Нарушения СТУЛА - понос, запор, "подозрительный" цвет и пр.

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Re: Кашки и какашки.

Сообщение Пятница

Да уж...бедный парнишечка

-Вишня-
Пока в пеленках

Re: ребенок не какает

Сообщение -Вишня-

Здравствуйте Виктория!

Даю Никите Пиобактериофаг поливалентный - стул жидкий, пенистый, ребенок беспокоится (даю уже 3 дня).Может что-нибудь добавить в терапию или это так и должно быть? Когда начнется улучшение?

С уважением, Вишня
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Привет, Вишня! Вообще такое бывает, но если ребёнка это действительно сильно беспокоит, уменьшай на пару дней все дозы в 2 раза! Улучшение наступает тоже в разные сроки, у кого-то быстро, у кого-то подольше сохраняются жалобы. Но улучшение обязательно будет!

-Вишня-
Пока в пеленках

Сообщение -Вишня-

Здравствуйте Виктория!

Сегодня уже 5 день как я даю Поливалентный бактериофаг, улучшений нет до сих пор, малыш беспокойно спит, днем истерики, много пукает, сам опять не какает. Стул желто-зеленый, то жидкий, то сначала густой, потом жидкий. Что делать? Может бактериофаг не эффективен?

С уважением, Вишня
mema
Веселая дошкольница

Сообщение mema

здравствуйте, Виктория! я к вам с такими же проблемами. доча сама не какает. пукает хорошо, а вот какать... пока лежали в роддоме и в детской больнице с желтушкой (до 3 недель) какала самостоятельно, несколько раз в день. лечили антибиотиками (в том числе). выписались домой и началось! сначала нормально, постепенно реже. доходило до 3 суток, потом нервы не выдерживали, делали клизму. при этом ребенок не беспокойный, температуры нет. пили 20 дней бифидумбактерин, сейчас пьем линекс. стул разный. от пенистого ( с трубочкой) до пластелинообразного. живот визуально не большой. но после клизмы вышло много кала как пластелин. это запор? как начались проблемы со стулом на лице высыпали прыщики.

я переживаю. врач говорит это нормально. сдать анализ не предлагает. как часто можно ставить трубочку и клизму? что можно мне есть, чтобы запоров не было? когда нужно "помогать" ребенку - после суток отсутствия каков или ждать? подскажите, пожалуйста.

P.S. забыла добавить, мы на ГВ
Элис
Веселая дошкольница

Сообщение Элис

Викуль, здравствуй. У меня опять заморочки . Начали принимать Хилак Форте. А его с молоком нельзя принимать .И я теперь не знаю, как кормить. В инструкции написано, до еды или с едой, а у нас практически везде молоко. Кроме обеда. Что делать? Может чем заменить? Мы же все с какашками боремся . То зелень, то слизь .
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Вишня, как сейчас дела?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

mema писал(а) пн, 25 февраля 2008 19:45
здравствуйте, Виктория! я к вам с такими же проблемами. доча сама не какает. пукает хорошо, а вот какать... пока лежали в роддоме и в детской больнице с желтушкой (до 3 недель) какала самостоятельно, несколько раз в день. лечили антибиотиками (в том числе). выписались домой и началось! сначала нормально, постепенно реже. доходило до 3 суток, потом нервы не выдерживали, делали клизму. при этом ребенок не беспокойный, температуры нет. пили 20 дней бифидумбактерин, сейчас пьем линекс. стул разный. от пенистого ( с трубочкой) до пластелинообразного. живот визуально не большой. но после клизмы вышло много кала как пластелин. это запор? как начались проблемы со стулом на лице высыпали прыщики.

я переживаю. врач говорит это нормально. сдать анализ не предлагает. как часто можно ставить трубочку и клизму? что можно мне есть, чтобы запоров не было? когда нужно "помогать" ребенку - после суток отсутствия каков или ждать? подскажите, пожалуйста.

P.S. забыла добавить, мы на ГВ

Трубочку можешь ставить хоть каждый день. Клизму делать не надо вообще, если помогает трубочка.

А какой стул сейчас, если ничего не делаешь (ни трубочку, ни клизму). Сколько по времени пьёте Линекс и в какой дозе?

Что сейчас беспокоит малышку?

На ГВ стула может не быть до 7 дней, и при хорошем самочувствии ребёнка это норма! Маме можно есть натощак чернослив, пить компот из чернослива,(но не злоупотреблять, конечно), начать с 2-3х штучек, а там потихоньку прибавлять по 2 штучки, ждать эффекта у ребёнка.

Но и с этим нужно осторожно, может быть аллергическая реакция у малышки, так что наблюдать за кожей тоже!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Элис, между едой с чаем, например, или с чуть подслащ. фруктозой водичкой. К еде не привязывай его приём, не страшно, если дашь его в удобное для сыночка и тебя время!

-Вишня-
Пока в пеленках

Сообщение -Вишня-

Здравствуйте Виктория!

Малыш мучался сильно,рыдал горько,извивался,сам не какал. Я стала давать Энтерофурил по мерной ложке 3 раза в день, КИП 1 флакон в день, линекс 2-3 раза в день по капсуле и вечером 5 доз Колибактерий (уже интуитивно). Улучшение почти сразу. Какать стал сам, сначала немного зелено, газы ушли сразу, стал спокойный и веселый, вчера (6 день терапии, КИП 5 дней пропили - может больше его дать?)какашки сметаноподобные, желтые, без комочков.

Энтерофурил сегодня последний день, может Хилак форте подавать и бактерии продолжить? Какие и сколько?

С уважением, Вишня
Элис
Веселая дошкольница

Сообщение Элис

Викуль, спасибо . Это отлично, что к еде можно не привязывать . Я думала, что это принципиально, т.к. он кислый, чтобы желудок не раздражать. А так, проблем нет. Он его пьет с удовольствием с простой водичкой. любит кислое , иногда даю лимон лизать, так его не оторвать потом . Нам гастроэнтеролог сказала пить месяц, что скажешь ты?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Привет, Вишня! КИП больше не надо, можешь повторить 5ти дневный курс через 2 недели. А эти 2 недели так и пейте Линекс и Колибактерин!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Элис, лимон лучше не давай, аллерген такой!

Месяц - прекрасно, я только за!

mema
Веселая дошкольница

Сообщение mema

здравствуйте, Виктория. трубочка нам уже не помогает вчера приходила наша врач, сказала, если стула нет в течение суток-делать клизму. стул желтый с пластилиновыми колбасками. назначила сдать анализ на дизбактериоз. линекс пьем 4 дня сначала по капсуле, даем после еды, но дочь срыгивает, что там остается-не знаю. про чернослив взяла на заметку, сегодня же начала есть. а про 7 дней-мне кажется мои нервы не выдержат неделю. или стоит попробовать подождать?

дочу сейчас сильно ничего не беспокоит. я правда не знаю как у других, но мне кажется, она у нас спокойная. если захнычет, всегда можно чем-нибудь успокоить-песня, качание, погремушка. пукает хорошо сама, ничего не даем.

читаю сообщение вишни. может и нам так же полечиться? спасибо за участие
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

mema, я против назначения клизм в вашей ситуации.

Я бы посоветовала не тянуть с дисбаком и сдать его поскорее. Так как адекватное лечение можно назначить только после результатов. У ребёнка Вишни своя флора, у твоего - своя, поэтому в этом случае лучше всё таки индивидуально подходить к лечению. Вполне достаточно, что вы пьёте Линекс! Ничего серьёзнее я бы не рекомендовала тебе сейчас давать. Ну разве что Дюфалак попробовать по утрам пару дней, для раскакивания. Это самое безопасное, что можно предпринять. И намного лучше, чем клизмить.

Элис
Веселая дошкольница

Сообщение Элис

Ой, Викуль, знаю я про аллерген . Первый раз сам попробовал на славу . И ни-че-го! . Я стала редко давать лизнуть, специфическая десенсибилизация, так сказать . Я очень осторожно, пока нормально. У меня такое впечатление, что у нас только на БКМ, но очень сильная. стараюсь не провацировать. Но всякое бывает, тут племянница дала кофетку поиграть,да еще и карамель в шоколаде, а я и не вижу , он половину сжевал. Ждала страшного утра . Но Бог миловал, ничего .(ттт)
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Элис, на слава Богу, конечно! Но лишние провокации лучше избегать всё таки, так что следи "в оба", как говорится! Всякая специфическая десенсибилизация тоже проводится микро-микро-дозами и под наблюдением врача! Поэтому никогда не проводится дома, а всегда в стационаре, где есть возможность провести реанимационные мероприятия в случае внезапной анафилаксии...(извини, что я о грустом).

