Пятница писал(а):Лана_30, ну дела

детей обезопасить (не хочу тебя огорчать, но...) ооочень сложно, ибо вертянка потому и ветрянка, что летучая очень и передаётся буквально по воздуху. Но! Когда мы с сестрой были маленькими и я заболела ветрянкой, мы до прихода домой взрослых "лечили" меня так - она сковыривала пузырьки и мазала их детским кремом. А в пузырьках - самая убойная концентрация вирусов ветрянки! И она не заболела!
Так что, если шанс, что твоих малышей минует бяка сия. А пока ставь им в попу Виферон и капай носик гриппферон, это будет хоть какая-то противовирусная защита.
А у тебя вообще раньше герпес был? Это же разновидность вируса герпеса.
Спасибо, Викуль

Да, герпес у меня есть. А виферон ставила им буквально накануне моей болезни, за день или два, т.к. они чихать начинали и у Ксюши сопли стали появляться, разболеться им не дала, а сама вон чего учудила

а Главное - откуда?! нигде не бываю, кроме леса

Вот у папы нашего на груди было подозрительное пятно, похожее на лишай или герпес (5 см в диаметре примерно) - может он спровоцировал?
Вик, а еще вопрос, мы пока не сделали ни одной прививки, все только собираемся. После ветрянки вообще когда их можно делать? Т.е. сейчас по-любому выждать месяц - заболеют-не заболеют, а потом еще месяц после, так?