Re: Гноится глаз
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Глазки!
Lenik, сходить к окулисту надо обязательно.
Чем ближе к году, тем более совершенным должно становиться соотношение "аккомодация-конвергенция" (грубо говоря "правильная фокусировка и расфокусировка"), а окончательное созревание этого процесса происходит к 2-м годам.
Так что, сильно напрягаться не надо, но сходить к врачу для детального осмотра и более профессиональных прогнозов всё таки стОит!
Чем ближе к году, тем более совершенным должно становиться соотношение "аккомодация-конвергенция" (грубо говоря "правильная фокусировка и расфокусировка"), а окончательное созревание этого процесса происходит к 2-м годам.
Так что, сильно напрягаться не надо, но сходить к врачу для детального осмотра и более профессиональных прогнозов всё таки стОит!
- Джина
- Девица на выданье
Вик, мы сегодня проснулись, а у нас покраснело под правым глазиком, и какой-то прыщик маленький выскочил. Что это может быть? Ребенка ничего не беспокоит. Это не ячмень?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Пятница
- Заводная старушенция
Джина, хммм....вряд ли ячмень, у таких малышей я не видела ни разу. А больше нигде нет? У вас комаров нет?
- Джина
- Девица на выданье
Комаров нет, но, сама знаешь, за городом много всякой дряни летает, за всеми не уследишь Вчера еще заметила на этом же глазике вверху тоже самое. Мы позавчера утром кашу ели, он дернулся и каша в газ попала. Я промыла сразу, но вдруг... Не может быть от этого?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Пятница
- Заводная старушенция
Я больше склоняюсь к тому, что он спал на улице, а какая-то мошка его кусала в одно и тоже место
- Джина
- Девица на выданье
Может быть, потому что сегодня почти ничего уже нет
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
-
- Задорная первоклашка
Aureon писал(а) ср, 16 апреля 2008 17:11
Lenik, у нас то же самое, никто из знакомых не видит этого и не знает.
Рада, что с вашими глазками все хорошо! Прочла в соседнем топике! А мы были тоже у окулиста и тот сказал, что нужно наблюдать дальше, особого дефекта вроде не заметил, Данек ни разу не скосил за весь прием, так что врач поверил мне на слово...рекомендации дал те же, что и вам, не показывать мелкие предметы, не давать мелких деталей в руки и т.д.....
Lenik, у нас то же самое, никто из знакомых не видит этого и не знает.
Рада, что с вашими глазками все хорошо! Прочла в соседнем топике! А мы были тоже у окулиста и тот сказал, что нужно наблюдать дальше, особого дефекта вроде не заметил, Данек ни разу не скосил за весь прием, так что врач поверил мне на слово...рекомендации дал те же, что и вам, не показывать мелкие предметы, не давать мелких деталей в руки и т.д.....
Lenik, спасибо . Похоже, что это всё мои тараканы (те что в голове живут). В этой клинике сейчас проходит испытания ( вернее уже прошел и будет в скором времени закуплен) новый аппарат. Вещь, действительно уникальная. Никакого травматизма для ребенка. Диагностика занимает минуту. Т.е. даже , если врач чего не заметил, то аппарат все скопирует. "Машина" отслеживает траекторию зрачков ( и отображает её на бумаге ), а так же диоптрии на расстоянии. Ребенку это даже интересно, там на экране картинки, они пиликают и меняют цвет. Правда процедура расширения зрачков осталась, но это делалось именно из-за нашей отягощенной наследственности по зрению.
Ну а вообще врачи нам сказали, что небольшое закашивание может сохранятся до полутора лет.
Желаю вам успехов, надеюсь, что у наших деток все будет нормально с глазками.
Ну а вообще врачи нам сказали, что небольшое закашивание может сохранятся до полутора лет.
-
- Задорная первоклашка
Aureon писал(а) пт, 09 мая 2008 02:27
Ой, успокоила ты меня хоть немного...мои тараканы еще не вывелись окончательно, иногда пристально наблюдаю за глазками своего мальчика и вновь что-то замечаю! Может быть, мое воображение или излишнее беспокойство??? Хотя понимаю, что сделать-то в принципе пока ничего нельзя...
Ты не могла бы мне дать контакты врача, работающего с этим аппаратом, может быть мы тоже съездим, проверим глазки???
Спасибо заранее!
Ой, успокоила ты меня хоть немного...мои тараканы еще не вывелись окончательно, иногда пристально наблюдаю за глазками своего мальчика и вновь что-то замечаю! Может быть, мое воображение или излишнее беспокойство??? Хотя понимаю, что сделать-то в принципе пока ничего нельзя...
Ты не могла бы мне дать контакты врача, работающего с этим аппаратом, может быть мы тоже съездим, проверим глазки???
Спасибо заранее!
- Пятница
- Заводная старушенция
Желательно дать не в ЛС, а если в ЛС, то мне, плиз, тоже! Можно не врача, а место/клинику, где проверялись.
-
- Задорная первоклашка
Пятница, сегодня утром заметила у Святослава покраснение склеры около внутреннего угла глаза. Похоже, что лопнул сосудик. Что делать?
-
- Задорная первоклашка
Раз уж попали в эту темку, спрошу ещё и вот что. С какого возраста можно фотографировать деток со вспышкой? В одном журнале прочитала, что с 6 месяцев. Так ли это?
- Пятница
- Заводная старушенция
Лелька, если лопнул сосудик и нет нкиаких выделений из глаза, то ничего не делать.
Если будет увеличиваться, то к врачу.
По поводу фото со вспышкой. если не смотрит в объектив, то можно фотографировать со вспышкой, а если смотрит в объектив, то имеет смысл до 5-6 мес не злоупотреблять вспышкой.
Если будет увеличиваться, то к врачу.
По поводу фото со вспышкой. если не смотрит в объектив, то можно фотографировать со вспышкой, а если смотрит в объектив, то имеет смысл до 5-6 мес не злоупотреблять вспышкой.
Адрес: Бескудниковский бульвар, дом 59А. Телефона не знаю, мы там были по "блату" (у нас там знакомая родителей работает, она все организовала), но думаю его можно в инете найти.
Здание самой клиники многоэтажное, с большими красными буквами. На этой же территорий находится 4-5 этажное здание, тоже большими буквами написано "поликлиника". Вам сюда. На втором этаже находится детское отделение. Идете в регистратуру, все объясняете, заводите карточку. Вас направляют к врачу. Приемные дни : понедельник - пятница, с 9.00. до 13.00., детей до 3х лет принимают без очереди. Нас с Подмосковской пропиской принимали и поставили на учет бесплатно.
Lenik, нас смотрела и давала заключение врач Марина Львовна (фамилию не помню). На аппарате смотрит другой врач (а может это и медсестра). Записываться не надо. Сегодня узнавала - клиника пока не закупила это чудо техники , но тот на котором проводились испытания, пока стоит. Всех малых деток обследуют на нем. Думаю стоит поторопиться, а то мало ли...
Здание самой клиники многоэтажное, с большими красными буквами. На этой же территорий находится 4-5 этажное здание, тоже большими буквами написано "поликлиника". Вам сюда. На втором этаже находится детское отделение. Идете в регистратуру, все объясняете, заводите карточку. Вас направляют к врачу. Приемные дни : понедельник - пятница, с 9.00. до 13.00., детей до 3х лет принимают без очереди. Нас с Подмосковской пропиской принимали и поставили на учет бесплатно.
Lenik, нас смотрела и давала заключение врач Марина Львовна (фамилию не помню). На аппарате смотрит другой врач (а может это и медсестра). Записываться не надо. Сегодня узнавала - клиника пока не закупила это чудо техники , но тот на котором проводились испытания, пока стоит. Всех малых деток обследуют на нем. Думаю стоит поторопиться, а то мало ли...
Забыла сказать. Родителям при себе иметь паспорта, ребенку - страховой полис. Понадобятся при оформлении карточки в этой клинике.
Желаю удачи. Держу за вас кулачки .
Желаю удачи. Держу за вас кулачки .
глазик и прыщики на лице
Мамы ,беспокоит меня пару вопросов связанных с моим ребенком,прошу советов и мнений.На лице периодически появляются прыщики, как водянки ,на следующий день подсыхают,и появляются снова .Что это такое? И второй вопрос,с первых дней не открывался левый глазик,когда начал потихоньку открываться ,обнаружилось кровавое пятнышко возле зрачка ,через месяц оно прошло , но вот беда глазик то наш открывается только на половину,что делать ? бить тревогу и бежать к окулисту?
- olka2
- Девица на выданье
Re: глазик и прыщики на лице
Олина писал(а) пт, 26 сентября 2008 16:51
Бежать к окулисту и неврологу, и побыстрее!
Однозначно!
Однозначно!
olka2 писал(а) пт, 26 сентября 2008 20:52
Однозначно!
неужели все так серьезно?
Однозначно!
неужели все так серьезно?
- olka2
- Девица на выданье
Может стать СЕРЬЕЗНЫМ.
Прыщики на лице - это, скорее всего, проявление атопического дерматита - аллергии, другим словом. Но все равно нужно показать педиатру.
А вот с глазом - гораздо серьезненее. То, что глаз не открывается - может быть признаком неврологических проблем, да плюс еще и кровоизлияние - отчего? Обязательно нужно показать ребенка специалистам.
Прыщики на лице - это, скорее всего, проявление атопического дерматита - аллергии, другим словом. Но все равно нужно показать педиатру.
А вот с глазом - гораздо серьезненее. То, что глаз не открывается - может быть признаком неврологических проблем, да плюс еще и кровоизлияние - отчего? Обязательно нужно показать ребенка специалистам.
-
- Задорная первоклашка
olka2 писал(а) сб, 27 сентября 2008 20:16
Может стать СЕРЬЕЗНЫМ.
Всё так, даже добавить нечего!
Может стать СЕРЬЕЗНЫМ.
Всё так, даже добавить нечего!
- Пятница
- Заводная старушенция
Offa, надеюсь, ты последовала советам девочек, и уже сходила к неврологу и окулисту? Что сказали?
Позвонили в клинику ,сказали что без осмотра педиатра пока с другими врачами повременить.Приехали ,врач осмотрел,сказал все в порядке,но у меня как-то все равно на душе не спокойно.Позвонили в другую клинику глазную ,записались к детскому окулисту специализированному,но увы раньше 1 декабря нас не примут ,все время расписано,будем звонить дальше искать.(живу в Бельгии)
- olka2
- Девица на выданье
Блин, как ни ругают нашу совковую медицину, а у нас и то порядка больше
А настоятельно потребовать у педиатра направление к специалистам нельзя?
Что сейчас с глазиком? Может, просто небольшая травма была ( попал себе пальчиком)?
А настоятельно потребовать у педиатра направление к специалистам нельзя?
Что сейчас с глазиком? Может, просто небольшая травма была ( попал себе пальчиком)?
А по поводу моего переживания что ребенок не доедает было напросно,Взвесились во вторник 5700,вес при рождении 3800,рост при рождении 50,сейчас 62,это на возраст 1,5 месяца.
Но вот ребенок последнее время ночью спал ,теперь нет ,как-то она сместила себе график ,в один прекрасный день как начала плакать с 4дня до 5 утра ,грудь не берет ,соску с горем пополам ,приходилось молоко сцеживать и кормить с бутылочки .Вот после этого и началось ,каждый день одно и тоже ,только уже с 7 вечера и до 5 утра,как бы вернуть все обратно,чтоб ночью спала ,а днем бодрствовала?
Но вот ребенок последнее время ночью спал ,теперь нет ,как-то она сместила себе график ,в один прекрасный день как начала плакать с 4дня до 5 утра ,грудь не берет ,соску с горем пополам ,приходилось молоко сцеживать и кормить с бутылочки .Вот после этого и началось ,каждый день одно и тоже ,только уже с 7 вечера и до 5 утра,как бы вернуть все обратно,чтоб ночью спала ,а днем бодрствовала?
- Пятница
- Заводная старушенция
Offa,не спит и плачет - может колики?
Если не колики, то постепенно режим сам восстановится.
Если не колики, то постепенно режим сам восстановится.
-
- Веселая дошкольница
Пятничка! Как ты себя чувствуешь?
Подняла эту темку, т.к. у нас тоже покраснение во внутренней части глазика (началось вчера). Нам показалось, что сегодня немного больше... Но может только показалось, я не уверена! В четверг были у окулиста, все в норме. Наша бабушка "взрослый" окулист, говорит, капни левомицетин. А я что-то сомневаюсь в необходимости. А еще он что-то тужится стал, может это поэтому сосудик лопнул? спасибо!
Подняла эту темку, т.к. у нас тоже покраснение во внутренней части глазика (началось вчера). Нам показалось, что сегодня немного больше... Но может только показалось, я не уверена! В четверг были у окулиста, все в норме. Наша бабушка "взрослый" окулист, говорит, капни левомицетин. А я что-то сомневаюсь в необходимости. А еще он что-то тужится стал, может это поэтому сосудик лопнул? спасибо!
малыш трёт глазки
двухмесячный малыш часто трёт глазки до красноты кулочком. что это означает? ещё он очень плохо спит. глаза слипаются а сам капризничает - и на руках и в кроватке.вот вроде заснул, но только его кладёшь - капризничает.
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: малыш трёт глазки
Если глазки не гноятся, то не страшно. По поводу сна неврологу говорила? От со своей стороны ничего не находит? Можешь обратиться к нашему неврологу.
глазки чистенькие. поведение не понятно. вроде и покакал и покушал и ножки к животику не пожимает а всё равно спать не спит. капризничает.
-
- Веселая дошкольница
У нас такое часто бывает, трет глазки - хочет спать, пытаешься уложить - капирзничает, у нас такое бывает когда Илья перегуляет, то есть бодрствует больше 1,5 часов, тогда уложить его это проблема, истерика жуткая! Мы спасаемся пеленанием!
Пятничка извени что влезла А что такое поведение может говорить о какой-то проблеме?
Пятничка извени что влезла А что такое поведение может говорить о какой-то проблеме?
- Пятница
- Заводная старушенция
Мыха, нет, это дети уже начинают пытаются бороться со сном доступными для них способами
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00