ОРВИ

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Re: простуда

Сообщение Пятница

Марин, тебе если только для профилактики! А Анюте можешь ещё Оциллококцинум, 1 дозу 2 раза в день, растворив в ложке с молоком. С шиповником осторожнее, может сыпануть.

Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Понял - шиповник заменю на ромашку. Хочу, чтобы она побольше пила. В оциллококцинум не верю, мне ни разу не помог, да и в аптеку некому идти! Думаю, ей достаточно виферона будет (ТТТ), в нос еще молоко капнула. С утра пока не чихает (ТТТ). Гулять мы не пошли, мыться, думаю, тоже не будем
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Kapusha
Задорная первоклашка

кашель

Сообщение Kapusha

Вика, мы стали кашлять. Кашель такой глухой что ли, или сухой + еще ребенок чихает. Педиатора вызову в понедельник, Вика, чем лечат кашель у грудных детей?
Пятница
Заводная старушенция

Re: кашель

Сообщение Пятница

Kapusha, при сухом кашле можно Лазолван (Амброгексал) сироп или раствор. Можно смешивать с ГМ пополам и давать с ложечки!

Есть ещё сухая микстура от кашля для младенцев, но менее эффективная, зато травяная.

Ты ещё Виферон подключай ( свечи в попу).

У детей от соплей такое часто, увы.

Лечи своих крошек, пусть поскорее выздоравливают!

Лёля
Только зачали

Сообщение Лёля

Пятница, мы опять заболели. Подскажи пожалуйста как правильно закапывать препараты Изофра и Гриппферон? Нам еще прописали детский назол, а еще проторгол, че то я не соображу как все это капать в один маленький нос. А еще у Макса такой кашель нехороший, он какой то влажный что ли. Педиатр рекомендовала раствор Лазолвана, а ты как думаешь?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Лёля, ты лучше оставь Гриппферон и Протаргол. А Назол только если нос заложен или перед сном, чтобы заснуть не мешал заложенный носик.

Лазолван хорошо, давай! По 2,5 мл (пол ч.л.) 2 раза в день. Можешь разводить водичкой.

Выздоравливайте!!!

Лёля
Только зачали

Сообщение Лёля

Пятница, спасибо тебе большое! Будем выздоравливать! А как ты думаешь, то что нет температуры это организм ляли не борется с вирусами или кашлять можно и без температуры?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Лёля, скорее всего ребёнок выкашливает затекающие в верхние дыхательные пути сопли, поэтому и проходит всё без температуры. Это нормально.

Лёля
Только зачали

Сообщение Лёля

Пятница, ты меня успокоила, спасибо.
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Пятничка, привет, ну вот я снова с вопросами:

мы пропопили лазолван 5 дней по 0,5ч.л.\2р.д.

была педиатр, в легких все чисто, горло тоже не красное. кашель сохраняется

блин, что такое, когда она кашляет меня как ножем по сердцу... я подумала, может быть такое, что слюнями давится?? пальцы и кулаки засовывает "по локоть" в рот!!!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Kapusha, кашель не стал реже? Переходи на микстуру, если лазолван больше не хочешь давать. Может и слюнями давятся, может соплями, я ведь могу только догадки строить То, что в лёгких чисто - отлично! Но на кашель закрыть глаза в надежде, что он от слюней, я бы не советовала, хотя бы давай микстурку, пока кашел не станет настолько редким, чтобы тебе он "не резал уши".

Omega
Задорная первоклашка

Кашель

Сообщение Omega

Пятничка, Иришка 4-й день кашляет. Сначала это было во время срыгивания, она потом что-то пыталась прожувать. А сегодня она весь день спит. Давала ей отвар ромашки, после него ее рвет, а в рвоте присутствует прозрачная слизь. После рвоты сразу засыпает. Кашляет горлом, кашель сухой. Соплей нет, темпертура 36,3. Две недели назад был такой же кашель- врач ее посмотрела и сказала что это сопельки стекают по задней стенке и посоветовала промывать нос минеральной водой, а мне купить успокоительное ( я ее с кашлем уже 3 раза вызывала) . Вот теперь думаю: нормально это или все таки ее вызвать? Да, у нас у папы ангина, живет в другой комнате, а я Иришке для профилактики капаю по капле интерферон и ставлю 2 раза в день виферон.

Пятница
Заводная старушенция

Re: Кашель

Сообщение Пятница

Omega, а сопли у малышки есть?

Я бы всё таки посоветовала вызвать врача, послушать лёгкие, посмотреть горло. А на её отношение к этому - плюнь )

Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Так и сделаю, т.к. кашель у нее стал удушающим, да и сопли потекли

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

ой-ёй, вызывай!!! Потом напиши, как дела!

Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

У нас ОРЗ . Вчера и сегодня были дежурные врачи. В легких все чисто. Назначили лазолван по 2 мл 2 раза в день, називин по 1 капле 2 раза в день, виферон 2 раза в день, аквамарис 4 раза в день и щелочное питье. Пятничка, а разве лазолван от кашля?

Вчера дочу вырвало 3 раза молоком, после чего сразу уснула до утра. Вчера же был понос. А сегодня пописила всего 3 раза. У нее обезвоживание? как быть?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Omega, допаивай понемногу часто-часто.

Лазолван от кашля, само лечение хорошее! Выздоравливайте поскорее!

Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Пятница, спасибо за совет и за пожелание. Я предпочла лечь в больницу, т.к. оказалось что у нее ОРВИ+ острый трахеобронхит. Нас уже выписали, улутшение есть, но она все еще кашляет, да и сопли есть. Не обошлось без антибиотиков, поэтому можно я задам здесь вопрос? Чем ее попоить чтобы наладить работу кишечника? Она когда кашляет выпукивает жидкую кашицу. Стул жидкий желтый со слизью, пенится. Вчера были кровянистые прожилочки( врач сказала что скорее всего где-то есть небольшая трещенка). В больнице нам давали линекс.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Omega, бедный котёночек! Остаточный кашель после бронхита может быть до 6 недель, так что не переживай!(но всё меньше и меньше, конечно).

Давай Линекс по 1 капсуле 4 раза в день.

Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Вика, участковый педиатр посоветовал заменить линекс на бифиформ, аргументируя что бифидобактерии важнее. И еще посоветовала пропить Сумамед 6 дней. Как думаешь имеет смысл если кашлять Иринка начала 3.01, а с 10 по 15.01 мы прошли курс антибиотиков в больнице. Грешат что у нас была внутриутробная инфекция, т.к. недавно (19.12-26.12) дочка переболела ОРЗ. У меня на сроке 5-6 недель беременности было ОРЗ+ трахеобронхит. Последний в хронической форме.

И еще, Вик, мы пьем геделикс по 10 капель 3 раза в день и сухую микстуру от кашля по 1ч.л. 3 раза в день, так вот на последнюю у нее сыпь выходит ( диатез наверное?). Врач рекомендует принимать кларитин по 1/6. А может не надо ее пить? Не хочу из детя аллергика делать. У нас еще 2 ингаляции в день с лазолваном и массаж. Общий делает массажистка, а я делаю 2 раза втираю випросал между лопаток.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Omega писал(а) сб, 19 января 2008 11:53
Вика, участковый педиатр посоветовал заменить линекс на бифиформ, аргументируя что бифидобактерии важнее. И еще посоветовала пропить Сумамед 6 дней. Как думаешь имеет смысл если кашлять Иринка начала 3.01, а с 10 по 15.01 мы прошли курс антибиотиков в больнице. Грешат что у нас была внутриутробная инфекция, т.к. недавно (19.12-26.12) дочка переболела ОРЗ. У меня на сроке 5-6 недель беременности было ОРЗ+ трахеобронхит. Последний в хронической форме.

И еще, Вик, мы пьем геделикс по 10 капель 3 раза в день и сухую микстуру от кашля по 1ч.л. 3 раза в день, так вот на последнюю у нее сыпь выходит ( диатез наверное?). Врач рекомендует принимать кларитин по 1/6. А может не надо ее пить? Не хочу из детя аллергика делать. У нас еще 2 ингаляции в день с лазолваном и массаж. Общий делает массажистка, а я делаю 2 раза втираю випросал между лопаток.

Бифиформ можно вместо Линекса, правда состав немного другой. Сумамед - ничего не могу сказать, какие причины у врача были сделать такие назначения, может хрипы в лёгких? да и не при всех хрипах назначаем антибиотики, зависит от типа хрипов.

По поводу внутриутробных инфекций, они возможно хламидийную инфекцию подозревают? Потому что Сумамед на неё действует. Так надо тогда это выявить, есть простой анализ слюны или мокроты методом ПЦР ан хл. или другие инфекции. К внутриутробным относятся хламидиоз, микоплазмоз, герпес, цитомегалия.

И Геделикс и сухая микструра - баловство микстуру смело убирай, тем более сыпет!

Я бы оставила их в качестве вспомогательной симптоматической терапии, а основной упор сделала бы на....

Опиши кашель - сухой, влажный, часто-нечасто, ночью преимущественно или не зависит от времени суток, какая температура? А я потом точно про то, на что упор сделать надо скажу ок? Так правильнее будет.

А Кларитин в таблетках вообще до 2х лет не дают, тогда уж Супрастин 1/4 на ночь. или Фенистил- капель 10 на ночь. Принимая противоаллергические средства. Ребёнок никогда не станет аллергиком, не беспокойся. Но частенько в такой ситуации они хорошо помогают.

Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Вик, таких инфекций у меня не было . Педиатр сказала: "Пропьете Сумамед и до года болеть не будете" (дословно).

Кашель у Иришки теперь в основном утром, примерно через час после сна. В течении дня тоже бывает, но очень редко. Ночью и когда спит нет совсем. Кашель такой как-будто пытается мокроту откашлять. Иногда ей это удается. . А еще бывает такое подкашливание: кхе-кхе, как бабушка старенькая. Голос немного осипший, как по кхекает -так нормальным становиться. Чихает, но сопли только утром. Вчера врач слушала- сказала хрипов нет и разрешила гулять по-немногу. А мне кажется хрипит чуть ниже кадыка, но бульканья на спине рукой уже не чувствую.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Omega писал(а) сб, 19 января 2008 15:13
Вик, таких инфекций у меня не было . Педиатр сказала: "Пропьете Сумамед и до года болеть не будете" (дословно).

Кашель у Иришки теперь в основном утром, примерно через час после сна. В течении дня тоже бывает, но очень редко. Ночью и когда спит нет совсем. Кашель такой как-будто пытается мокроту откашлять. Иногда ей это удается. . А еще бывает такое подкашливание: кхе-кхе, как бабушка старенькая. Голос немного осипший, как по кхекает -так нормальным становиться. Чихает, но сопли только утром. Вчера врач слушала- сказала хрипов нет и разрешила гулять по-немногу. А мне кажется хрипит чуть ниже кадыка, но бульканья на спине рукой уже не чувствую.

Если таких инфекций у тебя не обнаруживали во время бер-ти, то нет повода выздоравливающему ребёнку антибиотики курс за курсом фигачить. Я официально заявляю, что нет такого антибиотика, пропив который ребёнок не будет болеть долгое время! Антибиотики не профилактические препараты, а препараты острой терапии! Никто из врачей не даст гарантию, что любой наш ребёнок не может завтра на прогулке заразиться одним из миллионов вирусов, вызывающим ОРВИ и ОРЗ с бронхитом, трахеитом, ларингитом и т.п. Так что, на мой взгляд подобное заявление "Пропьете Сумамед и до года болеть не будете" просто недопустимо и безответственно!

