[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Re: Для оптимизму:-) - Страница 23 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Re: Для оптимизму:-)

Смех - лучшее лекарство!
Птица
Задорная первоклашка

Re: Смешные истории и анекдоты от майл.ру

Сообщение Птица

Личные наблюдения из жизни.
Книжный магазин. Полки с книгами. Надпись на прилавке: "Деловая литература". Стоит "Камасутра".
В отделе DVD дисков надпись: "Ужасы. Триллер. Фантастика". Стоит фильм с названием "Женская логика".
В аптеке рекламное объявление: "Купившему 2 упаковки презервативов - игрушка в подарок".

Случилось это в Одессе, на 7-м километре, где расположен один из самых больших товарных рынков, в году кажеться 1998...
Так вот, сидит продавец и продает шампунь. Весь шампунь в одинаковых бутылках одного цаета, только на этикетке разные названия, типа "Розовый", "Сиреневый" и т.д. Подходит к прилавку молодой человек и открывает каждую бутылочку, чтобы понюхать запах шампуня. Перепробовал все шампуни, после чего хозяин его спрашивает: "Ну что, чем-то пахнет?". Покупатель удивленно отвечает: "Нет". На что продавец говорит: "А ты что, хочешь чтобы за 2 гривны он еще и пах?"...

Четырехлетний сын смотрел трансляцию парада с Красной площади.
В молчаливом напряжении отследив весь проход марширующих военных, поворачивается ко мне, и, повторив жест отдатия чести, спрашивает:
- Мам, они к мозгу подключаются?
O0
Еду по Садовому мимо МИД-а. 5-летний ребенок восхищенно смотрит на высотку. Объясняю:
- Этот дом - Министерство иностранных дел.
Ребенок на несколько минут задумался, а потом так тихо себе под нос:
- Дааа... Странные дела тут творятся...
Не нашелся, что ответить.
O0
Случилось мне прошлой осенью навестить дальних родственников в деревне. Ну, после застолья и полагающихся по такому случаю тостов "за встречу" вышли мы с дедом-хозяином, колхозным пенсионером, на крыльцо - покурить. Стоим, разговариваем... И вдруг откуда-то сверху - свист. Да не простой, а со всё нарастающей силой - знаете, как в кинофильмах про войну летящий артиллерийский снаряд озвучивают? Ну, вот что-то типа этого, только не так громко. Гулявшие во дворе куры с цыплятами порскнули по кустам, а я от неожиданности втянул голову в плечи и пригнулся. Через секунду, когда свист прекратился, поднимаю голову - вижу, на коньке крыши сидит какая-то небольшая хищная птица. Отсмеявшись, родственник поведал мне следующее: Этой весной его внук притащил из леса птенца - маленького ястреба. Ну, выкармливал его как мог - в основном мелкой рыбёшкой. В общем, сделался этот птенчик совсем ручным. А потом, когда подрос и начал летать, то улетел, но превратился в разбойни ка и начал периодически возвращаться и таскать цыплят. И ведь прогнать или как-нибудь застращать его было невозможно - людей-то не боится! Другие способы даже и не рассматривались - никак нельзя, сами же спасли-выходили...
- Ну,- закончил свой рассказ дед,- я его подманил как-то свежей рыбкой и, пока он жрал, я ему на загривок пластмассовый свисток секундным клеем и присобачил. Теперь куры слышат, когда он летит, и успевают спрятаться...

Когда сыну было года 4, проходили медосмотр в поликлинике для детского сада. Посетили нескольких врачей, везде очереди, ребенок устал. Сидим у очередного кабинета, сынок спрашивает: "Мам, домой скоро пойдем?" Отвечаю: "Еще два врача осталось: сейчас логопед, потом к окулисту, и домой". Ребенок почему-то напрягся, несколько секунд думал и настороженно спрашивает: "Мам, а что это за врач такой - какулист?" Очередь выпала в осадок.
yahoo
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

С другом на работе тянем оптику на чердаке, всё установили, надо закрыть шкаф, а он, гад, не закрывается! Мы его как только не фигачили: молотком, с ноги... Ну не закрывается! На шум прибегает бабуля (над её квартирой мы работали)... Начала на нас жаловаться. Всё объяснили... На что она выдала нам фразу:
- Во времена немцев у нас быстрее протягивали интернет, не то что сейчас. Месяц уже тут дурачитесь!

Сидим с девушкой моей рядом, оба в компах - я работаю, она играет. Оба все сосредоточенные такие. А компы - на одном столе, то есть когда печатаем - локтями друг друга толкаем. И тут по аське получаю сообщение... От нее... С содержанием "Пошли ужинать, жрать хочется." Недоуменно перевожу взгляд в сторону, спрашиваю (голосом, негромко так):
- А что на ужин?
На экране снова отображается, как мне печатают сообщение. Касаюсь плеча, и говорю:
- Я вообще то тут...
Поворачивается и недоуменно смотрит. Люди - хоть изредка от компов отвлекайтесь!

Супруг все выходные провел за ноутбуком - работал. Задача перед ним стояла, видимо, нетривиальная, т.к. обдумывал он ее и во время обеда, и в ванной. Там-то озарение на него и снизошло: вылетает замотанный в полотенце, оставляя мокрые следы на линолеуме, в три прыжка преодолевает расстояние до ноута, быстро пишет несколько строк кода... Ура, заработало! Откидывается на стуле, и довольным тоном сообщает: "Да, пожалуй, никому еще не удавалось придумать столь гениальное решение прямо под душем!" И, немного подумав, добавляет: "ну, разве что Архимеду...".

Слушаю вчера радио в машине, идет Феличита. Дозвонилась любящая мама:
- Хочу поздравить своего сына с днем рождения, передать для него феличиту и пожелать, чтобы у него все было хорошо! Он работает в банке, и у него (легкая пауза) сейчас все отлично...

Реальный диалог нашего менеджера и бухгалтера заказчика:
МЫ: "Вы не оплатили 2 месяца наших работ, мы не будем делать перенос данных в новую базу!"
ОНА: "Так что, если мы вам не будем платить, так вы вообще работать не будете?"

Дочка учится в первом классе, сын во втором. Идем вместе по улице. Дочка, смущаясь, рассказывает, что в школе один мальчик написал ей письмо с признанием в любви. Но написал не только ей, но и еще одной девочке... Активный такой мальчик, рыженький... Сын, который надо сказать, весьма увлечен биологией в целом и животным миром в частности, невозмутимо добавляет:
- Он все правильно сделал! Для разведения вполне достаточно одного-двух самцов, а остальные должны быть самочки... Так что он молодец, что двум сразу написал!
Дочка - в ауте. Нам с женой возразить было нечего...

Сидим в Найроби, Кения, в офисе ООН. Сейчас приоткрывается дверь, баба засовывает голову и говорит: "Девочки, белорусская косметика нужна?".
Как будто мы не за 8 тыщ км...

История не смешная.
Крупнейшая телефонная контора. Новое отделение по работе с клиентами, все очень пафосно. Заключаю договор на обслуживание. Со мной работает стажер - изысканная блондинка. Рядом сидит не менее изысканная брюнетка, объясняет ей, как заполнять анкетные данные и т.д. Я уже ответил на все вопросы, отдал паспорт и жду.
Но что-то очень медленно она заполняет 2 листа договора. Я уже осмотрел все рекламные объявления и витрины, не вставая со стула. Жду. Лицо блондинки сосредоточено, она не отвлекается, работает. Но что-то здесь не так. Я встал, прошелся туда-сюда, заглядываю за монитор и вижу волшебной красоты пальцы. На ногтях маникюр - пурпурного цвета, с белыми блестками. Длина каждого ногтя 3 см. Набор текста производился одной рукой посредством колпачка шариковой ручки...

У меня есть подруга. У её мужа своего рожа условный рефлекс, защитная реакция: когда она начинает ворчать, ругаться, он сразу засыпает. По настоящему, без шуток. Как-то ночью муж не может уснуть: лежит, ворочается... В 2 часа ночи будит жену и говорит: "Галь, поори на меня, уснуть не могу!.." Естественно, жена в крик - "Такой-сякой, разбудил меня среди ночи!!!"
Итог: мужчина сладко засыпает, а подруга до утра ворочается...

Работаю в небольшом ресторанчике для русских евреев в одном из городов Америки. Повар - испанец, вся остальная обслуга русская. Клиенты, разумеется, тоже. К повару все официанты обращаются: "Эй, Амиго...", ну а дальше говорят заказ уже на английском. Один официант в тайне от всех долго учил этого повара одной фразе. Когда выучил, сказал повару, чтобы тот отвечал этой фразой, когда к нему обратятся "Амиго".
И вот картина: Официант принимает заказ и кричит повару: "Эй, Амиго..." Тут повар разворачивается и выдаёт: "Тамбовский волк тебе амиго!". [lol]

Рассказывал однокурсник. Сбербанк. Лето, жара, длинная очередь. Скоро обед, все хотят успеть до обеда. А у кассы стоит бабуля и разбирается с коммунальными платежами: "А здесь что писать? А это почему? А это что такое? Пеня - а сколько она? 4 рубля - а почему? В прошлом месяце было меньше!" Это продолжается минут 20, все злые, как черти, изнемогают, и тут к бабуле подходит кавказский мужчина, быстренько заполняет за нее все бланки, дает ей 20 рублей со словами - "На, мать, заплати эту пеню, и дай бог тебе здоровья!" Бабуля отдала квитанции, взяла 20 рублей, и со словами "Понаехали, [...], проходу не дают" - удалилась из сберкассы...

Рассказал кто-то из знакомых. У одного парня жила игуана, ну или какая-то, наподобие, тварюга. Как-то он с ней решил поиграть, ну она его и цапнула за палец. Вроде не больно, а все равно неприятно. Короче вставил ей люлей. На утро просыпается, а она сидит на подушке около него, вздыхает, в глаза заглядывает, по квартире за ним по пятам ходит. Он решил, что она извиняется. А потом ему кто-то рассказал, что укус данной ящерки немного ядовит (яд действует только на мелких животных) и она, укусив свою жертву, ходит за ней и ждет когда она сдохнет.
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

Знакомый рассказал: Заходит он как на сайт, где народ в картишки играет, видит знакомого за игровым столом, подошёл потрендеть. Что его очень удивило, так это то, что народ за столом рубится в абсолютном молчании, не обмениваются посланиями. Он и спросил своего приятеля, типа, вы что, в Аське переписываетесь? Всё оказалось значительно проще: 4 парня собрались поиграть, да вот беда - колоды приличной не оказалось, зато 4 компа в хате. Нет проблем, зашли в Сеть и рубятся на игровом сайте, сидя в одной комнате.
Матрица потихонечку входит в нашу жизнь.
O0
Жил-был посол одной из африканских стран в Москве. У него была жена, тоже африканка, и однажды у них родился мальчик. Вся обслуга в посольстве была русская, и ребенок привык, что черные люди - это его родители, а белые - все остальные. Однажды посол с семьей поехал в отпуск на родину. Прилетели, спустились по трапу - и мальчик увидел множество черных людей. Как он теперь будет отличать своих родителей от всех остальных? Ребенок судорожно вцепился в мать и заорал от ужаса.
O0
Сегодня подъезжаю к маркету за покупками, со мной дочь (4 года). Поставил машину, вытащил дочу. Пока закрывал машину, она ломанулась к магазину. Кричу:
- Стой! Пропусти машину!
Остановилась, приговаривая:
- Давай езжай, езжай... Козёл!
Оборачивается ко мне:
- Да, папа?

Двое cыновей, 14 и 7 лет. Что-то натворили в очередной раз, читаю им нотации. Потом риторически спрашиваю:
- Интересно, какие жены у вас будут?
Младший, не задумываясь:
- У Лешки (старшего) - Даша Букина, у меня - Жанна Фриске!

Диалог с мужем:
- Давай заведем большую мохнатую собаку...
- У нас двадцатый этаж, пол ламинат и центр города - негде выгуливать.
- Ну кошку?
- Она будет гадить в мои ботинки, спать в моем кресле, я на нее однажды сяду, она меня возненавидит и будет мстить.
- Ну тогда хотя бы хорька!
- Он маленький, злобный и мерзкий. А в нашем доме это место уже занято. Мной.

Cлучай из личной жизни:
Я в спальне, дочь в своей спальне, муж в зале записывает диск с музыкой для прослушивания в машине. Муж:
- Что еще записать?
Я:
- Давай уже вещи на дачу собирать!
Дочь:
- И виагру не забудь!
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

В макдональдсе:
- Скажите, что это в вашем гамбургере какие-то лапки и хвостик?
- Это новое блюдо - мышбургер!

После первого занятия по боксу тренер обращается к группе:
- Какие есть вопросы?
- Скажите, а как можно перевестись на заочное отделение?

- А знаете, что страшнее китайского алфавита?
- Что?
- Китайская азбука Морзе.

- Вся страна шумно отметила 10-летие решения Аллы Пугачёвой окончательно покинуть сцену! В рамках юбилея состоятся концерты Аллы Борисовны в 14 городах России, в 6 городах ближнего зарубежья, а также два бенефиса в столицах и съёмки нового фильма.

Два друга - студента. Один другому:
- Прикинь, вчера Машка родила. Всей общагой имя придумывали!
- Да ты что!
- Но это фигня! Завтра всей общагой будем отчество придумывать!

Контролер в поезде:
- Гражданин, вы едете в скоростном поезде, а билет у вас на пассажирский. Придется доплатить.
- А зачем? Можете сбавить скорость, я не тороплюсь.

- Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на теплом мониторе...

Звонок в дверь.
- Так, быстро, прячься, прячься! В шкаф давай... Нет, в холодильник!..
- Дорогая, я вообще-то твой муж!
- (к двери) Уходи, у меня муж дома!

- Ты не находишь, что огуречная маска помогает улучшить мой внешний вид?
- Конечно, дорогая, я только не пойму, зачем ты её снимаешь?

- Московский "Спартак" недавно продал одного талантливого футболиста в Бразилию. Там этот сильный, в физическом плане, спортсмен по 14 часов в день трудится на кофейных плантациях...

- Деда, а тут в стаканчике твои зубки?
- Мои, внучек, вставные.
- И их не надо всё время чистить?
- Не надо.
- И они что, никогда не болят и не выпадают?
- Никогда.
- Здорово, я тоже такие хочу! Сделаешь мне?

Вовочка приходит домой вечером первого сентября.
- Как тебе понравилось в школе? - спросила мама.
- Пустая трата времени, мам. Читать я не умею, писать - тоже, а разговаривать они мне там не разрешают.

- Отройте дверь! Милиция!
- А у вас уже и открыть нечем? Ну, довели страну!

- Алло! Скажите, а с Андреем Николаевичем можно поговорить? Что, Андрей Николаевич занят? А с секретаршей его можно поговорить? А, Андрей Николаевич занят...

Приходит мужик в библиотеку и говорит:
- Я у вас книгу взял "Как заработать миллион", а тут половина страниц выдрана!
Библиотекарь:
- Ну и что? Полмиллиона тоже неплохо!

Две блондинки обсуждают тяжелую женскую долю. Одна уговаривает другую:
- Да ты хорошая хозяйка!
А та отвечает:
- Да какая я хорошая хозяйка - мужа ничего заставить сделать не могу...

Вечер. 23.30. Разговор матери и сына:
- Ну что, сынок, как свидание прошло?
- Отлично!
- Когда отлично, возвращаются под утро...
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

Сегодня в обед зашел в магазин, у нас тут новый открыли - "Колбасы из Якутии", как будто своей мало. Ну вот, передо мной тетка выбирает колбасу, эту пробовала, эту не хочу. Задолбала короче, я продавщице говорю - "Она пока выбирает, взвесьте мне 3 сосиски", думаю, как раз на обед хватит. Она взвесила, посмотрела на меня с жалостью. Утвердил ее в своем мнении тем, что еще и 2 пачки лапшы купил. Что самое интересное, в пиджаке и с портфелем был.

Идём мы так с дочкой по улице. Идём, никого не трогаем... И тут замечаем, что по той же улице, нам наискосок, идёт наш папа. Глубоко о чём-то задумавшись идёт. Не сговариваясь, решаем его не окликать и подождать, заметит ли он нас... Ну и дождались – не заметил. Прошёл в двух шагах, видать, крепко задумался. Ну, и мы решили ему не мешать, у нас свои планы были, в которые он изначально не входил. Дочка решила его оправдать:
– Он избегает отрицательных эмоций!
– Да, – говорю, – а тут их целых две!
– Нет, – возражает, – одна положительная. (Это она о себе, разумеется).
– Вот видишь, – констатирую я, – избегая отрицательных эмоций, рискуешь остаться без положительных!

Рассказ врача, лет 20 назад работавшего на скорой. Особое удовольствие в промежутках между спасением человеческих жизней доставляло общение с сильно пьяненькими, подобранными в кабаке или просто на улице. Приводят в себя. Он видит «иллюминаторы» скорой помощи рафика, круглые светильники сверху, и людей, склонившихся над ним, и зло, с пристрастием вопрошающих на «ломаном» русском языке:
- С какой целью и каким путьом ви проник на английская подводная лодка?!

Пришел в наркодиспансер делать справку для комиссии на вождение. Врач говорит:
- Закрой глаза, вытащи язык.
Спрашивает, куда мне справка нужна. Ну, я, не открывая глаз и не засовывая язык:
- Наа фаштение...
Еле дали справку...

Было это несколько лет назад, когда только появилась возможность закачивать книги в электронном виде в телефон и читать их. Так вот, еду я в трамвайчике домой, читаю книжку в телефоне. Рядом со мной стоят парень и девушка, о чем-то тихо переговариваются. Частенько до меня доносится "Ничего себе, вот эт да!". Минут через двадцать парень не выдерживает и восклицает на пол трамвая: "Не фига себе, вот это СМС-ка!!!"
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

В советское время был в командировке в Одессе. Пора отбывать. Еду из гостиницы с чемоданом в троллейбусе. Задаю вопрос стоящему рядом человеку: Как добраться до вокзала? Человек задумывается, потом дает указание: Выйти из троллейбуса, проехать 4 остановки на этом же номере в противоположную сторону, пересесть на автобус номер такой-то и еще проехать. Затем вмешивается стоящий рядом человек и предлагает другую схему: выйти и пересесть сразу на другой автобус, а потом еще пересесть... Вскоре уже несколько человек спорили, а я не знал, кого слушать. Вдруг смотрю в окно и вижу: "Вокзал". Схватил чемодан и вышел. Вспоминаю иногда тот случай. Видимо, мне довелось познакомиться со знаменитым одесским юмором. На поверку он оказался не таким милым, как его воспевают наши эстрадные сатирики.

На выходные привез свое семейство к теще в деревню. Погода хорошая, решил помыть машину во дворе. В это время теща выпустила из курятника погулять кур во главе с петухом. Мою себе машину, ничего не подозревая, и вот в тот момент когда я нагнулся, чтобы положить очередной коврик в машину - сильный удар сзади и что-то больно клюнуло меня в зад. Моя реакция была молниеносной, я лягнул это "что-то" так, что "это" отлетело на пару метров. Оглянулся и увидел, что петух, которому чем-то не понравился мой задний вид, лежит замертво. Ну все, думаю - убил, надо идти тещу "обрадовать". Теща побежала проверить самочувствие страдальца, крикнув мне, чтобы я искал топор, рубить голову петуху пока совсем не окочурился. Пока я бегал по двору в поисках топора, петух решил очнуться, да так резво, что теща успела схватить его только за хвост который в руке у нее и остался. Итог: я, поклеваный петухом, и теща с петушиным хвостом в руках стояли и с недоумением смотрели как петух, который еще минуту назад не подавал признаков жизни, с невозмутимым видом ходит по двору, важничая перед своими курами.

Маше 7 лет, конец первого класса.
- Раньше вора, как поймают, вели на площадь и наказывали - как они называются?
- Розги.
- Да, розгами. А теперь?
- Теперь милиция его должна поймать, он будет подозреваемым, следователи проведут следствие, потом суд, и, если докажут, что виновен, будут наказывать.
- Столько человек для одного подозреваемого?
- Да, чтобы ошибки не было, чтобы не наказать невиновного.
- (вздох) Вот и с уравнениями так же: один икс, а приходится, бывает, пять или шесть строчек писать...
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

- Скажите, доктор, а я водочку смогу пить?
- Нет!
- А спиртик?
- Ни в коем случае!
- А ваши таблетки?
- Да что вас на всякую дрянь-то тянет?!
:-\
У дома на скамеечке одна пенсионерка делится со второй:
- Знаешь, я, наверное, все-таки, гипнотизерша! Я вчера в очередной раз в этом убедилась! Стоит мне зайти в трамвай или в троллейбус и посмотреть на сидящего юношу, как он тут же засыпает!
- Моя жена - таракан.
- Как это?
- Она дала мне обещание похудеть. И теперь ест только ночью на кухне, когда я сплю. А когда включаешь свет, начинает в панике прятаться...
Встречаются два друга с утра:
- Слышь, а что мы вчера пили?!
- Водку, коньяк, шампанское...
- Хмммм... А чем закусывали?!
- Мясом, икрой, лягушачьими лапками...
- Лягушачьими лапками?! А-а-а, то-то у меня башка так болит!..
Учительница:
- Сегодня, дети, мы будем писать сочинение о нашем светлом и счастливом будущем!
С задней парты:
- А базар фильтровать?!
Прибежала курочка к кузнецу:
- Кузнец, кузнец, дай скорее хозяину хорошую косу. Хозяин даст коровушке травы, коровушка даст молока, хозяюшка даст мне маслица, я смажу петушку горлышко: подавился петушок бобовым зёрнышком.
- Косу я, конечно, дать могу. Но почему бы тебе просто не взять у меня масла?
- Да-а?! И запороть такой хороший квест?!
Две подруги:
- Что ты подарила мужу на Новый год?
- Норковую шубу.
- А он тебе?
- Рыболовные снасти.
На тренировке по легкой атлетике. Тренер:
- Вовочка! Сколько тебе раз повторять, что это тройной прыжок, понимаешь?! Тройной! И не надо все 17 метров прыгать сразу, их надо пропрыгать за три раза!
Разговор подруг:
- Ты знаешь, что женщины совершают меньше аварий, чем мужчины?
- Интересно? А почему?
- Потому что женщины заботятся о машине, как о муже, а мужчины относятся к ней, как к собственной жене.
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

- Я слышал, что умные женщины не бывают хорошими женами.
- Почему?
- Да потому, что они не выходят замуж...

Один мужик спрашивает у другого:
- Ну как, посадил огурцы?
- Да нет, я их уже второй год не сажаю.
- А в чем причина?
- Да не получаются они у меня: какие-то без банок и не соленные вырастают...

На шоссе, где скорость ограничена до 60, гаишник останавливает старую помятую машину:
- Вы оштрафованы, - объясняет гаишник водителю, - Вы ехали 80!
- Извините, а не могли бы вы написать в протоколе, что ехали 240. Я хочу машину продать подороже.

Жених:
- Пойдем, я покажу тебе свой свадебный подарок!
Невеста:
- А мама говорила, что до свадьбы нельзя!

Жених:
- Пойдем, я покажу тебе свой свадебный подарок!
Невеста:
- А мама говорила, что до свадьбы нельзя!

- Чего тебе, мальчик? - спросила продавщица кондитерского отдела у пятилетнего карапуза, уверенно шагнувшего к прилавку.
Он протянул ладонь, на которой лежал замусоленный троллейбусный талончик, и сказал:
- Счастья. На весь билетик.

- Почему на главную роль в фильме "Титаник" выбрали Ди Каприо?
- Потому что если бы выбрали Стивена Сигала, он бы всех спас.

- Дорогая, мы женаты 20 лет и ты бываешь нежна со мной только тогда, когда тебе нужны деньги!..
- И что, это бывает недостаточно часто?!

- У нас в компании от ошибок никто не застрахован.
- А какая у вас компания?
- Страховая.

Лейтенанту приказали подобрать трех милиционеров для выполнения опасного задания. Построив взвод, он сказал:
- Задание опасное и рискованное, поэтому мне нужны три человека, которые не брали у меня в долг...

- Лена! Я ради тебя татуировку сделал!
- "Не забуду Зину с компрессорного". А это точно ради меня?
- Не веришь? Эх, Елена, не с того жить начинаем!

В суши-баре:
- Будте добры, роллы с лососем и вместо васаби - чилийский хрен.
- Хрен вам, а не васаби... Я правильно записал?

- Что ты мне грубишь? Я тебе отец или не отец?!
- Я-то откуда знаю?
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

Судья:
- А что вы делали 4 года назад 26 марта 2005 года в 3 часа дня?
- Лежал на диване после двух рюмок водки и читал детектив Донцовой на 128 странице.
- Интересно! Как это вам все удалось запомнить?
- В это время к нам приехала жить теща!

Беседуют две подруги. Одна жалуется:
- Мой муж - киллер.
- Боже мой, это просто ужасно!
- Хуже другое. Все мои просьбы он воспринимает слишком буквально.
- Как это?
- Понимаешь, к нам недавно приехали гости. А вчера я попросила его убрать в комнате гостей...

Два динозавра гуляли по пустыне. Они заметили торчащий из песка мраморный обелиск. Один динозавр прочел сохранившиеся на обелиске слова: "Институт ядерных исследований" и стал облизывать этот камень.
- Почему ты его облизываешь? - спросил молодой динозавр старого.
- Потому, что благодаря этому институту вновь настала наша эра.

Учитель на уроке:
- Итак, мои юные партизаны, начинаем допрос по прошлой теме...

Жена - мужу:
- Я же тебя просила не мешать мне! Из-за тебя я уронила поваренную книгу, она захлопнулась, и теперь я не знаю, что сварила на обед...

Мужик жалуется приятелю:
- Весь день не спал. Всю ночь не ел. Понятное дело, устаешь!

- Жизнь после пятидесяти только начинается - подумала женщина и попросила налить еще пятьдесят...

- Что может быть хуже пятницы 13-го?
- Понедельник.
- 13-го?
- Любой!..

- Да-а-а, такой наглости я еще не видел. Пойду еще посмотрю!

- Сегодня я, завтра ты, послезавтра мама...
- Папа, ты уверен, что правильно понимаешь значение слов "семейные трусы"?

Утро. Автобус. Пьяный мужик пробирается сквозь толпу прямо по ногам. Возмущенный женский крик:
- Как не стыдно?! С утра нажрался!
- Что же я, на работу не жравши должен идти?!

- Эй, мужик! Третьим будешь? 30 рублей не хватает.
- Держите!
- Девушка! Бутылочку « Хеннеси», пожалуйста.
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

Дочка 5 лет утром спрашивает:
- А как выглядит такое животное - Клетка?
Поскольку ребенок достаточно адекватный, мы с женой начинаем мучительно соображать, что именно она имела в виду, задавать наводящие вопросы, но все безрезультатно. При этом ребенок утверждает что такое животное 100% существует, она про него слышала, и т.д. и т.п. На следующее утро очередной диалог:
- А я выяснила - Норка, она такая меховая, а Вы вчера не могли вспомнить.
- Какая Норка - ты же говорила Клетка?
- Да? Ну я попутала!

Иду по улице, никого не трогаю. В сумке тетрадь. Кой-чего вспомнил - посчитать надо, а калькулятора нет. Достал тетрадку, стал считать в столбик, а то мысль уйдёт, это дело такое. Вдруг раздаётся дикий крик:
- Молодой человек, что вы там пишете, прекратите сейчас же, я милицию вызову! Что вы там пишете?!
Оказывается, во дворе, напротив которого остановился - школа. Ну школа и школа, так тётка аж зашлась вся:
- Я замдиректора, я сейчас милицию вызову, прекратите там записывать!
Не, ну говорят, что 10 лет в школе и в психушку без экзаменов, но чтобы у учителя случалась истерика от вида ручки и тетрадки - это сильно.
Улица, кстати, Льва Толстого.

Недавно ремонт делали, и вот пришло время вещи по шкафам раскладывать. Мне помогает дочь (4 года), пару раз садилась отдыхать, но потом подошла к папе (он сидел, телевизор смотрел и пиво пил) и просит, чтобы он нам помог. Он отказывается, говорит, что она с мамой справятся, на что она отвернувшись от него произносит: "Вот козел".
Cмеялись долго!

Ходили сегодня выбирать обувь сыну. Чтобы его с собой не таскать по магазинам, вырезал след из картона по его ножке. При выходе из квартиры жена спрашивает: "Ты след взял?". -"Гав, гав"! - ответил я.

Пасха. Мы за столом. На столе корзины с крашенными яйцами. В гостях племянник. Жена ему говорит:
- Не ешь яйца из той корзины. Бери из этой. Те яйца мы понесём на кладбище.
Племянник:
- Вы пойдёте на кладбище?! Вы что, готы?!

С пятницы по воскресенье гостила на даче у друзей с пятилетним сыном. В воскресенье собираемся домой, сын задает вопрос:
- Мама, а мы куда едем?
Я ему отвечаю:
- Домой!
На что сына спрашивает:
- А может быть еще куда нибудь поедем?
- Ты что, сына, мы и так давно дома не были что папа то скажет?
И получаю просто гениальный ответ:
- Что, что скажет, скажет - "Оборзели вовсем!"

Звонок на работе:
- Здравствуйте. (женский голос)
- Добрый день!
- Вам бухгалтер на фирму не нужен?
- Вы знаете, у нас есть бухгалтер, приходяще-уходящий...
- Все мы приходяще-уходящие...
И положили трубку... А бухгалтер с юмором!

Большая предыстория и маленькая история: Сам я военный гидрограф, у нас есть разнообразные станции и системы для обеспечения действий сил и средств военного флота... одна из систем, которые определяют место корабля (судна) в море, называется "Марс-75" и состоит из трех станций, для точности определения места располагаются эти станции на всевозможных островах, в данном случае Курильские острова. Когда молодые лейтенанты приходят на флот служить, их для начала, конечно не всех, отправляют заведовать такой станцией и обеспечивать бесперебойную работу. Теперь сама история. Владивосток, вечер, хороший бар (без рекламы) как и положено, мы трое друзей веселимся, знакомимся с девушками, начинаем их увлекать рассказами, и наш друг Николай Ш. начинает свою историю о своей жизни такими словами: "Когда я жил на Марсе..."
Хочется добавить только одно - вы не видели их лиц!

Занесла меня нелёгкая в Майами... Побывать в Майами и не отдохнуть на побережье - западло! Жару не люблю, поэтому припёрлась на пляж ранёхонько, семи утра ещё не было. Таких "нелюбителей жары" было на пляже прилично - кто медитировал в лучах восходящего солнца, кто просто спал, большинство млели зажмурившись. Вот и я упала на шезлонг - красота, тишина, только звуки природы - лёгкий шелест ветра, воды... и в этой тишине вдруг раздаётся тихая немецкая речь. Она идёт откуда-то издали, постепенно становясь всё громче и отчётливей. Рядом лежащее тело мрачно изрекло: "А зори здесь тихие..." Далее тишину нарушил дружный ржач и русские матюки. Немцев больше слышно не было.
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

Прохожу по строительному рынку вдоль рядов, где выставлены на продажу всякие разные двери. У одной из них остановился милиционер и постучал по ней рукой. Мимо проходит мужик и с ехидством в голосе спрашивает:
- Что, закрыто?..

Ночь. Родители спят, а я готовлюсь к экзамену. Решила выйти на балкон, проветриться. Балкон - из родительской спальни. Нормальный такой балкон, как у всех - полон жуткого хлама. Слышу внизу голос соседки и ещё один - мужской. Ну, понятно, интересно, кто с ней такой. Я выглядываю - не видно. Высовываюсь посильнее и тут задеваю ведро. Оно с грохотом падает чуть не на головы бедной парочки. Крик жуткий, соседка - девушка голосистая. Я с перепугу сажусь на четвереьки и отползаю с балкона. Тут к воплям снизу присоединяется мамин визг и в меня летят тапки. Бедные мои родители перепугались жутко. Представьте, среди ночи вопли и ещё с балкона кто-то заползает.

Рассказал знакомый завхоз. Подрядился он несколько лет назад при больнице охранником работать. Ночью на дежурстве прихватил "кондратий". Бедолага приковылял к дежурному врачу и спрашивает таблеточку. Врач, прослушав сердце, сделав кардиограмму и поставив диагноз, отправляет в реанимацию. Мужик настаивает на таблеточке. На что врач ему и отвечает:
- Если в нашей больнице умрет наш же сотрудник - нас не поймут!..

Происходило это в славном городе Бузулук. Есть у них там один замечательный клуб "Галактика", и, как водится, в этом клубе есть охрана и турникет. В общем, все атрибуты безопасности. Стоим перед этим турникетом, ждём своей очереди. Два охранника - один проверяет всех металлоискателем, другой стоит за стойкой. В это время звонит телефон, второй снимает трубку и представляется:
- Охрана Галактики...
Кто под турникетом, кто просто пацталом... Джедаи, блин!

У нас жил просто выдающийся, гениальный пес, породы сенбернар, для домашних просто Дуся. В то время жив был еще наш дедушка. Так как в свои 93 года старичок был очень крепенький, то выгул собаки был на его совести. Маршрут у них был один, магазин (винный отдел) и домой. Смотрелась эта пара крайне колоритно: маленький сухонький старичок, одетый по последней молодежной моде (одежду ему мой брат подкидывал), кроссовки, куртка-косуха, бейсболка и огромный пес (вес 85 кг). Когда дедушка заболел и слег, но желание выпить у него явно не пропало, то в магазин пришлось ходить Дусе одной. Картина маслом: магазин, заходит огромный пес, прямиком в винный отдел, продавец берет у нее записку и деньги из ошейника, кладет тавар в пакет, сдачу обратно в ошейник. И Дуся шурует домой. Покупатели в магазине просто офигевали, так как продавцы Дусе еще и вопросы всякие задавали: "Как Семен Васильевич? ", "У нас сегодня вашего любимого портвейна нет, возьмите вот этот".

Стою перед кабинетом флюорографии. Подходит парень, занимает очередь. Достает телефон и с кем-то начинает трепаться. Затем изрекает: "...нет. Я щас отксерюсь и домой иду."

Переехали из союза в германию на ПМЖ с 3-х летним сыном. По приезду получили социальную помощь, сняли квартиру, сына отдали в детсад. На второй день на сына начали жаловаться - дерется. А тот немецкий язык не понимал, думал что немецкие дети смеются над ним - и сразу бил в бубен. Вообщем поговорили с ним, объяснили что так нельзя. Через месяц воспитатели - хвалят сына, но, говорят что его часто обижают. Стали разговаривать с ним - оказалось, он понял, что кто первый заплакал - тот не виноват, поэтому поступал как привык - бил в бубен, а потом первый начинал плакать.

Как то сижу на работе за компом и слышу вдруг взрыв смеха- мой сотрудник сотрясается мелкой дрожью. Оказывается, он обучал клиентку - контора была для обучения Виндоуса - и у нее на экране появилось сообщение с кнопочкой внизу - "ОК". Она ему:
- И что мне теперь делать?
- Ну скажите ему: окей.
Клиентка накланяется к монитору и ласково так говорит: "Oк!"

Ребенку 5 лет. Читаем перед сном Мумми Тролля, где по сюжету герои ставят спектакль.
- Дорогой, а ты понимаешь, что такое спектакль?
- Ну, конечно!
Тем не менее начинаю объяснять. Ребенок нетерпеливо прерывает меня:
- Ну, мама! Я все прекрасно понимаю! Вот (вскакивает на кровати, отставляет в сторону ногу, рука - вперед и...)
- Быть или не быть! Вот в чем вопрос! Достойно ли смиряться под ударами судьбы иль надо оказать сопротивленье?
У меня натурально падает челюсть и я, совершенно потрясенно (потому что, извините, сама знаю только первую половину) выдавливаю:
- Саня, что это? !
И ребенок, с непередаваемым сарказмом, отвечает:
- Ну это же Гамлет, мама!
Конечно, я полезла в текст Гамлета... Конечно, я пытала ребенка, где он все это узнал... Всего-то оказалось, что ребенок смотрел несколько раз какой-то мультик для среднего возраста по FoxKids, где герои учили соответствующий текст... Так что смотрите TV вместе со своими подрастающими детьми! На всякий случай...

Сижу на работе, работаю, "эникею" в продуктовом магазине. Вдруг просят принести акты об изъятии товара, похищенного из торгового зала. Ну я распечатал, принёс. Через некоторое время в курилке:
- Так кого там поймали?
- Да мужика какого-то, хотел украсть 5 пачек масла и шоколадку.
- И как поймали?
- Зазвенел на выходе, это оказался вор-интеллигент, звенелки от масла оторвал и, похоже, культура не позволила ему выбросить их где попало - положил их в карман.

На третьем, кажется, курсе декан факультета читал нам лекции по квантовой механике и между делом рассказал такую историю. Его друг, тоже преподаватель, зашел в университетский буфет перекусить между лекциями. Взял чего-то пожевать копеек на пятьдесят (семидесятые годы), и буфетчица его на две копейки обсчитала. Он ей об этом вежливо сказал, а она начала орать, мол постыдился бы из-за двух копеек скандал поднимать. Мужик ей так же вежливо:
- Не в двух копейках дело. Я профессор математики, а Вы меня пытаетесь обсчитать. Обидно!
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

Барак Обама подарил своим дочерям щенка. Дочери очень обрадовались щенку и назвали его Бо. Хотя у них уже был котёнок Мя и канарейка Чи.
- Откуда такое странное имя? - удивился журналист.
- Ыыы...- ответили девочки.

Холостяк - другу:
- Этот мир очень жесток.
- Почему?
- Даже мой носок не может найти себе пару...

Студенческая общага, одна подружка собирается на свидание, две другие ей помогают:
- Ну что, 50 грамм для храбрости?
Вторая, с сомнением:
- Может, лучше 100 для глупости?

Заказчик строителю:
- А не слишком ли тонкие стены?
- Нормальные, ещё ведь обои будут.

- Официант, вы мне вино мутное налили!
- Не, вино отличное, это просто стакан был грязный...

- Девки, выхожу я утром из дома, а на заборе кто-то мое имя написал.
- Ничего себе у тебя имя...

- Милый, ты не видел книгу "Как прожить до ста лет"?
- Я ее сжег!
- Зачем?
- Твоя мама хотела ее прочитать!

Звонит телефон в квартире налогового инспектора. Трубку берет экономка:
- А хозяина нет. Кто это?
- Это его друг.
- Тогда вы, наверное, ошиблись номером.

- Дорогая, я должен тебе кое в чём признаться! Я женат...
- Фу-у! Как ты меня напугал! Я подумала, что у тебя угнали твой "Бентли"!

Молодой человек заxодит в цветочный магазин и видит на cтене большой плакат: "Cкажи ей это цветами". Проcит одну розу.
- Как, вcего одну?
- Да, я не болтлив.
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

Подруга рассказала сейчас: я когда маленькая была, над этим вопросом особо не задумывалась. Тут недавно задумалась: почему люди два разных цветка называют одинаково - одуванчик? (то есть желтый цветок и белый). Спросила у мамы, она на меня, почему-то, очень странно посмотрела. Потом объяснила, что белый цветок - это семена после желтого. Я короче в ступоре стояла минут пять! Потом несколько дней в шоке ходила, потом смеялась долго...

История из 70-х или 80-х годов, рассказал один знакомый чел. Как-то работали они на базе хозтоваров вдвоём с приятелем, чинили проводку. Заприметили нужные в хозяйстве пластмассовые вёдра, бывшие, как и всё в те времена, дефицитом. Сговорились с зав.складом за поллитру взять два ведра. Правда, зав.складом сообщил, что охранник на выходе с базы очень строгий и вряд ли они мимо него пронесут вёдра. На что мой знакомый сказал: "За это не волнуйся! Положитесь на меня!" Пошли они в конце работы на выход, и, проходя мимо кучи песка (велись ремонтные работы), зачерпнули по полному ведру. Подходят к проходной, охранник строго вопрошает: "Куда песок понесли?". "Да понимаешь, дома ремонт, всего и взяли-то по ведру, а там его целая куча, что тебе, жалко?" "Ничего не знаю, государственная собственность, вываливайте обратно!" С показной печалью на лицах наши герои освободились от ненужного им песка и прошествовали мимо бдительного стража с пустыми новенькими вёдрами.

Были мы однажды на экскурсии, в Мозыре, Проезжаем мимо института, экскурсоводша распинает какой у них в городе хороший институт и тут вдруг у неё вырывается: "В нашем институте обучается восемь с половиной студентов... тысяч..." Пятисекундная пауза обрывается диким хохотом автобуса...

Знакомая в аптеке работает. Вчера к ним бабулька пришла, далеко за 70 уже. Подходит к окошку и просит продать ей Эвтаназию. Знакомая все на свете передумала уже, но, все-таки, собралась и вежливо спросила, зачем и почему. Бабушка и рассказывает:
- Была недавно у врача на приеме. Он меня осмотрел, послушал и пошел в другой конец комнаты с другим врачом советоваться. Он ему и говорит тихонько, чтобы я не услышала: "да тут уже только эвтаназия поможет". А я хоть и старая, но слышу очень хорошо.
Ну и врач мне выписал какую-то другую фигню почему-то. Я ее пью и не помогает...

Реальная история моей жизни: На днях захожу в павильон и на входной двери читаю: "Внимание! С собаками вход запрещен! Злая кошка!" Ну, естественно, хохоча от такой наглости - угрожать собакам кошками - захожу со словами:
- Ой! А дайте посмотреть на злую кошку!
И не замечаю, как следом за мной пробирается блудная собачонка. Только слышу в ответ восьмиэтажный мат продавщицы и понимаю, что пошутить не получилось. А через мгновение из-за прилавка выскакивает с каким-то непередаваемым криком небольшая такая кошка серо-полосатого раскрасу и прыгает куда-то за мою спину.
Слышу жуткий визг, а потом мне в ноги кидается что-то мягкое.
Опускаю глаза и вижу - на морде несчастной собаченки висит, вцепившисьта всеми четырьмя лапами,та самая зверюга и злобно рычит! Собаченка мечется по павильону, продавцы пытаются разодрать этот комок шерсти, я подпрыгиваю, чтобы "не засосало" и меня. Кошмар! Короче, минут 10 вся эта возня, а потом на кошку (и частично мне на ноги) одна из продавщиц вылила полведра воды... Хорошо, что эта мохнатая психопатка хоть воды боится! Псина с воем и кровавой мордой ломанулась в дверь, в которую заходил новый покупатель. Кошка опять за прилавок. А вновь вошедший парень с довольным видом возвещает:
- А покажите злую кошку!..

Сейчас только произошло.
Иду в городе Уфа по улице Ленина. Через каждые 50 метров милые, симпатичные девушки раздают бумажки! На бумажках - огромные цифры 50 и %. Вот и сейчас пытались всучить такую же. Я к ним привык, и каждый раз отвечаю - мол, спасибо, понял и отдаю бумажку назад. Сегодня:
- Передайте другому!
Она:
- Передатчик не работает...
Всё. Бумажку пришлось взять. Правда, в ближайшую урну выкинул...
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

- Дети наша радость. Мужчины наша слабость. Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.

2029 год, рабочий день парламента. Спикер:
- Проводится голосование за принятие закона, запрещающего разработку, выращивание и применение ГМО. Для тех, кто не может попасть копытцем на кнопку пульта голосования, напоминаю -
под столом есть соответсвующая ей педаль такого же цвета.

- Из-за стола нужно вставать полуголодным, а не полуживым!

- Бабушка, а кто такие "люди с гуманитарным складом ума"?
- Даже и не знаю, как тебе объяснить, внучек... Раньше их дураками называли...

- Перед вами редкостный шедевр - "Портрет неизвестного". Это ранее неизвестная копия с картины неизвестного художника, сделанная неизвестно кем, неизвестно когда, и неизвестно как попавшая в наш музей.

Профессор дружелюбно улыбается экзаменуемому студенту, который явно нервничает.
- Мы, кажется, уже знакомы, - ободряюще говорит он, - Не встречались ли мы раньше?
- Да, я сдавал вам в прошлом году. Но, к сожалению, провалился.
- Ну, на этот раз, я уверен, все пойдет отлично. Не помните ли, какой первый вопрос я задавал вам на прошлом экзамене?
- Вы спросили: "Не встречались ли мы с вами раньше?"

- Время лечит все болезни...
- Теперь понятно, почему в нашей поликлинике вечно приходится столько ждать.

Жена - мужу:
- И не говори мне, что ты ночевал у своих друзей! Я ночевала у твоих друзей - тебя там не было!
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

Случилось недели три назад. Вино-водочный отдел магазина. Там еще продаются супы замороженные – я за таким стою. Молодящаяся дама бальзаковского возраста выбирает напитки себе и кавалеру – Мише.
- Миша, что будешь? Пиво? Какое? А себе возьму коктейльчик!
Пока она так журчит, замечаю у нее в волосах клейкие почки с деревьев. Говорю ей об этом.
- Миша! Миша! Почему ты мне об этом не сказал? Почему посторонний мужчина заметил?
И ленивая реплика продавщицы:
– А Мише кроме пива от тебя уже ничего и не надо!

Когда-то мой батя служил в ЗАБВО. Это Забайкальский Военный округ, куда все советские офицеры мечтали не попасть, но мы попали. У его тогдашнего комдива был оригинальный "фефект" речи. Он с похмела (и до него) не выговаривал ряд букв. И на 23-е февраля вываливается он как-то пьянючий перед штабом дивизии, встаёт, цепляется за дерево, падает, встаёт и орёт на всю часть: "Попилить! На 30-сантиметров от земли попилить!" и уходит. Все солдатики с офицерами около суток пилят грёбаные деревья (приказ есть приказ). Через день возвращается комдив уже трезвым, вылазит из УАЗ-ика, смотрит так на это дело, закуривает и говорит "Уроды, вы что натворили? Я же русским языком сказал, побелить, на 30 сантиметров от земли побелить..."
P.S. Двое суток все сажали новые деревья.

Выхожу на лестничную площадку. Сосед напротив выводит в садик на прогкулку двух кошар, большого и маленького, одинаково пёстрых. Спрашиваю: "Это его мать?" Сосед, серьезно: "Нет, отец. Мать их бросила".

Есть у меня сын 8 лет. И вчера он немного приболел, так что мы с женой думали, отправлять его на следующий день в школу или нет. Эти наши разговоры он вчера слышал. Поздно вечером мы решили, что он, всё-таки, пойдёт в школу. Утром за завтраком он начинает натужно кашлять. Видя, что все его старания остаются без внимания, он решил выяснить всё до конца и спросил: "А я пойду сегодня в школу?". На ответ "Да" он без зазрения совести вздохнул и сказал: "Только напрасно старался..."

Помогаю сыну-третьекласснику справиться с заданием по окружающему миру, которое предлагает А.А.Плешаков - автор рабочей тетради к учебнику по окружающему миру для третьего класса (стр.40): "Придумай математическую задачу на тему "государственный бюджет" и предложи одноклассникам решить её". Полезла за учебником по экономическому моделированию...

Директор сегодня между делом говорит главному бухгалтеру:
- Я Вам уголовный кодекс принесу почитать!
Главбух, не отрываясь от бумаг:
- Да мне бы налоговый почитать хоть раз!
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

В советское время нас гоняли в подшефный колхоз. И вот работал я там как-то в коровнике на пару с местным "тружеником села". Труженик мне и говорит: "Расскажи анекдот". Я и рассказал. Труженик даже не улыбнулся. Рассказал еще один. Тот озадаченно на меня смотрит. Я упавшим голосом рассказал третий...
- У вас в городе все такие? - спрашивает меня труженик.
- Какие такие?
- Без мату анекдоты рассказывають? Разешь бывають анекдоты без мату?

Покупаю вчера лекарства, стоимость за упаковку - 128 рублей. 4 упаковки. Не считая, выдаю 512. Продавщица смотрит на меня с вылупленными глазами - им, смертным, невдомек что 4 планки по 128 - это полгига. Пересчитывала на калькуляторе...

Мой сосед, Коля, грузчик в магазине, при габаритах тяжеловеса-штангиста запил в очередной раз. Работу проспал и вызвал врача на предмет справки... Звонок в дверь. Пришёл врач, благообразный мужчина лет под 60. Заходит к Коле. Через минуту у соседа страшный шум и крики. Я заскакиваю. Этот врач изо всех сил метелит Колю! И орёт с матом и по-фене. Коля зажался в угол и боится повернуться. Еле оттащил врача в кухню. Тот рассказывает: "Захожу. Этот требует справку, то есть больничный. Я сразу отказал. Он начал мне угрожать... Вот тут меня и прорвало. Я 17 лет отсидел в лагерях. С 37-го года. 10 последних лет работал там врачом. Меня урки пытались пришить - отбился. Но справок липовых не давал. Ладно, дам ему теперь на три денька - пусть после побоев отлежится". Коля вышел на работу через день. Через три года закончил вечернюю школу. Через пять - институт. Не пьёт. Ходит при костюме и галстуке. Здоровается первым. Женился на прелестной девушке. Хотел разыскать врача, но тот уже умер... Коля очень сокрушался!

Жена была в Севастополе на прошлой неделе, на Большой Морской видит большую самодельную афишу: "Открытие сезона! Экспериментальный Молодежный Театр Фарт". Жена так и покатилась, и давай это дело мобилкой фотографировать. Подходят какие-то вдохновенные юноши: "О! Интересуетесь? А это мы!" "Название, - говорит жена, - у вас провокационное. Эпатаж?" - "Чего? Название как название, означает: Февраль + Арт"

Слышал про такой случай. Перед Олимпиадой, вроде в Лос-Анжелесе (точно не помню), на так называемой "олимпийской неделе", в соревнованиях по метанию копья один из спортсменов без разговоров занял первое место, применив необычную технику: не разбегался с замахом, держа копье в руке в положении "над плечом", а, наоборот, стоял на месте и, ухватив копье за концевую часть, раскручивал его над головой (как барон Пампа - меч в трактирной потасовке) и потом - бросал. Если бы он подождал до Олимпиады - быть бы ему чемпионом. А так все закончилось почти ничем - сразу после вручения наградных дипломов правила соревнований соответствующим образом изменили.

К теме розыгрышей. Когда жил в общаге университета, розыгрыши процветали всевозможные и ежедневно. Забегает как-то сосед и предлагает спорить на рубль (советских денег), что мы не сможем разбить сковородкой его наручные часы, которые он положит на пол. После коротких уточнений спор заключается. Умник снимает свои часы и кладёт в самый угол комнаты, в стык плинтусов. В этом была его хохма, типа сковородка туда не залезет. Тут мы достаем с полки уникальное изделие - квадратную сковородку... Отступление умника было позорным, под свист и улюлюканье зрителей!

Как-то pаз, знакомые pебята-менты попpосили меня побыть понятой на следственном экспеpименте - "выводке" - это когда пpестyпника пpивозят на место совеpшения пpестyпления, и он pассказывает, что и как было. Пока едем, они мне pассказывают сyть да дело. Кваpтиpная кpажа. Воp - пацан-малолетка, с целью найти денежкy для покyпки очеpедной дозы полез в кваpтиpy. Зашел, взломав двеpной замок, и начал по кваpтиpе собиpать понpавившиеся вещички. Соседи, yслышав шyм, позвонили 02, и мальчики по вызовy не заставили себя долго ждать. Паpень этот (воp), почyвствов себя неyютно, pешил сбежать и пyть отстyпления выбpал чеpез балкон. Пеpелез к соседям этажом ниже, пытался выйти чеpез двеpь, но тyт как pаз наpвался на ментов. Ладно, пpиезжаем на место, пацана заводят сначала в кваpтиpy, где он воpовал. Hy тот обстоятельно все pассказывает: тyт магнитолy взял, тyт видеокассеты, тyт шапочкy ноpковyю. Потом его заводят в кваpтиpy этажом ниже. Он также все pассказывает. Вот , говоpит, чеpез балкон пpошел в этy комнатy, вот, говоpит, тyт диван стоит, на нем говоpит хозяева как pаз любовью занимались. Смотpит на хозяев. Вот, говоpит, баба та, а мyжик - не тот!!!

Однажды к нам приехал начальник отдела из Москвы. И после рабочего дня я ему предложил, а он не отказался от рюмочки, и мы с ним приговорили две бутылки. И вот после этого я еду домой на трамвае. После трамвая осталось пройти метров 300 до дома, но метров 50 по площади перед церковью. И на этом отрезке пути наткнулся на милицейский патруль из 5 человек с собакой. Все молодые, наверное только после армии, и старший подходит ко мне и спрашивает:
- Разрешите Ваши документы, как-то вы неуверенно идёте.
Я говорю, что иду нормально и вообще живу вон в том доме, осталось 100м. На мне говорят, нет нельзя, нужно пройти в отделение и разобраться. Делать нечего, пошли, я с охраной в 5 человек милиции с собакой. Привели меня в отделение посадили на стул перед обезьянником. Просидел я так больше часа, за это время приводили и других людей и всё в обезьянник. Через час пришёл капитан. Посмотрел на всё на это и спрашивает у меня, мол, "как я сюда попал", как мог я объяснил. По-моему, он и не рад был, что я оказался в отделении: просто так не отпустишь и задерживать не за что. Минут через 15 он мне говорит: "Вы напишите объяснительную, примерно так, выпил 100 гр водки, шёл через площадь и меня задержал патруль". Хорошо, я взял ручку и пытаюсь писать, я чётко себя контролировал, но буквы не получаются. Лист бумаги я испортил. Мне пришлось попросить у капитана ещё лист бумаги и я двумя руками взял ручку и с трудом написал объяснительную. Капитан посмотрел на это на всё и говорит "всё, иди уже отсюда".

Только что я ездил на одну фирму. Она располагается на третьем этаже здания. Лифта нет, на каждом этаже - по одной двери. Поднимаюсь на второй этаж, вижу табличку: "2-й этаж". Но это еще не все. Под этой табличкой - другая: "Это второй этаж!" Но и это далеко не все. Под второй табличкой - третья: "Следующие этажи выше!"

Состою в группе тезок по фамилии и имени. Собрались мы как-то встретиться, пива выпить. Подтянулись 12 человек. Когда были уже изрядно пьяные, нарвались на милицию. Видели бы вы их обалдевшие лица, когда они наши документы проверяли...

Как-то раз, по окончании рабочего дня, мы с коллегами отмечали день рождения одного из нас. Угощение было незатейливым - пара бутылок водки, нехитрая закуска из недоеденных обеденных припасов; но это всё второстепенно, главное - нормальное и правильное чисто мужское застольное общение. Водка закончилась, а желание общаться - нет. Поэтому, будучи в довольно весёлом состоянии, по пути домой мы купили ещё по бутылке пива на брата и расположились в скверике на вкопанных в землю автомобильных покрышках. В самом разгаре разговоров "за жисть" у именинника звонит мобильник, он откидывается назад, пытаясь достать телефон из чехла на поясе, теряет равновесие, падает на спину, но в полёте всё же успевает достать трубу и, уже из положения лёжа, с ногами, задранными на покрышку, голосом, максимально приближенным к трезвому, невозмутимо отвечает на звонок: "Да, дорогая... да, я уже на остановке стою... Да, скоро буду..." Мы с мужиками, зажав рты, отбежали метров на дес ять, чтобы там вволю поржать, дабы супруга нашего товарища ничего в трубке не услышала... Именинник присоединился к нам чуть позже...
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

Один мой приятель хорошо приподнялся и решил перевести ребёнка в крутой детсад. Ну, там типа спецметодики, то сё. Прайс из этого воспитательного центра «Радость» его убил. Напрочь. Цены совсем не детские. Говорит, дешевле в Англию в университет учиться отправить, но пацану всего 4 годика… Не возьмут. Жена пошла на разведку. Ей разрешили посмотреть, как там всё внутри выглядит. Чистенько, красивенько. Почти вся группа с помощью воспитательницы что-то строит. Довольно сложное сооружение и куклу зачем-то притащили. Спросила у пацана, что на велике катался, дескать, что строим. Оказывается, виселицу для воспитательницы.

Бабуля моя, 89 лет, последний год шибко ослабла разумом (со всеми отсюда вытекающими), но это еще бы полбеды. Проблема в том, что она при этом практически без перерыва смотрит телевизор, особенно рекламу. И вот, вчера прихожу я с работы, разделся, помыл руки и захожу в сортир. А там... Унитаз наглухо затянут полиэтиленовым пакетом, а по краям для верности для приклеен скотчем. Ну, аккуратно снимаю, сделал дела, потом так же прилепляю на место... Иду к бабуле;
- Ба, а чё там в туалете? Можно убрать?
Бабушка в ужасе машет на меня руками;
- Што ты, што ты! Там же летающие микробы! По телевизору передали...
Что теперь делать, не знаю...

Хочу поделиться случаем из жизни (прошу прощения за технические подробности). Работал я электриком в одном из цехов на авиационном заводе. Однажды утром заходит к нам дядя Петя – слесарь по вентиляции, и говорит, что один из вытяжных вентиляторов не включается. Мы с моим напарником Борисом, сопровождаемые дядей Петей, поднимаемся в вентиляционную камеру к пресловутому вентилятору, вернее, к шкафчику управления. Я нажимаю кнопку «Пуск» - никакого результата. Открываем шкаф и видим, что автоматический выключатель отключен (автомат АП-50, электрики поймут). Поясню для остальных: это небольшая чёрная пластмассовая коробка с белой и красной кнопками, утоплена белая – положение «вкл», красная – «выкл». При перегрузке в сети или коротком замыкании автомат «выбивает», т.е. белая кнопка выскакивает и цепь размыкается. Свойство этого типа автоматов таково, что по внешнему виду нельзя сказать – он просто выключен или его «выбило» при какой-то нештатной ситуации). Да льше события развиваются молниеносно: я, решив включить питание, нажимаю белую кнопку (за мгновение до этого по профессиональной привычке отвернув физиономию в сторону – мало ли что). Борис в это время через моё плечо смотрел в шкаф, чуть дальше, вытянув шею и пытаясь тоже что-то увидеть внутри шкафа, стоял дядя Петя. Происходит короткое замыкание, очень громкий хлопок и яркая вспышка. Борис, не успев среагировать, поймал хорошего «зайца» от электрической дуги и протирал глаза. Переведя взгляд на Петра, мы вдвоём чуть не попадали со смеху – дед стоял в удивлённой позе и без штанов. Мы попытались логически осмыслить эту цепочку событий: короткое замыкание – вспышка – взрыв - дядя Петя держит спущенные до колен штаны. Поняли секунд через десять. Как всякий уважающий себя слесарь, дядя Петя таскал полные карманы болтов, гаек, всяких нужных железяк и гаечных ключей. В момент взрыва он инстинктивно дёрнулся назад, а штаны, полные металла, остались на месте. Пуговица не выдержала и штаны рухнули вниз. Ржали долго.

Есть в Москве "стройка века", не буду называть какая, очень известная, грандиознейший объект, высоченный. Так вот! Наша фирма тоже подрядилась, взяла некоторую долю, строим. Заказчик исправно платит, всё путём. Прибыль есть. Но, как-то ещё больше хочется сократить расходы и получать максимальную прибыль. Стали смотреть расходы. И углядели, что как-то в этом месяце мы погорячились с вывозом мусора. Вроде ничего не рушим, не ломаем и материала куплено как всегда. Вопрос, откуда увеличение кубов мусора? Дали задание начальнику участка: выяснить! Оказалось, когда наши рабочие покидают объект в 5 часов вечера, то наши "друзья китайцы", работающие круглосуточно в другой подрядной фирме, облачась в альпинисткое снаряжение лезут по внешней стороне высотки и закидывают мусор их фирмы на чужую территорию. Вот поистине русская смекалка и китайская рабочая сила!

Сидим с женой перед телевизором, смотрим новости, рассказывают о землетрясении в Италии, показывают как достают живых людей из под обломков. В глазах жены - ужас, вдруг поворачивается ко мне:
- А почему все, кого спасают, в одних трусах?
- Потому что землетрясение было ночью и люди спали, соответственно, все в одних трусах.
- Да? Ясно. Надо будет перед сном одеться красиво.

Кульминацию маркетинга наблюдал в хот-дог палатке. Приступ голода направил меня за хот-догом к обычной с виду палатке, которых десятки у каждой станции метрополитена. Стою в небольшой
очереди. Продавщица, когда подходит время до расчета суммы покупки, шокирует каждого покупателя фразой: «У вас есть наша дисконтная карта?». Реакция нормального человека выпученные глаза и ответ «Нет». Здравомыслящему человеку не приходит на ум, что можно купить чебурек или хотдог, применяя дисконтную карту. Парень стоявший передо мной не растерялся и на вопрос «Если ли у вас дисконтная карта?» oтветил: «А вы кредитные карточки принимаете?» На этот раз выпученные глаза были у продавщицы.
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

Подхожу к станции метро "Ботанический сад" и вижу бабку, торгующую пирожками. Вообще-то, я весьма скептически отношусь к такой еде, но есть хочется. Покупаю пирожок, пробую - пирожок просто объеденье! Стоит еще купить, на работу отнести. Подхожу к бабке:
- Еще четыре пирожка, пожалуйста.
Она смотрит на меня долгим, пронзительным и весьма осмысленным взглядом.
- Послушай, милок, если ты закажешь десять пирожков, то я предоставлю тебе дисконт 10%, и ты сможешь купить одиннадцать!
Естественно, купил - таких бабок готов всю жизнь поддерживать!

Иду по улице. Передо мной две студенточки - одна худенькая, другая полненькая. Диалог:
Худенькая (мечтательно): "Так хочется праздника!"
Полненькая (не менее мечтательно): "Или тортика!.."

Учусь в германии. На уроке немецкого (10 класс) разбирали какую-то пьесу. Говорили, говорили, и вдруг учитель спрашивает
- Кто из вас хоть раз добровольно ходил в театр?
Ну у меня на автомате рука выскакивает.
- Да? И на какой спектакль?
Я начинаю сосредоточено вспоминать, что это было... Но хоть убей не помню... Язык мой живет отдельной жизнью и самостоятельно выдал:
- Не знаю, я спала!
Класс лежал.

Вчера ехал по федералке на машине. Рядом проходит железная дорога. Навстречу идет локомотив и пару раз моргает фарами. Сбавляю скорость. И точно! Впереди ограничение 40. Следом экипаж ДПС.

История такова: в одно из отделений банка вызывают технического работника объясняя тем, что принтер не работает. Он, естественно, не желая срываться и ехать неизвестно куда, сначала выяснил - положили ли бумагу (проблема была в том, что бумага не подавалась). Пришлось ехать, выяснилось - бумагу положили, целую пачку, прямо запечатанную...

Долго и нудно пытаюсь выдавить из сына деление 200 на 2. В конце концов, доведённая до белого каления:
- Андрей, я тебе и Мишке даю 200 гривен, как поделишь?!
Он, не раздумывая ни секунды:
- Мне 150, Мишке - 50...

В любом женском глянцевом журнале есть всегда романтические истории и всегда описывается такая история знакомства, что после прочтения ты находишься в эйфории минут 10. Но поскольку я заядлый автомобилист, больше всего меня впечатлили рассказы про автомобильные знакомства, причем повторяются в 2-3 журналах. Например, ехала девушка по московским дорогам на своем авто и сломалась. Остановившись, и открыв капот, она не простояв долго, встречает прекрасного принца на нереальном мерседесном коне, который сразу оказав помощь (причем, он автомеханик в прошлом и сразу чинит ее поломку), потом зовет ее в кафе, завязывается роман, он оказывается сказочно богат, а потом они жили долго и счастливо. Начитавшись таких истории, я верила, что и на моей дороге попадется такой принц. Но может такие принцы встречаются кому-то, но не моем автомобильном пути. Вот моя история.
Каждый день на работу путь мой пролегал по самому загруженному шоссе, где есть все: пробки, молодые люди и чарующие взгляды, т.к. я каждый день помнила такие истории и надеялась встретить такого принца. И о чудо, я вдруг глохну! Пробую заводиться - не получается. Оглядев макияж и себя, ну все – решаю я, сейчас я выйду и открою капот и мне сразу придет на помощь какой нибудь принц на супер-коне. Но реальность оказалась более ужасной. Я вдруг увидела, что я встала посреди шоссе, загруженность такая, что выйти очень сложно, а тем более открыть капот, шоссе в том месте сужается, я создала безумный затор, поскольку меня сложно объехать, а самое главное - все проезжающие молодые люди не упустят шанс сказать мне «приятное» в след и покрутить вокруг виска и зло побибикать, типа, что встала дура! Меня охватила паника. Я бросилась к сумке, чтобы позвонить папе. Но самое веселое было впереди – я в тот, и именно в тот день забыла сотовый телефон. У меня поплыло перед глазами. И вдруг я увидела, что сзади меня дальним цветом моргает мусоровоз, он меня не может объехать! Но я то не могу завестись! И вдруг я вижу, что вылезает из него пожилой дядечка в трениках и старенькой одежде, он и только он, решает мне помочь. Мысли о принце сразу развеялись! Вместе оттолкав машину (причем я была в мини-юбке) на обочину вместе пробуемся завестись. Чудь не плача, я прошу у дядечки телефон, он мне его дает - моторола в чехле доисторического вида. Я сразу позвонила папе. Но потом, сообразив, что без секретки машину мою не завести, я сразу завелась и поблагодарив дядю поехала дальше. Итак мой принц – оказался дядечка на мусоровозе и то мне помог, потому что не мог меня объехать! Так что девушки не верьте таким красивым историям. И полагайтесь только на себя и на своих близких людей!
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

На работе чертил эскиз и отвлекся на разговор по телефону, потом долго икал свой карандаш, которым чертил, все вроде обыскал, но не нашел, и, в чуствах, спрашиваю у сидящей напротив симпатичной коллеги, не видала ли она мой карандаш? Поймал критичный взгляд, пауза и язвительные слова:
- За ухом.
Ну куда мы без женщин, все бы растеряли и ничего не нашли!

Наша четырехлетняя дочь в этом году пошла в детский сад и научилась распознавать истинные ценности. Дочь смотрит мультик "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях". Мы с мужем стали обсуждать, сколько же царевна проспала. Муж: "Когда уснула, опадала листва; когда проснулась, всё уже цвело... С осени до поздней весны? Надо же, можно сказать, полгода!". Дочь: "Но зато, папочка, она же выспалась!"

Работаю на ТЭЦ. Кто не в курсе: производим тепло- и электроэнергию. Нас перекупил крутой холдинг и ушлые мальчики-менеджеры уже начали появляться и обозревать, на чем тут бабло сделать можно. Вот приезжает такая московская комиссия. Руководство ТЭЦ встречает - деваться некуда, надо быть полюбезнее, хоть и рожу сводит. Спрашивают москвичей: "С чего вы хотели бы начать экскурсию?" И тут - оп! Мальчик-менеджер мажористого вида говорит: "Со склада готовой продукции!"
Блин, он что складировать собрался?..

Двор у нас – несколько послевоенных трехэтажек, и летом сплошная благодать, даже абрикосы под ногами валяются - юг. И гуляют в нем детишки и мои девочки. Бегают до одури, дотемна. Естественно, бьют коленки, обдираются в кровь и тд. А мне доводится их утешать потом, утирать соплюшки и слезки - дело привычное. И с ними бегала ничейная псинка по кличке Мунька - добродушное веселое существо. Детишки с ней игрались, старшие подкармливали. Собачка была музыкальная, восторженно вальсировала под музыку, если ее держали за передние лапы. Года два обреталась во дворе. Отношения со мной тоже были приятельские - когда приезжал молочник, я наливал ей в специальную плошку. Потом у нее появился кавалер чей-то хозяйский. Когда его выпускали на улицу, парочка с визгом сломя голову носилась по двору; прямо таки медовый месяц. И тут случилась драма. Сначала я и не понял. Возвращаюсь себе домой а навстречу понуро плетется Мунька. Кто сказал, что собаки не умеют говорить? Еще как умеют. Присел погладить:
- Здравствуй, Мунечка.
И она жалобно скуля уткнулсь мне в колени. И мордой в сторону своего приятеля. А тот бегал с другой ухоженой, домашней.
- Дяденька-а-а, почему мне так пло-о-охо? Вдишь что творится? Я ли не любила его? А о-он с этой расфуфыренно-оой и откуда она взялааась?
В общем, утешал ее так же, как своих дочунек. Говорил такие же успокаивающие слова, потом сбегал за куриным крылышком. А вы говорите - животное!

С год назад решил поменять в квартире двери. Межкомнатных с ванной, WC и т.д. набралось 7 штук. Купил двери, коробки дверные, инструмент есть, руки есть, делаю. Оказалось, все есть, кроме мозгов. Предпоследнюю дверь в субботу утречком достаю, меняю коробку, аккуратно режу пазы под петли. Потом еще аккуратнее сверлю отверстия под ручку (круглая такая, для нее боковое отверстие мм-тров, помнится, 60 или 70). Все ладится, уже можно ручку вкручивать, но чувствую - что-то не так идет, хотя еще и не понимаю, что именно. На самом деле - все так. Только петли и ручка на одной стороне двери.

Сидим вечером всей семьёй (мама, я, мамин муж и его дочь, младше меня на 3 года), ужинаем. Завидя сосиски, мелкая, (как я её называю), сразу говорит - "Мне меньшую половину сосиски!" (сосиски она не любит). Я на автомате начинаю объяснять, что большей или меньшей половины не бывает. Мама, за мои познания в математике, сказала, какая я умная, и положила мне тушёных овощей, которые мы с мелкой, как и все нормальные дети, не переносим. Зная, что овощи сейчас положут ей, мелкая быстро произнесла - "А я глупая!"

Начались школьные каникулы. Сыну 9 лет. Собирается на неделю к бабушке. Я даю ему на карманные расходы 5000 рублей. Он, довольный, со словами: "Спасибо, папа!", кладет их в карман.
Тут вмешивается жена:
- Ты прежде чем ему давать деньги спроси как он закончил четверть.
- Артём, как ты закончил четверть?
Ребенок молча расстегивает карман и... отдает деньги обратно.

Вечером выхожу от тещи с вещами, чтобы их загрузить в машину. Теща с женой выйдут чуть позже, когда оденут ребенка. Спускаюсь до подъезда, выхожу с пакетами, во дворе темно, только вдали фонарь. Навстречу идет женщина мимо моего подъезда. И когда мы с ней поравнялись, один пакет в моих руках бьется о мою ногу. Чертовы детские игрушки - при колебании начинают «общаться» с ребенком. Ладно бы женским голосочком, как тот горшочек, который ночью, при моем походе в туалет, мерзко захихикал и пропел «Я люблю лепить печенье». Но тут похуже вышло. Из пакета раздается мужской бас с фразочкой: «Давай поиграем в игру!». С расстановочкой так произносит, отчетливо проговаривая, и жутко брутальным басом... Играя, наверное, при этом желваками. Бедная женщина! Мы стояли друг напротив друга, в темноте, она сначала замерла, потом как-то неуклюже подпрыгнула и, кудахтая, побежала от меня вдоль дома. А из моего пакета ей вслед звучало «В траве сидел кузнечик».
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

:doctor:
В нашей районной поликлиннике был анекдотический случай. Так получилось, что ребёнка повели на приём к взрослому врачу. Врач ребёнка осмотрел и выписал нужные лекарства. Через неделю ребёнка снова повели к врачу - тоже к взрослому, но к другому, потому что участковый педиатр всё это время болел. И вот второй врач в присутствии ребёнка ругает мамашу:
- Почему Вы давали ему это лекарство? Вам нужно другое! Сейчас я Вам выпишу...
Мамаша упирается:
- Предыдущий врач выписал это! Я его уже накупила...
Не успел врач открыть рот, как внимательно слушавший ребёнок выдаёт:
- Мама ты что, не понимаешь? Врач должен выписывть то лекарство, которое нарисовано у него на халате!
И тут мама замечает, что у этого врача действительно на халате "нарисовано" именно то лекарство, которое он прописал, и вспоминает, что у предыдущего действительно был халат "с другим лекарством"! Вобщем, взрослые лишились на пару минут дара речи... А врач, когда пришел в себя, сказал:
- Принимайте что хотите, а на приём ходите к педиатру!
Знакомый работает в ДПС уже 3 года. Едет, значит, на машине, проезжает через радар, мигает фарами некоторым встречным. И когда он отъехал на достаточное расстояние, до него, всё-таки, доходит, что машина-то служебная...

Дело было в одном из учебных заведений вооруженных сил России, где-то в середине 90-х. Командовал там ротой курсантов офицер, который, слабо говоря, не пользовался уважением у подчинненого личного состава. Иногда это проявлялось в откровенных насмешках и прозрачных намеках на полную тупость командира,раздававшихся из строя.Хотя офицер при всем этом оставался достаточно безобидным человеком. Он очень любил вафли. Видимо именно поэтому носил подпольную кличку "Вафля". Дошло даже до того, что некоторые курсанты между собой называли офицера только по кличке. Да, еще - "местом ссылки", куда по выпуску отправляли особенно отличившихся на почве разгильдяйства курсантов, был Байконур (точнее, какие-то из его дальних площадок).А теперь сама история:
Как-то на одном из многочисленных построений (а в армии строят по любым мало-мальски вашным поводам, например - обед, окончание обеда), когда в очередной раз Вафля умничал перед строем, из которого градом сыпались смешки в его адрес, он решил привести неотразимый аргумент, подтверждающий его заоблачный статус уважаемого всеми человека.Причем приводил этот аргумент с истинно нордическим выражением лица и непоколебимой верой в правдивость своих слов:
- Вот вы смеетесь. А зря. Меня всегда уважали все мои воспитанники. И, даже став офицерами и выпустившись из этих стен, мои бывшие подчиненные продолжают помнить и питать ко мне уважение. Вот-вот. Не верите? А мне вот недавно, да-да - всего неделю назад, прислали посылку с Байконура. Да-да - с Байконура - меня даже там вспоминают. Так вот, они знают мои пристрастия, и прислали то, что мне точно понравится - целую посылку вафель. И книгу. Она лежала поверх. Да вы, наверное, все читали ее. Это "Идиот" Достоевского...
Построение было сорвано. А подобные посылки со следующего года стали регулярными...

Давно это было, когда служил ещё в советской, а потом в Российской армии, в ПВО. Случилась нештатная ситуация, был самопроизвольный запуск ракеты С300. Не знаю, что да как, то ли замкнуло что-то, то ли солдат срочник что-то напутал, но факт есть факт, ушла ракета. Скандал, и т. п. В общем, посчитали, повычисляли, где должна ракета упасть. Получилось, что примерно на границе Ленинградской области. Выделили ГАЗ-66 и зампотеха с ротой солдат искать её. Искали долго, месяца 2 (вот повезло ребятам), не нашли. В итоге историю замяли, никто с должности не слетел, всё путём. Но... Где-то в начале осени, один прапор грибник, пошёл за грибами за территорию части... И обнаружил мирно лежавшую ракету за территорией части... Оказалось, что пороховым зарядом ракету выбросило из шахты, а маршевый двигатель не включился, и она просто плюхнулась за забор...

Познакомился тут с человеком, у которого вся семья спортивная - сплошь силачи за последние 100 лет. Дед его был чемпионом СССР по борьбе и только однажды за всю жизнь проиграл схватку некоему борцу по имени Сакинат. Это у них типа семейной легенды. Я, как кавказец, совершенно точно знаю, что Сакинат - это женское имя. Теперь в раздумьях, говорить им это или нет, и имел ли место поединок с амазонкой или "проигранной схваткой" дед знакомого называл нечто другое...

Вeчepoм нa улицe нaблюдaли тaкую кapтину. Кoшкa влeзлa нa дepeвo и гpoмкo мяукaeт, тo ли cлeзть нe мoжeт, тo ли к ceбe зoвeт, нeпoнятнo... Видимo, xoзяин cтoит внизу и c нeй cнaчaлa cпoкoйнo paзгoвapивaeт:
- Муpкa, cлeзaй, киc-киc!..
Дoлгo oн c нeй paзгoвapивaл, a oнa вce нe угoмoнитcя, кaк зaвeдeннaя мяучит. У xoзяинa, нaвepнoe, тepпeниe кoнчилocь. В cepдцax, чуть ли нe кpикoм, oн выдaл пocлeднюю фpaзу:
- Xвaтит opaть, вeй гнeздo, лoжиcь cпaть!

Работала некоторое время в Москве, одевалась всегда очень просто, возраст уже далеко не юношеский, поэтому вечно ко мне цеплялись лохотронщики. Однажды с сыном торопились на мероприятие (по работе), возле метро "ВДНХ" прицепился типчик один, "Возьмите билетик, беспроигрышная лотерея..." и т. д. Я отмахиваюсь, опаздываю, а он все не отстает. Тогда я остановилась, оглянулась и говорю ему в лицо:
- Ну, не лох, я, понимаешь, не лох!
До сих пор приятно вспомнить, как вытянулась его физиономия.

Третий курс. Дисциплина «Радиоприёмные устройства». Добрейший Иван Иванович раздаёт нам проверенные им курсовые работы по одноименной теме. Цель курсовика – разработать схему радиоприёмника под зараннее оговоренные тех. характеристики. Цель раздачи – обсудить достоинства и недостатки предложенных схемных решений, показать ошибки в расчетах, если таковые имели место. Все идет своим чередом, по порядку.
– Ну, и вот последняя курсовая работа: «Разработка ЧМ-приёмника…» и пр. Чернов А.И. Где вы, Александр Игоревич? - Препод ласково глянул в класс. Студент встал.
– Скажите мне, пожалуйста, Александр Игоревич, такса всё такая же – поллитра водки?
Вся группа напряглась. О чём это Иван Иванович? Старческий маразм или что за эзопов язык? Может, ослышались? Удовлетворившись произведённым эффектом, старый преподаватель открыл курсовик на закладке и процитировал: «…а катушка L11 мотается хлопчатобумажными нитками диаметром 0,9 мм на деревянном каркасе диаметром 4 мм. Сердечник катушки – прессованный из осиновых опилок. Почему так? Да потому что это место никто читать не будет». После этого весь класс, конечно, накрыло диким гоготом. Подняв руку, чтоб мы замолчали, И поведал:
- Я когда сам учился в конце 50-х годов, этот прикол знал, и, будучи уже преподавателем, каждый год обязательно несколько подобных цитат в курсовиках выискиваю. Обязательно находятся любители бесплатно выпить, которым старшекурсники на спор на бутылку водки предлагают внести коррективы в свою работу. Не заметил преподаватель ляпа – бутылка студенту, заметил – извини. Когда я был начинающим преподавателем, жалел студентов, молчал, но после пятидесятой, можно сказать, мной отданной бутылки, решил – хватит, ведь ни один студент не поделился!

Утро. В магазин стройматериалов заходит бабуля и спрашивает:
- У вас глазки дверные есть?
Напарница объясняет, что необходимо знать размер дырочки (диаметр отверстия), на что бабулька, хитро улыбнувшись, говорит:
- Мне глазок нужен не для дырочки, а для двери!
Последний раз редактировалось Птица 04 июн 2009, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

Расскано знакомым заводчиком собак, назовем его Васей. В молодые годы довелось ему подрабатывать сторожем колхозного сада, из котого все, кому не лень, пытались утащить все, что только можно утащить. Работал Вася в паре с еще одним товарищем, у обоих было по собаке. Васина собака была в свое время списана с какой-то там военно-пограничной службы, имела на своем счету не одного загрызенного нарушителя, была отлично вышколена и обучена в случае чего нападать тихо и молча. Невзирая на все упомянутые достоинства в округе супер-пса никто не боялся, зато местное просто трепетали при мысли о собаке Васиного напарника. Псина напарника была здоровенной, дружелюбной и радостно кидалась облизывать лицо всем представителям рода человеческого. Единственной проблемой были его размеры и, соответственно, вес - неподготовившийся к проявлениям любви человек наверняка сбивался с ног скачущей от восторга собачатиной. Этим хитро пользовался сторож-напарник : когда ночами в кол хозном саду его пес сбивал с ног и начинал облизывать очередного воришку, хозяин бежал из сторожки и страшным голосом кричал: "Не вздумай даже шелохнуться! Это КГБ-шная собака! Она шшас горло оближет и перегрызать начнет!" А по селам ходили легенды про сурового КГБ-шного пса...

Преабмула. Одна довольно обеспеченная семья приобрела домик на берегу реки. Счастливые владельцы дома решили, раз уж жить на природе – то и образ жизни нужно как-то «оздоровить». Начали с правильного питания. Овощи с собственной грядки и все такое. Козочек завели, голов пять, чтобы молоко свежее прямо «из первых рук». Далее – собственно история. Для козочек наняли пастуха. Непосредственно возле дома пастбища не было, поэтому было принято стратегическое решение – пасти животных на другом берегу. Как туда попадали козы? Да очень просто. Купили лодку. Каждое утро пастух загонял в лодку коз, и по типу «дед Мазай и зайцы» переправлял их на другой берег. И домой, естественно, тем же путем. Однажды случилось несчастье, лодку качнуло, и одна коза, свалившись в воду, утонула. Хозяйка была женщиной доброй, по поводу кончины животного сильно переживала. Кроме того, она сильно боялась, что козоч ки по-тихоньку все могут перетонуть. Решение родилось внезапно. Что называется, «осенило». Для козочек приобрели спасательные жилеты. И вот картина маслом: дед Мазай и десяток коз в жилетах цвета «вырви глаз» плывут в лодке.

Было это в 2003 году. Я, провинциал, прилетел в Домодедово. Получил багаж и иду к выходу аэровокзала. Рядом таксист кричит:
- До Павелецкой за 80 рублей.
Думаю, деньги небольшие и говорю:
- Поехали.
Он хватает мои вещи, выходим на привокзальную площадь. Там полно машин, но желающих прокатиться не видно. Даже это меня не насторожило. Едем. Спустя некоторое время он спрашивает:
- А тебе куда в Москве?
- Да мне до Выхино - на электричку.
- Так поехали до Выхино.
Я прикинул в уме, что если до Павелецкой 80 рублей, то до Выхино будет ещё примерно рублей 50.
- Давай, - говорю.
Едем дальше.
- А от Выхино куда?
Я назвал городок километрах в 100 к востоку от столицы.
- Так я тебя и туда довезу.
- А сколько это будет стоить? - спрашиваю.
- Ну считай - 80 рублей за километр.
У меня всё внутри похолодело.
- Как? Ты же говорил, что за 80 до Павелец кой довезёшь?
- Я такого не говорил. Слушать надо внимательно.
- У меня и денег таких нет, - говорю.
- А сколько есть?
- Тысяча.
Смотрю - он разворачивает машину, и покатил обратно.
- Сейчас я тебя обратно отвезу. Там с тобой ребята разберутся.
Я лихорадочно думаю, как же мне быть. Идея пришла неожиданно. Открываю свой портфель со словами:
- Надо мне карту посмотреть.
А там у меня лежал игрушечный пластмассовый пистолет для сына. Вытаскиваю это оружие и перекладываю в карман куртки. Начинаю внимательно изучать карту. Боковым зрением вижу, что шеф мой скис, побледнел и неожиданно снова разворачивается. Едем к Выхино. Больше не сказали друг другу ни слова. Он выгрузил вещи из багажника. Я вручил ему 1000 рублей. Он сорвался с места, как гонщик на старте. Он, конечно, в накладе не остался, так как времени на меня потратил полчаса, не более.

Монетки, особенно медные, когда поднимаешь из земли, имеют такой зеленый окисл. Есть много способов от него избавиться, один из них это отварить монетки в вазелиновом масле. На утро после раскопок, с помятой рожей, двухдневной щетиной и аццким блеском в глазах пошел я в аптеку, за вышеозначенным маслом. Ноги, после многокилометрового марша по лесу, болят так, что походка напоминает раненого под хвост пингвина. Захожу в аптеку, встаю в очередь из двух человек. Через пять минут в аптеку заваливаются тинейджеры в количестве трех штук, облепляют стеклянный стеллаж с презервативами, пальцами показывают, ржут, шуточки разные тематические отпускают. Ну это понятно, в таком возрасте кондомчики воспринимаются смешно, не то, что сейчас. Подходит моя очередь, спрашиваю:
- Масло вазелиновое есть?
Молодежь, почуя жертву для шуточек, насторожилась.
- Сейчас, минуточку, посмотрю.
Аптекарша уходит в недра аптеки. Молодежь начала подхихикивать за спиной. Слышу - "Вазелин... га-га... смазывать... га-га..." Но не зло так, с юморком, ага. Из недр аптеки слышится голос аптекарши:
- Есть! Сейчас принесу!
Тинейджеры за спиной не утихают - "Есть... повезло... а то без вазелина..." И тут чувствую, надоел мне их юмор однобокий. Ору через всю аптеку:
- А масло у вас в чем?!
- В стограммовых флаконах! Вам сколько?!
Поворачиваю свою помято-небритую рожу к моментально притихшей молодежи, мееедленно, тыкая в каждого пальцем пересчитываю их. Раааз, двааа, триии....
- Трии!! - ору басом аптекарше - триии флакона!!!
Звук еще не долетел до аптечных недр, а детишки, унижая рекорды негритянских бегунов, уже валят аки воши от скипидара, где-то на соседней улице.

Работать "по-западному" еще не научились, зато научились увольнять вежливо и красиво. Сын - программист на украино-канадской фирме. Его приятель недавно сдал большой и важный для фирмы проект. Вызывает его шеф:
- Поздравляем Вас с успешным завершением проекта. Вы проявили недюжинные способности и показали себя высококлассным специалистом. Мы довольны Вашей работой. Вы заслуживаете повышения и увеличения зарплаты. Но, так как наша фирма сейчас не располагает подобными возможностями, то мы нашли целесообразным уволить Вас.
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

Зашла я на днях в обувной магазин. Хожу, выбираю и думаю, как, блин, всё дорого. Задумалась... Вдруг вижу - симпантичные туфельки; и цена нормальная (раза в два дешевле, чем до этого видела). Взяла, рассматриваю - размер 37. Спрашиваю у продавца - есть размеры побольше 38-39? А она в ответ так мило: "К сожалению, нет. Может вам в отделе для взрослых поискать?" Тут до меня доходит, что я забрела в детский отдел и хожу среди всяких ботиночек с бантиками, кроссовочек и т.п. И тут продавщица меня добила: "Детство у нас на 37 размере заканчивается."
Так я узнала, что детство закончилось.

Везу на своих "Жигулях" дядьку с его женой - оба имеют инвалидные
удостоверения для бесплатного проезда на кладбище, где у нас бабушка похоронена. Перед въездом - шлагбаум. Охранник подходит и спрашивает:
- Куда едем?
- Инвалидов на кладбище везу, - отвечаю.
Охранник посмотрел на моих стариков и спросил:
- Не рановато ли?

Смахивает на анекдот, но рассказала знакомая. У приятелей был попугай породы "ара", он такой большой, красивый с огромным клювом. И вот так случилось, что надо было уехать и птицу пристроили к одному товарищу на время, а у того был кот, считающий себя главным если не в мире, то в квартире точно. Попугая принесли в клетке, поставили на стол и кот тут же занял весьма враждебную позицию, начал бросаться на клетку, всячески угрожать и т. д. Но так как попугай - не канарейка, да и клюв у него серьезный, нынешний хозяин решил клетку открыть и поглядеть чего будет. Клетку открыли, попугай вышел и направился к коту, кот сперва шерсть дыбом, в бой. Но потом как-то сник и начал потихоньку пятиться задом, а попугай знай себе идет на него, кот уперся спиной в стенку, попугай подошел к нему вплотную и спросил (он, оказывается, был говорящим): "Чаю хочешь?"
Кот три дня сидел под диваном.

Был очевидцем события.
Приехали мы на участок на работу. Пересменка, росписи в журнале, обсуждение со сменщиками неполадок по работе, то да се. Горняк, сдающий смену, сообщает нашему, что надо позвонить в поселок и заказать гвозди, плотники просили. Марат Палыч (наш горняк) не мешкая звонит, пока начальство стройцеха еще можно застать на месте.
- Алло! Стройцех? Вам плотники гвозей заказали.
- Да. А каких?
- Больших.
- Точнее, каких больших-то?
Марат Палыч, прижимает трубку плечом и, показывая руками, говорит:
- Вот таких!

Надумал мой знакомый купить себе подержанную машину. Нашел подходящее объявление, отправился по адресу, попросил хозяйку проехать. Сел за руль, хозяйка рядом, едут. Слышит какой-то посторонний шум.
- Что это? - спрашивает.
- Да это пустяки,- отвечает хозяйка,- просто сделай радио погромче.
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

Едем всей семьей с дачи. На мосту образовалась серьезная пробка.
Дочка 5 лет увидела, что кто-то открыл купальный сезон (на улице
довольно холодно) и кричит:
- Я тоже купаться хочу!
Супруга отвечает.
- Холодно еще купаться. Это дядьки водки напились, вот им и жарко.
Дочка:
- У нас что, водки нет?
fly
Года два назад в 2007, жена отдыхала в Крыму, недалеко от самой модной дискотеки бывшего Союза "Казантип". И, естественно, все близлежащие населённые пункты были заполнены молодёжью самых современных и прогресивных взглядов. Как-то, возвращаясь с пляжа, видит потрясающую картину: Возле дерева стоит группа молодых людей - две девушки и парень с характерным "маасковским акцентом" (не в обиду москвичам, но из песни слов не выкинешь). Молодой человек, увидев в траве ёжика, пытается его подозвать к себе, типа иди сюда. Одна из девушек наблюдая эту картину минуты 2-3 на полном серьёзе говорит "Ты что, дурак? Это же украинский ёжик! Он русский язык не понимает!". Жена ушла в осадок, до сих пор вспоминает.
fly
Работаю электриком в ЖКХ. Занимаемся ремонтом старого жилого фонда. Естественно, схем нет, всё на интуиции, каждый день что-то новое. Сегодня поцарапал руку. Не глубоко, но обширно. Аптечка всегда с собой, вот и намазал йодом на всякий случай. Вечером ненаглядная, конечно спрашивает, почему рука рыжая. А это, говорю, (причём спонтанно) спрей такой диэлектрический, вместо перчаток, отмывается плохо, зато работать удобно. И в очередной раз засомневался: то ли женщины никогда не верят, то ли иногда притворяются.
fly
Дело к Троице, вечер свободный, погода позволяет, решил заехать на кладбище оградку поправить и всё равно надо. Народу нет - поздновато, птички чирикают, комары надоедают, нормально. И только надоело совсем одному (не считая комаров) забор красить, появляется недалеко, метров двадцать, пара средних лет тоже порядок наводить. О чём-то беседуют, я лишь подумал, что мне меньше комаров достанется, но тут в полный голос: «Да-а! Здесь точно кто-то был, даже чайник забрали!». Наверное, он был электрический...
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

Останавливает меня на днях гаишник за превышение скорости. Я вижу, что скорость явно не моя. Он мне показывает радар, на котором скорость 74 км/ч и идет отсчет времени с моменты замера "моей" скорости. Я говорю, что это не моя скорость. Он: "Ну как же? Кроме Вас тут никого нет!" (повернулся к потоку машин, который идет в моем направлении и замер). Права вернул.
:gun:
Курьезная история произошла сегодня со мной в метро. Захожу в вагон метро. Народ уже занял позиции, менее везучие стоят, более везучие сидят и делают вид, что спят. Я забежал последний. Стою. Рядом стоит полубоком-полуспиной женщина. Едем. От нечего делать рассматриваю пассажиров в отражении окна. Замечаю, что моя соседка беременна - живот выдается далеко вперед. Никто не реагирует. Парень сидит напротив нее и дремлет. Думаю, что за невоспитанный тип? Не замечает будущую маму. Две остановки не решался показать себя крайне воспитанным молодым человеком и сделать замечание парню. Наконец наклоняюсь и говорю "Уступите место беременной женщине". Парень поднимается с недовольным видом. Тут же поворачивается ко мне рядом стоящая женщина и говорит: "Кто беременная?" И тут замечаю, что у нее действительно нет живота. Все это оптическая иллюзия кривых стекол окон. В итоге парень остался стоять, женщина рядом с ним, место заняла совершенно левая пассажирка, а я вышел на следующей остановке. Уж очень неловко было.
:-Р
Дочери три года. На даче я ходила в баню, ее с собой не взяла. Она рвалась ко мне, а бабушка ей объясняла, что там слишком жарко. Дочь не верила, бабушка решила продемонстрировать, что же такое "слишком жарко" и занесла внучку в парилку. Та только сунула нос в приоткрытую дверь и выдала:
- Это не жарко, это горячо. Пошли скорей отсюда.
:m&b:
Преподаю в ВУЗе. Как обычно, студентки заигрывают с преподавателем.
- Дмитрий Михайлович, а давайте с Вами сходим в театр.
- Спасибо, Маргарита, но сейчас у меня совершенно нет времени, еду на конференцию и думаю о статье.
- (на полной серьезе) Какая статья? Мне уже восемнадцать есть!
0:)
Подруга по педагогическому институту рассказывала. Была она на практике в детском саду, и выпало ей проводить в начале года инструктаж по противопожарной безопасности - среди детей. Конечно, все это проводится в игровой форме: так дети и запоминают быстрее, и не боятся гипотетического пожара... И вот они потренировались по команде собираться вместе, гуськом выходить из здания - в общем, все в порядке. Наконец, подруга подводит итог занятия и спрашивает у детей как бы в шутку: "Вопросы есть?", - на что одна из воспитанниц вполне серьезно интересуется: "Есть вопрос! Алена Николаевна, а вот если вы сгорите - кто нами тогда командовать будет?".
:baby:
Было моей бабуле на тот момент лет 70, однако вовсю работала. Приехали мама с подругой к бабушке на юга отдохнуть, лето, солнце, отпуск. А той понадобилось срочно разобрать свой старый буфет. В общем, сидят всей толпой, всякую фигню с места на место перекладывают. В какой-то момент подруга достает из ящика противозачаточную спираль, недоумение, и естественно, вопрос: "А это вам зачем?". На что бабуля гордо отвечает: "Зашла я как-то в аптеку, корвалол прикупить, а там спицы для вязания дешевые, грех не взять". Отвлеклись все. Подруга дальше вопрошает, уже несколько настороженно, и одновременно понимая, что будет нечто: "И что?". Бабуля также гордо: "Так 8 марта на носу. А у нас в отделе девчонка молоденькая, я ей на на праздник на стол и положила подарок, пусть учиться вязать, пригодится в жизни". Больше никто ничего сказать не мог, от хохота лежали все. бабушка посмотрела на них и так задумчиво продолжила: "Правда она спицы очень быстро в стол убрала".
Столько лет прошло, а смеемся до сих пор.
Моей племяннице 2 года. Я знала, что она уже умеет говорить слово "хороший" - "кароший". Решила своему парню показать, что она это слово уже знает. Спрашиваю ее: "Какой дядя?" Она долго смотрит на него изучающим взлядом, а потом четко и громко: "Никакой!"
:vermin:
Вот смеялась сегодня!.. Еду в маршрутке. Тут на одной остановке женщина заходит и садится на сиденье, стоящее передо мной... Пару секунд - и я чувствую, как кто-то общупывает мою ногу, хватает меня за нее и пытается поднять!.. Ну ясное дело, я ею пошевелила. Оказывается, она хотела устроиться поудобнее и подумала, что это подлокотник...
Муж служит в МВД. А надо сказать, что у сотрудников этого самого МВД в общественном транспорте бесплатный проезд при предъявлении служебного удостоверения. И вот муж после работы спускается в метро, где наблюдает картину маслом: один его сотрудник, уже изрядно "расслабившийся" после работы, упорно пытается пройти в турникет, предъявляя тому удостоверение в раскрытом виде...
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

У нас у старой расчётчицы на рабочем столе было несколько иконок 1С. Пришла новая, спрашивает:
- А 1С какой пентаграммкой вызывается?
:-D
Дочери 16 лет. Перед уходом с работы звоню ей и спрашиваю, чего вкусненького по дороге купить. Обычно просит чипсы и всякую ерунду, которую сама покупает. А тут что-то навеяло стать хорошей мамой, окружить ребёнка домашней заботой и говорю: приеду домой, блинчики тебе испеку. А она мне грустно так выдаёт:
- Мам, а у нас что, денег совсем-совсем нет?
Я получила права и, для того чтобы освоиться, первое время каталась только позно вечером или ночью, усаживая рядом подругу. Как-то одним из вечеров мы выехали в очередной рейд и катались до самой ночи, пока не наткнулись на "страж дорог". Так вот, останавливает нас инспектор ГИБДД, а я от волнения (ну, первый раз остановили) забыла, где у меня документы, что надо говорить... И вообще все на свете! Все-таки документы предъявила, а он говорит: "Выйдите из машины и следуйте за мной!". А моей подруге натерла обувь, и она забрала мои шлепки. И вот выхожу я в спортивках на огромных каблучищах да еще и размера побольше моего и следую так кривенько за ним к их машине. И тут он останавливается и говорит: "Присядьте!". Ну и я, недолго думая, вытягиваю руки вперед... и присаживаюсь на корточки! У инспектора аж глаза округлились, говорит:"Да я имел в виду в машину!.."
:-о
Дочка делает домашнее задание: сказка о лисе и волке (все помнят сюжет про "мерзни, мерзни, волчий хвост" - дочка должна предложить свой сюжет продолжения сказки с момента появления волка. Черт меня дернул подсказать - "пришел волк":
1. Спросил лису, где наловила столько рыбки.
- В озере, волчок...
2. Уточнил, как ей удалось наловить такой улов.
- А хвост в прорубь опустила, мол...
3. Предъявил удостоверение рыбинспектора и потребовал лицензию на вылов рыбы в данном водоеме.
- Да откуда разрешение, родимый...
4. Согласно инструкции изъял улов полностью, конфисковал снасть (то есть, оторвал лисе хвост) и выписал штраф, который взял на месте.
Мораль: частное лицо (старика) еще можно обманывать, а вот государственного служащего при исполнении - чревато. В школе очень смеялись.
[!]
Сын замечательно имитирует различные звуки. И вот едем мы по дороге, а навигатор наш что-то стал путать правые и левые повороты. Да еще так нагло и настойчиво требовал повернуть не туда, куда нам надо! Муж сидит, ругается. И тут через сотню метров "навигатор" нам говорит: "Простите, я ошибался. Был неправ" Как мой муж не выпустил руль из рук?.. Только спустя время мы поняли, что это сына чудит.
8-)
Произошло это на 9-е мая. Я увлекаюсь астрологией, гороскопами... И вот бросаю тогда вскользь:
- Ах, сегодня полнолуние, надо было бы деньги под ковер класть - жаль, у нас ковра нет!
Муж (философски, не отрываясь от компа):
- Так у нас и денег нет...
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

Недавно общался со знакомым французом (на английском, правда), обсуждали заимствования из французского в русский и наоборот. Я рассказал о стандартных, в общем, рандеву и тет-а-тет, а вот мой французский коллега меня здорово порадовал: «Березина», говорит - слово, заимствованное из русского языка. У меня сразу определенная национальная гордость образовалась. Спрашиваю: «И что же оно означает?». «Означает оно», говорит – «провал, крушение всех надежд, в общем фиаско. Особенно крупного размера фиаско называется “березина тоталь”»…
Последняя ночь октября. Небольшая, безлюдная площадка перед девятиэтажным одноподъездным домом. Над площадкой горит старого типа фонарь с раскачивающимся жестяным плафоном, который слегка поскрипывает. Падает первый снег, пряча подмёрзшую грязь. В пятне света кот и кошка. Они решили, что терпеть до марта – слишком долго. На девятом этаже дома распахивается настежь окно, в окне показывается обнаженный молодой человек, за ним стоит так же одетая девушка. Потянувшись, молодой человек собирает с подоконника первый снег, лепит небольшой снежок и бросает, попадая коту по голове. Кот не реагирует, продолжая начатое дело. Проходит минуты три, наконец-то закончив процесс, кот поднимает голову и издает короткий, обиженный мяв.
- Вот видишь, - нежно говорит девушка, обнимая молодого человека, - как надо. А тебе всё соседская музыка мешает.
:think:
После ссоры с матерью 4-летний сын пригрозил уходом из дому. Мама пошла смотреть телевизор и вдруг видит, что её сын тащит чемодан.
- Куда ты это собрался?
- Я никуда не собрался, мне ещё дорогу рано переходить, это твои вещи!
Взял как-то муж с собой моего крыса - погулять на улице. В процессе прогулки захотелось ему по нужде малой... Ну и зашел он в "ресторан" быстрого питания - у них туалеты бесплатные, ну как обычно. Да не совсем. Рататую (крысу) стало интересно, чем так пахнет в этом заведении, он морду любопытную и высунул из-под воротника. Его заметила девчушка лет семи и звонко так, на весь зал сообщила:
- Ой, мамочка, смотри, крыса!
Муж раньше только в кино видел, как двадцать душ женского пола синхронно с пола запрыгивают на стол. В каблуках! И с ужасом смотрят на пол. Он быстренько ушел, пока не нашли у него Рататуя, и до сих пор приговаривает, головой покачивая:
- Ну вы, бабы, блин, даете! Значит, и про коня с избой правда!
flowers
Читаем как-то с мужем новости в инете, и тут как раз была маленькая статейка по поводу пятницы, 13-го. Пишут, вобщем, что в нынешнем 2009-м году их целых три. Одна была в феврале, вторая в марте, а следующая ожидается 11-го ноября!.. Какие они там "точные"!
[lol]
7-летний сынуля на днях заявил, что не собирается в свое время заводить брачные отношения. На вопрос - почему, четко аргументировал:
- Вот представь, мама, прихожу я с работы уставший, ложусь на диван телик посмотреть, а она вокруг ходит и орет: "Чего ты лежишь? Почему ничего не делаешь? Иди поделай что-нибудь." И ведь сама же не знает, что ей надо-то!
Переубедить так и не удалось.
Зима, N-ская область, загородная дорога, уже темнеет. Выпало немного снега и присыпало все ледяные участки на асфальте, соответственно, ехать стремно и все ползут потихоньку.
Ползем и мы с коллегой на УАЗ-ике и видим такую картину: с дороги выскочила десятка, укатилась в кювет и воткнулась мордой в сугроб. Вокруг в хлам тонированной машины пританцовывают на снегу две одиозные личности в спортивных костюмах, кожаных куртках и кепках. Решаем помочь, тормозим на обочине, выходим, окликиваем личностей:
- Эй, мужики, помощь нужна? Сзади есть куда трос прицепить?
Одна из личностей смотрит на нас из кювета с прищуром, что-то соображает, а потом выдает в ответ:
- Слышь, ты кого сейчас мужиком назвал? Мы, вообще-то, пацаны!
Пожимаем плечами, садимся в УАЗ-ик и едем дальше. Позади нас в кювете одиозная личность что-то орет и пинает ногами второго, который с нами и "поговорил"...
dude
Ходила в ЗАГС по делам. Там рядышком 2 двери. Одна в зал регистрации брака, другая - к секретарю. Сижу на стуле в этом холле, рядом девушка в красивом вечернем белом платье, с цветами, смирно сидит и ждет кого-то. Звонит телефон. Она медленно достает мобилу из сумочки и я слышу следующий разговор:
- Привет, дорогой.
- Да, я в ЗАГС-е, сижу, жду тебя...
- Ты снова не сможешь?.. Ну ничего, тогда как-нибудь в следующий раз, милый.
Затем встает и спокойно уходит. Ну, невеста... Ну, видимо, не впервой!
flowers
Приводят племянницу из садика. Спрашиваю, как дела. Она рассказывает свои новости и, среди прочего, - как подралась с несколькими ребятами из группы. Объясняю ей, что девочки драться не должны. И теперь, приходя из садика, она мне с гордостью говорит:
- А я сегодня никого не драла...
:support:
Стоматолог пригласила друзей на день рождения. Июль, жара, окна открыты, только тюлевые занавески от солнца и мух. Она накрывает на стол, вдруг входят в коридор гости, тюль полетел на закуски от сквозняка и она кричит им вместо "Закройте дверь!" - "Закройте рот"!
(Эту историю мы очень любим - ведь мы все немножко стоматологи!)
:angry:
Только что прочитал новость на сайте новостей: В воскресенье в норвежском Тронхейме продолжается восьмой этап Кубка мира по биатлону. Завершился мужской масс-старт на 15 км. Победу одержал норвежец Уле-Эйнар Бьорндален. Серебро досталось австрийцу Симону Эдеру, бронза – еще одному норвежцу Эмилю Хегле Свендсену. Лучший из россиян Иван Черезов занял четвертое место. Максим Чудов стал 13-м, Андрей Маковеев, 32-м. Интересная новость, и особенно познавательная, если учесть тот факт, что в масс-старте учавствуют всего 30 человек. Так что нужно неплохо постараться чтобы прибежать 32-м!
:support:
Было это в 9-м классе, когда по анатомии проходили строение глаза человека. Биологичка старательно объясняла, что то, что мы видим в самой середине глаза черного цвета, на самом деле не черное а прозрачное. И тут молодой человек замечает:
- Да, если внимательно приглядеться - то мозги можно увидеть!
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

Я работаю на Монорельсовой транспортной системе. Сегодня сломался эскалатор на спуск. У нас их всего два, резерва нет. Пассажиров выводили со станции по аварийной маршевой лестнице. В мои обязанности входило оповещение пассажиров вестибюле и на платформе. Интервал восемь минут, встречные поезда подходят с разницей в одну минуту. Пассажирам каждого поезда я должна прочитать такой текст: "Уважаемые пассажиры! Эскалатор на спуск не работает! Выход со станции через аварийную маршевую лестницу". Через два часа вещания я поняла, что надолго меня не хватит, и решила подсократить текст. В голове прокрутила что можно обойтись без слов "уважаемые пассажиры", начать прямо с эскалатора. Нажимаю на кнопку громкоговорящего оповещения и четко и внятно произношу: "Уважаемые эскалаторы!" Хохот был громкий, хохотала вся станция!
:-D
Тётя работает в банке. А там же всем улыбаться надо, демонстрируя приветливость. Но потом вдруг приходит новый внутренний распорядок, в соответствии с которым улыбаться уже не надо, а просто выражать дружелюбие общим (!) выражением лица. Оказывается, руководство банка пересмотрело свою политику после жалобы одной клиентки, которая сообщала, что кассир "...ехидно лыбился, выдавая мне мою маленькую зарплату".
Жена сейчас рассказала. Идёт домой. У подъезда встречает соседку. Завязывается разговор, - как дела, как дети - и та говорит:
- Да моя дочка уже второе высшее получает...
- Как? Она же у тебя только три года как школу закончила и в институт поступила.
- Оттуда её отчислили - она уже в другом учится...
о;)
Звоню в самый большой строительный супермаркет в городе, берет девушка телефон, спрашиваю: - добрый день девушка, подскажите, а у вас глубинные вибраторы такой-то фирмы продаются (это специльное устройство для бетона)... Она в ответ: - ббб... ммм... и кидает трубку. Снова звоню, берет уже другая девушка, также спрашиваю и слышу, что с кем-то перешептывается... И задает смущенно вопрос - а это инструмент? Говорю - конечно и слышу, смеется, тут уже говорю, девушка, я понял почему ваша сотрудница трубку кинула, и снова смеемся вместе. В итоге меня переадресовали в другой отдел, и глубинный вибратор оказывается уже был продан. Факт, что за маньяка приняли. И так среагировали, хотя в строительной сфере работают. Женщины...
Захожу в кабинет к рентгенологу сделать снимок. Врач задает вопрос:
- Заколки, шпильки в голове есть?
На что на полном серьезе отвечаю:
- В голове вообще ничего нет!
Смеялись вместе!
Препод нас сегодня собирал. Одной группе говорит (их 6 человек):
- Вот вас, 5 человек, объединят с другой группой...
- Но нас 6!
- Ну это пока...
В продуктовом супермаркете два африканских студента, черные, как ночь, покупают бутылку водки "Русский стандарт" и на закуску - пачку печенья "Юбилейное". Стоящий за ними в очереди к кассе мужчина с одобрением смотрит на их покупку и интересуется:
- Ну что, ребята, уже адаптировались к нашей действительности?
Один из африканцев, не до конца понимая вопроса, хмуро отвечает на чистом русском:
- Да...
O0
Абсолютно по Задорнову: в городе Киев есть турагенство, называется "Валькирия", то есть - "Дева смерти". Я бы не рискнул брать у них тур...
:`(
Есть замечательная аквариумная рыба - мешкожаберный сом. Выживает в болоте, ест почти все, при правильном воспитании мелких соседей не обижает. На родине у себя, как наш угорь, может ночью, по росе, переползать из лужи в лужу. Побочное приобретение - может громко свистеть, чирикать... (кто не верит - заведите взрослого мешкожаберника, он вам весенними ночами серенады петь будет). Так вот. Девочка-школьница, наслушившись учительских дифирамбов сому, завела себе такое чудо. Проснулась от шума и мява: сом ползал по полу и посвистывал, а на самом высоком шкафу, вминая зад в бетонную стену и выпучив глаза, смотрел на это котяра...
Едем в поезде в г. Калининград, в купе (это важно!) 3 женщины и один мужчина. Проходим несколько таможенных проверок, во время одной из них входит таможенник, мы привычно подаем сразу 4 паспорта, он берет верхний паспорт поднимает на нас глаза и спрашивает: "Кто из вас Виктор Максимович?"
Немая сцена...
:shock:
Говорю своему мужу Сергею:
- Серенький, сделай мне пожалуйста чай!
Мой младший сын (ему четыре года) слышит наш разговор и говорит:
- Мама, почему ты папу называешь сереньким? Серенький - это грязненький, а папа только-что из душа!
:baby:
Торговал тут 8 марта с женой и ее сестрой тюльпанами. Не то, чтобы очень прибыльное дело, но для офисного сотрудника полезное дело посмотреть жизнь на асфальте около выхода из метро. Подходит молодой человек и начинает разглядывать витрину. Выбор, надо сказать, неслабый - сортов 10. Благо, никого рядом не было, начали мои красавицы ему лекцию читать - вот выбирайте Люстига, вот Гус Папендрехт, Барселону берите понимаешь... Короче, с очередным букетом в руке парень совсем в ступор впал, замолк и смотрит куда-то вдаль. Минуты через 2 я тихонечко ему намекаю:
- Товарищ, вы определились с цветами-то?
Он очнулся, на букет посмотрел и грустно так говорит отвечает:
- С цветами-то да. Девушек у меня три. Вот думаю, к кому идти...
flowers
Ребенок еще не ходит, но активно везде ползает. Залез за диван, нашел пачку крысиного корма, был застукан за поеданием. Корм отобрали, перепрятали, рот прополоскали. Взволнованная мамаша требует зачитать состав съеденного. Читаю: пшеница, просо, горох, капуста, морковь, картофель, витамины А, С, D3, E, натуральный комплекс витаминов группы B. Мамаша, задумчиво: "Хм... Может ему еще дать?.."
{baby}
Моя младшая сестренка мне говорит:
- Я дарю тебе зубочистку! Если у тебя зубки будут чесаться, ты их сможешь почесать!
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

Свежевыкрашенный фасад здания нашего родного районного РОВД его
обитатели украсили лозунгом: "В доверии народа - сила милиции!"
Решил сфотографировать надпись на камеру мобильного телефона. Подходит дежурный сержант:
- Ты чё тут снимаешь?
- Лозунг у вас на фасаде правильный: "В доверии народа - сила милиции!"
- Иди отсюда. Лозунг ему понравился, а то щас узнаешь, в чём сила милиции.
Владивосток. Январь. Ночь после снегопада. Одностороннее движение. Дорога толком не чищена - колея. Медленно едет Ниссан, за ним тянется машина ГАИ. Включаются мигалки и дикий вопль в матюгальник - "Лыжню! Лыжню освободи!"..
Перехожу как то дорогу на зеленый свет, который уже начинает мигать, и наблюдаю картину: идет бабка с внучкой около 4-5-ти лет, внучка видит, что светофор сейчас погаснет и начинает бежать через дорогу, на что бабка, продолжая спокойно идти, прокричала в догонку:
- Беги, внученька, беги, я старая, меня не задавят...
- Что такое любовь?
- Любовь, девочка - это не тогда, когда тебе дарят цветы, а ты их нюхаешь. Любовь это тогда, когда тебе рассказывают о протоколе РGР и особенностях его реализации на Linuх, а ты сидишь и слушаешь затаив дыхание...

- Василий Иванович! Фурманов орет - ему за офис нечем платить!
- Во-первых, Петька, это не офис, а мой Штаб... А во-вторых, чегото и вправду засиделись мы тут, пора уже Уфу брать...

- Вот уже час, как мы заказали ужин! Сколько же еще можно ждать?
- Максимум 10 минут. Потом мы закрываемся.

Мне как-то не понравилась фраза главбуха с истерическим смехом:
- Какая разница за что сидеть - за пять миллионов или полтора миллиарда...

Неправда, что в правительстве работают только непорядочные люди. Будем объективными. Есть еще некомпетентные.
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

- Знаешь, чтобы добиться успеха в делах, надо следовать всего двум правилам!
- Каким же?
- Во-первых, никогда не говори всего, что знаешь.
- А во-вторых?
- Не скажу!

- Ты знаешь, я завёл дома настоящего африканского крокодила!
- Ух ты! А соседи не жалуются?
- Какие соседи?..

- Вовочка! Вынь руку из кармана! Вынь, я сказала! Мало ли, что там у дяди лежит?!

Последний абзац в кулинарной книге:
"Перед тем, как вылить готовое блюдо из кастрюли, убедитесь, что под окнами никого нет".

- Боюсь, мне придется продать машину.
- Почему?
- Каждый раз, когда я останавливаюсь, подходит милиционер и спрашивает, есть ли свидетели аварии.

ФСБ перевыполнила план по внедрению оперативников в банды. На данный момент насчитывается 15 группировок, состоящих полностью из оперативников ФСБ.

- Перед вами редкостный шедевр - "Портрет неизвестного". Это ранее неизвестная копия с картины неизвестного художника, сделанная неизвестно кем, неизвестно когда и как попавшая в наш музей...
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

- Высота Останкинской телебашни - аж 540 метров! Хотя, если подумать, - то это всего 10 рулонов туалетной бумаги...

Сын говорит отцу:
- А нам вчера в школе рассказывали про экологически чистые методы борьбы с паразитами.
- Это тапками, что ли?

- Пойдемте к Гудвину! Он даст мне умные мозги!
- А мне - доброе сердце.
- А мне?!
- А ты будешь донором...

Инспектор ГАИ останавливает автомашину.
- Товарищ водитель, вы что-пьяны?
- Что вы, я не пьющий.
- А ну-ка, дыхните! Хм. Неужели испортился?
Дышит в трубку сам.
- Нет! Работает!

- Мишенька, а у меня для тебя подарок: по этому атласу еще я училась в школе.
- Тетя, а материки на нем уже обозначены?

Выходит студент из аудитории. Товарищи волнуются:
- Ну как, сдал?
- Кажется, сдал...
- А что он спрашивал?
- А кто его знает, он же спрашивал по-английски.

- Я на тренажерный зал, где сгоняю лишний вес, трачу 1000$ в месяц!
- А почему так много?!
- Там буфет дорогой...

На суде слушается дело о разводе. Судья спрашивает у жены, почему она вышла замуж за этого человека.
- Почему я за него вышла замуж? Думала, если мужчина каждый день пьет, значит, он прилично зарабатывает.

На уроке литературы:
- Вовочка, что тебе известно о Чехове и Пушкине?
- Чехов - это город, и Пушкин - это город.
- А кто же тогда Толстой?..
- А Толстой - это лев!

- Вот говорят, что Мичурин не своей смертью умер?
- Да! Полез он как-то за укропом на березу, тут его арбузом и накрыло!

- Новости: Вчера чёрная кошка перебежала дорогу бабке с пустыми вёдрами. Обе скончались на месте.

- В связи с борьбой за клиента компания мобильной связи установила 15 тысяч вышек. Посадила на них охрану и выпустила собак. Теперь из зоны обслуживания не выйдет никто!

В музее:
- Что вы себе позволяете?! Это же трон императрицы Екатерины!
- Ну что вы так кричите? Когда она придёт - я встану...

На приеме у психиатра:
- Доктор, а зачем это у вас лежит тапок на столе?
- Понимаете, у многих моих пациентов такие тараканы в голове...

Врач сказал мужику, что ему осталось только 30 раз - после чего наступит полная импотенция. Мужик пришёл домой и поделился несчастьем с женой. Та в ужасе:
- Всего 30?! Их надо расходовать бережно. Давай составим список!
- Я уже составил. Кстати, тебя в нём нет...

- Ой, а мне смска пришла. "Ленка, ты самая прекрасная девушка на свете"
- Балуется кто-то.

- У меня дома мышь над котом издевается.
- Как это?
- Представляешь, сыр в мышеловке валерьянкой мажет!

Гаишник останавливает машину дачника:
- Так, штраф - 50 рублей!
- А 100 рублей не разменяете?
- А зачем менять? Обратно же здесь поедешь!

Сыктывкарский завод чугунного литья приступил к выпуску детских игрушек.
- С этой игрушкой вы всегда найдёте ребёнка там, где его оставили.

- Представляешь, Вовка водку не пьет!
- А я давно говорил, что он не наш человек...
- Да. Но кто же знал, что он такая сволочь!

- Оказывается, молдаване не только строить, но и разрушать умеют.
- Не знаю как разрушать, но строить они не умеют.
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

- Любимая! Мне так трудно найти нужные слова...
- Ничего любимый, главное найди нужную сумму!

На уроке Вовочка спрашивает учительницу:
- Марь Иванна, назовите слово из шести букв, которым называют полный крах и провал, вторая буква "и"?
Учительница, краснея до кончиков ушей:
- Вон из класса!
Вовочка (выходя):
- Фиаско, Марь Иванна, фиаско...

- Предлагаю вам новую уникальную картофелечистку!
- Подождите! Но согласно инструкции она может чистить только клубни правильной формы.
- Нет. Она чистит любые клубни!
- Но как?
- Как, как... Матерится и чистит!

У врача.
- Доктор, я же вам объясняю в который раз - я действительно болен!
- А я вам говорю - это вы себе внушили. Ничего у вас такого нет.
- Но я же очень плохо себя чувствую.
- Это все ваша мнительность. Вот вам мой совет: повторяйте себе "Я здоров, я здоров" и будете себя отлично чувствовать!
- Ну, спасибо.
Больной встает уходит. Врач:
- Постойте, а гонорар?
- Это все ваша мнительность, доктор, повторяйте себе "Мне заплатили, мне заплатили" - и будете в отличном настроении.

Возвращается Вовочка из школы, отец спрашивает у него:
- Ну, сынок, какие у тебя сегодня отметки?
- Настоящие мужчины о таких мелочах не говорят!

Американский нефтяной магнат приехал с женой в Париж. Остановившись перед Эйфелевой башней, он довольно покачал головой и сказал жене:
- Эта вышка стоит здесь уже черт знает сколько времени. А нефти они так и не нашли...

- Что это вы, соседка, так смотрите на наше белье? Разве вы свое никогда не развешиваете?
- Развешиваю, конечно, но я его перед этим стираю..

В психиатрическом отделении один из больных стоит у аквариума и пристает к рыбке:
- Дай мне машину, квартиру, много денег и красавицу-жену. Тебе что, жалко?
Мимо проходит врач:
- Больной, оставьте рыбку в покое. Она не умеет разговаривать.
- Вот и я его уже второй час в этом убеждаю, - говорит рыбка. - Начитался Пушкина...

Блондинка проезжает на красный свет. Гаишник останавливает её и спрашивает:
- Вы что, не слышали, как я вам свистел?
- Слышала, но я уже замужем!

Разговор двух сотрудников:
- Во второй половине дня абсолютно ничего не хочется делать!
- А в первой?
- А в первой очень хотелось есть...

- Дети, кто знает пословицу о пословице?
- "Пословица в разговоре, как сладкий мед в горшке!"
- Молодец! А теперь скажите пословицу о добром учителе.
- Пожалуйста: "И свернувшаяся змея может ужалить".

- С давних пор повелось - женщины думают о том, чем кормить ребенка, а мужчины - куда ушли мамонты.

- Милый, ты сделаешь мне подарок?
- Но я ведь только недавно подарил тебе шубу на Новый Год!
- Ну а теперь на День святого Валентина...
- Кого-кого мне надеть?!

Разговаривают два сотрудника:
- Знаешь, наш бухгалтер - обманщик! Но очень справедливый человек.
- Как это может быть?
- Он обманывает всех без исключения!

- Нет, как все-таки щедра наша природа! Вот вчера иду вечером по парку, смотрю - цепь золотая лежит. Ну я мужика из нее вытряхнул и ношу себе на здоровье!

- Знаете, почему рыба не клюет?
- Клюет?! Мужик, ты хоть раз в жизни рыбу видал?! У нее даже клюва-то нет!

- Дядя, а вы что, сами есть не умеете?
- Почему ты так решил, Вовочка?
- А мама накануне вашего приезда сказала: "Опять твоего дядю целую неделю кормить!"

Парень впервые оказался у девушки в гостях. Пока она на кухне готовила перекусить, он заметил красивую вазу на камине. Тут зашла девушка:
- Что это? - спросил он.
- Пепел моего отца, - спокойно ответила девица.
Парень покраснел, побледнел, едва не выронил вазу... Девушка продолжила незаконченную фразу:
- Ленится, зараза, на кухню за пепельницей сходить!..
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

- Наш преподаватель физики разговаривает сам с собой!
- Наш тоже, только он этого не понимает. Он думает, что мы его слушаем.

На уроке домоводства:
- Скажи теперь ты, что такое килограмм?
- Это 800 грамм в упаковке.

Вовочка пришел домой грустный. Мать спросила:
- Что, опять получил двойку?
- Ага, - скорее бы на пенсию...

После посещения вагона-ресторана пассажир никак не может найти свое купе.
- Неужели вы не запомнили его номер? - удивляется проводница.
- Нет, но я точно помню, что за окном была березовая роща.

- Вовочка, скажи, если один плюс один будет два, а два плюс два будет четыре, сколько будет четыре плюс четыре?
- Это несправедливо, Мариванна! Вы всегда отвечаете на легкие вопросы, а мне достаются самые тяжелые...

- Вы обвиняетесь в оскорблении личности! Вы сравнили своего соседа с ослом!
- Простите, а кто из них жалуется?...

Познакомился парень с девушкой. Погуляли. Парень говорит:
- Ну чего, может поедем ко мне?
Она отвечает:
- Ты знаешь, я тебе прямо скажу, я, наверно, несовременная, но у меня такие принципы, в общем, я решила оставаться девушкой, пока не буду уверена, что я действительно люблю того мужчину, который рядом со мной.
- Ну что ж... Но тяжеловато, наверно, так жить...
- Да, в общем-то, нет. Вот муж, тот психует...

Неказистый, хромой, плохо одетый, шепелявящий клиент пришел в брачную контору и говорит, заикаясь:
- Я хочу жениться на богатой, красивой, верной женщине!
- Но вы же должны понимать, что такая дама может за вас выйти только в случае, если она полная дура!
- Ну хорошо, пускай будет дура...

Думали ли вы о своей старенькой матушке, когда совершали кражу?
- Думал, но ничего подходящего для нее не нашлось.

В классе меня не любят. Обзывают уродом, подкладывают кнопки на стул, выкидывают мой портфель из окна и даже бьют ногами… Мама говорит, что это из-за того, что я умный и много знаю. А папа говорит, что это из-за того, что я в детстве не занимался спортом, а теперь вырос слабенький и не могу дать сдачи. А я думаю, что это потому, что я - учитель...

Учитель географии приходит к врачу:
- Что у вас болит? - спрашивает тот.
- Нога.
- Где?
- К северу-востоку от пятки...

- Дорогой, ну почему, когда сосед свою жену фотографирует, она похожа на Бриджит Бардо? А когда ты меня - получается какая-то бомжиха, хоть сейчас в тюрьму сажай!
- Потому что сосед закончил операторский факультет ВГИКа. А я - криминалистическую экспертизу при МВД.

Бабушка спрашивает внучку:
- Что бы ты хотела получить в подарок от Деда Мороза?
- Противозачаточные таблетки, - отвечает девочка.
- Машенька, зачем тебе эта гадость?! - в ужасе восклицает бабушка.
- Бабушка, ну ты подумай: у меня уже четыре куклы, куда мне еще пятую?
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

- Что такое ром?
- Ну это типа такая водка пиратская...
- Нелицензионная, что ли?

С нового учебного года в Урюпинской средней школе нет классных досок: на каждой парте дисплей. Единственное неудобство - не все ученики, уходя на перемену, стирают тряпочкой мел с экрана.

Барабанщик рок-группы с утра просыпается, берет в руки палочки, начинает разминаться, стучать... К нему подходит сынок с вопросом:
- Папа, а ты, когда вырастешь, кем станешь?

- Это правда, что ты похитил свою невесту?
- Конечно.
- И тебе кто-нибудь помогал?
- Разумеется. Ее родители.

- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

- Учёным, исследующим паранормальные способности человека, путём сложных экспериментов удалось установить: передача мыслей на значительное расстояние всё-таки осуществима - достаточно кричать погромче.

- А у нас на связи корреспондент, который занял у меня 300$ и вот уже 5 месяцев не отдает. Итак, скотина?!

Анастасия Волочкова на приеме у психиатра.
- Доктор, у меня такое чувство, что я - сигарета.
- Так, так. Расскажите поподробней.
- Ну, я сгораю на работе, я постоянно в пачке, в конце концов, я - прима!

- Девушка, у вас сало есть?
- Не-а.
- А я нащупал!

У тренера российской сборной по биатлону спрашивают:
- Скажите, чем вы объясните неудовлетворительные результаты наших спортсменов?
- Понимаете, снайперы они отличные! Теперь как-то надо отучить их на огневом рубеже стрелять по белкам...

Объявление:
- Отдам мужа в хорошие руки! Добрый, ласковый, к интернету приучен.

Анджелина Джоли с детства мечтала стать машинисткой башенного крана. Вот так суровая реальность Голливуда разбивает хрупкие девичьи мечты!

Двое потерпевших кораблекрушене сидят на айсберге. Один:
- Смотри! Корабль! Ура! Мы спасены!
Второй читает название корабля:
- "Ти-та-ник"...

Ссорятся два лысых человека:
- А ты лысее меня!
- Но почему? Ни у тебя, ни у меня на голове ни единого волоса!
- Но у тебя голова больше моей!

Вовочка, опоздав, врывается в дверь, учитель спрашивает, почему опоздал? Вовочка говорит:
- Понимаете, там такая пурга, я шаг сделаю - меня сдувает на два назад...
Учитель:
- Так как же ты до школы дошёл?
- Я плюнул на всё и пошёл домой!

- Как вам удалось дожить до 100 лет? Есть какой-нибудь секрет?
- Да, я никогда ни с кем не спорил.
- За 100 лет ни разу не поспорить - этого не может быть!
- Да, не может быть...

- Папа, а что такое похмелье? - спросил однажды маленький сын.
Отец долго думал и отвечает:
- Понимаешь, сынок, это когда ты на ночь съел очень много мороженого, утром у тебя ужасно болит горло, но маленькая ложечка мороженого может тебя спасти.

- Я хочу родить ребенка, а мой муж не хочет! Что делать?!
- Ну так рожайте! А он пусть не рожает...
:stork:
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

- Молодой, подающий надежды кандидат математических наук даёт уроки игры в преферанс. Платится стипендия, в размере 10% от проигрыша.

Гаишник останавливает девушку, проехавшую под запрещающий знак.
- Вы, девушка, почему проехали под знак? Не видели знака?
- Знак я видела, а вот вас не заметила.
- Вот... сейчас вы ГАИ-шника не заметили, а завтра вы человека не заметите и задавите!

- Я, кажется, достиг финансовой стабилизации.
- И в чём это выражается?
- В том, что денег не было, нет, и, похоже, не будет.

- Подсудимый, истец утверждает, что вы назвали её коровой.
- Что вы, господин судья, я просто сказал, что её дочь - классная тёлка!

- Доктор, так я буду жить?
- Да, но я бы не советовал...

Из записной книжки педанта:
- Трамвай: 15 рублей.
- Газета: 18 рублей 50 копеек.
- Не помню, куда: 3570 рублей...

Врач в психбольнице разгадывает кроссворд:
- Так... Остров, на котором родился Наполеон...
Обращается к пациенту:
- Слышь, придурок - ты где родился-то?..

Объявление в музее:
"Приносить с собой и рассматривать картины и скульптуры строго воспрещается!"

Муж звонит жене:
- Ты где?
- В норе...
- Где?!.
- Ну в норе, которую ты мне купил!
- Дура, не в норе, а в рено.... Хорошо, что я тебе пежо не купил..
Ответить

Рейтинг@Mail.ru