Вот нашла время написать.
ВезучаяВезучка, поздравляю с рождением мальчика, очень за тебя рада!
Нам скоро четыре месяца, дети растут на удивление быстро, уже не помню какие были крохи после роддома. Проблемы конечно есть, дети совершенно разные: Никита спокойный, может часами лежать в кроватке и смотреть на мобиль, даже заводить не надо, лежит улыбается о чем-то разговаривает, сам уснет, проснется, плачет когда есть хочет. А вот Вероника девочка с капризами, у нее животик долго болел, нашли стрептококк и клебсиелу, лечим уже второй раз, потом стали выходить зубы, сейчас уже три вышли, так что она постоянно на руках, и днём спит только на руках, но ночью вроде не плохо, хотя приходится укачивать не менее часа. Молока у меня было, так что все на смесях, растем очень быстро, в три месяца были 5830 и 6300, а сейчас ещё тяжелее стали.
Я во многом спокойная, без перегибов, даже наверное через чур, и поплакать даю в кроватке когда что-то сделать надо, о том чтобы купать в пелёнке даже не думала, в первый день голышом в ванну, никаким маслом не мажу, у Никиты сильно кожа шелушилась, но в роддоме сказали ничем не мазать, у меня тюбик бепантен на двоих даже половина вы вымазана, мазала несколько раз опрелость подмышек, когда летом жарко было и пару раз Никите в пахах и всё. Я вообще как-то не заморачивалась, соски не кипячу, только водой ополаскиваю и соответственно не кипятила воду для купания.
Кстати отчество я своим дала по имени моего репродуктолога, решила что он это заслужил:)
Руслана, желаю легких родов!
kolokolchik_z, удачи!!! Все обязательно получится, главное верить