ОРВИ

Раздел временно закрыт.
кошка
Веселая дошкольница

Re: ОРВИ

Сообщение кошка

Пятничка,да,я наверное сумбурно написала,на момент прививки все было хорошо,не было красного горлышка и даже десенки не воспалились еще.Слава богу нам стало лучше,антибиотик отменили вчера и иммуноглобулин колоть тоже не стали и еще вчера наконец прорезался первый зубик!Мы его ждали с трех месяцев .Вика,спасибо,что находишь время и силы для нас !
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

кошка, ну слава Богу Я очень рада и от души поздравляю с зубом!

Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Викуль, и снова я из Индии.

Вове щас почти 8 месяцев.

По всем рекомендациям-закалялись, прыскали ИРС-19, купались в бассейне, но все равно заболели мы, причем опять на фоне режущегося второго зуба. Думала что справимся....

Четвертый день кашель, приступами, сухой, но как будто там что -то булькает. Температура 3 дня была 37.2-37.5. Сегодня 38 вечером. Еще и насморк-течет из носа.

Но больше всего беспокоит то, что когда кашляет, его рвет. и лекарства и воду и молоко-все назад.

Мы пригласили русского педиатра из посольства-он думал. что обойдется без антибиотиков, но седня полсе моего очередного звонка сказал, что завтра принесет Амоксиклав. В качестве облегчения кашля советует картошку на спинку и греть. Но с температурой сие невозможно Есть тут небулайзеры-может его использовать, капсулы в продаже для ингалялций с эвкалиптом.

Так вот,

1.оправдано ли приминение антибиотика?

2. Чем снять рвотные спазмы7 В фармаси посоветовали Domperidone Suspension, но там не написано можно ли инфантам-до года применять.

3.Дома есть травка-Грудной сбор из России, ромашка, эвкалипт и Тантум-Верде. Попить-подышать?

4.Для снятия температуры применяем детский жидкий парацетамол.Правильно?

Но есть русские свечи Ефералган и Виферон 150000.

5. Если пить антибиотик, то имею в наличии (опять дже по товим советам) Примадофилус детский- применять и когда и сколько?

Спасибо, ты всегда выручаешь!

6. ИРС-19 продолжать прыскать?

7. Есть капли от насморка специальные детские, местные-дать?

-------------------------------

Сегодня ночью почти не спал-кашлял, сухой.. грудь сосоет постоянно, гоняет сопли в носу. Темпер. ночью 38 была, сильно скулил я дала парацетамол, чтоб хоть поспал и плегчало, но он все обратно.. тогда вставила полсвечи Виферон (выше кто-то из девочек писал, что от целой резко упала темп.). Снизилась и щас держиться 37.2.

Дали амоксиклав (Amoxicilin and Clavulanate Potassium for Oral Suspension USP 5g/30ml, каждые 5 мл содержат Дженерик 125 мг и Клавулановой кислоты 31,25мг)чуть менее чайной ложки.вторая порция- через 12 часов-он исходил из Вовиного веса в 9850.

Доктор ищет по аптеркам микстуру, содержащую кодеин-надо?

Вопросы все те же.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Медуза,

1)если уже начали антибиотик, то его пропить надо 5 дней обязательно, это минимум!Начали оправдано.

Очень здорово делать ингаляции, особенно если есть небулайзер, даже небулы с эвкалиптом подойдут.

При кашле у малышей почтив сегда кашель, так как кашлевой и рвотный центры расположены у малышей в продолговатом мозгу совсем рядом, поэтому возбуждение с кашлевого центра при ОРЗ распространяется и на рвотный. В этом случае Кадеин подавляет кашлевой центр. Но мы, например, не злоупотребляем Кадеином у малышей, поскольку он гасит кашель и не даёт бронхам грубо говоря очиститься от мокрОты, которая образуется, как результат воспаления в бронхах. У малышей лучще применять средства, разжижающие мокроту, чтобы им легко кашлять и откашливаться было, это очень облегчает и сам кашель, и отхождение мокрОты. Поэтому я бы капли с Кодеином не очень приветствовала. А вот что-то расширяющее бронхи и разжижающее мокрОту - прекрасно!(не знаю,что у вас можно купить из этого, посоветуйся с вашим педом).

2) Домперидон можно детям до года, это противорвотное средство, так что можешь его давать, он тоже центрального действия, т.е. немного подавляет возбуждение рвотного центра.

3) можно заваривать чай "Грудной сбор".

4) если все лекарственные сиропы вызывают рвоту, то лучше используй по возможности свочки.

5)Примадофилус - да, давай по 1 ч.л. в сутки.

6)Неа, не надо уже.

7)а что там за состав? А вообще капай что-то сосудосуживающее, чтобы было свободное дыхание и минимум соплей. Больше соплей - больше кашель.

Выздоравливайте поскорее!!!

Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Вика, спасибо!

Лечимся по твоим советам.

Небулайзер детский щас в Индии как назло пропал-там насадка какая-то специальная была, но мы делаем ингаляции с эвкалимптовыми небулами и так.

Капли есть в нос, разжижающее мокроту мы пили 3 дня. эффекта не было, но продолжаем.

Состояние не ахти, но стабилизировалось, кашель чутка помокрел, рвота только ночью.

Леимся.

Спасибо тебе огромадное!!!
Natalka
Веселая дошкольница

Сообщение Natalka

Викуля, если сможешь - ответь пожалуйста.

У меня приболел один из ребятишек - в среду поднялась температура, кашля и сопель нет. Вызвали врача - назначил панадол + свечи виферона. Панадол дала только 2 раза - у меня Пашка покрылся весь красными пятнышками (как крапивница) - панадол с клубникой (офигеть просто). Чем можно это убрать. Температуры нет - ребенок веселый. Можеть просто так температура поднялась??? врач ничего вразумительного не сказала - кашля нет, горло чистое, легкие чистые - вот и весь осмотр.
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Я пока свои пять копеек вставлю.На прошлой неделе у нас такое было. У сына поднялась температура под 40 просто на ровном месте. Вызвали неотложку.Сказали ставить свечи Виферон, когда температура спадет,а при при Т выше 38,5 ставить свечи с парацетамолом.При температуре около 39 сынуля просто козлом скакал по квартире.Вобщем, потемпературили два дня и на этом все.Участковая сказала, что это вирус такой сейчас ходит, дает температуру на несколько дней и все.У дочки ничего этого не было. Я ей тоже Виферон ставила на всякий случай и обоим пшикала в нос ИРС-19.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Natalka, а всякие экзантемы отмели - типа краснухи и др. вирусных?

Давай противоаллергические препараты (Фенистил, Зодак, Зиртек).

Natalka
Веселая дошкольница

Сообщение Natalka

Вик, не о каких краснухах и речи вообще не было. Пришла сейчас опять - сказала смекту подавать 3 дня и все - во вторник еще раз приду - я просто в шоке от врача.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Natalka, а Смекта в качестве сорбента или со стулом ещё проблемы есть???

Если в качестве сорбента, то не надо, просто противоаллергические и хватит.

Natalka
Веселая дошкольница

Сообщение Natalka

Викуль - со стулом проблем (ТТТ) нет - значит не буду, просто противоаллергические и все. Спасибо большое.
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Вика, спасибо тебе большое!

Отчитываюсь- пропили Амоксиклав, сразу стало лучше, но подкашливания сохраняются до сих пор. Рвота уже изредка, все идет на спад. Главное-Вова уже играет и ест с удовольствием!

От просера пьем Примадофилюс. думаю 2 недели будем.Стул сразу улучшился.

Я сразу после него тоже свалилась, но щас уже лучше.

теперь пойду всех мучать в тему прикорм.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ой, Медуза, я очень рада, что уже всё лучше , а остаточно покашливать ещё имеет право даже пару недель, так что не беспокойся! И сама выздоравливай!

Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Пятника мы опять приболели.Почему опять, т.к. болели месяц назад.И все начиналось так же.

Вообщем сегодня у сына поднялась температура до 38,5.

Вызвала скорую по страховке, послушали легие и посмотрели горло, сказали что красное.

Назначили виферон свечи в 2 раза в сутки, ингалипт аэр. в горло, еще назначили аскорб. др. 0,5 по 1 др *3 раза в день.Гриппферон капли в нос 5 раз в день.

Что делать нас , чтобы и дочу не зарачить и вообще реже болеть.И еще вопрос могула ли я заразить , я тебе уже писала в другой теме , у меня горло болит всегда , не переставая(хроника).
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Nel, ты заразить можешь. Тебе хорошо бы сдать мазок из носа и зева на флору и чувствительность и как следует пролечить своё горло.

Если нет возможности разобщить детей, то уберечь дочку от заражения трудно. Да даже разобщив трудно уберечь детей от заболевания в одной квартире. Поэтому старайся начать какое-то проф. лечение дочурке (свечи Виферон, в нос Оксалинку,внутрь Афлубин или Иммунал или Анаферон детский гомеопатический или Оциллококцинум).

Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

А что хорошего для детишек от боли в горле посоветуешь?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ингалипт можно, Тантум верде можно.

Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Викуль дочке капаю в носик гриппферон 5 раз в день и свечи виферон в попочку 2 раза в день.Сыночку все тоже самое только + еще тантум верде!

Я сдала мазок из зева и носа , жду результатов и хожу в маске!

Еще хочу приобрести кварцевую лампу, что скажешь на этот счет?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Кварцевая лампа - прекрасно! Сама собираюсь её приобрести к рождению дочки, и заодно ионизатор и увлажнитель (тоже предотвращает распространение вирусов и бактерий по помещению).

Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Пятничка добрый вечер.Мы продолжаем болеть Сегодня уже дочь начала сильно кашлять.Ну и сын тоже.Врач послушла легкие посмотрела горло, говорит горлышко немного красное у них.У дочи очень сухая кашель.Что делать?И еще месяц назад мы болели точно по такому сценарию.Может ли быть такое , что дома очень жарко 24 градуса и они потеют и простывают?От чего все таки кашель -это больше вируное и простудное?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Nel, они у тебя ослаблены после пережитой инфекции и поэтому легко подхватывают всякие вирусы, и срауз "разворачивают" картину ОРЗ. Перегрев и охлаждение тут плохо сказываются тоже.

Дочке надо что-то давать от сухого кашля - Лазолван или Эреспал, хорошо ыб делать ингаляции, если есть небулайзер.

Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Вика нам эти сиропы в прошлый раз не помогали, помог нам только барсучий жир, натирала грудку и спинку.А что по поводу линкаса сирпа скажешь?И вообще в каких дозах давать сиропы.Суую микстуру вообще отказались пить!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ну тогда начинай растирать барсучьим жиром. Линкас растительный сироп, если уж тебе Эреспал не подошёл, то Линкас уж...Хотя всякие парадоксальные случаи бывают

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ещё хорошо увлажняют кашель физиопроцедуры - прогревания, даже горячее обильное питьё.

Можешь попробовать в качестве прогревания такой способ - отварить картошку прямо в кожуре можно, положить в полиэтиленовый пакет, размять в виде лепёшки, это пакет приложить к спинке между лопаток через неплотную одёжку, привязать платком, например, оставить на 2 часа. Очень хорошо и глубоко прогревает.

Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Вика скажи пожалуйста когда нам при всем этом можно купаться и вообще выходить на улицу?Вот я начинаю всегда винить себя и думать где они могли простыть, итак всегда слежу за всем.Как кто чихнет сразу маску одевает!Но увы!И еще может витамины какие то подавать?
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Спасибо тебе Вика большое.Еще я им даю ромашку, завариваю 2 пакетика в 100 мл кипятка, остывает, доливаю до 100 мл и каждому по 50 мл в день.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Умничка, ромашка - милое дело!

Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Вика, мы вчера с Олежкой под расписку ушли с вирусного отделения. было ОРВИ. темпертура 39,9 плохо снималсь. Сделали 2 укола алальнина с димидролом и еще чем-то,капельницу с глюкозой и физраствором. Обычные ж/п были малоэффективны. Кровь показала вирус, моча ок. температура вчера держалась 36,8-37 и мы сбежали. Сказали больше пить, а он не пьет, целый день на сисе. Вика, что делать голову не приложу. Вообще напролчь от питья отказывается и от компота и от чая и от воды и даже от сока. Не пьет не в чашке,не в поильнике и с трубочки не пьет, хотя это было любимое занятие. Вчера вливала в него насильно из шприца. Сегодня с утра 37, соплей и т.п. ттт нет. Горло красное. 3 р/д тантум верде.

Вик, может знаешь,что с питьем делать? Вирусное отделение это просто кошмар, а капельница ребенку 7 часов это просто ужас. У меня серддце до сих пор болит.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мейта, пусть грудь пьёт побольше, столько, сколько есть молока! При такой небольшой температуре этого объёма уже достаточно.

А лечение какое-то, кроме Тантума, принимаете?

Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Нам еще назначено: Виферон1 по 1 свече 2р/д, аквамарис, протаргол.Была сегодня педиатр, говорит горло розовое, миндалины без налета, но слизь по горлу течет.

Вик, ему еще неудачно капельницу сделали,видимо венку проткнули, кисть вздута. В больнице делали компресс из фурацилина и спирта, не помогло. Педиатр сказала сделать из водки+ вода 1/1.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мейта, сделай-сделай, можешь ешё гепариновую мазь прикладывать. Лечитесь и выздоравливайте поскорее!!!

Мария-Луиза
Задорная первоклашка

Сообщение Мария-Луиза

Просмотрела вест топ, но пока не нашла ответа на свой вопрос.

Поэтому спрашиваю всех мам, все таки у вас наверное уже появился опыт.

Вика заболела, температура если и была, то небольшая.Это я лоб ей трогала, но не меряла (вот дикари то мы ).

У нее появился почти сразу кашель, а потом и насморк.

Я даю Геделикс, пьет его хорошо. Кашель влажный.

Насморк пошел в стадию соплей, а не жидкости бегущей из носа.

Так вот теперь эти сопли, а может и мокрота, ходят где от между горлом и носом, а может и далеко в носу, потому что близко я их вычищаю.

Теперь собственно вопрос- как помочь ей, отсасывать эти сопли с принцовкой, поколачивать по грудной клетке, или что то еще?

прошу вас ответьте.

Зубов пока не видно.
Старость меня дома не застанет....
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Марий, а брызгаю Аквамарисом и отсасываю соплеотсосм в таких случаях.
Мария-Луиза
Задорная первоклашка

Сообщение Мария-Луиза

Оля просвети темную, что такое соплеотсос.

И как технически это делать. И можно ли его заменить маленькой спринцовкой?

Очень надо!

Все клокочет, в носу и в горле.

Чувствую что близко, а не могу достать.

Жду с нетерпением.

Мария.
Старость меня дома не застанет....
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Марий, соплеотсос ( или как он там правильно называется? ) продается в любом детском магазине или аптеке. Специально для тебя сфоткала наш

Думаю, что в случае крайней необходимости его можно заменить и маленькой спринцовкой, только далеко ее в нос не вставлять ( в соплеотсосе есть ограничитель)

Я делаю так: обильно брызгаю Аквамарис, по 3-4 пшика в каждую ноздрю, ребенка при этом лучше держать вертикально, чтоб не захлебнулся. Потом сразу отсасываю, сначала из одной, ппотом из другой ноздри, и вместе с аквамарисом выходят и сопли.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru