Через 2 мес. невролог нас повторно посмотрит. Интересно, неужели увеличение головы на 1 см это серьезно?! В 3 мес. у нас голова была 41 см и невролог сказала, что теперь голова должна расти по 1 см в месяц, то есть к шести месяцам наша голова должна быть 44 см. Но, размер груди и головы у нас одинаков по 45 см. Ой, извини, я тебя уже замучала своими распросами.
Бонечка,иногда признаков ВЧГ выраженных нет, невролог смотрит по объёму головы (вернее по нарастанию объёма), смотрит на родничок, потом проверяет рефлексы - симметричные, активные, живые, нет ли патологических рефлексов. Смотрит на позу ребёнка, на зрачки - симметричны ли. Если к этому есть жалобы мамы, типа "беспокойный, срыгивает, долго плачет, ноет" и т.п., то невролог обычно отправляет на УЗИ мозга (НСГ, чтобы исключить какие-то отклонения от нормы). ВЧГ частое явление, хорошо лечится, и на той стадии, когда "поймали" у вас, проходит без следа и без последствий для интеллекта и развития!
Незначительный тонус в. Галена может сегодня быть (например, плакал и капризничал много сегодня), а завтра и не быть. Какая скорость кровотока в ней?
Привет, Пятница! А какие клинические проявления внутричерепного давления? Когда мы делали НСГ в 3 мес. тонус сосудов у нас был в норме, а сейчас, пожалуйста вам, незначительный тонус вены Галена. Интересно, а от чего этот тонус может быть. Короче, невролог нам назначила курс на 3 недели: по 1/4 диакарба 1 раз в день, 3 дня давать день перерыв и вместе с ним 1/4 аспаркама 2 раза в день, 3 дня давать день перерыв. А через две недели приема этих препаратов подключить танакан на 4 недели. Итого курс на 1,5 мес. Через 2 мес. невролог нас повторно посмотрит. Интересно, неужели увеличение головы на 1 см это серьезно?! В 3 мес. у нас голова была 41 см и невролог сказала, что теперь голова должна расти по 1 см в месяц, то есть к шести месяцам наша голова должна быть 44 см. Но, размер груди и головы у нас одинаков по 45 см. Ой, извини, я тебя уже замучала своими распросами.
Бонечка,иногда признаков ВЧГ выраженных нет, невролог смотрит по объёму головы (вернее по нарастанию объёма), смотрит на родничок, потом проверяет рефлексы - симметричные, активные, живые, нет ли патологических рефлексов. Смотрит на позу ребёнка, на зрачки - симметричны ли. Если к этому есть жалобы мамы, типа "беспокойный, срыгивает, долго плачет, ноет" и т.п., то невролог обычно отправляет на УЗИ мозга (НСГ, чтобы исключить какие-то отклонения от нормы). ВЧГ частое явление, хорошо лечится, и на той стадии, когда "поймали" у вас, проходит без следа и без последствий для интеллекта и развития!
Незначительный тонус в. Галена может сегодня быть (например, плакал и капризничал много сегодня), а завтра и не быть. Какая скорость кровотока в ней?
- Пятница
- Заводная старушенция
Джина писал(а) пт, 07 декабря 2007 09:48
Тоже встряну. Максимка 4-ю ночь спит кое-как: часто просыпается, хнычет, иногда, наоборот, вечелится . А ведь до этого спал всю ночь не просыпаясь, иногда один раз за ночь! Вика, что это может быть? Я грешу на погоду дурацкую, а еще мы щас делаем ему массаж, может, из-за этого?
Джина, у нас тоже совсем плохо со сном в эти несколько дней, ну совсем плохо, а ночные бдения стали уже просто нормой
Может и погода меняется, атмосферное давление меняется, то "+", то "-". Может и фазы луны действуют. А тут ещё и массаж. Причин масса. Может от после массажа долго и крепко спит и просто хорошо высыпается днём? Иногда имеет смысл сдвинуть массаж на утро.
Тоже встряну. Максимка 4-ю ночь спит кое-как: часто просыпается, хнычет, иногда, наоборот, вечелится . А ведь до этого спал всю ночь не просыпаясь, иногда один раз за ночь! Вика, что это может быть? Я грешу на погоду дурацкую, а еще мы щас делаем ему массаж, может, из-за этого?
Джина, у нас тоже совсем плохо со сном в эти несколько дней, ну совсем плохо, а ночные бдения стали уже просто нормой
Может и погода меняется, атмосферное давление меняется, то "+", то "-". Может и фазы луны действуют. А тут ещё и массаж. Причин масса. Может от после массажа долго и крепко спит и просто хорошо высыпается днём? Иногда имеет смысл сдвинуть массаж на утро.
- Джина
- Девица на выданье
Нет массаж у нас в 5 часов, после этого он не спит. Засыпает в 9.30
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
Вика,а ЭДАС-306 давать 3 раза в день?А то непонятно написано.Я сейчас Никитке даю(у меня сироп) по 1/2 чайной ложке 3 раза в день.ТТТ,вроде 2 ночи спит получше.Хоть папе дал за выходные выспаться,а то он у нас полчетвертого встает.
И как долго можно этот ЭДАс давать?
Спасибо.
И как долго можно этот ЭДАс давать?
Спасибо.
- Пятница
- Заводная старушенция
Мила, по 1/2 ч.л. 3 раза в день можно давать. И долгим курсом, как подавляющее большинство гомеопатических препаратов!
-
джой
- Трудный подросток
Пятница, ребёнок спит по 2-2,5 часа после кормления. Одна ре , точнее. Будить или давать поспать сколько влезет? Та, которая не спит будет в жутком стрессе если во время не накормить, а вторая пока проснётся... Обычно я бужу хотя бы за полчаса, чтобы немного размяться - не слишком ли это аггресивно?
- Пятница
- Заводная старушенция
джой, будить заранее не обязательно, дети способны даже во сне поесть, без предварительной разминки, но с такой же пользой! И 2,5 часа не такой уж большой промежуток между кормлениями, чтобы будить!
-
джой
- Трудный подросток
она во сне если ест - рвёт её, бывает ... Да и кормление у нас длится минимум 40, макс 1,5 часа... Но это тема для другого топика.
Спасибочки!!!
Спасибочки!!!
Не спит
Пятничка помоги пожалуйста разобраться с ситуацией. Олежка родился в 36 недель, много спал, мог проспать кормление, засыпал во время кормления, нам педиатр сказала его будить и кормить. Через некоторое время начались колики. Спал либо на руках, либо с грелкой в кроватке, причем надо было на руках укачать, а потом уже в кроватку. Сейчас вроде и колики стихли, а сна вообще нет... Спит ночью, только просыпается 2 раза на кормления, сосет с закрытыми глазами и засыпает. Правда спит ночью у меня под боком. Он начинает корчиться или руками вздрагивать, я его поглажу, чи-чи-чи скажу и он дальше спит. А днем вообще не спит... минут по 15 непрерывного сна и то в коляске. Спит на руках лежа животом на животе. Кроватка для него как средство пробуждения, только кладешь, он сразу глаза открывает. Педиатр говорит, что не похож он на "нервного". Может мы его к рукам приучили? Пятничка, как думаешь, с такой проблемой стоит обратиться к неврологу или как-то самим можно ее решить?
- Omega
- Задорная первоклашка
Re: Не спит
Мейта, для моей кроватка тоже средство пробуждения, поэтому я и днем ее ложу на свою кровать- ей там спокойнее. А когда не могу усыпить, одеваю потеплее и на балкон минут на 40- потом дома досыпает. А иногда она совершенно спокойно засыпает сама ( опять- таки на моей кровати): я на 5-ть сек отойду, а она уже спит. Ванна на Иришку действует возбуждающе- после нее по 4 часа не спит, тоже качаем. Но у нас похоже невролгия, для нашего региона энцефолопатия характерна, а у дочки есть признаки
-
KREKE
- Пока в пеленках
Мейтакакой вред сказала эта педиатр "нервный"
У нас кроватка тоже как заколдована :)если на руках крепко не заснет то в кровать бесполезно ложить, сразу просыпается...да и у всех моих знакомых тоже детки не любят в кроватке спать так как с мамой им спокойней и теплее да и запах мамин они чувствуют и успакаиваются
Незнаю что конечно Пятничка скажит, ей виднее , но я думаю все нормально у вас
У нас кроватка тоже как заколдована :)если на руках крепко не заснет то в кровать бесполезно ложить, сразу просыпается...да и у всех моих знакомых тоже детки не любят в кроватке спать так как с мамой им спокойней и теплее да и запах мамин они чувствуют и успакаиваются
Незнаю что конечно Пятничка скажит, ей виднее , но я думаю все нормально у вас
- Пятница
- Заводная старушенция
Мейта, я уверена, что всё в порядке. Во-первых, он за время колик привык к повышенному маминому вниманию
Во-вторых, у тебя под боком он спит хорошо, значит он в принципе может спать хорошо, только подай ему свой бок! Отлично для обоих, и малыш крепче поспит днём, и ты отдохнёшь лишний раз. девочки очень правильно советуют укладывать его спать днём на своей кровати, попробуй. Сама с ним приляг, когда крепко уснёт - отползай потихоньку, если дела есть
Во-вторых, у тебя под боком он спит хорошо, значит он в принципе может спать хорошо, только подай ему свой бок! Отлично для обоих, и малыш крепче поспит днём, и ты отдохнёшь лишний раз. девочки очень правильно советуют укладывать его спать днём на своей кровати, попробуй. Сама с ним приляг, когда крепко уснёт - отползай потихоньку, если дела есть
- olka2
- Девица на выданье
Для сна еще очень важен режим и определенный, не меняющийся, ритуал укладывния. У нас тоже были подобные проблемы, а сейчас, слава Богу, все отлично. Днем спим 2 раза - в 12-00 и в 17-00, то же с мамой. ( раньше 3 раза, но тоже в определенное время).Если начинать укладывть в одно и то же время, ребенок привыкает довольно быстро и будет засыпать практически сразу и спать спокойно столько, сколько ему требуется.
А если укладывать то в одно время, то в другое, то с мамой, то в кроватке, то в коляске...То так кто хочешь нервный станет от непоняток
А если укладывать то в одно время, то в другое, то с мамой, то в кроватке, то в коляске...То так кто хочешь нервный станет от непоняток
- Пятница
- Заводная старушенция
Да, точно! режим и ритуалы для засыпания - отлично! У меня Милаша уже сама в 2 час дня и в 9 вечера напоминает мне :"Пать? Пааать!" и мышку свою любимую укладывает в маленькую коляску, у мышки тоже режим, Миланка строгая "мама":d
Спасибо девочки! Педиатр говорит, что у него не правильный порядок просыпания. Он спит, спит, потом резко просыпается и орет, орет очень сильно, его надо в две минуты переодеть и сисю дать, (он так орет только когда голодный, я смеюсь, говорю, что он настоящий мужчина, когда голодный злой, когда сыт улыбается, но может это признаки неврологии?) Так вот, отвлеклась, кормлю его на подушке для кормления, он под сисей засыпает, потом стоит его как-то потревожить, он сразу глазу открывает и... привет. Укачать можно только на мече для фитнеса. Спит иногда только на перинке (одеяло складываю в несколько раз, как гнездышко). Сфоткала его там, такой прикол, жалко здесь фоту не выложить
Омега, а что за признаки неврологии?
Пятничка, а есть разница в засыпании детей рожденных КС или ЕР, ГВ или смесь? У нас Олежка от ЭКО с ДЯ, КС в 36 недель (у меня был гепатоз), сначала смесь, потом смешанное, к 3 неделям полностью ГВ. Вес набирает хорошо, за 1 месяц +1140, за воторой (завтра), думаю будет не меньше, и вырос с рождения уже на 11 см!
Омега, а что за признаки неврологии?
Пятничка, а есть разница в засыпании детей рожденных КС или ЕР, ГВ или смесь? У нас Олежка от ЭКО с ДЯ, КС в 36 недель (у меня был гепатоз), сначала смесь, потом смешанное, к 3 неделям полностью ГВ. Вес набирает хорошо, за 1 месяц +1140, за воторой (завтра), думаю будет не меньше, и вырос с рождения уже на 11 см!
- Omega
- Задорная первоклашка
Мейта, у меня у Иришки подбородок трясется когда ее на ручки берешь или в воду опускаешь, кожа "мраморная", гипотонус верхних конечностей и спит беспокойно. Еще иногда ручки трясуться. 26-го идем на УЗИ головного мозга, там все и разъяснится.
Я когда свою голодную переодеваю даю ей укропной водички из бутылочки- предотвращает ор. Или переодеваю полусонную, когда чувствую что она должна вот-вот проснуться- тоже помогает.
Я когда свою голодную переодеваю даю ей укропной водички из бутылочки- предотвращает ор. Или переодеваю полусонную, когда чувствую что она должна вот-вот проснуться- тоже помогает.
Омега, а что вам назначили для лечения? У моего тоже кожа мраморная и очень-очень редко подбородок трясется. Невролог в месяц приходила, ничего не сказала и назначила только массаж.
-
Zolga
- Задорная первоклашка
Мейта писал(а) ср, 19 декабря 2007 15:30
Омега, а что вам назначили для лечения? У моего тоже кожа мраморная и очень-очень редко подбородок трясется. Невролог в месяц приходила, ничего не сказала и назначила только массаж.
Omega, Мейта - и у нас то же самое. Но невропатолог смотрела дочку, сказала, что "несмотря на гипоксию в родах - у меня претензий нет" и по УЗИ (нейросонографии) все в порядке. я спец-но спросила у невропатолога про то, что детка руки резко во сне раскидывает и укачивается на сон временами долго: как будто засыпает, потом вскидывается. Она сказала, что в этом возрасте это еще нормально, устанавливается фаза поверхностного сна.
Я, честно говоря, не думаю, что тут есть патология. Я думаю, нормально всё
Omega, Мейта - и у нас то же самое. Но невропатолог смотрела дочку, сказала, что "несмотря на гипоксию в родах - у меня претензий нет" и по УЗИ (нейросонографии) все в порядке. я спец-но спросила у невропатолога про то, что детка руки резко во сне раскидывает и укачивается на сон временами долго: как будто засыпает, потом вскидывается. Она сказала, что в этом возрасте это еще нормально, устанавливается фаза поверхностного сна.
Я, честно говоря, не думаю, что тут есть патология. Я думаю, нормально всё
- Omega
- Задорная первоклашка
Ой, забыла еще добавить что нас молочком рвет: и изо рта и из носа . Назначили нам уколы актовегина, триампур 1/8, электрофорез на шейку
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00