Элис
Веселая дошкольница

Сообщение Элис

Викуль, спасибо огромное ! Я буду очень, очень, очень осторожна. Учесть то, что у нас было , по другому никак нельзя. . А про десенсибилизацию я так, шутя. Я буду следить и не усугублять.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Ой, а что такое, эта "специфическая десенсибилизация". Это вводить запрещенные продукты по чуть-чуть? на кончике пальца? Я слышала о такой схеме - раз-два в неделю давать "попробовать" минимальное количество нового, того что нельзя.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Радуга, примерно так Но! На фоне полного здоровья кожи! Не на фоне ОРВИ, не на фоне поносов и др. проблем с животом. И под контролем врача обязательно!

Тань, про прививки, ты как-то спрашивала, про гепатит в роддоме, не отменили ли....Нет, не отменили. С БЦЖ сочетается нормально. Но новая фишка в том, что теперь, с 2008 года всем новорождённым будут вводить БЦЖ-М.

Ещё кто-то про Акт-Хиб спрашивал, не ты?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Рыжка, а что-нить беспокоит мальчонку? Если кроме мыш.волокон и неперевар. клетчатки больше жалоб нет, то можешь дальше жить совершенно спокойно.

Непереваримой клетчатки может быть вообще сколько угодно, на то она и непереваримая - она и не переваривается, поэтому её количество может быть разным, в зависимости от рациона.. Вот если бы переваримая была, то тогда другое дело, должна перевариться, а осталась, это очень косвенный признак небольшой ферментативной недостаточности.

А мыш. волокна тоже могут быть в разной степени, в зависимости, когда в последний раз ел мясо, в каком количестве, в какой обработке, какого сорта и т.д.

Так что, оба признака такие, не диагностические ни для чего серьёзного!

Элис
Веселая дошкольница

Сообщение Элис

Вика, здравствуй . У меня вопрос про Хилак. Через какое время после молока можно его давать? И можно ли давать в кормление творожком или лучше выждать время?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Элис писал(а) сб, 01 марта 2008 11:27
Вика, здравствуй . У меня вопрос про Хилак. Через какое время после молока можно его давать? И можно ли давать в кормление творожком или лучше выждать время?

Через несколько минут после молочка можешь уже давать, в принципе. Хотя из-за кисленького вкуса может быть рвотный позыв, поэтому есть определённый риск... Прямо перед кормлением молочком - можешь! Нельзя в молоко, так как створаживает в хлопья, видок становится мало аппетитный

В кормление творожком можешь тоже давать прямо перед кормлением!

Элис
Веселая дошкольница

Сообщение Элис

Вика, спасибо огромное. Сегодня позвонила гастроэнтерологу, рассказала про слизь. Сказала, что это не переваренный белок животный, т.к. слизь серая, сказала сдать копрограмму. Завтра поедем, сдадим. Викуль, а если мы не перевариваем животный белок, то мы его, как следствие и не усваиваем? И получается, что Ванюха голодный . Да, так мы никогда не наберем вес . Она сказала, что посмотрим, ферменты добавить или желчегонное. А я эти ферменты, что-то боюсь . Не отключим мы свои?
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Пятничка, как ты уже знаешь, собираемся вводить прикорм. У сыника проблемы со стулом (ты тоже в курсе ). Скажи, на фоне постоянного не какания и жидкого стула, разрешается начинать прикорм?
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Пятничка, вот и я с вопросами притопала..

У нас по началу были каки зеленого цвета, теперь оранжево-желтые, но иногда легкая примесь зеленцы случается. На сколько я поняла зелень сначал- это меконий.

Наш педиатр велел допаивать водичкой с ромашкой и купить бифидумбактерин по 5 доз 3 раза в день-зачем- у нас расстроийство, дисбак или болячка какая7 или это всем надо- не пойму.

Малыш какет часто, жидко или пюре, пукает часто, но сам(ТТТ).

спасибо.
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Медузик, извини, что встреваю, но я вообще никогда не допаивала! Считаю, что на ГВ это всё лишнее! не пойму, почему врачи это советуют! ИМХО

Конечно посмотри что Пятничка скажет...
mema
Веселая дошкольница

Сообщение mema

здравствуй, пятничка! давали 2 раза Дюфалак. на второй день к вечеру прокакалась, утром след. дня тоже. а потом опять по новой - не какает и хоть тресни. практикуем трубочку. Линекс продолжаем. я переживаю, что даем его после еды и почти сразу срыгиваем. остается что-нибудь? можно ли давать до еды? или во время? как анализ будет готов на дисбак и капрологию напишу, в надежде на консультацию . спасибо за участие
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Пятничка, ты как сможешь, ответь пожалуйста: разрешается ли моему сынуле вводить прикорм с нашим то стулом... А то я весь твой раздел уже исписала во всех темках

Начну с низкоаллергенной кукурузной кашки Hainz или гречневой Remedia. У нас все готово: стулья, слюнявчики, каши, ГМ нацежено, ждём твоего одобрения
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Капушик, да , я заню , ты права, что при ГВ не надо допаивать, но у нас особый случай-мы в Индии и у нас уже 30- а это начало весны!!!!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

mema, Линекс можно с едой, сцеди немного молока и засыпь Линекс туда.

Я бы посоветовала давать Дюфалак через день по утрам, и тогда можно не терзать дитёнка трубочкой Дюфалак не всасывается в кишечнике, проходит транзитом, не вызывает привыкания и повышения дозы, является питательным субстратом для полезных бактерий, поэтому способствует их быстрейшему заселению и размножению в кишечнике!

Жду результата анализа!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Элис писал(а) пн, 03 марта 2008 17:35
Вика, спасибо огромное. Сегодня позвонила гастроэнтерологу, рассказала про слизь. Сказала, что это не переваренный белок животный, т.к. слизь серая, сказала сдать копрограмму. Завтра поедем, сдадим. Викуль, а если мы не перевариваем животный белок, то мы его, как следствие и не усваиваем? И получается, что Ванюха голодный . Да, так мы никогда не наберем вес . Она сказала, что посмотрим, ферменты добавить или желчегонное. А я эти ферменты, что-то боюсь . Не отключим мы свои?

Элис, что в копрограмме? Если это непереваренный животный белок, то должно быть много непереваренных мышечных волокон.

А вообще уаллергиков очень часто в кале слизь, особенность слизистой их кишечника.

Если бы вы не усваивали белок, вы бы какали съеденным белком белок он переваривает и усваивает, просто возможно, что не на все 100, но основную массу всё же переваривает, безусловно! Ферменты давать не бойся, если врач сочтёт нужным - попей! Свои не отключатся, не волнуйся! Но предупреди врача, что у вас аллергия на белок коровьего молока, чтобы ферменты подбирал с осторожностью. Бывают ферменты из поджелудочной железы коров, хотя если у вас нет аллергии на говядину, то не страшно. Но всё же гастроэнтеролога предупреди!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Медуза писал(а) вт, 04 марта 2008 16:57
Пятничка, вот и я с вопросами притопала..

У нас по началу были каки зеленого цвета, теперь оранжево-желтые, но иногда легкая примесь зеленцы случается. На сколько я поняла зелень сначал- это меконий.

Наш педиатр велел допаивать водичкой с ромашкой и купить бифидумбактерин по 5 доз 3 раза в день-зачем- у нас расстроийство, дисбак или болячка какая7 или это всем надо- не пойму.

Малыш какет часто, жидко или пюре, пукает часто, но сам(ТТТ).

спасибо.

С учётом климата допаивать можно и даже нужно! С назначениями твоего врача полностью согласна, Бифидум я бы тоже посоветовала, это поможет поскорее нормализовать стул и ситуацию в кишечнике, и если не избавит от колик, то значительно облегчит их течение, если они, конечно, нагрянут. Только дозу я бы, может, не такую большую рекомендовала, по 5 доз 2 раза в день вполне достаточно. Чай ч ромашкой, т.е. как бы отвар ромашки - тоже оч хорошо для кишечника!

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru