Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Консультирует врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением ВРТ в МЦРМ
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Генетический анализ эмбриона проводится при достижении им стадии бластоцисты на 5-6-й день культивирования. Перенос в этом цикле не делается, эмбрионы криоконсервируются. На качество эмбриона данное исследование не влияет.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
Аватара пользователя
НатальяОв
Задорная первоклашка
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 31 янв 2018, 18:12
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ОПЦ Ярославль, МиД Ярославль
Где было удачное ЭКО: МиД Яр
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение НатальяОв

Доброе утро! Очень нужно ваше мнение. В ноябре 2018 был крио пэ-неудача, посое проведена гистероскопия на которой выявлен хэ, назначено лечение: антибиотики, физио, герудотерапия. В апреле 2019 проведен пайпель с игх- выявлена низкая рецепторика, лечение пиявки и згт ( дивигель, прогинова 2 цикла). В июле 2019 крио пэ, на эндометрий 11 мм, неудача. Август 2019 проведен пайпель с игх в первую фазу цикла- снидение рецепторики, хэ, полип . Сентябрь 2019 гистероскопия- полип не обнаружен по гистологии все хорошо даже нет хэ( видимо вялотякуший). Доктор предлагает уйти на 4 месяца на КОК параллельно совмещать с физио и герудотерапией. На сколько корректно назначение и какое лечение можно было провести или кукую подготовку к удачному крио пэ.
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. Однозначно называть хронический эндометрит главной причиной неудачи ЭКО я бы не стал. Вам провели и планируют провести вполне достаточную терапию. Вопрос в другом- в чем причина бесплодия? Какие эмбрионы переносили (день культивирования, оценка качества)? Что у Вас с кариотипом? Был ли выявлен ранее эндометриоз? От этого может зависеть предварительное лечение, подготовительная терапия.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
KatyaMi
Только зачали
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 21:18
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение KatyaMi

Здравствуйте!

Очень хотелось бы узнать Ваше мнение. Мне сейчас полных 33 года и очень низкий показатель АМГ - 0,1, ФСГ - 8,9, Пролактин - 285, на УЗИ просматриваются единичные фолликулы. Лечила эндометриоз. Уже прошли четыре ЭКО в ЕЦ с подсадкой по одному эмбриону хорошего качества, но безрезультатно. Длинный протокол закончился ничем из-за плохого отклика яичников. Возможно ли получить беременность с ЭКО в ЕЦ или только с использованием ДЯ?

Спасибо заранее!
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. Если в яичниках есть фолликулы, при пункции получают зрелые ооциты, способные к оплодотворению, то наступление беременности возможно. По тем данным, что Вы сообщили, показаний для донорства я не вижу.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
Золотая девочка
Только зачали
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 окт 2019, 22:42
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Золотая девочка

Добрый день, Андрей Адольфович! У меня вторичное бесплодие (сыну 9 лет). Сейчас мне 33 года. Весной прошлого года делала гистероскопию, лапароскопию и физиопроцедуры; пролечила эндометрит, аденомиоз. В мае того же года был короткий протокол, где взяли пять яйцеклеток отличного качества. Подсадили двух отличников на третий день, но ничего не получилось. Хотя тесты полосатились на десятий день подсадки, но ХГЧ был 1,2. В сентябре на девятый день цикла делали пейпель биопсию, где показало эндометрий ранней стадии пролиферации, отдельные участки с признаками обратного развития после секреторной фазы. Сейчас готовлюсь к длинному протоколу и сдала гормоны на второй день цикла. У меня сейчас повышен ЛГ - 14, перед первым был 11.
дальше:
ФСГ 7,4 (норма 3-12) 1
Тестостерон 1,9 (норма до 4,6)
Эстрадиол 0,24 (норма 0,14-0,7)
Пролактин 526 (норма 60-600)
Кортизол 410 (норма 180-650)
Прогестерон 2 (норма 0,6-4)
ДГА-S 1,4 (норма 0,1-3,8)
ТТГ 0,66 (норма 0,3-4) (был 0,6)
Т4 своб. 18,2 (норма 10-25) (был 14)
Подскажите, мне стоит сейчас вступать в длинный протокол или для начала нужно привести ЛГ в норму? Как он может повлиять на результат?
Заранее огромное спасибо!
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. Не совсем понял, в чем у Вас причина бесплодия и в связи с чем проводится ЭКО. Заниматься регуляцией уровня ЛГ необходимости нет- это не окажет никакого влияния на результат ЭКО.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
ksyuu
Только зачали
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 16:02
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1
Благодарил (а): 2 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение ksyuu

Добрый день, возможна ли гипперстимуляция при низком АМГ? (0,43). Спасибо.
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. Развитие тяжелой формы синдрома гиперстимуляции яичников зависит от количества преовуляторных фолликулов в яичниках перед пункцией, тип введенного триггера овуляции, наступление беременности и многое другое. АМГ может только свидетельствовать о вероятном количестве антральных фолликулов в яичнике. Скорее всего, при таком уровне этого гормона фолликулярный запас несколько снижен, что, вероятно, не приведет к развитию тяжелой формы СГЯ.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
ksyuu
Только зачали
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 16:02
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1
Благодарил (а): 2 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение ksyuu

Добрый день, если возможно, прокоментируйте пож. ситуацию: у меня через неделю после овуляции не смотря на прогестероновую поддержку (крайнон с 3-го дня после овуляции) эндометрий "сдувается" (с 10 до 4 мм). Мой гинеколог ничего путного не говорит, только руками разводит. В чем может быть причина? Это происходит и в ЕЦ и в стимулированном (гонал-ф). Спасибо за ответ.
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте.Эндометрий растет в первую фазу цикла. Во вторую фазу происходят только его секреторные изменения. Если недостаточно своего прогестерона, то добавляется экзогенный (в Вашем случае Крайнон). Толщина эндометрия в этот период не меняется.Заочно сложно комментировать Вашу ситуацию, но, скорее всего, эндометрий не был таким хорошим, как описывается, в периовуляторный период.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
ksyuu
Только зачали
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 16:02
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1
Благодарил (а): 2 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение ksyuu

Здравствуйте, может ли небольшая гиперстимуляция спровоцировать обострение хронического эндометрита? Спасибо за ответ.
Аватара пользователя
Элина1200
Пока в пеленках
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 18:42
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Адонис, Надия
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Элина1200

Здравствуйте, Андрей Адольфович! Подскажите, пожалуйста, какое соотношение "риск-польза" в случае приема вильпрофена уже на стадии начала криопротокола на згт (начала пить прогинову и мазать дивигель). Дело в том, что до этого лечила хр.эндометрит, но контрольный мазок как раз перед началом протокола был не очень хороший (повышено число лейкоцитов во влагалище 2-40), поэтому было принято такое решение. Может ли прием этого аб негативно сказаться на результате? Спасибо!
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. Нет, не может. Синдром гиперстимуляции яичников и хронический эндометрит не имеют друг к другу никакого отношения.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. Нет, риска в данной ситуации никакого нет.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
Алиса-лиса
Пока в пеленках
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 22:00
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ Чебоксары, Семья г.Чебоксары, Ава-Петер Казань
Где было удачное ЭКО: в процессе
Поблагодарили: 2 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Алиса-лиса

Добрый день. Как вам кажется, в чем может быть причина и в каком направлении искать. У меня было 14 биох беременностей в т.ч. (4 эко беременности), хгч до 800. Было 7 протоколов ( первых три протокола из 15-18 ооцитов на перенос никого, меняю клинику и город). Еду в Ава Петер Казань- Бласт. качества 2ав ( в каждом протоколе по 3-4 шт). Ооцитов 11-15 шт. ст эко не оплодотворяются, только ИКСИ. Ооциты с темной цитоплазмой (может в этом причина). По гемотологии все в порядке, гармоны мониторю и контролирую. По мне: Эндометриоз 3 ст - 2 раза ИК, 4 гистеры с РВД, пайпель с ИХГ- аутоимунный эндометрит переносы на ИГ, CD138-0 ( лечила многократно: пиявки, антибиотики,иглотер,физио и тд) . Кровоток идеальный,
По мужу: тератозооспермия (9% нормальных), 7% по крюгеру. мар тест - 2%,HBI тест -70%. Кариотип норма, hli 4 совпадения.
Днк фрагментация и пгт - следующий этап. Что еще сдать уже не знаю.
Применяете ли в своей эмбриологии - иск активацию ооцитов? Может это нам поможет
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. Биохимические беременности можно рассматривать как ранние выкидыши. Причины невышашивания беременности могут быть разные, в том числе гормональная недостаточность, генитальная патология, хромосомные нарушения и т.д. В ситуации, подобно Вашей, в первую очередь надо рассматривать хромосомные нарушения у эмбрионов. Желательно следующую попытку ЭКО проводить с предымплантационной генетической диагностикой эмбрионов. Темная цитоплазма обычно бывает у незрелых ооцитов. Морфологическое исследование сперматозоидов по Крюгеру- 7% это норма. Тератозооспермии нет. Так называемую активацию ооцитов проводят в специальной среде, содержащей Ионофор кальция. В России эти среды еще не прошли аккредитацию, поэтому не могут быть использованы в программах ЭКО.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
СоловьёваЖеня
Только зачали
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 02 апр 2018, 11:32
Пол: Женский
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение СоловьёваЖеня

Здравствуйте Андрей Адольфович! У меня сейчас одиннадцатый день как я в протоколе. В августе делала гистероскопию с лечением антибиотиками. В прошлом месяце перед протоколом я сдавала мазок в своей женской консультации и у меня выявили молочницу (лейкоциты). Лечила 10 дней свечами Тержинан и Дифлюкан 150. Но на фоне стимуляции (я так думаю) опять появились творожистые выделения. Дискомфорт присутствует, но зуда нет. С врачом забыла посоветоваться, а скоро пункция. Можно мне сейчас использовать свечи? Хочу купить Пимафуцин и попринимать Дифлюкан. Возможно подключить спринцевание. Просто я переживаю, чтобы это не навредило.
Благодарю сердечно!
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте.Оптимальнее всего, если позволяет время, сначала повторить мазки. Свечи использовать можно. Вреда они не нанесут.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
Аватара пользователя
Avrora2811
Только зачали
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 00:48
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 8

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Avrora2811

Здравствуйте, Андрей Адольфович!
Пожалуйста, помогите расшифровать анализы :help:
Сдала бакпосев ureaplasma - результат: обнаружено; референсные значения: не обнаружено; обсемененность исслед.материала ( титр.возбудить.) Uu/Up 10^5 КОЕ/мл).
Помогите расшифровать, что это означает? Вступаю в протокол через три дня. Стоит отложить или рискнуть?
🤗 Спасибо заранее!
СоловьёваЖеня
Только зачали
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 02 апр 2018, 11:32
Пол: Женский
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение СоловьёваЖеня

Кирсанов Андрей Адольфович писал(а):
10 дек 2019, 17:39
Здравствуйте.Оптимальнее всего, если позволяет время, сначала повторить мазки. Свечи использовать можно. Вреда они не нанесут.

Спасибо огромное за оперативный ответ. Я вчера прям промучилась пока не уснула. Сейчас пойду в аптеку и поставлю даже днем. Повторить анализы уже нет времени. Вы меня успокоили!
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. У Вас обнаружена уреаплазма (уреалитикум и парвум). Это условно патогенная флора. Но если ее титр превышает 10*4, то рекомендуется проведение антибактериальной терапии обоим половым партнерам.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
Био2020
Только зачали
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 дек 2019, 15:32
Пол: Женский
Благодарил (а): 1 раз

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Био2020

Здравствуйте, после 2 стимуляций на элонве, анализ индекс Рома-1завышен: 23,49. СА125: 9.02, НЕ4: 88.96. Может ли это быть реакция яичников на проведенные стимуляции? И допустят ли меня при таком показатели Рома пройти еще 1 стимуляцию ( эта будет наш последний шанс).
Аксана82
Только зачали
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 дек 2019, 12:56
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Поблагодарили: 1 раз

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Аксана82

Добрый день, моя первая попытка эко крио. 28.11.
На 7 день хгч 39
На 14 370.
Маловато? Очень волнуюсь.
Поддержка дивигель 1г 3 шт и утрожистан 3.
Тест показывает 2 полоски но вторая бледней
Аватара пользователя
админ
Администратор
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 01:20
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение админ

Добрый вечер! :)
Пожалуйста, ответьте нашей форумчанке:

Андрей Адольфович, добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста. У меня не наростает эндометрий, тк задели
ростковый слой при выскабливании моей ЗБ. После этого делала 4 попытки Эко.
Первая - стимуляция в естественном цикле Гоналом, дорос до 8 мм, была бхб.
Остальные попытки крио - эндометрий доростал до 6-6,8 мм и ничего не
цеплялось. Последний раз мне переносили 2 ДЭ - 5 АВ и 4 АВ, без пгд. К
сожалению - все мимо. Врач говорит, что главное сильный эмбрион, но я вижу,
что успех был при эндометрии хотя бы 8 мм и эти 8мм у меня возможны. Знаю,
что есть методика наращивания гоналом (минимальной стимуляции) и в крио
цикле. Подскажите, пожалуйста, что эта за методика?
(Врач, с которым я делала последние 2 попытки дает каждый раз одинаковую
схему стимуляции, не смотря на все мои просьбы добавить Гонал. Говорит, что
сильный эмбрион зацепится и на 6 мм. Но это такая редкость и в моем случае
у меня такого не происходит. Обычно в крио цикле он назначает на 14-16 дней
Дивигель 1 мг *3 р с прогиновой 1т*3 р, потом подключает таблетки и уколы
прогестерона)


У неё не получилось отправить письмо Вам напрямую.
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. Дождитесь нормализации состояния яичников после проведенных стимуляций (отсутствие лютеиновых образований и повторите анализ.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. Нормальный результат. Продолжайте всю терапию, через 7- 10 дней сделайте УЗИ.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. Гонал- это рекомбинантный фолликулостимулирующий гормон, используемый для стимуляции роста фолликулов в программах ВРТ, при эндокринном бесплодии. Цикл, в котором вводился данный препарат, уже не является естественным. Гонал не оказывает прямого воздействия на пролиферацию эндометрия. Эту связь можно прослеживать только в связи с повышением уровня эстрогенов на фоне роста фолликулов. Но необходимую концентрацию эстрогенов можно получить, используя препараты, содержащих данный гормон. Большой разницы в конечном результате (состоянии эндометрия) нет.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
Аватара пользователя
Счастливаяудача
Веселая дошкольница
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 14:53
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Счастливаяудача

Здравствуйте! имеет ли значение сколько раз за беременность появляется рецидив генитального герпеса? имею ввиду, не отражается ли на ребенке? Сейчас 26 недель и был уже 2 раза в 10 нелель тоже( Слава Богу не запускаю и проходит через 2 дня, мажу зовиракс и зеленкой ), при чем заметила, что появляется после бритья.
Вчера тоже после бритья не глубокого, брилась так всю беременность, но почему то видимо уже и так провоцирует, начало немного печь на складке, где начинаются половые губы. Тут же намазала кремом обычным и на ночь на всякий случай зовираксом, на след день никаких уже ощущений не было. Можно это тоже считать как еще один рецидив, или это не страшно? поняла уже для себя, что во время беременности станок не возьму. Очень переживаю за малыша(


Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. В данной ситуации негативного влияния на плод быть не должно.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
ДарьяЕК
Только зачали
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 дек 2019, 09:49
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: МОПЦ Балашиха, МО

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение ДарьяЕК

Добрый день! 5.12.2019. был криоперенос на ЗГТ 2х пятидневок АВ и ВВ. ( в цикле, предшествующем переносу был укол диферелина 3,75 на 21 день). На 11 ДПП ХГЧ - 71, на 14 ДПП - ХГЧ - 209. Тянет живот и поясницу, немного подмазывает. В поддержке утрожестан 200х3р/д, прогиновах2р/д.,дивигель 2р/д, метипред 1/2таб. на ночь. Фраксипарин 0,3 1 р/д, колю в 20.00. Подскажите пожалуйста, нормальные ли показатели для дней сдачи? и можно ли говорить об успешном протоколе?
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. Уровень ХГЧ на 14-й день вполне нормальный. Через 7- 10 дней повторите анализ и сделайте УЗИ.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
Аватара пользователя
Радуга78
Задорная первоклашка
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 03:42
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярск
Где было удачное ЭКО: кцрм
Сколько у вас детей: 1
Откуда: Амурская область
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Радуга78

Здравствуйте. Какой процент успеха беременности при донорских замороженых яйцеклеток?
И какую Я выбрать с группой крови. У меня 2 +. У мужа 4+.
Спасибо
URL=http://flines.ru/][/URL]
Аватара пользователя
Кирсанов Андрей Адольфович
Консультант
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 02:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение Кирсанов Андрей Адольфович

Здравствуйте. Частота наступления беременности при использовании донорских ооцитов после криоконсервации фактически не отличается от циклов со "свежими" клетками, но при условии их нормального состояния после разморозки. Для наступления беременности группа крови донора большого значения не имеет.
Кирсанов Андрей Адольфович
akirs@mail.ru
doc.andrey.kirsanov
ElenaSev
Только зачали
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 дек 2019, 18:18
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2
Поблагодарили: 6 раз

Re: Консультант: репродуктолог Андрей Кирсанов (МЦРМ, Санкт-Петербург)

Сообщение ElenaSev

Здравствуйте, Андрей Адольфович! Мне 30 лет основной мой диагноз мнжественная миома матки. В 2016 году мне делали лапароскопию по удалению узлов (самый большой 6см). После я принимала Бусерелин интраназально в течении 6 мес. Через год после операции начала планировать беременность, но до сих пор она не наступила. В данный момент я собрала все документы на ЭКО. По результатам обследований трубы проходимы, на гистероскопии был удален функциональный полип эндометрия 5мм, который не был видел на УЗИ. В полости матки нет узлов, полость матки не деформирована. После гистероскопии сделала повторное УЗИ, на УЗИ очень большая разница в размерах узлов в матке, в сравнении с предыдущими обследованиями (по передней стенке слева и по левому ребру трансмуральный узел диаметром 36мм. По передней стенке слева в области перешейка трансмуральный узел диаметром 15мм, рядом выше интрамуральные узлы диаметром 9мм и 6мм. По передней стенке близко к серозному покрову интрамуральный узел диаметром 10мм. По передней стенке ближе к перешейку интрамуральный узел диаметром 10,5мм. Рядом по передней стенке справа интрамурально-субсерозные узлы диаметром 10мм и 13мм. По задней стенке интрамурально-субсерозный узел диаметром 19мм. По задней стенке на границе с дном интрамуральный узел диаметром 20мм. В дне со стороны передней стенки интрамуральный узел диаметром 16мм. Так же в миометрии определяются множественные мелкие интрамуральные фиброматоные узлы диаметром от 3мм до 10мм(не менее 9-10 шт). В январе я подаю документы на квоту, но размер узлов меня смущает. Есть ли смысл перед протоколом принимать Эсмию в течении 3 месяцев для уменьшения размеров узлов или это лишнее?
Ответить

 

 

Рейтинг@Mail.ru