Атопический дерматит- прикормы, диеты, уход за кожей.
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Атопический дерматит- прикормы, диеты, уход за кожей.
принцесса,похоже на аллергическую реакцию. спомни, что ты ела эдакого в тот период или за недлю д того, как появились высыпания.
Малышке давай Фенистил, по 10 капель 2 раза в день, в ч.л. грудного молока. Сама пока сейчас соблюдай очень гипоаллергеную диету, не провоцируй всякие ненужные алергические процессы.
Малышке давай Фенистил, по 10 капель 2 раза в день, в ч.л. грудного молока. Сама пока сейчас соблюдай очень гипоаллергеную диету, не провоцируй всякие ненужные алергические процессы.
Спасибо Пятничка ! Вроде соблюдаю диету ,новое пробовала только киви и красное яблоко ,может это вызвать аллергию ? Может ты посоветуешь какие аналоги фенистила есть в USA ? Так-же у меня есть Адвантан мазь , подойдет ли она ,в инструкции написано можно с 6 месяцев ? Спасибо большое за быстрый ответ !
- Пятница
- Заводная старушенция
принцесса, неее, Адвантан слишком круто для этого, это "пушкой по воробьям"
Мне девочки говорили, что в русских аптеках есть Фенистил. А в обычных Зиртек(Zyrtec). ОН вообще-то с 6 мес идёт, но можно по 5 капель в день 3 дня дать, если зуд беспокоит.
И на киви, и на красное яблоко может быть реакция.

Мне девочки говорили, что в русских аптеках есть Фенистил. А в обычных Зиртек(Zyrtec). ОН вообще-то с 6 мес идёт, но можно по 5 капель в день 3 дня дать, если зуд беспокоит.
И на киви, и на красное яблоко может быть реакция.
Ок ,спасибо Пятничка ! Попробую вначале Зиртек , так как до ближайшей русской аптеки 4 часа езды >:[ .жалко ребеночка так долго мучать в автокресле да и жара... Еще у меня есть вопрос немного не по теме ,собираемся в отпуск скоро в Беларусь,хотелось бы собрать там самую необходимую аптечку ребеночку чтобы все было под рукой. Спасибо за помощь !
- Пятница
- Заводная старушенция
принцесса, тут у нас был топик "Аптечка", там всё очень подробно! если не найдёшь, скажи, я тебе напишу примерно
.

Да Пятничка я нашла тему "Аптечка" и "Аптечка на дачу ",попытаюсь разобраться . Спасибо !
- женюсь
- Девица на выданье
Пятничка, наконец-то я обзавелась интернетом
. У меня накопилась целая куча вопросов. Плизз, помоги.
Моим крохам поставили диагноз атопический дерматит, нашли стафиллококов, что мы уже лечим на протяжении 4 месяцев правда безуспешно. Начала вводить прикорм и начали переход на последующую смесь. Короче все в куче. Ой че-то я ушла от темы. Короче вопросы у меня такие.
До полугода мы кушали Семпер, но в нашей деревне он оказался очень дефицитным продуктом и в полгода мы решили перейти на НАН. Участковый педиатр посоветовала перейти на НЕСТОЖЕН. Что мы и купили. Переход она назначила следующий: каждый день заменять одно кормление семпером на одно кормление НЕСТОЖЕНОМ. Но у нас тогда остается неиспользованными 2 пачки СЕМПЕРА. Можно ли затянуть полный переход на НЕСТОЖЕН? Покормить на несколько дней подольше по такой схеме например 3 кормления в день НЕСТОЖЕНОМ, 3 СЕМПЕРОМ. В принципе мы сегодня так уже 2-й день питаемся.
Во время перехода на новую смесь можно ли пробовать новые продукты?
Если мы ели пюре грушевое, яблочное, можно ли давать сразу большую порцию яблочно-грушевого пюре?
Прости что так сумбурно, но пока это первое что приходит на ум.
Заранее большое спасибо за ответ.

Моим крохам поставили диагноз атопический дерматит, нашли стафиллококов, что мы уже лечим на протяжении 4 месяцев правда безуспешно. Начала вводить прикорм и начали переход на последующую смесь. Короче все в куче. Ой че-то я ушла от темы. Короче вопросы у меня такие.
До полугода мы кушали Семпер, но в нашей деревне он оказался очень дефицитным продуктом и в полгода мы решили перейти на НАН. Участковый педиатр посоветовала перейти на НЕСТОЖЕН. Что мы и купили. Переход она назначила следующий: каждый день заменять одно кормление семпером на одно кормление НЕСТОЖЕНОМ. Но у нас тогда остается неиспользованными 2 пачки СЕМПЕРА. Можно ли затянуть полный переход на НЕСТОЖЕН? Покормить на несколько дней подольше по такой схеме например 3 кормления в день НЕСТОЖЕНОМ, 3 СЕМПЕРОМ. В принципе мы сегодня так уже 2-й день питаемся.
Во время перехода на новую смесь можно ли пробовать новые продукты?
Если мы ели пюре грушевое, яблочное, можно ли давать сразу большую порцию яблочно-грушевого пюре?
Прости что так сумбурно, но пока это первое что приходит на ум.
Заранее большое спасибо за ответ.
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Викуль, у меня опять вопрос про корочки на голове. Мы же их так ничем и не смыли, я периодически скребу их ногтем 0:) расческе они не поддаются, сразу после купания очень похожи на серу из ушей, даже попахивают, потом сразу засыхают и почти не отколупываются. Может в нашем возрасте можно уже помыть каким-нибудь взрослым средством? Мне кажется, что их стало больше, вернее, крупные я соскребла, остались очень мелкие, но их многовато. Аня же блондинка, на солнышке очень некрасиво просвечивают эти штуки
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Пятница
- Заводная старушенция
женюсь,
1) Можно так - по 3 кормления каждой смесью.
2)через неделю такого питания можешь вводить новые продукты.
3)если до этого ели ябл и груш. пюре, то можешь сразу давать полную порцию яблочно-грушевого.

1) Можно так - по 3 кормления каждой смесью.
2)через неделю такого питания можешь вводить новые продукты.
3)если до этого ели ябл и груш. пюре, то можешь сразу давать полную порцию яблочно-грушевого.

- женюсь
- Девица на выданье
Пятничка, спасибо за ответ. Так и буду кормить.
А моим крохам можно Фридерм. А то такая же проблема с корочками?
А моим крохам можно Фридерм. А то такая же проблема с корочками?
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- Пятница
- Заводная старушенция
женюсь, конечно можно! очень хорошо помогает от всяких корочек, если добавлять в ванночку 1 колпачёк Фрид-дёгтя и башечку мыть через день им по схеме - нанесла на голову, вспенила, оставила на 5 минут, смыла, подсушила, волосики прочесала.
- Marine
- Впервые замужем
Нет, не пробовали. Мы из средств пробовали только вазелиновое масло и расческу месяца в 3Пятница писал(а):Мариша, а Фридерм-дёготь вы не пробовали?

- Пятница
- Заводная старушенция
Ну вот попробуй , Мариша! Этот Фридерм, именно Дёготь. Мыть голову пока через день, вспенить и оставить на 5 мин. Это вещь! И дашевле, чем мустеловская аналгичная пенка (она тоже вещь!)
-
- Задорная первоклашка
Викуля, спасибо огромное-преогромное, у нас кажется прошло наше покраснение на головке!
В продолжение темы, которую недавно обсуждалась тут, в этом топике - а как часто можно мыть головку? Я мою через день шампунем-пенкой "Джонсон от макушки до пяток". Так часто потому что волосики салятся и даже начинают попахивать. Не вредно ли это? Может, надо пореже?
Нам 8 месяцев

В продолжение темы, которую недавно обсуждалась тут, в этом топике - а как часто можно мыть головку? Я мою через день шампунем-пенкой "Джонсон от макушки до пяток". Так часто потому что волосики салятся и даже начинают попахивать. Не вредно ли это? Может, надо пореже?
Нам 8 месяцев

- Пятница
- Заводная старушенция
Little fairy , ура, я очень рада!!!
Я бы тебе порекомендовала перейти с Джонсона на Фридерм рН-баланс (не подумайте, что рекламирую Фридермы! Просто линия очень хорошая, росто отличная дял определённых проблем с кожей головы). Учитывая твои жалобы, он вам очень хорошо подошёл бы. При повышеной сальности волосистой части головы мыть голову можно и нужно даже каждый день!

Я бы тебе порекомендовала перейти с Джонсона на Фридерм рН-баланс (не подумайте, что рекламирую Фридермы! Просто линия очень хорошая, росто отличная дял определённых проблем с кожей головы). Учитывая твои жалобы, он вам очень хорошо подошёл бы. При повышеной сальности волосистой части головы мыть голову можно и нужно даже каждый день!

-
- Задорная первоклашка
Пятничка, спасибо большое!
Иду за Фридермом
Рекламировать (рекомендовать!) хорошую вещь - наиблагое дело!

- irakonda
- Спелая ягодка
Девочки,
а нам очень хорошо помогает снять корочки намазывание головы на ночь детским маслом, утром они чуть ли не сами отпадают, а те, что не отпали отмываются вечером следущего дня.
а нам очень хорошо помогает снять корочки намазывание головы на ночь детским маслом, утром они чуть ли не сами отпадают, а те, что не отпали отмываются вечером следущего дня.
Викуля, здравствуй!
Сто лет не была на форуме, зашла почитать - не пускают! :-о Еле зарегистрировалась, пришлось видоизменить ник, теперь я не Ирена, а Иреныч
Моим гаврикам (Данечке и Дунечке) сейчас год и десять. Месяца три назад у нас была прививка. И после нее у Дани обострился АД. Проявился в виде пятен на ногах и руках. Раньше было одно пятнышко на ноге, периодически мазала элиделом и все проходило. После прививки элидел не помогает, пятна увеличились, на ноге пятно разрослось и стало мокнуть
Мазала адвантаном. Пока мажу - все ОК, перестаю - опять увеличивается и мокнет(((( Обследовались, сходили к дерматологу, сдали кровь, УЗИ. Немного увеличена поджелудочная, что типично для аллергиков, насколько я знаю. Кровь в норме, показатель эузонофилов (если правильно написала) тоже в норме. Нам назначили креон, лактофильтрум, зиртек и тридерм. Креон пили месяц, если не больше, лактофильтрум и зиртек тоже. После недели тридерма - все прошло, через неделю после отмены - опять пятна появились и разрастаются. Зиртек тоже даю курсами. Питание у него более чем скромное для почти двухлетки - безмолочные хайнцевские каши на НАН ГА2, разная капуста, картошка и кабачки, индейка и кролик в банках. Яблоки, груши. Иногда выпрашивает макароны и сушки.
Вик, такой вопрос у меня - тридермом сколько можно мазать без вреда для здоровья??? Там же антибиотик... Может он уже не действует?
И зиртек сколько можно давать? Я уже месяца два даю с небольшими перерывами на ночь по 10 капель.
И почему-то мне наш педиатр ничего про козье молоко не говорит... Нам можно его попробовать, наверное? Или пока не экспериментировать? Жалко парня, такими голодными глазами смотрит, когда Дуняша что-то вкусненькое ест, ей-то можно (ТТТ)...
Викуль, спасибо тебе заранее, здоровья тебе и твоим дочуркам

Моим гаврикам (Данечке и Дунечке) сейчас год и десять. Месяца три назад у нас была прививка. И после нее у Дани обострился АД. Проявился в виде пятен на ногах и руках. Раньше было одно пятнышко на ноге, периодически мазала элиделом и все проходило. После прививки элидел не помогает, пятна увеличились, на ноге пятно разрослось и стало мокнуть

Вик, такой вопрос у меня - тридермом сколько можно мазать без вреда для здоровья??? Там же антибиотик... Может он уже не действует?
И зиртек сколько можно давать? Я уже месяца два даю с небольшими перерывами на ночь по 10 капель.
И почему-то мне наш педиатр ничего про козье молоко не говорит... Нам можно его попробовать, наверное? Или пока не экспериментировать? Жалко парня, такими голодными глазами смотрит, когда Дуняша что-то вкусненькое ест, ей-то можно (ТТТ)...
Викуль, спасибо тебе заранее, здоровья тебе и твоим дочуркам

- женюсь
- Девица на выданье
Пятничка, а может от новой смеси кожа стать сухая? Мы недавно полностью перешли на Нестожен с Семпера. У девочки моей стала на ногах и руках кожа суховатая. Нужно мазать Элиделом? И еще, вчера на ночь не дала Зиртек и на утро высыпали на бороде прыщи. Врач говорит что Зиртек можно давать без перерыва 2 месяца. Это правда?
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- Пятница
- Заводная старушенция
О, Ирена, приветы!!
Какие у тебя уже малютки большие!!! :-о
Я бы Тридерм уже убрала и перешла на половинный Адвантан. На нём можно долго просидеть, постепенно снижая его концентрацию.Таким образом мы даём возможность воспалению в коже хорошо успокоиться и впасть в ремиссию. Половинный Адвантан делается так - размешиваются в какой-нить маленькой баночке пополам Адвантан-жирная мазь и крем-основа (например, Бепантен, Депантенол, Стопдиатез или даже обычный Детский крем). Неделю мажешь этой смесью, при необходимости и больше. Потом постепенно уменьшаешь концентрацию Адвантана в этой смеси, очень постепенно.
Кстати, и основу тоже можно периодически менять!
Зиртек можно пить долго, хотя многие аллергологи рекомендуют менять периодически противоаллегические средства.
Козье молоко пробуй, конечно! если хорошо пойдёт, на нём и кашки, и простоквашу, и творожок, и запеканки всяческие.

Я бы Тридерм уже убрала и перешла на половинный Адвантан. На нём можно долго просидеть, постепенно снижая его концентрацию.Таким образом мы даём возможность воспалению в коже хорошо успокоиться и впасть в ремиссию. Половинный Адвантан делается так - размешиваются в какой-нить маленькой баночке пополам Адвантан-жирная мазь и крем-основа (например, Бепантен, Депантенол, Стопдиатез или даже обычный Детский крем). Неделю мажешь этой смесью, при необходимости и больше. Потом постепенно уменьшаешь концентрацию Адвантана в этой смеси, очень постепенно.
Кстати, и основу тоже можно периодически менять!
Зиртек можно пить долго, хотя многие аллергологи рекомендуют менять периодически противоаллегические средства.
Козье молоко пробуй, конечно! если хорошо пойдёт, на нём и кашки, и простоквашу, и творожок, и запеканки всяческие.
- Пятница
- Заводная старушенция
женюсь, может. Кожу сейчас активно увлажняй кремами (Атодерм, Атодерм РР, F99, Стелатопия), не допускай пересушивания, иначе обсыпать может!
- Marine
- Впервые замужем
Викуль, не срочно и может быть не очень важно. У Ани на бедрах сухонькие беловатые прыщички на жировички похожи, как у меня на плечах, например. Они видны под определенным углом, на ощупь шершавые. Даже не знаю, с какого периода появились, кажется, что всегда были. Аня ест, конечно, все подряд, в смысле и сладкое перепадает и всякую нашу еду с чесноком/луком/приправами, то есть обыкновенный общий стол. Соки не пьет, только мяту и чистую воду. Из заморского только бананы, фрукты в основном яблоки/груши наши, сейчас в папину безработицу вообще почти без фруктов, только что бабуля на огороде вырастила. То есть я веду к тому, что заподозрить какую-то связь с питанием не могу. Если вдруг авитаминоз предположить, мы почти 2 месяца апрель/май пили пиковит-сироп. Может не обращать внимание на них?
- Пятница
- Заводная старушенция
МАрина, вероятно, всё таки реакция на сладкое
Можно не обращать, а можно попробовать помазать чем-нить, чтобы прошли. Хоть Бепантеном, если есть.

Викусь
Как всегда, спасибо за дельные, конкретные рекомендации. Я и сама уже про адвантан думала, только про половинную дозировку не догадалась бы ни за что. Так приятно, что помнишь нас
Да, детки растут быстро, и не только чужие, но и свои. После первого года это особенно заметно.
Я еще записала Даню к аллергологу, наша педиатр только это мне и посоветовала, а на все остальные вопросы никакого вразумительного ответа я не получила
Наверное, будем сдавать кровь на аллергены.

Я еще записала Даню к аллергологу, наша педиатр только это мне и посоветовала, а на все остальные вопросы никакого вразумительного ответа я не получила

- Пятница
- Заводная старушенция
Ирена, когда сходите к аллергологу - прошу тебя, напиши, что вам порекомендуют! хотя бы в двух словах!
А дети и правда быстро растут
Моей Ксюхе уже шестой месяц , а мне всё кажется, что она неделю назад родилась 
А дети и правда быстро растут

Вик, конечно напишу, обязательно. Мы 14-го едем, во вторник.
Ого, какая Ксюша большая уже!!! А кажется, что ну совсем недавно родилась! Все-таки чужие дети растут быстрее
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Ого, какая Ксюша большая уже!!! А кажется, что ну совсем недавно родилась! Все-таки чужие дети растут быстрее

![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- LOL
- Спелая ягодка
понравился крем скин-кап. содержит активный цинк, как и фридерм. замечательно помог. только дорогой он, сволочь.
Приветики! Как и обещала, рассказываю про визит к аллергологу. Ничего нового она нам не сказала. Направила сдать анализ крови на аллергены, причем посоветовала обратиться в институт педиатрии на Ломоносовском, дала телефон врача, к кому обратиться. Сказала, что там самая лучшая лаборатория по этому анализу. И по получении результатов анализа, нам надо будет корректировать диету. А пока - зиртек продолжать (только перед сдачей крови за 5 дней прекратить), пятнышки мазать элиделом, если будет ухудшаться - то половинным адвантаном. Викуля
, все совпадает с твоими рекомендациями
Теперь я морально настраиваюсь на забор крови из вены у Даньки
LOL, а что вы мазали скин-капом? Прочитала аннотацию - мне понравилось то, что там написано. Может нам тоже его можно попробовать? Вик, что скажешь?

Теперь я морально настраиваюсь на забор крови из вены у Даньки

LOL, а что вы мазали скин-капом? Прочитала аннотацию - мне понравилось то, что там написано. Может нам тоже его можно попробовать? Вик, что скажешь?
- LOL
- Спелая ягодка
Иреныч, элидел не помогает в острой фазе.
А Скин-кап помогает. У Ваньки атопический дерматит. Мажем всё. 5 дней - и кожа чистая.
А Скин-кап помогает. У Ваньки атопический дерматит. Мажем всё. 5 дней - и кожа чистая.
LOL, знаю, что не помогает, у моего Даньки тоже давно этот диагноз, много чего перепробовали
А скин-кап пока не покупали, спасибо за совет, судя по аннотации - крем не вредный, нет побочных и противопоказаний, в отличие от того-же элидела.

- LOL
- Спелая ягодка
Иреныч, крем не вредный. лучше него нам только гормональный Элоком помогает. Мне Скин-кап назначил педиатр из Медси, где мы застрахованы. можно пользоваться без ограничений.
Одновременно мы лечимся гомеопатией. Курс принимаем. Другой врач прописал. Классические аллергологи как-то не внушают мне доверия. в 4 мес. приходил один к нам, очень известный. Элитных, хм...
Сначала мы Дифлюкан принимали 3 дня. Горчайшая гадость, а мазались Тридермом. Но это мы были в запущенной стадии - грибок сел на поражённые участки - он так посчитал. А я теперь думаю, что достаточно было бы Скин-капа. Но нашему педиатру он, видимо, недавно приглянулся. И он его нам сразу и выписал. Вобщем - теперь только им мажу и соблюдаем диету. Диету вычисляли только методом исключения. Кровь не брали.
К примеру, мой муж ходил на пробы, правда, классические. Выяснили, что аллергия есть на многое, кроме кошек. А на самом деле аллергия у него как раз на кошек. Перевезли их к маме, она прекратилась. Может, по крови точнее результаты бывают?
Ещё вспомнила (сразу уж) у моей подруги сыну 3,5 лет. Атопик. Недавно ходили к какой-то звезде аллергологу, так она считает, что во всех наших бедах виноваты зловредные простейшие. И сначала назначает курс для их вытравливания. Насколько эти лекарства вредны ребёнку - уж не знаю.
Сколько врачей - столько мнений.
Одновременно мы лечимся гомеопатией. Курс принимаем. Другой врач прописал. Классические аллергологи как-то не внушают мне доверия. в 4 мес. приходил один к нам, очень известный. Элитных, хм...
Сначала мы Дифлюкан принимали 3 дня. Горчайшая гадость, а мазались Тридермом. Но это мы были в запущенной стадии - грибок сел на поражённые участки - он так посчитал. А я теперь думаю, что достаточно было бы Скин-капа. Но нашему педиатру он, видимо, недавно приглянулся. И он его нам сразу и выписал. Вобщем - теперь только им мажу и соблюдаем диету. Диету вычисляли только методом исключения. Кровь не брали.
К примеру, мой муж ходил на пробы, правда, классические. Выяснили, что аллергия есть на многое, кроме кошек. А на самом деле аллергия у него как раз на кошек. Перевезли их к маме, она прекратилась. Может, по крови точнее результаты бывают?
Ещё вспомнила (сразу уж) у моей подруги сыну 3,5 лет. Атопик. Недавно ходили к какой-то звезде аллергологу, так она считает, что во всех наших бедах виноваты зловредные простейшие. И сначала назначает курс для их вытравливания. Насколько эти лекарства вредны ребёнку - уж не знаю.
Сколько врачей - столько мнений.
Да уж. Ко мне сегодня приезжала подруга, ее дочке 6 лет, аллергик с рождения, до 3-х лет сидела на строгой диете, примерно как мы сейчас, а годам к 5 "переросла" эту дрянь, осталась аллергия только на яйца и морепродукты. Так вот она отговаривала меня сдавать этот анализ, мотивируя тем, что он не показателен и результаты могут меняться каждые пол-года. Я даже и не знаю, может правда не сдавать, сейчас у Даньки вроде получше стало, пятнышки почти прошли, и кашку на козьем молочке он нормально переносит.
А вот про зловредных простейших первый раз слышу
LOL, а какой гомеопатией вы лечитесь, можешь написать?
А вот про зловредных простейших первый раз слышу

LOL, а какой гомеопатией вы лечитесь, можешь написать?
- LOL
- Спелая ягодка
А мой Ванька и козье не может пить... Легче сказать, на что нет аллергии.
Я тоже эти продукты не ем.
А, значит, по крови тоже не показателен... У маленьких картина меняется постоянно.
Гомеопатия такая:
Кальциум карбоникум 30, 3 шарика 1 раз в месяц до года. Дальше по ситуации.
Рус токсикодендрон 200 - однократно 3 шарика, если обострение сильное и есть зуд, а также если мокнет.
Шарики я растворяю в кофейной ложечке воды.
Я думаю, перерастём мы эту гадость.
Я тоже эти продукты не ем.
А, значит, по крови тоже не показателен... У маленьких картина меняется постоянно.
Гомеопатия такая:
Кальциум карбоникум 30, 3 шарика 1 раз в месяц до года. Дальше по ситуации.
Рус токсикодендрон 200 - однократно 3 шарика, если обострение сильное и есть зуд, а также если мокнет.
Шарики я растворяю в кофейной ложечке воды.
Я думаю, перерастём мы эту гадость.
Последний раз редактировалось LOL 20 июл 2009, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
LOL, конечно перерастем и победим!
Спасибо, что написала про гомеопатию, буду иметь в виду при общении с врачами 

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00