Эленка+, это гормоны, справишься, конечно, столько женщин справляются и ты справишься. Маму попроси приехать на первые пару недель после выписки, если переживаешь. На деле надо, чтоб кто-то подстраховал на предродовой период, доехать до рд, вещи подвезти и тд. Если есть кто из коллег-друзей-подруг-соседей, прям уже начинай договариваться очень конкретно. Роды - такая внезапная акция, вот ты ещё туть и вдруг уже рожаешь. Сумка, обе две-три, на роды, после родов и на выписку должны быть собраны и первые две возить с собой. Как минимум - только на роды. Бутылка воды, резиновые тапы, ночнуха-халат-носки, зарядка. На после родов - комплекты прокладок (их надо много именно в первые дни), трусы, халат-ночнуха-цивильная пижама-носки, пара бутылок воды (как в палату привезут - надо выпить и помочиться - будут следить, чтоб смогла, лучше - сама, а то катетер поставят) и что-нить сожрать. Простое. Не успеешь родить днем - до двух скажем, голодовка до утра тебе обеспечена. Ужины в пять-шесть. В палату переводят только после двух часов наблюдений за тобой после родов. Если кс, то с реанимацией (сутки) могут пару суток не кормить.
Е!ли рд не на соседней улице - просись на полежать перед родами. СкуШно, но всё под наблюдением будпшь. Если некому приехать. Если воды отойдут, за руль НЕ САДИСЬ!! Такси-скорую вызывай.
Если в рд буфетик будет, то денюжка нужна в послеродовое, чаще налик, но может и карты будут брать.
Чё ещё. Не дрейфь, всё будет нормально. Слёзы-сопли-белуга - это всё гормоны. После родов - такая же хрень.
Имя девочке выбрала красивое, сильное. Мне последнее время нравятся Геннадьевны - в целом хорошие и добрые девушки с таким отчеством вырастают. Ты так по окружению пошарься, что нравится, то и бери. Но с оглядкой на второго пупса

чтоб отчество - для всех подходило. Не усложняй. Если легенда была, поддерживай или начинай её завершать
МамаЭльфов, с одним хорошо! Шансы на родоразрешение в срок здоровым пупсом утроились!
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. Как бы там ни было, я убеждён, что Бог не играет в кости.
Хочу в декрет