Рахит
-
- Только зачали
Re: Рахит
Виктория,добрый вечер! Проба Сулковича у нас-три плюса.Это значит что с витамином Д уже перебор? Как ты помнишь,нам на лето оставили 1 каплю вигантола.Отменять? А курс кальция доче нужен? Еще я сама сейчас пью поливитамины и Витрум кальций+витамин Д. Нужно ли что-то убрать? У нас ГВ. Увидела,что в одной порции каши(кушаем утром,пока не целую порцию) содержится по 20% дневной нормы кальция и витамина Д.Спасибо.
- Пятница
- Заводная старушенция
Angelina, проба Сулковича на 3+ говорит о том, что благодаря витамину Д всасывание кальция в кишечнике идёт активно, хорошо, поэтому он и появился в моче. Передозировки ни по витамину Д, ни по кальцию нет, беспокоиться не надо! Учитывая солнечную погоду, Вигантол убираем временно, на 2 недели. Ты продолжай спокойно пить свой Витрум с кальцием и витамином Д, потому что ты сейчас покрываешь свои дефициты.
После 2х недель перерыв, можешь начинать давать Вигантол по капле (но имей в виду, что там доза витамина Д выше, чем в Аквамарисе - 650 МЕ), ноя бы посоветовала давать его только в несолнечные или в не очень солнечные дни, в качестве "вспомогательного" момента.
После 2х недель перерыв, можешь начинать давать Вигантол по капле (но имей в виду, что там доза витамина Д выше, чем в Аквамарисе - 650 МЕ), ноя бы посоветовала давать его только в несолнечные или в не очень солнечные дни, в качестве "вспомогательного" момента.
- Пятница
- Заводная старушенция
Angelina, чтобы жить спокойно, можешь принимать давать своей крошке витамин Д в таком режиме - неделю даёшь(по 1 капле), неделю перерыв. Пр. Сулковича раз в месяц.
влажные пяточки и ладошки
Пятничка опять к тебе за советом!!! Стала замечать, что у сыночка часто бывают влажными пяточки и ладошки. Особенно когда выкладываю на животик, а он это дело не очень любит. Начиталась в интернете о признаках рахита и теперь переживаю... Кушает он хорошо, за 1-й месяц прибавил чуть больше килограмма(если сравнивать с весом при рождении), моча без запаха аммиака, ребенок, вроде бы, достаточно спокойный... Помоги, пожалуйста, советом. Ведь так не должно быть? Может, в ч-л проблема?
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: влажные пяточки и ладошки
Ирэн, пока твой крошка не бывает на солнышке достаточно времени и находится на ГВ (да?), то можно подавать Аквадетрим 1 каплю в течение 3х недель. Это будет прекрасной профилактикой рахита.
У малышей такого нежного возраста частенько бывают влажные лапки. Но профилактику рахита малышам пока никто не отменял, так что не повредит
У малышей такого нежного возраста частенько бывают влажные лапки. Но профилактику рахита малышам пока никто не отменял, так что не повредит
Пятничка спасибо тебе огромное за помощь! Значит все же нехватка витамина D . Много читала о том, что этот витамин очень вредно передозировать... или такими количествами ему не навредишь? Мы на СВ (50/50), на солнышке стараемся бывать, но лето в Москве выдалось не очень Ночью и ладошки и пяточки сухие (специально их проверяю во время смены памперса).
Викуль и мне сюда.
Ну ты в курсе, что наш педиатр категорически против давать деткам витамин Д, уж я просила, умоляла, он ни в какую, у нас, говорит рахита нет. НА солнце гуляйте - вот вам витамин Д..
В последнее время ножки и ручки у моих очень влажные, прямо мокрые Вот сейчас думаю от жары или все таки витамина Д маловато?
Надо ли давать все же витамин Д или солнышка пока хватит?
Ну ты в курсе, что наш педиатр категорически против давать деткам витамин Д, уж я просила, умоляла, он ни в какую, у нас, говорит рахита нет. НА солнце гуляйте - вот вам витамин Д..
В последнее время ножки и ручки у моих очень влажные, прямо мокрые Вот сейчас думаю от жары или все таки витамина Д маловато?
-
- Девица на выданье
И я сюда!!!!! Руки ноги у Ванюшки влажные. Не бывает ли переизбытка витамина Д, если давать его летом?
- Пятница
- Заводная старушенция
Анютик писал(а) вс, 06 июля 2008 18:36
Викуль и мне сюда.
Аня, я бы дала по капле каждому в течение недели, если прямо мокрые стопки и ладошки От жары они бы потели тотально, т.е. везде
Викуль и мне сюда.
Аня, я бы дала по капле каждому в течение недели, если прямо мокрые стопки и ладошки От жары они бы потели тотально, т.е. везде
- Пятница
- Заводная старушенция
gerlolga писал(а) пн, 07 июля 2008 12:03
И я сюда!!!!! Руки ноги у Ванюшки влажные. Не бывает ли переизбытка витамина Д, если давать его летом?
Смотря в какой дозе давать и каким курсом
Смотря в какой дозе давать и каким курсом
-
- Девица на выданье
Виктория, нам тоже значит попить аквадетрим, да? Я правильно поняла, по одной капле в день? Сколько дней нам принимать (неделю или больше)?
- Пятница
- Заводная старушенция
gerlolga, можно подавать по 1 капле 7 дней, потом пару недель перерыв, и снова неделю приёма. Так и чередуем. Раз в месяц-полтора сдавай мочу по Сулковичу.
- Пятница
- Заводная старушенция
Не пора ли тормознуть приём витамина Д. Определяется количество кальция в моче. Подробности в теме "Про витамин Д и вообще про витамины".
Вика, здравствуй! для меня нет авторитетнее врача, чем ты, поэтому после очередного приема хочется проконсультироваться с тобой. Мы были на приеме у невропатолога. Сказали, что в общем все нормально, НПР соответствует возрасту по орг.(?) без особенностей, НО:
1.встает на ступню, а пальчики поджимает-перемеживающийся тонус. говорит, что лучше бы поделать общий расслабляющий массаж, но у нас гемангиомки на животе и спине. назначили Дибазол 0,001 по 1 порошку на ночь 30 дней, успокаивающий чай, купание в соли с ромашкой, мультитабс 6-8 кап. 1р/день 1 мес.
2.плохо закрывается родничок-нехватка кальция, начальная стадия рахита. спит очень тревожно и нижние ребрышки наружу(это я сама заметила), но голова не лысая,затылок сухой. назначили пантокальцин 1/4т. 2 раза в день 1 мес. и гуляния на солнышке в "правильные" часы с 10-12 и с 16-18.
о нас: родились 3220, 52 см. сейчас 7050, 67 см. голова 42, грудь 41. зубов нет. полностью на ГВ. начали вводить каши.
теперь вопросы, пишу под номерами 1,2.. чтобы тебе было проще писать ответы
1. достаточны ли назначения?
2. обязательно ли пить успокаивающие (дибазол)? что-то страшно ребенка таблетками "травить"
3. сколько быть на солнышке? по 2 часа утром и вечером? понимаю, что чем больше, тем лучше, но сколько минимум?
4. сказали не ходить в ходунках, ноги кривые будут. Действительно?
5. а в кенгурушке можно?
Теперь не по теме вопросы
6. у нас корочка на голове появилась, простым мытьем не убирается. маслом намазать?
7. ре часто ночью просыпается, я ее кормлю. можно ли после введения третьего прикорма перенести кашу на вечер перед сном, чтобы спала лучше?
Вика, спасибо, что находишь на всех нас время!
1.встает на ступню, а пальчики поджимает-перемеживающийся тонус. говорит, что лучше бы поделать общий расслабляющий массаж, но у нас гемангиомки на животе и спине. назначили Дибазол 0,001 по 1 порошку на ночь 30 дней, успокаивающий чай, купание в соли с ромашкой, мультитабс 6-8 кап. 1р/день 1 мес.
2.плохо закрывается родничок-нехватка кальция, начальная стадия рахита. спит очень тревожно и нижние ребрышки наружу(это я сама заметила), но голова не лысая,затылок сухой. назначили пантокальцин 1/4т. 2 раза в день 1 мес. и гуляния на солнышке в "правильные" часы с 10-12 и с 16-18.
о нас: родились 3220, 52 см. сейчас 7050, 67 см. голова 42, грудь 41. зубов нет. полностью на ГВ. начали вводить каши.
теперь вопросы, пишу под номерами 1,2.. чтобы тебе было проще писать ответы
1. достаточны ли назначения?
2. обязательно ли пить успокаивающие (дибазол)? что-то страшно ребенка таблетками "травить"
3. сколько быть на солнышке? по 2 часа утром и вечером? понимаю, что чем больше, тем лучше, но сколько минимум?
4. сказали не ходить в ходунках, ноги кривые будут. Действительно?
5. а в кенгурушке можно?
Теперь не по теме вопросы
6. у нас корочка на голове появилась, простым мытьем не убирается. маслом намазать?
7. ре часто ночью просыпается, я ее кормлю. можно ли после введения третьего прикорма перенести кашу на вечер перед сном, чтобы спала лучше?
Вика, спасибо, что находишь на всех нас время!
- Пятница
- Заводная старушенция
mema,
1) я считаю, что невролог сделала прекрасные назначения!
2) а счёт Дибазола не беспокойся, это довольно безопасный препарат, кроме того, что снимает спазмолитическую готовность в мышцах, ещё и иммунитет хорошо укрепляет, раньше в школах даже проводили сезонную так называемую дибазолизацию (давали всем Дибазол для стимуляции иммунитета в эпидемические периоды). Она вам назначила минимальную дозировку, к тому же на ночь, т.е. в течение дня она у тебя заторможенной не будет, а спать будет получше.
3)По рахиту я тоже со всем согласна, гуляйте так, чтобы крошка была не менее 17 минут в день под солнцем (прямой загар), всё остальное время проводи в тени или полу-тени, чтобы получать рассеяные лучи. 2 часа прогулок летом - это минимум. Есть возможность/силы/время - гуляйте больше, конечно.
4) да, в случае рахита надо поберечь ребёнка от статических нагрузок, поскольку кости голени в этот период немного теряю прочность и приобретают склонность к искривлению. Зато актиыне упражнения укрепляю и мышцы, и связки, и костную ткань! Делай с ней зарядку пару раз в день, даже на прогулке, лёжа в коляске, на солнышке, простые упражения, типа велосипед, сгибания/разгибания, круговые).
5) да.
6) хорошо помогает шампунь Фридерм Дёготь!
7) да, конечно, можно!
Спасибо за доверие и тёплые слова!
1) я считаю, что невролог сделала прекрасные назначения!
2) а счёт Дибазола не беспокойся, это довольно безопасный препарат, кроме того, что снимает спазмолитическую готовность в мышцах, ещё и иммунитет хорошо укрепляет, раньше в школах даже проводили сезонную так называемую дибазолизацию (давали всем Дибазол для стимуляции иммунитета в эпидемические периоды). Она вам назначила минимальную дозировку, к тому же на ночь, т.е. в течение дня она у тебя заторможенной не будет, а спать будет получше.
3)По рахиту я тоже со всем согласна, гуляйте так, чтобы крошка была не менее 17 минут в день под солнцем (прямой загар), всё остальное время проводи в тени или полу-тени, чтобы получать рассеяные лучи. 2 часа прогулок летом - это минимум. Есть возможность/силы/время - гуляйте больше, конечно.
4) да, в случае рахита надо поберечь ребёнка от статических нагрузок, поскольку кости голени в этот период немного теряю прочность и приобретают склонность к искривлению. Зато актиыне упражнения укрепляю и мышцы, и связки, и костную ткань! Делай с ней зарядку пару раз в день, даже на прогулке, лёжа в коляске, на солнышке, простые упражения, типа велосипед, сгибания/разгибания, круговые).
5) да.
6) хорошо помогает шампунь Фридерм Дёготь!
7) да, конечно, можно!
Спасибо за доверие и тёплые слова!
-
- Задорная первоклашка
Пятничка, у нас тут, как у большинства московских детей рахит, и я не знаю что делать. У моей Анюты много признаков -деформация грудной клетки, форма головы(это врачи говорят, я не разбираюсь), также вздрагивает, слоятся ногти на ногах... В общем сказали побольше витамина Д и все. А у нас похоже на него аллергия. Я раньше давала постоянно, но из-за высыпаний весной перестала, давала от случая к случаю, а сейчас когда диагноз поставили, естественно вернула и у Анюты сначала на ногах и руках как шершавость появилась(около недели назад), а вчера обсыпало на вид как потница мелкие точечки(не прыщики), на шее и животе сливающиеся в красные пятна, как ожоги. Мажу фенистилом, по совету педиатора дала 1/3 супастина 2 р.в д. и 1/2 фильтрума 3 раза в день. "Потница" сегодня прошла.
Может бьть есть какието еще варианты, чтобы и с аллергией справиться и рахит победить?
Может бьть есть какието еще варианты, чтобы и с аллергией справиться и рахит победить?
- Алиса+
- Девица на выданье
Иееех, вот беда-то какая, употребляем аж по 5 капель аквадетрим а пробу Сулковича, хоть бы врач заикнулась. А ведь контракт, пока не пну сама, так ничего и не происходит. Начитаюсь Пятничкиных советов и умничаю: "А может вот этого?"
-"да, конечно!"
- "А вот это?"
-"Ой замечательно!"
рррр!
Все , эмоции в сторону, теперь вопрос.
Вик, пробу мы сдадим, массаж нам делали, ноги вроде в норме, стоит неплохо, ребра не вижу, сегодня придет спрошу.
Потеет мой парень термоядерно, даже не смотря на 5 капель аквадетрим. В связи с этим кучка вопросов накопилась:
1. Хочу купить минисолярий, надо какой-то специфический или любой прихватывать?
2.Сухим экземкам на ножках минисолярий не повредит?
Я их подвывела уже почти конечно, но на любой запор опять вылезает, не спровоцирует ли солярий осложнений?
3.Потом аквадетрим убирать совсем когда применять начнем или уменьшать просто до профилактической дозы?
4.Сколько надо в день "загорать" как под солнышком по 17 минут? Или до красивого морского загара ...
5. И ещё прости убогую- синяя лампа (такая старая бабушкина) это не то? Она просто греет? (где бы её прикупить ещё, наша то совсем развалилась, а отитные ухи на ура проходили)
-"да, конечно!"
- "А вот это?"
-"Ой замечательно!"
рррр!
Все , эмоции в сторону, теперь вопрос.
Вик, пробу мы сдадим, массаж нам делали, ноги вроде в норме, стоит неплохо, ребра не вижу, сегодня придет спрошу.
Потеет мой парень термоядерно, даже не смотря на 5 капель аквадетрим. В связи с этим кучка вопросов накопилась:
1. Хочу купить минисолярий, надо какой-то специфический или любой прихватывать?
2.Сухим экземкам на ножках минисолярий не повредит?
Я их подвывела уже почти конечно, но на любой запор опять вылезает, не спровоцирует ли солярий осложнений?
3.Потом аквадетрим убирать совсем когда применять начнем или уменьшать просто до профилактической дозы?
4.Сколько надо в день "загорать" как под солнышком по 17 минут? Или до красивого морского загара ...
5. И ещё прости убогую- синяя лампа (такая старая бабушкина) это не то? Она просто греет? (где бы её прикупить ещё, наша то совсем развалилась, а отитные ухи на ура проходили)
- Пятница
- Заводная старушенция
Алиса+,
1)обычный домашний минисолярий типа "Солнышка".
2)обязательно всю кожу в этот период увлажнять утром и вечером, не только сухие места.
3)убрать совсем.
4)начатьс 1 минуты в день, прибавляя по 1 минуте через день, дойти до 4х-5ти минут в день, если ребёнок будет совсем раздет (что более правильно).
5)синяя лампа это просто тепловая процедурочка
1)обычный домашний минисолярий типа "Солнышка".
2)обязательно всю кожу в этот период увлажнять утром и вечером, не только сухие места.
3)убрать совсем.
4)начатьс 1 минуты в день, прибавляя по 1 минуте через день, дойти до 4х-5ти минут в день, если ребёнок будет совсем раздет (что более правильно).
5)синяя лампа это просто тепловая процедурочка
-
- Только зачали
Вика, привет! Ребенку почти 8 мес, врач поставила рахит начальной стадии, потеют ладошки, пятки, иногда голова, даю Аквадетрим по 2 капли, живем В Спб, как понимаешь солнца нам не увидеть уже до весны. 2 зуба уже есть. Сулковича давно не сдавали, но планирую сдать на днях, 1.5.мес. назад был один плюс.
Сейчас СВ, а из прикормов- начинаю картошку (это у нас не так давно был понос, вызванный неизвестно чем,все отменила, почему-то на введенный рис стали ОЧЕНЬ красные щеки, понос закончился, спс, как всегда помогли твои советы , сейчас принимаем бифидумбактерин). Хотела спросить по поводу приема кальция. Если принимать, то какой? Невролог назначила кальция глицерофосфат, в инструкции- противопоказания возрст до 2-х лет, и аллергич. реакции, у нас реакции практически на все. Пантотенат кальция нигде не продается. Еще есть гомеопатический кальций, калькохель, ты ничего про него не знаешь? Спасибо!
Сейчас СВ, а из прикормов- начинаю картошку (это у нас не так давно был понос, вызванный неизвестно чем,все отменила, почему-то на введенный рис стали ОЧЕНЬ красные щеки, понос закончился, спс, как всегда помогли твои советы , сейчас принимаем бифидумбактерин). Хотела спросить по поводу приема кальция. Если принимать, то какой? Невролог назначила кальция глицерофосфат, в инструкции- противопоказания возрст до 2-х лет, и аллергич. реакции, у нас реакции практически на все. Пантотенат кальция нигде не продается. Еще есть гомеопатический кальций, калькохель, ты ничего про него не знаешь? Спасибо!
- Пятница
- Заводная старушенция
Руби, попробуй Калькохель сначала. Вообще с аллергиками трудно, поскольку нельзя заранее точно сказать, на что именно будет реакция. Поэтому приходится осторожно пробовать. напиши потом, как пошёл Калькохель.
С Сулковичем не тяни
С Сулковичем не тяни
-
- Только зачали
Вика, привет, Сулковича сдали, один плюс. Сколько давать Калькохеля, 1/4таблетки 2 раза в день? Сколько по времени? А вит Д на это время убрать или оставить? Сейчас даю по 2 капли, с учетом того, что он есть еще и в смеси . Ладошки потные и иногда голова, может, это еще и неврология?
Пятничка! Мы сдали так же мочу на Сулковича. Один плюсик. Педиатор сказала месяц принимать Д3 по одной капельки в день. У малыша затылок истёрт, т.к. во время сна всегда трётся им о подушку.Ещё всегда когда столбиком носишь, трётся лбом о плечо моё. Трёт так же глазки. иногда замечаю что пяточки влажные слегка.но о рахите врач не говорила. да она его толком и не глядела. Взвесила, обмерила и всё.
Пятничка! У малыша сильно выпирают рёбра. А живот ну такой впалый! Это относится к рахиту?прилагаю фото.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00