Самостоятельная мама

Я и мой будущий ребенок.
Эленка+
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: вся жизнь
В каких клиниках проводилось лечение: пока в Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, П.С. Базанов
Сколько у вас детей: 1

Re: Самостоятельная мама

Сообщение Эленка+

Лягушонка, спасибо!
Файндик, про инстинкт, как всегда не в бровь, а в глаз. Да и таланта принимать помощь у меня нет, вот может теперь только и начинают появляться его зачатки
сегодня медсестры меня в больничке валерьянкой откачивали. Но все получилось даже лучше, чем я предполагала мне удалось устроиться с дочей в одной палате, сейчас она лежит в инкубаторе, под синим светом, с капельницей на голове. А я лежу рядом довольная, иногда поправляю ей носочки, кормлю смесью каждые три часа, даю пить глюкозу, цедюсь изо всех сил на будущее. А какая у нас была чудесная выписка из роддома! За нами приехала скорая и мою кроху засунули в желтое одеяло и повязали огромный синий бант, потом нас везли по улицам с сиреной. На мой вопрос почему бант синий? Фельдшер ответил, что им сказали, что будет мальчик! :flowerfacepink:

Кстати, у всех с кем сталкиваюсь из мед персонала экошное моё счастье вызывает какое-то даже уважение у людей. Медсестры начинают с какой- то особенной теплотой относиться к нам.
find4
Девица на выданье
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение find4

Эленка, вот уже хорошо, ты улыбаешься, в выхи только дежурные врачи, ты адаптируешься пока к режиму. За пн-вт задавай вопросы, пиши, слушай, уточняй риски, прогнозы. Ср-чт уже суета будет предновогодняя, многие в отпусках будут. А затем праздники. Ты прям уточняй, будут ли что-то делать.
Но главное, что вы под присмотром и помощь рядом.
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. Как бы там ни было, я убеждён, что Бог не играет в кости.
Хочу в декрет
Яркая звездочка
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Яркая звездочка

Всем привет!

Эленка, поздравляю с рождением долгожданного чуда. Растите здоровыми, счастливыми и умными девочками!

Ты умница, что не растерялась. И в больничке пока надежнее. Скоро отправитесь в родные пенаты наслаждаться материнством! Если сможешь, пытайся сохранить лактацию. Это стольких проблем поможет избежать. Удобно, полезно и бесплатно!

Мы растем,уже ходим за ручку и у опоры. Сказали первое слово не мама, а ням-ням!! Настоящий мужик!

С улицы идем- орет на весь подъезд ням-ням-ням. И так смешно язык высовывает. Скоро нам годик. Время летит нереально быстро. Сейчас не помню даже как без него жила. Мне кажется он был всегда! :-D
04.06.2014г перенос 1 пятидневочки
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
Кисечка
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Црм
Где было удачное ЭКО: Первое и победное в ЦРМ
Благодарил (а): 316 раз

Сообщение Кисечка

Привет, друзья мои, однополчане!!! :trollsmile:

Сто лет не заходила.а тут такие новости прекрасные!

Эленка, поздравляю с самым дорогим и долгожданным событием в жизни.теперь ты мама!!! ! Здоровья и сил тебе и твоей доченьке!!вкусного молочка и спокойных ночей!!

Я до сих пор плачу, когда читаю про роды других или свои вспоминаю.хотя времени уже много прошло.и раньше ревой вообще не была!

Мы уже тоже большие.сидим, ползаем.встаем и пытаемся ходить.все удивляются, что рано..но доча на месте сидеть не может :inlove:

всех с наступающим новым годом!всех благ и исполнения мечт!!
[/URL]
Везучая Везучка
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: ВМИ в ИДК, Самара
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Везучая Везучка

Здравствуйте, девочки!
Всех с Новым Годом! Пусть в наступившем году у всех нас исполнятся самые заветные желания и мечты!!!
Хотелось бы попроситься в ваши ряды, но пока что-то не получается примкнуть к вам...
Меня зовут Катя, мне целых 39 лет. О ребенке мечтала давно, но то принца (или просто мужа) ждала, надеялась на чудо, то просто тупила. Всегда думала, что у меня все хорошо, и стоит мне только захотеть, как все получится, но не тут то было...
В мае мне удалили полип эндометрия (гистероскопия), в декабре ходила к репродуктологу, он слелал УЗИ - полип опять вырос. Сказал, что надо опять удалять, на этот раз гисторорезектоскопией, велел сделать метросальпингографию, сказал, что "яичники ему понравились" :-D Но потом я получила результат АМГ - 0,76, уревелась вся, но потом собралась и теперь все же верю в успех своего безнадежного дела ;)
Никому из родных-знакомых о своих задумках не говорю, хотя не знаю, смогу ли скрыть весь процесс)))
И еще, почитала ваши опасения и волнения по поводу приема гормонов, а вот меня почему-то этот вопрос не сильно беспокоит, был бы результат... Меня больше волнует денежная сторона (ненормальная я, даже стыдно). Помощи просить не хочу, да и не у кого, поэтому боюсь, хватит ли денег, осилю ли... Я сейчас не про воспитание ребенка, там даст Бог справлюсь, я о самом процессе забеременения))) Вот сейчас мне надо делать ГРС - это 40500!!! Девочки, пожалуйста, скажите полную стоимость ЭКО, у кого сколько?! Мне бы просто сориентироваться, а то нигде такую информацию не найду...
Я - Илюшина мама!
find4
Девица на выданье

Сообщение find4

Ориентируйся на 200. С лекарствами. Хотя сейчас может и больше. Это если в городе есть клиника, иначе плюс дорога и проживание.
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. Как бы там ни было, я убеждён, что Бог не играет в кости.
Хочу в декрет
lasto4ka_
Трудный подросток
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение lasto4ka_

У меня бы в 155 вышло + 20 где-то на анализы. Но я за стимуляцию минимум заплатила и анализы только по обязательному списку. А еще это без икси. В общем я тоже минимум на 200 бы ориентировалась, хотя в разных городах цены тоже могут отличаться.
Я вообще никому не говорила. Скрывать весь процесс (если в своем городе) никаких сложностей - я и обычно не докладываю всем о каждом своем шаге.
Лягушонка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
Где было удачное ЭКО: НОВА-Клиник
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Лягушонка

Везучая, привет! :welcom:
Я тоже не боялась гормонов, а вот о деньгах беспокоилась, одной же на все копить. Мне кажется это более осязаемая проблема.
Когда делала возврат (налоговый вычет) за год - было по чекам 230 тыс, но там и гистера, и сальпингография, и все анализы, обследования. Согласна с девочками, на 200 нужно ориентироваться, не меньше. Сейчас будет все подороже, чем 2-3 года назад.
Не знаю что такое ГРС, но у меня была гистера с выскабливанием, и стоила что-то около 12 тыс (хотя в платных клиниках и по 25 была она же). Думаю, можно поискать, где подешевле.
Везучая Везучка
Задорная первоклашка

Спасибо, девочки за радушный приём!
Как-то оно легче, когда кому-то о таком серьёзном вопросе расскажешь... ;)
200 - не 300 [lol] Это хорошо!
ГРС - это гисторорезектоскопия. Что-то вроде обычно гистеры, только посерьезней, там можно полип удалить током вместе с основанием. Вот с этой процедурой тоже не знаю, что делать...
Есть три варианта:
1) Сделать процедуру в платной клинике, где планирую делать забеременительную процедуру СД. Там операция стоит 40400 + анализы.
2) В другой больничке, в которой хвалят хирурга. стоить будет тоже в районе 40 тыщ.
3) В центре планирования семьи, хирург тоже, говорят, хороший плюс там есть шанс на бесплатную операцию, только для этого надо побегать в ЖК по месту жительства, а я там ваще ни разу не была...

Клиника у нас в городе есть, даже целых 3! Я из Самары.
Я - Илюшина мама!
Камила
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
Где было удачное ЭКО: Арт-Эко

Сообщение Камила

Девочки, всех поздравляю с Новым годом и Рождеством! Исполнения всех желаний, здоровья нам и нашим малышам, мира и спокойствия!
Эленка, поздравляю тебя с таким событием! Целуйтесь-милуйтесь с дочей, скоро время побежит с неумолимой скоростью, только будешь месяцы отсчитывать)
Везучка, у меня тоже после одного полипа удаленного вырос второй. После резекто- рецидивов не было. Ну и я за третий вариант, если хирург там хороший. Мне как-то всегда везло с ЖК. А побегать-анализы посдавать-направление взять-врачу конфеты подарить для меня не проблема, если при этом можно сэкономить 40 тыс. руб. Найдешь куда потратить)

Борись до конца! Боль временна, триумф вечен!
Камила
Трудный подросток

Сообщение Камила

Протокол да, где-то в 200 тыс. в среднем обойдется, согласна с девочками.

Камила
Трудный подросток

Сообщение Камила

Игогоша, сугубо мое ИМХО, ИИ - пустая трата времени, нервов и денег. Почитай статистику, шансы при ИИ очень невелики. Одно, и даже два ЭКО, не подорвут твое здоровье. Не так страшен черт, как его малюют))) А перетерпеть какие то трудности и неудобства при ЭКО - можно, результат того стоит однозначно)

Алесяя
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Исида, Киев, Украина
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алесяя

Камила писал(а):Игогоша, сугубо мое ИМХО, ИИ - пустая трата времени, нервов и денег. Почитай статистику, шансы при ИИ очень невелики. Одно, и даже два ЭКО, не подорвут твое здоровье. Не так страшен черт, как его малюют))) А перетерпеть какие то трудности и неудобства при ЭКО - можно, результат того стоит однозначно)
Игогоша, никогда не отчаивайтесь и ничего не бойтесь. все у вас получиться. у меня тоже очень долго ничего не получалось. делали ЭКО и не один раз. сейчас ждем малыша :aist: и я понимаю, что все что надо было вытерпеть - стоит того, чтоб хотя бы один раз услышать "поздравляем, вы скоро станете мамой")))))))
Лягушонка
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.

Сообщение Лягушонка

Везучая, сэкономить 40 тыс заманчиво, ради такого можно и в жк побегать имхо ;) :-D у меня полип удаляли, но именно на гистероскопии с выскабливанием. Может тебе именно ножку срезать нужно, а это другое, не знаю :think:
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Лягушонка, подскажи по возврату НДФЛ, плиз. Я так понимаю есть ограничение в 120 тыс., но ЭКО высокотехнологичная мед.помощь и это ограничение на него не распрастраняется. Вот, например, у меня ЭКО вышло ну скажем 150 тыс., а еще приемы и анализы, тыс. на 30. НДФЛ вернут со всей суммы (150+30?) я правильно понимаю? А за лекарства (которые я просто в аптеке покупаю) возвращают НДФЛ?
Камила
Трудный подросток

Сообщение Камила

Ласточка, я хоть и не Лягушонка, отвечу. Вычет можно сделать на всю сумму ЭКО, это дорогостоящее лечение. На все лекарства должен быть рецепт врача с печатью клиники ЭКО. В этом случае их тоже можно включить в расходы.

lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Камила, спасибо. Я про ЭКО то поняла, что со всей суммы вернут. Но ведь есть еще просто приемы, анализы в разных местах, с них, как я понимаю, тоже должны вернуть, но не более чем со 120 тыс.? А лекарства, я уже после ЭКО покупала, что-то сразу не подумала, рецепт то вроде был, а вот кроме чеков, наверное, еще что-то должно быть от аптеки типа печатей ведь....
Florindel
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Вашъ Врач
Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, Дмитриев Д.В.
Благодарил (а): 524 раза

Сообщение Florindel

lasto4ka_ писал(а):Камила, спасибо. Я про ЭКО то поняла, что со всей суммы вернут. Но ведь есть еще просто приемы, анализы в разных местах, с них, как я понимаю, тоже должны вернуть, но не более чем со 120 тыс.? А лекарства, я уже после ЭКО покупала, что-то сразу не подумала, рецепт то вроде был, а вот кроме чеков, наверное, еще что-то должно быть от аптеки типа печатей ведь....
Всё зависит от клиники, как справку напишут. Наша вот, например, все приёмы и непосредственно процедуру ЭКО - всё включает в код для возврата полной стоимости. А вот лекарства и анализы уже пошли в сумму, ограниченную 120 тыс.
На лекарства должны быть рецепты и чеки. Если в кассовом чеке указано название лекарства, то больше ничего не надо. Если там просто суммы, то нужен ещё товарный чек к нему.
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Спасибо, девочки! Теперь все понятно :flowerfacepink:
Florindel
Спелая ягодка
Мать и Дитя

Сообщение Florindel

Девочки, всех с Новым годом и наступающим Рождеством!!!
У нас, правда, праздник подпорчен: у дочи 31 числа в 10 вечера подскочила температура, вызывали скорую. Только вроде вчера стала в норму приходить, как сегодня опять 39... Я тоже успела два дня с температурой проваляться. Вот такие у нас каникулы...
Так что здоровья всем - это самое главное!!!
А из хорошего - нас взяли в сад на 3 часа (в группу кратковременного пребывания), на полный день очередь так и не подошла. Надюшке в саду очень нравится (ТТТ)! С радостью туда идёт и уходить не хочет. Мы, правда, неделю всего отходили - нас только в середине декабря пригласили + неделя ушла на оформление справки и карты.
find4
Девица на выданье

Сообщение find4

Флорик, поправляйтесь и ура с садиком, даже полдня в саду очень разгружает маму. в марте уже будут места на следующий учебный год распределять, к маю всем дадут, кому смогут.
Хочу в декрет
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Флорик, поправляйтесь!

Всех с праздниками и исполнения самого заветного желания в этом году!
igogosha
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-клиник
Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение igogosha

Камила, конечно же я читала статистику про ИИ, куда без нее. но начать именно с ИИ- был совет врача. и морально до ЭКО, как ни крути, надо дозреть. по 2-м своим ИИ могу сказать, что никаких особенных затрат нервов я не заметила, даже сама была удивлена своему спокойствию.

все-таки решила менять врача (и клинику, да). сходила сначала на пробную консультацию к другому ре (выбранному тут куда более пристрастно, поговорив с несколькими девочками, кто у нее лечился), а вот сегодня сходила еще раз....как говорится, "почувствуйте разницу".
Эленка+
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: вся жизнь
В каких клиниках проводилось лечение: пока в Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, П.С. Базанов

Сообщение Эленка+

Девочки-девченочки с Новым годом вас и с Рождеством !!!
Всем нам здоровья, терпения, радости и огромного счастья!
Девочки к кому еще только летят аисты и чья капуста ещё только зреет на грядке - боевого настроя на победу!!! Все у вас получится!

Спасибо всем за поздравления! Мы с дочей встречали НГ уже дома. Пока привыкаем друг к другу...

Везучая у меня получилось около 190, из них 126 само ЭКО с ДС, а остальное обследования, ГСГ и лекарства. Но я старалась анализы по максимуму делать бесплатно в поликлинике. Мне мой терапевт направления без вопросов давал.

Флорик выздоравливайте, и поздравляю вас с дет. садом.
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Эленка, поздравляю! Как быстро вас домой отпустили, значит все хорошо у вас, так держать!

А само ЭКО у тебя реально дешево вышло....у нас даже по минимуму столько не получится никак...или это без лекарств для стимуляции?
Нелёна
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Линия Жизни
(врач Ильина А.А.)
Где было удачное ЭКО: обязательно будет
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Нелёна

[quote="Везучая Везучка"]Спасибо, девочки за радушный приём!
Как-то оно легче, когда кому-то о таком серьёзном вопросе расскажешь... ;)
200 - не 300 [lol] Это хорошо!
ГРС - это гисторорезектоскопия. Что-то вроде обычно гистеры, только посерьезней, там можно полип удалить током вместе с основанием. Вот с этой процедурой тоже не знаю, что делать...
Есть три варианта:
1) Сделать процедуру в платной клинике, где планирую делать забеременительную процедуру СД. Там операция стоит 40400 + анализы.
2) В другой больничке, в которой хвалят хирурга. стоить будет тоже в районе 40 тыщ.
3) В центре планирования семьи, хирург тоже, говорят, хороший плюс там есть шанс на бесплатную операцию, только для этого надо побегать в ЖК по месту жительства, а я там ваще ни разу не была...

