ЭКО при эндометриозе

Обсуждения последних событий из мира ЭКО
Ответить
Аватара пользователя
root
самый главный на сайте
Сообщения: 5696
Зарегистрирован: 27 май 2005, 11:28
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

ЭКО при эндометриозе

Сообщение root

Эндометриоз - болезнь, до сих пор вызывающая множество споров среди врачей акушеров-гинекологов. Несмотря на частое диагностирование у пациенток разного возраста, причины возникновения патологии не всегда понятны. Существует несколько теорий развития эндометриоза. Самыми распространенными считаются: нарушения в работе иммунной системы, генетическая предрасположенность, хронические воспалительные процессы. При эндометриозе и отсутствии беременности репродуктологи советуют не откладывать ЭКО.

1.jpg
1.jpg (40.79 КБ) 3083 просмотра

Основные симптомы эндометриоза:

1) болезненные менструации (боль достигает максимума в первые дни);
2) болезненные и неприятные ощущения во время полового акта;
3) боли при мочеиспускании, напоминающие менструальные;
4) постоянная раздражительность и нервозность;
5) обильные менструации, со сгустками крови.
Важно! Симптомы эндометриоза у многих женщин различны. Симптоматика бывает, как лёгкой, так и тяжелой - в зависимости от продолжительности болезни и обширности поражения.
Негативное влияние эндометриоза на женский организм:

1) хроническое воспаление, нарушающее процесс имплантации;
2) спаечный процесс;
3) отсутствие овуляции (ановуляция);
4) запоры;
5) болезненные ощущения при мочеиспускании, менструации.

Какие шансы на успешное ЭКО при эндометриозе?

Репродуктологи назначают пациенткам, страдающим от эндометриоза, тщательное обследование. При необходимости, помимо стандартных процедур, прибегают к хирургическому вмешательству. Удаление эндометриоидных гетеропий позволяет снять воспаление и увеличить шансы женщины на успешный протокол и беременность без осложнений. Альтернативное решение, позволяющее исключить оперативное вмешательство - консервативное лечение, рассчитанное на 3-6 месяцев. Используются агонисты гонадолиберновых гормонов. Недостаток этого метода – возможное снижение овуляторного резерва.

Можно ли делать ЭКО при эндометриозе?

Применение вспомогательной репродукции при эндометриозе не только допустимо, но и рекомендовано. Важно выполнять рекомендации и назначения репродуктолога.

Выбор программы ЭКО зависит от особенностей организма пациентки. Репродуктолог обращает внимание на уровень АМГ, возраст, наличие второстепенных факторов. Чаще всего применяются 4 протокола: стандартный, длинный, в естественном цикле, с минимальной стимуляцией.
Полезно знать! При наступлении беременности после ЭКО, выраженность эндометриоидных гетеротопий уменьшается. Этот процесс связывают с изменениями гормонального фона и перестройкой организма в целом.
Следите за новостями Пробирки в социальных сетях! flowers
www.vk.com/besplodiyanet
www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Telegram-канал @probirka_forum Присоединяйтесь!
Ответить

 

 

Рейтинг@Mail.ru