Сон ребенка (дневной, ночной, нормы и нарушения) - все !

Раздел временно закрыт.
Алиса+
Девица на выданье

Re: 3 недели от роду - не спит по 5-7 часов

Сообщение Алиса+

Спасибо большое!

Я время сна и кормёжки специально записывала- вот вровень 15 часов выходит.

Да и (ТТТ) вид у нас здоровезненный. Мы так хитро улыбаемся, когда видим перед собой сисю, или очень ррррычим когда не видим её перед собой или если м мамы заболевает спина или руки оттягиваются, когда у мамы уже отваливается язык от песенок, стишков про мишек, ослов и бычков.

Может репертуар сменить ?

А как потешно парень блаженно вздыхает, когда его потуги с пуками и прочим увенчалимсь успехом!

Единственное мобиле у нас не висит. Заказали в подарок, а дарильщики заболели и мы теперь ждем когда они в себя прийдут.

Массаж не очень любит. Терпеть не может быть сухим и голым (в смысле в ванной у меня ощущение можно было бы он и больше 10 минут плавал)

Тешу себя надеждой, что это просто сбой режима. И готовлю руки под сегодняшний вечер.

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Demi
Пока в пеленках

Re: 3 недели от роду - не спит по 5-7 часов

Сообщение Demi

Алиса, я первые месяцы с тетрадкой почти не расставалась: записывала когда детка спит, ест и т.д. И старалась под ее режим подстраиваться. Сейчас Медвежонка твой попривыкнет, поосвоится и все будет замечательно. Мы по неопытности вообще первые пару недель жили по принципу: "Просыпайся деточка, тебе спать пора" Пока ребенка сама не стала на родителей совсем косо смотреть.
Мамочка, я люблю тебя дольше тебя! Ты любишь меня только часть твоей жизни, Я же люблю тебя всю мою жизнь.
ElenaM
Девица на выданье

Re: сон ребенка

Сообщение ElenaM

Поделюсь, хотя и боюсь сглазить...ттт!

В течение 6 месяцев я самоотверженно неспала так как "наша Саша громко плачет" и встает каждые 40 минут. Извела реально, девченки. Но прочла про ЭДАС. Правильно сказала Вика - он спас и мою дочь от нападения матери....

мы выпили 2 пузырька и наша жизнь наладилась. Давали 3 раза в день, за 30 минут пред каждым сном (2 дневных, 1 ночной). Сейчас не даем - но сон вроде как наладился. Правда вставать стала на почти 1,5 раньше, но если я ночь спала без вскакиваний, то и встать могу - не проблема. И она сама стала спокойнее. Встанет, мы с ней поваляемся минут 10 у нас в кровати, я иду купаться - она со мной в ванной комнате (дверь открыта), я сушу волосы - она мои крема пользует. потом завтракаем. А то на работу то не собраться, когда ОНО ОРЕТ и все время что-то требует.
KREKE
Пока в пеленках

Сообщение KREKE

Пятничка подскажи и нам пожалуйста сколько в нашем возрасте ре должен спать в сутки? Моя вместе с ночным и всеми дневными спит где то обычно 14 чаосв - очень редко 15 часов.
KREKE
Пока в пеленках

Сообщение KREKE

KREKE писал(а) вс, 13 апреля 2008 09:54
Пятничка подскажи и нам пожалуйста сколько в нашем возрасте ре должен спать в сутки? Моя вместе с ночным и всеми дневными спит где то обычно 14 чаосв - очень редко 15 часов.

Викуся новерно нас пропустила.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

KREKE, ох, прости, видимо действительно пропустила!

В 5,5-6 мес ребёнки должны спать минимум 13 часов, так что твоя крошка правильно спит, молодец

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Elena писал(а) сб, 12 апреля 2008 19:33
Поделюсь, хотя и боюсь сглазить...ттт!

В течение 6 месяцев я самоотверженно неспала так как "наша Саша громко плачет" и встает каждые 40 минут. Извела реально, девченки. Но прочла про ЭДАС. Правильно сказала Вика - он спас и мою дочь от нападения матери....

мы выпили 2 пузырька и наша жизнь наладилась. Давали 3 раза в день, за 30 минут пред каждым сном (2 дневных, 1 ночной). Сейчас не даем - но сон вроде как наладился. Правда вставать стала на почти 1,5 раньше, но если я ночь спала без вскакиваний, то и встать могу - не проблема. И она сама стала спокойнее. Встанет, мы с ней поваляемся минут 10 у нас в кровати, я иду купаться - она со мной в ванной комнате (дверь открыта), я сушу волосы - она мои крема пользует. потом завтракаем. А то на работу то не собраться, когда ОНО ОРЕТ и все время что-то требует.

Ох, вот ППКС много раз....У нас то же самое! Совсем другое качество сна, и даже если просыпается, то пискнет тихо:"Дай попить молочка", попьёт быстро, сама бутылку отложит и снова тишина. А раньше...страшно вспоминать, плач, крики каждый час, укачивания....ужас

(Тоже ТТТ)

olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Все, говорю нашему папе, чтоб привез 3 пузырька!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Оля, у нас 3 пузыря примерно на 2 недели, пузырёк небольшой! Зато все довольны

ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

у нас пузырек на 2 недели. Но я даю курсами. Сейчас как раз не даю - спит. Но хуже Встает ночью и с закрытыми глазами начинает "одеваться" - все на голову себе натягивает. Видимо куда-то идет С утра пораньше. Но мне правда стало ЗНЧИТЕЛЬНО легче быть ударником капиталистического труда.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Вика, девочки, я услышала такое мнение, что Эдас-306 запрещено давать детям и что он тормозит развитие...
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Оль, не слышала, поэтому не могу ничего сказать, но из состава ни один компонент не обладает таким эффектом. Спросила у невролога, тоже не подтвердил это. Сказала, что спокойно можно давать!

Julyka
Задорная первоклашка

Re: Сколько раз спать?

Сообщение Julyka

Вик, можно я и здесь с вопросом?

У нас были попытки перейти на 1 сон, но в итоге все равно 2 сна спим днем... Сейчас время между первым сном и вторым увеличилось- проснется в 15, а в 18-19 жутко хочет спать. Приходится укладывать. Зато потом к 0.30 засыпает -до этого бодра и весела.

Что мне делать? Если на 1 сон переводить как менее травматично для детки? Ночью спит часов 10.

Если ложится в 0.30, может и в 10.30 и к 11 проснуться.

Короче сдвиг снов на лицо

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Julyka, значит не созрела девушка для одного сна! Не мучай, пусть пока так спит, ей же не вставать в школу Постепенно старайся вечером давать ей спать меньше (не буди активно, а ходи по комнате, создавай бытовой умеренный шум), и потом укладывай пораньше хоть на 10-15 минут каждую неделю. Но без принуждаловки и травматизма, конечно

СветLана
Веселая дошкольница

Сообщение СветLана

Ох уж этот сон...

Мы месяца два жили с одним дневным сном, а последнюю неделю опять на два перешли. Причем строго по времени! Спим с 9 до 11 утра, и с 15 до 17. Отбой строго в 21.00 (бывает и пораньше минут на 15-20), зато и подъем такой же строгий - в 7.00.

Вик, получается ребенок спит 10 часов ночью, да еще днем 4 часа.

14 часов для нас -не многовато? Мож уже тревогу пора бить...
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Света, да какая тревога дай парню подрыхнуть, а то потом начнётся - сад и так далее, до пенсии вставать ни свет ни заря!

Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Вика, такой вопрос: в последнее время Вася повадилась засыпать (на ночь) с бутылкой во рту с остатками молока . В принципе, мы сами виноваты, но как-то так случилось... Молоко она досасывает и начинает просто сосать соску с воздухом. Это вредно??? В смысле заглатываение воздуха? Животик нас еще беспокоит... Пытаюсь отучить, пока ни в какую: не надо нам ни пустышек, ни качаний, ни тем более груди... Дайте бутылку.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Div, засасывает воздух - не хорошо! Пытайся убирать и грудь ей посовывать, если возмущается.

Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

ээх я так и думала. Вся фигня в том, что как только я пытаюсь дать грудь, ор стоит ужасный, как будто какашку даю Бум думать и убирать ...
Мейтик
Трудный подросток

Re: Сон ребенка (дневной, ночной, нормы и нарушения) - все вопросы.

Сообщение Мейтик

Пятницка, посоветуй как нам быть, пожалуйста. У нас с рождения сын не любитель поспать, а кроватка его стоит вообще для интерьера.

У нас полное ГВ+ прикорм. Пустышку не берет. Засыпает только с сисей, в последнее время и на улице тоже (может из-зи зубов, а может и нет). Ночью сосет очень часто, причем как соску. Режим у нас такой в

21-21.30 укладываемся спать, ночью часто сосем

7-7,30 просыпается и до 9.00 играет

9-10.00 спим с сисей, лежа носом на сисе

13.30-14.00 спим на улице, заснув с сисей за минуту перекладываю в коляску и дальше все ок.

17-18.00 спим еще раз дом, заснув с сисей и чтоб сися была под носом

Он у меня насисечник? ему что-то не хватает? Может снова начать приучать к пустышке или в нашем возрасте это уже не целесообразно, и скоро надо будет отучать? Как приучить спать в кроватке, потому что со взрослой может упасть....
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мейта, дорогая моя! Идеальный режим для здоровья малыша! Пока никаких изменений я бы не вносила. Постепенно, после вылезания основных 8 зубов - можешь потихоньку начинать приучать спать в кроватке - перекладывать, когда уснёт, другого варианта нет. Но до 10-12 месяцев можешь жить спокойно!

Никаких пустышек!!!

Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Спасибо, Пятничка! Осталось продержаться недолго! А то я уже забыла когда с мужем спала... Вик, а после вылезания 8 зубов дети становятся спокойнее, или что происходит, переломный период?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мейта, эта восьмёрка у них идёт часто с бОльшим напряжением и беспокойством в течение продолжительного времени, а к моменту прорезывания остальных ребёнок уже "опытный", да и повзрослее

Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Пятничка, прости за тупизм... не сплю ночью совсем. Просыпается каждые 30-40 минут. Сегодня 3 раза плакал, носила на ручках. Вылез нижний левый, сейчас полоска на верхнем правом. Вик, а к неврологу не надо обращаться, что он на улице может только с сисей заснуть, мне теперь даже гулять с ним никого не отправить. Вик, еще он во сне чешет шлаза ручками. Это связано с зубами или на что-то обратить внимание? Когда играет не чешет, а вот когда спать хочет или во сне при беспокойном мне. Как считаешь, может баю-бай подавать?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мейта, при зубчиках так и бывает - чешут глаза, уши до крови раздирают, беспокойно спят. Можешь подавать баю-бай или Эдас-306.

Представляю, какие у тебя ночи...

кошка
Веселая дошкольница

Сообщение кошка

Вика,подскажи,пожалуйста-я стала давать доче Эдас-306,уже недели три,заметных улучшений сна нет(думаю этому виной зубки,ждем их с трех месяцев а скоро нам уже восемь).В аптеке спросила баю-бай,сказали,что их можно принимать с 5 лет. И еще меня беспокоит то,что Эдас-306 сироп,даже в сильном разведении водой или добавляя в смесь очень приторный(попа слипается даже у меня),а ведь сахар для малышей совсем не полезен .Посоветуй пожалуйста,может отменить Эдас или наоборот эффект появится со временем,или увеличить дозировку,а может баю-бай как то щадяще подавать или просто пустырник? Спит то день нормально,то несколько дней пару раз в день минут по 40,со всеми вытекающими последствиями .
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Кошка, можешь делать сама настой трав - пустырник, мята, валерьяна(в меньшей пропорции) и сама уже по вкусу посластить. Ноу всех травяных сборов (кроме слабительного) эффект накопительный, т.е. некоторое время пьёшь, а потом бац - и эффект появился

кошка
Веселая дошкольница

Сообщение кошка

Спасибо,Вика!
Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Пятничка! Мы продлжаем не спать ночью. 30-40 минут спит,потом возится,ложится на живот,ползет с закрытыми глазами на четвереньках, плачет. Дней 7-10 в таком режиме,потом 1-2 дня все хорошо,просыпается 2-3 раза за ночь. Мы гуляем на детской площадке с детками в песочнице,на качельках-горках. Может он перевозбуждается? Имеем 3 зуба,4-й вот-вот. Вик,может это не только зубы, может надо обратить на что-то мое внимание? Вибуркол не помогает.Днем спит 2 раза по 1-2 часа без всхлипов.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мейточка, очень многие малыши такого возраста имеют эту проблему. Боюсь сглазить, но скажу всё таки, моя Милаша только третью ночь спит без просыпаний. А до этого хоть раз, но обязательно просыпалась! И перепробовано было многое - и много гулять, и мало, и много гулять, но не слишком бегая (самый провальный вариант после варианта "мало гулять"), и купаться перед сном, и не купаться перед сном, а купаться раньше, купаться много, купаться мало, есть перед сном, не есть за 2 часа до сна (утопия полная). Ощутимые улучшения начались только тогда, когда прекратила кормить ночью, а давала только воду. Но вам ещё рано, к тому же малыш на ГВ! да и зубы!

Скоро появится невролог, поспрашивай у ещё и у неё!

Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Спасибо, Викочка! Очень рада что ты появилась! Мы все за тобой очень-очень-очень скучали!

Приходила невролог сегодня. Посмотрела узи головы (у нас там немного расширен 3-й желудочек и щель 6 мм). Сказала, что на ребенка с повышенным ВЧД мы не похожи и что можно продолжать вакцинироваться. Выписала 7 дней до привики и 7 дней после пить дибазол. А для сна 3 недели попить Магне В6. Педиатр наставивает на том, чтоб мы пили пантокальцин.

Пробовала сегодня ночью давать ему пустышку, так он просекает подмену и орет.... Невролог сказала что эти наши ночи закончатся при окончании ГВ и то не сразу. Я не понимаю,ведь много детей на гв спят ночью хорошо! Может попробовать ночью водичку хоть через раз? Весим мы не мало 10500
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Попробуй! Но готовься к тому, что и эта подмена может его разозлить

Спасибо! Я тоже за всеми очень скучала

Natalka
Веселая дошкольница

Сообщение Natalka

Вика еще один вопрос про сон - у меня мальчишки ночью еще как-то спят, а вот днем - вообще могут не спать - заснут минут на 30 и все, если один просто лежит смотрит, то второй просто в захлеб рыдает - остановить вообще сложно - только пустышкой и то минут на 15, дальше он ее плюет и требует обратно.

Детки на смешанном вскармливании.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Natalka, что-то у меня твоя вторая линеечка не открывается (подозреваю, что как раз детская), поэтому не могу полноценно ответить, не зная возраста. Но у меня в любом случае есть доп. вопросы:

- сколько спят ночью?

- часто ли просыпаются ночью?

- после просыпания ночью быстро засыпают или ещё часа 2 развлекаются?

- сколько им месяцев?

- днём после дневного сна, адже короткого, чувствуют себя нормально или беспокойные, вялые, капризные?

- спят днём дома или на прогулке?

Natalka
Веселая дошкольница

Сообщение Natalka

Вика попробую ответить по порядку - нам 3 недели.

- сколько спят ночью? - ночью спят хорошо, иногда даже не просыпаются на 3-х часовое кормление, т.е. после 12 часового кормления могут проспать до 5 утра

- часто ли просыпаются ночью? - нет

- после просыпания ночью быстро засыпают или ещё часа 2 развлекаются? - обычно засыпают быстро, который поменьше похуже и только с соской.

- сколько им месяцев? - еще нет месяца

- днём после дневного сна, адже короткого, чувствуют себя нормально или беспокойные, вялые, капризные? - который поменьше - просыпается с ревом и требует есть, который побольше - просыпается с улыбкой и еще может полежать поразвлекаться сам.

- спят днём дома или на прогулке? - на улице спят отлично, могут проспать с 4 до 7-8 вечера не просыпаясь, основная беда - утро - могут с 7-8 утра и до 2-3 дня вообще не спать и постоянно хныкать.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru