Прикорм

Раздел временно закрыт.
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
Сколько у вас детей: 2

Re: Прикорм

Сообщение Мамаша

Ой, спасибо Пятничка, большущее!!!! Чтобы мы без вас делали!
Начинаем прикорм!!
Ok.sana
Только зачали

Сообщение Ok.sana

Здравствуй Пятничка!
Вот решила тебя побеспокоить по поводу прикорма.
Хоть и написано вначале, что сначала нужно все перечитать, но решила обратиться лично (просто после десятка страниц всё в голове окончательно запуталось, да и случаи у девочек разные). Может у кого была похожая ситуация, подскажет.
Меня волнует, что мы мало набираем вес(( За пятый и шестой месяц по 350гр. :(
Сейчас нам уже восьмой месяц, а мы всего 7400 при росте 69см (родились 3400, 57см)
Прикорм ввела с 5мес –каши, кушали гречку и рис безмолочную, т.к. был диатез – ужасно сухие ножки, в худших случаях с красными волдырями. Сидела на строгой диете. После того как обратились в част.клинику, и нам сделали массаж на животике, стало заметно лучше.
В 6 мес вела овощи баночные – цвет.капусту, брокколи,. В семь мес. (буквально вот четыре дня) ввела мясо баночное. Пить даю – кусочки яблока кипячу пять мин.
Наш примерный рацион
Завтрак –каша безмолочная 3ст.л.+20мл моего молока+40мл кипяч.воды, мл 20компота ябл,
Обед – овощи мл.70+мясо 40гр, 20мл компота
Ужин - каша безмолочная 3ст.л.+20мл моего молока+40мл кипяч.воды, мл 20компота ябл,
(кашу разделила, потому что раньше ел 5ст.л утром, а как ввела овощи, не хочет такое количество зараз, плюется)
И между всем этим еще на сон кушаем титю (при этом утром после сцеживания там остается мл.40-50)
Пятничка, подскажи, пожалуйста, может я сынулю мало кормлю?! :`(
Может еще что-нибудь ввести надо? Или вообще прикармливаю не правильно :`(

p/s/ и еще подскажите, пожалуйста, где -то в тексте прочитала про таблицы прикорма, не могу найти - в какой темке поискать?

заранее огромное спасибо за ответ (чтобы мы без вас делали о;) , как хорошо, что вы уже на форуме yahoo )
Малыш
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрион, АРТ-ЭКО
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО

Сообщение Малыш

Приветик Вика!
Нам 9мес.кушаем во всю, вот только кисломолочку невкакую, ничего страшного, может позже начнет, творог еще не даю, планирую позже.
Вопросики:девчоночки, кто знает подскажите
1.Ели до этого Гербер(фрукты), тут купила попробовать Бабушкино лукошко(сливу и абрикос)Гербер не нашла, а там сахар,можно или как?Я понимаю сахар нельзя только когда сама готовишь, а в банках и кашках можно, правильно поняла?
2.Уже можно многозлаковую кашу?
3.А супы после 10мес.давать, вилкой подавлинная гуща?(Не хочет учиться жевать или еще рано?во сколько приблизительно детки начинают жевать?)
Извиняюсь за сумбур, доча тоже печатает. :-Р
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ok.sana, а зачем кашу кроме ГМ ещё и водой? Молочка не хватает?
Был ли у Серёжки опыт употребления коровьего молока или продуктов из него? Или с его добавлением?
Если да - то каши молочные уже можно. Если нет, то пора пробовать потихоньку - сначала безмолочные каши на половинном коровьем молоке (есть детское молоко Агуша, Тёма), через неделю при хорошей переносимости - на цельном.
Да, дефицит веса 500 грамм, но питание достаточно сбалансированное (кроме этого разведения грудного молока водой, такой продукт портишь!!!). ПРидётся увеличить калораж. В кашу добавляй 5 грмм сливочного масла, в овощи - 1 ч.л. растительного. Если масло и молочные каши хорошо пойдут, без высыпаний, то во фрукты сливки добавляй (на порцию до 10 мл сливок).
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Малыш,
1) да, можно БЛ.
2)да.
3)да. Но не факт, что сразу начнёт проглатывать такой супчик. Степень измельчения должна быть постепенно всё меньше и меньше.
luna~~
Только зачали

Сообщение luna~~

Пятничка, здравствуй, дорогая!
Надеюсь, у тебя с девочками все прекрасно, растете и радуетесь каждому дню))
Вот хочу, чтобы ты меня скоординировала, мне кажется, как-то я торможу с прикормом.
Антошке сейчас почти 1г2 мес. напишу сначала наш режим и меню, а потом вопросы задам :-D
утром - грудь
10.00 - каша (безмолочная гречка или овсянка) на кисломолочном НАНе + 120 яблока
прогулка
12.30-13,00 - 1й сон
14.00 - 70 мясо (индейка/курица) + 240 овощей (цветная/брокколи/тыква (не больше 80)/горошек (не больше 80)/бобы) или мясо + 160 овощей+ макароны с сыром и с помидором или салат (огурец+помидор+трава) и крекер
16.30-18.00 - 2й сон/грудь
18,00- 100 творог+120 яблока
прогулка
21.00 - 150 кисломолочного НАНа
22.00 - сон/грудь

Пятничка,
1. вот тебе не кажется, что мало как-то еды?
2. у нас же аллергия. после года заметно стихла, но вот щас опять на что-то посыпало. грешу на куру, помидор, банку бичната с морковкой. просто как-то одновременно получилось ввести, поэтому теперь вычисляю! также этим обусловлено то, что я не варю супчики! :( все жду новых овощей, чтобы на них варить. вот помидоры с огурцами вроде начались азербайджанские, я и даю. так я намучилась с этой аллергией , что прямо постоянно надо над собой работать, чтобы ввести что-то новое. вот на творог сыпало, но щас вроде прошло. но надо с такими уговорами им кормить и маскировать под яблоком или бананом! яичко пока только половину желтка ввела, т.к. ввожу очень медленно.
3. извините, здесь сразу спрошу про каки :-D (села на своего конька! :-D ). Это же нормально, что он какает 3 раза в день? у него всегда был частый стул. я тебя еще мучила нашими поносами, когда нам было 6-7 мес. потом мы начали давать креон и его закрепило, это было ужасно. так что больше не даю. ну мне кажется, ничего страшного, просто я на всякий случай уточнить. хотя наверное при приучении к горшку в этом будет сложность. но вообще же все меняется со скоростью света у этих деток, может и это еще изменится!
4. после 2го сна Антошка не очень хорошо полдничает, а потом набегается на улице и приходит голодный. я все мучилась, что дать ему. просто раньше творог не ел, и я на полдник давала нан с бананом. а теперь вот творог на полдник и нан после прогулки. нормально так?
5. я как-то для пробы дала оладушек. делала на сметане. вроде прошло нормально. а вот если делать омлет, то на чем? я боюсь на молоке опять же. или ты думаешь, нормально?
6. и еще последнее спрошу про кефир. начала вводить месяца 3 назад. дала 20 гр, все нормально прошло, потом 50, а потом, балда, дала сразу 200, он с таким удовольствием пил его. и в итоге ночью открылась рвота :(. с тех пор кефир не даю конечно же! йогурт почему-то не нравится ему. давала обычный, добавляла туда яблоко. как теперь с кефиром мне быть, посоветуй, пожалуйста. страшно вводить че-то так теперь...
вот, Пятничка. помоги, пожалуйста, развеять мои сомнения такие...
Большое спасибо. как всегда очень благодарна тебе!
Ok.sana
Только зачали

Сообщение Ok.sana

Пятничка!
ОГРОМНОЕ спасибо тебе за совет.
(всё не могу нарадоваться, что набрела на этот сайт)
Здоровья тебе и твоим деткам!

последую твоему совету - будем пробовать молоко.
просто у Сережика раньше были высыпания на ножках после того как я попью молока
но у нас раньше почти на всё было высыпание :( но после масаажа живота стало лучше (врач сказал, что или печень, или желчный не работали)
так что будем пробовать
а свое молоко разбавляю, потому что если сцежу ему на кашу, то потом не будет молока докормить на сон 0:)
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Пятница, как хорошо, что ты появилась!!!!
Вик, нам сейчас 6 мес и 18 дней. Весим мы 8300 рост 72. Кушаем мы уже гречку безмолочную на смеси, яблоко или грушу и брокколи с ягнятиной, ну и смесь Фрисолак. Начали вводить рисовую кашку. Скажи пожалуйста, когда начинать вводить кисломолочные продукты и в каком порядке. Наш педиатр советовала к концу мая ввести творожок Агуша, но я помню ты писала, что это тяжелый белок. И когда нам вводить яблочный сок. Пока пьем либо пиросто водичку, либо аптечную ромашку.
Последний раз редактировалось Puha (Николка 05.11.08) 24 май 2009, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Фиби
Задорная первоклашка

Сообщение Фиби

Пятница, очень рада, что ты опять с нами!!! Назрел вопрос насчет прикорма. Педиатр уже с четырех месяцев твердит, что надо вводить соки, потом прикорм, я ей сказала, что ни в четыре, ни в пять вводить не буду. Доча полностью на ГВ, не берет ни бутылочку, ни пустышку, так что если начну вводить жидкости, не представляю, как давать о;) При рождении мы весили 3600, рост 50, в первые месяцы прибавляли по 1200, 1300. В 4 месяца прибавили всего 350 гр, в пять - 300 гр. Но дочу кормлю по требованию, всегда наедается одной грудью и не просит, спокойно выдерживает по 2-3 часа между кормлениями. С дуру решила дать ей вчера сок, естественно помешала с водой, всего полчайной ложечки, вроде ничего, а вот сегодня сопли ручьями, соответственно сок перестала давать, ведь говорят нельзя вводить новый прикорм при болезни, думаю - может зубы полезут, вроде припухли десны. Скажи, с чего мне начинать прикорм и когда, мне кажется мы мало прибавляем. Да, совсем забыла, сейчас на пять месяцев,весим мы сейчас 6720, рост 63, а ест примерно за раз грамм по 90-100. Силой же пихать не буду сисю ей :)Помоги нам пожалуйста 0:) :)
Последний раз редактировалось Фиби 25 май 2009, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара

Сообщение LinaN

Вика, подскажи пожалуста!

Мы пьем кефир каждый день на ночь по 180!
Собираюсь вводить творог. Нам его есть каждый день или чередовать день кефир, день творог?

И еще вопросик: мне кажется , что у дочки дефицит веса - при росте 70 вес 7800 (родилась 2490, 47см). Едим все, кроме рыбы. В каши добовляю слив. масло, в овощи оливковое. Мне беспокоиться или пока нет.
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Deniz

Вика вoт и я за сoвeтoм забрeла..тoжe думаю мы малoваты oчeнь :(
Вoт наш рoст
ридились 3010 гр 47 см и 2230 гр 44 см
1 мeс 3950 гр 53,5 см и 3200 гр 49 см
2 мeс 5130 гр 58 см и 4550 гр 56 см
3 мeс 5600 гр 61 см и 5200 гр 59 см
4 мeс 6150 гр 64 см и 5670 гр 62 см
6 мeс 7050 гр 66 см и 6540 гр 65 см
7 мeс 7450 гр 69 см и 6900 гр 67 см
Вoт такая мeлкoта 0:) Мы на груднoм вскармливании. В 5,5 мeс начала ввoдить прикoрм пюрe oвoщнoe и фруктoвoe. С кашами здeсь бeда прямo. Рисoвую плюют,а грeчки здeсь нeт. Бeзмoлoчныe с фруктами.. вooбщeм я мучилась мучилась и купила с фруктами...eдят :-D Даю с 7 мeсяцeв кашу. Мясo даю в пюрe oвoщнoм Hipp с индeйкoй. А мясo надo каждый дeнь? о;) Викуля я сoвсeм запуталась с прикoрмoм...как дoлжны мы питаться в 7 мeсяцeв?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna~~,
1) Еды не мало, нормально :) Хороший рацион для вашего случая, всё есть, всё сбалансировано, режим дня построен правильно, молодца! ;)
2) Со всякими красными-оранжевыми овощами-фруктами очень осторожно, я бы советовала вообще их не вводить пока, дабы избежать провокации аллергических реакций. И яичко пока полностью не вводи, пусть пол-яица и ест. лучше меньше, но чаще (например, по пол яичка 2-3 раза в неделю).
3) А какие какашки? Первые поплотнее, а потом всё более кашеобразные? Убирай то яблоко, которое с кашей утром у вас идёт. хватит каши или банана на полдник с творожком.
4)нормально!
5)можно на смеси, на сметане, а можно попробовать и на молоке, но очень мало и осторожно!
6)Кефир вводи, но постепенно объём наращивай, до 150.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ok.sana , таблицы прикорма были в теме Прикорм-архив, примерно на 8=9 стр, но на старой Пробирке о;)
КОр. молоко вводи очень осторожно, если были на него высыпания, можешь даже не с половинного начать, а с четвертинного и следующий день тоже, а через день уже половинное попробовать. И наблюдай! при малейших подозрениях переходи на безмолочный режим, а потом тогда попробуй на кисломолочных смесях делать кашки.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Puha, физическое развитие очень хорошее, гармоничное, с опережением - на 8.5-9 мес! Очень опдробно все ответы на твои вопросы есть тут viewtopic.php?f=86&t=14745, глава 4 (4.1, 4.2) - прямо по твоим вопросам! :) Если будут дополнительные вопросы или что-то непонятно, с удовольствием всё поясню! ;)
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Фиби, развитие твоей доченьки полностью соответствует возрасту и развита она гармонично, за счёт отличных данных при рождении и выдающихся прибавок в первые 3 месяца. Однако учитывая недостаточные прибавки в последние 2 месяца, я бы предложила всё таки ввести прикорм с 5,5 месяцев - на твой выбор (каши или овощи). если имеется склонность к запорам - то овощи, если с покаками всё ок, то кашки.
5,5 мес - хороший срок для вас.
Но! если за эти 2 недели(с 5 до 5,5 мес) она наберёт хотя бы 220-250 грамм, то можешь смело отодвинуть введение прикорма до 6 мес.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

LinaN, вводи прямо сейчас сначала по 50 грамм творожка каждый день, потом увеличивай постепенно.В творожок через неделю добавляй сливки, по 5-7,5 мл. Кефир пусть так и остаётся.
Физ. развитие у малыша на 7 мес, при этом дефицит веса на его рост всего 150 грамм. Но, учитывая ваши стартовые весо-ростовые показатели, идёте нормальным "шагом". Какие у вас прибавки среднемесячные?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Deniz, один вписался в свой возраст (ну вот 30 грамм не хватило для идеальных показателей), второй на 6 месяцев, но у него и показатели при рождении меньше, поэтому для него всё это норма!
Динамика роста неплохая.
Корми тем, что есть, главное - корми! :)
Должны есть несколько видов каш, мясо каждый день по 60-70 грамм (!), овощи всякие.
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Пятничка flowers спасибo бoльшoe. Я нашла твoи вoлшeбныe пoдсказки,распeчатала и на виднoe мeстo пoлoжила главу o прикoрмe thumbsup
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Пятничка, Алеша родился 4кг200г и 55см. Сейчас нам 6 месяцев. 73см и 9кг340г. Получает ГМ. Прикорм - творог 40г, каша 150г, пюре овощное 100г и фруктовое 100г. Агуша 2 400г в день. За последний месяц набрал 1кг, это даже больше нормы, и вырос на 3.5см.
В чем проблема: ест 3-4 раза за ночь (спит с 9.30 до 7.00 -7.30) и днем выдерживает 2.5 - 3 часа, но никак не 3.5-4 положенные по норме.
luna~~
Только зачали

Сообщение luna~~

Пятничка, спасибо большое за ответ!
про каки - нет, в основном кашеобразные, но бывают и утром плотные, и вечером плотные. как-то не зависит ни от чего по-моему. ты рекомендуешь, убрать утреннее яблоко , но я не могу! он только так ест кашу. как только даешь ложку без яблока, сразу начинает ругаться и плакать! то же самое с творогом - яблоко любит все равно больше банана и ест тогда творог нормально! а ты думаешь, что яблоко слабит? но вот в обед я не даю яблоко, а только овощи с мясом и все равно сразу же почти что после обеда какает. то есть все-таки получается это не очень правильная ситуация? ну в смысле, ничего такого, но надо как-то подкорректировать, да? что-то пока и не представляю, как тогда...
спасибо большое за твое время! :-*
а кстати про Диситин! я тут в журнале про детей видела рекламу диситина и так поняла, что они его опять начали поставлять в Россию! так что может и не надо теперь мучиться с украиной и прочими обходными путями никому! ;)
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Киса 7 писал(а):Пятничка, Алеша родился 4кг200г и 55см. Сейчас нам 6 месяцев. 73см и 9кг340г. Получает ГМ. Прикорм - творог 40г, каша 150г, пюре овощное 100г и фруктовое 100г. Агуша 2 400г в день. За последний месяц набрал 1кг, это даже больше нормы, и вырос на 3.5см.
В чем проблема: ест 3-4 раза за ночь (спит с 9.30 до 7.00 -7.30) и днем выдерживает 2.5 - 3 часа, но никак не 3.5-4 положенные по норме.
Да плюнь ты на эти нормы! Это нормы усреднённые, а у тебя рбёнок-грудник(на ГВ), они в большинстве случаев не едят большими объёмами, они всегда почти едят часто и средними или малыми порциями.
У меня встречный вопрос ! Вот я тебя давно знаю :-D И раздел этот ты часто читаешь ;) Ты чего навводила такую кучу прикормов, такому прекрасному мальчику на ГВ и так рано?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

luna~~, ну тогда пусть ест яблоко 2 раза в день. Корректировать ничего не надо, потому что по твоему описанию какшки хорошие, а стул 3 раза в день ( даже до 5 раз) в этом возрасте норма, при условии, что какашки хороши на вид.
Да, Деситин уже появился у нас в продаже, ура-ура, а у меня ещё украинский запасник не исчерпался, во как я затарилась! :-D
Фиби
Задорная первоклашка

Сообщение Фиби

Вика, спасибо тебе огромное!!!! :-* О склонностям к запорам даже речи нет :) , стул жиденький, так что если закрепит, даже лучше. А вот если я ей сначала кашки дам, она потом от овощей отказываться не будет? И с каких кашек начинать и по сколько? И еще - а что с соками то делать, давать или нет и когда? От яблочного стул еще жиже, чем есть, может с грушевого начать или с абрикосового? о;) Мы еще прививки не делали, отвод был из за пониженных нейтрофилов, сейчас мы пьем фолиевую кислоту(гематолог прописала), и если все ОК будет, прививки в июле будем делать и это может наложиться на начало прикорма, как быть? Вроде нельзя дней за 10 давать что то новое?? И еще - как быть с Агушей, я ее пью уже четыре месяца, может пора поделиться с дочей :) ?
Викочка, тебе приходится на наши вопросы ночью отвечать, когда же ты спишь о;) ? Спасибо тебе огромное за внимание к нам :-* :-* :-*
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Вика, спасибо за внимание! Какая же ты умничка, с 2 детками еще и к нам успеваешь! :-*
Такая куча прикормов в связи с тем, что Леха страшно вопил и есть просил каждый час и ночью тоже. Такие у нас огромные темпы прироста, видимо в папу - 195см папа наш и крупный в кости.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Фиби, ну тогда начинай с рисовой кашки, выбирай безмолочные, без сахара - тогда потом овощи будет нормально есть, замешивай сначала (пока маленькая порция) на ГМ, потом на половинном коровьем, и постепенно на цельное переходи или на молочные каши.
До июля ты успеешь ввести всё необходимое, не переживай! :)
По поводу сроков введения тех или продуктов прикорма см. viewtopic.php?f=86&t=14745, глава 4 (4.1.4.2,4.3)
Агушу можешь ввести в качество докорма, если чувствуешь, что дочка не наедается твоим молоком :)
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Киса 7 писал(а):Вика, спасибо за внимание! Какая же ты умничка, с 2 детками еще и к нам успеваешь! :-*
Такая куча прикормов в связи с тем, что Леха страшно вопил и есть просил каждый час и ночью тоже. Такие у нас огромные темпы прироста, видимо в папу - 195см папа наш и крупный в кости.
Понятно, тогда ладно, отстану от тебя :-D
Фиби
Задорная первоклашка

Сообщение Фиби

Викуся, а в течении какого времени нужно безмолочные давать и после рисовой когда другую кашку вводить можно? Ты уж извени меня, тяжко после почти шести месяцев ГВ перейти на что-то другое :) А молоком доча наедается, Агушку видать мне еще пить и пить самой. :)
LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара

Сообщение LinaN

Пятница писал(а):LinaN, вводи прямо сейчас сначала по 50 грамм творожка каждый день, потом увеличивай постепенно.В творожок через неделю добавляй сливки, по 5-7,5 мл. Кефир пусть так и остаётся.
Физ. развитие у малыша на 7 мес, при этом дефицит веса на его рост всего 150 грамм. Но, учитывая ваши стартовые весо-ростовые показатели, идёте нормальным "шагом". Какие у вас прибавки среднемесячные?
Вика, спасибо большое!
Дочка последние два месяца прибавляем 200-300 грамм.
А до какого нам объема увеличивать творожок?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Фиби, прошу - прочти ту ссылку на питание, которую я тебе выслала в предыдущем сообщении, там очень подробно описано, что за чем и как. Если вопросы появятся - отвечу с удовольствием! :)
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

LinaN, до 100 грамм через день или по 50 грамм каждый день, после года - по 100грамм каждый день можешь.
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Викулечка, добрый вечер! В очередной раз обращаюсь к тебе за помощью.
Сегодня были на приеме у аллерголога-иммунолога. У Машулечки, корки на руках появились..... А так и у нее и у Ванечки постоянно красные шелушащиеся щеки. В нашем меню так ничего и не изменилось по сравнению месяцами так с 9-ю...... Сейчас нам практически год и 2 месяца. Весим Маша около 9 кг, Ваня около 10,5.
Сегодня нам сказали перейти на смесь Фрисопеп АС (у нас выявлена аллергическая реакция на коровье молоко). Смесь эта очень горькая, детки не хотят ее есть. Правда сейчас перед сном удалось влить ложечкой в сыночка 60 грамм этой смеси.
Кисломолочку сказали давать через день и в половинной дозе.
Таким образом я просто не знаю чем кормить детей.
Лечение нам назначили (элоком, крем Атодерм, Эриус). Также рекомендована консультация гастроэнтеролога (у нас дисбак до сих пор не вылечен и УПМ присутствуют). Медотвод от прививок на 3 месяца (у нас аллергическая реакция на реакцию Манту была - завтра идем на консультацию к фтизиологу. По измерениям - 15 мм, не считая красного пятна на руке в 30 мм)
Сейчас у нас такое меню:
Завтрак - каша 180 г (безмолочная рисовая) раньше еще давала смесь Нутрилон2 90 грамм (теперь не знаю получится ли дать этот Фрисопеп)
Обед - брокколи 100г+мясо баночное кролик 80г (все это также запивали смесью Нутрилон2 90 грамм)
Полдник - творог50 грамм+1банан (не знаю естьь ли на него аллергическая реакция, т.к. щеки постоянно красные и ничего ни в худшую ни в лучшую сторону не меняется) Теперь творог нужно убрать. Запивали все это компотом из кураги и изюма, и этот компот нам тоже сказали не давать, т.к. курага очень аллергенна. И чем тогда мне заменить полдник?
Ужин- каша рисовая безмолоная 100 грамм и все запивали компотиком, который теперь тоже нельзя.
Перед сном - кефир 200 г (его тоже надо уменьшить в 2 раза и давать через день) + Иван еще выпивал 90 грамм смеси Нутрилон2.
Викуля, просмотри наше меню, как мне его сейчас скорректировать, чем кормить детишек?
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Викуля у мeня такoй вoпрoс. Мoжнo с вeчeра гoтoвить пюрe и на слeдующeй дeнь давать? Осталась бeз пoмoщи сeйчас и днeм труднo гoтoвить,oни ужe пoлзают,сидят,вooбщeм oставить oдних ни как :-о Вoт eсли пoдoгрeвать мoжнo,тo былo бы лeгчe
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

gerlolga, да уж, сгидролизатной смесью трудно будет. Чем старше ребёнок, тем труднее её влить. Но ты попробуй,может свыкнутся с горьким вкусом....Если категорически будут против - спрашивай у аллерголога о переводе на козьи смеси.
Тебе памятку по продуктам гипоаллергенным не дали, чтобы ты могла детям меню составить?
Когда очистится кожа, будешь постепенно пытаться новые продукты вводить.
На полдник подбери какое-нибудь печенье гипоаллергенное и чай с фруктозой (немного). Я постараюсь поискать меню аллергика, найду - вышлю тебе!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Викуля у мeня такoй вoпрoс. Мoжнo с вeчeра гoтoвить пюрe и на слeдующeй дeнь давать? Осталась бeз пoмoщи сeйчас и днeм труднo гoтoвить,oни ужe пoлзают,сидят,вooбщeм oставить oдних ни как :-о Вoт eсли пoдoгрeвать мoжнo,тo былo бы лeгчe
Можно! :)
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Пятница, девчонки мои подсели на изюм, я даю где-то грамм по 15 на сестру. Иногда каждый день. Не вредно нам изюм и др. сухофрукты лопать?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru