Атопический дерматит- прикормы, диеты, уход за кожей.
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Атопический дерматит- прикормы, диеты, уход за кожей.
Ирэн, да, конечно, эти пятнышки аллергиченского происхождения, их надо убирать, поэтому хорошо бы помимо наружной терапии (смазывай их Фенистил-гелем пополам с детским кремом или любым другим увлажняющим детским кремом любой фирмы, смазывай как омжно чаще в течение дня, несколько дней подряд, до полной нормализации) ещё и внутрь давать вот что:
- Фенистил в каплях или Зодак в каплях.
- Энтеросгель или любой другой адсорбент (уголь, Полисорб, Полифепам, Эубикор).
Я бы начала всё сейчас и продолжала до прививки, особенно если до неё осталось 10-14 дней (кроме, разве что, адсорбентов, их можно через 3-5 дней отменить).
Спасибо за поздравления!!!
- Фенистил в каплях или Зодак в каплях.
- Энтеросгель или любой другой адсорбент (уголь, Полисорб, Полифепам, Эубикор).
Я бы начала всё сейчас и продолжала до прививки, особенно если до неё осталось 10-14 дней (кроме, разве что, адсорбентов, их можно через 3-5 дней отменить).
Спасибо за поздравления!!!
Спасибо, Вика! Прочитала и так за тебя порадовалась . Твой случай дает надежду многим девочкам. Еще раз здоровья и здоровья!
Пятничка спасибо за быстрый ответ! Сегодня купила фенистил-гель и капли. Уже мажем. А в какой дозировке принимать капли? А без сорбентов никак? А то я ума не приложу как исхитриться их ему дать. сама их пила и знаю какая это гадость и как трудно их проглотить.
-
- Задорная первоклашка
Пятница писал(а) ср, 30 июля 2008 12:44
Зольга, пара элементов - терпимо, можно продолжать эксперимент
Офф:
Пятничка!....
сыпануло "мама не горюй" называется, на Козочку эту , как только дала ей больше 100 мл.
Отменила на фиг и смесь доче, и творог козий себе, и кисломолочку коровью себе. Теперь едим ГА опять
Пятничка! а что же делать с творогом?
Пробовать или нет ей давать по чуть-чуть козий? (сыпало на молоко козье через ГМ немного, сыпануло прилично так в итоге на смесь или на творог через ГМ, но скорее всего на смесь)
и как нам быть вообще с творогом? может через пару месяцев дать коровий попробовать?... как лучше: самой сделать из натурального пастеризованного молока (магазинного, не рыночного) или всё-таки Агушу?
(офф: а зубы прут и без творога - второй вот вылез и опять что-то беспокоит ночами)
Зольга, пара элементов - терпимо, можно продолжать эксперимент
Офф:
Пятничка!....
сыпануло "мама не горюй" называется, на Козочку эту , как только дала ей больше 100 мл.
Отменила на фиг и смесь доче, и творог козий себе, и кисломолочку коровью себе. Теперь едим ГА опять
Пятничка! а что же делать с творогом?
Пробовать или нет ей давать по чуть-чуть козий? (сыпало на молоко козье через ГМ немного, сыпануло прилично так в итоге на смесь или на творог через ГМ, но скорее всего на смесь)
и как нам быть вообще с творогом? может через пару месяцев дать коровий попробовать?... как лучше: самой сделать из натурального пастеризованного молока (магазинного, не рыночного) или всё-таки Агушу?
(офф: а зубы прут и без творога - второй вот вылез и опять что-то беспокоит ночами)
- Пятница
- Заводная старушенция
Ирэн писал(а) пн, 04 августа 2008 23:01
Пятничка спасибо за быстрый ответ! Сегодня купила фенистил-гель и капли. Уже мажем. А в какой дозировке принимать капли? А без сорбентов никак? А то я ума не приложу как исхитриться их ему дать. сама их пила и знаю какая это гадость и как трудно их проглотить.
Ирэн, можно и без сорбентов, только эффект будет несоклько менее выражен и отсрочен! Попробуй Эубикор, если у вас есть, он не такой противный.
Ирэн, можно и без сорбентов, только эффект будет несоклько менее выражен и отсрочен! Попробуй Эубикор, если у вас есть, он не такой противный.
- Пятница
- Заводная старушенция
Зольга, я бы пока давала по чуть-чуть козий творожок, после недельного перерыва, хотя бы 20-30 г в сутки или через день. Это уже хорошо по белку и по кальцию будет.
А то, что зубики лезут - это очень хорошо! Но понемногу всё равно хорошо бы уже вводить. Если уж совсем это будет провокационным, то ну нафик этот творожок до полутора лет.
А то, что зубики лезут - это очень хорошо! Но понемногу всё равно хорошо бы уже вводить. Если уж совсем это будет провокационным, то ну нафик этот творожок до полутора лет.
Пятничка извини, но еще раз переспрошу... в какой дозировке принимать фенистил в каплях? Про сорбенты поняла. Попытаеися попринимать.
- Пятница
- Заводная старушенция
По 10 капель 2 раза, можно в пищу, но не в очень горячую, т.е. перед употреблением прямо в ложку можешь накапать.
Пятничка все поняла! будем действовать! Большое тебе человеческое СПАСИБО!
-
- Задорная первоклашка
Дорогая Пятница-чудотворница! Очень-очень рада за Вас! Здоровья всем! Вот и мы в этот топик. На подбородке и под носом бежеватые шелушишки на розовом фоне. Когда ест или пьет они становятся красными. Ни на что раньше такого не было, только на стимуляцию дентации препаратом кальция. И тогда сыпь была на щечках. Спаслись тогда Фенистилом. Правильно ли наш дерматолог назначил Зиртек 3 капли 2 раза в день, Адвантан на ночь и Эпидел утром. Чесслово, цена последнего сильно укусила. Отменил молоко, курицу, яйца, фрукты, сосиски, почти всё. А мы так радовались, что без жевательных зубов мы метём и жуём всё. А какая у нас земляника на даче! Откуда эта бяка могла взяться, ума не приложу. Ни с земляникой, ни с другим это точно не связано. Я блюла строго. Только месяц назад розеолу схватили. Да зубы вылезти никак не могут. Всё набухло, красное, слюни до пупа. И всего их 8,5. Может не дерматит это? Фото могу выслать только завтра. Причем сначала было только над подбородком, и потом через неделю стало под носом. На улице ваще почти не видно, так бледнеет. А вот дома мы 'красавишны'... Анализы не назначил. И вообще смотрел как-то быстро и на мои попытки задать допвопросы выдавал реакцию - Я суперврач, со мной не спорят. ВАШЕ мнение, Вика, для меня обсуждению не подлежит, доверие наше безгранично! Спасибо!
- Пятница
- Заводная старушенция
Булка, однако.....Терапия у вас серьёзная назначена. Я бы оставила всё, кроме Элидела (если ещё не купили)и прибавила Энтеросгель или любой другой адсорбент, чтобы поскорее вывести аллерген из организма.
Летом часто бывают такие реакции, потому что много очень аллергенов везде - в пище, в воздухе, в земле, в воде. И такой эффект наслаивания этих разных аллергенов может быть провокатором таких острых аллергических дерматитов.
Неблагоприятная ситуация в кишечнике тоже прекрасный провокатор.
И если уж убирать сейчас что-то из питания ребёнку, который не ярко-выраженный аллергик, как твоя крошка, то действительно "отъявленные" аллергены - яйца, молоко, землянику/клубнику(увы!), а так тотально - это перебор, жесткач.
А как мордашка на фоне лечения? Есть прогресс? Как дела со стулом?
Фото пришли.
Спасибо за поздравления и слова доверия!
Летом часто бывают такие реакции, потому что много очень аллергенов везде - в пище, в воздухе, в земле, в воде. И такой эффект наслаивания этих разных аллергенов может быть провокатором таких острых аллергических дерматитов.
Неблагоприятная ситуация в кишечнике тоже прекрасный провокатор.
И если уж убирать сейчас что-то из питания ребёнку, который не ярко-выраженный аллергик, как твоя крошка, то действительно "отъявленные" аллергены - яйца, молоко, землянику/клубнику(увы!), а так тотально - это перебор, жесткач.
А как мордашка на фоне лечения? Есть прогресс? Как дела со стулом?
Фото пришли.
Спасибо за поздравления и слова доверия!
Вика, здравствуй, опять я сюда. После "фруктового" высыпания, вроде бы все ушло, так шершавость оставалась, и вдруг все заново с новой силой. И опять краснота под глазками. Припухлость. доча чешет постоянно, и даже синячки под глазами. На что -ума не приложу. Я ее еще кормлю грудью ночью и утром, но диету особенно не соблюдаю, тк наша педиатрица сказала, что в нашем возрасте на ГМ не аллергит. Доче ничего нового не давала, фрукты даем минимально.
Из лекарств даю фенистил 3раза по 5 капель, дважды в день Лактофильтрум по 1/3 таблетки, раз в день пятна мажу Элиделом. Особого эффекта пока не вижу. Днем вроде стихнет, а к вечеру краснеет. Краснота и сыпь только на лице, тело чистое.
Вопросы:
1)Вика, может заменить Фенистил Зиртеком, а то мы его уже долго даем? И как наши дозировки, не маловато?
2) Катя любит паровые мясные котлетки, в которые я добавляю по 1 перепелинному яйцу, раза 3 в неделю. Не много ли?
3)Доча еще любит пожевать булки и погрызть печенье. Вечером пьет Агушу голубую с печеньем Чипа в ней. Можно ли при аллергии?
Вообщем, все это сильно расстраивает. Совершенно непонятно на что и как это лечить
Из лекарств даю фенистил 3раза по 5 капель, дважды в день Лактофильтрум по 1/3 таблетки, раз в день пятна мажу Элиделом. Особого эффекта пока не вижу. Днем вроде стихнет, а к вечеру краснеет. Краснота и сыпь только на лице, тело чистое.
Вопросы:
1)Вика, может заменить Фенистил Зиртеком, а то мы его уже долго даем? И как наши дозировки, не маловато?
2) Катя любит паровые мясные котлетки, в которые я добавляю по 1 перепелинному яйцу, раза 3 в неделю. Не много ли?
3)Доча еще любит пожевать булки и погрызть печенье. Вечером пьет Агушу голубую с печеньем Чипа в ней. Можно ли при аллергии?
Вообщем, все это сильно расстраивает. Совершенно непонятно на что и как это лечить
- Пятница
- Заводная старушенция
Inch, со стороны, наверное, кажется, что у меня паранойя, но!- очень рекомендую посмотреть, что в кишечнике у неё.
1) прекрасная идея - Зиртек, по 5 капель 2 раза в день. Тебе всё-таки целесообразнее было бы придерживаться хотя бы умеренной гипоаллергенной диеты (примеров, когда есть реакция на аллергены в мамином молоке и в вашем возрасте, даже у нас на Пробирке - пруд пруди).
2) даже перепелиное яичко пока лучше ограничить, а потом давать по 1 разу в неделю, хоть и в котлетках. Очнеь хорошо "склеивает" котлетки стебель сельдерея.
Рецепт гипоаллергенный котлеток: апробированное мясо, на которое нет аллергии, прокрутить через мясорубку со стеблями сельдерея (на 600 гр мяса 1 пучок сельд.)Туда добавить апробированную смесь немного, примерно 150 грамм, чуть посолить, укроп, можно кинзу. Домельчить весь фарш блендером. Готовый фарш должен быть такой консистенции...не плотный и не совсем жидкий. Прекрасно "схватываются" такие котлетки, даже если делать их на пару.
3)все изделия, где есть яйца, могут усиливать сыпь. Но немного булочки можно. если в Чипе нет яичка - то пусть ест его в Агуше.
1) прекрасная идея - Зиртек, по 5 капель 2 раза в день. Тебе всё-таки целесообразнее было бы придерживаться хотя бы умеренной гипоаллергенной диеты (примеров, когда есть реакция на аллергены в мамином молоке и в вашем возрасте, даже у нас на Пробирке - пруд пруди).
2) даже перепелиное яичко пока лучше ограничить, а потом давать по 1 разу в неделю, хоть и в котлетках. Очнеь хорошо "склеивает" котлетки стебель сельдерея.
Рецепт гипоаллергенный котлеток: апробированное мясо, на которое нет аллергии, прокрутить через мясорубку со стеблями сельдерея (на 600 гр мяса 1 пучок сельд.)Туда добавить апробированную смесь немного, примерно 150 грамм, чуть посолить, укроп, можно кинзу. Домельчить весь фарш блендером. Готовый фарш должен быть такой консистенции...не плотный и не совсем жидкий. Прекрасно "схватываются" такие котлетки, даже если делать их на пару.
3)все изделия, где есть яйца, могут усиливать сыпь. Но немного булочки можно. если в Чипе нет яичка - то пусть ест его в Агуше.
Вика, спасибо!
На дисбак кал сдали, ждем результат. Немного смутило, что в лабе (Габричевского) написано, что нельзя кал из подгузника (а мы оттуда и взяли), но, надеюсь, это не исказит результат
Котлетки обязательно опробую, я уже по твоему рецепту мясо скребу И сама буду поаккуратнее, а то перед высыпанием я эскимо заточила
Сегодня сидим все на диете, стало лучше. Осталась небольшая красная припухлость под глазиком. С твоей помошью справимся
Здоровья тебе и твоим цыпляткам
На дисбак кал сдали, ждем результат. Немного смутило, что в лабе (Габричевского) написано, что нельзя кал из подгузника (а мы оттуда и взяли), но, надеюсь, это не исказит результат
Котлетки обязательно опробую, я уже по твоему рецепту мясо скребу И сама буду поаккуратнее, а то перед высыпанием я эскимо заточила
Сегодня сидим все на диете, стало лучше. Осталась небольшая красная припухлость под глазиком. С твоей помошью справимся
Здоровья тебе и твоим цыпляткам
-
- Задорная первоклашка
Пятничка!
я снова тут - в моем "любимом" топике
сыпет нас по-прежнему (теперь вот и на чернослив: я ей компот таки дала, потому что воду простую не пьет, до скандалов доходит. и всё-таки и на кукурузу. теперь энтеросгель - наше всё), но я про другое хочу спросить.
купила книжку "Пособие для родителей. Питание мамы и малыша" (авт. Конь, Гмошинская). читаю (жирным даже у них выделено):
"В случае развития аллергии при ГВ нельзя переводить ребенка на смеси на основе коровьего молока. При необходимости перевода таких детей на ИВ используют специальные лечебные продукты: "гидролизаты с глубокой степенью гидролиза". Гипоаллергенные продукты (ГА)-гидролизаты с низкой степенью гидролиза используются для кормления с профилактичесокй целью детей из группы риска по развитию пищевой аллергии. Для лечения аллергии такие смеси использовать не рекомендуется."
во как!
а где брать эти лечебные смеси? в Кораблике же их нет. в аптеках?
и вообще, Вика, твое мнение по этому поводу, пожалуйста, не срочно, но хотелось бы знать твое мнение. нашу педиатрицу я поатакую на эту тему, но сдается мне она не большой спец в нашем случае
Спасибо!
П.С. Интести пока не начали, сейчас очистимся и начнем. Творог козий вводить не буду - сыпало прилично на съедаемый мною.
я снова тут - в моем "любимом" топике
сыпет нас по-прежнему (теперь вот и на чернослив: я ей компот таки дала, потому что воду простую не пьет, до скандалов доходит. и всё-таки и на кукурузу. теперь энтеросгель - наше всё), но я про другое хочу спросить.
купила книжку "Пособие для родителей. Питание мамы и малыша" (авт. Конь, Гмошинская). читаю (жирным даже у них выделено):
"В случае развития аллергии при ГВ нельзя переводить ребенка на смеси на основе коровьего молока. При необходимости перевода таких детей на ИВ используют специальные лечебные продукты: "гидролизаты с глубокой степенью гидролиза". Гипоаллергенные продукты (ГА)-гидролизаты с низкой степенью гидролиза используются для кормления с профилактичесокй целью детей из группы риска по развитию пищевой аллергии. Для лечения аллергии такие смеси использовать не рекомендуется."
во как!
а где брать эти лечебные смеси? в Кораблике же их нет. в аптеках?
и вообще, Вика, твое мнение по этому поводу, пожалуйста, не срочно, но хотелось бы знать твое мнение. нашу педиатрицу я поатакую на эту тему, но сдается мне она не большой спец в нашем случае
Спасибо!
П.С. Интести пока не начали, сейчас очистимся и начнем. Творог козий вводить не буду - сыпало прилично на съедаемый мною.
-
- Девица на выданье
Викуля, у меня Машуни появились красные прыщики под памперсом на половых губках. Они такие красные,кучно расположенные и их много мне кажется даже припухлость имеет место быть!!! Практически все слилось в одно большое красное пятно. Мажу Д-пантенолом, детским кремом. Купила Фенистил-гель, но без твоего одобрения пока не мажу. Что это у нас????? Что делать???? Можно ли в таком состоянии носить памперсы???
- Пятница
- Заводная старушенция
Зольга, я полнотью согласна с Конём И.Я., особенно если речь идёт о переходе на ИВ. А там уже становится понятно - кому-то и на лечебно-профилактических смесях (частичных гидролизатах) становится хорошо по коже. К тому же они хоть как-то пригодны для еды, не такие горькие, как полные гидролизаты. На какой смеси остановиться - частичный или полный гидролизат, уйдя от ГВ, можно понять только опытным путём, всё зависит от степени непереносимости БКМ.
Но Ася на СВ. Поэтому пока терпим такие вот провокации, обострения.
Полные гидролизаты продаются во многих обычных детских магазинах, я тебе могу просто несколько названий скинуть:
Лечебные:(минус - горький вкус, подрощенные дети плюют возмущённо)
-Альфаре (Нестле, Швейцария)
-Нутрилон Пепти ТСЦ (Нутриция, Голландия)
-Нутрилак пептиди СЦТ (Группа Нутритек, Россия)
-Туттели-Пептиди (Валио, Финляндия)
-Фрисопеп (Фрисленд, Голландия)
Лечебно-профилактические:
-Нутрилак ГА (Группа Нутритек, Россия)
-ХиПП ГА 2 (ХиПП, Австрия)
-Хумана ГА 2(Хумана, Германия)
Профилактические:
-НаН ГА (Нестле, Швейцария)
Соевые варианты не пишу, с некоторых пор я что-то боюсь их.
Но Ася на СВ. Поэтому пока терпим такие вот провокации, обострения.
Полные гидролизаты продаются во многих обычных детских магазинах, я тебе могу просто несколько названий скинуть:
Лечебные:(минус - горький вкус, подрощенные дети плюют возмущённо)
-Альфаре (Нестле, Швейцария)
-Нутрилон Пепти ТСЦ (Нутриция, Голландия)
-Нутрилак пептиди СЦТ (Группа Нутритек, Россия)
-Туттели-Пептиди (Валио, Финляндия)
-Фрисопеп (Фрисленд, Голландия)
Лечебно-профилактические:
-Нутрилак ГА (Группа Нутритек, Россия)
-ХиПП ГА 2 (ХиПП, Австрия)
-Хумана ГА 2(Хумана, Германия)
Профилактические:
-НаН ГА (Нестле, Швейцария)
Соевые варианты не пишу, с некоторых пор я что-то боюсь их.
- Пятница
- Заводная старушенция
gerlolga, ты марку подгузнкиов или крем под подгузник не меняла? Похоже на сильные опрелости (пелёночный дерматит) в сочетании с аллергической реакцией. У вас можно купить Деситин? если есть в аптеках, купи и мажь 1 раз в 3-4 часа. если есть возможность, пусть без памперса проветривается днём 2-3 раза по часу хотя бы.
-
- Девица на выданье
Викуля, спасибо большое!!!! Нет не меняла ничего. Вообще ума не приложу от куда эти бяки!!!! Раньше с этим вообще проблем не было. Без памперса держу уже целый день.
-
- Девица на выданье
Виктория, деситина у нас в городе нет!!!! Что делать? У Машеньки лучше не становится, а еще и Ваньку всего обсыпало. И плечи и спину и руки и лицо. Я сначала думала, что потничка, т.к. стоит жара. Но уже так много пораженных участков, что я думаю, что это наверное все-таки аллергическое.
Кстати, Виктория, я тебе писала, что нам невропатолог выписала пантокальцин. Так там побочные действия ринит, кожные высыпания. Сопли у нас уже были (я тебе писала) теперь сыпь!!!!!!
Посоветуй, что нам делать!!!
Кстати, Виктория, я тебе писала, что нам невропатолог выписала пантокальцин. Так там побочные действия ринит, кожные высыпания. Сопли у нас уже были (я тебе писала) теперь сыпь!!!!!!
Посоветуй, что нам делать!!!
-
- Девица на выданье
Виктория, снова я!!!! Наш педиатр сказал сегодня, что это все-таки потничка. Прописал купать в травках, в слабом растворе марганцовки и цинковую пасту для Машеньки.
- Пятница
- Заводная старушенция
Ой, ну слава Богу, что потничка, она и сама пройдёт на теле, а на попу Цинковую пасту - хорошо. Но у Милаши такая фигня была как-то, я умазала её всем арсеналом аптечным, помог только Деситин в итоге, который достали благодаря Lenik и её связям в Украине А без него почти месяц я мучилась...
- Десятка
- Задорная первоклашка
Пятничка, столкнулась с неведомым мне покраснением. В центре пупырышек-от него четкий красный круг с четкими ровными краями, потом круг бледнеет пупырышек остается, но все это держиться. Такие пятна есть и одиночные и кучкой по 3 шт на лице и теле ребенка. Машу бепантеном, не очень то помогает. Ели персик не баночный, а я арбуз. Эт что за зверь?
-
- Задорная первоклашка
Десятка писал(а) вс, 24 августа 2008 22:43
Пятничка, столкнулась с неведомым мне покраснением. В центре пупырышек-от него четкий красный круг с четкими ровными краями, потом круг бледнеет пупырышек остается, но все это держиться. Такие пятна есть и одиночные и кучкой по 3 шт на лице и теле ребенка. Машу бепантеном, не очень то помогает. Ели персик не баночный, а я арбуз. Эт что за зверь?
пока Пятнички нет, отвечу!
похоже на аллергическую сыпь. у нас так же. потом пупырышек буреет, желтеет, белеет. а потом исчезает. (арбузы бы я есть сейчас не решилась - рано еще для них, не сезон)
пока Пятнички нет, отвечу!
похоже на аллергическую сыпь. у нас так же. потом пупырышек буреет, желтеет, белеет. а потом исчезает. (арбузы бы я есть сейчас не решилась - рано еще для них, не сезон)
- Пятница
- Заводная старушенция
Десятка, Зольга права, очень похоже на аллергчиеские высыпания. И небаночный персик, и арбуз могли быть тому виной.
Пятничка я опять за консультацией Подскажи, пожалуйста, мы пытаемся справиться с высыпаниями на щечках(я уже спрашивала об этом). Сначала были пятнышки-корочки на лбу... а сейчас уже на лбу они побелели, но остались шершавые, но появились красные пятнышки на левой щечке (причем правая щечка абсолютно чистая!) Мы сделали прививку от полиомиелита и, мне кажется, это дополнительно спровоцировало И еще у нас шелушатся мочки ушей и за ушами корочки. Были у врача, я несколько раз вспоминала про фенистил, но она все же сказала мазать нафтодермом и мустеловской стелатрией и пить энтеросгель. Врач, по отзывам, очень хороший, но что-то берут меня сомнения по поводу нафтодерма. И как без фенистила? И еще назначила пить кальцид, а когда я в аптеке пыталась его купить, то меня стали все дружно отговаривать т.к. это не лекарство, а пищевая добавка и, по их словам, такому маленькому ребенку ее лучше не давать. Кальцид, как я понимаю, это прежде всего противоаллергическое ср-во. Стоит ли его давать или нет? Заранее тебе огромное СПАСИБО!
- Радуга
- Впервые замужем
Ой, Пятничка, не ругайся сильно, ладно?
Про фенистил, зиртек и т.д. Были весной на приеме у хорошего аллерголога. Гордо так сказала, что периодически пьем зиртек. На что последовал вопрос - "Ну и как? Помогает?"
Ведь реально не помогает. Только самый острый приступ снять.
А реально у меня вопрос - какой кальций лучше давать аллергику? Всю голову сломала. Яичную скорлупу моя не ест/не пьет ни в каком виде.
Раньше был - пантетонат кальция, но он пропал, снят с производства Вот он реально на фоне диеты, периодических курсов энтеросгеля и поддерживающего ухода успокаивал кожу в целом.
Про фенистил, зиртек и т.д. Были весной на приеме у хорошего аллерголога. Гордо так сказала, что периодически пьем зиртек. На что последовал вопрос - "Ну и как? Помогает?"
Ведь реально не помогает. Только самый острый приступ снять.
А реально у меня вопрос - какой кальций лучше давать аллергику? Всю голову сломала. Яичную скорлупу моя не ест/не пьет ни в каком виде.
Раньше был - пантетонат кальция, но он пропал, снят с производства Вот он реально на фоне диеты, периодических курсов энтеросгеля и поддерживающего ухода успокаивал кожу в целом.
- Пятница
- Заводная старушенция
Ирэн, я бы не нафтодерм попробовала, а Атодерм (это наиболее мягкий пополам с Стелатрией, 2-3 дня, а потом постепенно снижать дозу Атодерма и оставить только Стелатрию, а позже для ухода почти постоянно использовать Сталатопию.
А в вашем нежном возрасте я бы Кальцид тоже не рискнула (очень много всяких витаминов ещё в его составе, в т.ч. и витамин С - супер-аллергенный). Лучше уж Кальция глюконат, хотя его всасываемость в кишечнике всего 10%, но это лучше, чем ничего.
Ну и Фенистил я бы не списывала со счетов. Энтеросгель - отлично, если нет проблем со стулом.
А что вообще с кишечником?
А в вашем нежном возрасте я бы Кальцид тоже не рискнула (очень много всяких витаминов ещё в его составе, в т.ч. и витамин С - супер-аллергенный). Лучше уж Кальция глюконат, хотя его всасываемость в кишечнике всего 10%, но это лучше, чем ничего.
Ну и Фенистил я бы не списывала со счетов. Энтеросгель - отлично, если нет проблем со стулом.
А что вообще с кишечником?
- Пятница
- Заводная старушенция
Радуга, да я ругаться совсем не буду, что ты Во первых, мы уже это с тобой весной же и обсуждали Во-вторых,я тоже общаюсь далеко не с последними аллергологами Москвы и Питера, и в том числе авторами всех современных пособий по аллергологии и по атопическому дерматиту в частности, и ни Фенистил, ни Зиртек ещё никто из них категорически не забраковал. Но есть такие случаи, сама знаешь, когда вообще практически ничего не помогает избавиться от сыпи - ни диеты, никакие средства ухода за кожей, ни антигистаминные средства, ни даже их сочетания.
Но, к счастью, у нас такие случаи на Пробирке не часты и я всегда рекомендую им лечиться у аллерголога плотно!
Танюша, по поводу кальция. Если бываешь в Европе, то попробуй там купить препарат кальция фирмы Веледа (Weleda)- Ауфбаукальк. Его очень хвалят, но не знаю, можно ли его купить/заказать у нас
Но, к счастью, у нас такие случаи на Пробирке не часты и я всегда рекомендую им лечиться у аллерголога плотно!
Танюша, по поводу кальция. Если бываешь в Европе, то попробуй там купить препарат кальция фирмы Веледа (Weleda)- Ауфбаукальк. Его очень хвалят, но не знаю, можно ли его купить/заказать у нас
Пятничка СПАСИБО тебе за оперативный ответ! Значит правильно мне сказали насчет кальцида! Глюконат кальция я тоже на всякий случай купила, но не знаю нужно ли его давать. У нас родничок и так не очень большой да еще назначили и вит. Д в каплях.
С кишечником у нас еще пока не знаю как. Ждем очередных покаков и будем сдавать на дисбактериоз. Покаки у нас не часто: раз в 2 - 3 дня, но его это никак не беспокоит - пукает много и часто, животик мягкий, прокакивается быстро, практически без усилий. Конечно, это редко, но я думала, что раз не беспокоит, то и нормально, но, наверное, не совсем.
Стелатопией нам сказали мазать все тело, а стелотрией наши шершавки. Нафтодерм я уже купила и пару дней мажемся. Может мне попробовать смешивать его со стелатрией... или вообще лучше его забросить?
Энтеросгель пытаемся пить. Но как же это трудно! Он не противный, но его ведь надо пить часа за 2 после еды и за 1.5 до очередной, а в это время мы обычно спим. Фенистил в каплях и гель у меня тоже есть. Может быть стоит добавить? Или выждать несколько дней и потом принять решение?
С кишечником у нас еще пока не знаю как. Ждем очередных покаков и будем сдавать на дисбактериоз. Покаки у нас не часто: раз в 2 - 3 дня, но его это никак не беспокоит - пукает много и часто, животик мягкий, прокакивается быстро, практически без усилий. Конечно, это редко, но я думала, что раз не беспокоит, то и нормально, но, наверное, не совсем.
Стелатопией нам сказали мазать все тело, а стелотрией наши шершавки. Нафтодерм я уже купила и пару дней мажемся. Может мне попробовать смешивать его со стелатрией... или вообще лучше его забросить?
Энтеросгель пытаемся пить. Но как же это трудно! Он не противный, но его ведь надо пить часа за 2 после еды и за 1.5 до очередной, а в это время мы обычно спим. Фенистил в каплях и гель у меня тоже есть. Может быть стоит добавить? Или выждать несколько дней и потом принять решение?
- Пятница
- Заводная старушенция
Ирэн, Фенистил давай, и глюконат давай по 1/4 таб в еду, измельчив, он всё равно в мизерном количестве всасывается. Нафтодерм смешивай пополам с Сталатрией.
Пятничка, скажи, пожалуйста, а через какое время следует ждать улучшения? У нас шершавки на щечке в течение дня могут почти побелеть, а потом опять стать красными. За своей диетой я слежу. Правда, мы начали принимать вит. Д в масляных каплях... Врач почему-то настаивала именно на нем, а не водном р-ре. Через какое количество дней следует пересмотреть лечение если нет улучшения? СПАСИБО заранее за ответ.
- Пятница
- Заводная старушенция
Ирэн, может витамин Д поддерживать аллергические реакции...И не очень хорошая ситуация в кишечнике - тоже. Поэтому надо комплексно нам взглянуть на это. лечение я бы пока не меняла. Тоько Нафтодерм убрала бы...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00