Самостоятельная мама

Я и мой будущий ребенок.
igogosha
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-клиник
Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Re: Самостоятельная мама

Сообщение igogosha

lasto4ka_ писал(а): Не загадывай!, у меня второй цикл после протокола был ужасный и третий еще с небольшим сдвигом, так что все может быть...
да я уже поняла, что с моим организмом загадывать и что-то строго планировать - дело гиблое [lol] чего только я не боялась в протоколе, про что не читала, но вот что он себя именно ТАК поведет - никак не ожидала, даже ре моя кажется удивилась.
lasto4ka_ писал(а):Я тоже пока в ожидании, только что после удаления своей миомы. До сих пор считаю, что дырявить организм было необязательно в моем случае, но раз РЕ настаивали, я решилась, заодно трубы проверили, раз уж залезли во внутрь. Моя очередь на ЭКО по ОМС подошла уже, но я буду ждать квот в свою клинику в начале след.года, да мне и нельзя пока в протокол...
как все прошло? лапара была? сколько сказали ждать? мне после удалению миомы (1 узел, но довольно крупный) сказали ждать 4 месяца, после него - экспертное узи шва,и если все ок, то можно в путь.
lasto4ka_
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение lasto4ka_

igogosha писал(а):как все прошло? лапара была? сколько сказали ждать? мне после удалению миомы (1 узел, но довольно крупный) сказали ждать 4 месяца, после него - экспертное узи шва,и если все ок, то можно в путь.
Ограничились лапорой, слава богу, хотя предупреждали, что в процессе могут и разрезать, там место неудобное, миома крупными сосудами питалась. Нашли еще небольшие очаги эндометриоза, прижгли...Вот откуда у меня эта гадость взялась...
В общем все хорошо прошло, отходняк от наркоза только был ээээ не очень, поэтому в первый день я почти не вставала, но уже на следующее утро бодро носилась по этажам. Через двое суток домой отпустили, уже почти ничего не болело. Дольше всего мешал воздух под ребрами. На приеме была сегодня - вроде все хорошо, надеюсь швы тоже хорошо заживут, пока мне они кажутся страшненькими, но только неделя прошла. Выписку не видела еще, я пока на больничном, чет забыла спросить насколько матку вскрывали, спрошу еще. Мне все равно больше полугода ждать, пока квоты появятся, хотя я то готова уже прямо сейчас [lol]
Врача долго выбирала, в итоге делала в коммерческой клинике, врачи - супер, отношение всего персонала тоже на высшем уровне, про бытовые условия вообще молчу- круто. Я в больницах никогда не лежала, только других навещала и всегда была в шоке от тамошних условий и порядков, поэтому рада была, что тут все для людей.
Больше напрягло нервное ожидание, пока анализы сдавала, обследования (блин, там такой список), а перед операцией вообще спокойна была как слон, даже странно, я тот еще псих.
igogosha
Трудный подросток

Сообщение igogosha

Нашли еще небольшие очаги эндометриоза, прижгли...
вот видишь, а говоришь, "дырявить необязательно"! и миома, и тем паче эндометриоз (особенно он) удачам в ЭКО не способствуют, так что имхо - как раз даже хорошо, что решилась продырявиться ;) за швы не переживай, после лапары они маленькие, у меня вот год будет - почти незаметны.
Valtorena
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Valtorena

Мой вес сейчас 83 кг, врач хочет 70 кг, договорились на 72. Я ем не много, колбасу и хлеб не ем уже 5 лет, не ем вообще мучное, конфеты, жареного тоже редко, вес стоит. У меня 3 грыжи, так что спорт ограничен, хожу в бассейн, дома велотренажор. Я на гормонах поправляюсь, сейчас второй цикл без кок, надеюсь будет прогресс.
Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Valtorena
Веселая дошкольница

Сообщение Valtorena

kolokolchik_z писал(а):
Valtorena писал(а):Колокольчик, куда пропала? Как дела?
Мой первый протокол был пролётным :((( , не было даже имплантации :((( Д димер взлетел почти в 10 раз. Основные версии пролёта , какая то бела с кровью. Или просто слабые эмбриончики :( . Но у меня есть два эмбриончика в крио. Вся надежда на них. Сейчас вот сдала анализы дополнительные , исследуем кровь , пойду ещё на узи кровообращение в органах малого таза и на допплер. После всего этого если понадобиться пойду на консультацию к гематологу . Все планирую успеть в этот цикл. А следующем цикле поеду в отпуск и если надо подготовлюсь к криопротоколу , и уже после сново в путь )))
Колокольчик, не переживай. Настраивался на успех с криошками. Но причину неудачи надо выяснить.
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

igogosha писал(а):
Я, честно говоря, с эндометриозом никогда не сталкивалась, даже предположить не могла, что он у меня есть, и какие от него последствия. Никаких симптомов, признаков, даже никаких подозрений никогда не возникало. Врач сказала, что очаги маленькие, может поэтому и не проявлялись, и увидеть их можно только на операции. Трубы проходимы оказались, мне вроде и не надоть их проверять было, ну раз уж предложили...Предлагали еще и гистеру сразу сделать, но я уж отказалась, Ре говорили, что нет у меня к ней показаний, да и все равно в протокол еще не скоро.
За швы переживаю, нижние не такие уж и маленькие, но переживаю, что заживают плоховато.
Valtorena писал(а):Мой вес сейчас 83 кг, врач хочет 70 кг, договорились на 72. Я ем не много, колбасу и хлеб не ем уже 5 лет, не ем вообще мучное, конфеты, жареного тоже редко, вес стоит. У меня 3 грыжи, так что спорт ограничен, хожу в бассейн, дома велотренажор. Я на гормонах поправляюсь, сейчас второй цикл без кок, надеюсь будет прогресс.
Ну если у тебя на гормоны такая реакция, так, конечно, диетой это не исправить да еще и быстро. А ничего тебе не назначали, чтоб гормоны и обен веществ в норму привести? 10 кг. это вообще не мало скинуть, если учесть, что ты и так ничего вредного не ешь.
Valtorena
Веселая дошкольница

Сообщение Valtorena

Valtorena писал(а):Мой вес сейчас 83 кг, врач хочет 70 кг, договорились на 72. Я ем не много, колбасу и хлеб не ем уже 5 лет, не ем вообще мучное, конфеты, жареного тоже редко, вес стоит. У меня 3 грыжи, так что спорт ограничен, хожу в бассейн, дома велотренажор. Я на гормонах поправляюсь, сейчас второй цикл без кок, надеюсь будет прогресс.
Ну если у тебя на гормоны такая реакция, так, конечно, диетой это не исправить да еще и быстро. А ничего тебе не назначали, чтоб гормоны и обен веществ в норму привести? 10 кг. это вообще не мало скинуть, если учесть, что ты и так ничего вредного не ешь.[/quote]
Сама не знаю что делать. Есть еще меньше некуда, сейчас перестала есть после 6 вообще, но не уверена что поможет. Врач ничего не назначил, у меня еще гипотериоз, я принимаю эутирокс для улучшения обмена веществ.
igogosha
Трудный подросток

Сообщение igogosha

Я, честно говоря, с эндометриозом никогда не сталкивалась, даже предположить не могла, что он у меня есть, и какие от него последствия. Никаких симптомов, признаков, даже никаких подозрений никогда не возникало. Врач сказала, что очаги маленькие, может поэтому и не проявлялись, и увидеть их можно только на операции. Трубы проходимы оказались, мне вроде и не надоть их проверять было, ну раз уж предложили...Предлагали еще и гистеру сразу сделать, но я уж отказалась, Ре говорили, что нет у меня к ней показаний, да и все равно в протокол еще не скоро.
у меня точно так же было, прямо один в один. тоже никогда никаких клинических признаков эндометриоза, и только на операции нашли. и то же самое врач сказала, что очаги маленькие, потому и не давали симптомов. трубы на лапаре всегда смотрят, заодно, так как там тоже масса сюрпризов бывает.
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Valtorena писал(а):сейчас перестала есть после 6 вообще, но не уверена что поможет.
Совсем не жрать тоже не выход, ведь для беременности нужен сильный организм, а не истощенный диетами
igogosha писал(а):трубы на лапаре всегда смотрят, заодно, так как там тоже масса сюрпризов бывает.
Я дилетант в этих вопросах, даже не думала, что они там заодно еще могут покопаться, если операция по поводу миомы (так то они не все операции по ОМС делают, гистера, например, только платно). Уже перед операцией врач предложила заодно и трубы посмотреть, я честно говоря даже не представляла как это происходит, уже потом в инете начиталась, насмотрелась.
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

igogosha, а тебе после операции лечение какое-нибудь назначали после удаления миомы, ну и по случаю, что эндометриоз обнаружился?
igogosha
Трудный подросток

Сообщение igogosha

lasto4ka_, нет, вообще ничего не назначали. эндометриоза у меня нашли совсем немного, клинически он вообще никак не проявлялся, поэтому хирург сказала, что ничего делать не нужно.
Везучая Везучка
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: ВМИ в ИДК, Самара
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Везучая Везучка

igogosha писал(а): да я уже поняла, что с моим организмом загадывать и что-то строго планировать - дело гиблое [lol] чего только я не боялась в протоколе, про что не читала, но вот что он себя именно ТАК поведет - никак не ожидала, даже ре моя кажется удивилась.
Да уж, организм - товарищ непредсказуемый! Мой вот мне вообще не даёт до репродуктолога дойти, то давление зашкаливает, то желудок прихватило. Почти все сбережения уже поистратила на врачей. Просто ужас - всё и сразу!

lasto4ka! Набирайся сил после операции, желаю тебе скорейшего восстановления! :flowerfacepink:
Я - Илюшина мама!
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Везучая Везучка писал(а):lasto4ka! Набирайся сил после операции, желаю тебе скорейшего восстановления!
Спасибо!
Руслана48
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Руслана48

Добрый вечер, девочки.

Я, наверное, немного не по теме, но мне очень нужен совет...Или встряска. Я готовлюсь к своему первому ЭКО, практически со дня на день в протокол. Но, в качестве донора собираюсь использовать мужчину, с которым раньше встречалась. Точнее сказать, некоторое время назад он меня бросил, но так как мы работаем вместе - дружеские отношения сохранились. Я от своих чувств к нему не избавилась((( И вот три недели назад я сказала ему про ЭКО и предложила быть донором. Я предполагала, что это поставит окончательную точку в наших отношениях и его отказ избавит меня от иллюзий, что возможен возврат к прошлому. На мое удивление он согласился.
Но сейчас проблема в том, что я не чувствую уверенности в правильности этого решения...Вдруг потом я буду жалеть, потому что мне захочется участия, внимания, а его точно не будет. Я и сейчас порой бешусь от его равнодушия. Как бы вы поступили на моем месте?
kolokolchik_z
Трудный подросток
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение kolokolchik_z

Руслана48 писал(а):Добрый вечер, девочки.

Я, наверное, немного не по теме, но мне очень нужен совет...Или встряска. Я готовлюсь к своему первому ЭКО, практически со дня на день в протокол. Но, в качестве донора собираюсь использовать мужчину, с которым раньше встречалась. Точнее сказать, некоторое время назад он меня бросил, но так как мы работаем вместе - дружеские отношения сохранились. Я от своих чувств к нему не избавилась((( И вот три недели назад я сказала ему про ЭКО и предложила быть донором. Я предполагала, что это поставит окончательную точку в наших отношениях и его отказ избавит меня от иллюзий, что возможен возврат к прошлому. На мое удивление он согласился.
Но сейчас проблема в том, что я не чувствую уверенности в правильности этого решения...Вдруг потом я буду жалеть, потому что мне захочется участия, внимания, а его точно не будет. Я и сейчас порой бешусь от его равнодушия. Как бы вы поступили на моем месте?
Добрый вечер !
Ой очень сложно ! Мне кажется лучше не брать в доноры. На подсознании это будет манипуляция , конечно захочется участия, и захочется присутствия при положительном результате , а если он вам этого не захочет дать !? Это мне кажется чрезмерная нервотрёпка . Если вы как говориться договоритесь на берегу , не факт что все пойдёт как надо. Хотя понятное дело хочется чтобы у ребёнка был конкретный папа.
Руслана48
Задорная первоклашка

Сообщение Руслана48

Я не знаю, что делать...Он просит, кстати, написать расписку, что я не буду иметь претензий материальных...
Завтра на прием к врачу.
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Руслана48, Никто тебе тут не советчик.
Могу только про себя сказать, что я бы лучше использовала донором кого-то знакомого, даже если бы у меня к нему были чувства. Мне так спокойнее, когда человека знаешь. Ну и будет что про папу рассказать (ну у меня с фантазией не очень). Если он захочет участвовать в жизни ребенка, ну я бы тоже против не была.
А донор то полностью понимает во что ввязывается??? Он же не будет анонимным донором, значит будет подписывать вместе с вами документы в клинике. Он в курсе, что несмотря на все ваши обещания и расписки, вы можете потом установить отцовство и получать с него алименты на ребенка?
Руслана48
Задорная первоклашка

Сообщение Руслана48

Да вроде бы понимает. Совершенно неглупый человек. Какие документы он будет подписывать - завтра у врача как раз узнаю. Я когда спрашивала его, была абсолютно уверена, что он наотрез откажется. А он согласился, да и анализы уже все сдал...Ничего не понимаю, что у мужиков в голове?
А сегодня заявляет мне - у меня кризис, не хочу пока общаться..Ну вот как?
Руслана48
Задорная первоклашка

Сообщение Руслана48

А теперь вопрос по теме) Скольо раз во время протокола делат УЗИ, чтобы посмотреть фолликулы? Впереди же праздники...
kolokolchik_z
Трудный подросток
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение kolokolchik_z

Руслана48 писал(а):А теперь вопрос по теме) Скольо раз во время протокола делат УЗИ, чтобы посмотреть фолликулы? Впереди же праздники...
Мне делали на 2-ой день , на 6-ой, потом на 8-ой, на 11 день была пункция. И к меня были майские праздники ) все время переживала как бы все попало в срок
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Руслана48 писал(а):А теперь вопрос по теме) Скольо раз во время протокола делат УЗИ, чтобы посмотреть фолликулы? Впереди же праздники...
Раза 3 я ходила, но у нас клиника и в выходные работает для тех, кто в протоколе. Вряд ли ваша клиника прям все 3 дня будет отдыхать.
igogosha
Трудный подросток

Сообщение igogosha

Руслана48, сложная ситуация у вас. как по мне, я бы не согласилась на такое, тем более, если человек какие-то расписки заранее просит. они, во-первых, фикция, имхо - при желании в суде можно оспорить. а во-вторых, это вы ему расписку напишете - а он вам? не дай бог, начнет потом манипулировать ребенком, подаст иск на установление отцовства и все прочее. я вот наоборот, даже имея знакомых, кто совершенно точно согласился бы, и даже сами намекали, буду использовать анонимного донора, во избежание выноса мозга. мне лично так спокойнее. раз не муж (ну или хотя бы долгосрочный партнер) - то все эти "донорства по знакомству" только все усложняют, в том числе и с т.з. объяснений ребенку, имхо.

кризис еще какой-то вдруг...а представьте, он передумает аккурат накануне (или в день) сдачи материала в протоколе? когда у вас уже пункция назначена и все такое?

про узи соглашусь с комментами девочек выше - у меня первый протокол начался вообще на майские, клиника была закрыта только 1 день, на 9 мая, все остальное время работали, и переносы, и пункции - все делали.
find4
Девица на выданье
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение find4

Руслана, эмоции в сторону, и да, соглашается - надо брать. Ну и сказки тоже возможны, т.е. теоретически может захотеть стать отцом, а не только дононом, но скорее всего бравада и не будет ни тем, ни другим. Приятно видеть милые твоему сердцу черты. Ибо сколько любовниц рожают кровиночек, когда развести на новый брак женатого-холостого не выходит. Т.е. решение - рожать-не рожать - твое. Равно как и сознательно лишить своего ребенка отца.
Если мысль - привязать друга, оставить эти глупости. Донор есть донор. От донора почки никто не ждет серенад на ночь, а тут с чего? И да, по суду можно установить отцовство, но поверьте, меньше всего надо ребенку вот такое судебное отцовтсво, не говоря о прочих судебно-правовых неудобств, вызванных вынужденным отцовством.
А так. Сто раз да. Взять знакомого.
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. Как бы там ни было, я убеждён, что Бог не играет в кости.
Хочу в декрет
Руслана48
Задорная первоклашка

Сообщение Руслана48

Всем добрый вечер!
Была сегодня у врача, мне на первое УЗИ как раз после праздников- повезло)
Взяла договоры на подпись и для него тоже, там есть отдельным листом его соглашение и пункт, что по действующему в РФ закону, он будет считаться отцом ребенка. Бумажки ему показала, он сначала сказал, что с такой фразой ничего подписывать не будет...Я уговаривать особо не стала, потом вроде сказал, что еще подумает и забрал документы с собой...
Я его сегодня спросила, зачем ему это...Он отвечает: "Я вижу как сильно ты этого хочешь"). Вот что у этих мужиков в голове?
Наверное, да, в глубине души иногда просыпается надежда на семейство полное. Но разум и жизненный опыт быстро приводят в чувство)
Спросила сегодня у врача про варианты, если мой донор сбежит...Она сказала, что нет безвыходных ситуаций! Значит, случится то, что должно случится.
find4
Девица на выданье

Сообщение find4

Руслан, это льстит его самолюбию и пусть на этой теме всё сложится наилучшим для тебя образом :) .
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. Как бы там ни было, я убеждён, что Бог не играет в кости.
Хочу в декрет
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Руслана, если твой донор не сбежит - замечательно. По мне так все-таки лучше, когда у ребенка есть отец, хоть и просто биологический, тем более который тебе, ну так скажем, приятен. Но если испугается - ничего страшного, ты просто в день пункции выберешь донора из каталога и все! Можешь заранее посмотреть, чтоб время потом на выбор не тратить.
Руслана48
Задорная первоклашка

Сообщение Руслана48

Девочки, спасибо всем за ответы.
Есть еще нюанс - каждый раз при криопереносе будет требоваться его согласие.
Как же тянется время...
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Руслана, а может быть, если у тебя возьмут много клеточек, то половину оплодотворить донором? Тогда на случай неудачи, ты не будешь зависеть от согласия твоего знакомого и если он откажется, то использовать эмбриошки донора.
find4
Девица на выданье

Сообщение find4

Ой, да пусть с первого раза всё получится! И пусть дядечко окажется с донорской СГ ;) а не так, енот-полоскун.
Хочу в декрет
Александра+++
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Александра+++

Девочки, всем привет! Сегодня у меня случилась истерика, лежу плачу. Поделитесь, пожалуйста , девочки что вы будете говорить ребёнку когда он спросит где мой папа? Я думала я сильная, справлюсь, решилась, а сейчас гормоны видимо, страшно , морально непросто одной проходить этот путь , думала придумаю что скажу ребёнку , когда подрастёт , а ничего не приходит в голову, тока эмоции и слезы. Поделитесь пожалуйста , хочу вас услышать, мож успокоюсь)
Kit2577
Трудный подросток
Благодарил (а): 1046 раз

Сообщение Kit2577

Александра+++ писал(а):Девочки, всем привет! Сегодня у меня случилась истерика, лежу плачу. Поделитесь, пожалуйста , девочки что вы будете говорить ребёнку когда он спросит где мой папа? Я думала я сильная, справлюсь, решилась, а сейчас гормоны видимо, страшно , морально непросто одной проходить этот путь , думала придумаю что скажу ребёнку , когда подрастёт , а ничего не приходит в голову, тока эмоции и слезы. Поделитесь пожалуйста , хочу вас услышать, мож успокоюсь)

Надо сначала родить здоровенького ребёнка, потом будет ещё время придумать, что сказать. Лично я пока об этом не думаю...
find4
Девица на выданье

Сообщение find4

Александра+++, третий триместр, гормоны, все мамочки волнуются и готовятся к главному событию, магне б6 помогает. Это действительно только гормоны, слёзы высохнут. До трех-пяти лет ребенка ситуация еще поменяется. Глядишь, и папа нарисуется. Сейчас всё внимание на хороший полной триместр и рождение здорового малыша. Читаем книжки по уходу и воспитанию - после родов будет некогда. В соседней теме был ответ на вопрос, но в каждой семье ответ свой. Но важнее твоя уверенность в действиях каждый день, чем ожидание вопросов.
Хочу в декрет
Valtorena
Веселая дошкольница

Сообщение Valtorena

Девчонки, куда пропали? Как дела? Я съездила на море, отдохнула. Как не странно, перестал болеть кишечник и спина. Похудела на 12 кг, еще три и в протокол можно идти. Пока планирую на вторую половину августа, только не знаю что делать с дисбактериозом. Гастроэнтеролог говорит, что уровень энтерокока лишь чуть чуть выше нормы и лечения антибиотиками не требует, надо пытаться востановить флору другими путями.
igogosha
Трудный подросток

Сообщение igogosha

я опять в протоколе. очень надеюсь, что он будет более удачный, чем первый, ттт.
Похудела на 12 кг,
ничего себе! за такой короткий срок - простой герой, как это тебе удалось?
Везучая Везучка
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: ВМИ в ИДК, Самара
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Везучая Везучка

igogosha писал(а):я опять в протоколе. очень надеюсь, что он будет более удачный, чем первый, ттт.
Молодец!!! Огромнейшей тебе удачи!!!
Я - Илюшина мама!
Закрыто

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru