Re: Сколько надо пить и что лучше?

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Aureon
Пока в пеленках

Сообщение Aureon

Zolga, поздно увидела ваше сообщение о проблеме с питьем. Хочу с вами поделиться своим опытом, вдруг, и вам тоже поможет.

Одно время Софья почти отказалась от питья, я радовалась, когда она выпивала 50грамм. Подруга посоветовала купить Nooby термокружку (есть такие же и нетермо). Это поильник с широкой резиновой трубочкой в крышке. По принципу соломинки в стакане. Его не нужно опрокидывать, ребонок сам держит его в ручках и пьет. Я покупала в "Кораблике". Там есть еще такой же только без трубочки, обычный поильник. Он не прокатывает.

Не знаю в чем там фокус, но действильно помогло и мне, и всем моим знакомым, у которых детки отказывались пить. Мы за день выпиваем по два таких поильника, а он объемом примерно 300мл. Првда обычная вода у нас и из него не в потчете. Для того чтобы она пила и напивалась, я добавляю в него грамм 30-40 сока, остальное вода или чаек трвяной.

Может и вам стоит его попробвать .
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Aureon, спасибо за "наводку". У меня Коля тоже приучился пить именно через трубочку, в месяц изводим 3 пачки соломинок. И правда, надо такую кружку попробовать.

А вот воду мы замечательно пьем из бутылочки типа "спорт" со специальной пробкой, раньше покупала "Акваминерале" с такой "соской", выливала оттуда воду и наливала детскую, а теперь, "Агуша" появилась в таких бутылочках. Больше воду не пьем никаким образом, а вот из этих бутылочек - замечательно! Так что у кого такие же проблемы, рекомендую попробовать.
Aureon
Пока в пеленках

Сообщение Aureon

Забыла сказать. Первые день-два Ре может просто грызсть эту трубочку или корвырять пальчиком - привыкает. А потом начинает активно сосать из нее.
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Aureon, большое спасибо за совет...мне тоже такая кружечка очнеь пригодится, есть поильники 3-4 фирм, но они не прокатили у нас. Сыночек пьет из чашки, не проливая при этом ни капельки. А дочка вообще пить не хочет, а в редкие моменты, когда она не отворачивается от поднесенной чашки с водой, начинает лакать ее как собачка и больше выливает, чем вливает

Вика, нам скоро год, а Дарина по-прежнему почти не ест ( может съесть несколько ложек какой-нибудь еды раз-два в неделю, когда настроение подходящее), и почти не пьет. За день ее брат выпивает несколько кофейных кружечек воды, а Дарина максимум несколько глоточков в день и всеее. Писает по-разному, бывает и по 6-7 раз в день, а иногда всего 3-4, памперс сухой по 6-7 часов. К груди стала прикладываться очень часто, ей жарко наверное, она так напивается, но куда это молоко девается потом, ведь раньше памперс меняли очень часто и он всегда был полным. Что делать?
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Aureon, спасибо за совет!

про такие кружки кто-то уже писал (вспоминаю). надо будет пробовать. а пока я даю ей воду из кружки (использую прозрачный поильник без крышки - виден процесс). проливали поначалу 90% и слюнявчик большой не спасал от переодевания тотального , а сейчас вроде уже ребенку и не переодеваю после поения. пьет маленькими глотками, сама не хочет держать .
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Вика, подскажи, пожалуйста, можно ли что-то сладенькое добавлять в аптечные чаи? Ребенок категорически отказывается пить фенхель (я попробовала, действительно гадость), а выбросить жалко. Может, можно подсластить?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Кусик
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кусик

Вика, помогите пложалуйста советом.
Мы на ИВ. нам сейчас почти 5 месяцев, прикорм только начинаем вводить.
Но с трех месяцев аллергия, на лице и на ножках блямбы сухие.
Нам отменили Плантекс и мы вообще перестали пить.
Воду, даже с фруктозой, отказывается пить. А что еще можно предложить при аллергических высыпаниях?
Спасибо заранее.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru