Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Консультирует врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением ВРТ в МЦРМ
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. Необходимости в приеме данного препарата перед проведением ЭКО нет- это ничего не изменит.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
Аватара пользователя
natasha91
Только зачали
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 16:53
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение natasha91

Здравствуйте!! У нас такая проблема, было 3 замершие беременности на сроке 5-6 недель. Прошли все обследования, гормоны в норме, кариотипы тоже. На афс сдавала-норма, на следственные гены тромбрфилии показали нарушения в генах мтфр. Инфекций нет. Гомоцистеин был 8,снизили до 5.узи делала в разные дни цикла, все норма. Сдавали анализ на совместимость, hla типирование-6 совпадений из 6.муж гомозиготен,также у мужа плохая морфология 3% по крюгеру, поднимали до 7%,но через год стала 4% снова. Днк фрагментация 10%.в 3 беременность колола фрагмин, пила метипред по пол таблетки, все безрезультатно. Затем я прошла курс плазмофереза, иммуноглобулина, уфо крови, и если раньше беременность наступал на 3-4 цикл, то теперь 1.5 года беременность не наступает. Пару месяцев назад была задержка 5 дней, хгч 25,на сл день пришли месячные, подскажите возможные причины неудач. Мне 28 лет, мужу 30
Аватара пользователя
Kalinina
Трудный подросток
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 15:51
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: центр Алмазова, г.Санкт -Петербург, центр Кулакова.москва
Где было удачное ЭКО: Кулакова
Сколько у вас детей: 1
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Kalinina

Добрый день! Скажите пожалуйста. С эндометриодной кистой можно делать крио в ец. ?Киста 2.5 см. Не хочется делать ларару
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная...что в комнате крепко спит моё маленькое СЧАСТЬЕ...
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. Одной из наиболее частых причин невынашивания беременности на ранних сроках является хромосомная патология эмбрионов, поэтому желательно проводить генетический анализ абортивного материала. Также неблагоприятным фактором для вынашивания беременности является совпадение по трем аллелям HLA- генов (у Вас их шесть!). В этом случае надо проводить лимфоцитоиммунотерапию (ЛИТ)- иммунизацию женщины лимфоцитами мужа. Эта процедура проводится несколько раз, начиная за 2-3 цикла до предполагаемого зачатия или проведения ЭКО. Если беременность не наступает более одного года при регулярной половой жизни без контрацепции, то это уже бесплодие. В такой ситуации надо проводить дополнительное обследование для выяснение причин бесплодия и определяться с методами его преодоления. Если речь пойдет об ЭКО, то желательно провести предымплантационный генетический скриниг эмбрионов (ПГТ-А).
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Добрый день! Скажите пожалуйста. С эндометриодной кистой можно делать крио в ец. ?Киста 2.5 см. Не хочется делать ларару

Здравствуйте. Да, можно. Но надо понимать, что эндометриоз любой локализации снижает шансы на беременность, в том числе и при проведении ЭКО.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
Аватара пользователя
Kalinina
Трудный подросток
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 15:51
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: центр Алмазова, г.Санкт -Петербург, центр Кулакова.москва
Где было удачное ЭКО: Кулакова
Сколько у вас детей: 1
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Kalinina

Кирсанов Андрей Адольфович писал(а):
06 янв 2020, 10:56
Добрый день! Скажите пожалуйста. С эндометриодной кистой можно делать крио в ец. ?Киста 2.5 см. Не хочется делать ларару

Здравствуйте. Да, можно. Но надо понимать, что эндометриоз любой локализации снижает шансы на беременность, в том числе и при проведении ЭКО.
Я это понимаю. Но стимуляции не будет. Будет Крио. Эмбрион после пгд. Вот вся в раздумьях что делать
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная...что в комнате крепко спит моё маленькое СЧАСТЬЕ...
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Эндометриома таких размеров, без клинических проявлений не является показанием для хирургического лечения. Стимуляция роста фолликулов или ее отсутствие так же не оказывают влияния на тактику лечения. Перенос делать можно. Единственно, обсудите с лечащим доктором необходимость проведения медикаментозной терапии НГЭ перед переносом.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
Аватара пользователя
natasha91
Только зачали
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 16:53
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение natasha91

Здравствуйте, а если вместо ЛИТ колоть иммуноглобулин, будет ли результат, или нужны именно литы?
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

В такой ситуации надо делать ЛИТ.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
Екатерина1980
Только зачали
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 май 2019, 23:02
Пол: Женский
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Екатерина1980

Добрый день. Подскажите пожалуйста, направьте меня. Начала проходить обследования, сдала почти всю кровь и осмотры, узи и осмотр хирурга. По узи не очень все((( Несколько миом матки, один узел гипоэхогенный частично с капсулой, один яичник гипоэхогенный и миометрий с множеством гипоэхогенных узлов(((( Если ставят такое, это надо идти самим куда-то более тщательно проверять? Или если было бы подозрение на зло, то направили бы?
Советуют сделать операцию по удалению трех миом, и полипы ещё есть. А только потом вступать в протокол. Но ведь ожидание после операции год(((, а моё времечко тикает(((. Мне 39, ранее беременностей не было. И при этом у меня мало в яйцеклетках фолликулов в каждом по 2-3 на 10дц по 5мм, а после операций их ещё больше уменьшается ведь((( что делать не знаю совсем.
Почему то не предложили такой вариант, подать на квоту, вступить в протокол, сделать пункцию и заморозить. А потом операции и выжидание после операционного периода.
С чего начать ума не приложу, то ли на операцию бегом бежать, то ли на квоту подавать, то ли гистологию делать (а так бы при лапароскопии её сделали)... Ничего не понимаю(
И скажите пожалуйста, всем ли с этой операцией назначают бусерелин? Я его так боюсь почему то(((





Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. Далеко не все миоматозные узлы требуют хирургического лечения. Из Вашего сообщения не понятно, каких размеров узлы, как расположены, есть ли их быстрый рост. Но если доктора видят необходимость в операции, значит ее надо делать. Но в такой ситуации, конечно же, имеет смысл сначала получить ооциты, оплодотворить их, эмбрионы заморозить, а потом заниматься маткой. Необходимость использования агонистов ЛГРГ перед операцией определяет лечащий доктор. Это требуется далеко не всегда.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
Екатерина1980
Только зачали
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 май 2019, 23:02
Пол: Женский
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Екатерина1980

Кирсанов Андрей Адольфович писал(а):Здравствуйте. Далеко не все миоматозные узлы требуют хирургического лечения. Из Вашего сообщения не понятно, каких размеров узлы, как расположены, есть ли их быстрый рост. Но если доктора видят необходимость в операции, значит ее надо делать. Но в такой ситуации, конечно же, имеет смысл сначала получить ооциты, оплодотворить их, эмбрионы заморозить, а потом заниматься маткой. Необходимость использования агонистов ЛГРГ перед операцией определяет лечащий доктор. Это требуется далеко не всегда.
Есть ли возможность отправить на Ваш емайл заключения и снимки? Очень боюсь потерять время, пойдя не в том направлении. И можно ли записаться именно к вам на приём?
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. Можете записаться на прием. Тел (812)3282251.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
Аватара пользователя
Avrora2811
Только зачали
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 00:48
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 8

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Avrora2811

Здравствуйте, Андрей Адольфович! Подскажите, почему так важно перед переносом консультироваться с гематологом? Спасибо!
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. Я не вижу смысла всем проводить консультации с гематологом. Для этого нужны показания,а истинные нарушения свертывающей системы крови бывают редко.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
ksyuu
Только зачали
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 16:02
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1
Благодарил (а): 2 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение ksyuu

Добрый день, скажите, пожалуйста, если доминантный фоликул достиг размера 16 мм, есть ли смысл колоть гонал -ф (75 мг) или можно уже прекратить. (стимуляция гоналом в ЕЦ) 11 день цикла. Лечащей врач, к сожалению, не доступен, поэтому обращаюсь к Вам. заранее благодарю за ответ.
Екатерина1980
Только зачали
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 май 2019, 23:02
Пол: Женский
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Екатерина1980

Подскажите пожалуйста... Узи на 10 день цикла показало 2-3 фолликула по 5 мм, на 22 день цикла 16 мм. Видимо овуляции не было. Цикл 28 дней. Амг 0.42. Множественные миомы, два полипа в канале. Как надо действовать? Подать на омс, потом стимулироваться и брать эмбрионы, потом операция? Или как? По омс стимулироваться? Или только платно стимулироваться и брать эмбрионы, а после операции подавать на омс?
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

ksyuu писал(а):
23 янв 2020, 13:08
Добрый день, скажите, пожалуйста, если доминантный фоликул достиг размера 16 мм, есть ли смысл колоть гонал -ф (75 мг) или можно уже прекратить. (стимуляция гоналом в ЕЦ) 11 день цикла. Лечащей врач, к сожалению, не доступен, поэтому обращаюсь к Вам. заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Если Вам стимулировали рост фолликула, то терапию надо продолжить. Если это естественный цикл, то докалывать ничего не надо.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Екатерина1980 писал(а):
24 янв 2020, 01:27
Подскажите пожалуйста... Узи на 10 день цикла показало 2-3 фолликула по 5 мм, на 22 день цикла 16 мм. Видимо овуляции не было. Цикл 28 дней. Амг 0.42. Множественные миомы, два полипа в канале. Как надо действовать? Подать на омс, потом стимулироваться и брать эмбрионы, потом операция? Или как? По омс стимулироваться? Или только платно стимулироваться и брать эмбрионы, а после операции подавать на омс?
Здравствуйте. Если состояние матки требует хирургического лечения, то сначала имеет смыл получить эмбрионы и заморозить их. Делать это платно или в рамках ОМС- не принципиально. Если возможность есть, то получайте квоту.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
Анна25
Только зачали
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 янв 2020, 08:27
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ОПЦ

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Анна25

Добрый день! 1попытка ЭКО в коротком протоколе закончилась замершей на 6 неделе.после я сдала гемостазиограмму , мутации генов и афс.нашли pai-1 4g/4g.антитела к кардиолипину 0.9,к b2 гликопротеину 2,5,волчаночный 1,03.иду в крио,назначили клексан 0.4 и метипред 1шт в день.нужен ли метипред? гемастазиолог говорит,что нет оснований,а репродуктолог настаивает
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. В данной ситуации не вижу показаний для приема кортикостероидных препаратов.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
Екатерина1980
Только зачали
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 май 2019, 23:02
Пол: Женский
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Екатерина1980

Кирсанов Андрей Адольфович писал(а):
Екатерина1980 писал(а):
24 янв 2020, 01:27
Подскажите пожалуйста... Узи на 10 день цикла показало 2-3 фолликула по 5 мм, на 22 день цикла 16 мм. Видимо овуляции не было. Цикл 28 дней. Амг 0.42. Множественные миомы, два полипа в канале. Как надо действовать? Подать на омс, потом стимулироваться и брать эмбрионы, потом операция? Или как? По омс стимулироваться? Или только платно стимулироваться и брать эмбрионы, а после операции подавать на омс?
Здравствуйте. Если состояние матки требует хирургического лечения, то сначала имеет смыл получить эмбрионы и заморозить их. Делать это платно или в рамках ОМС- не принципиально. Если возможность есть, то получайте квоту.
Скажите, а вы по омс берете с амг 0.42? Сначала стамуляция, пункция, заморозка эмбрионов а потом все остальное.
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Если в яичниках есть фолликулы, значит ЭКО делать можно. И уровень АМГ значения не имеет.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
Аватара пользователя
nastasya.kolesova
Только зачали
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 фев 2020, 16:34

Донор ооцитов

Сообщение nastasya.kolesova

Здравствуйте, вчера сделали укол для стимуляции яичников в понедельник снова ехать за уколами, чтоб дома делать самой, у меня оказался гайморит, можно ли пропить курс антибиотиков и каких? До пункции естественно . Повлияет ли антибиотики на наркоз, и ооциты? Спасибо
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. Любое воспалительное заболевание- противопоказание для плановых вмешательств, в том числе и пункции фолликулов. Если есть реальное обострение гайморита, то имеет смысл обсудить с лечащим доктором о переносе программы.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
Аватара пользователя
Лена123
Только зачали
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 14:02
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2 года
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Лена123

здравствуйте!
08.01.2020 проведено оперативное лечение.
Диагноз: наружный генитальный и экстрагенитальный эндометриоз (ЭД) 4 ст.
Ретроцервикальный ЭД 3 ст. Множественные эндометриомы левого яичника, эндометриоз правового яичника. ЭД правой маточн.трубы (удалена). Спаечный процесс малого таза 4 ст. АМГ до операции - 0.9
Результаты: Адгезиолизис. Иссечение инфильтративного ЭД. Вылущивание кист левого яичника (здоровой ткани 1.8 см). Удаление очагов ЭД брюшины и правого яичника. Тубэктомия справа. По гистологии - эндометриоз.
Сейчас задержка после операции. Идет 41 ДЦ (цикл длится 24-27 дней в среднем).
Нужно ли принимать Визанну при задержке?
Ждет один донорский эмбрион. Как лучше подготовиться к подсадке? на сколько нужна гистероскопия? Если нужна как быть с задержкой?
По УЗИ до операции 20 ДЦ:
м-эхо 9 мм, эндометрий с четким контуром, трехслойный, однородной структуры. Линия смыкания листков эндометрия нечеткая. Полость матки неровная при поперечном сканировании (седловина), нерасширина, однородная
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. Визанну можно начинать принимать с любого дня цикла. Предварительно надо сделать УЗИ малого таза. Прием препарата- не менее 4-х циклов. Показаний для гистероскопии я не вижу.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
Аватара пользователя
__.tatyana
Только зачали
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 фев 2020, 13:09

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение __.tatyana

Здравствуйте Андрей Адольфович! Помогите пожалуйста с такой проблемой. Даже не знаю к кому еще обратиться. Мне 36 лет. Готовлюсь к 8-мому протоколу (последний был 7 лет назад, закончился благополучно), вступаю через неделю. Сдала все анализы, прошла обследования в тч у эндокринолога. По эндокринологии проблем нет. Гормоны в норме. И все было хорошо, но уже почти неделю у меня головокружения и немного тошнит, вечером шум в ушах по типу пульсации. Я точно не беременна. Принимаю по рекомендации врача д3 -4000 ед, фолиевую - 1 мг, омега 3 - 1000мг. Примерно в это время как начались симптомы отменила (снижала постепенно) золофт, но психиатр говорит его отмена не может дать такие симптомы. Давление в норме. Могу ли я вступать в протокол с такими симптомами, или следует к кому-то из врачей обратиться, сдать анализы? Не знаю только к кому и что искать. Грешу на погоду, но уже неделю так(
Аватара пользователя
Леди78
Веселая дошкольница
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 06 фев 2017, 12:15
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: КН, Казань.
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 176 раз

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Леди78

Здравствуйте, уважаемый Андрей Адольфович!
Мне 41 год. Супругу 57 лет. Беременность самостоятельная 1, в 2017г.(планирование 2 года), исход - замерла на 7 неделе.
Попытки самостоятельного планирования в течение последующего года - без успеха.
Нормоспермия.
АМГ последний раз в ноябре 2018г. - 0,2. В яичниках единичные фолликулы. Цикл всегда был регулярным, 28-30 дней. Эндометрий, как правило, не соответствует II фазе (тонкий).
В декабре 2018г. первый протокол - мягкая стимуляция, получен 1 фолликул, ЯЦ не получена. В последующем функциональная киста.
2 попытка мягкой стимуляции в феврале 2019г. - без успеха, не было роста фолликулов, снята с протокола. В последующем функциональная киста.
В апреле 2019г. МДФ в ЕЦ, получена ЯЦ, перенос 3х-дневной морулы в стадии компактизации,без имплантации.
В июле 2019г. МДФ в ЕЦ, получена ЯК, патологическое оплодотворение.
В последующем каждый(!) цикл образуются кисты, лечения нет. Не могу вступить в протокол. Нарушился цикл: укорочение до 21 дня, мажущие выделения в середине цикла.
Препараты никакие не принимаю.
У меня несколько вопросов, прошу Вас, ответьте, пожалуйста: какова причина образования кист? ведет ли их наличие к нарушению цикла? необходимо ли лечение (ведь я не могу вступить в протокол!) и какое? какой метод ВРТ Вы бы мне предложили, исходя из представленных данных?
Спасибо!
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. Образование ретенционных кист- проявление гормональной недостаточности яичников, ановуляции. В такой ситуации за 2-3 цикла до проведения ЭКО назначаются гормональные контрацептивы. Метод ВРТ- ЭКО с преимплантационной генетической диагностикой эмбрионов.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. В такой ситуации имеет смысл проконсультироваться с невропатологом.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
Аватара пользователя
Радуга78
Задорная первоклашка
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 03:42
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярск
Где было удачное ЭКО: кцрм
Сколько у вас детей: 1
Откуда: Амурская область
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Радуга78

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста 16 марта планировали вступить в протокол. Но выявили инфекции намного выше нормы микоплазма и уреаплазма. Назначили антибиотики солютаб , энтерол,флуконазол и мне свечи полиженакс. Правильное назначение?и после лечения когда можно вступать в протокол ? В марте можно ? И не повлияет прием а/б на сперму мужа и на приживаемость эмбриона? спасибо
URL=http://flines.ru/][/URL]
Аватара пользователя
Радуга78
Задорная первоклашка
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 03:42
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярск
Где было удачное ЭКО: кцрм
Сколько у вас детей: 1
Откуда: Амурская область
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

Инфекции

Сообщение Радуга78

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста 16 марта планировали вступить в протокол. Но выявили инфекции намного выше нормы микоплазма и уреаплазма. Назначили антибиотики солютаб , энтерол,флуконазол и мне свечи полиженакс. Правильное назначение?и после лечения когда можно вступать в протокол ? В марте можно ? И не повлияет прием а/б на сперму мужа и на приживаемость эмбриона? спасибо
URL=http://flines.ru/][/URL]
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. Да, в такой ситуации рекомендуется антибактериальная терапия. В следующем цикле можно заниматься ЭКО. На имплантацию это лечение не повлияет.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
Аватара пользователя
Юляшка 1982
Только зачали
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 19 окт 2019, 15:37
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: -
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Юляшка 1982

Здравствуйте! Какой на ваш взгляд более эффективный метод крио переноса пятидневок при наличии своей овуляции и хорошем эндометрии (по структуре и толщине) : перенос на 5ые сутки после дня овуляции или же перенос на 5ые сутки после приема прогестерона (крайнон, утрожестан) вне зависимости от дня овуляции (прогестерон назначен в момент готовности эндометрия к имплантации (толщина 10 мм, трехслойный)).
Ответить

 

 

Рейтинг@Mail.ru