Как правильно начать прикармливать. Обсуждение!!!
- Золотуня
- Девица на выданье
Re: Как правильно начать прикармливать. Обсуждение!!!
Как надо развести безмолочную кашу смесью, мне совсем непонятно
. Например, если мы едим сейчас 150 мл смеси (5 ложек), то я должна в этой же пропорции приготовить смесь или уменьшить количество ложек? Как это сделать правильно?

- Div
- Администратор
- Сколько у вас детей: 1
Так на упаковке ж пишут, какой объем жидкости для конкретной каши нужен (для всех по-разному). В качестве жидкости выступает смесь. Соответственно, из расчетного кол-ва жидкости и нужно готовить смесь. К примеру, овсянка Малютка. на 1 порцию 35г (4 ложки) нужно 100 мл жидкости. Значит 100мл смеси и нужно развести.
Но, с опытом придет, из тех пропорций, которые пишут на коробке, каши получаются не всегда нужной консистенции (Овсянка Малютка очень густая, к примеру, а кукуруза ооочень жидкая). Потому, лично я, делала на глаз.
Раз вы только начинаете введение прикорма, смело уменьшай порцию на 2\3, потом, постепенно увеличишь.
Но, с опытом придет, из тех пропорций, которые пишут на коробке, каши получаются не всегда нужной консистенции (Овсянка Малютка очень густая, к примеру, а кукуруза ооочень жидкая). Потому, лично я, делала на глаз.
Раз вы только начинаете введение прикорма, смело уменьшай порцию на 2\3, потом, постепенно увеличишь.
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Про мясо...нашла я мясо без добавок-Бич нат
Сын не хочет гречку
...второй день пихаю...ревет...что делть? Вводить рис?
Сын не хочет гречку

Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Div
- Администратор
не за чтоЗолотуня писал(а):Div, спасибо

Капитошка, наверное, это чуть ли не единственное мясное пюре без добавок. Когда я вводила прикорм, мясного БичНат у нас и не было практически в продаже.
- Капитошка
- Впервые замужем
Вика, наконец-то вы вернулись!
Вопрос такой-деть очень плохо ест каши и гречневую и рисовую, развожу на смеси, может сьесть 30 гр, может 100, а может вообще все выплюнуть. Кроме того если он и ест, то только из бутылочки...с ложки-бесполезняк. Что делать? Может купить кашу молочную?
Вопрос второй-совсем не хочет пить, вскармливание искуственное, я стала варить неконцентрированный компотик с добавлением фруктозы, пьет грамм 20. Что делать?
Вопрос третий-из овощей ест только кабак пока, броколли и цветную отправил в игнор
...Что делать? Что вводить дальше из овощей.
Вопрос четвертый-попробовала ввести мяско, мне показалось, что потом пахло ацетоном из ротика, как в роддоме при потере веса, может еще тяжело поджелудочной? Вообщем не стала пока мясо вводить. Ввела яблочное пюре.
...вводила специально для каши...думала добавлять...но пока не решилась. Вот думаю разнообразить овощи и фрукты..я правильно думаю? Или опять подступиться к мяску? В поликлинике уже творог рекомендуют
, что вы об этом думаете?

Вопрос такой-деть очень плохо ест каши и гречневую и рисовую, развожу на смеси, может сьесть 30 гр, может 100, а может вообще все выплюнуть. Кроме того если он и ест, то только из бутылочки...с ложки-бесполезняк. Что делать? Может купить кашу молочную?
Вопрос второй-совсем не хочет пить, вскармливание искуственное, я стала варить неконцентрированный компотик с добавлением фруктозы, пьет грамм 20. Что делать?
Вопрос третий-из овощей ест только кабак пока, броколли и цветную отправил в игнор

Вопрос четвертый-попробовала ввести мяско, мне показалось, что потом пахло ацетоном из ротика, как в роддоме при потере веса, может еще тяжело поджелудочной? Вообщем не стала пока мясо вводить. Ввела яблочное пюре.

Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Div
- Администратор
Вика снова уехала и теперь до конца августа.
Я как раз писала про ваш случай в теме стикере "как правильно начать прикармливать" (обсуждали с Викой). Ваш случай: в 100% объем смеси вводить необходимый объем каши. Т.е. навели смесь, туда 1й день 1ч.л сухой каши, 2ой день 2 и т.д. до полного объема. Вполне подходящая схема для бутылочного кормления. Если деть плюется,плачет, не насилуйте. Лучше смените кашу. Неплохо у деток идет кукуруза Малютка - сладкая, жидкая.
У меня дочка до сих пор компоты самоварки не уважает. Зато очень любит чаи детские (например, Бабушкино лукошко). Но, насколько я знаю, насиловать тоже не нужно. Если не хочет пить, не заставляйте, особенно, если ребенок пИсает нормально. Хотя, в такую жару детям на ИВ рекомендуется.
Тыкву можно попробовать.
А вы давно стали вводить прикорм? для вашего юного возраста, деть уже много всего перепробовал. Я точно помню, что мясо мы вводили после 7и месяцев. Тут неоднократно обсуждали, с какого возраста, какой продукты можно вводить, по поводу творога тоже. Попробуйте воспользоваться поиском.
Я как раз писала про ваш случай в теме стикере "как правильно начать прикармливать" (обсуждали с Викой). Ваш случай: в 100% объем смеси вводить необходимый объем каши. Т.е. навели смесь, туда 1й день 1ч.л сухой каши, 2ой день 2 и т.д. до полного объема. Вполне подходящая схема для бутылочного кормления. Если деть плюется,плачет, не насилуйте. Лучше смените кашу. Неплохо у деток идет кукуруза Малютка - сладкая, жидкая.
У меня дочка до сих пор компоты самоварки не уважает. Зато очень любит чаи детские (например, Бабушкино лукошко). Но, насколько я знаю, насиловать тоже не нужно. Если не хочет пить, не заставляйте, особенно, если ребенок пИсает нормально. Хотя, в такую жару детям на ИВ рекомендуется.
Тыкву можно попробовать.
А вы давно стали вводить прикорм? для вашего юного возраста, деть уже много всего перепробовал. Я точно помню, что мясо мы вводили после 7и месяцев. Тут неоднократно обсуждали, с какого возраста, какой продукты можно вводить, по поводу творога тоже. Попробуйте воспользоваться поиском.
- *Красотка*
- Впервые замужем
Капитошка, по поводу творога могу сказать точно - вводить в 9 месяцев. Так мне писАла Вика, и я так и сделала. 

- Капитошка
- Впервые замужем
Про Вику, ясно...жаль. Возраст юный, а попробовали много т.к.всем плюемся вот в поиске подходящей еды и пробуем. Начали прикорм за неделю до 6 мес. Спасибо за рекомендации. 

Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Капитошка
- Впервые замужем
Див..и кстати про мясо...это не я сама придумала, это рекомендация Вики.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Кумико
- Трудный подросток
Я вот что-то тоже в сомнениях... У Вики реально написано - каши-овощи-мясо... Мож посидеть на кашах/овощах подольше
До семи месяцев 

Сыночек 09.02.2010
Дочка 30.01.2014
Дочка 30.01.2014
- Капитошка
- Впервые замужем
Кумико, посмотри про прикорм еще вот здесь babyblog.ru/community/post/baby_food/546953
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Div
- Администратор
Ну я ж не претендую на истину в последней инстанции
Я написала про наш случай. Мы дольше сидели на каше и овощах и мясо я ввела в 7 месяцев.
Капитошка, я всего лишь посмотрела ваш возраст и кол-во продуктов, которые вы успели попробовать. Да, если плюется одной кашей, можно сразу вводить другую. Но, если вы уже едите кабачок, имхо, можно посидеть на нем. А у вас уже получилось 2 вида каш, 3 вида овощей и мясо. Оставьте кабак, найдите подходящую кашку(как я уже писала, кукурузу), посидите на ней неделю (но вводите жидко-прежидко), а потом, след. неделей, введите мясо. еще неделю на таком "тройном" рационе, а только потом уже разнообразивайте рацион. Во всяком случае, я бы сделала так. Повторю, этом исключительно мое ИМХО, как бы я сделала для дочки, если бы она привередничала сильно. Если и кукуруза не пойдет, я бы оставила на время каши в покое и ввела бы еще один овощ. Попробуйте тыкву. Она неплохо идет.
Может, Вика давала иные рекомендации, тогда следуйте им
Кумико, придерживайтесь советов Вики

Капитошка, я всего лишь посмотрела ваш возраст и кол-во продуктов, которые вы успели попробовать. Да, если плюется одной кашей, можно сразу вводить другую. Но, если вы уже едите кабачок, имхо, можно посидеть на нем. А у вас уже получилось 2 вида каш, 3 вида овощей и мясо. Оставьте кабак, найдите подходящую кашку(как я уже писала, кукурузу), посидите на ней неделю (но вводите жидко-прежидко), а потом, след. неделей, введите мясо. еще неделю на таком "тройном" рационе, а только потом уже разнообразивайте рацион. Во всяком случае, я бы сделала так. Повторю, этом исключительно мое ИМХО, как бы я сделала для дочки, если бы она привередничала сильно. Если и кукуруза не пойдет, я бы оставила на время каши в покое и ввела бы еще один овощ. Попробуйте тыкву. Она неплохо идет.
Может, Вика давала иные рекомендации, тогда следуйте им

Кумико, придерживайтесь советов Вики

- Капитошка
- Впервые замужем
Див, ну то, что мы кушали и каш и овощей много, это громко сказано. Обьясню...я ввела кашу(ел с горем пополам по граммулям), ввела кабак, попробовала ложечку мяса и больше не дала, ввела вместо мяса фрукты-яблочко, а уж дальше настало время разнообразить...вот тут то я и предложила другую кашу-всего ложку, ложку капусты одной-чуть ли не рвота, на след.день ложку другой капусты-тоже самое...на том я и села ровно в раздумьях. Вот так то...а на слух получается, что мы вроде как уже чего только не ели 

Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Div
- Администратор
Ну а сейчас-то как? хоть какие-то советы помогают?
- Капитошка
- Впервые замужем
Див, сейчас значится так...ну капусту разную фиг с ним...я бы и сама ее ванючку не ела
, основная то проблема с кашами...купила соску для каш на брауновскую бутылку....купила новую кашу гречневую, замесила на смеси...плакал, не ел....а сегодня добавила в эту кашу прямо в бутылочку пюрешку яблочную...стрескал ТТТ, я ее попробовала-хм, вкусно, и я бы стрескала...посмотрим, что будет дальше, а то он сегодня ест завтра плюет...я уже сегодня подумала, что если и с пюрешкой есть не будет, то куплю Малютку кукурузку...уже смотрела ее...но она епрст с сахаром
...вообщем не шатко не валко, а кое-чего добиваемся.
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Div
- Администратор
Ну уже неплохо
Кукуруза других производителей уже не такая вкусная, как Малютка

Кукуруза других производителей уже не такая вкусная, как Малютка

Простите, я не знаю сюда мне или нет
. Если в другую тему ткните носом пожалуйста, т.к. искать нет времени просто физически.
Но у меня такой вопрос- у меня недоношенный ребёнок, когда можно начинать его прикармливать. В ПК мне сказали начинать поить соками уже в 3 месяца, что я и начала делать, сейчас мы пьём яблочный, грушевый соки, едим пюре яблочное и грушевое(малышу очень нравится), но тут стала находить, слышать мнения, что вообще не стоило так рано начинать прикармливать
, теперь переживаю как бы не навредить малышу, что делать теперь? Нам сейчас 4,5 месяца. Всё прекратить?

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00