Девочки, а что, в нашем почтенном возрасте еще носят брекеты?Ксю* писал(а): Кат, а ты до беременности носила брекеты? Есть мнение, что лучше не сочетать брекеты с беременностью![]()
А 60 тыс - это наверное 3 года назад такие цены были. И наверное, не в Питере? Я провела уже маркетинговое исследование цен. Дешевле 100 не найти, но это дешевый, но не самый лучший вариант.
Самостоятельная мама
-
Tinatan
- Задорная первоклашка
Re: Самостоятельная мама
- Кат74
- Трудный подросток
Ксю, это было в Волгодонске, при чем,в самой дорогой клинике с рассрочкой на 6 мес, а моей племяннице в этом году поставили за 15 тыс в обычной клинике.
Тинатан, не поздно! у меня преподавательница в универе с ними ходила, а ей уже хорошо за 50 было)))
Тинатан, не поздно! у меня преподавательница в универе с ними ходила, а ей уже хорошо за 50 было)))
- Gold_Рыбка
- Веселая дошкольница
Ой Танюш к сожалению носят... и уже не с целью эстетику навести, а т.к. ортопеды иначе не берутся коронки делать... я такую историю реально знаю... Ксю сочувствую... деньги приличные слов нет, но если др выхода врачи не видят, что делать... и мне кажется что беременность не является противопоказанием... хотя тут только врачи стоматологи однозначно подскажут... У нас туточки нет врачей-стоматологов?Tinatan писал(а):Девочки, а что, в нашем почтенном возрасте еще носят брекеты?Ксю* писал(а): Кат, а ты до беременности носила брекеты? Есть мнение, что лучше не сочетать брекеты с беременностью![]()
А 60 тыс - это наверное 3 года назад такие цены были. И наверное, не в Питере? Я провела уже маркетинговое исследование цен. Дешевле 100 не найти, но это дешевый, но не самый лучший вариант.Я думала - это детско-подростковые штуки такие... дальше - что выросло, то выросло...
Девочки : Ксю , Nikitina спасибо за комплимент
Ксю я могу тебе рекомендовать парикмахера, ежели нать...
Девочки извините, может мы уже это и обсуждали, да я уже забыла... вы по поводу флюроографии заморачиваетесь?
И еще вопросик к санкт-петербурженкам... не подумайте только , что я в детство впала... никто не желает компанию на полунинское снежное шоу составить?
-
Ксю*
- Веселая дошкольница
Да, брекеты носят в любом возрасте, т.к. зубы в любом возрасте поддаются коррекции. Более того, некоторые носят 2-3 раза в течение жизни. И показаний для них много. После консультации с ортодонтом я поняла, что огромное кол-во проблем с зубами у нас появляется из-за неправильного прикуса и расположения зубов. И чем раньше решить эти проблемы, тем лучше и главное дешевле решать проблемы с зубами в будущем.
К счастью, у нас на работе очень много девочек и тетечек с брекетами, поэтому я не буду чувствовать себя ущербной. Но это реально запарно, есть не все можно, зубы болят после утяжки, чистить нужно после каждого малейшего перекуса!
А беременность и так нагрузка для организма и для зубов, а тут еще брекеты... В общем я думаю.
К счастью, у нас на работе очень много девочек и тетечек с брекетами, поэтому я не буду чувствовать себя ущербной. Но это реально запарно, есть не все можно, зубы болят после утяжки, чистить нужно после каждого малейшего перекуса!
А беременность и так нагрузка для организма и для зубов, а тут еще брекеты... В общем я думаю.
- Кат74
- Трудный подросток
Беременность-противопоказание для брекетов.я у врача спрашивала, а что если поставят ,а я забер? Она сказала, что проволку вытащат а замки оставят не зубах. После родов продолжат опять исправлять))
-
Ксю*
- Веселая дошкольница
Gold_Рыбка,
по поводу полунинского шоу, я теоретически "за". Хочется праздника
Правда, я о нем ничего не слышала. Прочитала сейчас в интернете: рекомендовано для детей старшего и преклонного возраста. Так что, возрастная категория наша. А кто-нить ходил на него? Есть отзывы?
по поводу полунинского шоу, я теоретически "за". Хочется праздника
-
Ксю*
- Веселая дошкольница
Блин! Вот так жалко, что мне раньше никто не говорил про брекеты. Я бы года 2 назад занялась ими и решила проблему. Я сейчас как назло все сразу. И тянуть - то не хочется ((Кат74 писал(а):Беременность-противопоказание для брекетов.я у врача спрашивала, а что если поставят ,а я забер? Она сказала, что проволку вытащат а замки оставят не зубах. После родов продолжат опять исправлять))
Кат, а ты до беременности успела?
-
Ксю*
- Веселая дошкольница
Девочки, посмотрела инфо по полунинскому шоу. Мне очень понравилось, похоже, заряжает позитивом.
Но билеты не дешевые, поэтому нам лучше определяться как можно быстрее. На сег. день осталось несколько билетов за 2000 руб. Это самые дешевые.
Но билеты не дешевые, поэтому нам лучше определяться как можно быстрее. На сег. день осталось несколько билетов за 2000 руб. Это самые дешевые.
-
Ксю*
- Веселая дошкольница
Девочки, посмотрела инфо по полунинскому шоу. Мне очень понравилось, похоже, заряжает позитивом.
Но билеты не дешевые, поэтому нам лучше определяться как можно быстрее. На сег. день осталось несколько билетов за 2000 руб. на 25 и 26 февраля. Это самые дешевые.
Как раз (кто еще не знает) мы отдыхаем аж 4 дня: 23,24,25,26 февраля.
Но билеты не дешевые, поэтому нам лучше определяться как можно быстрее. На сег. день осталось несколько билетов за 2000 руб. на 25 и 26 февраля. Это самые дешевые.
Как раз (кто еще не знает) мы отдыхаем аж 4 дня: 23,24,25,26 февраля.
- Кат74
- Трудный подросток
Ксю, я ходила до беременности, но в это время делала несколько протоколов. пролётные были.
- Кат74
- Трудный подросток
а у меня Маргаритка заболела((( буквально за несколько часов появился кашель и сопли, я к врачу....сказал вирус. К вечеру хрипы сильные и темпа. Позвонила доктору утром, а она прям задыхается, отдышка и на вдохе хрипы. Короче, её подмышку и бегом в аптеку,за ингалятором и лекарством.Одела на неё маску, а она такая смешная,дым со всех щелей валит из маски, но сидит, не капризничает. Так 15 минут и продышала,правда были попытки засунуть кусок яблока под маску,но удалось уговорить попозже перекусить.Вроде легче после ингаляции стало.
- Veta010
- Задорная первоклашка
Гы, и у меня ))). Всех поздравляю!Камила писал(а):И у меня 20-го день рождения был.Гретхен писал(а):Диме год исполнился 20-го.Ну надо же какое совпадение
- Attune
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Tartu Ülikooli Kliinikum
- Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli Kliinikum
- Сколько у вас детей: 1
Маргаритка, поправляйся скорее!!! Вот молодчина какая! Мое чудо в полтора года еле-еле под мультики удоалось заставить посидеть с маской... потом, правда, ради мультиков сам просил "подышать"Кат74 писал(а):а у меня Маргаритка заболела((( буквально за несколько часов появился кашель и сопли, я к врачу....сказал вирус. К вечеру хрипы сильные и темпа. Позвонила доктору утром, а она прям задыхается, отдышка и на вдохе хрипы. Короче, её подмышку и бегом в аптеку,за ингалятором и лекарством.Одела на неё маску, а она такая смешная,дым со всех щелей валит из маски, но сидит, не капризничает. Так 15 минут и продышала,правда были попытки засунуть кусок яблока под маску,но удалось уговорить попозже перекусить.Вроде легче после ингаляции стало.
Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила.
- Attune
- Задорная первоклашка
Veta010 писал(а):Гы, и у меня ))). Всех поздравляю!Камила писал(а):И у меня 20-го день рождения был.Гретхен писал(а):Диме год исполнился 20-го.Ну надо же какое совпадение
- Attune
- Задорная первоклашка
А мы гулять ходим
Блин, я замерзаю, хоть и одета тепло - ноги мерзнут. А сына домой не затащить! Сегодня -17 (комфорт -23), полчаса погуляли и домой бегом
Зато красиво каааак!!!
- Кат74
- Трудный подросток
Attune, тока вот че то меня лекарства смущают, в интернете,в инструкциях написано с 6 лет. Моя может тож в 1.5 года не сидела бы в маске)))Сейчас наверное не сообразит,что это у неё вдруг на лице....сидит ,с трубочкой играет...
-
Tinatan
- Задорная первоклашка
Вот бедолага, Маргаритка, выздоравливай!
Катя, а у вас сколько градусов на улице сейчас? Мы тут мерзнем... бр-р-р...
- mar-kiska
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Кат, пусть Маргаритка поскорее поправляется.Кат74 писал(а):а у меня Маргаритка заболела((( буквально за несколько часов появился кашель и сопли, я к врачу....сказал вирус. К вечеру хрипы сильные и темпа. Позвонила доктору утром, а она прям задыхается, отдышка и на вдохе хрипы. Короче, её подмышку и бегом в аптеку,за ингалятором и лекарством.Одела на неё маску, а она такая смешная,дым со всех щелей валит из маски, но сидит, не капризничает. Так 15 минут и продышала,правда были попытки засунуть кусок яблока под маску,но удалось уговорить попозже перекусить.Вроде легче после ингаляции стало.
- Кат74
- Трудный подросток
у нас примерно14-18 тепла. ночью 10Tinatan писал(а):Вот бедолага, Маргаритка, выздоравливай!
- Алиса+
- Девица на выданье
Господи бедный ребенок. Кать, а какие лекарства ингалируете? И что вам поставили ларенготрахеит или обструкцию?
- Attune
- Задорная первоклашка
Какие лекарства? Мы дышим просто физраствором, в крайнем случае при кащле добавляю амбробене.Кат74 писал(а):Attune, тока вот че то меня лекарства смущают, в интернете,в инструкциях написано с 6 лет. Моя может тож в 1.5 года не сидела бы в маске)))Сейчас наверное не сообразит,что это у неё вдруг на лице....сидит ,с трубочкой играет...
- Кат74
- Трудный подросток
Пульмикорт и атровент. Поставил диагноз-вирусная инфекция,выписал всякие травяные сиропчики,сказал что может осложнение на бронхи пойти, тогда делать ингаляцию. Осложнение наступило быстро,через сутки после первых симптомов и через несколько часов после приёма врача. Если завтра лучше не станет,сказал приходить. А лекарства это пипец. для астматиков. но она и дышит как асматик. Я то знаю, у меня бабушка астмой болела.Когда смеётся или плачет ,сразу начинает закашливаться, а сегодня утром,до ингаляции, закашлялась и аж задыхаться начала,выкашлевает,а вдохнуть не может. Короче,я в печали. У меня как дети болеют, так белый свет не мил,ни о чём думать не могу,в постоянной тревоге.
- Кат74
- Трудный подросток
блин, и где я могла этот вирус подцепить? гуляла возлле дома в гордом одиночестве.
- Алиса+
- Девица на выданье
Так, ща все расскажу. Про второе лекарство не знаю, не пользую, а вот пульмикорт - это наше все. Сия вещь очень внятная. Это гормон, но очень крутой, он исключительно местного распространения. Т.е. дальше дыхалки не пойдет. Ни на какие репродуктивные функции в дальнейшем не влияет. Поэтому такой дорогущий зарраза. И довольно быстро и внятно снимает приступы.
Теперь о приступах. Это не астма, хотя очень похоже. У многих деток (не у всех) гортань выглядит как воронка, должна быть трубка , а она сужается. Именно поэтому когда деть заболевает и скапливается слизь и происходит отек они не могут дышать толком. Надо обязательно посадить, так отток лучше идет и ингалировать. Это физиология просто во многих европейских странах это вообще не диагноз, а так, мимо проходило. По хорошему годам к 3-4 максимум к 7 это должно прийти в норму. Особенно хорошо, что сейчас есть возможность ингалировать на дому.
У Мих как раз тоже все вирусы бодро заканчиваются подобными приступами. Единственное что если это ларенготрахеит (я так мыслю он выше по гортани чем обструктивный бронхит), то пульмикорт почти ни о чем, ибо он действует глубже на бронхи и легкие. У нас он снимается нафтизиновыми ингаляциями, но такой малышке нафтизин по сердцу может давануть. По хорошему надо бы с Викой-Пятницей посоветоваться чем снимать если что. Я тебе скину в личку почту её электронную, а то она на сайте другом редко появляется сейчас.
Выздоравливайте скорее, кстати просто ингаляции физраствором если лялька не боится пару-тройку штук в течении дня не повредят. И воздух в комнате должен всегда быть влажным. У меня стоит мойка воздуха, хорошо увлажняет, но подойдет и увлажнитель (мне не нра что он пыль осаживает на поверхности) . От сухого воздуха отек увеличивается.
А вирус вы могли взрослые принести, т.е. у вас иммунитета хватило не заболеть, а лялька подхватила от вас. У нас так чаще всего и происходит.
Теперь о приступах. Это не астма, хотя очень похоже. У многих деток (не у всех) гортань выглядит как воронка, должна быть трубка , а она сужается. Именно поэтому когда деть заболевает и скапливается слизь и происходит отек они не могут дышать толком. Надо обязательно посадить, так отток лучше идет и ингалировать. Это физиология просто во многих европейских странах это вообще не диагноз, а так, мимо проходило. По хорошему годам к 3-4 максимум к 7 это должно прийти в норму. Особенно хорошо, что сейчас есть возможность ингалировать на дому.
У Мих как раз тоже все вирусы бодро заканчиваются подобными приступами. Единственное что если это ларенготрахеит (я так мыслю он выше по гортани чем обструктивный бронхит), то пульмикорт почти ни о чем, ибо он действует глубже на бронхи и легкие. У нас он снимается нафтизиновыми ингаляциями, но такой малышке нафтизин по сердцу может давануть. По хорошему надо бы с Викой-Пятницей посоветоваться чем снимать если что. Я тебе скину в личку почту её электронную, а то она на сайте другом редко появляется сейчас.
Выздоравливайте скорее, кстати просто ингаляции физраствором если лялька не боится пару-тройку штук в течении дня не повредят. И воздух в комнате должен всегда быть влажным. У меня стоит мойка воздуха, хорошо увлажняет, но подойдет и увлажнитель (мне не нра что он пыль осаживает на поверхности) . От сухого воздуха отек увеличивается.
А вирус вы могли взрослые принести, т.е. у вас иммунитета хватило не заболеть, а лялька подхватила от вас. У нас так чаще всего и происходит.
- Кат74
- Трудный подросток
Алиса, ну ты вообще меня прям успокоила. А я то думаю, что за фигня, у Ромки в этом возрасте такие же хрипы ужасные были, к нам врач даже в выходной приходила его проведовать...А оказывается вот как...еще раз спасибо.
- Кат74
- Трудный подросток
Девочки,спасибо всем за пожелания...чегой то и у меня с утра горло болит....
- Алиса+
- Девица на выданье
Ну вот тебе и вирус, просто ты дольше продержалась. Лечи себя и ляльку. Выздоравливайте.
- Attune
- Задорная первоклашка
Алиса, я так понимаю ты в курсе про мойки и увлажнители. Я как раз собралась увлажнитель покупать. Они все оставляют пыль на поверхности? Пробовала про них читать, там разные виды увлажнителей есть. А мойка дороже?Алиса+ писал(а):И воздух в комнате должен всегда быть влажным. У меня стоит мойка воздуха, хорошо увлажняет, но подойдет и увлажнитель (мне не нра что он пыль осаживает на поверхности)
- Алиса+
- Девица на выданье
Вот честно про все увлажнители не знаю, но по сути это распыление воды в воздух , соответственно если пыль летает (а у меня она зараза летает даже сразу после уборки, трасса рядом) то к примеру на экране телевизора можно пальцем ругательные слова рисовать. Или не ругательные,но когда я это вижу мне на мат хочется перейти.
А мойка воздуха она загоняет в себя воздух, там по тупому вентилятор и прогоняет по сути через воду, вода реально сероватая и меняю каждый день, потому что иначе скользкая становится. Но такого осаждения пыли на мебели и технике нет.
У меня вот такая мойка: ecosystems.com.ua/produktsiya-1922.html
я долго тогда искала. Расходников никаких по сути, только воду менять. Еще у всех моек одна проблема: у них есть такой барабан решетчатый, очень мелкие решетки и там если пару-тройку дней воду не менять и не промывать, то склизско становится внутри. Ну и там накапливается мусоринки какие-то, шерсть кошачья у нас вот. Пока не было посудомойки я замачивала в растворе лимонной кислоты, часа 2, а потом засыпала содой. Мих обожал наблюдать вулкан, и этим ПЫХ, вся грязь изнутри вымывалась. посудомойка сняла проблему. Мою без моющего средства (все же химия там) просто водой 50 градусов (там можно 55 мыть, но у меня нет такого нагрева) и все хоккей.
Можно посмотреть, но из наиболее мощных и вменяемых хвалят Венту и Бонеко. Именно это отложилось у меня в голове. Остальные вроде как поменьше мощность и запупыры какие-то случаются.
Венту купила, потому что производство Германия (прямо не контролирую себя, бзик что кроме немцев всю остальную технику делают в Китае), и гарантия у них 10 лет, он очень тихо работает. Правда когда наш кот втянул веревочку от шарика в мойку, и там что-то перемкнуло, обнаружили, что поменять-то в Питере особо и негде, только в Москве гарантийная мастерская. обрадовались. Но в результате Женька покопался и сам починил.
Ну как-то так. viewtopic.php?f=161&t=18308&p=198039&hi ... B0#p198039 вот тут девчонки обсуждали все прелести увлажнителей и моек. Но я отзывы по всему инету копала.
А мойка воздуха она загоняет в себя воздух, там по тупому вентилятор и прогоняет по сути через воду, вода реально сероватая и меняю каждый день, потому что иначе скользкая становится. Но такого осаждения пыли на мебели и технике нет.
У меня вот такая мойка: ecosystems.com.ua/produktsiya-1922.html
я долго тогда искала. Расходников никаких по сути, только воду менять. Еще у всех моек одна проблема: у них есть такой барабан решетчатый, очень мелкие решетки и там если пару-тройку дней воду не менять и не промывать, то склизско становится внутри. Ну и там накапливается мусоринки какие-то, шерсть кошачья у нас вот. Пока не было посудомойки я замачивала в растворе лимонной кислоты, часа 2, а потом засыпала содой. Мих обожал наблюдать вулкан, и этим ПЫХ, вся грязь изнутри вымывалась. посудомойка сняла проблему. Мою без моющего средства (все же химия там) просто водой 50 градусов (там можно 55 мыть, но у меня нет такого нагрева) и все хоккей.
Можно посмотреть, но из наиболее мощных и вменяемых хвалят Венту и Бонеко. Именно это отложилось у меня в голове. Остальные вроде как поменьше мощность и запупыры какие-то случаются.
Венту купила, потому что производство Германия (прямо не контролирую себя, бзик что кроме немцев всю остальную технику делают в Китае), и гарантия у них 10 лет, он очень тихо работает. Правда когда наш кот втянул веревочку от шарика в мойку, и там что-то перемкнуло, обнаружили, что поменять-то в Питере особо и негде, только в Москве гарантийная мастерская. обрадовались. Но в результате Женька покопался и сам починил.
Ну как-то так. viewtopic.php?f=161&t=18308&p=198039&hi ... B0#p198039 вот тут девчонки обсуждали все прелести увлажнителей и моек. Но я отзывы по всему инету копала.
- Алиса+
- Девица на выданье
Ну не все мою без моющего. У меня как-то 2 загрузки в день организовывается. На ночь ставлю посуду посерьезнее включая кастрюли-казаны-сковородки, там пользую, но пол таблетки. Прекрасно отмывает. Про пол таблетки меня друзья из Германии надоумили. Сама бы в жизнь не дотумкала пилить.
А вот утром, когда бутылки Лизкины и кучу чашек, тогда если другой особо грязной посуды нет, то без моющего средства. Только водой 70 градусов. И соски туда же. Хорошо все отмывается. Но опять же у меня Бошик, одна из продвинутых моделей. Хотя 70 градусов там в любой есть. Говорят что Бош наиболее качественные среди посудомоек.
А вот утром, когда бутылки Лизкины и кучу чашек, тогда если другой особо грязной посуды нет, то без моющего средства. Только водой 70 градусов. И соски туда же. Хорошо все отмывается. Но опять же у меня Бошик, одна из продвинутых моделей. Хотя 70 градусов там в любой есть. Говорят что Бош наиболее качественные среди посудомоек.
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00