Re: жидкий стул после ротавируса
жидкий стул после ротавируса
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! ребенку 3 года, перенес ротавирусную инфекцию, в стационаре стул нормализовался. Как пришли домой, сначала вроде ничего, а в течение недели стул постепенно уходшился до жидкого. Даем Линекс и смекту, но результат обратный. Подскажите что делать, и какие продукты не спешить включать в рацион.
- olka2
- Девица на выданье
Здравствуйте. Я не Пятница и не врач, но мы тоже переболели зимой ротавирусом. Посмотрите в этом разделе темку "реабилитаяция после ротавируса" index.php?t=msg&th=9228&am p;start=0&S=86ce9a3166de6c737aa6910dcdf6706a
Питание должно быть частым и дробным, маленькими порциями. Как можно меньше молочных продуктов и свежих (без тепловой обработки) овощей-фруктов, особенно яблок.
И все-таки нужно обратиться к врачу! Это может быть присоединение вторичной инфекции!
Питание должно быть частым и дробным, маленькими порциями. Как можно меньше молочных продуктов и свежих (без тепловой обработки) овощей-фруктов, особенно яблок.
И все-таки нужно обратиться к врачу! Это может быть присоединение вторичной инфекции!
-
Элис
- Веселая дошкольница
Re: зеленые сопли
Нее, гидролизат точно не пройдет. Он его и до Нэнни не ел , а теперь и вовсе . У нас какашки почти востановились. Потихоньку кушаем все. Мясо даю раз в 3 дня. Он такой стал нервный после болезни, истерики закатываем. Такого у нас не было. Надеюсь, пройдет, восстановится. Викуль, хочу подавать Элькар, что скажешь? И как его давать?
- Пятница
- Заводная старушенция
Панова, почитай эту ссылку, но я бы сейчас убрала и Смекту и Линекс, а давала Бифидумбактерин-форте, по 5 доз 2 раза в день. Или Бификол, так же. А ферменты пьёте? Если да,то какие?
Не переживай, так бывает после ротавируса. Всё обязательно нормализуется.
Не переживай, так бывает после ротавируса. Всё обязательно нормализуется.
- Пятница
- Заводная старушенция
Элис, давай! Хорошая вещь Элькар! Давай по пол ч.л. 2 раза в день.
После болезни многие малыши капризные, раздражительные, пройдёт
После болезни многие малыши капризные, раздражительные, пройдёт
-
Элис
- Веселая дошкольница
Викуль, я в шоке . У нас вторая волна . Вчера покушал на славу и поехали в магазин. В пути открылась рвота, дома, к вечеру начался понос . Правда, когда рвота прекратилась, настроение у сынульки было нормальное. Сегодня были в инфекционке, консультация доцента. Ничего нового не сказала. Лечение расписала то, что мы принимаем. Регидрон (пьет, представь ), смекта, энтерол, новокаин разведенный, но я предпочла мотилиум (и то, если будет рвота). Рвоты нет, понос-желтая вода, иногда с кусочками. Сказала смесь не давать, из-за лактозы, усиливает понос. Каши, компот и не ограничивать в мясе, чтоб чего-то там не было, не расслышала чего . А он просит бутылку постоянно, не знаю что и делать. Викуль, Элькар начинать или подождать пока отболеем?
- Пятница
- Заводная старушенция
ну дела! Элькар пока не надо. Смесь может какую-нить безлактозную? Вы на Нэнни были?
-
Элис
- Веселая дошкольница
Да, на Нэнни. А я боюсь коровью . И еще, Викуль, нашли магазин Агуша. Хочу попробовать кефир, что скажешь? Купила смесь кисломолочную Агуша, думала кефир. дома рассмотрела, что смесь. Не надо ее давать? Завтра у них завоз и будет кефир, который 2 дня срок годности. Купить? Викуль, как хорошо, что ты есть
- Пятница
- Заводная старушенция
Элис, я бы на фоне диспепсии такой волнообразной новые смеси и кефир не вводила. Ты ему купи козье молоко и сделай простоквашку,попробуй понемногу давать
-
Элис
- Веселая дошкольница
Вик, ну чтож это за хрень такая . Сегодня до обеда все было хорошо. Покормила обедом (врач сказал не ограничивать в мясе, а смесь исключить), дала индейку и капусту цв. с картошкой гр. 120 в общей сложности. Правда после этого еще урвал сушку и поглотал ее кусками . И через 2 часа после начала обеда все вырвал. Вышел обед, сушка и во второй раз желтая слизь. Я что опять перекормила? Может мне опять начать, как в первый раз? день вода и чай, второй-вода и смесь (мало), третий-каша рисовая, смесь и вода. Ну и т.д. А мясо пока убрать совсем? Что делать? А ведь сегодня утром даже покакал нормально Как кормить? И еще, нам назначили Изопринозин, по 1\4 2раза в день. Сегодня утром начали.
- Пятница
- Заводная старушенция
Элис, ты лучше убери овощи! Мясо с рисом немного давай, небольшими порциями. 1-2 сушки можешь тоже давать. Смесь немного.
давай всё небольшими порциями!!!Можешь почаще, но небольшими порциями. Возможно, ты его на радостях перекормила.
Изопринозин я бы Миланке своей, например, на давала. Лучше уж КИП 5 дней дать, по флакону в день. И Бидумбактерин-форте.
давай всё небольшими порциями!!!Можешь почаще, но небольшими порциями. Возможно, ты его на радостях перекормила.
Изопринозин я бы Миланке своей, например, на давала. Лучше уж КИП 5 дней дать, по флакону в день. И Бидумбактерин-форте.
-
Элис
- Веселая дошкольница
Овощи убрала. Все остальное тож убрала, страшновато пока с мяском. Кушаем смеесь, каши и яблочное пюре (печеные яблоки не ест). Ужасно восстанавливаемся на этот раз . То запор 2 дня был, еле какал. Сегодня прям жидковато. Слизь вернулась, только избавились.
Вик, убрала я изопринозин. Ничего, что я 2 дня уже успела дать? КИП никак не купим. Сейчас даю только Примадофилус и Креон. Сколько дней давать Креон и как и когда его отменять? Постоянно просит белый хлеб. Плачет и кричит, если не даю. Викуль, а если мы не найдем КИП, то что еще хорошо? А почему изопринозин не желательно? Я показания прочла, тоже засомневалась, т.к. врач, который назначил, сказал, что это как раз для нашего случая
Вик, убрала я изопринозин. Ничего, что я 2 дня уже успела дать? КИП никак не купим. Сейчас даю только Примадофилус и Креон. Сколько дней давать Креон и как и когда его отменять? Постоянно просит белый хлеб. Плачет и кричит, если не даю. Викуль, а если мы не найдем КИП, то что еще хорошо? А почему изопринозин не желательно? Я показания прочла, тоже засомневалась, т.к. врач, который назначил, сказал, что это как раз для нашего случая
- Пятница
- Заводная старушенция
Элис, ну дай белый хлеб в виде сухарика.
Изопринозин часть своего метаболического цикла проводит в печени, часто с нежелательными последствиями. А так как у любого ребёнка, перенесшего вирусную кишечную инфекцию, есть временные проблемы с печенью и поджелудочной железой, лучше эти органы дополнительно не нагружать (как минимум).
Если не найдёте КИП, поспрашивайте ПОлиоксидоний, раствор для приёма внутрь (не для инъекций!).
Изопринозин часть своего метаболического цикла проводит в печени, часто с нежелательными последствиями. А так как у любого ребёнка, перенесшего вирусную кишечную инфекцию, есть временные проблемы с печенью и поджелудочной железой, лучше эти органы дополнительно не нагружать (как минимум).
Если не найдёте КИП, поспрашивайте ПОлиоксидоний, раствор для приёма внутрь (не для инъекций!).
-
Элис
- Веселая дошкольница
Викуль, спасибо тебе огромное! Вот ка назначают, неподумавши . Хорошо, что есть у кого переконсультироваться .
Заказали КИП, завтра привезут .
А сухарики мы не едим, он пытается его поломать, а не тут -то было . И тычит пальчиком туда, где хлебушек лежит .
Заказали КИП, завтра привезут .
А сухарики мы не едим, он пытается его поломать, а не тут -то было . И тычит пальчиком туда, где хлебушек лежит .
Re: реабилитация после РОТАВИРУСА и других КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ
Вика,продублирую еще и здесь свой крик о помощи!
Вика,помоги,пожалуйста!
У Феди 4й день неустойчивый стул (жидкий-кашееобразный,запах вонюче-кислый,цвет желто-зеленый),пьем энтерол по 1 капс*2р,
смекту по 2 пак.в день,панкреофлат (по 1/2*2 р с едой) - такие назначения нам дал гастроэнтеролог,но со вчерашнего вечера присоединилась температура - ночью была 38,7 и в течении дня такая же,сбиваем нурофеном.
Сегодня начали давать энтэрофурил по 2,5 мл*4р. вместо энтерола,так врач велел,если не наступит улучшений.
Рвоты нет,какает тоже нечасто,после еды только,в целом в сутки получается 4-5 раз.
Вика,прокомментируй,пожалуйста назначения врача.
Улучшений пока нет никаких,ребенок слабый,вялый,носим на руках!!!
Чем в такой ситуации можно кормить ребенка - даю ему сейчас только смесь безлактозный энфамил +туда добавляю кашу (по другому не ест),в обед дала вареные овощи (картошка,кабачок,морковь) с мясом, что можно пить - сейчас даю только воду??.
Заранее огромное спасибо.
Вика,помоги,пожалуйста!
У Феди 4й день неустойчивый стул (жидкий-кашееобразный,запах вонюче-кислый,цвет желто-зеленый),пьем энтерол по 1 капс*2р,
смекту по 2 пак.в день,панкреофлат (по 1/2*2 р с едой) - такие назначения нам дал гастроэнтеролог,но со вчерашнего вечера присоединилась температура - ночью была 38,7 и в течении дня такая же,сбиваем нурофеном.
Сегодня начали давать энтэрофурил по 2,5 мл*4р. вместо энтерола,так врач велел,если не наступит улучшений.
Рвоты нет,какает тоже нечасто,после еды только,в целом в сутки получается 4-5 раз.
Вика,прокомментируй,пожалуйста назначения врача.
Улучшений пока нет никаких,ребенок слабый,вялый,носим на руках!!!
Чем в такой ситуации можно кормить ребенка - даю ему сейчас только смесь безлактозный энфамил +туда добавляю кашу (по другому не ест),в обед дала вареные овощи (картошка,кабачок,морковь) с мясом, что можно пить - сейчас даю только воду??.
Заранее огромное спасибо.
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: реабилитация после РОТАВИРУСА и других КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ
Про лечение там написала, а про пить\есть - пить воду, чай с фруктозой и лимончиком (если не аллергик). А есть рисовый суп с отварной курицей или индейкой.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00