Клиника у нас в городе есть, даже целых 3! Я из Самары

Везучая привет :privet2: .Я делала в октябре в Москве мне это вышло в 300 тыщ туда вошло гистероскопия донор эко икси ,анализы (причем то что можно было сдать бесплатно сдавала бесплатно),у меня тоже низкий амг поэтому лекарств для стимуляции было много и большие дозы только лекарства получились на 80 тыщ. По итогу пролет ...да и чтоб жизнь малиной не казалась осталась без работы ,так что сейчас решу вопрос с работой и буду делать дальше
Dum spiro, amo atque credo...
Пока дышу, люблю и верю...
Нелёна
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Линия Жизни
(врач Ильина А.А.)
Где было удачное ЭКО: обязательно будет
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Нелёна

[quote="Эленка+"]Девочки-девченочки с Новым годом вас и с Рождеством !!!
Всем нам здоровья, терпения, радости и огромного счастья!
Девочки к кому еще только летят аисты и чья капуста ещё только зреет на грядке - боевого настроя на победу!!! Все у вас получится!

Спасибо всем за поздравления! Мы с дочей встречали НГ уже дома. Пока привыкаем друг к другу...

Везучая у меня получилось около 190, из них 126 само ЭКО с ДС, а остальное обследования, ГСГ и лекарства. Но я старалась анализы по максимуму делать бесплатно в поликлинике. Мне мой терапевт направления без вопросов давал.

Флорик выздоравливайте, и поздравляю вас с дет. садом.

ЭЛЕНКА поздравляю тебя с рождением доченьки ....Вы молодцы ,очень рада чза тебя что уже дома ,растите будьте здоровенькими и пусть каждый день будет огромным счастьем....
Dum spiro, amo atque credo...
Пока дышу, люблю и верю...
igogosha
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-клиник
Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение igogosha

Я делала в октябре в Москве мне это вышло в 300 тыщ туда вошло гистероскопия донор эко икси
можно спросить у вас, а почему икси делали? ведь его обычно делают при мф, но с донорской спермой, если я правильно понимаю, вопрос с мф не стоит?
мне тоже актуален вопрос стоимости эко.
Лягушонка
Трудный подросток

Сообщение Лягушонка

Поздравляю всех с Рождеством! Пусть ко всем, кто ждет аиста, придет в дом долгожданное Чудо :baby2: а всем мамам и деткам желаю крепкого здоровья! :m&b:

Ласточка, уже ответили, пока я в разъездах была :-D Флориндель все верно написала, есть два кода, один - это дорогостоящее лечение (вроде по сумме там нет ограничений), второй - ограничение 120 тыс. Анализы, лекарства обычные - все туда. А само ЭКО, донор, и если я правильно помню экошные лекарства - это второй код (хотя с лекарствами не помню точно, может и путаю). За хранение эмбрионов вообще мне отказались давать справку для вычета, типа это не лечение :-P
Вообще насколько я понимаю налог возвращают за ЛЮБОЕ платное лечение, оно может быть не связано с эко.

Флорик, выздоравливайте! И поздравляю с садиком :happyclapping:
Везучая Везучка
Задорная первоклашка

Камила писал(а):Протокол да, где-то в 200 тыс. в среднем обойдется.
Эленка+ писал(а):у меня получилось около 190, из них 126 само ЭКО с ДС, а остальное обследования, ГСГ и лекарства. Но я старалась анализы по максимуму делать бесплатно в поликлинике. Мне мой терапевт направления без вопросов давал.
Нелёна писал(а):Я делала в октябре в Москве мне это вышло в 300 тыщ туда вошло гистероскопия донор эко икси ,анализы (причем то что можно было сдать бесплатно сдавала бесплатно)
Спасибо за ответы! Теперь я понимаю, почему невозможно найти в Интернете стоимость ЭКО))) Везде по-разному...
Девочки, а еще такой вопрос, когда вы узнали во сколько вам обойдётся это удовольствие? Врач сразу сказал или это был сюрприз в конце процедуры?
Нелёна! От всей души желаю тебе для начала поскорее найти хорошую, высокооплачиваемую работу, ну и самое главное, добиться своего в забеременительном и деткородительном вопросе!
Я - Илюшина мама!
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Везучая Везучка писал(а): Спасибо за ответы! Теперь я понимаю, почему невозможно найти в Интернете стоимость ЭКО))) Везде по-разному...
Девочки, а еще такой вопрос, когда вы узнали во сколько вам обойдётся это удовольствие? Врач сразу сказал или это был сюрприз в конце процедуры?
Ну стоимость процедур - известна, а стоимость препаратов никто вам точно не скажет. Врач может примерно сказать в зависимости от предполагаемого препарата, дозы и продолжительности стимуляции. Но, препарат в процессе могут поменять, дозу тоже и стимуляцию продлить или вообще снять с протокола в зависимости от ответа яичников. У нас на сайте клиники написано примерно так: стоимость процедуры ЭКО - 100 тыс.+ стоимость стимуляции от 40 до 80, а по показаниям может быть и больше. К слову у меня было меньше 40....Ну понятно, что если будет ИКСИ или криоконсервация, то еще их стоимость прибавлять....
У нас вносишь предоплату в день начала стимуляции, потом в день пункции предварительный расчет и в день переноса - окончательный.
lasto4ka_
Трудный подросток

Сообщение lasto4ka_

Лягушонка писал(а):Поздравляю всех с Рождеством! Пусть ко всем, кто ждет аиста, придет в дом долгожданное Чудо :baby2: а всем мамам и деткам желаю крепкого здоровья! :m&b:

Ласточка, уже ответили, пока я в разъездах была :-D Флориндель все верно написала, есть два кода, один - это дорогостоящее лечение (вроде по сумме там нет ограничений), второй - ограничение 120 тыс. Анализы, лекарства обычные - все туда. А само ЭКО, донор, и если я правильно помню экошные лекарства - это второй код (хотя с лекарствами не помню точно, может и путаю). За хранение эмбрионов вообще мне отказались давать справку для вычета, типа это не лечение :-P
Вообще насколько я понимаю налог возвращают за ЛЮБОЕ платное лечение, оно может быть не связано с эко.
Лягушонка, спасибо, буду разбираться потихонечку...Надо пройтись по лабам взять справки, найти чеки (не очень я в этом деле аккуратна)...Вот в имущественных вычетах я уже ас, а социальными никогда не занималась - все мне лень было из-за небольших сумм заморачиваться))).
Florindel
Спелая ягодка
Мать и Дитя

Сообщение Florindel

Везучая Везучка писал(а): Спасибо за ответы! Теперь я понимаю, почему невозможно найти в Интернете стоимость ЭКО))) Везде по-разному...
Искать в интернете "стоимость ЭКО" - это то же самое, что искать, во сколько обойдётся ремонт квартиры. Блин, батон хлеба в разных магазинах, городах и районах стоит по-разному, что уж про ЭКО говорить! В интернете можно зайти на сайт клиники и посмотреть прайс-лист, там наверняка есть какие-то цифры. Но это чисто процедура, а не стоимость протокола! Потому что в него входят, например, приёмы врача. Обычно несколько приёмов включены в стоимость, а вот хватит ли их - это вопрос. Протоколы же тоже разные бывают. Кто-то за 13 дней всё вырастил и вперёд на пункцию, а кто-то и 24 дня может протоколиться...
Везучая Везучка писал(а):Девочки, а еще такой вопрос, когда вы узнали во сколько вам обойдётся это удовольствие? Врач сразу сказал или это был сюрприз в конце процедуры?
Опять же вопрос, о какой именно стоимости идёт речь? Девочки, когда пишут реальную стоимость протокола, включают туда всё, что было потрачено: это и стоимость анализов и обследований до того как, и непосредственно стоимость процедуры эко и сопутствующих манипуляций, и стоимость препаратов стимуляции. Естественно, общая сумма станет известна только по факту уже. До того как можно узнать только среднюю часть: цену самой процедуры и сопутствующих ей медицинских услуг (фолликулометрия, пункция, наркоз и т.п.). Обычно это даже не врач говорит, а администратор клиники... Ибо врач очень редко сам занимается денежными вопросами (т.е. заключает договор, берёт деньги и т.п.)
Везучая Везучка
Задорная первоклашка

Я всё поняла, спасибо! Прошу прощения за приставучесть, просто испереживалась я уже из-за этого денежного вопроса, даже ночами снится...
Всей суммы у меня пока нет, да и накоплю не скоро, а врач торопит... Говорит, что после 40 лет очень сложно забеременеть. Как же я себя ругаю, что дотянула до последнего... :wall:
Я - Илюшина мама!
Florindel
Спелая ягодка
Мать и Дитя

Сообщение Florindel

По-моему, забеременеть в 40 не намного сложнее, чем в 39... Я вон тоже пошла на первый приём к репродуктологу в 39 лет, а до родов дошла только к 42...
Закрыто

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru