Кот на крышу, мыши в пляс
А я смотрю у всех куча времени на рефлексию и на гоняние порожняка. Ну-ка быстренько все сели учить немецкий язык, кто выучил немецкий, приступает к голландскому - это займет ваш мозг. И для занятия тЕльца - дружно пошли на йогу (выбрали ассану - скрути-меня-как-только-сможешь), сходили на практикум тантрического секса, выучили танец живота (да-да, девочки, идем и крутим восьмерку бедрами и трясем попой), записываемся на триатлон - бег, заплыв, велик, и все вот эти "что со мной не так" - уйдут напрочь. Пришла домой - упала, уснула. Проснулась свежая отдохнувшая, помчалась на работу. Это для рефлексирующих в пути.
Для тех у кого уже срок пошел недельный, тем мантра "всё будет хорошо" каждый день по несколько раз. И оммммм.
У кого обратный отчет до родов - читаем книжки, смотрим кино, слушаем музыку. Нет, смотрим кино! Этого ничего не будет ближайшие три года. Нет, вру. 5 лет. Впрочем не знаю, может быть и все 12. Вышиваем, вяжем, спим (ЭТОГО НЕ БУДЕТ!! не знаю сколько), ходим в туалет ОДНА! без хвоста и соглядатаев. Рисуем, ну вдруг хочется? Фотографируем. В общем, всё то, что вы хотели сделать и еще не успели - ДЕЛАЕМ! потом будет только один вопрос: у меня был ВАГОН времени, и куда я его пролюбила?! это последние недельки, когда возможно разумное одиночество. Через некоторое время жизнь уже никогда не будет такой как прежде.
Теперь персонально, Александра+++, это гормошки играют, прям плакается - плакай, что поделаешь, ты не одна такая плакающая (это если утешает тебя), все рыдали над всякой фигней. После родов - еще сильнее рыдается. Чуть что - потекла вода рекой по щекам и чувствуешь себя такой беспомощной дууууурой, почему все люди, как люди, а я рыдаю. Все рыдают, а кто говорит, что не рыдает - врёт или ничего не помнит.

уж не знаю, что лучше - врать или чтоб мозг отшибло, так что мои слезы - это не я - это гормоны жгут. Про комплексы подруги. Каждый ребенок уникален, комплексы подруги её личные бытовые трудности, не надо отращивать своему ребенку чужие комплексы. Про отцов, детей и принцев. И принц на белом коне вполне может прискакать и после рождения пупсиков. Опыт вселенский это постоянно подтверждает.
Руслана, пока СБ+ - жизнь продолжается, а там будь что будет. Не ищем в себе чужих признаков Б, ибо каждая Б уникальна и у одной женщины могут протекать по-разному, а уж у разных женщин - совсем по-разному

Кто-то же жрет известку и огурцы, кто-то влюбляется в унитаз и не может с ним расстаться. А кого-то роды застают врасплох - ой, мамочка, я рожаю

Про мавра. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить. Главное, чтобы документы были в порядке. Проснуться отцовские чуййства - пусть приходит, не проснутся - спасибо, что дал жизнь пупсику.
Игогоша, образование - кирдык, медицине - кирдык, квартира - кирдык, машина - кирдык, дача -кирдык. Вообще - много чего идет не так, как бы хотелось. Тут надо просто принять, что мир - в принципе не стоит на месте, а вертится и изворачивается. Таки и мы не будем на месте стоять, накопим, заработаем, украдем или выиграем

И по части в.о. не надо загоняться, иногда сантехник и таксист зарабатывает больше инжЫнера с в.о. и является истинным интеллигентом. И еще момент, никто не знает, что выберет ребенок, может быть он будет растить курочек и уточек, и будет ему счастье. Но если что, то я да, адепт в.о. И еще такой момент. А вдруг ты поменяешь страну-климат и тд. И тогда вот эти все мысли - они ни к чему. Ибо как правило, то, что действовало в одной стране (регионе), абсолютно не работает в другой. Возможно, всё будет гораздо проще. Либо ты начнешь к этому относится проще. Или найдется другой путь.
И про жизнь. Жизнь продолжается, с детьми весело, прикольно, некогда заняться собой, но самое прекрасное - заканчивается эта выматывающая "гонка за ребенком". Это очень расслабляем эмоционально. Ну правда, там всякие новые заморочки - типа родила не сама, прокесарили. Девочки, вся эта ерунда забывается! Дети такие захватчики жизни! Поэтому всегда держим список "чего хочу я в жизни, кроме детей" - теннис, плавание, марафон, свободный корейский, смотреть японские фильмы в оригинале, аргентинское танго ) - это всё к чему можно будет вернуться потом. Когда дети в школе.
А депрессия. Аха, она была. И долгая такая. На полгода. И это была жесть. Видимо не совсем она, потому что обошлось без препаратиков. Поэтому мозг надо ухитриться очистить от ерунды.
Всем мир. Тратьте жизнь - на жизнь, учебу, удовольствие. Пока тело работает и мозг живой.
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. Как бы там ни было, я убеждён, что Бог не играет в кости.
Хочу в декрет