igogosha писал(а):как все прошло? лапара была? сколько сказали ждать? мне после удалению миомы (1 узел, но довольно крупный) сказали ждать 4 месяца, после него - экспертное узи шва,и если все ок, то можно в путь.
Ограничились лапорой, слава богу, хотя предупреждали, что в процессе могут и разрезать, там место неудобное, миома крупными сосудами питалась. Нашли еще небольшие очаги эндометриоза, прижгли...Вот откуда у меня эта гадость взялась...
В общем все хорошо прошло, отходняк от наркоза только был ээээ не очень, поэтому в первый день я почти не вставала, но уже на следующее утро бодро носилась по этажам. Через двое суток домой отпустили, уже почти ничего не болело. Дольше всего мешал воздух под ребрами. На приеме была сегодня - вроде все хорошо, надеюсь швы тоже хорошо заживут, пока мне они кажутся страшненькими, но только неделя прошла. Выписку не видела еще, я пока на больничном, чет забыла спросить насколько матку вскрывали, спрошу еще. Мне все равно больше полугода ждать, пока квоты появятся, хотя я то готова уже прямо сейчас
Врача долго выбирала, в итоге делала в коммерческой клинике, врачи - супер, отношение всего персонала тоже на высшем уровне, про бытовые условия вообще молчу- круто. Я в больницах никогда не лежала, только других навещала и всегда была в шоке от тамошних условий и порядков, поэтому рада была, что тут все для людей.
Больше напрягло нервное ожидание, пока анализы сдавала, обследования (блин, там такой список), а перед операцией вообще спокойна была как слон, даже странно, я тот еще псих.