- 1.jpg (17.3 КБ) 1945 просмотров
Донорская или своя ЯК?
Многие женщины долго не решаются на использование материала донора из-за психологических аспектов. Переживания за схожесть будущего малыша с мамой и папой, принятие самой ситуации становятся причинами возникающего сомнения и отрицания. В ряде ситуаций репродуктологи советуют при возможности использовать и свой, и донорский материал. Такая практика позволяет семейным парам и одиноким женщинам испробовать все возможности.
Нет такого понятия, как «не родной» ребенок. Несмотря на использование донорской яйцеклетки, женщина сама вынашивает беременность и рожает малыша. Донор выбирается по подробному описанию и детским фотографиям, что позволяет максимально увеличить схожесть между мамой и будущим малышом.
Высокая эффективность ЭКО с ДЯ
Статистика, собранная за последние годы, демонстрирует высокую эффективность в протоколах ЭКО после 40 и 45 лет с донорской яйцеклеткой. Программа ВРТ исключает гормональную стимуляцию яичников, позволяя перенести подготовленные к переносу эмбрионы в естественном цикле. Яйцеклетки оплодотворяются спермой мужа и подсаживаются в полость матки через несколько суток. Эмбриологи выбирают самые качественные эмбрионы, отличающиеся правильным развитием.
С какой попытки получится?
Все индивидуально. Несмотря на высокую эффективность ЭКО с донорскими як, не во всех случаях положительный результат достигается с первой попытки. Чаще всего беременность наступает в течение трех протоколов. Если отяжеленного анамнеза перед вступлением в протокол нет, шансы на успех возрастают.