Re: жидкий стул после ротавируса
- olka2
- Девица на выданье
реабилитация после РОТАВИРУСА и других КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ
Викуль, если можешь, прокомментируй, пожалуйста, рекомендованное нашим врачем-педиатром реабилитационное лечение после перенесенного "кишечного
гриппа"...
Нам назначены:
Креон (панкреатин) по 1/3 капсулы 3 раза в день
Биовиталь-гель - по 1/2 ч.ложки 2 раза в день
Бифиформ (малыш) - по 1 пакетику 2 раза в день
Смекта 1 пакетик на 100грамм воды, выпивать в течение дня
Диета: дробное питание по 120 г смеси через 3 часа, одно из кормлений - 120 г каши, в еще одно из
кормлений - овощи (чуть-чуть картошки; цв.капусту - не рекомендовано почему-то, а еще у меня есть Бичнатовский кабачок, может его можно?)
Велено фрукты и фруктовые соки, пюре не вводить как минимум неделю, мясо не есть (но мы-то его и не любим, собственно),
яичко - можно...
Много пить ( воду даю насильно, компот пьет сам, выпивает около 250г за день)
Вик, может надо еще что-то добавить/заменить, а может и отменить?
Сколько нужно сейчас пить, ведь таких потерь жидкости уже нет?
Как же переходить на нормальное питание, и какое оно, нормальное-то для нас? Можно ли пить травяные чаи (Баб.лукошко - мята, и яблоко+малина+черн.смородина), которые мы не пробовали ранее? Компот вроде бы нормально пошел...
P.S. Какал сегодня 1 раз, но очень зелено, жидко и вонюче.
гриппа"...
Нам назначены:
Креон (панкреатин) по 1/3 капсулы 3 раза в день
Биовиталь-гель - по 1/2 ч.ложки 2 раза в день
Бифиформ (малыш) - по 1 пакетику 2 раза в день
Смекта 1 пакетик на 100грамм воды, выпивать в течение дня
Диета: дробное питание по 120 г смеси через 3 часа, одно из кормлений - 120 г каши, в еще одно из
кормлений - овощи (чуть-чуть картошки; цв.капусту - не рекомендовано почему-то, а еще у меня есть Бичнатовский кабачок, может его можно?)
Велено фрукты и фруктовые соки, пюре не вводить как минимум неделю, мясо не есть (но мы-то его и не любим, собственно),
яичко - можно...
Много пить ( воду даю насильно, компот пьет сам, выпивает около 250г за день)
Вик, может надо еще что-то добавить/заменить, а может и отменить?
Сколько нужно сейчас пить, ведь таких потерь жидкости уже нет?
Как же переходить на нормальное питание, и какое оно, нормальное-то для нас? Можно ли пить травяные чаи (Баб.лукошко - мята, и яблоко+малина+черн.смородина), которые мы не пробовали ранее? Компот вроде бы нормально пошел...
P.S. Какал сегодня 1 раз, но очень зелено, жидко и вонюче.
-
idealik
- Пока в пеленках
Re: реабилитация после ротавируса
Оль, мы тоже самое делаем, ну а какать так еще будете, у нас после исчезновения всез симптомов еще неделю точно держалось!
- Пятница
- Заводная старушенция
Оль, я всё рассматриваю через призму возможных аллергических реакций, к которым Коля склонен.
Посему:
1)Биовиталь-гель - с осторожностью! Есть гипоаллергенная формула мультивитаминов Вибовит Бейби.
2)Креон - согласна!
3)Бифиформ Малыш - порошок с апельсиновым вкусом и витаминами группы В. Я бы заменила на Примадофилус для детей (порошок в банке), по 1 ч.л. сначала 2, потом 3, а потом и 4 раза в день (это интенсивный курс).
4) Смекта хорошо, обволакивает слизистую, да и адсорбент. Но! Снижает эффективность других лек. средств, потому выдерживай интервалы между Смектой и другими препаратами.
Диета пока такая, постепенно всё-всё вернёшь! в течение месяца вс ё станет на свои места, и рацион будет прежним. Сейчас кишечник нельзя перегружать никак! Пить надо побольше всё равно, пока есть жидкий стул.
Все травяные чаи(кроме слабительных) можно! Ромашка имеет отличное противовоспалительное действие на кишечник.
Кабачок можешь нечасто давать.
Посему:
1)Биовиталь-гель - с осторожностью! Есть гипоаллергенная формула мультивитаминов Вибовит Бейби.
2)Креон - согласна!
3)Бифиформ Малыш - порошок с апельсиновым вкусом и витаминами группы В. Я бы заменила на Примадофилус для детей (порошок в банке), по 1 ч.л. сначала 2, потом 3, а потом и 4 раза в день (это интенсивный курс).
4) Смекта хорошо, обволакивает слизистую, да и адсорбент. Но! Снижает эффективность других лек. средств, потому выдерживай интервалы между Смектой и другими препаратами.
Диета пока такая, постепенно всё-всё вернёшь! в течение месяца вс ё станет на свои места, и рацион будет прежним. Сейчас кишечник нельзя перегружать никак! Пить надо побольше всё равно, пока есть жидкий стул.
Все травяные чаи(кроме слабительных) можно! Ромашка имеет отличное противовоспалительное действие на кишечник.
Кабачок можешь нечасто давать.
- olka2
- Девица на выданье
Вик, а как насчет безлактозно-безсахарозного питания? Мож НАН безлактозный попить? И компот он ОЧЕНЬ сладкий только пьет...Иначе - только насильно! (Я понимаю, щас ночь и ты хочешь спать, поэтому буду ждать ответа столько, сколько нужно )
- Пятница
- Заводная старушенция
Оля, ну это уж перебор, безлактозный! Вполне достаточно кисломолочного НАНа. А компот, так уж и быть, давай сладенький.
Это только в острый период нельзя, чтобы гипоферментативную диарею не провоцировать. А у вас уже стихание острого процесса.
Ещё я немного удивлена, почему вам не назначили споровые биопрепараты Они очень хорошо бродильные процессы убирают!
Это только в острый период нельзя, чтобы гипоферментативную диарею не провоцировать. А у вас уже стихание острого процесса.
Ещё я немного удивлена, почему вам не назначили споровые биопрепараты Они очень хорошо бродильные процессы убирают!
- olka2
- Девица на выданье
Споровые биопрепараты?
А что это такое?
Нам в больнице давали от брожения Неграм, но педиатр на "долечивание" нам его почему-то не прописал...
Так что ты советуешь добавить? А то какаем по-прежнему плохо...
А что это такое?
Нам в больнице давали от брожения Неграм, но педиатр на "долечивание" нам его почему-то не прописал...
Так что ты советуешь добавить? А то какаем по-прежнему плохо...
- olka2
- Девица на выданье
Вик, и еще: он катастрофически не наедается 120-ю граммами! Плачет потом по пол-часа, обиженно так, особенно ночью. Днем вообще не заснул после такой дозы, требовал, чтобы его носили на руках и качали, и сосал пальчик. Может, прибавить хотя бы грамм 20?
- Пятница
- Заводная старушенция
Оль, прибавляй до 150! потом каждый день по 5 мл прибавляй до вашей нормы! Но наблюдай, прибавляй только в том случае, если предыдущая доза хорошо пошла!
- Антоля
- Девица на выданье
Спрошу в этой темке. Вика, мы тоже подцепили где-то этот гадкий ротовирус. Утром в четверг была рвота, несколько раз, потом понос подключился, к вечеру температура до 38. Мы сразу же стали регидроном поить, потом чаем, смекту, ну и так далее. Врач пришла - сказала вирус, рекомендации в общем совпали с твоими . На след. день температура держалась, к вечеру спала, понос был сильный. Вчера понос был один раз, правда совсем жидко. Поносу предшествуют явные жалобы на животк, плач. После поноса становиться легче. Сегодня тоже раза два поносил, правда уже не так жидко, скорее как детская кашка. С утра настроение было вполне хорошее, играл, даже гулять скатались на чуток. Вопрос собственно в чем - уже четвертые сутки ребенок не ест, пьет мое молоко, но не очень часто, наверное сил сосать не хватает. Остальное питье и лекарства - как правило вливаем насильно, шприцом без иголки (спасибо Тасяне, подсказала). Предлагаемую еду - безмолочные кашки, сухарики к чаю - отвергает очень решительно. Что делать, чем соблазнить малыша? Настроение у него хорошее, но очень слаб, видно невооруженным глазом. Пьем сейчас линекс, бифидумбактерин, хилак-форте, смекту. Все с истерикой, вливаем через крик. Может что посоветуешь?
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- olka2
- Девица на выданье
Антоль, извини, что вмешиваюсь, но сама это прошла, ты знаешь...
Мне кажется, что ничего страшного в том. что он пьет только твое молоко нет - наоборот, назначают диету и дробное питание маленькими порциями. Мы неделю ели ТОЛЬКО смесь и по чуть-чуть, и лишь когда аппетит появился - начали кашки, печенье. Потом попозже банан можно, грушовое пюре ( яболоки - нельзя). Так что сильно не переживай, Антошка обязательно скоро поправится и снова будет есть все!
Мне кажется, что ничего страшного в том. что он пьет только твое молоко нет - наоборот, назначают диету и дробное питание маленькими порциями. Мы неделю ели ТОЛЬКО смесь и по чуть-чуть, и лишь когда аппетит появился - начали кашки, печенье. Потом попозже банан можно, грушовое пюре ( яболоки - нельзя). Так что сильно не переживай, Антошка обязательно скоро поправится и снова будет есть все!
- Антоля
- Девица на выданье
Спасибо, Оль . Я тоже все про вас вспоминала в эти дни. Как сейчас Коленька, в порядке?
Я даже не знаю, в моем молоке хоть что-то питательное есть к концу второго года ГВ . Хотя, конечно, лучше, чем ничего... У нас и так аппетит не очень, а сейчас вообще полное отвращение к еде демонстрирует.
Я даже не знаю, в моем молоке хоть что-то питательное есть к концу второго года ГВ . Хотя, конечно, лучше, чем ничего... У нас и так аппетит не очень, а сейчас вообще полное отвращение к еде демонстрирует.
- olka2
- Девица на выданье
Слава Богу, Коля сейчас нормально, спасибо, Оль
Гланое, чтоб Антошка пил, аппетит скоро придет. Мамино молоко - супер даже на второй год "использования" Мой тоже жуткий привереда и ест очень-очень мало и выборочно, я вся измучилась с его кормежкой.
Мы пропили витамины и Креон, до сих пор пьем Бифиформ, а также принимает вит.Д и Элькар. Кста, я заметила, что последний ДЕЙСТВИТЕЛЬНО улучшает аппетит. Выздоравливайте!
Гланое, чтоб Антошка пил, аппетит скоро придет. Мамино молоко - супер даже на второй год "использования" Мой тоже жуткий привереда и ест очень-очень мало и выборочно, я вся измучилась с его кормежкой.
Мы пропили витамины и Креон, до сих пор пьем Бифиформ, а также принимает вит.Д и Элькар. Кста, я заметила, что последний ДЕЙСТВИТЕЛЬНО улучшает аппетит. Выздоравливайте!
- Пятница
- Заводная старушенция
Антоля писал(а) вс, 02 марта 2008 16:05
Спрошу в этой темке. Вика, мы тоже подцепили где-то этот гадкий ротовирус. Утром в четверг была рвота, несколько раз, потом понос подключился, к вечеру температура до 38. Мы сразу же стали регидроном поить, потом чаем, смекту, ну и так далее. Врач пришла - сказала вирус, рекомендации в общем совпали с твоими . На след. день температура держалась, к вечеру спала, понос был сильный. Вчера понос был один раз, правда совсем жидко. Поносу предшествуют явные жалобы на животк, плач. После поноса становиться легче. Сегодня тоже раза два поносил, правда уже не так жидко, скорее как детская кашка. С утра настроение было вполне хорошее, играл, даже гулять скатались на чуток. Вопрос собственно в чем - уже четвертые сутки ребенок не ест, пьет мое молоко, но не очень часто, наверное сил сосать не хватает. Остальное питье и лекарства - как правило вливаем насильно, шприцом без иголки (спасибо Тасяне, подсказала). Предлагаемую еду - безмолочные кашки, сухарики к чаю - отвергает очень решительно. Что делать, чем соблазнить малыша? Настроение у него хорошее, но очень слаб, видно невооруженным глазом. Пьем сейчас линекс, бифидумбактерин, хилак-форте, смекту. Все с истерикой, вливаем через крик. Может что посоветуешь?
Антоля, бедный Антошка!!!
ты пока не беспокойся на счёт еды и аппетита, Олька-2 правильно говорит, сначала аппетит не оч хороший будет, так как любая пища вызывает дискомфорт в кишечнике. Потом получше будет. Спроси у него, что он хочет. Предложи сухое печеньице, но разломанное уже, раскрошенное, или сушку. Но не настаивай, аппетит постепенно восстановится обязательно!!!
Антоля, бедный Антошка!!!
ты пока не беспокойся на счёт еды и аппетита, Олька-2 правильно говорит, сначала аппетит не оч хороший будет, так как любая пища вызывает дискомфорт в кишечнике. Потом получше будет. Спроси у него, что он хочет. Предложи сухое печеньице, но разломанное уже, раскрошенное, или сушку. Но не настаивай, аппетит постепенно восстановится обязательно!!!
- Антоля
- Девица на выданье
Спасибо, Викуля . Вроде Антошка оклемался, сегодня уже понемногу ел, чуть-чуть омлет, вермишель с каплей сыра. Будет время, прокомментриуй, пожалуйста назначения. Мы пьем бифидумбактерин 2 раза в день, Хилак по 15 капель 3 раза в день, Креон по 1/3 капсулы 3 раза в день. Правильно? Может, что еще надо? Аппетит у него вроде появился, но хочет он явно запрещенные на данном этапе продукты - свежий огурец, помидор, сосиску . Поноса нет, собственно со вчерашнего вечера вообще стула нет (для нас это норма, мы обычно раз в два дня какаем). Как нам возвращаться к обычному столу? Когда можно овощные супчики и мясо? А можно ли йогурты и творожки с фруктовыми добавками? А то несладкие мы не едим . Спасибо .
- Пятница
- Заводная старушенция
Антоля, ура-ура!!! И назначения хорошие, я согласна со всем!
Супчик типа "кусочек нежирного мяса+бульон+немного картошки или немного вермишели+ немноооожечки морковки" можешь дать уже завтра, хорошо измельчи (для облегчения работы кишечнику, шадящий режим питания). В течение 7-10 дней постепенно приходите прежнему меню.
Такие темпы потому, что у вас была лёгкая форма.
Супчик типа "кусочек нежирного мяса+бульон+немного картошки или немного вермишели+ немноооожечки морковки" можешь дать уже завтра, хорошо измельчи (для облегчения работы кишечнику, шадящий режим питания). В течение 7-10 дней постепенно приходите прежнему меню.
Такие темпы потому, что у вас была лёгкая форма.
- olka2
- Девица на выданье
Рвота, понос, температура.
Очень опасен тем, что может быстро наступать обезвоживание организма.
Этот мерзкий ротавирус в январе довел нас до реанимации
Очень опасен тем, что может быстро наступать обезвоживание организма.
Этот мерзкий ротавирус в январе довел нас до реанимации
-
Minna
- Трудный подросток
Девочки, а никто не пробовал принимать профилактическое лекарство от ротавируса (типа прививки)?
Нам предложили, мы согласились, завтра идем принимать первую порцию.
Нам предложили, мы согласились, завтра идем принимать первую порцию.
- olka2
- Девица на выданье
Минн, а что за лекарство? Может, КИП? И зачем вам так рано, вроде иммунитет пока от мамы сохранился...Хотя не знаю...
-
Minna
- Трудный подросток
olka2 писал(а) вт, 15 апреля 2008 19:59
Минн, а что за лекарство? Может, КИП? И зачем вам так рано, вроде иммунитет пока от мамы сохранился...Хотя не знаю...
Было предложено 2 варианта лекарств. Мы взяли: RotaTeq от Sanofi Pasteur MSD Oy
Вот и я не знаю. Сейчас сижу в интернете, ищу инфу.
http://www.rotateq.com/
Было предложено 2 варианта лекарств. Мы взяли: RotaTeq от Sanofi Pasteur MSD Oy
Вот и я не знаю. Сейчас сижу в интернете, ищу инфу.
http://www.rotateq.com/
- olka2
- Девица на выданье
Вот еще нашла http://www.likar.info/health/articles/1377.html
Да, я бы тоже не отказалась...Уж больно меня напугал наш ротавирус...
Минна нам уже сделали первую прививку от ротавируса. Ротатек, капли в ротик. Детки хорошо перенесли ТТТ.
КОгда наш педиатр сказал, что эта прививка новшество, я сначала забеспокоилась и даже хотела отказаться, но после прочтения о всех мучениях Оли и Коли сомнения отпали.
Оленька надеюсь вы уже полностью восстановились после этой заразы!
КОгда наш педиатр сказал, что эта прививка новшество, я сначала забеспокоилась и даже хотела отказаться, но после прочтения о всех мучениях Оли и Коли сомнения отпали.
Оленька надеюсь вы уже полностью восстановились после этой заразы!
-
Minna
- Трудный подросток
Вот мы планировали принять первую дозу уже сегодня, но все планы сбились, ждем следующей недели...
-
Minna
- Трудный подросток
olka2 писал(а) ср, 16 апреля 2008 00:15
Нам о таком лекарстве говорят в детской консультации, правда, стоит оно отдельно, около 160 евро...
Нам о таком лекарстве говорят в детской консультации, правда, стоит оно отдельно, около 160 евро...
- Пятница
- Заводная старушенция
Девочки, РотаТек и Ротарикс это живые оральные вакцины (т.е. это прививки), разрешена в Европе детям с 7 недельного возраста, но желательно с 2х месяцев, после них в течение 7 дней могут быть микропроявления ротавирусной инфекции.
http://www.orthomed.ru/news.php?id=13397&print=1
http://www.orthomed.ru/news.php?id=13397&print=1
Викуля нам как раз первую дозу дали в 2 месяца! В понедельник идем за второй. ТТТ мои перенесли хорошо в первый раз, надеюсь и второй пронесет.
Спасибо за инфу!
Спасибо за инфу!
- Пятница
- Заводная старушенция
Анютик, молодцы ребята, дай Бог,чтобы и дальше так переносили прививки!
Девочки, кто англ знает, вот сайт Европейского сообщества вакцинопрофилактики, почитайте, посмотрите, как прививаются европейцы, наш график прививок просто детские забавы.
http://euvac.net/graphics/euvac/index.html
Девочки, кто англ знает, вот сайт Европейского сообщества вакцинопрофилактики, почитайте, посмотрите, как прививаются европейцы, наш график прививок просто детские забавы.
-
Minna
- Трудный подросток
Пятница писал(а) чт, 17 апреля 2008 21:55
Девочки[/b], кто англ знает, вот сайт Европейского сообщества вакцинопрофилактики, почитайте, посмотрите, как прививаются европейцы, наш график прививок просто детские забавы.
А как в России прививают? Напишите, плз, интересно сравнить.
Анютик
А кроме ротавируса вы что-нибудь еще делали?
Мы делали прививку от туберкулеза в роддоме, обычно ее не делают, но так как мы путешествуем в страну, где высокая заболеваемость туберкулезом, то решили сделать...
Девочки[/b], кто англ знает, вот сайт Европейского сообщества вакцинопрофилактики, почитайте, посмотрите, как прививаются европейцы, наш график прививок просто детские забавы.
А как в России прививают? Напишите, плз, интересно сравнить.
Анютик
А кроме ротавируса вы что-нибудь еще делали?
Мы делали прививку от туберкулеза в роддоме, обычно ее не делают, но так как мы путешествуем в страну, где высокая заболеваемость туберкулезом, то решили сделать...
Минна - да в 2 месяца нам еще делали АКДС и Гепатит Б первые дозы.
- Пятница
- Заводная старушенция
Minna, тут есть топик "Про прививки", там есть Российский Национальный Календарь прививок, новый, утверждённый в конце декабря 2007 года.
-
Minna
- Трудный подросток
Пятница писал(а) пт, 18 апреля 2008 17:12
Minna, тут есть топик "Про прививки", там есть Российский Национальный Календарь прививок, новый, утверждённый в конце декабря 2007 года.
Спасибо, не знала, пойду смотреть.
Спасибо, не знала, пойду смотреть.
-
Элис
- Веселая дошкольница
реабилитация
Ой, Викуль, мы тут без ЛОРа и иже с ними, чуть с ума не сошли за эти дни . Заразила нас соседка, дура старая , больная приперлась к ребенку, энтеровируской. И ведь ничего не сказала, что ее полощит. Это потом ее сын зашел ко мне, спросить, что от поноса и рвоты в аптеке купить. Так и свою внучку заразила . А я, по началу, на баранину грешила (первый раз кушал), да и макарон много съел на ночь . Т.поднялась к обеду 38.6. А все началось ночью с пятницы на субботу. Рвота, понос. Я не знала, что нельзя воду много давать. Он пьет и рвет. Потом начали по 3 глотка каждые 10 минут отпаивать. Подняли на уши всех знакомых врачей. Рвота и понос прошли за день. Т.держалась 2 дня . Сынулька был, как тряпочка . Пережили жуть. Похудел страшно, да еще с нашим маленьким весом. Только я вздохнула, все кушаем, флору нормализовали, начал поправляться и на тебе, все на смарку. Из-за какой-то овцы .
Первый день водно-чайная пауза, второй -чуть-чуть смеси, начала с 30 грамм, третий-присоединила кашу рисовую на воде гр.50. Вчера дала картошку Гербер. Сегодня добавила цв. капусту Гербер. Сегодня какашки изменились в лучшую сторону, а были слизь и простакваша. С запахом уксуса, УЖАС! Стараюсь меньше смеси, мне кажется от нее хуже какашки. Или я ошибаюсь? Викуль, когда можно мяско давать? Нам же надо поправляться? Все даю под прикрытием Креона. Так мы еще и бабушку заразили, теперь еще и она пластом лежала . А соседка теперь ходит и охает, какая она дура. Зла не хватает.
Так самое главное, что сопли у нас прошли сразу после рвоты, прочистили мы видимо носик . Не было бы счастья, да несчастье помогло!
Сейчас чувствует себя нормально, аппетит нормальный, играет. Иногда капризничает, но это простительно, после всего, что перенес. Начала опять Примадофилус давать.
Первый день водно-чайная пауза, второй -чуть-чуть смеси, начала с 30 грамм, третий-присоединила кашу рисовую на воде гр.50. Вчера дала картошку Гербер. Сегодня добавила цв. капусту Гербер. Сегодня какашки изменились в лучшую сторону, а были слизь и простакваша. С запахом уксуса, УЖАС! Стараюсь меньше смеси, мне кажется от нее хуже какашки. Или я ошибаюсь? Викуль, когда можно мяско давать? Нам же надо поправляться? Все даю под прикрытием Креона. Так мы еще и бабушку заразили, теперь еще и она пластом лежала . А соседка теперь ходит и охает, какая она дура. Зла не хватает.
Так самое главное, что сопли у нас прошли сразу после рвоты, прочистили мы видимо носик . Не было бы счастья, да несчастье помогло!
Сейчас чувствует себя нормально, аппетит нормальный, играет. Иногда капризничает, но это простительно, после всего, что перенес. Начала опять Примадофилус давать.
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: зеленые сопли
Ну, блин.....нет слов бедный парень!
Вводи ему теперь мясо через 3-4 дня, поскольку не такая тяжёлая форма была, хотя и похудел, но восстанавливается довольно быстро. Но теперь снова флору нормализуйте.
А смесь какая у вас?
Вводи ему теперь мясо через 3-4 дня, поскольку не такая тяжёлая форма была, хотя и похудел, но восстанавливается довольно быстро. Но теперь снова флору нормализуйте.
А смесь какая у вас?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00