Все ро ЛН (лактазную недостаточность)

Раздел временно закрыт.
Закрыто
ludmila35
Только зачали

Re: Все ро ЛН (лактазную недостаточность)

Сообщение ludmila35

Пятничка, жду Вашего ответа как манны небесной. Спасибо за ркомендацию сдать анализы. и у меня еще один вопрос "Нужно ли нам сдать анализ на капрологическое исследование? С нетерпением жду Ваших ответов. :)
Annet10
Задорная первоклашка

Сообщение Annet10

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Нам 2 месяца,у малыша все время крутит живот, он не плачит,но кряхтит,стонет и просыпается от живота.Повышенное газообразование,все время пукает, урчит в животе.Пропили 1,5 месяца Хилак форте.Живот все также.После каждого кормления, краснеет и кряхтит.В роддоме 2 дня принимал антибиотики.Очень жду ответа.Мы на искусственном вскармливании.Роды путем КС

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

ludmila35 писал(а):Пятничка, жду Вашего ответа как манны небесной. Спасибо за ркомендацию сдать анализы. и у меня еще один вопрос "Нужно ли нам сдать анализ на капрологическое исследование? С нетерпением жду Ваших ответов. :)
ludmila35, а чувствительность стафилококка к бактериофагам не ставили? Посмотри на бланке, может быть илди внизу, или на обратной стороне бланка. Если нигде нет, то пролечим так, наугад:)
Пока рекомендую от молочных продлуктов отказаться, а если очень хочется - немного кисломолочных, кефир, йогурт.
Как сейчас с какашками - напиши поподробне(как часто, какой цвет, консистенция, примеси, пукает много или нет). Копрограмму сдать можно было бы!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Annet10 писал(а):Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Нам 2 месяца,у малыша все время крутит живот, он не плачит,но кряхтит,стонет и просыпается от живота.Повышенное газообразование,все время пукает, урчит в животе.Пропили 1,5 месяца Хилак форте.Живот все также.После каждого кормления, краснеет и кряхтит.В роддоме 2 дня принимал антибиотики.Очень жду ответа.Мы на искусственном вскармливании.Роды путем КС
Annet10, а как какает? Как набирает вес? на какой смеси?Кушает с аппетитом или часто бросает бутылку?

ludmila35
Только зачали

Сообщение ludmila35

Пятница, здравствуйте!:) Чуствительность стафилакока не указана. Молочку едим так. Если смесь детке даю перед сном , то даю капсулу линекса и тогда проблем со срыгиванием и поносом нет. Не знаю почему так, но это срабатывает.Кашу с утра кушает молочную (почему то сейчас признает только овсянку) и последствий нежелательных нет , всё ОК. Отказаться совсем не могу, тк питание у нас не очень питательное, с кальцием туго, да и малышка часто просыпается ночью и на тите по-сути просто висит всю ночь и все же молока моего ей не хватает. В итоге нервная сутки на пролёт:(. Творог и кефир пока ей не давала. Планировала с этой недели снова ввести, и ждали Вашего ответа. Честно сказать страшнова то уже вводить. Кожа то лучше становится, то снова булее сухая.

Пятничка, если это возможно, поясните почему при стафилакоке золотистом у малышки такая реакция на молоко? Не могу понять эту взаимосвязь.
Жду с нетерпением Ваших ответов :)
ludmila35
Только зачали

Сообщение ludmila35

да, еще про какашечки забыла. Какает 1-2 раза в день, пукает редко. Цвет от рыже-коричневого иногда слегка зеленоватый. Примеси редко, если Линекс пили то вообще не бывает. Не жидкий и не крутой , я бы сказала, как густая каша. На счет зеленого цвета, мне с первых ее месяцев говорили (так как у нас такая проблема была постоянно) что нормально, это бывает пейте плантекс. Ей от него легче не становилось, постоянно крутило животик. Потом я вычитала , что проблемы у кишечника бывают из-за плохой перестальтики (тогда плантекс) и воспалительных процессов (тогда отвар ромашки слабый). Ромашка нам в принципе и помагала с болями справляться и зелень пропадала, и прокакивалась быстро (в течении часа после питья отвара)
Annet10
Задорная первоклашка

Сообщение Annet10

Кушаем хорошо, вес тоже набираем отлично.Бутылочку не выбрасываем.Едим Нутрилон-1 обычный.Стул оформленный,хороший,без комочков, 1-2 раза в день.Все проблемы после еды начинаются.Успокаивается только когда носим на ручках

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Annet10 писал(а):Кушаем хорошо, вес тоже набираем отлично.Бутылочку не выбрасываем.Едим Нутрилон-1 обычный.Стул оформленный,хороший,без комочков, 1-2 раза в день.Все проблемы после еды начинаются.Успокаивается только когда носим на ручках
Давай мы с тобой определимся, в какой-то одной темке будем общаться по вопросу стула :) Я тебе уже в другой темке только что всё написала. Чтобы мне ответы не дублировать, ок?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

ludmila35, прямой связи стафилококка и реакции на молоко нет:) А цепь примерно такая - есть аллергия к белку коровьего молока, вернее непереносимость белков коровьего молока, появляется в виде сыпи. Стафилококк сам выбрасывает в процессе жизнедеятельности сильные токсины, ни очень аллергенны, поэтому дополнительно аллергизируют ребёнка. В итоге - и слизистая кишечника сама страдает от этого всего, и кожа тоже. Поэтому мы пытаемся воздействовать на все звенья патологического процесса - и молоко исключить, и стафилококка убить.Чтобы и слизистая была хороша, и кожа. И когда добьёмся стойкого улучшения, тогад можно уже расширять диету и т.д. Пока расширения все делаем осторожно, учитывая израненную слизистую. Почему помогает Линекс - он содержит бактерии (бифидобактерии, лактобактерии), которые берут на себя часть преваривания смеси, у них есть такие возможности:) Поэтому если тебе пробиотики помогают, даже такой малоактивный, как Линекс, то пей его не по 1 капсуле, а по 3-4 сутки,длительным курсом! Ну про молоко тебе повторюсь - грудное неограниченно, а коровье я бы исключила. перешла на смеси ГА. Ну а ты сама решай, конечно :)
Лечение такое предлагаю:
- стафилококовый бактериофаг по 8 мл 3 раза в день, 14 дней,
- потом Линекс 1 капсулу 4 раза в день - можно даже 2 месяца, чтобы результат закрепился :)

ludmila35
Только зачали

Сообщение ludmila35

Спасибо ОГРОМНОЕ за такой подробный ответ. :) Уточню только один момент Молоко коровье не даю (и смеси в том числе) , а кефирчик и йогурт можно и смеси ГА. Так? Кстати а на козьем можно (например Ненни.)? Мы когда то её пили и малышке нравилось.
ludmila35
Только зачали

Сообщение ludmila35

А вместо Линекса (что-то подешевле) можно? и в каких дозах, если Да?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

ludmila35 , в идеале кефирчик и йогурт из коровьего молока, собственного производства (сеть тут у нас рецепты в одном из топов, только не помню названия), смесь ГА, кашки на смеси ГА или на козьем молоке.
Вместо Линекса - Бифидумбактерин 1 порошок утром всмесь, например, или в кашу, Лактобактерин 1 флакон днёмв смесь, в еду , а на ночь можешь оставить 1 капсулу Линекса, раз он так хорошо ночью подстраховывает.

ludmila35
Только зачали

Сообщение ludmila35

Пятничка, спасибо за твои ответы и заботу . :) Кефирчик из Нарине я тренеруюсь делать. он подойдёт? О, ещё вспомнила можно творожка немного давать (из этих кефирчиков приготовленного)?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

ludmila35, караул!!!!!!!!!!!!!!! Я опечаталась - кефир и йогурт делать не из коровьего, а из КОЗЬЕГО, господи, совсем я уже в ночи попуталась..... о;)
Наринэ можно тоже на козьем заквашивать, из этой закваски получается при нагревании на огне отличный нежный творожок!

ludmila35
Только зачали

Сообщение ludmila35

Спасибо за рекомендации. Будем выполнять:) О результатах сообщим.
Катя Катерина
Только зачали

Сообщение Катя Катерина

Девчата привет! Помогите разобраться! Доченька на ГВ + км агуша! Молочка невсегда хватает. До этого были полностью на ГВ . Жутко мучаемся животом , похоже на колики, хотя нам уже почти 4 месяца, или это все же ЛН???? Начинаем кушать, через 5 мин бросаем грудь и орем со страшной силой! Массаж животика начинаю делать вроде пропукиваемся немного, но легче становиться почти через 1час!( вообще от колик нами перепробовано почти все, ничего не помогает! Что делать не знаю((( :(
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru