Re: Чешет ушко

Раздел временно закрыт.
_Янголятко_
Пока в пеленках

Сообщение _Янголятко_

Ужас. Спасибо за инструкцию. Буду протирать после купания ватным диском!
Бонечка
Только зачали

Сообщение Бонечка

Спасибо тебе за ответ, Пятница! Но я волнуюсь, укус давно прошел, а лимфоузел все такой же. Уже 3 недели прошло! А может это вообще не лимфоузел? Может сходить к какому-ниб.еще врачу, например к хирургу. Посоветуй что-нибудь, пожалуйста)))
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Бонечка, лимфоузел может так и пальпироваться. Мне очень сложно оценить адекватно ситуацию, поскольку я к сожалению не могу не посмотреть на лимфоузел, ни пощупать его. Но если очень беспокоишься и хочешь послушать мнение ещё одного специалиста, то можно пойти к хирургу

Могу тебе сказать, как выглядит нормальный лимфоузел в том месте - подвижный, безболезненный, не мягкий, но и не уплотнённый, единичный, кожа над ним не изменена (не красная, не горячая), размером до мелкой фасолины.

Бонечка
Только зачали

Сообщение Бонечка

У нас лимфоузел такой как ты написала (если в норме), только уплотненный и выпячивается как холмик. Спасибо тебе огромное!!
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

уши

Сообщение кладовка

вопрос из области анатомии.

когда детки плавают, уши погружены в воду полностью. в свое время врач объяснял, да и сама я читала, что у новорожденных как-то особенно устроено все внутри ушей, что им не страшно попадание воды в ушную раковину. вроде как иной, чем у взрослых особей, угол слуховых проходов. Дескать, после купания достаточно палочками с ограничителем промакнуть уши, и все ок.

а вчера посмотрела на детей - далеко не новорожденные уже. а я все им уши топлю, да палочкой промакиваю.

Может, уже нельзя? Может, надо менять тактику?
Пятница
Заводная старушенция

Re: уши

Сообщение Пятница

кладовка, можно топить уши, как ты говоришь , и не промакивать, а просто вытирать полотенцем саму ушную раковину. Слуховой проход уже имеет такую структуру, когда вода легко выливается из ушей, поскольку ходы уже достаточно распрямились!

кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Re: уши

Сообщение кладовка

спасибо!

главное, чтобы выливалась вода
KREKE
Пока в пеленках

Re: Ушки

Сообщение KREKE

Пятничка ответь пожалуйста. У дочки, раковинка сверху.. не мочка и не язычек ( незнаю как лучше обьяснить) Вот эта раковинка покраснела и вздулась ((( На ушко нажимаю не болит а на вздутость нажимаю немного не нравиться ей..и она постоянно его чешит..Сопельки были и до сих пор немного есть ( откачивала аспиратором) Вот еще боюсь немогла ли я этим аспиратором повредить как нибудь и ушко? Что предпринять ? Спасибо
Пятница
Заводная старушенция

Re: Ушки

Сообщение Пятница

KREKE, а не мог её туда комар укусить? если жэто точно не укус, то скорее всего аллергия на что-то. В любом случае надо дать противоаллергическое что-нибудь (Фенистил, Зиртек, Зодак) и саму отёчную часть раковины хорошо бы помазать Фенистил-гелем несколько раз в день, пару дней.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru