Re: Ортопедическая проблема?
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС на Иваньковском ш.
- Где было удачное ЭКО: ЦПС на Иваньковском ш.
- Сколько у вас детей: 1
Пятничка, у меня подруга слезно просила задать тебе вопрос один 0:)
У нее сыну 1,5 года, частенько ходит на мысочках даже в обуви, даже бегает на мысочках. Т.е., он может шагать какое-то время нормально, а потом побежать вдруг на мысочках. Подругу беспокоит, что это может быть что-то нврологическое. К какому врачу ей лучше обратиться за консультацией, а то ее участковый педиатр мычит все время что-то не внятное (типа, само пройдет)? Или это действительно не страшно?
После родов малышу ставили церебральную ишемию (у нас ставят всем, кто проходит нервопатолога в 1 мес.), гипоксию (в родах был безводный период более 6 часов затем ЭКС). Назначали им глицин и т.п. в первые 3 месяца, после лечения на УЗИ ничего необычного не выявили, все в норме стало. Родился доношенным.
У нее сыну 1,5 года, частенько ходит на мысочках даже в обуви, даже бегает на мысочках. Т.е., он может шагать какое-то время нормально, а потом побежать вдруг на мысочках. Подругу беспокоит, что это может быть что-то нврологическое. К какому врачу ей лучше обратиться за консультацией, а то ее участковый педиатр мычит все время что-то не внятное (типа, само пройдет)? Или это действительно не страшно?
После родов малышу ставили церебральную ишемию (у нас ставят всем, кто проходит нервопатолога в 1 мес.), гипоксию (в родах был безводный период более 6 часов затем ЭКС). Назначали им глицин и т.п. в первые 3 месяца, после лечения на УЗИ ничего необычного не выявили, все в норме стало. Родился доношенным.
- Пятница
- Заводная старушенция
Софитела, оборатиться к неврологу, потому что тонус в ножках повышен.Или найти хорошего массажиста, чтобы провёл курс массажа с упражнениями, убирающими гипертонус этот. И почаще его мотивировать накорточках сидеть, обязательно.
- Levina
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия
- Где было удачное ЭКО: Надия
- Сколько у вас детей: 2
Я к вам опять с вопросом. Ходили к ортопеду (последний раз были в месяц). Грит - так как узи тазобедренного не делали и КС было, то надо теперь ренген делать
. В карточке написала "Со стороны костно-мышечной системы нарушений и патологий не обнаруженно"
. Мож надо было сказать, что КС было планово?
Кроме того сказала, что вялые мышцы
. Такое говорил и нервопатолог. Тут уж решила распросить доктора.Как, мол, это видно? Говорить, что ножки оч хорошо раздвигаются
. Не понимаю
как так может быть? Массаж делали, зарядку делаем, на мяче занимаемся, плаваем с 1-го месяца до сих пор (из воды не вытащить). Ре ползает со скоростью звука, встает на суше, в ванной бегает, из коляски привязанная вылазит. Почему хорошо раздвигающиеся лягушечкой ножки это плохо и является признаком вялых мышц? При просьбе дать направление на массаж, я получила ответ "это миф, что массаж помогает. Его делают больше для успокоения мамаш."
Может мне деточку др ортопеду показать?

Кроме того сказала, что вялые мышцы

Может мне деточку др ортопеду показать?

- Люсильда
- Веселая дошкольница
Пятничка, незнаю куда писать, напишу здесь: у нас проблема-совсем недавно поставили диагноз" приводная контрактура нижних конечностей вальгусные стопы", до этого никто ничего не замечал, а мы поздно пошли( почти в 1.3), падаем все время, губки разбиваем, недавно упали рассекли щечку-теперь шрам на всю жизнь(((((. Пока ни направление на лечение, ни массаж не назначили, думаю так все тянутся и будет , хочу все платно делать сама, скажи, пожалуйста, что делать и к кому обращаться? Спасибо огромное!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00