Все ро ЛН (лактазную недостаточность)
-
- Веселая дошкольница
Re: Лактазная недостаточность?
Девочки, я мама-чайник, никак не могу понять, копрограмма и анализ кала на углеводы это одно и то же?
Нашла сама что это разные анализы Девочки кто из Питера где такой анализ можно сделать?
Нашла сама что это разные анализы Девочки кто из Питера где такой анализ можно сделать?
Вика, если можно, подскажите что делать с Нашей лактозной недостаточностью: Сейчас нам 3 месяца (Женя - дочка). На 2-3 неделе после выписки дочки из роддома по совету врача из поликлиники сдали анализ кала в Габричевского на углеводы (1,8 ) и дисбактериоз (общ. кол. кишечной палочки-37 млн/г, лактозонегативные энтеробактерии-14%, кокковые формы в общ. сумме микроорганизмов-8%, лактобактерии-10 в шестой, остальные в норме). Врач прописал Фермент лактазы (взрослый)- по 1/3 капсулы 4 раза в день и примодофилис - по 1 чайной ложке в день в течении 10 дней. Лактазу пьем до сих пор в таком же режиме, а примадофилис повторили курс через месяц (врач сказал). Не стоит ли нам уменьшить дозу лактазы, а то уже целый месяц мы какаем 1 раз в 4 дня Тужимся, краснеем, но не как...При этом, кушаем мы (ГВ) каждые 2 часа, утром и ночью правда реже. Саб-симплекс даем перед каждым кормлением по 10-12 капель. Подскажите не перебарщиваем ли мы? Спасибо
- Пятница
- Заводная старушенция
Ленок77, на мой взгляд давно уже пора переходить на Лактазу-бейби, по 1/4 капсулы 4 раза в день (т.е. капсула в сутки). Через недели такого приёма имеет смысл повторить анализ кала на углеводы, чтобы решить - нужна ли ребёнку эта лактаза или организм уже сам её начал продуцировать
Вика, ивините за еще один вопрос, точнее два:
Не резкий ли переход с взрослой лактазы на лактазу-беби и саб-смплекс обязательно давать перед каждым кормлением? Спасибо
Не резкий ли переход с взрослой лактазы на лактазу-беби и саб-смплекс обязательно давать перед каждым кормлением? Спасибо
- Пятница
- Заводная старушенция
Ленок77, если считаешь, что резкий - сделай более мягким У Лактазы синдрома отмены нет.
На стадии перехода от взрослй Лактазы к детской - пока давай перед каждымм, а потом - не обязательно, по ситуации!
На стадии перехода от взрослй Лактазы к детской - пока давай перед каждымм, а потом - не обязательно, по ситуации!
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
ЛН, колики и малая прибавка веса
Вика, одна из первых пользуюсь твоим предложением задавать вопросы. Спасибо!
История такова:
Сынок родился весом 3480. Из роддома выписались 3410. Сегодня, в 23 дня, он весит всего 3940. При этом ест всегда много. Он полностью на ИВ. Ест 8 раз в сутки, в последние дни по 100 гр.
С первого же дня жизни у него начались колики. Поначалу не сильные и не частые. Но по мере увеличения количества съедаемого они усиливались. В результате каждое кормление стало мучением - он съедал часть, начинал плакать, тужиться и выворачиваться. Бросал кушать, через минутку отпускало, снова начинал есть и по новой бросал с криком. При этом еще и между кормлениями два-три раза в день накрывало коликами. Стул был жидковатый, с белыми комочками и пах кислым.
Педиатр говорила, что с ребенком все нормально, просто у него вот такие сильные колики. Я по собственной инициативе настояла на том, чтобы сдать общий анализ кала и углеводы. И сменила педиатра. Углеводы оказались лишь слегка завышенными - 0,4. Но сына все равно перевели на низколактозный Нутрилон (до этого был Нутрилон комфорт). Мы полностью на нем с пятницы и уже заметно лучше - Ярик не кричит больше во время еды, да и стул стал ровного желтого цвета.
Но вот колики никак не отпускают - стали даже почаще. Причем, очень продолжительные - могут длиться от часа до пяти часов (как этой ночью).
А теперь, собственно, вопросы.
1. Со вчерашнего вечера я даю Ярику Бифидумбактерин форте 2,5 дозы 4 раза в день. Развожу в 30 мл смеси и даю минут за 5 до кормления. И у меня такое ощущение, что сразу после приема у него усиливаются колики. Такое может быть? Может, я неправильно ему даю его?
2. У него очень жирный стул - когда подмываю попу, то на руке прям жир остается, который отмывается только мылом. Это очень плохо?
3. Что делать с весом?
4. В последние дни Яр стал мало и очень беспокойно спать - поспит полчаса-час и просыпается. Засыпает при этом только на руках. Но если некрепко уснул, положишь в кроватку, он сразу просыпается и в крик. Только на улице спит часа три. И когда совсем измучился и устал будет спать 2-2,5 часа подряд. Что делать?
5. Он стал часто срыгивать. Немного. Но иногда может и минут через 30-40 после кормления - и все это время будет капризничать.
История такова:
Сынок родился весом 3480. Из роддома выписались 3410. Сегодня, в 23 дня, он весит всего 3940. При этом ест всегда много. Он полностью на ИВ. Ест 8 раз в сутки, в последние дни по 100 гр.
С первого же дня жизни у него начались колики. Поначалу не сильные и не частые. Но по мере увеличения количества съедаемого они усиливались. В результате каждое кормление стало мучением - он съедал часть, начинал плакать, тужиться и выворачиваться. Бросал кушать, через минутку отпускало, снова начинал есть и по новой бросал с криком. При этом еще и между кормлениями два-три раза в день накрывало коликами. Стул был жидковатый, с белыми комочками и пах кислым.
Педиатр говорила, что с ребенком все нормально, просто у него вот такие сильные колики. Я по собственной инициативе настояла на том, чтобы сдать общий анализ кала и углеводы. И сменила педиатра. Углеводы оказались лишь слегка завышенными - 0,4. Но сына все равно перевели на низколактозный Нутрилон (до этого был Нутрилон комфорт). Мы полностью на нем с пятницы и уже заметно лучше - Ярик не кричит больше во время еды, да и стул стал ровного желтого цвета.
Но вот колики никак не отпускают - стали даже почаще. Причем, очень продолжительные - могут длиться от часа до пяти часов (как этой ночью).
1. Со вчерашнего вечера я даю Ярику Бифидумбактерин форте 2,5 дозы 4 раза в день. Развожу в 30 мл смеси и даю минут за 5 до кормления. И у меня такое ощущение, что сразу после приема у него усиливаются колики. Такое может быть? Может, я неправильно ему даю его?
2. У него очень жирный стул - когда подмываю попу, то на руке прям жир остается, который отмывается только мылом. Это очень плохо?
3. Что делать с весом?
4. В последние дни Яр стал мало и очень беспокойно спать - поспит полчаса-час и просыпается. Засыпает при этом только на руках. Но если некрепко уснул, положишь в кроватку, он сразу просыпается и в крик. Только на улице спит часа три. И когда совсем измучился и устал будет спать 2-2,5 часа подряд. Что делать?
5. Он стал часто срыгивать. Немного. Но иногда может и минут через 30-40 после кормления - и все это время будет капризничать.
- Nel
- Трудный подросток
Re: ЛН, колики и малая прибавка веса
Марика приветик.
Не знаю насколько тебе могу помочь , но я сыну давала от коликов и срыгиваний молочную смесь ФРИСОВОМ.Нам он очень хорошо помогал, а также нужно давать чай с фенхелем, например, Hipp.А вообще просто надо перетерпеть этот период , у мальчиков колики больше , чем у девочек(ИМХО).Но месяцам к 3-ем станет лучше.
А по поводу веса: мы всегда набирали немного, тем более думаю первый месяц не такой уж информативный.
Удачи, держись!!!
Не знаю насколько тебе могу помочь , но я сыну давала от коликов и срыгиваний молочную смесь ФРИСОВОМ.Нам он очень хорошо помогал, а также нужно давать чай с фенхелем, например, Hipp.А вообще просто надо перетерпеть этот период , у мальчиков колики больше , чем у девочек(ИМХО).Но месяцам к 3-ем станет лучше.
А по поводу веса: мы всегда набирали немного, тем более думаю первый месяц не такой уж информативный.
Удачи, держись!!!
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Nel, перепробовано уже много чего. В итоге остановились на эспумизане в каждое кормление и Плантексе. Теперь хоть газоттводкой пользуемся не более двух раз в день (сынок сам, пусть с криками, но пропукивается), а раньше и до пяти раз доходило.
Марика (ворона долетевшая) писал(а) вс, 29 марта 2009 23:35
Марика, засыпает только на руках - это нормально, он же еще совсем маленький. С перекладываниями у нас тоже была проблема в вашем возрасте, дочка сразу чувствовала, что ее кладут в кроватку, и просыпалась. Тогда мы стали гладить кроватку утюгом перед тем, как переложить ее, и такой нехитрый способ помог ребенка обмануть, и прохлада кроватки не будила, а когда подросла немного, перекладывали уже без проблем.
Колики - это ужасный, изматывающий период, но в 3 месяца они пройдут, хотя, конечно, сейчас это слабое утешение... У нас были жуткие колики, дочка тоже кричала по несколько часов подряд каждый день, Эспумизан и пр. средства не помогали, только - носить на руках, качать. Было очень тяжело. Ни у кого из знакомых деток не было таких колик. И всё время сидела мысль, что можно что-то еще сделать, проверить и т.д., что с ребенком что-то не в порядке. Наш врач тоже говорил, что это колики, что ребенок здоров и этот период пройдёт. Я совсем не хочу сказать, что не стоит теперь ничего и предпринимать, но вот - бывают такие колики... Вы всё делаете правильно, держитесь!
Марика, засыпает только на руках - это нормально, он же еще совсем маленький. С перекладываниями у нас тоже была проблема в вашем возрасте, дочка сразу чувствовала, что ее кладут в кроватку, и просыпалась. Тогда мы стали гладить кроватку утюгом перед тем, как переложить ее, и такой нехитрый способ помог ребенка обмануть, и прохлада кроватки не будила, а когда подросла немного, перекладывали уже без проблем.
Колики - это ужасный, изматывающий период, но в 3 месяца они пройдут, хотя, конечно, сейчас это слабое утешение... У нас были жуткие колики, дочка тоже кричала по несколько часов подряд каждый день, Эспумизан и пр. средства не помогали, только - носить на руках, качать. Было очень тяжело. Ни у кого из знакомых деток не было таких колик. И всё время сидела мысль, что можно что-то еще сделать, проверить и т.д., что с ребенком что-то не в порядке. Наш врач тоже говорил, что это колики, что ребенок здоров и этот период пройдёт. Я совсем не хочу сказать, что не стоит теперь ничего и предпринимать, но вот - бывают такие колики... Вы всё делаете правильно, держитесь!
- Пятница
- Заводная старушенция
Цитата:
3. Что делать с весом?
1) Марина, у некоторых детей пробиотики на этом этапе могут усиливать колики, у моей Ксюши тоже усиливались. Я отказалась полностью пока от Биф. Хотя вид стула на нём быстро улучшился
2) Ты пользуешься кремом под подгузник каким-то? Может это он оставляет такую плёночку?
3) Вес отличный для первого месяца жизни!!!
4) Это тоже всё от количного периода. Имеет смысл давать ему Эспумизан или СабСимплекс. Очень хорошо помогает выкладывание на живот (днём сон на животе под твоим присмотром, но не ночью!!!). Или ношение в слинге-шарфе, колики очень хорошо купируются! Сон прекрасный будет.
5) Часто срыгивает скорее всего от избыточного газообразования. Ещё может немного многовато ему сразу 100. Но ты сначала попробуй всё таки убрать газы.
Если же срыгивания будут сохраняться и не дай Боже нарастать. В этом возрасте он должен съедать 1/5 от своего веса, т.е. у него перекорма нет суммарно, но если что, попробуй разовое кормление сократить до 80-90 грамм и кормить через 2,5 часа, но введи дополнительное 9е кормление.
3. Что делать с весом?
1) Марина, у некоторых детей пробиотики на этом этапе могут усиливать колики, у моей Ксюши тоже усиливались. Я отказалась полностью пока от Биф. Хотя вид стула на нём быстро улучшился
2) Ты пользуешься кремом под подгузник каким-то? Может это он оставляет такую плёночку?
4) Это тоже всё от количного периода. Имеет смысл давать ему Эспумизан или СабСимплекс. Очень хорошо помогает выкладывание на живот (днём сон на животе под твоим присмотром, но не ночью!!!). Или ношение в слинге-шарфе, колики очень хорошо купируются! Сон прекрасный будет.
5) Часто срыгивает скорее всего от избыточного газообразования. Ещё может немного многовато ему сразу 100. Но ты сначала попробуй всё таки убрать газы.
Если же срыгивания будут сохраняться и не дай Боже нарастать. В этом возрасте он должен съедать 1/5 от своего веса, т.е. у него перекорма нет суммарно, но если что, попробуй разовое кормление сократить до 80-90 грамм и кормить через 2,5 часа, но введи дополнительное 9е кормление.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Polya, спасибо за совет с утюгом! Мы, правда, вместо утюга мы используем горячую грелку. Но иногда прокатывает!
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Вика, спасибо за ответ.
Только можно я тебя еще немного помучаю?
Цитата:
Марина, у некоторых детей пробиотики на этом этапе могут усиливать колики, у моей Ксюши тоже усиливались. Я отказалась полностью пока от Биф. Хотя вид стула на нём быстро улучшился
А что мне-то делать? С одной стороны, я бы от них отказалась. С другой - мы ушли от кисломолочной смеси, так как там содержится много лактозы, и боюсь, что без Биф. у сынишки будут запоры. У него уже стул стал "погуще".
Цитата:
Крем, которым я пользуюсь, совсем нежирный и быстро впитывается. Единственное, что может быть (только сегодня подумала) - я часто пользуюсь газоотводкой, смазывая ее вазелиновым маслом. Оно может давать такой эффект? Хотя, повторюсь, кал всегда жирный, даже если Ярик покакал сам.
Цитата:
Правда? Спасибо, успокоила! А у меня в голове засело, что в первый месяц Ре должен прибавить не меньше кило, и испереживалась.
Цитата:
Эспумизан добавляю в смесь в каждое кормление. А меньше есть он не согласен. Иногда случается кормить его через 2,5 часа - все равно съедает 100 (развожу в 90 г 3 ложки смеси). Даешь меньше - буянит и требует еще.
Сегодня уже сама расплакалась от бессилия - с 9 до 23 сынок спал только около пяти часов. Полчаса был в благодушном настроении и радовал родителей. Все остальное время - кричал от боли. И ничего не помогало, кроме газоотводки, и та только на время.
Только можно я тебя еще немного помучаю?
Цитата:
Марина, у некоторых детей пробиотики на этом этапе могут усиливать колики, у моей Ксюши тоже усиливались. Я отказалась полностью пока от Биф. Хотя вид стула на нём быстро улучшился
А что мне-то делать? С одной стороны, я бы от них отказалась. С другой - мы ушли от кисломолочной смеси, так как там содержится много лактозы, и боюсь, что без Биф. у сынишки будут запоры. У него уже стул стал "погуще".
Цитата:
Крем, которым я пользуюсь, совсем нежирный и быстро впитывается. Единственное, что может быть (только сегодня подумала) - я часто пользуюсь газоотводкой, смазывая ее вазелиновым маслом. Оно может давать такой эффект? Хотя, повторюсь, кал всегда жирный, даже если Ярик покакал сам.
Цитата:
Правда? Спасибо, успокоила! А у меня в голове засело, что в первый месяц Ре должен прибавить не меньше кило, и испереживалась.
Цитата:
Эспумизан добавляю в смесь в каждое кормление. А меньше есть он не согласен. Иногда случается кормить его через 2,5 часа - все равно съедает 100 (развожу в 90 г 3 ложки смеси). Даешь меньше - буянит и требует еще.
Сегодня уже сама расплакалась от бессилия - с 9 до 23 сынок спал только около пяти часов. Полчаса был в благодушном настроении и радовал родителей. Все остальное время - кричал от боли. И ничего не помогало, кроме газоотводки, и та только на время.
- Мышь@
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 2
Марика (ворона долетевшая), у нас такая же ситуация. Правда от Бифа полегчало, и теперь колики идут 3 часа за ночь. Попробуй с деткой погулять в это время (если есть такая возможность). Хорошо если есть балкон, можно там Ре оставить на время. Свежий воздух тоже помогает, приступы короче. Я гуляю ночью с Ре. Помогает еще режим восстановить, а то мы день с ночью перепутали из-за коликов.
- Пятница
- Заводная старушенция
Цитата:
Марика, ты попробуй хоть 2-3 дня без Бифа, понаблюдай, может и не в нём дело. В момент самого жалобного плача попробуй противоколиковый коктейль ему давать, чтобы хоть как-то малютке и себе нервы не портить! Его можно 1 раз в день день давать длительным курсом, хорошо сочетается с теплом на живот и выкладыванием на живот. И по поводу жирного стула - в принципе вазелиновое масло может давать плёнку, конечно. И впитывающийся крем тоже может при контакте с водой дать ощущение жирности. Дело в том, что у Ярика избыточному жиру в кале взяться особо неоткуда.
Ещё было бы неплохо сдать копрограмму, только при сдаче не говори про жирный стул.
Марика, ты попробуй хоть 2-3 дня без Бифа, понаблюдай, может и не в нём дело. В момент самого жалобного плача попробуй противоколиковый коктейль ему давать, чтобы хоть как-то малютке и себе нервы не портить! Его можно 1 раз в день день давать длительным курсом, хорошо сочетается с теплом на живот и выкладыванием на живот. И по поводу жирного стула - в принципе вазелиновое масло может давать плёнку, конечно. И впитывающийся крем тоже может при контакте с водой дать ощущение жирности. Дело в том, что у Ярика избыточному жиру в кале взяться особо неоткуда.
Ещё было бы неплохо сдать копрограмму, только при сдаче не говори про жирный стул.
Марин,можно влезу? Смени эспумизан на Саб Симплекс.Вроде одно и тоже,но саб в мильен раз лучше.Сами только от него отказались(в 5,5 мес)В нашей поликлинике рекомендуют бифидум мульти 1 (но у нас какая-то фигня была в бак посеве)Мы его пили 2 курса - отлично.Особенно с газами.Но встречается видимо паленый, из четырех банок одна какая-то подозрительная была.
А в месяца в 3 все наладится.Я то ж не верила.
А в месяца в 3 все наладится.Я то ж не верила.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Вика, спасибо!
Видимо, Биф все-таки не причем. Потому что если первоначально у Яра колики начинались вскоре после приема Бифа, то теперь они могут начинаться в совершенно любое время. И - ттт - Яр через раз стал сам прокакиваться. Может, конечно, это всего лишь затишье перед бурей...
Коктейль "Прощай колика" я давала ему уже раза три. Почему-то от него совершенно другой эффект - колики усиливаются. Может, это простое совпадение? А, может, Креон не подошел?
Копрограмму мы сдавала еще две нелеи назад. Вот результат:
Количество, гр - 2
Консистенция - кашицеобразная
Цвет - желтый
Запах - кислый
Реакция - кислая
Стеркобилин - отсутствует
Билирубин - большое количество
Мышечные волокна без исчерченности - отсутствуют
Мышечные волокна с исчерченностью - отсутствуют
Соединительная ткань - отсутствует
Нейтральный жир - небольшое количество
Жирные кислоты - большое количество
Мыла - небольшое количество
Крахмал - отсутствует
Йодофильная флора - отсутствует
Перевариваемая клетчатка - отсутствует
Слизь - отсутствует
Эритроциты - отсутствуют
Лейкоциты - отсутствуют
Яйца гельминтов - не обнаружены
Простейшие - не обнаружены
Видимо, Биф все-таки не причем. Потому что если первоначально у Яра колики начинались вскоре после приема Бифа, то теперь они могут начинаться в совершенно любое время. И - ттт - Яр через раз стал сам прокакиваться. Может, конечно, это всего лишь затишье перед бурей...
Коктейль "Прощай колика" я давала ему уже раза три. Почему-то от него совершенно другой эффект - колики усиливаются. Может, это простое совпадение? А, может, Креон не подошел?
Копрограмму мы сдавала еще две нелеи назад. Вот результат:
Количество, гр - 2
Консистенция - кашицеобразная
Цвет - желтый
Запах - кислый
Реакция - кислая
Стеркобилин - отсутствует
Билирубин - большое количество
Мышечные волокна без исчерченности - отсутствуют
Мышечные волокна с исчерченностью - отсутствуют
Соединительная ткань - отсутствует
Нейтральный жир - небольшое количество
Жирные кислоты - большое количество
Мыла - небольшое количество
Крахмал - отсутствует
Йодофильная флора - отсутствует
Перевариваемая клетчатка - отсутствует
Слизь - отсутствует
Эритроциты - отсутствуют
Лейкоциты - отсутствуют
Яйца гельминтов - не обнаружены
Простейшие - не обнаружены
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Мышь@, Tinctura,
Сегодня закончился очередной Эспумизан. Начала давать Саб Симплекс.
Балкон, к счастью, есть. Сейчас Ре как раз там спит. Жду уже лета - то есть, трех месяцев - как манны небесной.
Сегодня закончился очередной Эспумизан. Начала давать Саб Симплекс.
Балкон, к счастью, есть. Сейчас Ре как раз там спит. Жду уже лета - то есть, трех месяцев - как манны небесной.
- Пятница
- Заводная старушенция
Марика, а чего билирубина много? Была желтуха? При этом может быть жирноватый стул, так как нарушена пока (временно!!!) функция печени. И об этом жирные кислоты говорят.
Про Креон не могу с уверенностью сказать, я бы вам его наоборот рекомендовала немножечко, убрать мыла и нейтр. жир.
А глюкозой 5%ной не допаиваешь для скорейшего выведения билирубина?
Про Креон не могу с уверенностью сказать, я бы вам его наоборот рекомендовала немножечко, убрать мыла и нейтр. жир.
А глюкозой 5%ной не допаиваешь для скорейшего выведения билирубина?
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Пятничка, у Ярика была физиологическая желтушка, но - зрительно - день на 10-й прошла. Копрограмму мы сдавали, когда ему было 13 дней (сегодня ему ровно 4 недели).
Может ли такое быть, что зрительно желтушка ушла, а в организме осталась?
А Креон в какой дозировке и как лучше давать? У меня только Креон 25000.
Глюкозой не допаиваю. А как? И где ее купить? В аптеке? Какую именно?
Извини, что пять забросала вопросами.
Может ли такое быть, что зрительно желтушка ушла, а в организме осталась?
А Креон в какой дозировке и как лучше давать? У меня только Креон 25000.
Глюкозой не допаиваю. А как? И где ее купить? В аптеке? Какую именно?
Извини, что пять забросала вопросами.
- Пятница
- Заводная старушенция
Ой, Марина,я выпустила из вида, что копрограмма старая. билирубин может уже и нормализовался, но вымывать его надо было активно (глюкоза, уголь, желчные ферменты), иначе он имеет обыкновение всасываться обратно. У Ксюши моей тоже было много билирубина, так ей так его из кишечника вымывали рьяно, клизмили несколько раз, углём поили, глюкозой.
Неплохо было бы пересдать копрограмму, чтобы посмотреть, как сейчас печень и поджелудка.
Неплохо было бы пересдать копрограмму, чтобы посмотреть, как сейчас печень и поджелудка.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Пятница, спасибо!
Завтра поедем сдавать кровь перед прививкой, заодно попробую и на копрограмму материал насобирать.
Последние сутки просто какие-то безумные. Начиная с 8 вечера вчерашнего дня сынок спал в общей сложности часов 6, урывками. Газоотводку ставили 5 раз. Но уже особо не помогает - какашки стали очень "густыми". Ярик пропукивается, а покакать нормально не может - по чуть-чуть выдавливает из себя. Сам уже вообще не какает.
Наверное, по-хорошему, ему нужно поставить клизму. Но клизму №1 нигде не могу найти - во всех аптеках отвечают одно и то же: давно не завозили.
Вика, что можно от запоров Ре давать? У меня дома есть Глицелакс и Хилак форте.
Кстати, в последние дни он стал кричать после каждого кормления. Обычно несколько минут и потом затихает, но при этом прям выгибается весь. Вика, это может быть связано с лактазной недостаточностью несмотря на то, что мы на низколактозной смеси? Или это что-то другое?
Завтра поедем сдавать кровь перед прививкой, заодно попробую и на копрограмму материал насобирать.
Последние сутки просто какие-то безумные. Начиная с 8 вечера вчерашнего дня сынок спал в общей сложности часов 6, урывками. Газоотводку ставили 5 раз. Но уже особо не помогает - какашки стали очень "густыми". Ярик пропукивается, а покакать нормально не может - по чуть-чуть выдавливает из себя. Сам уже вообще не какает.
Наверное, по-хорошему, ему нужно поставить клизму. Но клизму №1 нигде не могу найти - во всех аптеках отвечают одно и то же: давно не завозили.
Вика, что можно от запоров Ре давать? У меня дома есть Глицелакс и Хилак форте.
Кстати, в последние дни он стал кричать после каждого кормления. Обычно несколько минут и потом затихает, но при этом прям выгибается весь. Вика, это может быть связано с лактазной недостаточностью несмотря на то, что мы на низколактозной смеси? Или это что-то другое?
-
- Пока в пеленках
Марика, ну не могу мимо пройти, т.к. с нашим пузиком была оч.похожая ситуация. Для покаков Вика нам советовала свечи Ацилакт, нам они очень помогли (мы не какали сами почти до 3 мес., потом всё ОК). После еды доча плакала постоянно, я кормёжку уже боялась, Ре "закатывался", прошло само ровно в 1 мес. и 15 дн.
Держись, это временные трудности! ( это я себя так ежедневно успокаиваю )
Держись, это временные трудности! ( это я себя так ежедневно успокаиваю )
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
SvetoforchiK,
Ночью отправила мужа в аптеку за Ацилактом. Не было. Фармацевт посоветовала Микролакс - вот это оказалась вещь: из Яра уже через 30 секунд после применения вылетали шарики, твердые, как глина.
Сегодня днем в уже другую аптеку за Ацилактом отправилась мама и принесла... вагинальные свечи.
Ночью отправила мужа в аптеку за Ацилактом. Не было. Фармацевт посоветовала Микролакс - вот это оказалась вещь: из Яра уже через 30 секунд после применения вылетали шарики, твердые, как глина.
Сегодня днем в уже другую аптеку за Ацилактом отправилась мама и принесла... вагинальные свечи.
-
- Трудный подросток
Марика, и я влезу. Не могу молчать :)Извини, Викуль. Я тоже за Саб, отличная вещь, хотя все индивидуально, конечно. Клизмочки делай, до полугода это нормально. Я где-то раз в три дня делала при проблемах, но мы на грудном вскармливании были, при таком раскладе их дольше можно не делать. Еще сдается мне, что у малыша что-то не так подобрано с питанием, ну очень сильные страсти Вот еще цитатка из Комаровского про колики, сейчас читаю, на многое глаза раскрыл. У него интересный взгляд на проблему - колики у ребенка идут от перегрева и нехватки жидкости. Ты Яра не сильно кутаешь?
"Поверьте, здоровый малыш, которому жидкости не хватает, спокойно спать от кормления до кормления не будет никогда. При нехватке жидкости кишечные соки становятся густыми и не справляются со своими обязанностями по переработке пищи. И у
ребенка болит животик. Поэтому врачи придумали замечательный способ лечить боли в животе - назначают укропную воду. Ребенка не поили, и он плакал. Потом начали давать укропную воду и все прошло. Только укроп здесь ни при чем. С таким же успехом, можно пить петрушковую, сельдерейную и салатную воду. Главное в другом: если избежать потерь жидкости не удается - очень жарко - обеспечению ребенка водой помимо материнского молока должно
уделяться первостепенное внимание".
"Поверьте, здоровый малыш, которому жидкости не хватает, спокойно спать от кормления до кормления не будет никогда. При нехватке жидкости кишечные соки становятся густыми и не справляются со своими обязанностями по переработке пищи. И у
ребенка болит животик. Поэтому врачи придумали замечательный способ лечить боли в животе - назначают укропную воду. Ребенка не поили, и он плакал. Потом начали давать укропную воду и все прошло. Только укроп здесь ни при чем. С таким же успехом, можно пить петрушковую, сельдерейную и салатную воду. Главное в другом: если избежать потерь жидкости не удается - очень жарко - обеспечению ребенка водой помимо материнского молока должно
уделяться первостепенное внимание".
-
- Пока в пеленках
Марика (ворона долетевшая) писал(а) пн, 06 апреля 2009 23:55
SvetoforchiK,
Ой, забыла предупредить, чтоб тебя не смущали "вагинальные свечи" . В них содержатся полезные бактерии.
Мы вставляли 2 раза в день: утро, вечер. Не помню в какой темке (то ли про ИВ, то ли про дисбак) Вика писала про них подробно и чтоб на слово "вагинальные" не обращали внимание.
Попробуйте, мы долго их пользовали, нам помогали оч.хорошо, лучше чем газоотводка.
SvetoforchiK,
Ой, забыла предупредить, чтоб тебя не смущали "вагинальные свечи" . В них содержатся полезные бактерии.
Мы вставляли 2 раза в день: утро, вечер. Не помню в какой темке (то ли про ИВ, то ли про дисбак) Вика писала про них подробно и чтоб на слово "вагинальные" не обращали внимание.
Попробуйте, мы долго их пользовали, нам помогали оч.хорошо, лучше чем газоотводка.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Тина, спасибо! Я тоже раньше грешила на питание. Сменили. Стал лучше кушать (чего раньше не наблюдалось) и даже хорошо набирать вес - за 10 дней набрал почти полкило, хотя до это ровно столько же набрал за 3 недели. Но колики остались.
Пьет сынок у меня в среднем 100-150 мл жидкости в сутки. Сейчас "подсели" на чернослив и - ура! - Ярик сам покакал уже три раза!
SvetoforchiK, а мы чуть не выкинули эти свечи. Будем пробовать. Спасибо!
Пьет сынок у меня в среднем 100-150 мл жидкости в сутки. Сейчас "подсели" на чернослив и - ура! - Ярик сам покакал уже три раза!
SvetoforchiK, а мы чуть не выкинули эти свечи. Будем пробовать. Спасибо!
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Ira, чернослив завариваю так: 4 штучки чистого (лучше покупать в магазинах, расфасованный в пакетах) чернослива заливаю 200 гр кипятка, тут же ставлю на плиту и кипячу на несильном огне 5 минут. Затем снимаю с плиты и даю остыть. Процеживаю в бутылочку - получается порядка 130 гр напитка. И даю сыну в течение дня пить.
Мне так педиатр посоветовала. ТТТ, за последние 5 дней только 3 раза использовали газоотводку - сынок чаще какает сам.
Главное - следить, чтобы не было высыпаний от него.
Мне так педиатр посоветовала. ТТТ, за последние 5 дней только 3 раза использовали газоотводку - сынок чаще какает сам.
Главное - следить, чтобы не было высыпаний от него.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (7), Витроклиник (2)
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
- Сколько у вас детей: 3
Лактазная недостаточность
Вика добрый вечер, я так рада что ты вернулась support
Если можешь посоветуй пожалуйста как мне лучше поступать с ЛН. Мы 1 месяц были на ГВ, потом перешли на Фрисовом, обнаружили ЛН (была 1 при норме 0.25), но дочка ни в какую не захотела есть другие смеси (пробовала нан и нэнни), рвало сразу же. Мы начали добавлять в фрисовом лактазу-бэби по 1 капсуле на 100 мл в каждое кормление. В 4 месяца углеводы были 0,75, ввела каши (т.к. маловато прибавляли) на смеси, вот тут нам педиатр посоветовала давать на безлактозной смеси, так я и сделала(нан безлактозный), но фрисовом продолжала давать отдельно. В 5 месяцев дочка почти отказалась от смеси в бутылке, наотрез отказывалась сосать из соски, добавила кормления кашой. Пересдали углеводы 0,3. К 6 месяцам ели почти все овощи+мясо. 2 недели назад ввели творожок, ест с удовольствием, впервые за все время сама с удовольствием открывает рот, пересдали углеводы 0,4. При этом я не давала смесь, она не ела. Откуда такая прибавка в углеводах, это из-за творожка? Доча 3 дня назад соизволила начать снова есть смесь фрисовом, каши так и продолжаю делать на нане безлактозном. Подскажи пожалуйста можно давать фрисовом? и добавлять туда лактазу? сколько добавлять? Дочка ест смесь только на ночь, в 20 часов ест кашу 150 грамм, потом в 22 смесь 100 грамм и все, больше смесь не ест. И еще можно я тут другой вопрос сразу задам, 1 неделю назад дочку неожиданно стало рвать, один раз в день точно рвало. Ничего нового я не вводила, рвало просто без фонтана. Сделали НСГ, все в норме. Начала головой вертеть как бы говоря нет, язык высовывает как бы жуя и еще делает как сова, растягивая узко рот вертикально, невролог в клинике сказала что это ничего страшного и рвет ее от того что зубы лезут (у нас в 4 месяца 2 нижних вылезло и пока тишина). До рвоты ела по 180-200 грамм каши + фруктов 3-6 ложек. Просто фрукты из банки есть отказывается, кроме чернослива. Сейчас снизила порции до 150 и то иногда не доедает и сократила промежутки между кормлениями, как только делает рвотный рефлекс, сразу перестаю кормить. Хотя овощи с мясом ест по прежнему 100+100 и после их пока еще ни разу не рвало. Что это может быть? Кашу пробовала делать разной густоты, не помогало. А еще мы продолжаем какать один раз в день (только если есть с утра чернослив, то какает еще один раз) и какашки у нас достаточно плотные, не кашица и коричневатого цвета, это нормально? Не надо давать дюфалак? Извини что все в одном письме.

Пусть все желания исполнятся и все мечты осуществятся
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Лактазная недостаточность
Nata75, прирост углеводов в кале (0,4) совершенно не критический, особенно учитывая тот факт, что на стуле это не сказывается. Но чтобы предупредить дальнейший возможный рост, можно было бы в Фрисовом добавлять 1 капсулу Лактазы-бейби. Творог.... с одной стороны кисломолочный, а значит лактаза в нём уже частично ферментирована кисломолочными бактериями. С другой стороны - очень концентрированный продукт, так что если в кишечнике мало лактозопозитивной флоры, то может вызвать прирост углеводов в кале. С третьей стороны - ты чего его вообще так рано ввела???
С четвёртой стороны - Соне нравится, даже ротик открывает. Не знаю, как быть. Хочу написать" убери его нафиг", но рука не поднимается:) Оставляю на твоей совести!
Про рвоту могу сказать - частенько у детей вдруг начинается такая реакция на кашки, им вдргу надоедает вкус каши. тут вариант - или сменить производителя, или сменить сорт каши, или утяжелить её (погуще), и за счёт этого снизить объём порции. То, что язык высовывает, головой крутит -это может быть и от подкатывающей тошноты. Ты умничка, что стараешься не доводить до рвоты, чтобы эта реакция не закрепилась.
Какашки пока более или менее нормальные, если не сильно тужится. Давай чернослив каждый день.

Про рвоту могу сказать - частенько у детей вдруг начинается такая реакция на кашки, им вдргу надоедает вкус каши. тут вариант - или сменить производителя, или сменить сорт каши, или утяжелить её (погуще), и за счёт этого снизить объём порции. То, что язык высовывает, головой крутит -это может быть и от подкатывающей тошноты. Ты умничка, что стараешься не доводить до рвоты, чтобы эта реакция не закрепилась.
Какашки пока более или менее нормальные, если не сильно тужится. Давай чернослив каждый день.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (7), Витроклиник (2)
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
- Сколько у вас детей: 3
Re: Лактазная недостаточность
Вика спасибо за подробный ответ. Творог ввела, педиатр сказала, родничок быстро закрывался и в росте мы очень хорошо прибавили, боялась нехватки кальцияПятница писал(а):Nata75, прирост углеводов в кале (0,4) совершенно не критический, особенно учитывая тот факт, что на стуле это не сказывается. Но чтобы предупредить дальнейший возможный рост, можно было бы в Фрисовом добавлять 1 капсулу Лактазы-бейби. Творог.... с одной стороны кисломолочный, а значит лактаза в нём уже частично ферментирована кисломолочными бактериями. С другой стороны - очень концентрированный продукт, так что если в кишечнике мало лактозопозитивной флоры, то может вызвать прирост углеводов в кале. С третьей стороны - ты чего его вообще так рано ввела???С четвёртой стороны - Соне нравится, даже ротик открывает. Не знаю, как быть. Хочу написать" убери его нафиг", но рука не поднимается:) Оставляю на твоей совести!
![]()

Пусть все желания исполнятся и все мечты осуществятся
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Все ро ЛН (лактазную недостаточность)
Nata75, я думаю, что вполне хватить 1 капсулы на 150 мл, потому что 0,4 - это ерунда, если честно:) Рела лайф - подавай!
Здравствуйте! Не знаю толком с чего начать. Наверно с самого главного. Моя дочурка в 11 мес поймала ротовирусную инфекцию. Лечились анафероном. Когда болеть перестали 2 недели соблюдали диету. После стала снова вводить кашу на молоке, кефирчик и пр. И доча вновь стала срыгивать и цвет кала очень светлый словно молоко не переваривается . Врач рекомендовала мезим попринимать, но я решила все же начать с Линекса. Срыгивание (рвота) прекратилась. Давала неделю (как врач рекомендовала). Перестали пить линекс и срыгивание возобновилось. Я настояла чтобы врач дала рекомендации по устранению дисбактериоза. Она сказала пить бифидобактерин 1 мес. У меня есть сильные сомнения, что только его нужно, а спросить по-сути не у кого. Вообще у нас с первых мес. были проблемы с животиком.(я почитала тут рекомендации и пожалела , что раньше вас не нашла) спали и спим до сих пор плохо (однако сейчас лучше чем первые полгода). Еще с первых мес была жуткая аллергия и (как уже говорила) со стулом проблемы были. Сейчас кожа у малышки очень сухая и пупырчитая (будто аллергия, но не чешет), язычок слегка с белым налетом. Если хоть что -то можно нам порекомндовать , сделайте это пожалуйста. Заранее спасибо.
- Пятница
- Заводная старушенция
ludmila35, вам надо сдать кал на дисбактериоз и пролечить его. Это может кардинально улучшить ситуацию и по состоянию кожи, и по кишечным проблемам, и по срыгиваниям, если они сейчас есть. Сдашь - посмотрим, что там растёт и мешает ребёнку.
А пока ты этим будешь заниматься - надо подлечить кожу. Если кожа сухая тебе необходимо ежедневно увлажнять её - утром и вечером после купания, любым кремом из любой линии для атопиков, на что финансов хватит (Атодерм, Атодерм РР, Трикзера, Липикар, Экзомега,Локобейз, Мустела,Ибельт, Топикрем - просмотри их, выбери наиболее подходящий для тебя). Эта мера предотвратит сухость, это необходимо, потому что сухость делает кожу уязвимой.
И диета, конечно. Безмолочный стол - быстро даёт улучшения в 85% случаев! Молочные продукты можно заменить (временно) на гипоаллергенную смесь или на козью смесь. Можно делать творожки и кефирчики самой (тут у нас есть рецепты, просто надо поискать соответствующую тему) из козьего молока. Кашки делай на гипоаллергенной смеси (Нутрилон ГА, НАН ГА, Хипп ГА, Хумана ГА, а лучше всего на той, которую вы ели, когда были поменьше или сейчас едите, но с приставкой "ГА").
Ну вот для начала так
А пока ты этим будешь заниматься - надо подлечить кожу. Если кожа сухая тебе необходимо ежедневно увлажнять её - утром и вечером после купания, любым кремом из любой линии для атопиков, на что финансов хватит (Атодерм, Атодерм РР, Трикзера, Липикар, Экзомега,Локобейз, Мустела,Ибельт, Топикрем - просмотри их, выбери наиболее подходящий для тебя). Эта мера предотвратит сухость, это необходимо, потому что сухость делает кожу уязвимой.
И диета, конечно. Безмолочный стол - быстро даёт улучшения в 85% случаев! Молочные продукты можно заменить (временно) на гипоаллергенную смесь или на козью смесь. Можно делать творожки и кефирчики самой (тут у нас есть рецепты, просто надо поискать соответствующую тему) из козьего молока. Кашки делай на гипоаллергенной смеси (Нутрилон ГА, НАН ГА, Хипп ГА, Хумана ГА, а лучше всего на той, которую вы ели, когда были поменьше или сейчас едите, но с приставкой "ГА").
Ну вот для начала так

Злравствуйте! мы получили результаты анализов на дисбак. Прокоментируйте, пожалуйста. Мы сдали через два дня после очередного введения молочных продуктов (до этого мы две недели их снова не употребляли), которое сразу отразилось на какашечках (как и прежде не в лучшую сторону.)
(Норма) результ
1 Патогенные энтеробактерии (Нет) Нет
2 Типичные кишечные палочки (10*7-10*8) 1х10*8
3 Кишечные палочки гемолитические (Нет) Нет
4 Кишечные палочки лактозонегативные (<10*5) <10*5
5 Энтерококк (10*5-10*8) 10*5
6 Стафилококк золотистый (Нет) 1,5х10*5
7 Стафилококки другие виды (<=10*4) <=10*4
8 Условно-патогенные энтеробактерии (<10*4) <10*4
9 Неферментирующие энтеробактерии (<=10*4 ) <=10*4
10 Грибы рода Кандида (<=10*4 ) <=10*4
11 Клостридии (<=10*5) <=10*5