Все про КОПРОЛОГИЮ и ДИСБАКТЕРИОЗ
-
Svetik_D
- Задорная первоклашка
Re: Все про ДИСБАКТЕРИОЗ
Вика, спасибо большое за ответ. будем лечить конечно же...
Я была у педиатра нашего, так она мне тож назначила эти фаги, только еще + 10 мл в микроклизме....зачем?
Да, еще вместе с фагами назначила принимать креон.
Потом после фагов назначила симбитер + мукоза композитум. Симбитер это то же что и линекс? Вобщем, полная каша в голове....и зачем этот мукоза композитум?
Я была у педиатра нашего, так она мне тож назначила эти фаги, только еще + 10 мл в микроклизме....зачем?
Да, еще вместе с фагами назначила принимать креон.
Потом после фагов назначила симбитер + мукоза композитум. Симбитер это то же что и линекс? Вобщем, полная каша в голове....и зачем этот мукоза композитум?
Мама двойняшек либо быстрая, либо мертвая...
- Пятница
- Заводная старушенция
Svetik_D, Симбитер практически то же, что и Линекс ( не совсем, но аналог).А Мукоза - гомеопатический вариант КИПа, менее выраженного действия, правда. Я согласна с таким вариантом лечения!
-
Svetik_D
- Задорная первоклашка
Вика, спасибо, лекарства заказала, я вот еще хотела спросить по поводу микроклизм....зачем они? и можно ли их не делать, а принимать бактериофаг орально...не хоцца детям к попу ниче пихать
и для чего креон?
и целесообразно ли нам сдавать и копрограмму (педиатр настаивала)
Пасиб
и для чего креон?
и целесообразно ли нам сдавать и копрограмму (педиатр настаивала)
Пасиб
- Пятница
- Заводная старушенция
Svetik_D, я в клизмах бактерифаги назначаю обычно, если есть запоры и если очень высокий титр вредного микроба. У вас ни то и ни другое. Поэтому я бы не назначала вам клизмы. К тому же всегда малышам лучше микроклизмы с газоотводкой(тут где-то есть описание, как их делать), они и безболезненнее и более эффективны, чем обычная клизма маленькой грушей.
Копрограмму хорошо сдать, чтобы убедиться, насколько оправдано назначение Креона и какая доза нужна - поменьше/побольше.
Копрограмму хорошо сдать, чтобы убедиться, насколько оправдано назначение Креона и какая доза нужна - поменьше/побольше.
-
Svetik_D
- Задорная первоклашка
Вика, спасибо огромное!
Мы начали лечение, давала деткам эти фаги, Анюте вроде пошел, а у Андрюши просто истерика начинается, когда заливаю лекарство, вот ребенок плачет весь вечер, срыгивает, вообще боюсь ему это лекарство третий раз давать. Он хнычет непереставая, потом истерит, эти фаги могут какие-то побочные эффекты давать, или это дите так жалуется, что мы ему заливаем всякую бяку в ротик?
Да, еще, даю им креон, так те гранулы остаются везде, только не в ребенке, малышня кашляют, пока глотнут это все.
Блин, чувствую себя садистом
Мдя...Анюте тоже не пошел, такая истерика началась, еле успокоила...
Мы начали лечение, давала деткам эти фаги, Анюте вроде пошел, а у Андрюши просто истерика начинается, когда заливаю лекарство, вот ребенок плачет весь вечер, срыгивает, вообще боюсь ему это лекарство третий раз давать. Он хнычет непереставая, потом истерит, эти фаги могут какие-то побочные эффекты давать, или это дите так жалуется, что мы ему заливаем всякую бяку в ротик?
Да, еще, даю им креон, так те гранулы остаются везде, только не в ребенке, малышня кашляют, пока глотнут это все.
Блин, чувствую себя садистом
Мдя...Анюте тоже не пошел, такая истерика началась, еле успокоила...
- Пятница
- Заводная старушенция
Разводи их(бактериофаги) побольше, не пополам с ГМ, а в бОльшем объёме, чтобы противный вкус бактериофага меньше чувствовался или совсем не чувствовался!
Пятничка,доброе утро!Я даже не знаю,в какую темку мне написать-дисбак,зубки,ОРВИ или прививки .Напишу сюда.Я так и не знаю,что с нами было,температура не сбивалась более трех дней,зубки так и не вылезли пока,педиатр рассмотрела-таки на третий день красное горлышко,но красное было все-десна,язык,небо,губы.И еще в ротике проявилась довольно сильно молочница.Все-таки стали принимать антибиотики-супракс(суспензия)и одним выстрелом попытались убить двух зайцев-температуру и гемолизирующую палку в кишечнике(к цефиксиму она чувствительна),на третий день супракса подключили дифлюкан 50мг.Кандиды у нас в кишечнике тоже многовато.После этого дочке заметно полегчало,ночью спала,а не металась по кровати.Какашки стали практически желтого цвета(а мы привыкли к радикально зеленому-едим нутрилон комфорт ну и дисбак),но жидковатые и довольно часто 3-5 раз в день.В животике иногда бурляки.Эти дни дочь ела практически только смесь,поэтому такие каки не должны быть от прикорма.Врач вчера антибиотик отменила(5 дней),дифлюкан пока оставили.Дочь кушает хорошо,не беспокойная.Вика,по поводу прививки-что считать полным выздоровлением,через какое время нужно прививаться?По возможности прокомментируй наши боляки,пожалуйста.Заранее спасибо,что отвечаешь нам.
Вика,если можно еще вопросик.Мы сейчас принимаем аципол,по 1 капсуле 2 раза в день(не маловато?),он аналогичен линексу? Что получше?И как долго его принимать в нашей ситуации?СПАСИБО!
- Пятница
- Заводная старушенция
кошка, хорошо пролечились! Но я в вашей ситуации не советовала бы Аципол (при молочнице не подходит, даже в инструкции, кажется, есть такая сноска). Я понимаю, что вы молочницу лечите, но при нынешнем выборе бакпрепаратов лично для меня Аципол стоит на последнем месте, а уж при кандидозе даже в анамнезе - тем более! так что практически прошу, убирай его скорее, и переходите на Бифиформ-малыш, по 1 пакету 2 раза вдень, в смесь/прикорм, если хорошо пойдёт - то 3 пакета в день!
Вика,спасибо большое!Не поверишь,у меня почему то и не лежала душа к ациполу.А бифиформ-малыш как долго принимать?И как быть с прививкой?
Викуль,а мы не могли навредить ациполом?Дифлюкан вчера закончили(5 дней),может сегодня дать еще капсулку?
-
Irinka
- Пока в пеленках
про анализы на дисбактериоз
Дорогая Вика, здравствуй. Вот хотела тебе сегодня похвастаться, но не получается . У нас до сегодняшнего дня уже 5 дней были очень красивые жёлтые какашки (таких уже 4 месяца не было). Я не писала тебе раньше, хотела быть увереной что всё хорошо и на фоне мяса будет. Вчера начала мясо (Хайнц, индейка). Вчера всё прошло хорошо, малый поел, какуси опять же были 2 раза красивые, однородные, жёлтые. Сегодня я ему увеличила дозу мяса до 1ч.л. и сейчас Дэни прокакался с криком и опять вернулась зелень и много непереваренных кусочков . Плиз посоветуй нам что делать дальше:
1) убрать пока мясо и Креон и начать вводить по новой через неделю?
2) или сменить вид мяса
3) или продолжать вводить мясо дальше.
4) или другой вариант
Мясо смешала с рисовой кашей, туда-же Креон. А, вот ещё что хотела сказать - выбор мясных однокомпонентных банок у нас очень ограничен. Есть только Хайнц индейка, кролик и Тёма свинина и говядина (хотя в Тёме добавлены кукурузная крупа, крахмал).
Спасибо тебе за помощь!
1) убрать пока мясо и Креон и начать вводить по новой через неделю?
2) или сменить вид мяса
3) или продолжать вводить мясо дальше.
4) или другой вариант
Мясо смешала с рисовой кашей, туда-же Креон. А, вот ещё что хотела сказать - выбор мясных однокомпонентных банок у нас очень ограничен. Есть только Хайнц индейка, кролик и Тёма свинина и говядина (хотя в Тёме добавлены кукурузная крупа, крахмал).
Спасибо тебе за помощь!
-
Svetik_D
- Задорная первоклашка
Вика, здравствуй!
У меня возник вопрос, мы принимали бактериофаги, и на фоне приема этих фагов моя доча практически отказывается есть. Андрей кушает как и раньше, т.е. изменения в аппетите я не заметила, а Аня почти не ест. Может ли это быть из-за приема этих бактериофагов?
У меня возник вопрос, мы принимали бактериофаги, и на фоне приема этих фагов моя доча практически отказывается есть. Андрей кушает как и раньше, т.е. изменения в аппетите я не заметила, а Аня почти не ест. Может ли это быть из-за приема этих бактериофагов?
- Пятница
- Заводная старушенция
кошка писал(а) вт, 10 июня 2008 07:45
Вика,спасибо большое!Не поверишь,у меня почему то и не лежала душа к ациполу.А бифиформ-малыш как долго принимать?И как быть с прививкой?
Материнская интуиция!
Бифиформ-малыш принимай недели 2.
Прививки делайте не ранее, чем через 2 недельки! Готовь как следует её!
Материнская интуиция!
Бифиформ-малыш принимай недели 2.
Прививки делайте не ранее, чем через 2 недельки! Готовь как следует её!
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: про анализы на дисбактериоз
Irinka, не переживай, поскольку в вашей ситуации это практически допустимое развитие событий! Просто Дэни требует более деликатного введения прикормов Поэтому мясо вводим, но очень медленно. Сейчас убери на 1-2 дня мясо, ничего не вводи. А через 2 дня снова с одной ложки. И наращивай по 1 ч.л., но не в день, а в 3 дня. С Креоном. Сейчас Биф и Лакт продолжай по пол-флакона.
- Пятница
- Заводная старушенция
Svetik_D писал(а) вт, 10 июня 2008 16:11
Вика, здравствуй!
Да, может. Некоторые дети так реагируют на бактериофаги.
При приёме фагов происходит массивный распад вредных бактерий, при этом всегда есть выброс большого количества токсинов этих бактерий. Они и могут оказывать такое действие, наподобие интоксикации.
Имеет смысл курс фага пройти до конца. Попробуй разводить побольше или сократить суточную дозу вдвое.
Вика, здравствуй!
Да, может. Некоторые дети так реагируют на бактериофаги.
При приёме фагов происходит массивный распад вредных бактерий, при этом всегда есть выброс большого количества токсинов этих бактерий. Они и могут оказывать такое действие, наподобие интоксикации.
Имеет смысл курс фага пройти до конца. Попробуй разводить побольше или сократить суточную дозу вдвое.
-
Волшебная Радуга
- Только зачали
Пятничка, добрый вечер. Я обращалась к вам примерно в конце апреля/начале мая, мы по вашему совету пролечились ( у нас были энтеробактерии и цитробактеры и мало кишечных палочек).
пролечились, выждали месяц и сдали повторно. Вроде на первый взгляд все нормально, но теперь обнаружили кандиды Отчего они? Мы на смесях и на прикорме.
Теперь об анализе:
дизбак:
энтеробактерии абс
общие кол киш палочки 320 млн
кишечн палочка со слабовыраженными ферментами абс
лактазанегативные энтеробактиеии абс
гемолизирующая киш палочка абс
ккоковые формы абс
гемолизирующие стафилококки абс
энтерококки 10 в 6
протей 10 в 5
Клебсиела 10 в 5
цитробактер 10 в 5
энтеробактер 10 в 5
гафния 10 в 5
серрация 10 в 5
псевдоманады абс
грамнегативные микроорганизмы 10 в 4
дрожжеподобные грибы, кандида, 10 в 4
бифидобактерии 10 в 9
лактобактерии 10 в 5
чувствительность к бакам
кандида: нистатин +-, клотримазол +-
копрология:
кол-ва 20,0
форма несформ.
конст. мазев
цвет болотний
запах кислый
реакция кислая
слизь единичная
остаток пищи: единичные
мышечн. волокна абс
соединительная ткань абс
жир нейтральный умеренно
жирн.кислоты единичные
растительная клетчатка умеренно
крахмал умерено
внеклеточный в единиц.
кристаллы нет
йодофильная флора нет
слизь единичн
эпитилий единичн.
плоский единичн
лейкоциты 2-3 в поле/зр.
эритроциты нет
остальное все нет.
Вот такая картина. Беспокоит повышенное газообразование и она стала беспокойно спать. Каждых час просыпается с криком и плачет пока не пропукается, как пропукается, спит дальше... то есть типа колик что ли... И что-то нужно с этими кандидами делать?
пролечились, выждали месяц и сдали повторно. Вроде на первый взгляд все нормально, но теперь обнаружили кандиды Отчего они? Мы на смесях и на прикорме.
Теперь об анализе:
дизбак:
энтеробактерии абс
общие кол киш палочки 320 млн
кишечн палочка со слабовыраженными ферментами абс
лактазанегативные энтеробактиеии абс
гемолизирующая киш палочка абс
ккоковые формы абс
гемолизирующие стафилококки абс
энтерококки 10 в 6
протей 10 в 5
Клебсиела 10 в 5
цитробактер 10 в 5
энтеробактер 10 в 5
гафния 10 в 5
серрация 10 в 5
псевдоманады абс
грамнегативные микроорганизмы 10 в 4
дрожжеподобные грибы, кандида, 10 в 4
бифидобактерии 10 в 9
лактобактерии 10 в 5
чувствительность к бакам
кандида: нистатин +-, клотримазол +-
копрология:
кол-ва 20,0
форма несформ.
конст. мазев
цвет болотний
запах кислый
реакция кислая
слизь единичная
остаток пищи: единичные
мышечн. волокна абс
соединительная ткань абс
жир нейтральный умеренно
жирн.кислоты единичные
растительная клетчатка умеренно
крахмал умерено
внеклеточный в единиц.
кристаллы нет
йодофильная флора нет
слизь единичн
эпитилий единичн.
плоский единичн
лейкоциты 2-3 в поле/зр.
эритроциты нет
остальное все нет.
Вот такая картина. Беспокоит повышенное газообразование и она стала беспокойно спать. Каждых час просыпается с криком и плачет пока не пропукается, как пропукается, спит дальше... то есть типа колик что ли... И что-то нужно с этими кандидами делать?
- Пятница
- Заводная старушенция
Волшебная Радуга,дефицит лактобактерий даёт возможность кандиде процветать.
Учитывая наличие жалоб (пуки и беспокойство), я бы предложила всё таки сначала кандиду загасить(хотя её количество не критично), а потом уже заселять лактобактерии.
Дифлюкан в капсулах по 50 мг. Утром полкапсулы в ст. л чая, компота, сока. Повторно дать ту же дозу через 48 часов.
Дальше - Лактобактерин, а ещё лучше Примадофилус (простой, в капсулах), 1 капсула в сутки, 1 неделю, а потом - по 1 капсуле 2 раза в сутки ещё неделю, с едой.
Учитывая наличие жалоб (пуки и беспокойство), я бы предложила всё таки сначала кандиду загасить(хотя её количество не критично), а потом уже заселять лактобактерии.
Дифлюкан в капсулах по 50 мг. Утром полкапсулы в ст. л чая, компота, сока. Повторно дать ту же дозу через 48 часов.
Дальше - Лактобактерин, а ещё лучше Примадофилус (простой, в капсулах), 1 капсула в сутки, 1 неделю, а потом - по 1 капсуле 2 раза в сутки ещё неделю, с едой.
-
Волшебная Радуга
- Только зачали
Пятничка, спасибо
а на дифлюкан возможно какая-нить реакция со стороны ЖКТ?
И примадофилус как давать? До еды? Вместе с едой? От него будет повышенное газообразование? Я когда своей давла лИнекс, то думала, что с ума сойду. Она орала после него постоянно и пукала... боюсь такой реакции
И примадофилус как давать? До еды? Вместе с едой? От него будет повышенное газообразование? Я когда своей давла лИнекс, то думала, что с ума сойду. Она орала после него постоянно и пукала... боюсь такой реакции
-
Svetik_D
- Задорная первоклашка
Вика, подскажи.
Я начала малышне давать линекс, у них ТАКОЕ!!!! бурление в животиках, пукают, мучаются, и вернулся понос, все впитывается в памперс, остается слизь....что это? что делать?
Да, я хотела заказать знакомым примадофилус, чтоб привезли из Москвы, в Киеве не нашла, но грят, что его нужно хранить в холодильнике?
Пасиб
О, вот Анютка выдала порцию темно-зеленой слизи....блин, когда это закончится???
Я начала малышне давать линекс, у них ТАКОЕ!!!! бурление в животиках, пукают, мучаются, и вернулся понос, все впитывается в памперс, остается слизь....что это? что делать?
Да, я хотела заказать знакомым примадофилус, чтоб привезли из Москвы, в Киеве не нашла, но грят, что его нужно хранить в холодильнике?
Пасиб
О, вот Анютка выдала порцию темно-зеленой слизи....блин, когда это закончится???
- Пятница
- Заводная старушенция
Волшебная Радуга писал(а) чт, 12 июня 2008 17:10
Пятничка, спасибо
На Дифлюкан вряд ли будет.
А на Примадофилус может, раз уже была на Линекс. Поэтому давай так начни с пол ч.л. утром, весь день наблюдай. Если всё ОК будет, то след день дай целую ч.л.. Можешь давать прямо с едой.
Пятничка, спасибо
На Дифлюкан вряд ли будет.
А на Примадофилус может, раз уже была на Линекс. Поэтому давай так начни с пол ч.л. утром, весь день наблюдай. Если всё ОК будет, то след день дай целую ч.л.. Можешь давать прямо с едой.
- Пятница
- Заводная старушенция
Svetik_D писал(а) пт, 13 июня 2008 11:08
Вика, подскажи.
Пасиб
Svetik_D, убирай нафик тогда Линекс. И если есть у вас Бифидумбактерин-форте, то давай им пока только его по пакету 1 раз в день.
Как сейчас малыши?
Вика, подскажи.
Пасиб
Svetik_D, убирай нафик тогда Линекс. И если есть у вас Бифидумбактерин-форте, то давай им пока только его по пакету 1 раз в день.
Как сейчас малыши?
Вика,здравствуй! Подскажи пожалуйста,не может ли бифиформ-малыш спровоцировать запор у ребенка? И мне кажется,ее беспокоит животик,даже независимо от покаков,не то,чтобы пукала,но поджимает ножки,проплакивается иногда,в том числе и во время сна. Пьем бифиформ-малыш уже неделю три раза в день.И еще, когда нам было 1,5 месяца у нас была непереносимость примадофилуса(дочь орала жутким образом),может тут нечто подобное,только в меньшей степени? Линекс и бифидумбактерин-форте переносит хорошо. Спасибо заранее .Вика,и еще вопросик-если есть непереносимость препарата,не значит ли это,что он и действует слабее,чем должно быть?
- Njushka
- Веселая дошкольница
Вика, спасибо тебе большущее за твою помощь. Очень много полезного для себя нахожу, перечитывая разные темки с твоими коментариями. Вот и я теперь обращаюсь с вопросами.
Малышка на смешанном питании приближенном к грудному(2\3 грудное молоко и 1/3 смесь Hipp HA 1 гиппоалергенный). Мучали запоры и кал был иногда со слизью. Мы сдали памперс на анализ и вот его результат (красным было выделено в анализе, то что очень плохо):
1. нормальная кишечная палочка 242 млн\г (не могу разобрать точно) норма-10 в 7 - 10 в 8 степени
2. кишечня палочка со сменными ферментными свойствами - 0 норма
3. кишечня палочка лактозоотрицательная - 0 норма 0
4. вид микроорганизмов с гемолизирующими свойствами - 83х10 в 6 степени Ent. cloacol норма 0
5. бифидобактерии - 10 в 9 степени норма >10 в 7 степени - 10 8 степени
6. лактобактерии - 10 в 9 степени норма >10 в 6 - 10в 7 степени
7. условно-патогенные ентеробактерии- 295 х 10 в 6 степени Ent. cloacol норма 0
8. энтерококи - не обнаружено
9. стафилококи
- плазмокоагулазоположительные - St aureus 34x10 в 4 степени норма 0
- плазмокоагулазоотрицательные (сапрофиты)- 0 норма
10. грибы кандида - 0 норма
11. другие виды микроорганизмов - 0
Нам назначили пропить 10 дней бактериофаг поливалентный (5мг утром и вечером и 10 мг клизма в обед). После этого сделать перерыв на 10 дней и посмотреть будут ли улучшения.
Да, мы ещё очень мало набрали веса за 1-й месяц. Всего 400 гм. (вес при рождении 3550,сейчас 4170).Врач сказала, что это могло быть из-за гемолизированной палочки. Но и аппетит у доченьки не очень свою норму 600-700 гм в день она не съедает. Ест около 530 гм за сутки с ночными кормлениями
После первого курса бактериофагами стул стал почти нормальный - пару раз только было чуть-чуть слизи и запоры прошли, и пукаем без слез уже. Но во время прийома пищи у малышки жуткое урчание в животике и после пары глотков она сильно плачет и мы прирываем кормление пока она успокаивается и пробуем опять. И так у нас почти каждое кормление. Врач сказала повторить ещё раз 10-ти дневный прийом бактериофага.
Вика, хотела проконсультироваться с тобой по поводу
1. Стоит ли повторять курс бактериофагами
2. Может стоит ещё чем-то пролечить эту палочку
3. Нужно ли нам пропить что-то типа линекса или симбитера
Спасибо большое заранее за ответ
Малышка на смешанном питании приближенном к грудному(2\3 грудное молоко и 1/3 смесь Hipp HA 1 гиппоалергенный). Мучали запоры и кал был иногда со слизью. Мы сдали памперс на анализ и вот его результат (красным было выделено в анализе, то что очень плохо):
1. нормальная кишечная палочка 242 млн\г (не могу разобрать точно) норма-10 в 7 - 10 в 8 степени
2. кишечня палочка со сменными ферментными свойствами - 0 норма
3. кишечня палочка лактозоотрицательная - 0 норма 0
4. вид микроорганизмов с гемолизирующими свойствами - 83х10 в 6 степени Ent. cloacol норма 0
5. бифидобактерии - 10 в 9 степени норма >10 в 7 степени - 10 8 степени
6. лактобактерии - 10 в 9 степени норма >10 в 6 - 10в 7 степени
7. условно-патогенные ентеробактерии- 295 х 10 в 6 степени Ent. cloacol норма 0
8. энтерококи - не обнаружено
9. стафилококи
- плазмокоагулазоположительные - St aureus 34x10 в 4 степени норма 0
- плазмокоагулазоотрицательные (сапрофиты)- 0 норма
10. грибы кандида - 0 норма
11. другие виды микроорганизмов - 0
Нам назначили пропить 10 дней бактериофаг поливалентный (5мг утром и вечером и 10 мг клизма в обед). После этого сделать перерыв на 10 дней и посмотреть будут ли улучшения.
Да, мы ещё очень мало набрали веса за 1-й месяц. Всего 400 гм. (вес при рождении 3550,сейчас 4170).Врач сказала, что это могло быть из-за гемолизированной палочки. Но и аппетит у доченьки не очень свою норму 600-700 гм в день она не съедает. Ест около 530 гм за сутки с ночными кормлениями
После первого курса бактериофагами стул стал почти нормальный - пару раз только было чуть-чуть слизи и запоры прошли, и пукаем без слез уже. Но во время прийома пищи у малышки жуткое урчание в животике и после пары глотков она сильно плачет и мы прирываем кормление пока она успокаивается и пробуем опять. И так у нас почти каждое кормление. Врач сказала повторить ещё раз 10-ти дневный прийом бактериофага.
Вика, хотела проконсультироваться с тобой по поводу
1. Стоит ли повторять курс бактериофагами
2. Может стоит ещё чем-то пролечить эту палочку
3. Нужно ли нам пропить что-то типа линекса или симбитера
Спасибо большое заранее за ответ
Пятничка!Палочка выручалочка! Подскажи пожалуйста, у нас была гемолитическая кишечная палочка, мы ее пролечили в 6 месяцев фагами и сейчас пересдали анализ. Вот что вышло:
бифидо 10*7
лакто 10*3
общее к-во киш.палочек 2,4*10*8 из них
лактозонегативных 10*2
сахаропозитивных 10*2
гемолизирующих кишечных палочек 30%
микробов рода Протея 10*3
ГОНБ 10*4
энерококки 1*10*6
стаф.золотистые 1*10*2
стаф. эпидермальные 2,1*10*2
дрожжеподобные грибы - не обн.
клостридии -0
В Заключении: выявлены признаки дисбак:
- снижено к-во лакто и бифидо бактерий
- 30% киш.палочек
- в незн. к-ве золотистый стаф.
Педиатр назначила только лактофлор. А по поводу гемолитических палочек 30% сказала, что организм сам справится. До этого у нас были какахи со слизью, сейчас, после введения прикорма все хорошо. Правильно ли назначение педиатра или надо бротоься с гемолиз. палками?
бифидо 10*7
лакто 10*3
общее к-во киш.палочек 2,4*10*8 из них
лактозонегативных 10*2
сахаропозитивных 10*2
гемолизирующих кишечных палочек 30%
микробов рода Протея 10*3
ГОНБ 10*4
энерококки 1*10*6
стаф.золотистые 1*10*2
стаф. эпидермальные 2,1*10*2
дрожжеподобные грибы - не обн.
клостридии -0
В Заключении: выявлены признаки дисбак:
- снижено к-во лакто и бифидо бактерий
- 30% киш.палочек
- в незн. к-ве золотистый стаф.
Педиатр назначила только лактофлор. А по поводу гемолитических палочек 30% сказала, что организм сам справится. До этого у нас были какахи со слизью, сейчас, после введения прикорма все хорошо. Правильно ли назначение педиатра или надо бротоься с гемолиз. палками?
- Пятница
- Заводная старушенция
кошка, может, снижай дозу! По пакету 2 раза, понаблюдай. Если продолжается эта тема - переходи на Линекс.
При непереносимости этого препарата его эффективность не снижается
При непереносимости этого препарата его эффективность не снижается
- Пятница
- Заводная старушенция
Njushka, стОит, пропейте! Я бы ещё посоветовала (несмотря на запоры в анамнезе) сдать кал на углеводы. Его можно сдавать на фоне приёма бактериофага. А после очередного курса бактериофага (несмотря на достаточное количество бифидо- и лактобактерий) я бы всё равно рекомендовала пропить курс Симбитера, как ты сам и хотела!
- Пятница
- Заводная старушенция
Мейта, я никогда не оставляю нкиакю гемолизирующую флору да и стаф тоже....Я бы пропила коротким курсом (5-7 дней) что-о по чувствительности, если ставили к ним (типа колибактериофаг или что-то ещё). И вместо Лактофлора давала бы Бифиформ-малыш или Примадофилус для детей, поскольку дефицит не только лакторостка, но и бифидо!( к тому же Лактофлор рекомендован детям с 12 лет, но в принципе там нет ничего такого, что противопоказано младшим детям, просто видимо клинические испытания проводили на старших, http://fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&type=min&pdk=on&am p;text=%CB%E0%EA%F2%EE%F4%EB%EE%F0).
-
una
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: мать и дитя москва
- Сколько у вас детей: 1
вика спрошу и здесь:дай нам пожалуйста свои рекомендации или в темке "как укрепить иммунитет"вот наш анализ
дисбактериоз :
облигатная флора
бифидобактерии 10*7(норма 10*10-11)
бактероиды 10*9(норма 10*7-8)
анаэробные кокки 10*10(норма
дисбактериоз :
облигатная флора
бифидобактерии 10*7(норма 10*10-11)
бактероиды 10*9(норма 10*7-8)
анаэробные кокки 10*10(норма
Вика, здравствуй. племяннице после лечения лямблиоза был назначен прием препарата "СПОРОБАКТЕРИН". а мы сейчас в Казахстане и оказалось проблемно его здесь приобрести. какие есть аналоги этого препарата, чем можно заменить? желательно бы 2-3 шт, а то вдруг и другого не будет в аптеке. в назначении написано: применяется при острых бак.кишечных инфекций, в т.ч. острой дизентерии, сальмонеллезов и др.; дисбактериозов различ. этиологии; для профилактики и лечения осложнений, вызываемых патогенными и усл.-патогенными микроорганизмами при хирург. и акуш.-гинекол. операциях.
в составе бактерии Bacillus subtllis штамма 534.
ждем с нетерпением консультации
в составе бактерии Bacillus subtllis штамма 534.
ждем с нетерпением консультации
- Пятница
- Заводная старушенция
una, Энтерол - очень хорошо на клостридию, а клебсиеллу он не очень "берёт". Там на неё чувствительность фагов не ставили?
Не поняла, на каком этапе нурофен пили? Или это названия у тебя перепутались?
Кетотифен можно не пить, оставить Зиртек, это и так будет очень хорошая подстраховка. Энтеросгель неделю - отлично, можно прекращать.
Примадофилус - изумительно! Но надо разобраться с клебсиеллой.
Не поняла, на каком этапе нурофен пили? Или это названия у тебя перепутались?
Кетотифен можно не пить, оставить Зиртек, это и так будет очень хорошая подстраховка. Энтеросгель неделю - отлично, можно прекращать.
Примадофилус - изумительно! Но надо разобраться с клебсиеллой.
- Пятница
- Заводная старушенция
mema, лямблии устойчивы к Споробактерину и его аналогам (Бактисубтилу, например). Очень рекомендую такую схему лечения лямблий. Поскольку лямблии гнездятся в желчном пузыре тоже, то надо их сначала и оттуда изгнать, поэтому:
- сначала растительные желчегонные - Галстена в каплях, или Хофитол в сиропе - неделю, а уж потом:
- Макмирор ( все дозы уточню, когда ты напишешь возраст племянницы )
- сначала растительные желчегонные - Галстена в каплях, или Хофитол в сиропе - неделю, а уж потом:
- Макмирор ( все дозы уточню, когда ты напишешь возраст племянницы )
- Njushka
- Веселая дошкольница
Пятница писал(а) пт, 20 июня 2008 09:07
Njushka, стОит, пропейте! Я бы ещё посоветовала (несмотря на запоры в анамнезе) сдать кал на углеводы. Его можно сдавать на фоне приёма бактериофага. А после очередного курса бактериофага (несмотря на достаточное количество бифидо- и лактобактерий) я бы всё равно рекомендовала пропить курс Симбитера, как ты сам и хотела!
Вика, спасибо большое за ответ! А можно ещё уточнить:
1.что покажет анализ на углеводы7 (интересно делают ли его у нас тут )
2.сколько дневный курс Симбитера и в какой дозировке пропить после бактериофага?
3.начинать пить Симбитер сразу по окончании бактериофага или делать перерыв в несколько дней?
Спасибо!
Вика, спасибо большое за ответ! А можно ещё уточнить:
1.что покажет анализ на углеводы7 (интересно делают ли его у нас тут )
2.сколько дневный курс Симбитера и в какой дозировке пропить после бактериофага?
3.начинать пить Симбитер сразу по окончании бактериофага или делать перерыв в несколько дней?
Спасибо!
- Пятница
- Заводная старушенция
Njushka,
1)этот анализ показывает наличие или отсутствие лактазной недостаточности.
2)1 доза в сутки,2 недели.
3)сразу после бактериофага, без перерыва
1)этот анализ показывает наличие или отсутствие лактазной недостаточности.
2)1 доза в сутки,2 недели.
3)сразу после бактериофага, без перерыва
племяннице 4,5 года.
им было назначена след. схема лечения:
1 этап:
- детоксикация (отруби, полисорб и т.д.)
- устранение холестаса (ношпа)
- ферменты (мезим-форте)
2 этап:
- антипаразитарная терапия (гайро)
- антигистаминная терапия (зиртек)
- мембранно-стабилизирующая терапия (аевит)
3 этап:
- повышение имунной системы (холосас, споробактерин)
- восстановление функции печени и поджелудочной железы (полиоксидонит)
+ поливитамины, травы и т.д.
первые 2 этапа они уже пропили. не можем найти споробактерин, чтобы начать 3 этап, а лечение останавливать не хочется. а теперь засомневались, почему нам назначили сначала антипаразитарную терапию, а потом уже холосас? корректно ли было назначено лечение и чем можно заменить споробактерин?
им было назначена след. схема лечения:
1 этап:
- детоксикация (отруби, полисорб и т.д.)
- устранение холестаса (ношпа)
- ферменты (мезим-форте)
2 этап:
- антипаразитарная терапия (гайро)
- антигистаминная терапия (зиртек)
- мембранно-стабилизирующая терапия (аевит)
3 этап:
- повышение имунной системы (холосас, споробактерин)
- восстановление функции печени и поджелудочной железы (полиоксидонит)
+ поливитамины, травы и т.д.
первые 2 этапа они уже пропили. не можем найти споробактерин, чтобы начать 3 этап, а лечение останавливать не хочется. а теперь засомневались, почему нам назначили сначала антипаразитарную терапию, а потом уже холосас? корректно ли было назначено лечение и чем можно заменить споробактерин?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00