Я бы поняла, если бы речь шла о витаминке!

В общем, по кашлю. По твоим описанием, кашель Иришку не мучает. не изнуряет, а просто имеются остаточные явления бронхита. Я уже тебе писала, что клинически у детей бронхит течёт 6 недель (а эндоскопическая картина сохраняется аж 6 мес!), так что вполне достаточно того, что вы делаете - сиропы, ингаляции, массаж.

Сейчас главное не допустить повторного заражения, так что следи за этим. Поправляйтесь поскорее!

Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Спасибо, Пятница! Я тоже думаю что Сумамед нам уже не нужен. Из перлов нашего педиатра: " У хороших родителей дети до года не болеют!" . Бабульке под 60, моразм наверное...

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Понятно, тогда тем более не волнуйся даже!

Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Вика,24-го числа нас признали здоровыми, но горлышко все еще розовое. При чихании сопельки иногда прозрачные вычихивает в большом кол-ве. И кашляет часто, так, как-будто подавилась (может соплями?). Все лекарства нам отменили ( пили 15 дней). Я сама ей капаю нос аквамарисом и 2р. в день називином, 2р/д ингаляция с физраствором или мин. водой, 3 р/д по 1ч.л. минералки. Чего еще можно сделать чтоб деть выздоровел до конца? Пока не гуляем и не купаемся.

Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Вика, SOS! Мы кашляем, часто и даже ночью! При чихе вылетают сопли. Неужели все по-новой? Ей лазолван в таблетках давать можно? На сироп высыпают прыщики на лице.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Таблетки нельзя, попробуй капли Лазолван.

А температура есть?

В идеале опять надо врача вызвать, послушать лёгкие, но боюсь,он вам опять про Сумамед песню споёт.

Лучше бы вместо Аквамариса капать Гриппферон или Деринат.

Свечки начни Кипферон, хорошо бы прямо сегодня.

Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Спасибо! Извени что поздно! Нет, температуры небыло и горло нормальное, но кашляет так что еще чуть-чуть и вырвет. Вся краснеет, задыхается. Ночью стонет, сопит, хрипит. Я ее для надежности еще 5 дней пролечила . В пятницу идем к врачу на "День здорового ребенка"- попрошу послушать и горло посмотреть. Еще раз спасибо!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Напиши потом, что сказали и как дела!

Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Наш врач в отпуске! Были у дежурного: нам поставили ОРЗ , дыхание жесткое (сегодня по-лучше, но все равно жесковато) и макрота обильная. Деть не мыт уже месяц ( протираю влажной тряпочкой). Активная как обычно, только засыпает быстрее. Пьем геделикс 1 р/д, пшикаем новоингалипт 3 р/д, виферон, ингаляции с лазолваном 2р/д. Соплей уже нет, но носик все равно промываю аквамарисом. Педиатр посоветовал делать горчично-медовые лепешки. Вот по ним у меня вопрос: их можно ставить таким крошкам на грудь или только на спинку? И сколько держать? Для полного счастья я тоже сегодня заболела: в носоглотке колит и сопли

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Omega писал(а) пт, 08 февраля 2008 17:05
Наш врач в отпуске! Были у дежурного: нам поставили ОРЗ , дыхание жесткое (сегодня по-лучше, но все равно жесковато) и макрота обильная. Деть не мыт уже месяц ( протираю влажной тряпочкой). Активная как обычно, только засыпает быстрее. Пьем геделикс 1 р/д, пшикаем новоингалипт 3 р/д, виферон, ингаляции с лазолваном 2р/д. Соплей уже нет, но носик все равно промываю аквамарисом. Педиатр посоветовал делать горчично-медовые лепешки. Вот по ним у меня вопрос: их можно ставить таким крошкам на грудь или только на спинку? И сколько держать? Для полного счастья я тоже сегодня заболела: в носоглотке колит и сопли

Я бы не ставила горчично-медовые лепёшки, вместо них можно с тем же эффектом поставить картофельные лепёшки (варёную картошку засунуть в пакетик, завязать плотно, раздавить в пюре, приложить к грудина и к спинке, между лопатками).

Лечитесь и выздоравливйте!!!

Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Вик, а может у нас аллергия, ну на кошку или рыбок? Не может же деть второй месяц болеть? Вот опять в субботу и воскресение почти без кашля и чихов, а сегодня снова кашель из горлышка надрывный, сухой и мокрота льет столовыми ложками

Только что вырвало, опять все в слизи... А может это не мокрота?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Omega, ну почему же не может, очень даже может...

У ребёнка ослабленный иммунитет, поэтому прилипает всякая дрянь постоянно.

Скажи, она срыгивает сейчас? Рвотные массы не попадают в дыхательные пути? Сопли сохраняются?

Откашливает скорее всего мокроту и сопли. Не может быть "кашель сухой и мокрота льёт столовыми ложками".

Опиши, чем ты её лечишь последние несколько дней?

Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Вик, откашливание мокроты у нас происходит таким образом: поест, держу "столбиком, она отрыгивает воздух и потекла слизь, слюни, свернувшееся молоко. Потом может просто молоком срыгнуть. Во всяком случае так было до вчерачнего дня. Ей в субботу и воскресенье лучше было: с утра после сна совсем не кашляла, в течении дня раза 2-3. А в ночь с воскресенья на понедельник ночью задыхаться от кашля стала. (напомню, у меня с пятницы ОРВИ, ходила в маске, включала кварц, проветривала и спала в другой комнате). Я с ней походила, слизь вышла и мы спокойно пошли спать. Утром вчера она часто стала чихать и закашливаться. Стала капать гриппферон ( до этого только аквамарисом промывала т.к. соплей небыло). Из лечения последнии 7 дней лечу так: Геделикс сироп 1/2 ч.л. 1 раз в день, ингаляции с лазолваном 2 раза в день(2 мл/2 мл физраствора), Спрей новоингалипт 3 раза в день, виферон каждые 12 часов, и дней 5 горчичные лепешки ( прости, твой ответ прочитала когда уже стала ставить и ей стало заметно лучше), на ночь пяточки и икры мазала для согревания бальзамом Барсучок, 2 раза в день мазала между лопатками Випросалам 3 дня и вчера гепарином (совет педиатра). Вечером закапала в 5-й раз гриппферон и ей стало тяжело дышать, промыла аквамарисом, после чего она стала кашлять. Ночью ее два раза поднимала, т.к. нос совсем забит, хрипит, кашляет. Сегодня придет врач ( дежурное посещение с нашим ОРЗ ), я напишу что сказала.

Вик, может ее лазолваном поить? Я раствор для приема внутрь пробывала- гадость несусветная, она ее будет выплевывать (научилась уже). Может ее с молоком смешивать? А на сироп ее сыпит. Причем вчера не поила линексом, так у нее уже чуть-чуть сыпи на щеках. В стуле уже мясяц кровянистые прожилки, правда какать стала 3-4 раза. И еще: если совсем закашливаться будет может ей 1/6 эуфилина дать. Ей в больнице два раза кололи внутривенно эуфилин+ преднезалон, сразу легче стало, а то по часу кашляла. Я на третий день болезни сама его пила, т.к. дышать не могла, а как деть бедный?

Прости что много лирики, просто у меня уже на каждый ее кашель истерика начинается. Знаю, ни кто не обещал что будет легко и дети иногда болеют сильнее, но мне так ее жалко...

Забыла, я ей еше носик оксалинкой мазала 3 раза в день и "отбиваю" тыльной стороной ладони грудь и спину

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru