ОРВИ

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Re: ОРВИ

Сообщение Пятница

ЭлГа, вызови щас неотлогу, пусть посмотрят горлышко как следует. Потом напиши, что сказали!

ЭлГа
Только зачали

Сообщение ЭлГа

Вика,спасибо, но скорую боюсь ,,,,, Тем-ра спала до 37,4 ,ребятенок спит , правда засыпала на руках и после того,как десна камистадом помазала .Наверное зубы !Завтра с утра врача вызову .

А запах,то пропадет , то опять ?

Дай бог спокойной ночи !
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Элга, у нас и было то же самое! Этот запах меня просто убивал, я прям плакала! Посмотри мою темку "запах изо рта". Нам даже антибиотики выписывали, а причину запаха так и не установили...Горло было умеренно красное, соплей не было и никаких признаков ОРВИ не наблюдалось...

И только недавно я поняла его происхождение ( могу, конечно, ошибаться, но в нашем случае это было именно ТАК) - этот запах идет от свечей виферон, КИПферон и т.п. Если ты их даешь ребенку, то тогда, возможно. и вас та же причина...

Выздоравливайте!
ЭлГа
Только зачали

Сообщение ЭлГа

Спасибо,Оля! Горлышко у нас тоже слегка-слегка красное , как сказал доктор, не воспаленное ! Свечи не ставлю ! Брызгаю только Тантум, а тем-ру снижаю обтиранием водичкой с уксусом,снимаю подгузник и стараюсь по минимуму одежды.Пойдем сдадим кровь и мочу. Она у меня странно тужится, или пуки таким образом изгоняет или писать трудно, понять не могу ! Но капризуль хватило бы на десятерых !!!!!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

ЭлГа, ну как вы там?

ЭлГа
Только зачали

Сообщение ЭлГа

Спасибо,Вика!

Тем-ра была только день и ночь , оьяснений у врача нет, сдали кровь и мочу . Ждем. А вообще , у меня возникло подозрение на стоматит кандидозный или герпетический.

Будьте здоровы.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

А что, появились налёты или белёсые пятнышки на слизистой рта?

ЭлГа
Только зачали

Сообщение ЭлГа

Как мне кажеться ,то слегка есть - на корне языка и в горлышке глубоко. Врачу вопрос задала,та сказала ,что чисто. Но самый первый врач со скорой,говорила о покраснении горлышка не всего,а а очагами ?!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

ЭлГа, дождись кровь и мочу. В зависимости от результатов, можно будет потом мазок из носоглотки сдать, чтобы уже закрыть эту тему.

Tatka
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 17лет
В каких клиниках проводилось лечение: Саратов,
Москва АВ
Где было удачное ЭКО: АВ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Tatka

Вик, у нас такая картина: ночью восне кашлял, утром пропал голос, сынуля тока хрипел и сопел, кашель начался страшенный,темп-ры нет, носик заложен. К обеду "распелся" голосок есть, хоть и хриплый. Вызвала врача, она в лёгких опять ничего не слышит, но увидела горлышко рыхловатое.Лечение оставила тоже, но сказала, если темп-ра к вечеру поднимется - начать давать флемоксин и поставить горчишники. Сейчас мы принимаем лазолван,эриспал, пшикаю тантум, свечи кипферон, носик маримером и називин затем. Ребёнок никакой - всё время спит, а если не спит, то плачет. И я тоже

Мой сын - мой подвиг и моя награда!
Tatka
Веселая дошкольница
Москва АВ

Сообщение Tatka

У Серёни к ночи 37,5. Дала флемоксин, но его вырвало, горчичники не ставила, решила, что при темп-ре это не нада делать (не знаю правельно ли?)Как долго всё это может продолжаться, когда же детке станет легче, пятые сутки пошли?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Tatka, не плач, твой сыночек видит, что ты плачешь и расстраивается ещё больше. Дети с большим трудом переносят мамины слёзы даже в 3 месяца, а про 7 мес даже и не говорю!

Вы лечение принимаете хорошее, с Флемоксином можно пока подождать, поскольку температура невысокая!

Вместо Маримера я бы лучше Гриппферон капала, а Називин тольк в случае, когда споли мешают спать или есть.

Сегодня днём есть температура? Кашель влажный?

Tatka
Веселая дошкольница
Москва АВ

Сообщение Tatka

Сегодня 37 весь день. Кашель пореже и потише кажется. Я сёдня заменила називин на проторгол, сопли не вытекают, но дышать (кушать)носиком сам не может. Отсосала ему из носопыропычек, наверное, полстакана соплей Опять приходила доктор, сказала что хрипов нет и горлышко уже хорошее. Вик, а с какого значения градусника вводить антибиотик?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Татка, если больше трёх дней будет стабильно держаться выше 38,5 (т.е.например, поднялась, сбили, через какое-то время снова поднялась. И так больше 3х дней). Раньше нет смысла и необходимости!

Tatka
Веселая дошкольница
Москва АВ

Сообщение Tatka

Спасибо, буду надеяться, что обойдёмся без ант-ков.Тока щас вытащила градусник - 36,8. Кажется, тихое ура, т.к. мы ещё кушать стали просить и кушаем хорошо (но по-немногу, как ты советовала. Правда. сын возмущается, что на самом вкусном месте отбирают )

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

ой, да, очень тихо, полушёпотом - ура!

Tatka
Веселая дошкольница
Москва АВ

Сообщение Tatka

Пятничка, чмок - чмок Сынуля заметно поправляется, четвёртый день без температур, кашель редкий и слабый, лечим уже терпимый насморк. Хулиганит и безобразничает даже пуще обычного

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Прекрасно, слава Богу! пусть шалит на здоровье!

СветLана
Веселая дошкольница

Сообщение СветLана

Викуль, привет.

В пн к вечеру поднялась темп. 38,6, очень сильная рвота за 2 часа до этого. Дала нурофен, опять стошнило. Вставила цефекон, через полчаса темп. 39,2. Вызвала скорую. Приехали через 55 минут, темп. была уже 37,9. Предположили начало вирусной инфекции. Пришедшая на след. день врач подтвердила диагноз. Насморка-кашля не было, но ребенка ОЧЕНЬ мучили газы, все бурлило внутри. Очень сильно пукал, а при рвоте вместе с водой выходило столько воздуха, что все напоминало извержение вулкана. Темп. держалась до среды, а вечером в среду появился насморк и, что меня пугает, сильный кашель.

Собственно, вопрос по кашлю (насморк не раз уже лечила твоими рецептами, справлюсь).

Кашель приступообразный, не сухой, отхаркивающий (такое ощущение, что ребенок захлебывается кашлем). не пойму, то ли это из-за горла, то ли уже простуда опустилась ниже. Как будто что-то отхаркивает и давится. Кашель сильный после сна и к вечеру. Темп. поднималась макс. до 37,3. Сопли не сильные (не текут постоянно).

Даю геделикс по 1 ч.л. 3 р/д, но два раза из трех лекарство выходит обратно примерно через минуту-две.

Греть - боюсь темп. нагнать. Что делать?

Спасибо!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ой, Света, моя Милашка только что почти так же переболела! Я тянула до последнего с антибиотиками, но перетянула, поздно начала, когда кашель уже был душераздирающим и сопровождался каждый раз обильной рвотой. Сейчас блуждает такая вирусная инфекция, быстро осложняется бактериальной.

Значица так, Геделикс пока можно убрать, нужно Лазолван и Эреспал.

Я, учитывая постоянную рвоту, делала так - в большую бутылку со сладким ромашковым чаем капала Лазолван-раствор 20 капель, туда же 1 ч.л. Эреспала (он очень горький, поэтому сама пробуй этот чай, старайся достичь такого разведения и подслащивания, когда горечь не сильно чувствуется). Хорошо бы чем-то подкислить такой чай - лимоном, если нет аллергии, или в чай добавляй малину (я заваривала чай из сушёной малины и ромашки, купили в аптеке, он уже чуть кисловатый получается). В такой чай я добавляла Афлубин. Давала маленькими дозами, чтобы не провоцировать рвоту. И приходилось почти не кормить(полуголодная, она меньше блевала при приступах кашля. Она тяжело переносит рвоту, очень расстраивается), но она и не просила. Купала! Хорошо прогревала ванную комнату, добивалась, чтобы она была похожа на турецкую баню, и купала Милашу минут по 10. Кашель хорошо смягчался. Потом там же одевала, на грудку и между лопатками мазала Пульмекс. Выходили и сразу делали ингаляции с Лазолваном+физраствор пополам. Кашель прошёл за 3 дня. Но, правда, ещё и антибиотики мы пили. Но я надеюсь, что если ты возьмёшься прямо сразу, то избежите антибиотиковой участи!

А то мы сейчас постантибиотиковый дристопад лечим

СветLана
Веселая дошкольница

Сообщение СветLана

Всё понятно, спасибо!

Вик, а суточная доза лазолвана и эреспала в итоге какая должна быть? Т.е. сколько надо таких бутылочек с лекарствами, как ты описала, выпить? С учетом ингалаций лазолваном (или это не имеет значения)? И для ингаляций должен быть спец. раствор лазолвана, или пойдет тот же, который пьем, просто разведенный физраствором?

А афлубин мы так пьем, я ему из пипетки капаю в рот, кривится-морщится, но не рвет.

Викуль, еще один вопросик. Предупреждаю - глупый.

А вот если ингаляции через небулайзер делать в закрытой ванной комнате, эффект больше, чем, скажем, при ингаляции на кухне? Просто маску одеть - нереал. С трубкой та же фигня.

Спасибо!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Светочка, Лазолван - внутрь по 20 капель 2 раза в день, Эреспал по 1 ч.л. 2 раза в день. По 1 бутылке того и другого вполне достаточно, у тебя ещё по пол-бутылки останется в домашней аптечке.

Ингалироваться тем же раствором, что и пить, только для ингаляций разводить его пополам с физраствором (он так и называется "Лазолван-раствор для ингаляций и приёма внутрь", примерно). Ингаляции 2 раза в день, минут по 5-10 достаточно. Поскольку с ингаляциями у него мизер осядет в бронхах, то передоза не будет. Но даже этого мизера в трахее и бронхах достаточно, чтобы значитедьно улучшить ситуацию.

Небулайзер в закрытой ванной намного эффективнее, чем в кухне или комнате. Мы тоже воевали с этим небулайзером, отказывалась категорически, пришлось даже ей денег дать (она когда деньги считает, ничего вокруг не замечает, даже поингалировать удавалось, трубку прямо под нос совали сбоку).

СветLана
Веселая дошкольница

Сообщение СветLана

Всё поняла, спасибо!

Еще раз перечитала свое последнее сообщение и подумала: ты, наверно, меня такой дурой представила

Я просто вопрос не правильно сформулировала, Я имела ввиду бутылочки с лекарствами - это, которые ты описала (ну в чай 20 капель и т.д.), а по смыслу получилось (да и ты так поняла), что я спросила про бутылочки с чистым лекарством

Спасибо еще раз! Сегодня же перешли на лазолван-эреспал, и даже сделали одну ингаляцию!
ЭлГа
Только зачали

Сообщение ЭлГа

Вика,привет! Это мы ! Анализы у нас хорошие, темпы больше не было( тук-тук) ,а вот запах из ротика по утрам присутствует ?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

СветLана писал(а) сб, 07 июня 2008 15:51
Всё поняла, спасибо!

Еще раз перечитала свое последнее сообщение и подумала: ты, наверно, меня такой дурой представила

Я просто вопрос не правильно сформулировала, Я имела ввиду бутылочки с лекарствами - это, которые ты описала (ну в чай 20 капель и т.д.), а по смыслу получилось (да и ты так поняла), что я спросила про бутылочки с чистым лекарством

Спасибо еще раз! Сегодня же перешли на лазолван-эреспал, и даже сделали одну ингаляцию!

Нет, дурой не представляла, конечно же! Но твой порыв покупать лекарства бутылками впечатлил А оказалось, что спорный вопрос, кто из нас "ку-ку" - это мне уже лекарства батареями мерещатся!

А если ты про те чайные бутылочки, то 2 в день - утром и вечером!

Поправляйтесь скорее!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

ЭлГа писал(а) сб, 07 июня 2008 21:54
Вика,привет! Это мы ! Анализы у нас хорошие, темпы больше не было( тук-тук) ,а вот запах из ротика по утрам присутствует

ЭлГа, дорогая, не беспокойся, попробуй несколько дней ещё попшикать Тантум, или Хлорфиллипт давай ей попить по утрам (1-2 капли спиртового раствора на 1 ч.л. сладкого чая).

Очень рада, что у вас такие улучшения!!!

ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Вика, не знаю куда писать, напишу сюда.

У меня Федя кашляет по два-пять раз за день уже наверно недели полторы-две. Сначала это было во время кормлении и я не обрашала внимания - думала что просто молоком захлебывается, а теперь дня три четыре уже четко заметила кашель этот просто во время бодрствовании. И няня сегодня сказала, что он два раза с неи кашлял. А еше он под вечер и ночью вспотевает весь. Ручки влажные становятся, даже после купания вечернего. Кашель такои, как будто подавился и откашливается. Я теперь очень боюсь, что это? Мы сделали БЦЖ в месяц и пять днеи. И вот в течении двух недель после такое началось.. Это у нас не туберкулез? Я так боюсь. И плачет он каким-то хриплым плачем. Температыры вроде нет. У меня градусник на лоб приклеивается, там написано до 37 нормал, так, что точную температуры не знаю, но до 37. Подскажите пожалуиста, что делать и куда бежать ?
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

ВИКА, только, что вернулись от педиатра. Она сказала, что у нас горловая ифекция у Феденьки. Выписала суспензию-Антибиотик Кefleh (Cephaleхin Monohydrate) 125 мг в 5 мл. Нам нужно пить три раза в день по 2.5 мл. И еше муколитик от кашля Rhinathiol 3р/ в д. и еше от заложенного носа Pseudoephedrine сироп 2р/в д. Прокомментируите пожалуиста назначения.

У меня тоже уже примерно неделю горловая ифекция и мне тоже выписали антибиотик Klacid, но я не принимала, думала само проидет.

Что теперь обоим принимать? И как теперь грудью кормить?

И еше забыла у врача спросить, можно ли теперь с ним гулять и купать?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

ciplenokcipa, ой...я затрудняюсь в такой ситуации даже... Но антибиотик меня тоже смущает. Хотя я предполагаю, что толкнуло врача на назначение антибиотика - покашливание в течение полутора недель. Я думаю, что было бы оч хорошо попить муколитик сначала, купить ингалятор-небулайзер и поингалировать крошку, и если у течение трёх дней улучшений не наступит, то тогда подумать о Цефалексине.

Для ингаляций спрашивай такое - Solutio Acetylcysteini 20% pro ingalationis, может он у вас есть в аптеках.

ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Викуль, спасиб о, я тоже ужас как не хочу антибиотик. Но я вся перенервничала и уже дала первую дозу, не дождавсись теб(ничего, что я на ты перешла ) всего надо три в день 8 днеи. Можно я теперь просто перестану? От однои дозы ничего не будет? Вот я дурная , зачем дала? И какашки у нас теперь стали оранжевые какие-то, как будто может кровь примешалась, незнаю. Ничего, если я больше не буду давать антибиотик? Вик, я так нервничаю, мне кажется, я всего ребенка испортила .
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Да ладно тебе, не переживай так, от одной дозы ещё никто не испортился

Можешь просто перестать и всё, но оставь в холодильнике.

Сейчас не усердствуйте с кондиционерами, поскольку крошка уязвима.

ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

спасибо, Викочка! Антибиотик убрала. Кондеи в спальне отлючила. Поиду искать ингалятор. А Феде можно сеичас купаться и гулять?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Поскольку у вас наверняка жара, то и купаться и гулять можете!

кошка
Веселая дошкольница

Сообщение кошка

Вика,здравствуй!Не могла бы ты прокомментировать нашу ситуацию?Сделали третью АКДС+полиомелит(с подготовкой,имп.вакцинами),через 6 дней стремительно поднимается температура до 39гр.,но у нас на подходе зубки,минимум 8 штук,два внизу,но нижняя десна спокойная,и штук шесть сверху,десна красная и отечная.За неделю до болезни дочь вела себя очень беспокойно,калгель помогал.Врач обнаружил только чуть красноватое горлышко,назначила кипферон,ИРС-19,тантум-верде,нурофен.Температура толком не сбивается,добавляем свечи цефекон,толку тоже не много.На третий день колем иммуноглобулин,подключаем антибиотик-хемомицин и бифидумбактерин.Температура сбивается быстро,почти сразу.На четвертый день боляки дочь начинает подкашливать,на пятый появляются сопли,промываю салином.На шестой колем еще иммуноглобулин,добавляем АЦЦ,на следующий день изофру.Сегодня седьмой день,температуры нет,кашляет редко,насморк есть.Вчера врач сказала,что возможно нужно будет еще раз уколоть иммуноглобулин и продолжить еще день-два антибиотик(хемомицин пропили пять дней),созваниваемся сегодня вечером.Вика,меня что волнует-не бомбим ли мы из пушки по воробьям?!Хотя наша врач-иммунолог,меня пугает колличество и серьезность лекарств.Что бы ты могла сказать об этом?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

кошка, может я неправильно поняла, но вам что, дали допуск на прививки на фоне красноватого горлышка? Или это уже позже обнаружилось? Был ли осмотр педиатра непосредственно перед прививками?

Я просто пыталась хронологию процесса построить, но возможно не так, как было на самом деле:

Цитата:
Сделали третью АКДС+полиомелит...через 6 дней стремительно поднимается температура до 39гр...За неделю до болезни дочь вела себя очень беспокойно...Врач обнаружил только чуть красноватое горлышко...

Терапия адекватная, все сроки и условия назначения антибиотика соблюдены безупречно! Я бы только не назначала иммуноглобулин, поскольку не настолько тяжёлое ОРЗ у вас на мой взгляд. Но мой виртуальный "взгляд" тут очень проигрывает по сравнению с реальным взглядом педиатра, а тем более иммунолога! Так что, я бы на твоём месте не волновалась, етм более, что крошка идёт на поправку очень приличными темпами

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru